-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23846
Комментариев: 75
Написано: 25090


Торт суфле" Красное с белым"

Суббота, 10 Июня 2023 г. 10:55 + в цитатник


Ингредиенты для "Торта суфле" Красное с белым""
Творожная прослойка:
600 гр. творога
100 гр. сметаны
100 гр. молока
250 гр. сахара
30 гр. желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ягодная прослойка:
500 гр. смородины
150 гр. сахара
70 гр. воды
1 п. желе для торта


Приготовление:

Желатин залить горячей водой (50 гр.) Оставить для набухания на 10-15 минут.

Дать ягодам прокипеть 5 минут.


Добавить желе для торта, прокипятить 1 минуту. Снять с огня.


Вылить творожный крем в форму. Дать постоять минут 5-10. Но не в холодильнике!!!


Творог, сахар, сметану, молоко взбить в блендере. Добавить желатин. Еще раз взбить.


Приготовить разъемную форму (22 си.)


Смородину, сахар, воду поставить на огонь.


Перетереть ягоды через сито. Получившийся сироп поставить на огонь, вскипятить и дать уварится, что бы сиропа получилось 250-300 гр.


Вылить остывшее ягодное желе. Поставить в холодильник на 3-4 часа.


Достать из холодильника. Тонким ножом пройтись по бортикам.


Освободить суфле из формы.


Украсить по желания. Я растопила белый шоколад.


Приятного Вам аппетита.) И сладкого лета.)!


И выложила на него ягоды. У такого декора есть недостаток...очень красиво смотрится...но плохо режится....шоколад крошится.





Natalia♥
Оксана, не поняла один момент. Почему торт перед ягодной заливкой нельзя ставить в холодильник для остывания?
* Оксанка
Natalia♥, .) Сейчас расскажу.) если торт поставить в холодильник...творожное суфле застынет..и крепко...это конечно хорошо, ягодное желе ляжет ровно и не провалится...НО тогда торт после остывание будет расслаиваться!!! ягодное желе будет отпадать от творожного...это повлияет только на подачу торта.) вкус останется прежним.) Лучше творожное желе оставить при комнатной температуре....оно за время приготовления ягодного желе...схватится...и просто аккуратно вылить на него остывшее ягодное желе.)) Вот.)
* Natalia♥
Оксанка, Спасибо, теперь у меня новый вопрос. :) Делала вчера подобный торт. За основу взяла именно эту творожную, а заливку чуть изменила. Вечером перед холодильником верхний слой был на месте, а утром смотрю часть пролилась внутрь непонятно где и сделала относительно ровный слой близко к дну:). Вкусно, конечно, все равно. Но как так вышло - не пойму! Вместо желе для торта брала тот же желатин Парфе. Может, в нем дело, а может еще что не так сделала :(
* Оксанка
Natalia♥, ...ой как интересно))) значит это коварная заливка где-то нашла себе щелочку))) и проползла вниз,)) Наташенька, у меня тоже такое бывает...точно сказать почему не смогу...иногда из-за, того что творожное суфле не сильно застыло..иногда просто творожное пролохо перемешалась...и желатин распределился не равномерно... а еще обрати внимание на срок годности желатина, ...еще желатин нельзя кипятить...а то его желируюющие свойства теряются...может верхний слой просочился по бокам...попробуй бока формы закрыть пергаментной бумагой, а потом заливай суфле...
* katuschka-vedmegat
восхитительный тортик!! очень хочу повторить!!!
но уменя вопросики- можно ли без сметаны и сколько по времени(хотя-бы приблизительно) вы уваривали красную смородину после перетирания?
* Оксанка
katuschka-vedmegat, Ягоды я уваривала минут 10 может немножко меньше, просто у меня получилось много ягодного сока...вот и подержала немножко их на огне.) Если у вас получится сока 250-300 мл...просто вскипятите его еще раз. А совсем буз сметаны, суфле получится ооочень плотным, замените ее молоком или сливками, или любым йогуртом, будет вкусно;)



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку