Сочная вкусная рыба в лаваше. Любая рыба, приготовленная таким способом, будет сочной. Рыба подойдет любая: минтай, хек, тилапия. Орегано можно заменить любой свежей зеленью. Помидоры можно заменить картофелем или бататом.
Ингредиенты для
"Рыба в лаваше"
рыба белая филе - 400 г
лаваш тонкий - 2 пласта
помидоры - 2 шт.
сметана 15% - 3 ст. л.
горчичное масло - 2 ст. л.
орегано сушеный - 2 щепотки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сливки 10–20% - 100 мл
сыр полутвердый - 40 г
яйца куриные - 1 шт.
горчица дижонская - 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4 персоны
Приготовление:
В миске соединить куриное яйцо, горчицу, орегано, 1 столовую ложку сметаны, горчичное масло.
Хорошо перемешиваем.
Подойдет филе любой рыбы. У меня тилапия. Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Проверить филе на наличие костей, удалить кости.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Тонкий лаваш разделить на три или четыре части.
На лаваш кладем помидоры.
Филе рыбы окунаем в подготовленный соус и выкладываем на помидоры. Сверху добавить немного соуса.
Заворачиваем конвертиком и отправляем в форму для запекания.
В оставшийся соус добавить 2 ст. л. сметаны, тертый сыр, сливки. Соль и перец — по вкусу. Все хорошо перемешать.
Залить подготовленной смесью рыбу в лаваше. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30–35 минут.
Достаем готовую рыбу из духовки. Даем постоять 5–10 минут.
Достаем готовую рыбу из духовки. Даем постоять 5–10 минут.
Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Источник