Ингредиенты для
"Бифштекса рубленого"
Фарш говяжий крупнорубленый (из грудинки) 600-700 г.
Кисломолочка (мягкий творог, сметана, йогурт) 2-3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень любимая (кинза, петрушка, тархун) 1 пучок
Горчица 1 ст. л.
Хмели-сунели (или др. приправы) 0,5-1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Берем готовый крупнорубленый говяжий фарш, или делаем его сами, например, из грудинки.
Добавляем в него измельченные приправы, зелень, чеснок, соль.
Вымешивая по ходу, продолжаем добавлять в качестве разрыхлителей лук, кисломолочку (у меня была начавшая створаживаться сметана).
Дополнительным ароматизатором может послужить горчица - обычная столовая или зернистая.
Фарш
очень хорошо вымешиваем или отбиваем, чтобы склеились и подружились все ингредиенты.
Начнем формовать круглые и плоские бифштексы. Чтобы размер бифштексов был одинаковым, я воспользовалась 160 мл мерным стаканчиком, захватывая им равное количество фарша. Жарить надо на хорошо прогретой сковороде, прижимая бифштексы лопаткой, чтоб не сбегались и не вздувались, либо в электрогриле. Я использовала сменные гриль-панели в своём электрическом мульти-задачном гриле-вафельнице-бутерброднице. Жарила 5 минут. Бифштексы тонкие и есть риск пересушить, поэтому не увлекайтесь, если есть сомнения в готовности через 5 минут жарки, просто прикройте фольгой снятые стейки, они дойдут. Помните, что горячая говядина сырой не бывает.
Подайте к стейкам любимый соус, горчицу, хрен, а на гарнир - овощной салат с зеленью, ну или классику - картофель фри.
Приятного аппетита!
Примечание
Бифштекс - английское национальное блюдо, получившее международное распространение. Готовят из говядины, нарезанной крупными кусками (6X5 или 7X5 см) поперёк волокон и жаренной в собственном соку или на решётке на сильном огне в течение 5— 10 мин без добавления соли или иных приправ.
rusja
Уже года три обладаю почти таким же прибором - 4:1, но на сменных гриле пока ваще ничего не делала. Унесу в закладки к удобному случаю. А их свиного фарша более жирно будет?
*Arka
Руся, из свиного тоже можно на таком гриле делать, только времени надо больше, и это будут просто котлеты. Бифштекс, от слова beef, - это только говядина.
Я много чего жарю на этих панелях: хлеб, цукини, баклажаны, отбитые куриные грудки и т. д.
*Ukka
" Я много чего жарю на этих панелях: хлеб, цукини, баклажаны, отбитые куриные грудки и т. д. "
Да, я еще на этих пластинах жарю (или запекаю) красивые полосатые двойные бутерброды (в середине сыр и колбаса) или просто гренки полосатые. Такие бутеры нам нравятся больше, чем на бутербродной пластине.
*valushka-s
" Да, я еще на этих пластинах жарю (или запекаю) красивые полосатые двойные бутерброды (в середине сыр и колбаса) или просто гренки полосатые. Такие бутеры нам нравятся больше, чем на бутербродной пластине. "
и мы любим такие бутеры, я ещё туда добавляю или морковку по-корейски, или огурчик маринованный, для пикантности!
и мне эти пластины больше нравятся, чем на треугольные бутеры!
*Sonadora
Арка! Я тоже такие же хочу!!! Только у меня такой мультизадачного девайся нету...
Arka
Тю! Не беда, жарь на сковороде. Чугун есть? Или что другое толстодонное?
Подбери плоскую крышку меньше в диаметре, чтоб пар легко выходил, и придави ею бифштексы. Ну типа, мы их душили-душили!..
А девайс... Ну, сходи к пипелацам-гравицапщикам, они тебя в 2 счёта обработают
* Arka
" да проблемы (у девочек ) все те же, как и у Танюшки-Фрони, мясной сок вытекает мимо пластин, попадает вовнутрь и горит. Мы это уже в тостере-сендвичмейкере обсуждали, что скорей всего конструкция съемных пластин не усовершенствованна по сравнению со стационарными грилями или мясо нужно делать менее сочным "
Аааа понятно.
Так кто ж его есть будет, если не делать его сочным?
Для себя давно «изобрела велосипед» - начинаю жарить на максимально разогретой поверхности, чтоб сразу запечаталось, тогда потери сока минимальны.
Панели разогреваю до третьей сработки лампочки-индикатора, чтоб наверняка.
Удачи всем с панелями!
Источник