-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23870
Комментариев: 75
Написано: 25114


Десяточка! Тоже под занавес./ Инна Метельская-Шереметьева

Пятница, 19 Августа 2022 г. 19:05 + в цитатник
Сегодня один из последних выходных, когда можно по-летнему подготовиться к зиме. Предлагаю рецепт самой простой "Десяточки", с которой любая хозяйка справится играючи, а зимой вы все дружно скажете тёте Инне "Спасибо!")))


Ингредиенты для "Десяточки"
10 средних баклажан
10 помидор средних
10 болгарских перцев
10 луковиц средних
10 зубчиков чеснока
2 горьких перца
Рассол:
1 ст. уксуса
1 ст. подсолнечного масла
1 ст. сахара
2 ст. ложки соли
Лаврушка, душистый перец горошком и черный перец горошком по 10 штук


Приготовление:

Все овощи порезать на 4 части, а баклажаны на 8 частей (Все очень крупно, но примерно одинаково).

Овощи сложить в кастрюлю, залить ингредиентами рассола, довести до кипения на среднем огне и кипятить 35 минут.

Закрутить в банки.
Банки просто мою с содой очень горячей водой, ничего не стерилизую)))) Ничего и никогда не портилось и не взрывалось.

Если поторопитесь, сделаете большой огонь, то овощи раскипятся в кашу, как у меня в этот раз. Тоже вкусно, но не эстетично))) И не забывайте периодически помешивать или встряхивать кастрюлю с "десяточкой", дабы не пригорело)))


      Источник
Рубрики:  Кулинария/ЗАГОТОВКИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку