-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24988


Два блюда из пряного нута: салат и рыба в нутовом соусе

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 19:06 + в цитатник


Ингредиенты для "Салат и рыбы в нутовом соусе»"
Нут 700 г
Филе отварной рыбы (у меня карп) 500 г
Лук репчатый 4 головки
Чеснок 4 зубчика
Морковь (не использовала) 1 шт.
Помидоры в собственном соку или паста (2 ст. л) 500 г
Сок лимона 50 г
Масло растительное +сливочное для жарки
Паприка, куркума, кориандр по 1ч. л.
Тмин (не использовала) 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка, укроп, кунжут по вкусу


Приготовление:
Долго не знала, куда пристроить нут - не очень у меня жалуют этот продукт. А тут сразу нашлось два блюда. Не долго думая, решила оба попробовать одновременно.

Замочила на ночь нут (рекомендуют не менее, чем на 6 часов), слила воду и в чистой воде отварила до готовности. Хватило 30 минут.

Пока варился нут, обжарила лук, чеснок и потушила с томатной пастой. В ступе растерла обжаренные специи и добавила к нуту.

Далее, часть отложила для салата и добавила к нему кунжут и зелень петрушки.


Во вторую часть нута положила кусочки отварной рыбы (у меня карп), потушила пару минут, добавив лавровый лист.



Готовое блюдо полила лимонным соком, посыпала зеленью петрушки и укропа. Получилась рыба в нутовом соусе.

Такое блюдо принято подавать с гарниром из риса, но у меня все ушло и без него. Внусно-пряно, рекомендую всем.




Блюдо рассчитано на 4-6 порций
Время приготовления: 30 минут + замачивание 6 часов


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей и фруктов
Кулинария/Рыбные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку