Ингредиенты для
"Бульона из индейки с "хреново-петрушечными» клецками"
БУЛЬОН
Крыло индейки 1 шт. примерно 400-450 грамм
Смесь сушеных овощей щепотка
Соль по вкусу
Вода чистая примерно 2-2,5 литра
КЛЕЦКИ
Мука пшеничная 100 грамм
Крошки белого хлеба 100 грамм
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Жир куриный (гусиный) 50 грамм (куриный, гусиный, смалец, сливочное масло)
Яйца свежие 2 шт.
Хрен натертый 2 ст. л. Взяла баночный сливочный хрен
Петрушка свежая 2 ст. л. порубленной
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Закладываю крыло индейки, соль, смесь сушеных овощей в кастрюлю скороварки. Закрыть крышку, режим ВАРИТЬ, давление 3, время 40 минут, и приготовить мясной бульон.
Делаю клецки.
Я использовала кусочки гусиного жира, растопила его в сотейнике и остудила до теплого. Соединить муку пшеничную, хлебные свежие крошки (разбить мякиш белого хлеба блендером), разрыхлитель, соль, перец, петрушку, хрен, жир, перемешать. Взбить блендером яйца в пену, добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Долго месить не нужно, только смешать все ингредиенты до однородности, и не приминать тесто. Брать тесто небольшими порциями, по 1-1,5 ч. л. и накатать небольшие шарики.
Готовить клецки желательно, когда бульон уже будет готов, чтобы сразу закладывать в бульон.
Включить скороварку на режим ВАРИТЬ, крышку не закрывать! Дождаться когда бульон начнет медленно кипеть и потихоньку опускать клецки в бульон, аккуратно перемешать клецки ложкой. Варить клецки всего 1-2 минуты и можно скороварку отключать. При варке клецки увеличиваются в размере.
Готовый бульон с индейкой и клецками налить в тарелку и подавать к столу горячим, сверху посыпать капелькой свежей петрушки или зеленым луком.
Источник