-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23903
Комментариев: 75
Написано: 25147


Бульон из индейки с «хреново-петрушечными» клецками в скороварке Oursson/ Рома

Четверг, 21 Октября 2021 г. 09:09 + в цитатник


Ингредиенты для "Бульона из индейки с "хреново-петрушечными» клецками"
БУЛЬОН
Крыло индейки 1 шт. примерно 400-450 грамм
Смесь сушеных овощей щепотка
Соль по вкусу
Вода чистая примерно 2-2,5 литра
КЛЕЦКИ
Мука пшеничная 100 грамм
Крошки белого хлеба 100 грамм
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Жир куриный (гусиный) 50 грамм (куриный, гусиный, смалец, сливочное масло)
Яйца свежие 2 шт.
Хрен натертый 2 ст. л. Взяла баночный сливочный хрен
Петрушка свежая 2 ст. л. порубленной
Соль, перец по вкусу


Приготовление:

Закладываю крыло индейки, соль, смесь сушеных овощей в кастрюлю скороварки. Закрыть крышку, режим ВАРИТЬ, давление 3, время 40 минут, и приготовить мясной бульон.

Делаю клецки.
Я использовала кусочки гусиного жира, растопила его в сотейнике и остудила до теплого. Соединить муку пшеничную, хлебные свежие крошки (разбить мякиш белого хлеба блендером), разрыхлитель, соль, перец, петрушку, хрен, жир, перемешать. Взбить блендером яйца в пену, добавить к мучной смеси, вымесить тесто. Долго месить не нужно, только смешать все ингредиенты до однородности, и не приминать тесто. Брать тесто небольшими порциями, по 1-1,5 ч. л. и накатать небольшие шарики.

Готовить клецки желательно, когда бульон уже будет готов, чтобы сразу закладывать в бульон.


Включить скороварку на режим ВАРИТЬ, крышку не закрывать! Дождаться когда бульон начнет медленно кипеть и потихоньку опускать клецки в бульон, аккуратно перемешать клецки ложкой. Варить клецки всего 1-2 минуты и можно скороварку отключать. При варке клецки увеличиваются в размере.

Готовый бульон с индейкой и клецками налить в тарелку и подавать к столу горячим, сверху посыпать капелькой свежей петрушки или зеленым луком.


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Суп на столе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку