-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25017


Яблочная вертута с восхитительным ароматом корицы

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 06:44 + в цитатник


Ингредиенты для "Яблочной вертуты"
Мука пшеничная 2,5 ст.
Масло сливочное 50 г
Сметана 250 мл
Яблоки сладкие 800 г
Сахар 4 ст. л
Ванильный сахар 1 пакетик
Корица по вкусу
Масло растительное для выпекания


Приготовление:

Для тех, кто любит не сладкую выпечку без яиц... очень ароматная вертута. На столько тонкий аромат, что невольно представишь себя во французской кондитерской.

Итак, смешиваем муку, сметану, ванильный сахар, масло - замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Готовим начинку: яблоки мелко нарезаем, добавляем 2,5 ст. ложки сахара, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.


Разделим тесто на 4-5 частей, каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. На широкий край пластов выкладываем яблочную начинку, свернув рулетом. Сверху посыпаем корицей и оставшимся сахаром.


Выпекаем вертуты в разогретой до 180 градусов духовке, на противне, смазанном растительным маслом, 30-40 минут.



Блюдо рассчитано на 8-10 штук (длиной 20-25см)
Время приготовления: 1 час


Примечание
Рецепт позаимствован в журнале "Лиза" и представлен на ваш суд!
Восхитительные вертуты особенно хороши к утреннему кофе - на весь день отличное настроение гарантировано!
Приятного вам аппетита!


*Олеся425
Спасибо огромное за рецепт. Получился замечательный яблочный штрудель. Сметаны не было и я обошлась кефиром, а для того, чтобы понравилось детям, посыпала сахарной пудрой. Вертуты ушли «на ура».


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожки-булочки, рогалики, растегаи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку