-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23746
Комментариев: 73
Написано: 24988


Салат из листьев мангольда, и сырых свеклы и моркови, со свежим хреном

Пятница, 25 Июня 2021 г. 07:14 + в цитатник


Ингредиенты для "Салат из листьев мангольда, и сырых свеклы и моркови, со свежим хреном"
Листья мангольда свежие
Морковь свежая сырая
Свекла свежая сырая
Хрен свежий сырой
Зелень свежая лук зеленый, укроп, петрушка
Простокваша (йогурт) на заправку салата (или растительное масло)
Соль по вкусу


Приготовление:

Уже сейчас появляются свежие овощи нового урожая – морковь и свекла. И пока еще свежие листья мангольда есть. Вот из этих овощей и зелени будем салат готовить.

В салатник порвать руками листья свежего мангольда.


Натереть на терке Бёрнер тонкой стружкой свежие и сырые морковь и свеклу.

Соединить в салатнике мангольд, свеклу, морковь, свежую зелень.


Настрогать на терке тонкими нитями свежий сырой хрен по вкусу, он придаст салату некоторую остроту и пикантность.

Заправить салат немного солью, и простоквашей (йогуртом), или растительным маслом по вкусу.

Для полноты ощущений и чтобы немного смягчить вкус свежего хрена, я добавила несколько ягод черешни. Получилось вкусно!


мангольд - это ботва свежей листовой свеклы! Она сейчас очень нежная, и по вкусу нормальная.
А заменить можно и щавелем и шпинатом, и другой листвой-ботвой, даже ботвой редиса и моркови - по вкусу.
Но, я люблю использовать в салаты и ботву обычной свеклы, она по внешнему виду такая же как листья мангольда


      Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты из овощей
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку