Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...
Чёрная "четверговая" соль. - (0)Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...
Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...
чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...
Творожный чизкейк без выпечки - (0)Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...
Любимый "салат" Фиделя Кастро./ Инна Метельская-Шереметьева |
Ингредиенты для «Любимого "салата" Фиделя Кастро.»
250 г риса,
600 г мяса креветок или лангустинов (это примерно 1 кг веса продуктов),
1 сладкий перец
1/2 лимона
1 большая луковица
3-4 ст ложки растительного масла
1/2 ст. ложки порошка карри
1 ст. ложка муки
соль, черный молотый перец, красный перец - по вкусу
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
1- 2 дольки чеснока.
Приготовление:
ис отвариваем в большом количестве воды (варим минут 5-6, не дольше), сливаем через сито, промываем теплой водой, даём полностью стечь воде, а рису просохнуть и перекладываем его в форму, которую очень хорошо смазываем растительным (или, по желанию, сливочным) маслом. Закрываем плотно-плотно противень фольгой и ставим в духовку запекать в духовке, разогретой до 180 градусов еще 10 минут.
Лук измельчаем на мелкие кубички, смешиваем с нарубленной петрушкой и измельченным чесноком и обжариваем на растительном масле одновременно. Когда лук станет прозрачным, добавляем сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками и жарим еще 5 минут на малом огне.
Смешиваем муку с карри, посыпаем смесью зажарку, интенсивно перемешиваем и вливаем в сковородку 1/4 литра воды или бульона. Размешиваем и выдавливаем сок из половинки лимона. Тушим соус на медленном огне, добавив по вкусу соль, черный и красный молотый перец. Тушим до загустения, примерно 10 минут.
Лангустинов или креветки привариваем в полутора литрах подсоленной воды вместе с лавровым листом и любой зеленью (для аромата). По времени варки советов давать не буду - я варю быстро, кто-то любит упругое мясо и варит аж 30 минут.
Откидываем "гадов" на дуршлаг, остужаем и очищаем. Перекладываем мясо лангустинов в соус и тушим примерно 5-6 минут.
Достаём запеканку из духовки, смазываем её растительным или сливочным маслом. Шумовкой распределяем мясо лангустинов по поверхности запеканки, делаем шпажкой проколы в рисе и поливаем оставшимся соусом.
Получается очень вкусно. Если вас будут спрашивать, как эта красота называется, смело отвечайте - "аррос кон камаронес"...
Источник
Рубрики: | Кулинария/Салаты рыбные, из морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |