-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дамские_хитрости О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1226






запеканки

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 15:46 + в цитатник

запеканки

Для приготовления запеканки можно использовать самые разные ингредиенты... готовятся они по простым и быстрым рецептам, но при этом всегда вкусные и разнообразные, это невероятно полезное блюдо, завтрак, обед и ужин...

Рецепты здесь:




Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салаты и закуски

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 21:27 + в цитатник

Салаты и закуски

 
Для того что бы приготовить салаты и закуски нам необходимо хорошее настроение и желание сделать приятно близким... 

Рецепты здесь:


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вторые блюда

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 18:15 + в цитатник

Вторые блюда

Когда-то в стародавние времена люди еще жили в пещерах, ели сырое мясо, грибы и орехи, выкапывали корни, ловили рыбу, охотились на разного зверя. Жрали всё, что можно: рыбу, птиц, маленьких животных, корнеплоды, дикие ягоды, улиток, крабов, личинок, птичьи яйца, каракатиц, лягушиные лапки, скорпионов, насекомых и прочих гадов... и не знали огня. Огонь для древних людей был связан с пожарами, ударит в дерево молния или загорится трава... Отсутствие огня поставило бы под сомнение сообразительность древних людей, поэтому они освоили огнь: древний шаман, пока остальное племя пряталось в пещере, показывал небу кулаки, голую задницу и кривлялся перед заготовленной кучей дров. Боги от этого постепенно серчали и швырялись молниями. Сначала на огне коптили пищу, затем стали жарить на открытом огне и печь в золе, затем освоили варение... рецепты вторых блюд на скорую руку или для праздничного стола бесконечно разнообразны.

Рецепты здесь:


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блины и оладьи

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 15:39 + в цитатник

Блины и оладьи


А блины готовят, как к праздничному столу, так и в обычный день. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Блины хороши и очень вкусные сами по себе, но если приготовить , блины с разными начинками, то из обыкновенного блюда, они становятся украшением стола... Разновидностей блинов очень много...

Рецепты здесь:


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Быстро, просто и очень вкусно

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 17:39 + в цитатник

Быстро, просто и очень вкусно

Хотелось бы сказать, что простейшие печенья, сладкие и несладкие пироги, кексы должны обязательно присутствовать на нашем столе, ведь это множество вкусных и полезных блюд. Их быстро делать, следуя готовым рецептам...

Рецепты здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Первые блюда согревают нас в холодное время года

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 20:33 + в цитатник

Первые блюда согревают нас в холодное время года

Первые блюда – идеальный способ согреться с пользой для здоровья в холодную сырую погоду, и обязательно должны быть на столе хотя бы раз в сутки. Приготовить их совсем не сложно...

Рецепты здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожная запеканка с кусочками ананаса

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 19:51 + в цитатник

Творожная запеканка с кусочками ананаса

Вкуснейшая запеканка из творога и с консервированными ананасами.

Для приготовления этого десерта вам понадобятся такие ингредиенты:

Творог с 5 % жирностью – 400 гр.

Ананас консервированный – 80 гр.

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (зависит от ваших личных пристрастий к сладкому)

Сметана – 2 ст.л.

Сливочное масло стоит использовать для покрытия формы для запекания

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Манная крупа – 2-3 ст.л.

Способ приготовления здесь:

 

 

Домашний творог
Запеканка
Запеканка из кабачков и риса
Запеканка из тёртого картофеля
Запеканка из творога
Запеканка капустная с кукурузой
Запеканка картофельная с грибами
Запеканка картофельная с мясом и грибами
Запеканка с брокколи
Запеканка с цветной капустой
Запеканка творожная
Запеканка творожная «Воздушная»
     

 

Запеканки


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Манник с лимоном и яблоком

Четверг, 15 Октября 2015 г. 15:35 + в цитатник

Манник – это и пирог, и торт одновременно, смотря как его приготовить. Однако как бы вы его ни сделали, неизменным остается одно – это вкусный, очень аппетитный десерт. Манник готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, и из названия этого блюда сразу становится понятно, из чего его готовят, это манная крупа. Манник с лимоном и яблоком потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Для того чтобы приготовить такой манник потребуются следующие продукты:

манка, мука, сахар – все по 1 стакану

кефир или любая другая кисломолочка 2 ст

3 средних яйца

разрыхлитель 1 пакетик

соль

лимон 2 шт (цедра и сок)

яблоко 1 большое (натереть на крупной терке)

сливочное масло 60 гр

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат с морковью

Среда, 14 Октября 2015 г. 17:10 + в цитатник

Салат с морковью


Древние люди прекрасно умели выживать и пользоваться всеми доступными им дарами природы. Они были совершенно беззащитны перед окружающим миром, у них не было ни когтей, никакого панциря, ни даже шерстяного покрова, они не имели клыков, рогов и копыт. В древних лесах имелось много ягод, диких плодов и съедобных кореньев. Древний человек занимался охотой и собирательством. Морковь — древнейшее растение, которое начало выращивать человечество. Древнему человеку надо было много смотреть вдаль, мамонта высматривать или спасаться от хищных зверей, а самым известным природным лекарством для зрения считаются морковь. В ней в большом количестве содержатся особые пигменты, укрепляющие наше зрение. Вот например кто то видел хоть одного кролика или зайца в очках? Нет? А это потому что они кушают морковь... Такая сладкая, яркая и легкая в приготовлении, морковь давно заняла прочное место в кухнях многих народов мира - она может быть в закуске или салате, как часть второго блюда или десерта. Салат с морковью – блюдо простое и в то же время очень витаминное. для его приготовления требуется самый простой набор продуктов, да и готовится он чрезвычайно быстро.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Вторник, 13 Октября 2015 г. 18:26 + в цитатник

Салат из фасоли с крабовыми палочками

Миллионы лет на нашей планете шла эволюция живых существ. Кистеперые рыбы выползли из воды и стали знакомиться с сушей, которую им предстояло заселить. Они попали в совершенно новую, незнакомую обстановку и дали начало амфибиям, амфибии дали начало рептилиям, а те в свою очередь дали начало млекопитающим. Люди от рыб не происходили, в этом и есть превосходство человека над всеми остальными тварями. Древние люди сильно отличались от нас с вами выражением лица, жили в пещерах, строили шалаши, землянки и подобные примитивные жилища. Занимались собирательством и охотой. После заката не было света, лишь свет луны и звезд. Они могли наслаждаться чистым воздухом и прекрасными пейзажами. Их мозг был больше, чем у обезьяны, но значительно меньше, чем у современного человека. Древний человек, в отличие от современного, должен был уметь все – собирать плоды, ловить рыбу, охотиться на отставшее от стада или больное животное, потому что его было не так сложно убить. Древнейшие люди были всеядными, они пытались есть все, что ползало, летало и бегало: ели растительную и мясную пищу, корнеплоды, дикие ягоды, улиток, крабов, личинок, птичьи яйца, каракатиц, лягушиные лапки и брюшко, скорпионов, камбалу и крабов. Фасоль является одним из древнейших растений семейства бобовых, это очень полезная еда. Салаты люди готовили с древнейших времен, и кулинары-исследователи, изучающие рецепты простых салатов, нашли рецепты салатов, которые содержат в себе фасоль. Салат из фасоли с крабовыми палочками легкий и вкусный. Он не требует много времени для приготовления и может стать настоящей палочкой-выручалочкой для приема неожиданных гостей. За считанные минуты вы подадите это сытное и очень эффектное блюдо.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солянка мясная

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 12:42 + в цитатник

Солянка мясная

Древние люди сталкивались с грозными крокодилами, которые глотали наших предков целиком. Бывало, вечером, сидит крокодил в своей мутной африканской реке, огромный, безжалостный, и часами молча и хмуро глядит в текучую даль. В этот час все его особенно боялись, понимали что крокодил... Поэтому первые супы люди варили из мяса свиней, которые не имели рогов и валялись в грязи. Первобытному охотнику дикие свиньи встречались везде. Он охотился на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Древний человек гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, древний человек доставал свинью за хвост из сети, и оттаскивал её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных... И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. Сегодня известно, что суп – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, которое должно быть на каждом столе. Сколько рецептов супов известно человечеству? Сосчитать это не удастся никому. Солянка мясная непременно придется по душе Вам и вашим близким!

А рецепт этой солянки здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежнейшие тыквенные оладьи

Среда, 30 Сентября 2015 г. 13:50 + в цитатник

Нежнейшие тыквенные оладьи

Осень — благоприятная пора, чтобы насладиться несравненным вкусом тыквы, напоенной теплым светом лета. Нежные, яркие, создающие солнечное настроение и конечно вкусные тыквенные оладьи полезны для здоровья так как в тыкве содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Тыква – чрезвычайно вкусный и полезный овощ, который очень быстро и легко усваивается нашим организмом.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Тыква – 300 гр.;

Кефир или кислое молоко – полстакана;

Сухая петрушка – 1 чайная ложка;

Соль – пол чайной ложки;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Мука – до нужной консистенции теста.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет на завтрак из духовки

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 14:30 + в цитатник

Омлет на завтрак из духовки

Омлет одно из самых простых блюд. Основа омлета - яйца и молоко, добавки могут быть разными, смешал яйца с молоком, и он готов. Омлет в духовке и омлет, пожаренный просто на сковороде — это, как говорится, две большие разницы. Омлет на завтрак из духовки – очень питательное и ароматное блюдо, очень интересное по своим вкусовым качествам.

Продукты на две порции:

куриное яйцо - 4 шт.

бекон с/к - 4 пластины

сметана - 2 ст. л.

молоко - 2 ст.л.

помидоры черри - 6 шт.

зелень - по вкусу

болгарский перец - 1/4 часть от одной штуки

соль морская, чёрный молотый перец - по вкусу

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз

Запечёный мясной рулет из свинины

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 14:36 + в цитатник

Запечёный мясной рулет из свинины

Древние люди прекрасно умели выживать и пользоваться всеми доступными им дарами природы. Они были совершенно беззащитны перед окружающим миром, у них не было ни когтей, никакого панциря, ни даже шерстяного покрова, они не имели клыков, рогов и копыт. В древних лесах имелось много ягод, диких плодов и съедобных кореньев. Древний человек занимался охотой и собирательством. Древнейшей мясной едой с незапамятных времён у людей были свиньи, которые не имели рогов и валялись в грязи. Первобытному охотнику дикие свиньи встречались везде. Он охотился на них в камышах около воды, в лесных зарослях и по долинам рек. Древний человек гнал свинью в ловушку, а женщина держала сеть, в которую ловила свинью. Ловким движением руки, древний человек доставал свинью за хвост из сети, и оттаскивал её в загон. Свинья, почуявшая неладное, брыкалась отчаянно хрюкая и визжа – жить очень хотела. Люди выращивали это животное, для получения еды и шкуры. Разводя свиней, человек отбирал более крупных и более жирных. Люди старались завести свиней и держали их стадами. Сейчас существует великое множество блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты... Среди этого многообразия хочется выделить простенький рецепт запечёного мясного рулета из свинины.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз

Заливной пирог с картошкой и курицей

Суббота, 08 Августа 2015 г. 22:43 + в цитатник

Заливной пирог с картошкой и курицей

Из картошки можно приготовить множество разнообразных блюд! Самое вкусное - жареная картошка в общаге, особенно ночью. Картошка жареная с луком становится вкусней и ароматней. Если к ней добавить жареное мясо, и солёные огурцы то получится самая классная закуска к водке, которую можно найти.  Так же, горячую жареную картошку очень вкусно запивать кефиром, либо простоквашей. Из картошки можно приготовить ещё очень много разных блюд.

Рецепт этого "Заливного" пирога с картошкой и курицей:


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блины, блинчики, оладьи - простые рецепты

Четверг, 06 Августа 2015 г. 00:07 + в цитатник

Много-много лет назад, очень давно, древнейшие люди питались кореньями, плодами, травами, мясом животных, которое добывали на охоте. Научившись добывать огонь, они стали готовить на нем. Первой плитой для древних поваров стала выложенная камнями яма с тлеющими углями. Блины – это одно из древнейших мучных изделий, которое и по сей день в разных вариациях продолжает оставаться популярным практически у всех народов. Сегодня существует огромное количество рецептов блинов и блинчиков. Их можно печь из пшеничной, ржаной, овсяной, гречневой муки...

 

Блинный торт «Нежность» с творожным кремом

 

Блинный торт «Нежность» с творожным кремом

 

Блинныйе рулетики

 

Блинные рулетики

 

Блинчики картофельные нежные

 

Блинчики картофельные нежные

 

Блинчики на кефире

 

Блинчики на кефире

 

Блинчики на молоке

 

Блинчики на молоке

 

Блинчики на молочной сыворотке.

 

Блинчики на молочной сыворотке.

 

Блинчики пшенично-ржаные заварные на кефире с густым сливочным соусом с добавлением малосольной сёмги

 

Пшенично ржаные с добавлением малосольной сёмги

 

Блинчики с грибами и картошкой

 

Блинчики с грибами и картошкой

 

Блинчики с курицей и грибами

 

Блинчики с курицей и грибами

 

Блинчики с мёдом.

 

Блинчики с мёдом.

 

Блинчики с мясом

 

Блинчики с мясом

 

Блинчики с начинкой из творога.

 

Блинчики с начинкой из творога.

 

Блинчики с творогом и соусом из клубники

 

Блинчики с творогом и соусом из клубники

 

Блинчики с творогом нежные

 

Блинчики с творогом нежные

 

Блинчики фаршированные грибами и картофелем

 

Блинчики фаршированные грибами и картофелем

 

Блины  на опаре  + 5 злаков.

 

Блины на опаре + 5 злаков.

 

Блины «неженка» со щучьей икрой

 

Блины «неженка» со щучьей икрой

 

Блины дрожжевые быстрые

 

Блины дрожжевые быстрые

 

Блины заварные на молоке

 

Блины заварные на молоке

 

Блины из  гречневой муки.

 

Блины из гречневой муки.

 

Блины на кефире  с яблоками.

 

Блины на кефире с яблоками.

 

Блины на кипятке

 

Блины на кипятке

 

Блины на молоке

 

Блины на молоке

 

Блины на ряженке и молоке

 

Блины на ряженке и молоке

 

Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами

 

Блины с печеночным паштетом и маринованными огурцами

 

Блины сладкие

 

Блины сладкие

 

Блины фаршированные мясом

 

Блины фаршированные мясом

 

Воздушные блины с кукурузой

 

Воздушные блины с кукурузой

 

Воздушные блины с яблоками

 

Воздушные блины с яблоками

 

Кабачковые оладьи с сыром

 

Кабачковые оладьи с сыром

 

Кукурузные оладьи

 

Кукурузные оладьи

 

Лепёшки мягкие сырно-яичные

 

Лепёшки мягкие сырно-яичные

 

Лепёшки с сыром из 3-х видов муки

 

Лепёшки с сыром из 3-х видов муки

 

Нежнейшие тыквенные оладьи

 

Нежнейшие тыквенные оладьи

 

Овсяно - манные блины

 

Овсяно - манные блины

 

Оладушки из ряженки

 

Оладушки из ряженки

 

Оладушки с горячим шоколадом

 

Оладушки с горячим шоколадом

 

Оладушки творожные с зеленым луком и сыром

 

Оладушки творожные с зеленым луком и сыром

 

Оладьи кабачковые на кефире

 

Оладьи кабачковые на кефире

 

Оладьи капустные

 

Оладьи капустные

 

Оладьи на простокваше

 

Оладьи на простокваше

 

Оладьи с какао

 

Оладьи с какао

 

Оладьи тыквенные дрожжевые

 

Оладьи тыквенные дрожжевые

 

Оладьи тыквенные с апельсином

 

Оладьи тыквенные с апельсином

 

Пирог блинчатый.

 

Пирог блинчатый.

 

Постные блины

 

Постные блины

 

Приготовление знаменитых одесских икорных блинчиков

 

Приготовление знаменитых одесских икорных блинчиков

 

Пушистые блинчики

 

Пушистые блинчики

 

Пышки

 

Пышки

 

Пышные оладьи с луком

 

Пышные оладьи с луком

 

Рисовые оладьи

 

Рисовые оладьи

 

Сырная лепёшка на сковороде

 

Сырная лепёшка на сковороде

 

Сырники

 

Сырники

 

Сырники нежные с кукурузными хлопьями

 

Сырники нежные с кукурузными хлопьями

 

Сырники с курагой, запечённые в духовке

 

Сырники с курагой, запечённые в духовке

 

Тонкие блинчики

 

Тонкие блинчики

 

Тонкие блинчики с грибами, рисом и кукурузой

 

Тонкие блинчики с грибами, рисом и кукурузой

 

Хрустящие рисовые оладьи

 

Хрустящие рисовые оладьи

 

Яблочные оладушки

 

Яблочные оладушки

 


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированные кольца из кабачков

Вторник, 04 Августа 2015 г. 19:28 + в цитатник

Фаршированные кольца из кабачков

Фаршированные кабачки — одно из самых популярных и простых любимых блюд многих людей. В качестве начинки для приготовления фаршированных кабачков чаще всего используется мясная, но кабачки можно нафаршировать самыми разными начинками.

Нужно (на 4 порции):

1 большой кабачок - маленькие не подойдут, тк нужно будет убирать серединку, а у молодых это сделать не получится, и фаршировать не удобно;

фарш 400 грамм, я всегда беру говяжий;

лук репчатый 1 шт;

спелые помидоры, 2-3 штуки, в зависимости от размера;

сметана 15% жирности 4-5 ст. ложек;

сыр - немножко, посыпать сверху;

оливковое масло;

соль;

свежемолотый чёрный перец.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  

Кабачки, маринованные с мёдом, чесноком и зеленью

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 18:52 + в цитатник

Кабачки, маринованные с мёдом, чесноком и зеленью

Наскальные рисунки древних людей могут рассказать нам о многом из того, что происходило в их жизни. Кабачки, маринованные с мёдом, чесноком и зеленью – достаточно древнее блюдо, упоминания о котором содержатся в наскальной живописи наших предков, сохранялись древние рецепты, передаваемые из уст в уста. С каждым поколением коллекция все пополнялась и пополнялась. Многие из них уже забыты и потеряны, а ведь среди них есть и довольно интересные. Когда-то, много веков назад, кабачки были излюбленным блюдом. Однако рецепт кабачков, маринованных с мёдом знают не многие, хотя это блюдо безумно вкусное и готовится очень легко. Кабачки, маринованные с мёдом, чесноком и зеленью - очень простое блюдо, но в то же время очень вкусное и красивое для стола. Старый повар приготовил это, от чего у него снесло крышу. Тут просто шедевр, приговаривал он и охотно уплетал маринованные кабачки, запивая их водочкой, напился дальше некуда и ругался на всех матом... потому, что только с помощью мата можно более красочно выразить эмоции, высказать все то и так точно, что ему хотелось...

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Кабачки – 2 шт. среднего размера;

Растительное масло – 200-250 мл.;

Мёд жидкий – 5 чайных ложек;

Уксус яблочный – 6 ст. л.;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Перец чёрный молотый;

Укроп – небольшой пучок.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сметанник ягодный

Суббота, 11 Июля 2015 г. 21:42 + в цитатник

Сметанник ягодный

Сметанник - это очень вкусный пирог с нежной сметанной заливкой.  Ягодный сметанник — вкусный десерт для совместного чаепития. Его можно приготовить из свежих или консервированных ягод, он довольно прост в приготовлении и не требует много времени.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

350 гр. жирной сметаны;

100 гр. несолёного сливочного масла;

200 гр. муки;

50 гр. крахмала;

1 яйцо для теста и 2 для начинки;

50 гр. орехов (лучше взять миндаль);

50 гр. сахара для теста и 150 гр. для начинки;

250-350 гр. ягод без косточек (можно брать как свежие, так и замороженные).

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Луково-сырный пирог

Вторник, 16 Июня 2015 г. 21:33 + в цитатник

Луково-сырный пирог

Пироги бывают не только сладкие, но и сырные, мясные, грибные, рыбные... Луково сырный пирог - выпечка довольно распространенная, очень вкусная, ароматная и сытная, это изысканное и пикантное блюдо, рецепт которого на удивление прост.  Когда хочется порадовать себя чем-то необычным , можно приготовить луково-сырный пирог.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

250 гр. сливочного масла

2 ст. пшеничной муки высшего сорта

1 ч.л. сахара

1 яйцо

1 ст.л. обычного йогурта

Щепотка соли

400 гр. сыра

3 средних белых луковицы

2-3 веточки свежего укропа

50 мл. сухого белого вина

Белый перец (молотый)

100 мл. 20% свежих сливок

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Sergey_Grebennikov
Страницы: 44 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь