-Видео

Арабский макияж глаз
Смотрели: 565 (10)
Yanni - Rainmaker
Смотрели: 582 (3)
Tarkan - Sevis Benimle
Смотрели: 266 (6)

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sakhra_Raml

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 135
Комментариев: 820
Написано: 1577




Подходящее время может вообще никогда не наступить. Если вы действительно хотите сделать что-то, забудьте о времени и просто cделайте это.

Учите английский и свою историю!

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 08:10 + в цитатник
32467 (280x210, 6Kb)
Я (и не только я) в последнее время часто сталкиваюсь в интернете с комментариями ТЫСЯЧ людей, которые оскорбляют другие народы, акцентируя внимание на том, что вот они то (в противоположность другим) РУССКИЕ с великой историей и превосходством над другими. Еще часто вижу комментарии относительно того, что Египет, якобы, целиком и полностью зависит от России и мы, мол, русские, туда не поедем, если они установят не устраивающие нас порядки или мы, мол, не довольны поведением египетского персонала в отеле, и вообще, перестанем ездить-сдохнет Египет без русского туризма и без туризма в целом, еще обидемся и перестанем им импортировать продукты и чего-то там еще, они ведь там звери и ничего своего у них нет и вообще, нищета иждевенцы зависимые от нас прекрасных умных сильных обеспеченных на себе весь мир и Египет в частности волочащих. Чем они отличаются от Гитлера?
Что могу сказать... Господа невежды, учите английский язык и свою историю!
Про Египет. Я все думала и никак не могла понять - откуда все эти египтофобы черпают информативвную чушь про зависимость Египта от туризма в целом и российского туризма в частности, а также от импорта российских благ. Решила провести маленький эксперимент.
Думаю - где среднестатистический человек может почерпнуть информацию, если задастся такой целью? Правильно! ВИКИПЕДИЯ!(будь она не ладна)
Открываю чертову и что я вижу?
Экономика. Преимущества: Развитая туристическая инфраструктура. Египет импортирует из России сталь, нефтепродукты и зерно, экспортирует некоторые продукты сельского хозяйства
ВСЕ! Именно это и искал египтофоб. Как же! Мы же русские, епт! А вы там звери, б*я! Вы нам по гроб жизни обязаны и сдохните без нас!
Мне вот интересно какой дибил писал эту публикацию вв Википедии? Или какие дебилы?
И никто не видит (в том числе, видимо, и написавшие эту ересь), что ТАМ ЖЕ написано:
Полезные ископаемые

Недра страны содержат запасы нефти, природного газа, железной руды, фосфатов, известняка, марганца, цинка, свинца.
Из отраслей обрабатывающей промышленности особенно развита текстильная, главным образом, производство хлопчатобумажной пряжи (275 тыс. т пряжи в 1995-96) и тканей, а также пищевкусовая и швейная. Главные центры — Каир, Александрия, Эль-Махалла-эль-Кубра. Чёрная (Хелуан) и цветная (Наг-Хаммади, Исмаилия) металлургия, машиностроение, в том числе станкостроение, авто- и авиасборка, вагоностроение (Хелуан), судостроение (Порт-Саид, Александрия). Нефтеперерабатывающая, нефтехимическая (Суэц, Каир, Александрия, Танта) промышленность, производство минеральных удобрений (Асуан, Суэц, Хелуан, Абу-Заабале, Кафр-эз-Зайят и др.), стройматериалов.
В сельском хозяйстве культивируются хлопок, рис, кукуруза, зерновые, бобовые, фрукты, овощи; разводится скот.
Внешняя торговля
Экспорт в 2008 году — 29,9 млрд долл. — сырая нефть и нефтепродукты, хлопок, текстиль.
Основные покупатели — Италия 10,3 %, США 7,7 %, Испания 6,7 %, Саудовская Аравия 5 %.
Импорт в 2008 году — 56,6 млрд долл. — промышленная продукция, продовольствие, химическая продукция, лесоматериалы, топливо.
Основные поставщики — США 10,6 %, Китай 10,2 %, Италия 7,5 %, Германия 7 %, Саудовская Аравия 6 %.

ОСНОВНЫЕ БЛИН!
И нет в списке ни основных поставщиков, ни основных покупателей России! Это значит, что если даже и есть товарно-денежные отношения с Россией, то они не значительныи никто без вас, дорогие мои египтофобы, не сдохнет.
Насчет туризма. Написано же-РАЗВИТАЯ туристическая инфраструктура, а не ЕДИНСТВЕННО ДОХОДНАЯ!
Еще не очень понятно как может Египет импортировать из России нефть, если своей навалом. И не надо говорить сейчас про зерно! На рынок сходите и посмотрите на приловок: египетская картошка (национальная еда россиян, кстати говоря), бананы и прочие продукты из Африки, которые в России и не растут сроду (чай, кофе, мандарины, манго и т.п.).
Однако... Про дезинформацию....
Что нам говорит по этому поводу английская версия Википедии? (любому нормальному человеку понятно, что английская версия на интернациональном языке может радактироваться редакторами любых стран, а русская-только русскими, что означает ее необъективность там, где это выгодно россиянам).
А английская версия нам говорит следующее:
Egypt's economy depends mainly on agriculture, media, petroleum exports, exports of natural gas, and tourism
Что означает: Экономика Египта преимущественно зависит зависит от агрокультуры, медиа, экспорта нефти, экспорта натурального газа и туризма
ВНИМАНИЕ БЛИН! и туризма НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ!
И НИ СЛОВА больше нигде в Википедии про испорт из России чего-бы то ни было.
Так вот Если Вы хотите обладать правдивой информацией, а не быть облапошеным теми, кому это выгодно идиотом УЧИТЕ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК! Только так можно отличить правду, известную во всем мире от лжи, перподносимой российскими СМИ и иже с ними с целью разжечь межнациональную ненависть. А то россияне, кажется. ступили на путь Гитлера.
Про российскую нацию.
Читала комментарии про великую российскую историю и великие свершения и чистую гордую русскую нацию.
Коли уж вы так любите Википедию, особенно русскую ее версию, давайте туда и заглянем.
Российская Федерация является исторической преемницей предшествующих форм непрерывной российской государственности с 862 года. Древнерусское государство (Киевская Русь) (862 — середина XIII века)
Я щаз чо-то не поняла. Вы серьезно называете страну с чуть более, чем тысячалетней историей великой, свершения в течении этого промежутка великими и нацию, которая образовалась столь недавно великой?
Для сравнения:
Доисторический период — период в истории Египта, начинающийся с доисторических времён и заканчивающийся ок. 3100 г. до н. э., образованием единого государства и установлением власти I династии.
3000 ЛЕТ ДО НАШЕЙ ЭРЫ!!! Я уже не говорю про свершения за этот промежуток времени (даже язык не поворачивается ЭТО назвать промежутком времени-это вечность, какая-то), про пирамиды и не говорю про старейшую нацию. И египтяне не орут на каждом шагу, что они-великие египтосы с великими пирамидами и великой историей и стало быть, все остальные-особенно Россия-вошь на теле цивилизации. Напротив, они согласны с вами, египтофобы, что у вас великая история. Потому что люди здесь умеют уважать и ценить других, а вы-нет.
РУССКИЙ?
Что нам говорит по этому поводу ваша любимая русскоязычная Википедия?
Этническое происхождение первых носителей этнонима Русь до сих пор дискуссионно. Норманская теория предполагает их скандинавское происхождение[83], другие учёные считают их славянами, третьи — ираноязычными кочевниками (роксаланами), четвёртые — другими германскими племенами (готами, ругами и т. д.[источник не указан 529 дней]). М. В. Ломоносов развивал теорию об финно-угорском происхождении этнонима[84], однако современными учёными она, как правило, считается устаревшей.
В той же википедии написано, что западными исследоателями поддерживается норманская теория.
Я думаю, все отметут, как неприятные, версии о ираночзычных кочевниках (как же, что вы, русские не могут происходить от поганых иранцев), о других германских племанах (как же, что вы, русские не могут происходить от прашивых гитлеровский нацистских предков).
Зато многих обрадуют версии про славян и скандинавов.
И снова Википедия:
По данным исторического языкознания, письменных источников и археологии славяне VI—VII вв. проживали на территории Центральной и Восточной Европы, простиравшейся от рек Эльбы и Одера на западе, через бассейн Вислы, до верховьев Днестра и среднего течения Днепра на востоке.
С севера соседями славян были германцы и балты. Восточными соседями славян были иранские племена (скифы, сарматы), южными — древние македонцы, фракийцы и иллирийцы, западными — кельты.

Ну вы поняли, про германцев, да?
Щаз все дружненько будут держать кулычки за версию со скандинавами. Все думают, что это относится к Швеции, Дании, Исландии. Так то оно так. Но обратимся как всегда сами знаете куда:
Скандинавский регион в своей южной части (Дания, Сконе) был заселён предками германцев, носителями культуры боевых топоров и индоевропейской речи, по крайней мере с XIV в. до н.э.[1] Скандинавия считается родиной готов и других восточногерманских народов,
Ну вы поняли, да? (истерично смеясь)
Далее поройдемся чуток по истории и вспомним татаро-монгольское иго и еврейские репрессии. И что мы видим?
РУССКИЙ-ЭТО ПОТОМОК НЕМЦЕВ С ПРИМЕСЬЮ ЕВРЕЕВ И ТАТАРО-МОНГОЛ!
Ну а тут уж выбирайте сами, как вам больше нравится: быть немцем, евреем, монголом или всем вместе взятым.
Так вот, товарищи русские, даже если вы не очень хотите отдавать себе отчет в своем происхождении, то уж откреститься от своего "возраста" уж никак не выходит. И если уж сравнивать Россию и ее свершения и ее нацию с другими странами и нациями, то многим из них она проиграет по величественности.
Так что давайте просто будем уважать себя и других и историю.
Национальностью гордится тот, кому гордиться больше нечем (с)

Серия сообщений "Субъективная точка зрения":
Часть 1 - Ненавижу новый год!
Часть 2 - Почувствуй утро! Вдохни жизнь!
...
Часть 5 - Он был ангелом
Часть 6 - Задолбали расисты!
Часть 7 - Учите английский и свою историю!
Часть 8 - Почему люди бьются об стену?
Часть 9 - Ленивые египтяне, а также работа по-русски
...
Часть 14 - Когда мечты сбываются, становится немного тоскливо.
Часть 15 - Как выбрать дело всей жизни? Прошу советов.
Часть 16 - Нужна таблетка от мании величия.


Метки:  

Задолбали расисты!

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 01:04 + в цитатник
1205771945_7656868_rasizm (281x450, 34Kb)
Я устала читать эти бесконечные комментарии на разных форумах, сайтах и жж со словами относительно кавказской, тюркской и арабской части населения Земли "чурки", "черножопые" и тому подобное.
Я вот терпеть не могу белокожих (и терпеть не могу себя за это же), светлоглазых и светловолосых людей, особенно мужчин. На мой взгляд они выглядят мерзенько-такие розовенькие, как свинки, а летом или после бани красные такие, отвратительные, противные. И эти гаденькие белесенькие бородки и усишки, или бровки белесые, фуууууу! А уж думать о том, как можно с такими иметь какие-то физические контакты я даже не хочу, а то меня вырвет. И вообще, я не люблю европецев, как и россиян, за свинство, подавляюще значительное отсутствие понятий о гигиене, за бухалово, разврат и матерщину и так далее и тому подобное. Но это мое личное неприятие. И я прекрасно знаю, что есть другие европейцы и россияне и многие из них-мои друзья. И что мне теперь ненавидеть всех белых? Называть их в своих комментариях "белыми свиньями" или "бледными скотами"? Ведь можно, да? Им можно пренебрежительно отзываться о других людях только на основании их цвета кожи или каких-то выводов от встреч с не самыми их лучшими представителями, а о них так отзываться нельзя? И причем, у них представление складывается после общения с НЕКОТОРЫМИ из представителей темнокожих, а я родилась и жила и воспитывалась с белыми, я то могу сделать РЕАЛЬНЫЕ выводы о них. Но почему только я СЕБЯ уважаю в первую очередь и не смотря на мое презрение и пренебрежение к белым не пишу комментов с уничижительными прозвищами, отражающими их принадлежность к определенной нации или цвету кожи, и не опускаюсь до такого уровня, а они НЕ УВАЖАЮТ НИ СЕБЯ НИ ДРУГИХ?
Завязывайте уже, товарищи. Мерзко читать такие комментарии. Тот, у кого дом из стекла, не должен бросать в других камни. Если начать грести всех под одну гребенку, то про белокожих можно куда больше дерьма накопать. Тоже самое касается и комментариев об Исламе и мусульманах. Мы же не говорим, что раз в Европе и России процветает разврат/алкоголизм/наркомания/проституция/разводы, а большинство проживающих в этих странах-христиане, то, значит, христианство-суть зло вселенское. Так почему об Исламе и всех мусульманах говорят плохое, сделав выводы из поведения тех людей, которые причисляют себя к Исламу, но они и близко не имеют к нему отношения?
Заканчивайте товарищи. Надо уважать себя в первую очередь и не опускаться на уровень быдло-гопников и нациков.
Все мы созданы Богом, и белые и черные и желтые и какие там еще бывают. И какими бы отвратительными Вам не казались другие люди надо уважать Божий промысел. Если бы Бог хотел, чтобы мы были одинаковыми Он так бы и сделал. Но нет же. Значит Бог хочет, чтобы мы учились терпимости, даже когда нам это не нравится.
УВАЖАЙТЕ СЕБЯ И ДРУГИХ, ГОСПОДА!

Серия сообщений "Субъективная точка зрения":
Часть 1 - Ненавижу новый год!
Часть 2 - Почувствуй утро! Вдохни жизнь!
...
Часть 4 - Старики должны... стоять.
Часть 5 - Он был ангелом
Часть 6 - Задолбали расисты!
Часть 7 - Учите английский и свою историю!
Часть 8 - Почему люди бьются об стену?
...
Часть 14 - Когда мечты сбываются, становится немного тоскливо.
Часть 15 - Как выбрать дело всей жизни? Прошу советов.
Часть 16 - Нужна таблетка от мании величия.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Из поучений бывалого. Про мужские предпочтения

Пятница, 22 Июня 2012 г. 23:14 + в цитатник
68447883_Demotivator_2_89 (324x479, 25Kb)
В одной из своих предыдущих публикаций http://www.liveinternet.ru/users/sakhra_raml/post195784992]http://www.liveinternet.ru/users/sakhra_raml/post195784992[/URL] я писала о том, что у моей семьи есть друг-азербайджанец. Ему уже за 40, он бывший командир разведвзвода участвовавший в войне между Азербайджаном и Арменией, прожил последние 20 лет в разных городах России и многое повидал. Он оказал огромнейшее влияние на меня, рассказывая о том, какой должна быть жизнь и отношения и женщина. Несмотря на то, что его идеалы (как я теперь знаю) были исламскими, он обосновывал их необходимость логикой и жизненной необходимостью. Чем и помог моему развитию и превратил меня в другого человека. В этой серии сообщений "Из поучений бывалого" я буду размещать некоторые из его поучений. Надеюсь, кому-то будет интересно и полезно.

Он говорил: "Представь, что ты мужчина. Ты сидишь где-нибудь в кафе/клубе/ресторане и вот входят две девушки-одинаково красивые и стройные, но одна в мини-юбке и с декольте, а другая, к примеру, в черных брючках и водолазке. Кого ты выберешь?
Я: "Эмм...."
Он: "Все зависит от целей. Если мужчина ищет девушку на ночь или для необременительных отношений, то, конечно, выберет ту, что в мини. Если же ищет спутницу жизни, то сама понимаешь, выберет ту, у которой все скрыто, но при этом красиво. Можно быть красивой и сексуальной, не оголяясь. Мужчина по натуре охотник-ему интересно завоевывать и разгадывать. Женщина, скрывающая свое тело заставляет мужскую фантазию работать и вызывает желание узнать, что там под одеждой. Женщина, у которой открыт намек на самые интересные части тела уже не вызывает такого желания, потому что итак все видно. Женщина, которая скрывает свое тело, как бы, дает понять, что она не желает подпускать к себе близко каждого встречного-поперечного и, стало быть, вызывает желание ее завоевать и попасть в список избранных. Женщина, открывающая намеки на интересные места открывает легкий путь, а, стало быть, пойдет по этому пути только тот, кому интересно кратковременное времяпрепровождение, потому что дальше будет, во-первых, скучно (нечего разгадывать), а во-вторых, унизительно (ты-как и все, кто до тебя здесь побывал)."

Вот так быстро и логично, в 25 лет я перестала носить мини, декольте, открывать плечи и колени. И, как ни странно, стала ощущать себя более защищенной и более привлекательной, а еще.... более необычной и как, бы, возносящейся над другими девушками, и такое же отношение я стала получать от мужчин, а раньше я всегда удивлялась и возмушалась почему мужчины видят во мне только красивую куклу. А, все логично, собственно.

Серия сообщений "Из поучений бывалого":
В одной из своих предыдущих публикаций (http://www.liveinternet.ru/users/sakhra_raml/post195784992) я писала о том, что у моей семьи есть друг-азербайджанец. Ему уже за 40, он бывший командир разведвзвода учавстваовавший в войне между Азербайджаном и Арменией, прожил последние 20 лет в разных городах России и многое повидал. Он оказал огромнейшее влияние на меня, рассказыввая о том, какой должна быть жизнь, отношения и женщина. Несмотря на то, что его идеалы (как я теперь знаю) были исламскими, он обосновывал их необходимость логикой и жизненной необходимостью. Чем и помог моему развитию и превратил меня в другого человека. В этой серии сообщений "Из поучений бывалого" я буду размещать некоторые из его поучений. Надеюсь, кому-то будет интересно и полезно.
Часть 1 - Из поучений бывалого. Про мужские предпочтения
Часть 2 - Из поучений бывалого. Про гигиену.
Часть 3 - Из поучений бывалого. Про такси.
Часть 4 - Из поучений бывалого. Про женскую конкуренцию.



Понравилось: 2 пользователям

Аллах считает женские слезы??? ЭТО НЕ КУР'АН!!! (Небольшое расследование)

Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:04 + в цитатник
"Будь осторожен! Не дай женщине заплакать, ибо Аллах считает её слёзы и за каждую слезу невинно пролитую будешь ты наказан."

Во всемирной паутине гуляет слава об этих словах, как о словах из Священного Кур'ана. Так ли это на самом деле?

Пару-тройку месяцев назад меня озадачил этот вопрос.

Поиск в инетрнете выдал:
1. Просто фразу, многократно скопироавнную и переделанную как, якобы, слова из Кур'ана, как слова просто про Бога и даже, как древнюю притчу!
2. Якобы аят 48 суры "Женщины".

Открываем аят 48 суры "Женщины": "Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех."

На всякий случай читаем всю суру "Женщины" и весь Кур'ан и.... НЕ НАХОДИМ ЭТИХ СЛОВ НИГДЕ В СВЯЩЕННОЙ КНИГЕ АЛЛАХА!

Ищем по хадисам и... НЕ НАХОДИМ этих строк, в качестве указаных, как хадис. Находим только как вступительные строки к сборникам или публикациям с хадисами.

За помощью я обратилась к Fatiha .
Она вместе с мужем также прочесали Кур'ан и хадисы и ничего не нашли. Путем подключения связей непосредственно из Мекки, она выяснила, что эти слова были произнесены неким исламским ученым в своей проповеди.

И все подхватили, особенно часто используется эта фраза мусульманами в межконфессиональных дискуссиях. А ведь ...

Ридда — это отступление от Ислама. Чтобы человек после совершения действий, которые выводят из Ислама, считался муртаддом (вероотступником), он обязательно должен быть разумным и совершеннолетним и не должен совершать действия, относящиеся к куфру, по принуждению. Если человека под страхом смерти или угрожая повреждением жизненно важных органов, заставили отступить от Ислама, он не считается муртаддом (так как в этот момент действовал не по своей воле) при условии, что он сохранял веру в сердце.Человек может впасть в куфр, осознанно имея намерение на это, через совершение действий, которые в Шариате классифицируются как выводящие из Ислама, либо через произнесение по собственной воле (не под страхом смерти) слов, которые, с точки зрения Шариата, являются куфром, даже если он при этом сохраняет в сердце иман и не исповедует свои слова. Человек выходит из Ислама, если произнёс слова куфра, принижающие религию Ислам или те или иные её положения, либо если он исповедует подобные убеждения сердцем. Человек впадает в куфр, если до него довели истину по какому-либо вопросу, но он отрицает её по причине высокомерия или гордыни.

Отступление от Веры делится на три вида: куфр в убеждениях, в действиях и в словах.

«Не изрекайте своими устами ложь, утверждая, что это – дозволено, а то – запретно, и не возводите на Аллаха ложь. Воистину, не преуспеют те, которые возводят ложь на Аллаха» (ан-Нахль 16: 116).

«Скажи: ”Мой Господь запретил совершать мерзости, как явные, так и скрытые; и все греховное; и притеснение без права; и приобщение к Аллаху сотоварищей, в пользу чего Он не ниспослал никакого доказательства; и говорить об Аллахе то, чего вы не знаете”» (аль-А’раф 7: 33).

Говорить об Аллахе без знания, является ложью и клеветой на Всевышнего Аллаха. Всевышний никому не дозволил приписывать к Нему то, что Он не говорил и не узаконил.

«Кто может быть несправедливее того, кто возводит навет на Аллаха или говорит: «Мне дано откровение», – хотя никакого откровения ему не дано, или говорит: «Я ниспошлю подобное тому, что ниспослал Аллах»? Если бы ты видел беззаконников, когда они оказываются в предсмертной агонии, и ангелы простирают к ним свои руки: «Отдайте свои души! Сегодня вам воздадут унизительными мучениями за то, что вы говорили об Аллахе неправду и превозносились над Его знамениями» (Аль – Анам, 93).

Передается со слов Ибн Мас’уда, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Самому суровому наказанию в Судный день подвергнется человек, который не обладая знанием, ввел людей в заблуждение». ат-Табарани. Хадис достоверный. См. «Сахих аль-джами’» 1000.

От Ибн ‘Аббаса сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тот, кто скажет о Коране без знания, того взнуздают в Судный День уздой из Огня!» Ахмад, ат-Тирмизи, Абу Я’ля. Данный хадис имеет несколько путей передач в связи с чем его достоверность подтвердили имам Абу ‘Иса ат-Тирмизи, имам аль-Багъауи и хафиз Ибн Хаджар. См. “Шарху-Ссунна” 118, 119, “аль-Маталиб аль-‘алия” 3048.

Так же куфр - приписывание этих слов Посланнику Аллаха (с.а.с.), то есть, утверждать, что слова эти (или какие-либо другие) являются хадисом (чем они не являются).

Сказал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Поистине, возведение лжи на меня, не является подобным возведением лжи на кого-то. Тот, кто возводит ложь на меня преднамеренно, пусть приготовит для себя жилье из огня» (аль-Бухари 1229 и Муслим 4).

Также посланник (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не приписывайте ко мне ложь. Воистину, тот, кто приписывает ко мне ложь, пусть войдет в огонь (или он войдет в огонь)» (аль-Бухари 106 и Муслим 1)

Почему я пишу об этом?
Я-женщина, и мне, конечно, было бы выгодно, если все вокруг (в первую очередь братья-мусульмане и муж) будут принимать завет не обижать женщину, как истину от Всевышнего. НО! Я-мусульманка, альхамдулиллях, и я хочу быть верной Всевышнему Аллаху, не прогневать его и Его милостью войти Рай. В Священном Кур'ане и без того достаточно указаний обходиться с женщиной хорошо, равно как и предостаточно ДОСТОВЕРНЫХ хадисов с тем же смыслом. А так же я хочу, чтобы мой супруг был удостоен чести войти Рай месте со мной. И еще я хочу, чтобы все Вы, мои дорогие братья и сестры по вере, вошли в Рай.И посему я хочу Вас предупредить об опасности убеждения, будто эти слова являются словами Всевышнего или Его Посланника. И я прошу Вас: расскажите об этом нашим братьям и сестрам и уберегите их от греха и помогите им на пути к Всевышнему Аллаху.

Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы Он не сделал нас в числе тех, кто говорит о религии Его без знания!

И в заключении, хвала Аллаху – Господу миров!

Серия сообщений "Ислам":
Про ислам, а также про заблуждения об Исламе (в том числе самих мусульман).
Часть 1 - Мой путь к исламу.
Часть 2 - Про Ислам, традиции и мусульманские браки.
Часть 3 - Аллах считает женские слезы??? ЭТО НЕ КУР'АН!!! (Небольшое расследование)
Часть 4 - КТО МЫ - СУННИТЫ ?
Часть 5 - Абайя-мусульманское женское платье
...
Часть 10 - ПИСЬМО ПРОРОКА МУХАММЕДА (С.А.С.), НАПРАВЛЕННОЕ В МОНАСТЫРЬ СВ. ЕКАТЕРИНЫ НА ГОРЕ СИНАЙ.
Часть 11 - Ответ на вопрос христианки об Исламе
Часть 12 - Раздетой лучше, чем одетой?


Метки:  


Процитировано 6 раз

Он был ангелом

Пятница, 08 Июня 2012 г. 06:29 + в цитатник
Что я сделала такого, чтобы заслужить такое благословение Всевышнего в виде своего мужа? Я не знаю. Я думаю и думаю и все равно прихожу к выводу, что такое счастье я не заслужила. Почему Аллах меня так возлюбил, что дал мне наилучший подарок в мире-Ислам и прекрасного мужа? Я не знаю. Но я безмерно благодарна.
Я все время говорю ему, что, наверняка, он-ангел. Сидел, наверное, в Раю рядом с Богом и наблюдал, как я 28 лет мужественно справляюсь со всеми напастями, что посылал мне Всевышний. И в один момент, ероятно, ему стало меня невыносимо жалко и он попросил разрешения у Бога прекратить, наконец, мои страдания и осчастливить меня своей любовью и заботой. Всевышний, вероятно, тоже сжалился и позволил. Так он спустился на землю и вошел в мою жизнь и озарил ее каким-то невидимым светом-светом Любви.
Или другой вариант. Возможно, ангелам не небе вменено в обязанности просматривать фильмы о жизни человека, который появится на свет через какое-то время. Так вот он, когда был ангелом, взялся просматривать фильм о моей судьбе за 8 лет до моего рождения. Когда просмотрел-ужаснулся и попросил Всевышнего изменить несколько конец истории и выразил готовность нести за это ответственность. Но Бог сказал, что для того, чтобы оказаться в том положении, когда он сможет позаботиться обо мне должным образом он должен прожить 36 лет без меня и ждать подходяшего момента, чтобы скрасить, таки, окончание моей истории. Он у меня парень бравый, поэтому согласился пострадать в одиночестве в мире людском 36 лет ради того, чтобы сделать меня счастливой. Так Всевышний послал его 37 лет назад на землю-эить и набираться опыта, а через 36 лет послал и меня в ту местность, где он жил и организовал нащу встречу, чтобы мой ангел имел возможность, наконец, спасти меня от страданий и подарить мне свое небесное тепло.
Вот, наверное, как-то так....
Вот и мы)
IMG_11111 (700x639, 542Kb)

Серия сообщений "Субъективная точка зрения":
Часть 1 - Ненавижу новый год!
Часть 2 - Почувствуй утро! Вдохни жизнь!
Часть 3 - Про весы жизненных ценностей
Часть 4 - Старики должны... стоять.
Часть 5 - Он был ангелом
Часть 6 - Задолбали расисты!
Часть 7 - Учите английский и свою историю!
...
Часть 14 - Когда мечты сбываются, становится немного тоскливо.
Часть 15 - Как выбрать дело всей жизни? Прошу советов.
Часть 16 - Нужна таблетка от мании величия.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Про Ислам, традиции и мусульманские браки.

Пятница, 08 Июня 2012 г. 04:51 + в цитатник
171c86b5f6145754db8b211014563406_4fdc152d36f5d4bfe71f5abe1c433d2f (617x410, 32Kb)
Меня часто спрашивают: "Почему египтяне так хотят жениться на иностранках, а не на своих? И если Ислам весь такой правильный и "золотой", то чем плохи египтянки-мусульманки?". И еще многие усматривают в этом подвох, дескать: "Все-таки, Ислам принижает женщину и своих женщин они за людей не считают, вот и ищат иностранок".
Ответ мне, живущей в Египте-предельно ясен, а вот объяснить это стороннему человеку-ой, как не просто.
Лирическое отступление
Последние несколько дней в комментариях к некоему видео на Ютубе одна барышня оралась со мной по поводу Ислама, его отношения к женщине и пр. Некоторые из ее аргументов были такими: "Саудовская Аравия-оплот Ислама, во всех исламских странах должно быть, как там. Но там, к примеру, женщине запрещено водить автомобиль-это разве не дискриминация?" Мой ответ-конечно, дискриминация. Только никакого отношения к Исламу это не имеет. Ислам не воспрещает женщине водить авто. И кто ей сказал, что все должно быть, как в Саудовской Аравии? Она мотивировала это тем, что в Саудовской Аравии на 100% действует Шариат (закон Ислама). Я не в курсе, честно сказать, на сколько процентов там действует Шариат, но даже если он действует на 100%, то, вероятно, в добавок к нему действуют и какие-то гражданские законы, которые и запрещают водить машину женщине, что Исламом (стало быть, Шариатом) не возбраняется.
Возникает вопрос: "Как же так выходит, что в мусульманской стране не соблюдается Шариат?"
Отвечу: очень просто.
В доисламские времена в мире господствовало язычество, во многих разновидностях которого женщину не считали за человека. Думаю, ни для кого не секрет, что были времена, когда новорожденных девочек закапывали живьем в разных языческих течениях по разным причинам (не тратиться на воспитание/не выращивать зло/чтобы не опозорила и т.д.). Потом в некоторые регионы на смену язычеству пришли иудаизм и христианство со своим догматом о грехопадении Евы и ее же дьявольской сущности и т.д. Тем самым в мире (в языческих ли его частях или христианских) преобладала дискриминация женщины, если не сказать хуже. Ислам установил женщину равной мужчине перед Аллахом и дал им обоим права и обязанности, которые в разной степени дополняют друг друга в зависимости от особенностей и возможностей, свойственных каждому из полов. Однако, к глубокому сожалению, надо признать факт, что арабские народы в большинстве своем были (и по сей день многие из них остаются) элементарно неграмотными. Таким образом, не умея читать, семьи передавали слова Пророка Мухаммеда (с.а.с.) из уст в уста, разумеется, с искажением. И, особенно, мужчины, ВЕКАМИ привыкшие унижать женщин, умалчивали о тех местах в Коране, в которых завещалось хорошее отношение к женщинам и умалчивали многие права женщины. В свою очередь, женщины, перенявшие указания о своих правах и об отношении к мужу от жен Пророка (с.а.с.), да будет доволен ими Аллах, тоже частенько не рисковали требовать своих прав у мужей или понимали что-то превратно, обучая своих дочерей тем "основам" брака, которые не совсем соответствуют Исламу. К сожалению, выгода в этом мире подчас для людей важнее, чем слово Божие или даже выгода в мире после Судного Дня. Например, большинство мусульман и мусульманок сегодня все еще считают, что женщина В СТРОГОМ НАКАЗУЕМОМ ПОРЯДКЕ ДОЛЖНА совершать работу по дому, что не является правдой (не буду вдаваться в подробности о нюансах работы по дому для мусульманки). Или, только около 10 лет назад в Египте поднялся вопрос о женском обрезании (этот обычай остался от язычества) и Исламское представительство и христианское озвучили строгий отказ от взаимосвязи с этой традицией, а до этого веками мусульманские ЖЕНЩИНЫ добровольно проводили эту операцию своим дочерям, утверждая, будто это исламская традиция. И не смотря на то, что Ислам призывает к образованию, для людей в разное время понятие образования было и остается разным. Где-то считалось достаточным образованием научиться считать или писать, где-то - закончить университет и т.д. Так вот - все беды от безграмотности. И тем самым, во вногих странах и, в том числе, мусульманских до сих пор живут традиции и менталитет, оставшиеся от язычества и христианства.
И то же самое касается института брака.
Тут мы подходим к первоначальному вопросу о стремлении египтян жениться на иностранках. Не в Исламе дело, но в его понимании людьми. Вот так вот, не особенно вникая или не желая вникать или умалчивая родители воспитывали своих детей в ключе "равнодушия". Да, да. Именно, равнодушия. То есть они очень хорошо усвоили, что муж должен содержать жену, а жена (вроде как) должна выполнять работу по дому и целью всего этого являются (вроде как) дети. Ну как бы да... Но это слишком поверхностное понимание всего того, что есть в Исламе о браке. Но, как уже говорилось ранее, по многим причинам, на сегодняшний день египтяне пришли к тому, что женщина выходит замуж только для того, чтобы родить ребенка и сидеть на шее у мужа. В свою очередь мужчина женится для того, чтобы произвести потомство и чтобы был домашний очаг, куда можно возвращаться и получить там еду и уют. И совершенно не берутся в расчет любовь, душевное тепло, общность взглядов и так далее. А ведь столько всего прекрасного завещано Всевышним в Коране для тех, кто вступает в брак. И сколько много хадисов от Пророка Мухаммеда (с.а.с.) на эту тему.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:
"Наиболее совершенной верой обладает тот из верующих, кто отличается наилучшим нравом, а лучшими из вас являются те, кто лучше всех относится к своим жёнам".


Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «О Аллах! Я категорически запрещаю всем людям пренебрегать правами двух слабых существ: сирот и женщин!»

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:«Пусть никто из верующих не злится на свою супругу. Если даже вам не по нраву какая-то черта характера, то ведь вполне может понравиться ее другая черта»

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:«Этот мир полон преходящих ценностей. И единственное, что представляет собой ценность в этом мире, – это праведная женщина!»

Кто-то обратился к посланнику Аллаха с вопросом: ‘О, посланник Аллаха, какие права женщин нужно соблюдать нам?’ Пророк ответил: ‘Если ешь сам, то накорми и ее, если покупаешь себе одежду, то купи и ей. Не бей ее по лицу, не обзывай и после ссоры не оставляйее одну в доме’.

Посланник Аллаха сказал:’Муж является пастухом для жены, и Всевышний Аллах спросит его за нее (как содержал, как обращался, за ее поклонение). Жена является пастухом для мужа, и Всевышний Аллах, спросит ее за него (был ли он доволен ею)

Посланник Аллаха сказал: ‘Не будьте как те, которые бьют своих жен как рабов, а затем в конце дня, ложатся с ними в одну постель’.

Посланник Аллаха сказал:‘Помогать жене – это благодеяние’

Посланник Аллаха сказал:’Аллах любит тех женщин, которые приветливы к своим мужьям и неприступны, как крепость, к другим мужчинам’

Посланник Аллаха и сказал:‘Когда муж смотрит на жену, и она смотрит на него с любовью, тогда Всевышний Аллах смотрит на них с милостью, И когда муж возьмет жену за руки, их грехи падают сквозь пальцы’

Но вот постепенно иностранные жены стали появляться в тех или иных семьях и слава о их душевности, нежности, бескорыстии и любви катится, как снежный ком по Египту. К тому же, мужчины, несколько переросли женщин в плане умения пользоваться достижениями технического прогресса и им стали доступны интернет и все больше и больше они встречают на просторах сети информации о том, какой должна быть мусульманская семья. И все чаще и чаще им начинает хотеться той самой семьи, которая должна быть по Исламу, а ее нет. Нет потому, что женщины пока еще не освоили очень хорошо всемирную паутину, потому что не заинтересованы, сидят себе спокойно на попе ровно и занимаются хозяйством. Выходит диссонанс. Вот и стремятся египтяне жениться на иностранках. Минус только в том, что сами мужчины, начитавшись и наслушавшись о мусульманской идеальной семье и о прекрасных браках с иностранками, пока не готовы соблюдать всецело все права женщины и стремятся получить самое лучшее для себя или просто не созрели для "телячьих нежностей" потому как веками это было "не принято". Но многим очень хочется. И иностранки, а особенно, наши русские барышни растапливают сердца египетских мужчин и успешно прививают им любовь к нежностям и настоящей искренней любви и взаимной поддержке.

Серия сообщений "Жизнь в Египте":
Часть 1 - Обезьяна среди людей
Часть 2 - Ни слова "матом". Или общение с египтянами.
...
Часть 8 - Цивилизованные звери
Часть 9 - Искренняя детская любовь
Часть 10 - Про Ислам, традиции и мусульманские браки.
Часть 11 - Ленивые египтяне, а также работа по-русски
Часть 12 - Невероятное счастье-жить в Египте!
...
Часть 14 - Египетское радушие
Часть 15 - Невероятно красивый восточный отель с видом на пирамиды в Египте
Часть 16 - Египет. Каир. Цитадель.

Серия сообщений "Ислам":
Про ислам, а также про заблуждения об Исламе (в том числе самих мусульман).
Часть 1 - Мой путь к исламу.
Часть 2 - Про Ислам, традиции и мусульманские браки.
Часть 3 - Аллах считает женские слезы??? ЭТО НЕ КУР'АН!!! (Небольшое расследование)
Часть 4 - КТО МЫ - СУННИТЫ ?
...
Часть 10 - ПИСЬМО ПРОРОКА МУХАММЕДА (С.А.С.), НАПРАВЛЕННОЕ В МОНАСТЫРЬ СВ. ЕКАТЕРИНЫ НА ГОРЕ СИНАЙ.
Часть 11 - Ответ на вопрос христианки об Исламе
Часть 12 - Раздетой лучше, чем одетой?


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Искренняя детская любовь

Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:15 + в цитатник
У брата моего мужа дочка, 5 лет, Марьям, египтянка разумеется. Я в их семье человек новый и Марьям влюбилась в меня, видимо, с первого взгляда. Первый месяц она стеснялась и не разговаривала со мной, однако,на ушко бабушке сказала, что она меня любит)) Какая прелесть))
Я человек не очень общительный и, к тому же, любящий одиночество и все мои родственники уже через месяу это поняли, потому что я не хожу по сто раз в день к ним в гости, как это делают они. Вот и мама Марьям, то есть жена брата моего мужа, быстренько усекла, что я не в восторге от приходов и от приходов Марьям тоже (они живут на одной лестничной клетке с нами, поэтому Марьям забегает сама). Я не восторге не потому, что мне кто-то не нравится, Марьям я обажаю тем более, но я очень люблю быть одна и не люблю незапланированных визитов гостей. То есть я просто не люблю, когда нарушают мое одиночество или мои планы и для меня почти всегда общения слишком много и я хочу от него отдохнуть, тем более детского активного общения. Так вот Марьям заскучала по мне конечно, но мама ее активно не пускает ко мне, дабы она меня не тревожила. Поэтому Марьям иногда увязывается за бабушкой, которая раз-два в неделю заходит к нам. И вот на прошлой неделе пришла бабушка
(то есть мама моего мужа) и с ней Марьям. Маман поведала, что Марьям услышала мой голос из-за двери и в припрыжку примчалась к ней крича как она счастлива, что услышала мой голос. Ну разве не прелесть?)))
И вот, что странно, ведь бабушка ее балует очень, а я несколько отсраненно себя веду. хоть и играюсь с ней, но ведь она счастлива, почему-то, от моего голоса, а не от бабушкиного. И ведь она не обижается, что я не часто изъявляю желание общаться, а просто искренне любит и ждет,к огда будет возможность пообщаться со мной. Вот они дети-влюбляются не известно из-за чего и любят не смотря ни на что))))
А вот наша зайкаде
DSCF1m251 (453x700, 89Kb)

Серия сообщений "Жизнь в Египте":
Часть 1 - Обезьяна среди людей
Часть 2 - Ни слова "матом". Или общение с египтянами.
...
Часть 7 - Мистер Фэйсал.
Часть 8 - Цивилизованные звери
Часть 9 - Искренняя детская любовь
Часть 10 - Про Ислам, традиции и мусульманские браки.
Часть 11 - Ленивые египтяне, а также работа по-русски
...
Часть 14 - Египетское радушие
Часть 15 - Невероятно красивый восточный отель с видом на пирамиды в Египте
Часть 16 - Египет. Каир. Цитадель.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Понаехали тут!

Вторник, 29 Мая 2012 г. 14:40 + в цитатник
История произошла года три назад. Едем с подругой по Москве, у подруги Нива-Шевроле (если кто не знает, это-небольшой Джип). Подруга пригоняла машину из Самары, номера еще не меняла, стало быть они оставались самарскими. Едем зимой, впереди едет раздолбаная, местами без краски, но с коррозией девятка. Едем быстро, в какой-то момент не успеваем притормозить, подруга цепляет на бампер девятку и провозит ее пару метров прежде, чем остановиться. Останавливаемся. Из девятки выходит мужчина кавказской национальности и начинает орать: "Ты выдэшь куда ты едэшь? Ты знаищь сколько краска на моя машина стоит?". Мы уже в осадке относительно краски на машину))) Далее мужчина на секунду отвлекается от своего негодования и бросает взгляд на номера машины подруги (самарские)...далее последовало...
- "Тьфу, понаехали тут!"
после чего мужчина молча развернулся и уехал, видимо, решив, что нам не с чего заплатить за его краску раз мы приезжие)))))

Серия сообщений "Из жизни":
Часть 1 - Мой путь к исламу.
Часть 2 - Только сейчас я живу своей жизнью.
...
Часть 9 - Ужасы отношения к ветеранам. Везде. От всех.
Часть 10 - Проверенный (лично) способ превратиться из "серой мыши" в привлекательную особу за один год.
Часть 11 - Понаехали тут!
Часть 12 - Мои мама и папа до свадьбы. Забавненькое.
Часть 13 - О войнах и Кувейте
Часть 14 - Раздетой лучше, чем одетой?
Часть 15 - Самые неожиданные вопросы при приеме на работу
Часть 16 - Египетское радушие


Метки:  

Проверенный (лично) способ превратиться из "серой мыши" в привлекательную особу за один год.

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 13:47 + в цитатник
Untitled (669x456, 536Kb)
Если Вы - "серая мышь", если мужчины дают Вам оценку "ни о чем", если Ваша самооценка "ниже плинтуса", если, к тому же, Вы - полная или непропорциональная, НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ! Есть действительно действенный способ всего за один год превратиться в ухоженную, уверенную в себе, привлекательную и стильную особу. Да, да! Я не шучу. Способ проверенный на нескольких девушках. Для этого Вам всего лишь нужно....
... НАЙТИ КРАСИВУЮ, СТРОЙНУЮ, СТИЛЬНУЮ, УХОЖЕННУЮ, УВЕРЕННУЮ В СЕБЕ И ДОБРУЮ ПОДРУГУ!
И больше ничего!

Препарат: КСУУДП (красивая, стройная, ухоженная, уверенная в себе и добрая подруга).
Показания к применению: применяют при комплексах различного происхождения (отсутствие навыков по приведению себя в порядок, отсутствие стиля, лень в отношении собственного внешнего вида, принадлежность к подвиду "серые мыши").
Свойства: КСУУДП обладает весьма выраженными нарциссическими, педагогическими и альтруистическими свойствами. Хорошо расстворимый в более "ущербной" подруге, легко всасываюшийся препарат. Особенно удобен для применения в тех случаях, когда необходимо быстро создать высокую концентрацию зависти и желания меняться. Хорошая растворимость дает возможность широко пользоваться препаратом даже сверх норм морали.
Способ применения и дозы: общение и наблюдение несколько раз в сутки (чем больше, тем лучше). Продолжительность курса применения: от одного года до полутора лет.
Механизм действия:
- КСУУДП при появлении с энтузиазмом начнет петь Вам диферамбы, делиться советами об уходе за собой, научит стильно одеваться и эффектно краситься. Во избежание передозировки необходимо помнить, что диферамбы она Вам поет из жалости и из знания, что ее комплименты поднимут Вашу самооценку даже если они не правдивы. А также необходимо помнить, что без участия КСУУДП Вы, собственно говоря, мышь.
- КСУУДП, по определению, обладает великолепной фигурой, а, следовательно, из чувства соперничества Вы начнете заниматься спортом и придерживаться диеты (КСУУДП подскажет как это сделать). Из желания влезть в одежку КСУУДП Вы будете исходить желчью, но, таки, похудеете или подкачаетесь там где надо и в одежку ее влезете (КСУУДП с удовольствием даст поносить свои вещи и снисходительно закроет глаза на Вашу желчь). Необходимо помнить, что КСУУДП очень хорошо видит Вашу зависть, но предпочитает из любви к себе быть великодушной и прощать Вам слабости (сама КСУУДП такой слабости, как зависть не имеет ввиду того, что прекрасно знает, что она-лучшая и считает, что зависть-удел ущербных). Так же не стоит забывать, что если Вы влезли в брючки КСУУДП (при этом у Вас "ямки" на попе или отсутствие попы вообще), то это потому, что отсутствие объема на "ямках" позволяет натянуть на Вашу задницу (или широкие бедра, иногда с "ушками") тот же размер брючек, что налезает на ее, КСУУДП, идеальную круглую попку. Объем получается примерно равный, но не форма.
- КСУУДП с радостью будет делиться с Вами всеми новостями/секретами по уходу/переживаниями, с готовностью порвет за Вас, в случае необходимости, всех недругов на части и даже рискнет жизнью. Общаясь с ней Вы станете кладезью интересных хобби/познаний/умений. Необходимо помнить, что без КСУУДП Вы, на самом деле, как были "никто, ничто и звать "никак", так этим же самым и остались, только сменили "обложку" (опять же, только благодаря ей).

Побочные явления: продолжительное применение препарата способствует развитию нарциссизма, жестокости, аморальности, потере адекватной оценки себя и действительности.
Противопоказания: не имеется.
Передозировка:
Симптомы: при передозировке возможны появление ненависти к препарату, желание немедленно прекратить прием.
Лечение: при передозировке принять необходимые меры становится невозможным, фактически передозировка и отравление неизбежны.
Срок годности и условия хранения: КСУУДП при надлежащем хранении не имеет срока годности. Для хранения КСУУДП необходимо поместить в благодарность и уважение.
Особые указания: если Вам удастся помнить все, что рекомендовано (см. выше) помнить и при этом сохранить благодарность и адекватность, то Вы обретете, помимо прекрасной ухоженной внешности, уверенности в себе и массы полезных знаний, верную и любящую подругу, которая при должном к ней отношении будет воспринимать Вас не как свой "проект", а как равного. Мне кажется, это не малое удовольствие - быть равной той, к чьим достоинствам Вы стремились и которая научила Вас как этими достоинствами обладать.

Серия сообщений "Из жизни":
Часть 1 - Мой путь к исламу.
Часть 2 - Только сейчас я живу своей жизнью.
...
Часть 8 - Дед Егор и 9 мая.
Часть 9 - Ужасы отношения к ветеранам. Везде. От всех.
Часть 10 - Проверенный (лично) способ превратиться из "серой мыши" в привлекательную особу за один год.
Часть 11 - Понаехали тут!
Часть 12 - Мои мама и папа до свадьбы. Забавненькое.
...
Часть 14 - Раздетой лучше, чем одетой?
Часть 15 - Самые неожиданные вопросы при приеме на работу
Часть 16 - Египетское радушие


Метки:  

Старики должны... стоять.

Четверг, 10 Мая 2012 г. 02:34 + в цитатник
Сижу сегодня весь вечер ковыряюсь в сети и читаю все, что касается ветеранов. У меня, честно сказать, сердце разрывается. Я уже не говорю о бесконечных историях с обманом пенсионеров и ветеранов: миллионы невыполненых обещаний от государства и местных чиновников, случаи с обманом на деньги и кражами ввкладов и т.д. и т.п. Но даже те программы помощи ветеранам, которые приводятся в действие оказыают мизерную помощь. Но самое отвратительно, что ради этой незначительной поддержки ветераны должны... стоять! Стоять в очередях - огромнейших очередях, в жару и в холод, с утра до вечера, стоять с надеждой, что государство улучшит хоть каплю им же загубленного положения стариков. Ну почему? Почему вместо того, чтобы направить работников государственных организаций на дом к каждому ветерану и вручить всю причитающуюся ему помощь, старики стоят за этой помощью и словно просят подаяния? Почему они должны так унижаться? Разве недостаточно они уже унижены своим положением? И разве не заслужили они того, чтобы им помогли, не заставляя просить и ждать? Ветеранов нынче почти не осталось, их-единицы, обойти всех не составит большого труда. А главное, уже миллионы ветеранов умерли так и не дождавшись нашей помощи.
Подумайте, еще от силы лет 5 и не останется ни одного ветерана ВОВ. НИ ОДНОГО! Больше некого будет благодарить за наше спасение, за то, что мы живы.
Пожалуйста, помогайте ветеранам как можете: деньгами, продуктами, одеждой и вещами для дома, уступайте им место в транспорте, помогите перейти дорогу или донести сумки. Делайте все, что в ваших силах и просто дарите им улыбки и слова благодарности. Не заставляйте их просить и ждать помощи, они уже достаточно ждали.

Серия сообщений "Субъективная точка зрения":
Часть 1 - Ненавижу новый год!
Часть 2 - Почувствуй утро! Вдохни жизнь!
Часть 3 - Про весы жизненных ценностей
Часть 4 - Старики должны... стоять.
Часть 5 - Он был ангелом
Часть 6 - Задолбали расисты!
...
Часть 14 - Когда мечты сбываются, становится немного тоскливо.
Часть 15 - Как выбрать дело всей жизни? Прошу советов.
Часть 16 - Нужна таблетка от мании величия.


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ужасы отношения к ветеранам. Везде. От всех.

Среда, 09 Мая 2012 г. 23:50 + в цитатник
Вот что нашла случайно по поводу ветеранов. Сатья старая, и история произошла в моем родном городе. Но от того, что прошло время история не стала менее ужасной.

Родители Татьяны рано разошлись, но отец регулярно выплачивал алименты на содержание дочери. Николай работал на Крайнем Севере и в средствах стеснен не был. В воспитании дочери особого участия не принимал, но на него дочь и бывшая супруга могли положиться в любую минуту. Довольно распространенная ситуация.

Сейчас трудно сказать, что повлияло на формирование характера молодой особы, но к совершеннолетию она выработала оригинальную модель поведения. Ни учиться, ни трудиться девушка не хотела и не умела. Во-вторых, была убеждена, что отец и его родственники обязаны помогать ей во всем. Когда возник вопрос о месте жительства девушки, то Николай уговорил своего пожилого отца приютить внучку на время. В тайне он надеялся, что старый да малый сживутся со временем, станут друг другу и опорой, и поддержкой. Правда, как выяснилось позже, помощь оказывал всегда дед – Борис Владимирович. Он не просто делил с внучкой кров, но и содержал ее материально. Татьяна особо себя работой не утруждала. Как рассказывают родственники, устроилась работать на почту, но вскоре запустила карман в пенсионные деньги, которые почтальоны разносят старикам. Когда преступление раскрылось, от нее потихоньку избавились, не поднимая большого шума.

Из материалов судебного дела ясно видно, что на момент совершения преступления Татьяна не имела ни постоянного места жительства, ни работы. Но зато она знала, куда складывает свои нехитрые сбережения дедушка.

О нем разговор особый. Борис Владимирович – человек уникальной ратной и трудовой судьбы. Боевой офицер, прошедший Вторую мировую войну, прекрасный литератор, талантливый инженер. Несмотря на возраст, Борис Владимирович старался обходиться без посторонней помощи. В свои 89 лет он самостоятельно передвигался по квартире, готовил себе еду.

Большую часть времени проводил за чтением книг, смотрел телевизор. Татьяне он прощал все выходки, мирился с ее поведением.

Раз пошли на дело

Но наступило время, когда Борис Владимирович устал и указал внучке на дверь. Это не останавливало Таню. Она периодически наведывалась к деду. Просила деньги. Не одолжить до получки, а просто ссудить ее безвозвратно. По свидетельству сиделки, которая прибиралась в квартире, Татьяна часто приходила к Борису Владимировичу с требованием дать ей денег.

При этом она нагло усаживалась на стул и не уходила до тех пор, пока не добивалась желаемого результата. В свой предпоследний визит она пообещала, что разменяет крупную купюру, но так и не вернулась в квартиру.

Разбитная девушка и в отношениях с мужчинами была неразборчива. Познакомилась с неким Константином, ранее судимым, условно осужденным. Однажды парочка основательно «загудела». Но вскоре закончились деньги. Тогда-то и созрел план ограбить дедушку…

То, что инициатором грабежа стала Таня, сомнений нет. Именно она предложила своему другу пойти к деду. В материалах дела написано, что «она сообщила Константину, что деньги у дедушки могут находиться под подушкой, либо в шкатулке в шкафу, что дедушка старый, плохо ходит, плохо видит».

События развивались стремительно. Татьяна сама привела Константина в подъезд, указала квартиру. Когда Борис Владимирович открыл дверь незнакомцу, представившемуся сантехником, он сразу получил удар в лицо. Соседи нашли потом старика лежащим в луже собственной крови на кухне. Приехавшие врачи «скорой помощи» констатировали сотрясение головного мозга, множественные ушибы. Но самое страшное – в результате сильного удара оторвался хрусталик глаза. Теперь ветеран практически не видит. Какая-либо операция по имплантации хрусталика невозможна в силу возраста пациента. Он не в состоянии заниматься своим излюбленным делом – читать и смотреть телевизор. Последняя книга, которую он перечитывал перед нападением, был роман Достоевского «Преступление и наказание»…

Карающий меч правосудия

«Сладкая парочка» угодила на скамью подсудимых. Вердикт судьи Ленинского федерального районного суда был таков: Константин осужден на семь лет лишения свободы, а Татьяна, по сути организовавшая грабеж и разбой в доме собственного деда, получила лишь два года условного срока.

Формально на этом можно было бы поставить точку. Но только формально. Родственники, соседи и близкие ветерана до сих пор не находят себе места. Не чувствуют они морального удовлетворения от приговора суда. Не находят покоя родные, потому что не чувствуют, что Татьяна раскаялась в содеянном. Она в очередной раз получила негативный урок: можно ограбить даже собственного деда, отца, брата, достаточно представить суду смягчающие обстоятельства. В данном случае, видимо, суд учел, что девушка совершила преступление впервые.

- Ни разу во время процесса не упоминалось, что преступление совершено не просто против лица, находящегося в заведомо незащищенном положении, – говорит сын потерпевшего Юрий, – а против уважаемого человека, ветерана Великой Отечественной войны.

Словно не было войны, не было подвигов наших бойцов. Зато подвигам преступников посвящена ни одна страница уголовного дела. Тяжесть преступления как раз и заключается в том, что, посягнув на здоровье и жизнь ветерана, злоумышленники не испытывают угрызений совести. Больше того: Татьяна может быть и вовсе освобождена от уголовной ответственности из-за предстоящей в 2010 году амнистии. Кстати, в связи с 65-летием Великой Победы…

Серия сообщений "Из жизни":
Часть 1 - Мой путь к исламу.
Часть 2 - Только сейчас я живу своей жизнью.
...
Часть 7 - Лучший День Рождения в моей жизни.
Часть 8 - Дед Егор и 9 мая.
Часть 9 - Ужасы отношения к ветеранам. Везде. От всех.
Часть 10 - Проверенный (лично) способ превратиться из "серой мыши" в привлекательную особу за один год.
Часть 11 - Понаехали тут!
...
Часть 14 - Раздетой лучше, чем одетой?
Часть 15 - Самые неожиданные вопросы при приеме на работу
Часть 16 - Египетское радушие


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дед Егор и 9 мая.

Среда, 09 Мая 2012 г. 22:04 + в цитатник
Сегодня такой день, когда вспоминаешь тех, кто когда-то защитил нас. Вот и я вспомнила кое-кого.
Когда мне было 16 лет мы переехали в другой район и на два этажа выше нас жил дедок. Звали его Егор. Деду Егору было уже тогда 90 лет, был он тощий, но жилистый. На глазах у него была глаукома и он почти ничего не видел, зато хорошо слышал. Жил дед Егор один, и иногда его навещала дочь. Зато он летом ездил сам в сад на общественном транспорте, таща за собой сумку на колесиках. А зимой с клюшкой сам ходил за продуктами и сидел с нашими местными дедками и бабками на лавочке. Когда я уже стала более сознательной барышней и даже жила отдельно от мамы 9го мая я стала навещать его с тортом и бананами или арбузом, потому как зубов у него уже почти не было и ничего твердого есть он не мог. И дед Егор рассказывал мне о каких-то событиях своей жизни. Мне нравилось его слушать, но было как-то больно от того, что кроме меня, по всей видимости, других интересующихся его жизнью не было. Дочь его всегда была какая-то отстраненная: никогда я не видела, чтобы она помогала, к примеру, деду Егору дойти до магазина или еще что-то. Кажется, она просто приходила, чтобы убраться и приготовить что-то, но никак не поговорить или поучаствовать в его, деда Егора, жизни. Дед Егор радовался, как маленький, когда я приходила или когда видел меня. А иногда, когда его зрение совсем уже стало плохим и видел он лишь очертания, тогда завидев блондинистую, как и у меня, голову моей мамы звал меня по имени, думая, что это я. Моя мама тоже всегда присаживалась с ним поболтать.
Ну вот так дед Егор поведал мне, как он воевал, как приехал строить наш город, как устраивался на завод и так далее. Жена его умерла давно уже, но последние 10 лет была у деда Егора любовь. Звали ее Сашка, как называл ее он сам. Мы же все знали ее как Александру Дмитриевну, жила она в соседнем подъезде и была редкостной стервой. Когда-то, когда мы только переехали, он грозилась поцарапать нам машину. Дочь свою, тетю Валю (она подруга моей бабушки) Александра Дмитриевна затерроризировала до смерти, Валя в свои 70 шагу ступить не может без маминого ведома. И, вообще, Александру Дмитриевну недолюбливали все соседи. А вот дед Егор полюбил. И звал он ее не иначе, как Сашка и посиживали они вечерками на лавочке у подъезда с другими соседскими бабками и дедками, а когда все бабки и дедки умерли (все были моложе Егора и Сашки), так и сидели они вдвоем.
Рассказал мне дед Егор, что зовет он любимую Сашку уже 10 лет замуж, а та, строптивая, отказывается. Но тем не менее сидели они на лавке и ворковали каждый день.
Несколько лет назад Сашка умерла. Дед Егор стал резко сдавать: глаукома застлала глаза окончательно, стали болеть ноги и больше он не ездил в сад и даже не ходил за хлебом, его дочь переехала к нему, чтобы ухаживать. К сожалению, я уже жила в Москве к тому времени и не могла навещать его. Иногда он сидел на лавочке... один... моя мама присаживалась к нему поболтать, если заставала его на привычном месте. А летом позапрошлого года дед Егор умер.
И мне жаль, бесконечно жаль, что вот такие старики и старушки, когда-то защитившие наши будущие жизни, стареют и умирают без внимания и помощи. И далеко не каждому из них повезет иметь хотя бы молодого соседа, который хотя бы раз в год - 9 мая будет приходить поздравлять и искренне интересоваться их старческими воспоминаниями. Ведь это так важно, когда, хоть иногда, есть с кем поговорить и рассказать о тяжелой войне, о голоде, о том, как строили города и о любви...
Уважайте стариков, берегите их. И если есть у вас соседи-ветераны, просто уделите им немного внимания, хотя бы раз в год - в этот памятный и, одновременно горький и радостный, для них день.

Серия сообщений "Из жизни":
Часть 1 - Мой путь к исламу.
Часть 2 - Только сейчас я живу своей жизнью.
...
Часть 6 - Любовь нечаянно нагрянет когда ее совсем не ждешь?
Часть 7 - Лучший День Рождения в моей жизни.
Часть 8 - Дед Егор и 9 мая.
Часть 9 - Ужасы отношения к ветеранам. Везде. От всех.
Часть 10 - Проверенный (лично) способ превратиться из "серой мыши" в привлекательную особу за один год.
...
Часть 14 - Раздетой лучше, чем одетой?
Часть 15 - Самые неожиданные вопросы при приеме на работу
Часть 16 - Египетское радушие


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я - негатив

Вторник, 08 Мая 2012 г. 23:01 + в цитатник
2409 (494x700, 60Kb)
Давай потушим звёзды,
Избавимся от лишнего всего.
Освободи меня от рук чужих
И уходи, оставив-ничего.

Порубим нежность на куски,
Пускай их голуби клюют.
И посидим за чашечкой тоски,
Пусть ангелы для нас поют.

Но, нет... Уйди! Моя ты тень.
Всё, что я вижу-иллюзорно.
Кровавые секунды и часы
Мне подчиняются покорно.

Ты-часть меня, я-негатив.
Я словно плёнка нашей жизни
И мне нужна лишь темнота.
И тишина. Уйди... Исчезни...

29.03.2009г.

Серия сообщений "Мое, с позволения сказать, творчество":
Часть 1 - "Убоись меня всяк приближающийся"
Часть 2 - Мой Бог
...
Часть 8 - Мои зарисовки из жизни
Часть 9 - Нельзя ли сделать чуть слаще?
Часть 10 - Я - негатив
Часть 11 - Мой Каир Vol.1
Часть 12 - Кара небесная
Часть 13 - Может, мне повезет и будет дождь?
Часть 14 - Мои старые рисунки
Часть 15 - Хочется оттаять, а не получается

Серия сообщений "Поэзия":
Часть 1 - "Убоись меня всяк приближающийся"
Часть 2 - Мой Бог
...
Часть 7 - Росинки чувств
Часть 8 - Нельзя ли сделать чуть слаще?
Часть 9 - Я - негатив
Часть 10 - Кара небесная
Часть 11 - Может, мне повезет и будет дождь?
Часть 12 - Хочется оттаять, а не получается


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лучший День Рождения в моей жизни.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 16:09 + в цитатник
Я думала, что в прошлом году был лучший День Рождения в моей жизни, но я ошибалась.
В прошлом году я осуществила свою мечту - переехала жить в теплую восточную страну к морю, в мой любимый и родной Египет. Еще так сложилось. что около двух месяцев после революции работы совсем не было и я просто жила в том отеле, в котором работала, занимаясь всего лишь чтением отзывов туристов об отеле и формируя из них отчет и график, скажем так - "успеваемости" каждого из департаментов отеля и преподавая русский язык детям хозяина отеля и сотрудникам. А по вечерам при свете звезд, стоя по колено в море или на берегу занималась экстатической йогой и сходила с ума от счастья. Вскоре подошел тот самый день и я справляла его счастливая до безобразия и умиротворенная.
За этот год столько всего произошло, что воспоминаний хватит на пятитомник. Но этот День Рождения я справляла уже в Каире, бездельничающей и замужем за самым прекрасным мужчиной, которого я когда-либо знала.
Как я уже писала ранее, накануне моего Дня Рождения муж занимался подготовкой чего-то - непонятно чего для меня. Я решила пойти в кафе с подругой. В какой-то момент позвонил муж и попросил разрешения заехать к нам в кафе, чтобы посоветоваться со мной кое в чем. Так начались радости...
Муж приехал в кафе с тремя полосочками из парфюмерного магазина с просьбой выбрать запах, потому что сам запутался и побоялся покупать. И очень хорошо, что побоялся потому, что в итоге я забраковала все три варианта и мы поехали в парфюмерный вместе. В итоге купили мой самый любимый в мире Dolce & Gabbana "The One" который когда-то стал моим запахом - до его появления я использовала массу различных запахов, но никак не могла найти свой. Купили еще парочку моих любимых: вечерний восточный Dior "Addict" и летний травяной DKNY "Be Delicious". И я решила чуть уступить мужу и купить также тот запах, который понравился ему больше всего из выбранных им трех, сладкий запах жженого сахара Aquolina "Pink Sugar". Сейчас он уже мне тоже нравится.
После покупки духов отправились с мужем в кафе, на том закончился вечер. Был план на следующее утро поехать Александрию, как я уже писала. Но в ту пятницу как назло был протест и Александрии и в Каире, поэтому мы решили не рисковать и отложить поездку на день. А в этот день мы пошли гулять за еще подарочками и купили клатчик, босоножки, несколько шарфиков, платье-комбинезон, чулочки и белье. Ляляля обожаю всякие мелочи. Вообще то, муж настаивал на том, чтобы подарить что-то более значимое, а еще лучше сюрприз. Пришлось объяснить мужу, что я терпеть не могу сюрпризы и предпочитаю в качестве подарка иметь то. что мне в данный момент очень хочется. Хотя мне тогда еще очень хотелось абайю, но рассудив, что не факт, что я ее буду носить, решила купить все то, что я перечислила. Тем более чего-то глобального мне не хочется, а побольше мелочей всегда приятнее, чем что-то большое, но одно ( по крайней мере для меня). После шоппинга с мужем, который он стойко перенес, пошли мое любимое кафе с балкончиком. Я люблю это кафе за балкон и за то, что находится оно рядом с тем местом где я жила с подругой до появления мужа в моей жизни и мы частенько с ней туда захаживали - теперь это кафе вызывает очень много приятных воспоминаний о самом начале моей жизни в Каире. Но прежде, чем поехать туда, муж остановил машину под предлогом того, что решил забежать в магазин купить шоколадку. Но я сразу поняла, что вернется он с цветами и зайдет со спины, чтобы я не видела. Так и вышло))))
29 розочек-ровно столько, сколько лет мне исполнилось.
Спать легли поздно и к тому же, видимо от переизбытка чувств, я никак не могла уснуть. Сон пришел под утро и в итоге я благополучно проспала до 3х часов дня. Муж пытался меня поднять, чтобы поехать на море, но ему ничего не удалось. Так что я такая бестолковка - проспала, буквально, поездку к морю по случаю своего праздника. Ну что поделать)) Вечером опять пошли в кафе, которое располагается в небольшом зеленом садике с мерцающей подсветкой и столик с креслами на колесиках, сидя на которых можно ездить и раскачиваться туда-сюда. По началу интересненько было, конечно, но через 5 минут подташнивать начало от качаний)))
В общем, так и получилось, что три дня я провела в хождениям по кафе и магазинам с любимым мужем, который был нежен и ухаживал, как мог и три дня каждый час говорил: "С Днем Рождения". И это был лучший День Рождения в моей жизни, не смотря на то, что я так и не попала на море, потому что длился он три дня, поздравления звучали каждый час в течении трех дней и была масса приятных мелочей и это первый мой День Рождения уже с мужем. С самым лучшим мужем, какого я только могла желать.
P.S.: незадолго до этого дня я уронила фотоаппарат и экран перестал работать, я попробовала сделать несколько снимков глядя в объектив и все получилось. Я наделала столько фотографий за эти дни, а в итоге, все же, не вышло ни одной - получился розовый в зигзагах экран(((( Поэтому только сфоткала букетик на камеру ноутбука.
Snapshot_20120423_3 (584x480, 87Kb)

Серия сообщений "Из жизни":
Часть 1 - Мой путь к исламу.
Часть 2 - Только сейчас я живу своей жизнью.
...
Часть 5 - Венера и счастливая песня.
Часть 6 - Любовь нечаянно нагрянет когда ее совсем не ждешь?
Часть 7 - Лучший День Рождения в моей жизни.
Часть 8 - Дед Егор и 9 мая.
Часть 9 - Ужасы отношения к ветеранам. Везде. От всех.
...
Часть 14 - Раздетой лучше, чем одетой?
Часть 15 - Самые неожиданные вопросы при приеме на работу
Часть 16 - Египетское радушие


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Накануне дня рождения

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 18:46 + в цитатник
x_04a4c49c (604x402, 29Kb)
Завтра у меня день рождения. У семьи моего мужа есть небольшой домик на берегу моря в Александрии. Свекровь уезжает туда каждое лето, а на зиму домик заколачивают. Я не знала, как конкретно там все устроено и сказала мужу, что хочу завтра поехать в тот домик и провести весь день на море, а вечером заниматься йогой на берегу. Но свекровь поведала мне, что зима в Алексе суровая, скажем так. Волнами заливает побережье, приливы/отливы, ветер и т.д. Поскольку она еще не поехала туда и поедет только в июне, то сейчас там невозможно даже ступить ногой, она каждый год нанимает дворников, чтобы расчищать заваленный песком домик. Я как-то распрощалась с идеей провести этот день у моря.
На море я была последний раз до переезда в Каир, когда жила в Хургаде. Но надо сказать, купалась мало - было некогда из-за работы и всяких проблем. Да и когда живешь далеко от моря, то переезжаешь к нему с мечтой купаться каждый день. А когда мечта сбывается и море под боком, поход к морю откладывается все время, потому как... ну, вроде, море никуда не денется - успеется еще.
Так я дооткладывала до того, что переехала в Каир и про море пришлось благополучно забыть. Но я переезжала в Египет из-за моря и я так по нему скучаю...
Сейчас звоню мужу-узнать он голоден или нет, а он говорит, что после работы задержется, вероятно надолго. Я как всегда допытала бедного мужа-почему он задержется))) Пришлось ему признаться, что он планирует завтра повезти меня в Александрию в кафе на берегу моря и провести там весь день и вечер. Поэтому сегодня он займется подготовкой. Я уж не знаю что надо подготавливать, может поедет в Алекс платить залог за аренду столика или еще что.
Но это просто сказочно здорово! У меня самый лучший муж на свете! С нетерпением жду завтрашнего дня!

Метки:  

Нельзя ли сделать чуть слаще?

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:14 + в цитатник
x_8e7440c6 (451x301, 47Kb)
Отчего ручьи бегут так быстро?
Ну, нельзя ли чуть-чуть помедленнее?
Чтоб успеть насладиться светом искристым,
Что струится, летя вдоль берега.
Отчего зима все снегом порошит?
Ну, нельзя ли хоть леса оставить немножко?
Чтоб вдыхать аромат сосновой рощи
И грибы собирать в лукошко.
Отчего здесь дождей так мало?
Ну, нельзя ли чуть-чуть сильнее?
Чтоб бесконечно по крышам стучало
И капли били больнее.
Отчего далеко так море?
Ну, нельзя ли чуток поближе?
Чтобы кожа горела от соли,
А потом волна все слижет.
Отчего то, что любим не с нами?
Ну, нельзя ли побольше, почаще?
Наслаждаться чтоб на яву снами
И жизнь была бы чуть слаще.

18.04.2012

Серия сообщений "Мое, с позволения сказать, творчество":
Часть 1 - "Убоись меня всяк приближающийся"
Часть 2 - Мой Бог
...
Часть 7 - Росинки чувств
Часть 8 - Мои зарисовки из жизни
Часть 9 - Нельзя ли сделать чуть слаще?
Часть 10 - Я - негатив
Часть 11 - Мой Каир Vol.1
...
Часть 13 - Может, мне повезет и будет дождь?
Часть 14 - Мои старые рисунки
Часть 15 - Хочется оттаять, а не получается

Серия сообщений "Поэзия":
Часть 1 - "Убоись меня всяк приближающийся"
Часть 2 - Мой Бог
...
Часть 6 - Подвинься!
Часть 7 - Росинки чувств
Часть 8 - Нельзя ли сделать чуть слаще?
Часть 9 - Я - негатив
Часть 10 - Кара небесная
Часть 11 - Может, мне повезет и будет дождь?
Часть 12 - Хочется оттаять, а не получается


Метки:  

Мои зарисовки из жизни

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:06 + в цитатник

Я далеко не профессионал, но просто люблю фотографировать какие-то приглянувшиеся вещи или картинки. Здесь разное из разных городов и стран.

1. 
Читать далее...

Серия сообщений "Мое, с позволения сказать, творчество":
Часть 1 - "Убоись меня всяк приближающийся"
Часть 2 - Мой Бог
...
Часть 6 - Подвинься!
Часть 7 - Росинки чувств
Часть 8 - Мои зарисовки из жизни
Часть 9 - Нельзя ли сделать чуть слаще?
Часть 10 - Я - негатив
...
Часть 13 - Может, мне повезет и будет дождь?
Часть 14 - Мои старые рисунки
Часть 15 - Хочется оттаять, а не получается

Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Мои зарисовки из жизни
Часть 2 - Мой Каир Vol.1


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Росинки чувств

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:20 + в цитатник
1332395828_0_17ab9_1ec15788_xl1 (309x450, 24Kb)
С твоим медом на губах
Зализываю прежние раны
В душе цветов запах
Убиваться больше не стану
Очарована твоим светом
Занавешу души окна
Обозначил себя летом
Нежным шелком воды соткан
Наверстала за все годы
Заросли тиною очи
Начались любви роды
Начались этой ночью
Залатала сердце травою
Накинула узду на луну
Дышу только тобою
За собою тебя тяну
Опускаюсь на дно ложа
Расслабляю мышцы души
Как же мы с тобой не похожи
Но бьются вместе сердца в тиши

12.04.2012

Серия сообщений "Мое, с позволения сказать, творчество":
Часть 1 - "Убоись меня всяк приближающийся"
Часть 2 - Мой Бог
...
Часть 5 - То, что внутри.
Часть 6 - Подвинься!
Часть 7 - Росинки чувств
Часть 8 - Мои зарисовки из жизни
Часть 9 - Нельзя ли сделать чуть слаще?
...
Часть 13 - Может, мне повезет и будет дождь?
Часть 14 - Мои старые рисунки
Часть 15 - Хочется оттаять, а не получается

Серия сообщений "Поэзия":
Часть 1 - "Убоись меня всяк приближающийся"
Часть 2 - Мой Бог
...
Часть 5 - То, что внутри.
Часть 6 - Подвинься!
Часть 7 - Росинки чувств
Часть 8 - Нельзя ли сделать чуть слаще?
Часть 9 - Я - негатив
Часть 10 - Кара небесная
Часть 11 - Может, мне повезет и будет дождь?
Часть 12 - Хочется оттаять, а не получается


Метки:  

Про весы жизненных ценностей

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 17:16 + в цитатник
ВЕСЫ (700x495, 145Kb)
Почему невозможно, чтобы у каждого человека были при себе весы жизненных ценностей? Чтобы ценности у каждого свои, а вес один. Чтобы дружба, любовь и гармония имели самый большой вес, а выгода и эго – самый маленький.
Вот, например, возникло у человека желание кого-то оскорбить или задеть – это эго просит, чтобы его потешили. Положил на весы это желание эго, а там с другой стороны – хлоп!.. и чаша весов упала со звоном под весом доброты.
Или сулит человеку выгода. А ведь там где одному выгода, почти всегда другому ущемление или, даже, обида. Положил выгоду на весы, а ее перевесила дружба или гармония. Пусть немного перевесила даже. Если у кого-то остались после этого сомнения, вроде: «А не стоит ли поступиться чужими чувствами, ради выгоды, ведь не такая уж и большая обида-всего чуть-чуть перевесила выгоду?», тогда он положит свою выгоду на весы со справедливостью или, опять же, с гармонией, и гармония, конечно же, перевесит выгоду на много.
Вот как-то так было бы очень не плохо.
А то сегодня каждый имеет, как на рынке, подкрученные под себя весы.
Один человек кладет на весы свое эго и чужие комплексы-комплексы перевешивают, он начинает помогать другому от них избавляться. А когда помогающий взращивает страдающему его себялюбие, тот кладет его на весы с дружбой, а у него, почему-то, себялюбие перевешивает значительно. Да еще там появляются такие маленькие гирьки с надписями: «Напоминание о былых комплексах», «Напоминание о том, что еще недавно твое себялюбие весило всего-ничего», «Чо там дружба, когда ты выше всех». И человек стремительно избавляется от той дружбы, с помощью которой он взрастил свое себялюбие, дабы не вспоминать, каждый раз глядя на друга, что еще вчера его себялюбию цена была – грош.
Или другой вариант из жизни. Дружат два человека. Вдруг, у одного начинает маячить впереди выгода. И эта выгода в ущерб чувствам его друга. Он кладет на весы выгоду и дружбу, выгода перевешивает. Он совершает действия, которые помогают получить ему эту выгоду. Соответственно друг, чьим чувствам в ущерб выгода была получена, кладет на свои весы дружбу и ту выгоду, чтобы узнать-стоило ли оно того – на его весах дружба значительно перевешивает. Тогда он берет весы друга и кладет дружбу и выгоду туда... Опа! А там результат прямо противоположный. Обиженый друг принимает извинения обидчика, что он не знал, дескать, что весы неверные и сбились показатели. Они вместе подкручивают весы до нужных показателей и теперь дружба перевешивает выгоду и к дружбе прибавляются маленькие гирьки с надписями: «Пройденные вместе трудности» и «Взаимопонимание». Но когда тот друг, чьи чувства были пожертвованы во имя выгоды, уходит, тот друг, кто получил выгоду, смотрит на весы и думает: «А почему это, собственно говоря, МОЯ выгода стоит меньше чем ЕГО дружба?». Он снова подкручивает весы, кладет туда дружбу и свое эго и эго значительно перевешивает. После чего он кладет на весы вместо эго, снова, выгоду и видит, что выгода перевешивает дружбу, да к тому же рядом с дружбой стоят гирьки с надписями: вместо «Пройденные вместе турдности» - «Предательство не наказуемо, да оно и вовсе не предательство, если совершено во имя выгоды», и вместо «Взаимопонимание» - «ЕГО (друга, стало быть) слабость». В следующий раз история повторяется и, ставя выгоду на весы с дружбой, человек понимает: мало того, что выгода весит больше, чем дружба, так еще с дружбой можно делать что угодно – все равно друг не накажет, потому что слабак. И снова обиженный друг подкручивает весы обидчику в стороны справедливости, недоумевая, отчего на весах друга все время сбиваются показатели. А друг только и пожимает плечиками, мол, не знает как так выходит. И так может продолжаться до бесконечности до тех пор, пока вдруг на справедливых весах «ДРУЖБА» не превратится, вдруг, в «УНИЖЕНИЕ и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ», а «ЭГО» в «САМОУВАЖЕНИЕ». И то не всегда это способно нарушить ход событий потому, что обиженный друг может по глупости догадаться положить «САМОУВАЖЕНИЕ» на весы с «ВОСПОМИНАНИЯми» и «НАДЕЖДой». И тогда воспоминания о былой дружбе и надежда, что все еще вернется, перевесят самоуважение, что логично, потому что самоуважение-одна единица, а воспоминания и надежда-уже две. Но просто человек все еще никак не может привыкнуть к тому, что эго превратилоь в самоуважение и, по старой памяти, считает что весит оно очень мало, вот и пытается положить на другую чашу весов побольше, недоумевая отчего же вес увеличился и стремясь самоуважение перевесить искусственным путем.
Эхх.... были бы у всех справедливые весы жизненных ценностей без возможности подкрутить их под себя...

Серия сообщений "Субъективная точка зрения":
Часть 1 - Ненавижу новый год!
Часть 2 - Почувствуй утро! Вдохни жизнь!
Часть 3 - Про весы жизненных ценностей
Часть 4 - Старики должны... стоять.
Часть 5 - Он был ангелом
...
Часть 14 - Когда мечты сбываются, становится немного тоскливо.
Часть 15 - Как выбрать дело всей жизни? Прошу советов.
Часть 16 - Нужна таблетка от мании величия.


Метки:  

Почувствуй утро! Вдохни жизнь!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:47 + в цитатник
0_4003_9f12ba0c_L (333x500, 22Kb)
Меня поймут те, кто, как и я, спит днем и бодрствует ночью. Я в таком режиме живу с детства, с тех пор, как вместе с отцом смотрели на ночь ужастики и спать шли уже к утру. В моем школьном дневнике почти каждый день была запись: "Опоздала на урок". И это при том, что училась я во вторую смену, т.е. с двух часов дня. И так было почти всегда. Вставать на работу для меня всю жизнь-трагедия. С тех пор, как на работе у меня появилась возможность планировать самостоятельно свой день и день руководителя, все дела, в которых я задействована, я планировала на вторую половину дня. Первую половину дня я работала в режиме "low", вторую-активно. Поэтому почти всегда после работы я была полна сил встречаться с подружками, гулять и прочее. В периоды отдыха, организм моментально переключался и с первого же дня я просыпалась после полудня, а засыпала под утро. И все бы хорошо и меня такой ритм жизни устраивал, да только полгода назад я вышла замуж за жаворонка.
Первый месяц я очень старалась и вставала в 7 утра пока муж в тренажерке, готовила завтраки, собирала его на работу и начинала свой день. Спала часок днем и снова продолжала день, завершая его в 10 вечера вместе с мужем, сладко засыпая в обнимку. Но я все время спорила с мужем и говорила, что ни один нормальный человек не будет вставать в 6 утра, как он, без надобности. Что это, в принципе, не нормально для человека стремиться к такому режиму и ложиться в 10 вечера, тогда, как жизнь в мегаполисе начинается после 23:00. Но я старалась и вставала каждый день по утрам. Однако, давалось мне это более, чем тяжело. Состояние с каждым днем ухудшалось, я чувствовала себя слабее день ото дня, пока в один день мои ноги отказались функционировать в нормальном режиме и мне стало больно ходить, я начала хромать. Класс! Да здравствует здоровый образ жизни!
После посещения доктора, таблеток и порошков, ничего не оставалось как вернуться к прежнему режиму. Однако, за тот тяжелый месяц я поменяла свое мнение относительно правильности режима дня. Почитав кое-какую информацию о режиме дня я нашла свидетельства тому, что засыпать нужно ДО полуночи и только так человеческий организм может функционировать нормально (надо отметить, что всю мою жизнь у меня низкое давление и плохое самочувствие, хотя в силу своего позитивного характера я научилась с этим существовать и быть активной в целом). Более того, я открыла для себя прелесть засыпания и просыпания с мужем и прелесть общего режима дня, в эмоциональном плане.

А еще я открыла для себя... УТРО.
Раннее утро - это такая чудесная штука! Поют птички и так громко, как будто в лесу, а все потому, что их хорошо слышно из-за отсутствия шума еще не проснувшегося города. Люди в большинстве своем еще спят и слышны такие звуки и запахи, которых раньше я никогда не слышала. Из булочной доносится запах свежего хлеба и выпечки, дворники размеренно шуршат метлами подготавливая для людей дороги, из соседних окон доносятся запах свежесваренного кофе и бряканье посуды. Конкретно в Каире по утрам слышны возгласы продавцов фруктов, которые ездят на тележках, запряженных милыми ушастыми осликами, и выкрикивают цены на килограмм свежих витаминов. Потихоньку город просыпается и начинают ездить машины: сначала несколько, потом все больше и больше, и вот уже город дышит полной грудью и от шума автомобилей не слышно птиц.
Открыла для себя утро я только в Египте, но вот сейчас представляю зимнее утро в России, например-это запах снега, осеннее утро-запах дождя, весеннее утро-запах свежей зелени, летнее утро-запах деревьев. Это ведь еще прекрасней. И я теперь этого лишена навсегда, потому что в Каире запах всегда один-летний город без зелени, примерно как в центре Москвы. Но и он оказался прекрасным-по утрам меняющим оттенки. А ведь 26 лет у меня была возможность вдыхать дождливое утро, морозное утро, цветущее утро и т.д. А я все это проспала или пропустила, потому что плелась еле живая на работу и не обращала внимания на утренние прелести((((
А ведь, оказывается, как прекрасно проснуться ранним утром, открыть окно, впустить свежий воздух в дом; сварить, как и кто-то из соседей, себе чашечку кофе, положить на блюдечко мандаринов и наслаждаться запахами, вкусами, звуками, которые можно услышать и почувствовать только утром и ни в какое другое время суток.
Я начала заново себя перестраивать и во второй раз удалось это сделать почти без проблем. Просто трудно перестроить организм даже на полезный для него режим дня, если он привык жить по-другому и если психологически настроен на то, что "утро добрым не бывает".
Проснитесь! Вдохните жизнь! Почувствуйте утро!
Прослушать запись Скачать файл
alt=

Серия сообщений "Субъективная точка зрения":
Часть 1 - Ненавижу новый год!
Часть 2 - Почувствуй утро! Вдохни жизнь!
Часть 3 - Про весы жизненных ценностей
Часть 4 - Старики должны... стоять.
...
Часть 14 - Когда мечты сбываются, становится немного тоскливо.
Часть 15 - Как выбрать дело всей жизни? Прошу советов.
Часть 16 - Нужна таблетка от мании величия.


Метки:  

Поиск сообщений в Sakhra_Raml
Страницы: 3 [2] 1 Календарь