-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rinagit

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу шью учу английский знаю немецкий

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Старое_фото Неизвестная_Планета Ходячий_Замок Тоска_по_Интеллекту Дизайн_для_ваших_дневов Вязаный_вальс про_искусство Кошки_разных_народов ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Live_Memory Читальный_зал Дом_Кукол Расскажи_о_ЛИРУ Аудиокниги вязалочки Страны_народы_история _В_И_Н_Т_А_Ж_ Царство_Кулинарии Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Диета_доктора_Дюкана РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интересно_об_АВТО Размышления_Сфинкса Аватары_для_всех СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Бисероплет ПИАР_дневников Книжный_БУМ Художники_ЛиРу культ_кино НЕ_ЖРАТЬ Books Camelot_Club Picnic_Time Geo_club Learn_English Найди_ПЧ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ -HochuVseZnat- Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Школа_славянской_магии Библиофил Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Наши_схемы АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки Томас_Кромвель Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки Учим_итальянский АртБазар Live__ART Триплет_Душ This_is_Erotic О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 9794
Комментариев: 2501
Написано: 17465




"Счастливой мошкою летаю -
живу ли я , иль умираю!"
Э Л В

Солнечный художник-Лоран Парселье-живопись

Пятница, 01 Марта 2013 г. 22:46 + в цитатник
Рубрики:  живопись/пейзаж
искусство
интересные сообщения

Метки:  

Всем любителям плотно подзаправиться-рекомендую!

Пятница, 01 Марта 2013 г. 21:54 + в цитатник
Рубрики:  домашнее хозяйство/кулинария
Здоровье без лекарств/диэта
интересные сообщения

Метки:  

Валерий Панюшкин"Как две капли воды"

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 02:25 + в цитатник
Валерий Панюшкин

Я видел Встречу только однажды, и это одно из самых сильных впечатлений за всю мою жизнь, которую не назовешь бедной на впечатления....

Вообще-то доноры костного мозга не могут знать, для кого сдают костный мозг. У вас берут кровь, заносят результаты анализа в международный регистр, а потом проходит долгое время, и вы забываете, что однажды согласились стать донором. Шансов, что именно ваш костный мозг кому-нибудь понадобится, - один на сто тысяч.

Вы забываете, что внесены в регистр. И вот однажды вам звонят или присылают письмо. Звонят и говорят, что ваш костный мозг кому-то нужен. Но не говорят кому. Вы можете отказаться. Вы имеете право передумать. У вас могут появиться какие-нибудь противопоказания. Но если вы не передумали и если не появилось противопоказаний, то вам оплачивают авиабилет до Франкфурта, а там встречают на машине и везут в маленький город Биркенфельд на юге Германии. С этого момента вы «активированный донор». Это значит, что где-то на Земле есть человек, который готовится к трансплантации. Готовится стать реципиентом вашего костного мозга. И донор не может знать своего реципиента, таковы правила. Максимум, что вам могут сказать: что ваш реципиент мальчик из России, или женщина из Голландии, или девочка из Канады.

Вас быстро обследуют, дают общий наркоз и выкачивают из тазовых костей немного костного мозга. Костный мозг выглядит как кровь ярко-красного цвета. А ваши тазовые кости на несколько дней становятся мягкими, прогибаются, если нажать на них пальцем. Это быстро проходит. Вы уезжаете домой. А врач кладет ваш костный мозг в контейнер и везет реципиенту. Вы не знаете куда.

Проходит три года. Если ваш костный мозг прижился, если ваш реципиент выжил и выздоровел, то вам звонят и спрашивают, не хотите ли вы познакомиться с реципиентом. Вы можете отказаться. Ваш реципиент тоже может отказаться от знакомства с вами. Но если оба согласились, то вы опять летите во Франкфурт, за вами опять присылают машину и вас опять везут в город Биркенфельд. На Встречу.

Встреча происходит в большом и почти никак не украшенном зале. Что-то вроде столовой при клинике. Там металлические столики и простое угощение: канапе, пирожные, лимонад. Я был там несколько лет назад вместе с другом моим доктором Мишей Масчаном и группой российских детей, Мишиных пациентов, перенесших неродственную трансплантацию костного мозга. Детей наших было пятеро или шестеро. Они ели пирожные и начинали уже скучать. А мы с Мишей стояли поодаль у окна и ждали, когда придут доноры.

Потом открылась дверь и вошла молодая женщина лет тридцати. Худенькая и нескладная блондинка. У нее был очень растерянный вид. Она не знала, куда ей идти. А мы знали. С первого взгляда.

«Господи! - прошептал доктор Миша. - Такого не может быть!» Эта худенькая блондинка была похожа на одну из наших девочек, как старшая сестра бывает похожа на младшую. Ошибиться было невозможно. С первого взгляда было видно, что у женщины и у девочки совпадают ДНК.

Миша подошел к блондинке, спросил имя девочки, которую блондинка ищет, и, разумеется, блондинка искала именно ту девочку, про которую мы думали. Миша представился, сказал, что это он доктор, который делал трансплантацию, повел женщину через зал знакомиться с девочкой. Блондинка что-то щебетала по-английски. А потом увидела девочку, замерла и прошептала: Mein Gott! Das bin doch ich als Kind! Я не знаю немецкого, но я понял, что она сказала: «Господи, это же я в детстве».

Наша девочка, кажется, испытывала подобные чувства. Она встала и, раскрыв рот, молча смотрела на себя взрослую. Когда прошло первое потрясение, женщина рассказала нам, что она неудачливый юрист из Мюнхена, и что эта девочка - первая в ее жизни удача. А мы ей рассказали, что девочка из Сибири, и что ей тоже изрядно повезло с неудачливым юристом из Мюнхена. Надо было шутить как-то, тем более что вокруг происходило черт знает что такое.

Явился двадцатипятилетний панк из Торонто, весь в цепях и с красными волосами. Но, несмотря на красные волосы, он был как две капли воды похож на нашего мальчишку из Таганрога. Пришел американец, живущий на Гавайях, и наша девочка из-под Тулы выглядела как его родная дочь. Женщина из Португалии больше была похожа на нашу девочку из Архангельска, чем девочкина родная мать…

За соседними столами происходило примерно то же. На всех европейских языках люди выкрикивали: «Господи! Это же я в детстве!» Обнимались, смеялись, плакали, гадали, какая может быть связь между голландцами и канадцами, шотландцами и удмуртами, испанцами и поляками… Некурящий доктор Миша сказал: «Пойдем на улицу покурим. Невозможно же смотреть на это наглядное свидетельство того, что все люди братья». В это время отворилась дверь, в зал вошла полная женщина лет сорока и закричала зычно по-английски: «Где этот русский мальчик?» Единственный из наших детей, который еще не нашел своего донора, был совершенно на эту женщину не похож. «Ну слава богу, - сказал доктор Миша. - Хоть эти не похожи друг на друга как две капли воды. Хоть как-то разбавляется экзистенциальное напряжение». Мы подозвали женщину, познакомили с ее реципиентом. Она села рядом с мальчишкой на корточки, принялась щипать его за щеки, трепать ему вихры, подарила медведя… Потом подмигнула нам и сказала: «Сейчас придут мои дети». Через минуту в зал вошли дети этой женщины, близнецы. Наш мальчишка из Оренбурга был похож на этих близнецов из южной Англии как третий близнец
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
история вещей

Метки:  

Режиссёр Леонид Трушкин-смотрите и оценивайте

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 02:22 + в цитатник
Рубрики:  искусство
интересные сообщения
Кино
Воскресный кинозал

Метки:  

Хазары, иврит и Россия.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 19:58 + в цитатник
Хазары, иврит и Россия.
Значение названий современных русских городов в переводе с иврита.
Москва. Хазары, обитавшие на землях будущего московского княжества,
были иудаистами, и, естественно, владели ивритом. Они облагали
покоренных славян постоянным налогом, на иврите מס קבע - мас кева.
Ростов. ראש טוב – рош тов – хорошая голова.
Одесса.Слово «Одесса» по-русски не значит ничего. Тогда как ивритское
הדסה – адаса – растение семейства вересковых, которое в изобилии
покрывало степи юга Украины. Герцог (Гершель) Ришелье, ведущий свое
происхождение от еврейской фамилии רש"ל РАШАЛ – раби Шломо Леви
(отсюда и фамилия Рошаль) - назвал город по растению, которое ему в
изобилии там встречалось.

Майкоп. Майн коп – идиш – моя голова. Здесь жил известный рав Авром.
А рав, как известно – всему голова.

Саратов. שר טוב сар тов. Сар – шейх, племенной вождь, у хазар –
удельный князь, на современном иврите - министр. Сар тов - хороший
князь.

Орел אור אל - ор эль. Свет Бога. Здесь находилась главная
синагога Хазарии.

Муром. מרום мером - с высот. Муромские высоты.

Кострома. כוס תרומה кос трума – стакан для пожертвований. Хазары
обходили дворы со специальным стаканом. Когда стакан наполнялся, это
означало, что дань выплачена (см. Л.Н. Гумилев Древняя Русь и Великая
степь)


Ишим אשים - ишим – люди.

Курган קור кур – котел, גן ган – сад. В садах хазары ставили
котлы для варки варенья из собранных плодов.

Амур אמור сказано, договорено. По Амуру, по договоренности,
проходила хазарско-китайская граница.

Каховка קח חוב - ках хов – возьми долг. Сюда, на земли древлян,
наведывались хазары за сбором долга по дани.

Гомель גמל гамаль – верблюд. Хазарские купцы добирались сюда, на
земли полян, на верблюдах. Климат тогда был теплей нынешнего. На
гербе г. Донецка изображена пальма.

Симбирск.שם בירה "сим бира" - "налей пива". Как известно, этот город
поставлял пиво во всю Хазарию. Сегодня в Симбирске находится крупный
пивзавод.
Так откуда же мы родом?
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новенькая. рассказ

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:19 + в цитатник
Однажды, профессор на одной из лекций представил нам новенькую. В этот момент я почувствовала легкое прикосновение к своему плечу. Оглянувшись, я увидела маленькую сухонькую старушку, улыбающуюся мне так открыто, что невольно улыбка озарила и мое лицо. - Привет, красавица, меня зовут Роза и мне 87 лет, - сказала она. - Могу я присесть рядом? - Я заулыбалась и подвинулась, чтобы уступить ей место. - Конечно, присаживайтесь. Могу я узнать, что привело Вас в университет в столь невинном возрасте? - мне вдруг захотелось шутить. - Я здесь, чтобы встретить богатого мужа и нарожать ему кучу детей, - подмигнув мне, парировала старушка.- А если серьезно? - Роза нравилась мне все больше и больше. Меня заинтересовали мотивы появления здесь этой весьма пожилой женщины. - А если серьезно... Я всегда хотела получить высшее образование, и вот я здесь, - ответила Роза. После лекций мы отправились в студенческую столовую и вместе пообедали. С этого дня мы на протяжении трех месяцев обедали вместе. Роза стала душой компании почти всех студенческих тусовок. Все студенты охотно общались с ней, ни разу не высказав своей неприязни. В конце семестра мы пригласили ее произнести речь на выпускном вечере. Когда она шла к трибуне, листки со шпаргалками выпали из ее рук. Смутившись, Роза попыталась подобрать их, но собрала далеко не все листочки. - Прошу прощения, я стала такой рассеянной.. Ради мужа я бросила пить пиво, поэтому от виски я пьянею значительно быстрее, - пошутила она. - Я уже не соберу шпаргалки, поэтому позвольте просто сказать мне, что я думаю. - Пока затихал смех, она прокашлялась и начала свою речь: - Мы не перестаем играть, потому что мы взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть. Есть всего лишь несколько составляющих Вашего успеха, молодости и счастья. Вы должны улыбаться и каждый день находить что-то смешное в жизни. Вам необходима мечта. Когда Вы перестаете мечтать - Вы умираете. Вокруг нас столько людей, которые мертвы и они даже не догадываются об этом! Есть огромная разница между старением и взрослением. Если Вам 19 лет и Вы целый год будете валяться на диване и ничего не делать - Вам станет 20. Если я проваляюсь на диване целый год и ничего не буду делать - мне исполнится 88. Нет ничего сложного в том, чтобы стать старше. Нам не нужен талант или дар для того, чтобы постареть. Дар в том, чтобы открыть новые возможности для себя в переменах. Не жалейте ни о чем! Старые люди обычно не сожалеют о сделанном, они скорбят о том, чего они не успели сделать. Боятся смерти только те, в ком есть много сожаления. Закончив свою речь фразой "с уважением, Роза", старушка вернулась на свое место. Мы все молчали, переваривая услышанное. Через год Роза получила высшее образование, о котором она так долго мечтала. А еще через неделю она тихо умерла во сне. Более двух тысяч студентов пришло на ее похороны, в память о том, что эта маленькая светлая женщина научила их быть теми, кем они могут и хотят быть. Запомните: старение - неизбежно. Взросление - выборочно. Автор неизвестен.
Однажды, профессор на одной из лекций представил нам новенькую. В этот момент я почувствовала легкое прикосновение к своему плечу. Оглянувшись, я увидела маленькую сухонькую старушку, улыбающуюся мне так открыто, что невольно улыбка озарила и мое лицо.
- Привет, красавица, меня зовут Роза и мне 87 лет, - сказала она. - Могу я присесть рядом? - Я заулыбалась и подвинулась, чтобы уступить ей место.
- Конечно, присаживайтесь. Могу я узнать, что привело Вас в университет в столь невинном возрасте? - мне вдруг захотелось шутить.
- Я здесь, чтобы встретить богатого мужа и нарожать ему кучу детей, - подмигнув мне, парировала старушка.- А если серьезно? - Роза нравилась мне все больше и больше. Меня заинтересовали мотивы появления здесь этой весьма пожилой женщины.
- А если серьезно... Я всегда хотела получить высшее образование, и вот я здесь, - ответила Роза.
После лекций мы отправились в студенческую столовую и вместе пообедали. С этого дня мы на протяжении трех месяцев обедали вместе. Роза стала душой компании почти всех студенческих тусовок. Все студенты охотно общались с ней, ни разу не высказав своей неприязни.
В конце семестра мы пригласили ее произнести речь на выпускном вечере. Когда она шла к трибуне, листки со шпаргалками выпали из ее рук. Смутившись, Роза попыталась подобрать их, но собрала далеко не все листочки.
- Прошу прощения, я стала такой рассеянной.. Ради мужа я бросила пить пиво, поэтому от виски я пьянею значительно быстрее, - пошутила она. - Я уже не соберу шпаргалки, поэтому позвольте просто сказать мне, что я думаю. - Пока затихал смех, она прокашлялась и начала свою речь:
- Мы не перестаем играть, потому что мы взрослеем. Мы взрослеем, потому что перестаем играть. Есть всего лишь несколько составляющих Вашего успеха, молодости и счастья. Вы должны улыбаться и каждый день находить что-то смешное в жизни. Вам необходима мечта. Когда Вы перестаете мечтать - Вы умираете. Вокруг нас столько людей, которые мертвы и они даже не догадываются об этом! Есть огромная разница между старением и взрослением. Если Вам 19 лет и Вы целый год будете валяться на диване и ничего не делать - Вам станет 20. Если я проваляюсь на диване целый год и ничего не буду делать - мне исполнится 88. Нет ничего сложного в том, чтобы стать старше. Нам не нужен талант или дар для того, чтобы постареть. Дар в том, чтобы открыть новые возможности для себя в переменах. Не жалейте ни о чем! Старые люди обычно не сожалеют о сделанном, они скорбят о том, чего они не успели сделать. Боятся смерти только те, в ком есть много сожаления.
Закончив свою речь фразой "с уважением, Роза", старушка вернулась на свое место. Мы все молчали, переваривая услышанное.
Через год Роза получила высшее образование, о котором она так долго мечтала. А еще через неделю она тихо умерла во сне. Более двух тысяч студентов пришло на ее похороны, в память о том, что эта маленькая светлая женщина научила их быть теми, кем они могут и хотят быть.
Запомните: старение - неизбежно. Взросление - выборочно.

Автор неизвестен.
Рубрики:  проза
литература
притчи,сказки,мифы,
психология

Метки:  

В чём смысл жизни???

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 13:18 + в цитатник
Рубрики:  искусство/История искусства,
Кино

Метки:  

Было бы здоровье,а остальное-купим!!!!

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:04 + в цитатник
Рубрики:  фотография
интересные сообщения
психология

Метки:  

Видео цикл:"Легенды СССР"-очень рекомендую всем,кто скучает о прошлом!!!!Или интересуется историей страны.

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:36 + в цитатник
Ребята,смотрите о нашей прошлой жизни,очень интересно:
http://www.youtube.com/playlist?list=PLeh5PgWAPG-jse6sqMTaco48Mh5lbH1Ly
Серия сюжетов!!!Видео!
Рубрики:  интересные сообщения
история
история из доступных источников
Кино
Воскресный кинозал
политика
притчи,сказки,мифы,

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эта книга о жизни, творчестве, любви и смерти актрисы Елены Майоровой

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 09:41 + в цитатник
Код для вставки в блог:
Смерть, любовь и мужчины Елены Майоровой
emikhaylova.ru

Эта книга о жизни, творчестве, любви и смерти актрисы Елены Майоровой. Женщины, которая сожгла свою судьбу 23 августа 1997 года. Она не дожила до сорока лет и наверняка не сыграла самых главных своих ролей – ролей настоящей, редкой, характерной актрисы. Она не узнала о том, что ее муж – известный художник Сергей Шерстюк – тяжело болен. Пройдет девять месяцев, и он отправится в тот же далекий путь – в смерть, за любимой. Гибель Елены Майоровой потрясла и шокировала общество. Все, кто в какой-то степени сталкивался с ней, вспоминают о том, что ее поведение бывало экстравагантным, о том, что она бывала то слишком замкнутой, то слишком откровенной. И все приобретает особенный смысл. В сенсационном расследовании Натальи Радько названы имена тех, кто был причастен к этим событиям.

  • Опубликовано: 21.02.11
  • Рубрики:  искусство/История искусства,
    интересные сообщения
    история
    история из доступных источников
    Кино
    чувства
    Театр
    литература
    Знаменитости

    Метки:  

    Без заголовка

    Пятница, 22 Февраля 2013 г. 16:41 + в цитатник
    --Очень интересно и неожиданно





    Пушкин и Троцкий



    Лев АННИНСКИЙ, обозреватель журнала "Родина"
    Родственники?
    Этой осенью я участвовал в телепрограмме А. Гордона, где в прямом эфире обсуждался "еврейский вопрос".
    По этому поводу мой старый знакомец и коллега литератор Владимир Козаровецкий прислал следующее письмо:

    "Лев, я видел в программе А.Гордона по НТВ передачу по "еврейскому вопросу " с твоим участием - и немало позабавился. Ты раз десять (один раз. - И.A.) повторил во время вашего разговора, что Троцкий не хотел быть евреем, ссылаясь на фразу, сказанную им еврейской делегации, когда она пришли просить защиты от большевиков:
    "Скажите тем, кто вас послал, что я не еврей ".
    Между тем фразу эту надо понимать не в переносном, а в прямом смысле:
    Троцкий действительно не был евреем, фамилия Бронштейн была фамилией приемных, родителей его отца.
    Лев Троцкий был прямым потомком Пушкина по внебрачной линии, он знал, почему его старшего брата и сестру назвали Александром и Ольгой (это исследовал и об этом писал недавно умерший пушкинист Александр Лацис). Дитя любви Пушкина и польки Анжелики Дембинской было отправлено в семью Раевских; Н.Н.Раевский-младший (Пушкин о нем в письме к брату Льву 8 сентября 1820 года: "Ты знаешь нашу тесную связь и важные услуги, для меня вечно незабвенные ") поручил французу Фурнье отвезти ребенка в их южное имение под Полтавой, где полковой священник исполнил обряд и выписал метрическое свидетельство. Мальчику присвоили фамилию матери и предположительно назвали, в честь крестного отца, Л.В.Дубельта, Леонтием. В дальнейшем "Фурнье присматривал за воспитанием, и посему ребенок неплохо выучил французский язык " (А.Лацис).
    Леонтий Дембинский страдал подагрой, к концу жизни Раевского стал его секретарем и читал умирающему французские книги. У вдовы генерала было две кузины: с одной из кузин у Дембинского состоялся роман, и около 1846 года она родила ребенка, которого, как было принято поступать с незаконнорожденными детьми дворян, отдали в надежную, непьющую - еврейскую - семью.

    В доме Давыда Леонтьевича Бронштейна, на хуторе Яновка, куда он со своей семьей приехал из Грамоклеи (с юга Полтавской губернии) не говорили ни на иврите, ни на идише, религиозных обычаев не соблюдали, по субботам работали.

    Младшего сына Давыда Леонтьевича назвали Львом. У Льва Давидовича Бронштейна, как и у Пушкина, случались беспричинные обмороки; как и у Пушкина, у Троцкого был нервный тик в левом углу рта (Пушкин не грыз ногти, как думали некоторые, а прикрывал свой нервный тик, держа у уголка рта то карандаш, то перо, то просто закрывая его рукой); были и другие совпадения наследственных признаков: подагра, близорукость, желудочно-кишечные неприятности, - но первые два, вместе с беспредельной любовью к слову, - решающие.

    Неосторожность С.Тессена и Б.Модзалевского, озвучивших эту информацию кому-то из своих друзей после выхода в Париже автобиографии Троцкого "Моя жизнь", и привела их к гибели: Гессена в 1937 году насмерть сбила машина на одной из центральных площадей Ленинграда ("Машина гонялась за ним, как за мухой"), а Модзалевский "выпал " из поезда Москва-Ленинград. Не исключено, считал Лацис, что и смерть Б.В.Томашевского в 1945 году (прекрасный пловец, он "утонул") не случайна и что он тоже стал жертвой избыточной информированности о жизни поэта, биография которого была канонизирована и всегда тщательно охранялась (и охраняется до сих пор) от нежелательных трактовок и ассоциаций, - чему косвенно способствуешь и ты.
    Вл. Козаровецкий

    P.S. Чтобы сказанное не показалось тебе досужей выдумкой: я - председатель комиссии по литературному наследию А.Лациса. В.К."

    Я думаю, читателям, даже и не продвинутым в глубины и тонкости пушкинистики, будет интересно познакомиться с гипотезой о родстве великого поэта и великого революционера - безотносительно к тому, какая кровь: негритянская, еврейская, польская или русская - текла в их жилах. Национальная принадлежность - это все-таки не столько голос крови, сколько голос сознания, это выбор, решение, осознанный акт. Если Троцкий заявлял, что он не еврей, значит, он не еврей, и лучше всего с этим примириться. Это тем более разумно, что еврейская принадлежность имеет в представлении многих людей какой-то мистический отсвет и вызывает чрезмерно острые эмоции.
    Писатель Юрий Нагибин, например, всю жизнь надеялся, что он еврей, а на старости лет выяснил, что он русский, и был разочарован.

    Тут, я думаю, можно издать вздох облегчения: теперь Троцкому незачем отвечать в качестве еврея за все то,
    что он натворил в качестве революционера.

    С чем можно поздравить евреев, русских, а также всех,
    кто интересуется подробностями отечественной истории.
    Рубрики:  интересные сообщения
    история
    история из доступных источников
    политика
    литература
    Знаменитости
    Гениальные жители земли

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Выставка Ван-Гога с музыкальным сопровождением(видео)

    Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:54 + в цитатник
    Рубрики:  искусство/История искусства,
    живопись/портрет
    живопись/натюрморт
    живопись/пейзаж
    живопись/жанр
    интересные сообщения

    Метки:  

    Почему вареные овощи полезнее сырых?

    Пятница, 22 Февраля 2013 г. 14:42 + в цитатник
    Почему вареные овощи полезнее сырых?
    Очень интересная информация Не всегда свежие овощи полезнее тех, что
    прошли кулинарную обработку. Оказывается, из вареной моркови мы
    усваиваем в пять раз больше каротиноидов, чем из сырой.

    Именно к такому выводу пришли ученые из английского института
    исследовании пищи. Бесспорно, хороши овощи и фрукты только как источник
    калия, бета-каротина и витамина С. Все остальные элементы там
    содержатся в очень маленьких количествах. Но чтобы ту малую ценность
    грамотно получить, надо научиться обходить «подводные камни» овощей и
    фруктов.

    Есть ту же морковку сырой - пустое занятие: бета-каротин нам даст
    только вареная морковка. А для ребенка сырой овощ есть не только не
    полезно, а даже опасно. Клетчатка и пектин, содержащиеся в оранжевом
    корнеплоде, слишком напрягают детскую неокрепшую поджелудочную железу.
    К тому же, по сравнению с сырой, в вареной моркови содержится в три
    раза больше антиоксидантов, которые способствуют предотвращению
    развития рака и болезни Альцгеймера.

    При варке стенки клеток многих овощей становятся мягче. В результате,
    например, из брокколи и шпината после кулинарной обработки человек
    получает 10-30% каратиноидов, а из сырых - всего 2-3%.

    Ортодоксальные сыроеды, конечно, будут возражать и говорить, что при
    тепловой обработке теряются витамины. Действительно, часть из них
    теряется, но зато оставшиеся мы усваиваем значительно лучше.

    Вареные и тушеные помидоры также намного полезнее свежих. Хотя тепловая
    обработка несколько снижает витаминную ценность томатов, она улучшает
    усвоение ликопенов - пигментов, придающих помидорам их специфический
    ярко-красный цвет. Ликопены являются очень сильными антиоксидантами и
    поэтому препятствуют болезням кровеносных сосудов и возникновению
    злокачественных опухолей.

    Как добыть из овощей и фруктов калий, не навредив поджелудочной железе?

    Баклажан (или любой другой овощ или фрукт) лучше запечь в духовке.
    Концентрация калия увеличивается, а нитраты и нитриты выходят с соком в
    поддон.

    Особого отношения к себе требует картофель. Наслаждаясь картофельным
    пюре, вы едите один крахмал. Жареный картофель еще более вреден.
    Картошка должна быть только печеной в кожуре. Те 2 мм, которые мы
    счищаем, это и есть самая ценность - витамин С и калий. Все остальное в
    принципе вредно для нашего организма.

    В организме больших любителей овощей и фруктов часто встречается
    избыток стронция, который опасен тем, что вытесняет кальций и магнии. И
    в конечном итоге, диагноз остеопороз «травоядным» ставят не в 60-80
    лет, а уже в 30-40, отмечают медики.

    По словам специалистов, давно разработаны физиологические нормы
    рационального питания. По ним овощи и фрукты (не считая картофеля)
    употребляют в количестве не более 300-400 г в сутки. Этого вполне
    достаточно. Что такое 300-400 г? Это всего лишь два яблока или
    тарелочка клубники. А не ведро и не корзинка!
    Рубрики:  Здоровье без лекарств/диэта
    Здоровье без лекарств/профилактика

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Обнаженная натура-гигантское собрание живописи.

    Вторник, 19 Февраля 2013 г. 10:30 + в цитатник
    Рубрики:  искусство/История искусства,
    живопись

    Метки:  

    Кошерная пища и диеты

    Вторник, 19 Февраля 2013 г. 10:15 + в цитатник
    ЗдорОВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ!
    Ne nado est mjaso voobshe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Еврейский рецепт долголетия -всё очень логично!


    Еще древнегреческие философы обратили внимание на то, что евреи живут дольше и активнее, чем окружающие их народы. На протяжении веков ситуация не изменилась. Средняя продолжительность жизни нынешних израильских мужчин составляет 76,6 года, женщин – 80,4 года, а рождаемость в Израиле выше, чем в любой развитой западной стране. Для сравнения: в Украине сильный пол в среднем способен дотянуть лишь до 62 лет, а слабый – до 73, о рождаемости вообще умолчим. Причины такой «живучести» израильтян можно было бы свести к высокому качеству медицинских услуг в Земле Обетованной, но это только одна сторона медали. Другая, и не менее важная, – это древняя духовно-диетарная система иудеев, именуемая кашрутом. Считается, что критерии кошерности («пригодности») пищи восходят от заповедей Торы, созданной пророком Моисеем после общения с Богом на горе Синай. С тех пор древние еврейские мудрецы учили свой народ понимать прием пищи не только как пополнение физической энергии, но и как духовный процесс превращения даров природы в часть человека. Посему уже три тысячелетия отбор и приготовление продуктов питания для евреев являются серьезнейшим ритуалом. На первый взгляд, этот ритуал с множеством догм и запретов неприемлем для современных людей, не
    исповедующих иудаизм. Но вот в чем парадокс: наука о питании – нутрициология – доказывает практическую пользу законов кашрута. Так что, Моисей, кроме всего прочего, – величайший диетолог всех времен.


    Начнем с того, что евреи – одна из немногих наций, не знавших массовых эпидемий. И причина такой удачливости проста: Тора учит мыть руки перед едой, а это правило в древности сильно недооценивали другие народы. Кроме того, иудаизм обязывает добиваться идеальной чистоты посуды и продуктов, которые готовятся, – они не должны содержать насекомых, личинок, червей и прочих посторонних организмов, в том числе и генетически модифицированных. Как известно, среди животных кошерными считаются только жвачные парнокопытные: козы, овцы, коровы и все их дикие родственники, практически все виды оленей и даже жирафы. Существа с цельными копытами, как осел или лошадь – некошерные (трефные), что у большинства наций не вызывает возражений, ведь эти животные предназначены для транспортных, а не пищевых нужд. А вот со свиньями получается особая диалектика. Копытца у них раздвоены, зато кормятся они любой дрянью. Но, видимо, в Торе свиньи заклеймены как «нечистые» не только по причине всеядности.


    Дело еще и в том, что свинина в жарком климате портится быстрее любого другого вида мяса, поэтому несет риск отравлений. Можно до драки спорить о том, «чистое» это животное или нет, но факт остается фактом: если в 100 граммах говядины – белков 20 грамм, а жиров 9 грамм, то в свинине – 13 грамм белка на 39 грамм жира. При этом свиное сало – мощный источник холестирина, вызывающего «самоудушение» артерий, иными словами инфаркт. В связи с этим давно пора поддать критическому анализу украинскую свиноманию вместе с салофилией. Ведь инфаркты – основная причина смерти мужчин в возрасте от 40 до 60 лет. Не нужно быть религиозным евреем, чтобы понять, почему законы кашрута запрещают употребление в пищу хищных животных – волков, медведей, лисиц, собак и т.д. Плотоядные часто питаются падалью, их ткани не только не содержат многих полезных веществ, которые есть в мясе травоядных, но и накопляют токсины. То же самое с некошерными хищными птицами – воронами, орлами, совами, пеликанами. Они, ко всему, еще и невкусны. Иудейское табу на крабов, раков и омаров тоже оправдано с научной точки зрения: в мясе ракообразных из-за их неразборчивого рациона питания оседает птомаин (трупный яд).Список наиболее популярных кошерных и некошерных животных:

    Кошерные
    домашние животные

    Кошерные
    дикие Животные

    Запрещенные
    Домашние животные

    Запрещенные
    дикие Животные
    корова

    лось

    свинья

    кабан
    овца

    олень

    кролик

    заяц
    баран

    газель




    коза

    горный козел






    Диетологи во всем мире уже взяли на вооружение множество раз осмеянный иудейский принцип раздельного употребления мясных и молочных продуктов. Оказывается, таки да – их смешение создает идеальные лабораторные условия для размножения бактерий. Проблема в том, что пищеварительный тракт должен перестраиваться соответственно каждому типу белковой пищи. А это невозможно, если два различных белка (мясо и сыр) съедены за один прием. Моисеева диета в этом смысле уберегла не один еврейский желудок от апокалипсиса. Более того: еврейская шхита (правила умерщвления домашних животных и птицы, предписанные кашрутом) признана самым гуманным и точным подходом к такому деликатному вопросу как убой. Острейшим ножом моментально рассекают трахею, пищевод, сонную артерию и яремную вену. Животное почти мгновенно теряет сознание, не успев почувствовать боли, поэтому его мясо в последние минуты жизни не насыщается адреналином и прочими нежелательными продуктами стресса. При разделке крупного парнокопытного скота обязательно удаление седалищного нерва бедра, сухожилий и фасций. И в этом случае древняя мудрость подтверждается современной наукой: сухожилия и пленки состоят из белков коллагена и эластина, которые не расщепляются в организме человека и не усваиваются. Обвальщики и жиловщики из мясокомбинатов, даже не подозревая о существовании кашрута, разделывают туши в соответствии с ним. Шхита разработана таким образом, чтобы обеспечить полное и быстрое вытекание крови, что не случайно. С религиозной точки зрения, в крови существа находится его душа; медицина же твердит, что именно там плавают и все его болезни. В процессе кашерирования евреи обязаны вымачивать и просаливать мясо либо обжаривать его над огнем или в электропечи. Таким образом, удаляется внутренняя кровь. Кстати, именно она в районах с радиоактивным загрязнением накапливает радионуклиды. Справедливости ради, стоит заметить, что среди предписаний Торы есть свои курьезы и анахронизмы – как, например, кошерность некоторых видов саранчи и некошерность рыбы без ярко выраженной чешуи (осетр, стерлядь). Но большинство тысячелетних правил питания иудеев созвучны нынешней нутрициологии. Известный израильский писатель и журналист Петр Люкимсон в своей книге «Еврейская диетология, или расшифрованный кашрут» утверждает, что «просмотрев в различных книгах сотни диет, призванных помочь человеку вести здоровый образ жизни, не нашел ни одной некошерной диеты». Все диеты, разработанные как западными, так и постсоветскими специалистами, по его словам, абсолютно кошерны с точки зрения иудаизма. В то же время, система кашрута, несмотря на все ее достоинства, имеет свои недостатки – это главным образом обилие мучных и сладких блюд, разрешенных верующему еврею. В результате, большинство израильтян – несмотря на здоровье внутренних органов, крепость сосудов и завидную активность мозга – страдает от избыточного веса. И в борьбе с этой проблемой нужна отдельная диета. Ниже приведем одну из таких схем похудания, пригодную, ясное дело, не только для потомков Авраама.Диета по-израильски Израильские диетологи не рекомендуют делать упор на один продукт или даже несколько. Диета в их понимании состоит не в исключении из рациона определенных продуктов, а в их рациональном потреблении с учетом совместимости. Например, мясо, яйца или сыр можно сочетать с зелеными овощами, но не стоит есть вместе с кислыми фруктами, молоком, крахмалистыми продуктами. Рыба, по их мнению, подходит только к зеленым овощам. Молоко вообще «не дружит» ни с чем. Жиры полезно употреблять с зерновыми и теми же зелеными овощами. Пить лучше всего чистую (не минерализованную) воду, поскольку только она очищает клетки организма как следует. А соки, молоко и кефир являются скорее едой, чем питьем.Предлагаемое меню призвано способствовать похудению, улучшить обменные процессы, вывести из организма шлаки и стимулировать работу всех органов.
    Утром натощак

    От чайной до столовой ложки оливкового масла. Через 15 минут: стакан йогурта или свежего кефира.
    Первый завтрак

    Салат из овощей; овсяная или гречневая каша, горох, кукуруза; творог; вареное яйцо всмятку (через день); несладкий чай, лучше зеленый.
    Второй завтрак (12.00 - 12.30)

    200 – 300 г несладких фруктов.
    Обед (14.30 - 15.00)

    Салат овощной, винегрет; овощной суп или борщ; отварное или паровое мясо (отварная или запеченная рыба); ломтик черного хлеба; печеное яблоко.
    Полдник (18.00 - 18.30)

    300 г несладких фруктов.
    Ужин (19.30 - 20.00)

    Стакан кефира или йогурта, фруктовая смесь. Эта смесь особенно необходима людям, имеющим проблемы пищеварения. Готовится она так: перемалываются равные порции сухих фиников, инжира, урюка, чернослива и очищенных грецких орехов. Запивать смесь водой или чаем.
    Рубрики:  домашнее хозяйство/кулинария
    Здоровье без лекарств/диэта
    интересные сообщения

    Метки:  

    Salma Hayek " Siente Mi Amor" (you toub)

    Пятница, 15 Февраля 2013 г. 21:53 + в цитатник
    http://youtu.be/-ezI0h1ewJA

    Rafel Olbinskij

    Пятница, 15 Февраля 2013 г. 21:11 + в цитатник
    Все картинки здесь:

    https://www.google.de/search?q=rafal+olbinski&hl=d...&ved=0CD8QsAQ&biw=1366&bih=572




    Ольбиньский, Рафал


    Rafał Olbiński
    Имя при рождении:

    Józef Rafał Feliks Chałupka


    польский художник-график,
    Дата рождения: 21 февраля 1943 (69 лет)

    Место рождения: Кельце


    Гражданство: Flag of Poland.svg Польша


    Отец: Józef Chałupka


    Мать: Janina Chałupka


    Сайт: http://www.patinae.com/olbinski.htm




    Рафал Ольбиньский (род. 21 февраля 1943 в Кельце, Польша) — польский художник-график, дизайнер сцены и сюрреалистический живописец.

    Иллюстрации Ольбиньского регулярно появляются в ведущих изданиях, таких как «Ньюсуик», «Тайм», «Бизнес Уик», «Атлантик Монтли», «Плейбой», «Омни», «Нью-Йорк Таймс», «Нью-Йоркер» и «Шпигель». Перечень его корпоративных клиентов включает среди прочих: Ю.С. Траст, «Корпорацию 31» (Англия), Смит-Клайн (Smith-Kline Beecham International), American Airlines, The New York City Opera и the Cincinnati Opera.

    Его картины приобретены многими важнейшими художественными коллекциями, в том числе: Печатная коллекция библиотеки конгресса США в Вашингтоне, Округ Колумбия; Фонд Карнеги в Нью-Йорке, Республиканская нью-йоркская корпорация, Searle Corporation, Браун и К°, Национальный клуб искусств в Нью-Йорке, а также множеством частных коллекций в США, Европе, Азии и Южной Америке.

    Ольбинскому присуждались награды, в том числе Международная премия Оскара за самый запоминающийся плакат Prix Savignac (1994) в Париже.
    Признание прессы

    Работы Ольбиньского представлены в международных журналах, в том числе: Print (Нью-Йорк), Novum (Мюнхен), Graphis (Цюрих), Communication World (Сан-Франциско), Idea (Токио), Art Magazine in America (Нью-Йорк), Communication Art (Пало-Алто), How (Цинциннати), The World & I (Вашингтон), High Quality (Мюнхен) и Universe des Artes (Париж).
    Ссылки

    Clark’s Center of Fantasy Art & More — Rafal Olbinski picture gallery
    Clark’s Center of Fantasy Art & More — Rafal Olbinski picture gallery
    Рубрики:  живопись
    искусство
    интересные сообщения
    Знаменитости

    Метки:  

    пару слов о резинке с Осинки

    Пятница, 15 Февраля 2013 г. 21:05 + в цитатник
    Рубрики:  вязание/век вяжи и век учись

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ!!!

    Пятница, 15 Февраля 2013 г. 05:48 + в цитатник
    ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ!!!

    Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.

    Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта.



    - попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать)

    - попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»)

    - попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять)

    - попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак)



    Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.



    Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное.
    Рубрики:  Здоровье без лекарств/профилактика

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Народный врач Жозе Ариго

    Пятница, 15 Февраля 2013 г. 05:22 + в цитатник
    Это, конечно, что-то невероятное. А помните из давних времен нам рассказывали о Филиппинских целителях. Мы не верили в такие чудеса исцеления. Как говаривал Черномырдин: Никогда такого не было, и вот опять!







    С.Аферин "Интересная газета. Оракул" No.9 2012 г .

    Известно немало достоверных случаев, когда люди без
    специального образования исцеляли больных, признанных официальной
    медициной безнадежными. Так, в середине прошлого века один бразилец
    поставил на ноги больше полумиллиона обреченных. Для медиков осталось
    тайной, каким образом он исцелял их. Впрочем...
    У постели умирающей
    Однажды в маленьком бразильском городке Конгоньяс-ду-Кампо
    священника католической церкви срочно вызвали в один из богатых домов,
    чтобы исповедать и соборовать умирающую женщину. У несчастной был рак
    матки в последней стадии, и по заключению врачей смерть могла
    наступить в любую минуту.
    В спальне горели свечи, у ее постели собрались
    родственники и друзья. Вдруг один из присутствовавших бросился вон из
    комнаты и через минуту вернулся с большим кухонным ножом. Приказав
    всем отойти от кровати, он отстранил священника, собиравшегося
    помазать елеем лоб умирающей, и откинул с нее простыню. В следующую
    секунду он ввел нож в вагину женщины и сделал несколько резких
    поворотов. Потом засунул внутрь руку и извлек огромную опухоль
    величиной с грейпфрут. Швырнув окровавленный нож и опухоль в стоявший
    у кровати тазик, мужчина обессиленно опустился на стул и зарыдал. Все
    это произошло так неожиданно и быстро, что никто не успел остановить
    его.
    Кто-то из родственников побежал за врачом. Остальные
    застыли в молчании, пораженные разыгравшейся на их глазах сценой.
    Пациентка же оставалась в сознании и не издала ни единого стона во
    время "операции". Позже она сказала, что мучившая ее ужасная боль
    отступила.

    Народный врач
    Этот необычный случай стал поворотной точкой в судьбах
    обоих. Здоровье женщины вскоре полностью восстановилось. А мужчина по
    имени Жозе Ариго даже не помнил, что сделал сложнейшую операцию...
    Молва об этом человеке, которого многие считали
    чудотворцем, быстро распространилась по всей округе.
    В бразильской глубинке, где трудно получить
    квалифицированную медицинскую помощь, Ариго для многих стал последней
    надеждой.
    Когда счет вылеченных им людей пошел на десятки, местные
    медики предложили Ариго вести прием в городской больнице. Обычно он
    начинал оперировать в семь часов утра. К этому времени у дверей
    собиралось больше сотни страждущих. Операции Жозе делал быстро и
    решительно: поставив пациента у стены, он вонзал в тело нож и орудовал
    им по своему усмотрению. При этом оперируемые не чувствовали ни боли,
    ни страха. Крови выступало совсем немного. Ариго мгновенно зашивал
    раны, и в течение нескольких дней они полностью затягивались.
    Впрочем, далеко не все больные попадали под нож
    чудо-хирурга. Нередко ему хватало одного взгляда на пациента, чтобы,
    не задавая вопросов, поставить диагноз и выписать рецепт. Никогда
    никаких побочных эффектов не возникало.

    Бразильский "кошмар"
    По самым скромным оценкам, в течение пяти лет Жозе Ариго
    вылечил больше десяти тысяч людей самого разного социального
    положения. Он не делал различий между богачами и бедняками, не
    принимал от пациентов ни денег, ни подарков. В начале пятидесятых
    Ариго стал национальным героем Бразилии, и редкий день проходил без
    газетной статьи о его очередном "чуде".
    В это время он привлек внимание известного нью-йоркского
    исследователя паранормальных явлений Андрийи Пухарича. Тот побывал на
    приеме у Ариго и все увиденное охарактеризовал как "кошмар": "Один за
    другим входят люди, все они явно больны. У одной женщины большой
    выпирающий зоб. Ариго берет нож, делает надрез, похлопывает по зобу
    рукой, затем извлекает его, зашивает рану грязной хлопчатобумажной
    ниткой, и женщина уходит. Крови практически нет, как нет и жалоб на
    послеоперационные осложнения, что просто немыслимо, если учесть, что
    не соблюдаются никакие правила гигиены".
    Вскоре ученый вернулся в Бразилию с командой врачей, чтобы
    изучить поразительный феномен и снять о нем фильм. К тому же Пухарич
    решил испробовать на себе фантастический дар "спящего хирурга". Он
    попросил Ариго удалить маленькую доброкачественную опухоль на руке.
    Тот сделал это в считанные секунды, причем американец ничего не
    почувствовал. Но когда Пухарич продемонстрировал у себя на родине
    фильм о чудо-бразильце, никто из ученых не принял его всерьез.

    Невиновен!
    Со временем деятельность народного целителя вызвала
    недовольство властей. К тому же против Ариго ополчились врачи, которые
    видели в нем нежелательного конкурента. В итоге в 1956 году его
    арестовали по обвинению в нелегальной врачебной практике.
    Когда сообщение об этом появилось в газетах, в судебные
    инстанции начали приходить письма от множества людей, пожелавших
    выступить в качестве свидетелей и дать показания о том, что Ариго
    вылечил их от серьезных, нередко смертельных заболеваний. Однако это
    не помешало властям выдвинуть против Ариго обвинения в мошенничестве.
    В итоге "спящего хирурга" приговорили к семимесячному
    тюремному заключению. К счастью, Ариго так и не побывал за решеткой,
    поскольку президент Кубичек сразу объявил о помиловании известного
    всей Бразилии "чудотворца Жозе".
    Но через восемь лет его снова арестовали по тому же
    обвинению в незаконном врачевании. Кубичек уже не был президентом, и
    Ариго приговорили к шестнадцати месяцам тюрьмы, временно оставив на
    свободе до рассмотрения его апелляции. Решать вопрос предстояло судье
    католику Филиппу Иммеси, который весьма скептически относился к дару
    Ариго. Но чем больше он изучал его дело, тем труднее ему было вынести
    решение.
    Однажды вместе со своим другом, окружным адвокатом из
    другой провинции, он без предупреждения явился в больницу, где Жозе
    вел прием пациентов. Тот сразу узнал в них представителей закона и
    предложил присутствовать на операциях.
    В числе первых пациентов, которых предстояло оперировать в
    тот день, была женщина, почти ослепшая из-за катаракты. Джон Г.
    Фуллер, биограф Ариго, приводит в своей книге рассказ Иммеси: "Я
    видел, как Ариго взял в руки то, что напоминало маникюрные ножницы. Он
    вытер их о свою футболку и, ничем не продезинфицировав, сильно ткнул
    ими в роговую оболочку глаза пациентки. Она даже не вздрогнула, хотя
    находилась в полном сознании. Удаление катаракты оказалось секундным
    делом. Мы с окружным адвокатом потеряли дар речи. Взяв в руки ватный
    тампон, Ариго пробурчал что-то вроде молитвы. Неожиданно на вате
    выступило несколько капель жидкости, которой он протер глаз пациентки.
    Женщина была исцелена".
    После поездки в Конгоньяс-ду-Кампо судья Филипп Иммеси
    пришел к выводу, что Ариго обладает удивительным даром, который должен
    стать предметом научного исследования. Но закон есть закон, и никому
    не позволено нарушать его. Поэтому Ариго должен был понести наказание
    за незаконную врачебную практику, пусть даже он занимался ею, чтобы
    помочь людям. Однако судья Иммеси постарался найти смягчающие
    обстоятельства и уменьшил срок заключения для Ариго до двух месяцев.
    Причем во время пребывания в тюрьме охранники беспрепятственно
    отпускали Жозе, когда кому-то из больных требовалась срочная операция.
    Незадолго до окончания срока дело Ариго было передано на
    рассмотрение верховного суда Бразилии, который постановил освободить
    его от наказания за отсутствием состава преступления. 8 ноября 1965
    года он вышел на свободу.

    Тайна сия велика есть
    Наконец авторитетные медицинские светила решили всерьез
    заняться изучением феномена Ариго. Одним из них был известный
    английский хирург Эри Леке, ведущий мировой специалист в области
    хирургии желудка и пищеварительного тракта. Доктор Леке стал
    свидетелем четырех операций, проведенных Ариго всего за полчаса.
    Причем "хирург ржавого ножа" - так его презрительно называли
    недоброжелатели - предложил Лексу держать головы пациентов и таким
    образом следить за их реакцией. В итоге британское светило пришло к
    выводу, что действия Ариго нельзя объяснить с медицинской точки
    зрения, поскольку они носят паранормальный характер. К такому же
    выводу пришло еще несколько медиков, взявшихся изучать феномен
    народного целителя.
    ...Жозе Ариго погиб в автомобильной катастрофе в январе
    1971 года. Причем незадолго до этого он говорил некоторым близким
    людям, что скоро навсегда простится с ними.
    Рубрики:  Здоровье без лекарств/народные средства
    интересные сообщения
    Знаменитости
    Гениальные жители земли

    Метки:  

    "Лазарь Гинзбург ибн Хоттаб, или Шлимазл бессаме мучо…"

    Пятница, 15 Февраля 2013 г. 04:57 + в цитатник
    "Лазарь Гинзбург ибн Хоттаб, или Шлимазл бессаме мучо…"

    Эту книгу знаменитого советского писателя Лазаря Гинзбурга, читал каждый из вас. Если и не читал, то уж точно смотрел одноименное кино. Даже если не смотрел, то слышал название. Речь о «Старике Хоттабыче».
    Не заметили никаких неточностей? Нет? Фамилия автора не смутила? Что ж, продолжим.
    Спросите любого русского человека: «Знаете ли вы. кто такой Хоттабыч?» Ответ будет утвердительный, не сомневайтесь.
    Некоторые даже вспомнят полное имя старика. Дескать, Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб. Кто-то поведает подробности сказочного повествования.
    Кто-то будет осведомлен о заимствовании сюжета сказки у английского писателя Томаса Энсти Гатри, писавшего под псевдонимом Ф. Энсти… Но, нас эта повесть интересует в несколько другом аспекте. В эзотерическом, так сказать. Стоит покопаться в тексте «Хоттабыча» внимательнее, всплывает множество «нюансов», о которых хочется рассказать подробнее.
    Итак, начнём с фамилии автора на обложке книги – Лагин. Лазарь Лагин. По одной версии, составление первых букв имени и настоящей фамилии. ЛАзарь ГИНзбург. Наиболее распространенный вариант...
    Есть вторая вариация. Была, дескать, у Лазаря невеста, которую звали Галя. Стало быть, он, Лазарь, был «галин». Анаграмма. Перестановка букв.
    Но есть и третья версия! В 1936 году писателю Гинзбургу исполнилось 33 года. Теперь напишем цифры буквами. «Ламед» (30) и «гимел» (3). Читаем – «лаг»…
    Сразу понятно – всё, ох как непросто…
    Далее, перейдя непосредственно к произведению, дотошно вчитываясь в текст «Хоттабыча», мы обнаружим удивительные вещи. Старик из бутылки, точнее – джин из глиняного кувшина, хоть и одет изначально в арабские одежды, бормочет свои заклинания… на еврейском языке! Читаем первый вариант книги.
    «Вместо ответа Хоттабыч, кряхтя, … вырвал из бороды тринадцать волосков, мелко их изорвал, выкрикнул какое-то странное слово «лехододиликраскало»…».
    Меня удивляет, почему это пропустила цензура! И почему Лагина не посадили в 37-ом, когда была опубликована эта сказка? Вы знаете значения этого заклинания?
    Неудивительно. Это же известнейший еврейский гимн, который ортодоксальные иудеи поют перед каждой субботой! «Лехо доди ликрас кало, пней шабес некабело». Что означает «иди, мой друг, навстречу невесте, встретим лик Субботы». Это вам не какой-то там «трах-тибидох-тах-тах», которого, кстати, нет в тексте.
    Впрочем, люди «в штатском» приходили с ордером на арест в дом Лагина чуть ли не каждый день (ордер был действителен только в течение суток). Но Лазаря дома не было. Он был в длительных командировках. То на Крайнем Севере, плавал на ледоколе возле Шпицбергена. То в Средней Азии… Это его и спасло. А точнее, спас лично Фадеев, тогдашний глава советских писателей. Отплатив, таким образом, добром за добро, ведь когда-то именно Лагин распознал писательский талант Фадеева.
    Но, вернёмся к Хоттабычу. Какая такая «невеста» упоминается в этом «странном слове»? Ведь главному персонажу Вольке всего… Да, нет же! В первом издании чётко говорится – Вольке Костылькову 13 лет. Это значит, что тот уже достиг совершеннолетия, с еврейской точки зрения. А, может, это упоминавшаяся витебская Галя?
    Хотя, в иудейской традиции невестой называют Субботу.
    [image: (640x480, 78Kb)]
    В кинотеатре рассерженный Хоттабыч вспоминает, что он настолько могущественный джин, что с ним «ничего не мог поделать сам Сулейман ибн Дауд». Кто такой этот Сулейман? Всё просто – царь Соломон. Шломо бен Давид. Соломон, как известно, носил кольцо с надписью «всё пройдёт». И кольцо это повелевало джинами. Помните, как гонялся Хоттабыч за иностранцем Ванденталлесом, думая, что тот владеет заветным кольцом?

    – Да позволено будет мне узнать, что ты, о бриллиант моей души, подразумеваешь под этим неизвестным мне словом «балда»? – осведомился с любопытством старик Хоттабыч. Волька от смущения покраснел, как помидор.– Понимаешь ли… как тебе сказать… э-э-э… ну, в общем, слово «балда» означает «мудрец».
    Нужно заметить, что над этой фразой я тоже смеялся. В детстве. Но, оказывается, смеялся последним автор. И вот почему.
    По-еврейски «баал дат» означает… правильно, «мудрец»! Не соврал Волька Костыльков! Этого не знали только советские партийные идеологи.
    Всё это цитирование объясняется просто. Детство писателя Гинзбуга прошло в Витебске, местечке, где до революции на 17 христианских церквей приходилась 51 синагога. Здесь же, в Витебске, он окончил хедер. Отсюда нужно искать корни Хоттабыча и его иудейских высказываний.
    Перечитайте «Старика Хоттабыча» и задайте себе вопросы: кто такой царь джинов Джирджим ибн Реджмус? почему его тётку зовут Икриша? что означает название королевства Бенэм и города Сокке?
    Прочитав другие произведения Лазаря Лагина, мы лишь утвердимся в правильности наших суждений – иудейские названия сплошь и рядом. Например, в романе «Патент АВ»: город Бакбук переводится с иврита «бутылка», персонаж Эдуф – «раб», другой персонаж Цфардейа – «лягушка»… И т.д.
    За это произведение Лагин получил, кстати сказать, Сталинскую премию. И это в то время, когда происходит борьба с космополитами! И уже осуждены и даже расстреляны Бронштейн, Розенфельд и Аронов, которых мы знаем под фамилиями Троцкий, Каменев, Зиновьев.
    Неудивительно, что не раскусили борцы за «правильную» идеологию еврейских насмешек Гинзбурга. К тому времени все советские писатели имели благозвучные фамилии. Штейнкман стал Михаилом Светловым. Фридлянд – Кольцовым. Гликберг переродился в Сашу Черного. Зильбера мы помним как Вениамина Каверина, создателя «Двух капитанов».
    Вот и уроженец Витебска Гинзбург вошёл в историю как Лазарь Лагин, автор детской сказки «Старик Хоттабыч», которая, говоря словами своего героя-джинна, всего лишь «удивительная история, которая, будь она написана иглами в уголках глаз, послужила бы назиданием для поучающихся».

    Дмитрий Рубаник, Витебск
    Рубрики:  искусство/История искусства,
    проза
    интересные сообщения
    литература
    Гениальные жители земли
    притчи,сказки,мифы,

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Фильм "Один в океане"(Побег из СССР) 2012 год

    Среда, 13 Февраля 2013 г. 08:17 + в цитатник
    Рубрики:  интересные сообщения
    история
    история из доступных источников
    Кино
    политика

    Метки:  

    Ирокь Губерман-фильм"С утра до Вечера"

    Среда, 13 Февраля 2013 г. 08:10 + в цитатник
    Рубрики:  искусство
    интересные сообщения
    Кино
    литература
    Знаменитости

    Метки:  

    Александр Ступников док. фильм "Изгои"

    Среда, 13 Февраля 2013 г. 08:01 + в цитатник
    Александр Ступников док. фильм "Изгои"

    Изгои - 1 Часть
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=casYJbGLpXk

    Изгои - 2 Часть
    http://www.youtube.com/watch?v=xYsKMPuLtlA&feature=related

    Изгои - 3 Часть
    http://www.youtube.com/watch?v=b7SKvIzNqQk&feature=related

    Изгои - 4 Часть

    http://www.youtube.com/watch?v=92Nh34lYvs4&feature=related

    Известный журналист Алекс андр СТУПНИКОВ снял документальный фильм о
    Второй мировой войне. Лента еще не вышла в широкий прокат, но уже наделала
    много шума и обещает быть скандальной. Автор обратился к теме, которая ни
    разу не звучала. О еврейском партизанском движении в Европе; о том, как
    оно зародилось и как выживало; как не только нацисты, но и местные жители
    расправлялись с евреями. О событиях тех дней рассказывают очевидцы,
    которых Ступников разыскал в Беларуси, Литве, Польше, Словении…

    - Саша , как возникла идея фильма?

    - Это произошло довольно просто, как и все в этой жизни. Я начал готовить
    совсем другой проект, причем и интересный для меня, и необычный, и даже
    коммерчески привлекательный. Но внезапно вышел на тему партизанского движ-
    ения в годы войны. Все оказалось далеко не так однозначно, как нам говори
    ли в советские времена. С другой стороны, антифашистов, патриотов нынче
    стали красить тоже однобоко. Свобода слова там, где к ней не готовы, это и
    свобода глупости и поверхностности… Я и раньше слышал о еврейских партиз-
    анских отрядах. И вдруг эта тема всплыла.
    Оказалось, что она совершенно не изучена, более того - всегда замалчивала-
    сь. Даже на Западе более чем за полвека о еврейских партизанах никто ничего не снял.
    И написано очень мало. Всё только вселенский плач о Холокосте!
    В коммунистических странах тема тем более не звучала. Более того, оказало-
    сь, что и еврейский истеблишмент почему-то "предпочитает" говорить только
    о жертвах и только вскользь о героизме и борьбе.
    У меня возник вопрос: "Почему?"
    Со временем этих "почему" становилось всё больше, и я начал работать.
    Сначала только в Беларуси. Искал ответы на вопросы: как еврейские партиза-
    нские отряды появились, как выжили в Холокосте, почему именно в Беларуси
    таких отрядов было подавляющее большинство, в каких условиях они создавал-
    ись, с какими трудностями сталкивались? Но потом понял, что еврейские пар-
    тизаны здесь - это часть общего Сопротивления, еврейского Сопротивления всей Европы. И всплыла тема даже не Холокоста, без которой невозможно говорить о еврейском Сопротивлении, а коллаборационистов. Так и пошло-поехало
    ...

    Поэтому фильм назван "Изгои"?
    >
    > - Название пришло уже в ходе работы над материалами. Я вдруг увидел � C на
    > основании того, что услышал и собрал, - совсем другой подход к этой теме
    > . Во время войны евреи на самом деле неожиданно для себя оказались одни
    > - один на один со смертью и несправедливостью. Пришла война и нацисты. И
    > одни соседи начали убивать евреев, как в Балтии. Другие смотрели и отвора
    > чивались. А чтобы оправдаться перед собой, обвиняли евреев в коммунизме и
    > во всех смертных грехах. Третьи - спокойно забирали их имущество и вселя
    > лись в их дома. Четвертые - сами не убивали, но собирали евреев в эшелоны
    > и депортировали. Или поступали, как болгары, которые своих евреев - пять
    > десят тысяч человек - Гитлеру не отдали, но, будучи его союзником, оккупи
    > ровали Македонию и Северную Грецию и всех тамошних евреев "преподнесли" н
    > емцам. И так далее...
    > В итоге - миллионов людей как будто не было на этой земле. Только в Белар
    > уси погибли 800 тысяч евреев. В Польше до войны их проживало более трех м
    > иллионов. А сегодня - где-то шесть тысяч. Те евреи, кому повезло выжить,
    > кто был в подполье или ушел в партизаны, там тоже нередко оказывались оди
    > ноки. И в партизанах встречался антисемитизм, и не хотели принимать еврей
    > ских беженцев, и верили слухам немцев, что беженцы из гетто - это засланн
    > ые агенты. Всякое бывало. Но то, что было в Украине, в Польше, в странах
    > Балтии - просто кошмар!
    >
    > Я, например, и раньше встречал информацию о том, что, скажем, в Польше ев
    > реев не любили. Это не новость. Но то, что в Литве и Беларуси еврейские п
    > артизаны погибали не только от рук немцев или полицаев, но и от рук польс
    > ких партизан, - меня удивило. И это были не единичные случаи. Иначе я бы
    > на такие факты не клюнул… Или, например, я впервые узнал, что из всех стр
    > ан Восточной Европы, только в Беларуси немцы не смогли поднять местное на
    > селение на еврейские погромы и потому начали уничтожение сами. При помощи
    > завезенных сюда карателей из соседних стран. Я не знал, например, и то,
    > что, когда немецких евреев вывезли в Минск (и в Ригу), то у них было свое
    > гетто в гетто, своя проходная, паек, своя полиция. Хотя уничтожали всех
    > одинаково.
    > То есть Холокост, который обычно валят только на немцев, - "заслуга" не о
    > тдельных выродков, а, в сущности, та же коллективная вина (за исключением
    > Беларуси). Поэтому об этом стараются не говорить, поэтому антисемитизм ж
    > ив и тлеет. До своего нового часа.
    >
    > - Но почему сами евреи столько лет молчат об этом?
    >
    > - Те, кого в годы войны убивали тысячами, тоже думали (и об этом говоритс
    > я в фильме), что " такого" не может быть. Оказалось, все может быть. Всю
    > вину за геноцид свалили на немцев…
    >
    > Но посмотрите: даже в западных цивилизованных странах, когда евреев увози
    > ли "на переселение", в лагеря уничтожения, абсолютное большинство их сосе
    > дей вздохнули спокойно. Имущество и дома-то остались. Есть где жить и спа
    > ть! И можно повесить свою вывеску над лавочкой или мастерской. Евреи даже
    > в партизанах нередко были изгоями, и принимало их только коммунистическо
    > е подполье. Пусть не без проблем, но все-таки советские партизаны их прин
    > имали. Кому это на Западе понравится?
    > Сегодня у грамотного человека нацистская пропаганда, списанная у русских
    > черносотенцев, вызывает почти смех. Мне в фильме молодой нацист говорит,
    > что большевизм - это интернациональный жидизм. И ведь не он один так счит
    > ает! И когда пришли сильные, когда казалось, что они победили, что это и
    > есть новые хозяева новой Европы, очень многие тоже стали так же считать.
    > И уничтожать, хапать, делать вид, что ничего не происходит. Я оставил это
    > го парня в фильме только потому, что он сегодня вслух говорит то, что не
    > так уж редко другие думают или говорят дома…
    >
    > А вообще я просто влюбился в тех, с кем работал. За их открытость. За их
    > мужество. За их волю к жизни. Мне было по-человечески здорово познакомить
    > ся и с этими людьми, и с честными историками. Я знаю, что ничего не могу
    > изменить. Ну и что? Это не аргумент, чтобы молчать и смотреть, как старая
    > зараза под разными другими соусами ползает снова.
    >
    > - С какими трудностями пришлось сталкиваться в процессе работы? Возникали
    > ли какие-то препятствия?
    >
    > - Препятствий никаких и нигде не было. Ни в Беларуси, ни в странах Балтии
    > , ни в Центральной Европе. Возникала чисто техническая проблема, когда я
    > понял, что надо снимать в разных странах: я уже не мог обойтись только св
    > оими силами. Гостиницы, бензин, текущие расходы на поездку. Это стало дав
    > ить. ТВ-съемки - это прежде всего деньги и затраты. И немалые. Тогда я ак
    > куратно обратился в три солидные еврейские конторы. Например, в небедный
    > Евроазиатский еврейский конгресс или, поддавшись советам друзей, - к совл
    > адельцу крупного латышского "Парекс Банка". Даже не за финансированием, ч
    > тобы не напрягать, а за "содействием" - просил "прикрыть" хотя бы несколь
    > ко поездок в Литву, Латвию, Украину, Польшу…
    >
    > В ту же Словакию, где я нашел последнего еще живого командира еврейского
    > партизанского отряда. Просто проект тянул из моего кармана больше, чем я
    > предполагал. И я не успевал "пахать" на гонорары, чтобы вкладывать их в н
    > его.
    > Великолепно ответил третий "корреспондент" по этому поводу - председатель
    > совета директоров одного балтийского банка и тоже большой еврейский акти
    > вист.
    > - А где я буду в этом фильме? - спросил он.
    > - А вы что, тоже были в партизанах? - спросил я.
    > - Но если меня там не будет, то какой мне смысл? - логично объяснил он и
    > отказался… И тогда мне стало легче. Я понял, что так же, как и мои герои
    > (живые и погибшие), просто должен сделать то, что задумал. Как и они - во
    > преки. Вопреки деньгам, равнодушию "баблового быдла", обывателю, мечущему
    > ся между кухней, магазином и туалетом. Вопреки тому, что кому-то что-то н
    > е понравится. Вопреки растерянности, которую я видел у зрителей после нес
    > кольких просмотров.
    >
    > - Какой эпизод, на ваш взгляд, стал самым ярким в фильме?
    >
    > - Таких эпизодов много. Я просто влюбился в партизанку Фаню Бранцовскую и
    > з Литвы. Ее недавно дернули в литовскую прокуратуру, потому что ее отряд
    > разгромил самооборону в деревне Конюкай (Конюхи). Эту самооборону вооружи
    > ли немцы против партизан. Во время боя там погибли и мирные жители. Это,
    > говоря сегодняшним языком, семьи полицаев. Так вот, нельзя было их трогат
    > ь. Надо было, как немцы, селекцию устраивать. Партизанский геноцид получи
    > лся.
    > Меня очень резануло, как выживший в рижском гетто пожилой умный человек с
    > казал искренне, что он всю жизнь себе не может простить, что не пошел со
    > своей матерью на расстрел. В Риге в гетто сначала расстреляли всех женщин
    > , стариков и детей, а мужчин оставляли работать.
    >
    > Люди почему-то были искренни перед камерой…
    >
    > Кто-то из интервьюируемых вспомнил, что среди десантников-партизан, засыл
    > аемых их Москвы, особо примечал сибиряков. Очень светлые, исконно русские
    > люди были напрочь лишены даже намека на антисемитизм.
    >
    > Или чистокровный еврей-разведчик в немецком вермахте, когда он говорил, ч
    > то был близок к самоубийству, потому что ему казалось, что он мало делает
    > для Родины.
    > Или командир словацкого еврейского отряда почти в триста человек рассказы
    > вал о Словацком восстании, как это было, как они дружили, как там была ро
    > та из евреев-ортодоксов….
    >
    > - Саша , где будет показан этот фильм? Сможет ли его посмотреть белорусск
    > ий зритель? Не предлагали ли вы его, например, Белорусскому телевидению?
    >
    >
    > - Русскоязычное ТВ сегодня, по-моему, как и в прежние времена, живет поли
    > тико-историческими мифами и скармливает эти мифы зрителю. Много передерги
    > вания или подтасовок под ту или иную концепцию. И то, что эти концепции и
    > представления не едины, как раньше, не помогает, а только создает мешани
    > ну в голове у неподготовленного человека. Выхваченные или подобранные фак
    > ты и фактики вроде что-то говорят, и вроде все солидно, но все равно - о
    > мифах.
    > Я не делал этот фильм под заказ. Я рассказал о том, что узнал. А поскольк
    > у малоизвестных фактов было много, я их не нанизывал на какую-то концепци
    > ю "за" или " против". Просто попытался понять через Холокост, коллабораци
    > онизм и партизан, - что тогда происходило и с евреями, и с их соседями.
    >
    > В фильме есть то, что не понравится кому-то в странах Балтии, в Польше, в
    > Украине. Многое - о чем не принято говорить. Я сознательно не стал нагне
    > тать скандальность каких-то фактов или моментов. Что-то пришлось разжеват
    > ь, потому что на Западе на самом деле не так много знают о той войне. И в
    > этом нет ничего удивительного. У людей короткая память. Иначе бы веками
    > не повторялось одно и то же. В Израиле очень мало или почти не знают даже
    > о самом факте существования еврейских партизан.
    > Я сделал этот фильм, как увидел. Сделал так, как хотел показать своим дет
    > ям. Сделал - как подарок тем замечательным людям, с которыми встретился,
    > пока над ним работал. Я ничего никому не доказываю этим фильмом, кроме се
    > бя самого.
    >
    > Есть древняя еврейская истина: "Если не ты за себя, то кто же? Но если ты
    > только для себя, то зачем ты?"
    >
    > Значит, мне это было нужно. Разве может быть более серьёзный стимул, чтобы жить и уважать себя?

    --- On Wed, 8/15/12, Mark S /us.mc1638.mail.yahoo.com/mc/compose?to=usmarkint%40yahoo.com> wrote:
    Рубрики:  интересные сообщения
    история
    история из доступных источников
    Кино
    война-мир
    политика

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Утренняя гимнастика в постели - вариант для лентяев.

    Среда, 13 Февраля 2013 г. 02:02 + в цитатник
    Утренняя гимнастика в постели - вариант для лентяев. Не хочется по утрам вставать с постели? Прекрасно! Пробудившись, останьтесь в кровати еще на 10 минут, чтобы сделать утреннюю гимнастику, после которой вы почувствуете бодрость и прилив сил.

    Каждое утро вы невольно попадаете в жизненный водоворот и чувствуете себя уязвимым и незащищенным, так как оказываетесь не в состоянии противостоять бешеному ритму. Утренние сборы могут проходить достаточно быстро, но хаотично, так как организм не пробудился окончательно, не адаптировался к заданному темпу. Подъем, завтрак, сборы детей, водные процедуры – каждодневный утренний распорядок, доведенный до автоматизма, однако чаще всего по-настоящему проснуться удается уже на рабочем месте, после чашечки кофе, на которую дома не хватило времени.

    А хочется видеть себя выходящим из квартиры – энергичным и уверенным, готовым к трудовым свершениям, открытым для новых начинаний. Хочется после рабочего дня иметь достаточно сил для активного отдыха. Все это называется полноценной жизнью. И чтобы хватало энергии для такой интересной жизни, нужно научиться пробуждать свой организм по утрам. А в этом поможет утренняя гимнастика в постели.

    Для этого достаточно поставить будильник на 10 минут раньше и приготовиться потратить эти минуты с удовольствием и пользой.

    Утреняя гимнастика в постели начинается с медленных потягиваний. Это можно делать с еще закрытыми глазами. Так будет легче представить себя грациозной кошечкой и величественным тигром и потягиваться в разных направлениях, получая от этого процесса настоящее удовольствие. Вы его обязательно ощутите, ведь потягивания пробуждают эндорфины, так называемые гормоны счастья и хорошего настроения. К тому же, одновременно мы растягиваем и разогреваем мышцы, переводя их из состояния покоя в состояние активного движения.

    Потянитесь также уголками губ вверх, улыбка задаст позитив на весь день. Так продолжается утренняя гимнастика в постели. Глубоко вдохните и выдохните. Сделайте три неспешных повторения. После чего попробуйте задержать дыхание на вдохе и не спеша выдохнуть. При помощи такой дыхательной гимнастики все наши клеточки насыщаются живительным кислородом, организм просыпается.

    Теперь вы готовы открыть глаза, поморгайте в любом темпе около 50 раз. После этого ваши глаза достаточно увлажнятся и будут абсолютно готовы к ослепительному дневному свету.

    Ладошкой потрите свою переносицу, пока не почувствуете тепло, советует утренняя гимнастика в постели. Если верить китайской медицине, переносица соответствует шейным позвонкам, поэтому массаж переносицы благотворно сказывается на состоянии шеи.

    Пробудим кисти рук. Достаточно пять энергичных сжиманий для того, чтобы нормализовать кровообращение рук.

    Расположите тело так, чтобы позвоночник как можно более плотно прилегал к матрасу. Хорошенько вытянитесь и ощутите все свои мышцы. Начиная со стоп, постепенно поднимаясь вверх, по очереди напрягайте и расслабляйте каждую часть тела. Повторите упражнение трижды, как требует утренняя гимнастика в постели.

    Находясь в том же положении – лежа на спине – согните ноги и обхватите их руками, прижимая к груди. Теперь постарайтесь выпрямить ноги через сопротивление рук. Затем лягте ровно, сделайте глубокий вдох и медленный выдох через открытый рот. Повторите три раза.

    Теперь, не спеша, сядьте в постели и приведите в тонус шею. Сделайте пять медленных круговых движений вправо и влево.

    Переходим к водным процедурам. Холодные обливания, контрастные души и прочие эксперименты оставим на выходные дни, когда организм просыпается по своей воле. Для будней лучше подойдет вода комфортной для вас температуры, после приятного душа помассируйте все тело, используя увлажняющий крем.

    Теперь ваше тело окончательно проснулось, организм наполнился энергией, а, значит, день предстоит удачный!
    Рубрики:  интересные сообщения
    Здоровье без лекарств
    Постараемся без лекарств проделать свой путь

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Гимнастика в постели

    Среда, 13 Февраля 2013 г. 01:17 + в цитатник
    Гимнастика в постели

    Каждый раз после пробуждения вы чувствуете себя не отдохнувшим? А потом на протяжении дня вас мучает усталость и сонливость? В этом случае вам поможет специальная гимнастика, которую следует проводить каждое утро, еще лежа в постели. Через неделю вы заметите результаты и почувствуете себя молодыми и полными сил.

    Первое упражнение помогает предотвратить раннее появление морщин, улучшить зрение и движение крови в височной области, укрепить зубы.

    Находясь в постели, сладко потянитесь и расслабьтесь. Затем свои ладони прижмите к ушам, большие пальцы рук при этом должны располагаться за ушными раковинами. Теперь начните двигать руками, совершая легкие поглаживающие движения, начиная сверху и до низа лица. Таких движений вы должны сделать не меньше тридцати.

    Второе упражнение помогает справляться с головными болями и головокружениями.

    Вам следует положить ладонь правой руки на лоб, так чтобы мизинец находился прямо над бровью. Поверх правой ладони располагают левую, и начинают двигать ими вместе по лбу с права налево.

    Третье упражнение способствует избавлению от излишков жира, устраняет застои желчи и крови, помогает излечить многие заболевания желудка, кишечника и печени, а также активизирует движение лимфы.

    В положении лежа на спине начинайте активно втягивать живот, стараясь максимально как бы «притянуть» его к позвоночнику. Данное движение следует повторить двадцать раз. Вы усилите эффект от упражнения, если будете повторять его еще и в течение дня.

    Четвертое упражнение помогает успокоить нервную систему, служит профилактикой многих заболеваний глаз, а также способствует улучшению зрения.

    Вам необходимо согнуть большие пальцы рук и начать массировать легкими движениями глазные яблоки. Упражнение повторять пятнадцать раз.

    Пятое упражнение также как и третье помогает избавляться от жировых отложений, но кроме этого во время выполнения происходит массаж внутренних органов и желез внутренней секреции.

    Упражнение выполняется лежа на спине. Резким движением притяните согнутую в колене ногу к груди, при этом стараясь каждый раз дотронуться до ягодицы пяткой. После ногу также резко следует выпрямить и опустить на поверхность кровати. Необходимо сделать пятнадцать повторов.

    Шестое упражнение способствует улучшению циркуляции крови, мышцы живота приобретают силу, улучшается перистальтика кишечника. Также упражнение готовит организм к принятию пищи, улучшает процессы ее впитывания.

    На голый живот положите правую ладонь, а поверх нее – левую. Теперь начинайте совершать круговые движения по животу строго по часовой стрелке. Старайтесь делать это упражнение так, чтобы во время него живот «ходил» вверх-вниз. Повторите упражнение тридцать раз.
    Рубрики:  Здоровье без лекарств
    Постараемся без лекарств проделать свой путь

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    ИЗ уст генерала ШЕБАРШИНА

    Вторник, 12 Февраля 2013 г. 22:21 + в цитатник
    ИЗ уст генерала ШЕБАРШИНА











    Некоторые изречения просто гениальные




    Изречения генерала.

    Шебаршин Леонид Владимирович (24 марта 1935, Москва - 30 марта 2012, там же)
    - и. о. председателя КГБ СССР (с 22 августа по 23 августа 1991года), начальник внешней
    разведки СССР (c 06.02.1989 по 22.09.1991),генерал-лейтенант.

    - Не стоит возвращаться в прошлое. Там уже нет никого.
    - Противен, как Троцкий до реабилитации.
    - У нас все впереди. Эта мысль тревожит.

    - Кудеяр, Разин, Пугачев были неграмотны. Нынешних народных вождей несколько
    портит образованность.

    - Многие ушли в политику потому, что это более доходное дело, чем вооруженный
    грабеж.

    - Митинги - весенние демонстрации морд.

    - Демократы стесняются употреблять слово "товарищ". Они слишком хорошо друг
    друга знают.

    - Трудно сказать что-то настолько глупое, чтобы удивить Россию.

    - О ведущей телепрограммы – такую женщину хотелось бы посмотреть целиком.

    - Наши доблестные разоруженные силы.

    - Был бы рай, не было бы атеистов.

    - Много слов, к которым трудно подобрать мысли.

    - Из плохих работников получаются великолепные ветераны.

    - Растет число самоубийц. Ну ладно, расстаться с жизнью. Но с
    демократией, рынком, Ельциным? Нельзя понять этих несчастных...

    - "А кто ни с чем к нам придет, тот от того и погибнет!"

    - "Пытаются зверски сбивать наши самолеты, которые мирно бомбят их города"

    - Президент не может обойтись без народа. Это его слабое место.

    - Создать при правительстве департамент по связям с преступностью.

    - ООН не может одобрить ни географическое положение, ни климат, ни историю России.

    - Демократия расколола общество: одна половина ее ненавидит, а другая
    над ней насмехается.

    - Это баранов гонят. А мы сами идем.

    - Жизнь была бы занятной, если бы наблюдать ее со стороны.

    - По данным Госкомстата, россияне чаще всего умирают от того, что живут в России.

    - Велика Россия, а отступать некому. Армии нет.

    - Не знаем ответов. Хуже того, не знаем вопросов.

    - Интеллигент не может молчать. Поэтому ему трудно сойти за умного.
    Рубрики:  интересные сообщения
    война-мир
    Знаменитости

    Метки:  

    "Скажи, отчего люди болеют?"

    Вторник, 12 Февраля 2013 г. 20:49 + в цитатник
    Дневник Доктор_Хаус_Ру
    Лента Профиль->

    В трактате "Ней Цзин" или "Трактате Желтого Императора", которому уже не менее 4 тысяч лет, Император спрашивает Врача Ци Бо: "Скажи, отчего люди болеют?". "От того, что неправильно живут", – отвечает Врач. В этом первом диалоге содержится принципиальная основа медицины, а именно: все наши заболевания определяются условиями нашей жизни. Так что современный интерес к экологи жизни имеет под собой достаточно давнюю историю.Можно ли изменить условия жизни? Можно, но сложно, особенно если определенная часть жизни уже позади. И как быть, когда однажды встав с утра (или ближе к вечеру) мы с вами вдруг понимаем, что годы идут, а в нашем организме не все в порядке?Гомеопатия дает нам шанс вернуть наше здоровье и прекрасное самочувствие, а вместе с ним восстановить и наш "реальный" возраст. Последнее (восстановление реального возраста), пожалуй, является еще одним чудом гомеопатии, поверить в которое способен далеко не каждый. И хотя при начале курса лечения всех приходится предупреждать, что постепенно возраст будет меняться, эффект наступает лишь тогда, когда это начинают замечать уже и окружающие. Это происходит, как правило, месяца через три после начала приема гомеопатии, а иногда и попозже. Но эффект всегда один – реальный возраст сильно "отодвигается" назад.
    Рубрики:  Здоровье без лекарств
    Постараемся без лекарств проделать свой путь

    Метки:  

    Послание друзьям. Верди. Набукко

    Вторник, 12 Февраля 2013 г. 19:26 + в цитатник
    >
    > http://www.youtube.com/embed/G_gmtO6JnRs
    > Послание друзьям. Верди. Набукко
    > "Набукко"- самая красивая опера Верди, о чём в Pоссии не говорили и
    > вообще не исполняли эту оперу! Почему? Потому что эта опера о плененных
    > евреях , исполняется хор евреев-рабов и в конце они освобождаются из
    > рабства!
    > В Нью Йорке в оперном театре исполняли «Набукко»: 27 сент.-
    > премьера., в Oктябре - 5, 8,12,15, 20; в Hоябре - 2,5,9,12,17 последнее
    > представление в сезон 2011-2012 г.г.
    > Bидео после прочтения текста...
    > В марте прошлого года отмечали 150 летие Италии. По этому случаю,
    > Риккардо Мутти дирижировал в опере в Риме оперу "Набукко" Верди. В этой
    > опере важна не только музыка, но и политический аспект: она
    > рассказывает о рабстве евреев в Вавилоне, и в Италии "Хор еврейских
    > пленников" является символом стремления народа к свободе, ещё со
    > времени когда Италия была под оккупацией Габсбургов(Австрии), годы,
    > когда опера была написана. Берлускони присутствовал на концерте.
    > Мэр Рима, вышел на сцену и выступил с речью, в которой он упомянул о
    > сокращении бюджета по культуре по решению правительства.
    > Мутти рассказывает : - "толпа была в восторге и аплодировали еще до
    > начала оперы Все шло хорошо, пока мы не дошли до хора рабов "(Va
    > pensiero) я почувствовал напряжение в воздухе.
    > Есть вещи, которые невозможно описать, только почувствовать их: было
    > тихо в зале....
    > Вы могли почувствовать солидарность публики с плачем пленных евреев :
    > "О моя родина, такая прекрасная и утраченная"
    > Когда хор закончил , я начал слышать крики "бис".
    > И толпа начала кричать:
    > "Viva Italia Viva Verdi !"(Да здравствует Италия, да здравствует
    > Верди!) и бросать записки патриотического содержания."
    > Хотя Мутти не делает бисы в середине оперы, потому что опера должна
    > исполняться последовательно от начала до конца, он не мог играть просто
    > на бис, но сделал это с особым намерением.
    > Когда стихли аплодисменты, он обратился к Берлускони и аудитории: "Я
    > итальянец, но много гастролирую по всему миру, и сегодня мне стыдно от
    > того, что происходит в моей стране, поэтому я принял вашу просьбу
    > повторить." Vа pensiero "не только из-за патриотического содержания в
    > этом хоре, а потому что сегодня, когда я исполнял эти слова:" О, моя
    > родина, прекрасная и утраченная", я думал, что если мы будем продолжать
    > таким образом, мы искореним культуру, основанную на истории Италии, и
    > наша страна действительно будет по-настоящему прекрасная и утраченная"
    > (Аплодисменты зрителей и исполнителей)
    > "Мы здесь, в итальянской атмосфере ... и я, Мутти, молчал в течение
    > многих лет. Теперь я хочу придать смысл этой песне. Мы находимся у себя
    > дома, римский театр и хор, который пел прекрасно, и оркестр, который
    > сопровождал совершенно замечательно. Я предлагаю вам присоединиться, и
    > мы будем петь все вместе."
    > Весь зал встал одновременно с хором. Это был волшебный момент в опере.
    > В ту ночь было не просто исполнение оперы «Набукко», но заявление о
    > театре столицы Италии для привлечения внимания политиков.
    >
    > Посмотрите это волнующее видео:
    >
    > http://www.youtube.com/embed/G_gmtO6JnRs
    >
    > Был всё-таки повтор на Бис, но он стоил этого!
    > Потрясающе!
    > Нужно быть абсолютно бессердечным человеком или безнадёжным
    > антисемитом, чтобы не прослезиться от ощущения счастья близости,
    > сочувствия и поддержки этих римлян !!!
    > И их сознания того что они тоже могут оказаться чужими в своей
    > собственной стране.
    >
    > PS
    > Когда-то в СССР приезжал популярный в то время негритянский певец Поль
    > Робсон, в репертуаре которого был "Отпусти народ мой".
    > Ему категорически не рекомендовали это исполнять чиновники от культуры.
    > Он исполнил.....Let My People Go - Paul
    > Robeson/www.youtube.com/watch?v=gtLcELU1brA>
    >
    > "Жизнь — это любовь, наслаждайся ею. Жизнь это вызов — прими его. Жизнь
    > это мечта — реализуй её. Жизнь это игра — играй в неё..."
    >
    Рубрики:  искусство
    интересные сообщения
    история
    история из доступных источников
    музыка
    Знаменитости
    Гениальные жители земли

    Метки:  

    Балет -Франция

    Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 20:14 + в цитатник
    Рубрики:  музыка
    Кино
    Театр

    Метки:  

    Поиск сообщений в rinagit
    Страницы: 80 ... 9 8 [7] 6 5 ..
    .. 1 Календарь