Очень красивые работы в технике квиллинг |
Завораживающее искусство скручивания длинных и узких полосок бумаги в маленькие спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции именуется квиллингом. Бумагокручение, бумажная филигрань имеет огромную область применения: в этой технике можно декорировать различные предметы интерьера, оригинально украшать подарки, сделанные своими руками, делать необычную бижутерию, применять вы скрапбукинге. В квиллинге бумажные элементы приклеивают к основе или склеивают между собой. Подробнее о квиллинге вы сможете узнать на страницах сайта interesnoff.ru, здесь вы найдете обзорную статью об этом виде рукоделия с красивыми фотографиями разных работ. А сейчас предлагаю полюбоваться небольшой подборкой и вдохновиться на творчество из бумаги)

Серия сообщений "красиво":
Часть 1 - Замок Мон-Сен-Мишель
Часть 2 - Орхидея - цветок любви и нежности
...
Часть 35 - Кружево
Часть 36 - Идеи украшения тортов на крещение
Часть 37 - Очень красивые работы в технике квиллинг
Часть 38 - Синий венценосный голубь
Часть 39 - очень красивые дизайнерские сумки!
...
Часть 45 - Яркая планета
Часть 46 - СОВУШКИ для восхищения и вдохновения
Часть 47 - ТРАВЯНЧИКИ
|
Метки: квиллинг украшения |
Как собирать и сушить Иван-чай |
Есть тут кто любит иван-чай заваривать вместо обычного черного? Я вам сейчас расскажу, как его заготавливать, тем более, что пришла пора.
Правильно засушить иван-чай (чтобы он слегка пах фруктами и не нуждался в сахаре) не так сложно, но там есть несколько важных правил, без соблюдения которых у вас получится уверенное безвкусное сено.
Метки: травы иван чай |
Алфавит с Ангелочками. Винтаж. |
|
Метки: алфавит картинки |
ИРЛАНДСКИЕ ЦВЕТЫ И ЗАВИТКИ |
Метки: вязание крючком мотивы |
Интересные цветочки крючком. Мастер-класс |
Метки: вязание цветок |
Таблица последствий смещения позвонков и дисков. |
|
ТАБЛИЦА ПОСЛЕДСТВИЙ СМЕЩЕНИЯ ПОЗВОНКОВ И ДИСКОВ. | ||
Метки: позвоночник |
Кексы Шокни |
Эти кексы Шокни получаются с ярко выраженным вкусом шоколада. Они придутся по вкусу всем, а особенно любителям шоколада. Это очень нежные и вкусные кексы, которые готовятся совершенно из простых ингредиентов. Познакомьтесь с рецептом. По - моему, отличный рецепт!

Полезные заметки
Если Вас интересуют разного вида путешествия, то загляните сюда - travelcrab.ru . Блог краба путешественника представит Вашему вниманию самые интересные заметки собранные со всего света. Путешествуйте вместе с крабом , знакомьтесь и открывайте для себя много нового и интересного.
Метки: выпечка кексы |
Салаты |
Нажми на картинку
Салаты. Подборка 16
http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post280584714/
Чтобы приготовить творожные пончики понадобится совсем немного времени,
зато вкусный и сытный завтрак порадует Вас и Ваших близких!
Метки: Салаты |
Идеи украшения тортов на крещение |
Серия сообщений "красиво":
Часть 1 - Замок Мон-Сен-Мишель
Часть 2 - Орхидея - цветок любви и нежности
...
Часть 34 - Свадебный комплект в ИК.
Часть 35 - Кружево
Часть 36 - Идеи украшения тортов на крещение
Часть 37 - Очень красивые работы в технике квиллинг
Часть 38 - Синий венценосный голубь
...
Часть 45 - Яркая планета
Часть 46 - СОВУШКИ для восхищения и вдохновения
Часть 47 - ТРАВЯНЧИКИ
Метки: торты крещение |
Подарок из Китая: шикарная блуза крючком |
Метки: вязание крючком блузка |
ПЕЛТЯ- PELTEA ИЗ ЯГОД И ФРУКТ от Anisoara |
Предлагаю вашему вниманию один из самых быстрых способов варки
ягод и фруктов.
Это не джем и не варенье. Бабушка моя называла пелтя - потому что по консистенции получается очень густое , желированное , почти как мармелад , который мы покупаем, но немного мягче. Если сварить из айвы , то действительно можно нарезать ножом и посыпать их сахарной пудрой. Это сладость с моего детства.
В старину пелтя варили из ягод вместе с зелеными хвостиками и семенами, косточками, кожурой . В них содержится много пектина , что очень важно для связки . Ничего не удаляли, только промывали хороши фрукты или ягоды.
Обычно, пелтя варится из абрикос, ранных сортов яблок,айвы, айва с поздними сортами яблок, груш с яблоками , клубники и смородины, сливы .
Есть 2 способа приготовления пелтя . С одним из них я вас познакомлю сейчас. Все настолько просто , необычно и очень быстро.
Важно сохранить пропорции:
Обычно как делала моя бабаушка - как вес измерения она имела глубокую , металическую, большую тарелку голубого цвета с синей каемочкой .
На одну такую тарелку с горкой фруктами или ягод , она добавляла одну тарелку с сахаром , т. е. соотношение было 1:1. Но по кг это разный вес. Сахара добавляется на 200-300 грамм больше.
Если это было яблоки , груши или айва она разрезала их на четвертушки.
Нужна глубокая эмалированная посуда для варки и длинная деревянная ложка. Потому что она варила все это во дворе , на костре , в самом разгаре костра.
Я решила сделать по сеоему и у меня вышло :
Промыла клубнику , удалила хвостики , обсыпала сахаром и сразу налила в кастрюлю .
Кастрюлю поставила на самый большой огонь.
И варила буквально 10-12 минут , потоснно перемешивая деревянной ложкой. Огонь не убалвяется. пенку не снимала . Только мешала легкими движениями ягоды.
Посел первых минут сахар растаивает и вы получите то , что видно на фотографию сверху
потом оно начинает очень бурно кипеть . на фото видно. вы должны не перставать мешать, но будьте осторожны , чтобы не обжечься. Потому что некоторые фрукты или ягоды начинают лопаться и немного кидает по сторонам. В данном случаес клубникой такое не случилось.
Но предупреждаю введите себя очень осторожно при постоянном помешиванием деревянной ложкой. И так варим 10 максимум 12 минут . Вы обратите внимание на то, как связывается сахаор.
пенку не удалять . Оно исчезает куда-то само по себе.
При таком способе варки на самом большом огне . сахар карамелизуется и обвалакивает фруткы или ягоды. Как видно на фотографиях клубника осталась целой . Все фото клубники в очень горячем виду .
Но наша задача в горячем виде протереть через специальной ситой , как делала моя бабушка. Но я ее взбила михером . Советую ее взибать на малых оборотах, так как на больших оборотах она начинает пенится. Охлаждаем и разливаем по стеклянным банкам.
Как вы понимаете , этот быстрый спосоьб очень полезен для приготовления покрытий для тортов, чизкейков . Если добабвлять капельку желатина , можно сделать фруктовые пролойки в пироженных и тортах. Что очень немаловажно , что натурально , очень вкусно и ббезумно быстрый способ варки - всего 10-15 минут и у вас готовое пелтя.
Метки: варенье |
Секреты удачного бисквита. |

Метки: выпечка бисквит |
Любопытные советы |
Есть весьма и весьма неожиданные. Есть даже удивительные. Но все интересные. Есть и такие, в которые поверить трудно. Но... мы же можем все проверить:-)
Вот этот, например, совсем полезный:

Используйте картофелечистку, чтобы тонко нарезать лук
Этот надо пробовать. Ингредиенты все полезные


Метки: советы |
Обалденный Пряничный торт! |

Метки: торт пряники |
Печенье "Хризантемы" |
Метки: выпечка творог печенье |
Как просто |
Серия сообщений "поэзия":
Часть 1 - Бывает я смотрю на сына вспоминая...
Часть 2 - Как много тех, с кем можно...
...
Часть 7 - Бухта Новый Год
Часть 8 - Любите вовремя живых
Часть 9 - Как просто
|
Метки: стихи |
Салат с куриной грудкой |

Метки: салат курица |
Пепероната по-неаполитански |
Тушеный сладкий перец с овощами. Отличное дополнение к другим гарнирам, к мясу. Читать далее
Метки: рецепты рагу перец |
Минестра по-пьемонтски |
Метки: рецепты суп |
Кабачки жареные в кляре |
Метки: кабачки |