-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oleya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 192





Брауни с грецкими орехами

Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:37 + в цитатник
QtU3LX7ZQAI (477x329, 43Kb)

Записки шеф-повара

Приготовление:

1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

4. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.Выложить тесто в форму и разровнять.

5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).

6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:04 + в цитатник

 

Если у вас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась.

7 этапов семейных отношений:
1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев). Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя. Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:52 + в цитатник

 

Если Бог хочет сделать женщине
комплимент, Он дарит ей дочь...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Классическая творожная запеканка

Пятница, 05 Октября 2012 г. 17:45 + в цитатник

Записки шеф-повара

"Классическая творожная запеканка"
Приготовление:

1. Смешать творог, сахар, манку и сметану.

2. Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.

3. Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона.

4. Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.

5. Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.

6. Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.

7. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.

8. Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.

Примечание:
При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.

 

Рубрики:  Рецепты

Касл 5 сезон

Пятница, 05 Октября 2012 г. 11:19 + в цитатник
4eb1acc3876f (444x600, 121Kb)
Ура!!! Дожила до начала сериального сезона. Первым начался "Касл". Отсмотрела уже 2 серии и осталась довольна. Дело с мамой Бекет быстренько разрешили и вернулись к старому доброму сериалу без напряга, но с юморными взаимоотношениями между главными героями. Такие душки! Правда, мне кажется, Натан немного размордел)))
Рубрики:  Любимые сериалы

Избавляемся от синяков под глазами

Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:08 + в цитатник
Между нами, девочками


1) 1ч.л.ромашки залить 0,5 ст.кипятка,настоять.разделить на 2 части,одну использовать в гор.виде,др.в холодном по 10 минут.примочки!
2) чайные пакетики прохладные на 5-10 мин.прикладывать
3) нарез.огурец на 15-20 минут дважды в день
4) берем марлю и туда по 1ч.л творога на 10 минут
5) смесь миндального масла и меда накладывать каждый день перед сном 2-3 недели!
6) отварная картошка в мундире нарез.круп.брусочками и на глаза 5-10 минут не горячая
7) ежедневно кубиками льда вокруг глаз протирать,утром и вечером!
Рубрики:  Маски косметические

Маска для очищения и стягивания пор.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Между нами, девочками


Натуральная, домашняя косметика всегда более доступна, а иной раз и более эффективна, чем покупная.
Маска, рецепт которой предлагается сегодня, подходит для комбинированной и жирной кожи. Она прекрасно очищает кожу и стягивает поры. Это то, что необходимо летом, ведь именно в эту пору года, наша кожа становится более жирная, поры загрязняются и от этого становятся больше.
Для этой маски нам понадобится:
Белок одного яйца
Одна столовая ложка зеленой глины
Одна столовая ложка воды
Две капли масла чайного дерева
Одна чайная ложка свежевыжатого сока лимона
Приготовление маски для очищения и стягивания пор:

Вначале взбиваем белок до состояния пены. Чтобы легче взбить, его предварительно нужно охладить.
После чего насыпаем одну столовую ложку зеленой глины в чистую плошку и добавляем туда наши эфирные масла. Буквально две капли чайного дерева. Выжимаем сок из лимона и добавляем в глину одну чайную ложку.
Для тех, у кого кожа чувствительная, рекомендуется протестировать реакцию на лимон. Если реакция негативная, лимон лучше отменить.
Теперь добавим одну столовую ложку воды и размешаем. Перемешать нужно хорошо, чтобы никаких комочков не оставалось, а была однородная масса.
После того, как мы все смешали и добились состояния густой сметаны, вливаем взбитые белки. Хорошо смешиваем, чтобы получилась воздушная масса.
Нашу маску можно поставить на тридцать минут в холодильник. Через полчаса вынимаем маску из холодильника. Белок несколько отойдет от общей массы маски. И взбиваем хорошенько снова, до получения воздушной массы.
Наносим нашу маску на лицо, избегая области глаз, до высыхания. Получается, что мы держим маску на лице минут пятнадцать – двадцать. Затем смываем все прохладной водой.
Желаем всем красоты и здоровья!
Рубрики:  Маски косметические

Метки:  

Как вставить видео с YouTube

Четверг, 04 Октября 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Рекунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить видео с YouTube на блог или Ли.ру.

Как вставить видео с YouTube на блог или Ли.ру.

Сначало зарегистрируйтесь на YouTube (если еще этого до сих пор не сделали).

Выбирите понравившееся видео на YouTube.

Далее делаем так:

1. Нажать на слово "отправить" под роликом.

2. Нажать на "встроить".

3. Выбрать нужный размер экрана для ролика.

4. Скопировать код.

2011-05-15_172224 (655x545, 39Kb)

 

На Ли.ру. открываем  НОВУЮ ЗАПИСЬ, перейти к полной форме, простой редактор. И в текст сообщения вставляем  скопированный код. Все видео готово.

На Блогспоте открываем НОВОЕ СООБЩЕНИЕ, изменить HTML, вставить скопированный код (можно выравнить по центру), опубликовать  сообщение. Все готово.    

Приятного Вам просмотра!     

Хотите приобрести  технические навыки при работе с компьютером и интернетом? Приглашаю Вас в БЕСПЛАТНУЮ дистанционную on-line ШКОЛУ  "Ваш Старт в Internet". Заявки принимаются!

Заявку можно заполнить по ссылке:http://novichok.lrekunova.com


Подарок Ночной Фурии

Четверг, 04 Октября 2012 г. 21:57 + в цитатник



Метки:  

"Рафаэлло" по- домашнему

Четверг, 04 Октября 2012 г. 15:23 + в цитатник
vKhgAOUnwT0 (604x454, 32Kb)

 Записки шеф-повара

 

Приготовление:

Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.

Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.

Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.

Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе

Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Куриные шарики в сливочном соусе

Четверг, 04 Октября 2012 г. 15:10 + в цитатник

                               

Записки шеф-повара

Приготовление

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.

3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.

4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.

5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Шоколадный торт (без муки)

Четверг, 04 Октября 2012 г. 14:51 + в цитатник

1 (500x358, 36Kb)

 Записки шеф-повара

Приготовление:

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.

2. Постепенно вмешиваем в нее белки.

3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.

6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.

7. После этого можно наслаждаться...


 

Превью 2 (500x358, 32Kb)Превью 3 (500x358, 41Kb)Превью 4 (500x358, 40Kb)Превью 5 (500x357, 22Kb)Превью 6 (500x359, 30Kb)Превью 7 (500x375, 38Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ванильно- шоколадный творожный десерт

Четверг, 04 Октября 2012 г. 14:26 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оладьи из груш и яблок

Четверг, 04 Октября 2012 г. 13:51 + в цитатник

 


Ингредиенты: 

2 крупных зеленых яблока 
2 крупные крепкие груши 
1 ч.л. лимонного сока 
1 яйцо 
1 ст.л. сметаны жирностью 40% (можно 30%) 
1 ст.л. сахарной пудры 
3-4 ст.л. муки.

Рецепт приготовления:

Яблоки и груши очищаем от кожицыи сердцевины, нарезаем тонкой соломкой, сбрызгиваем лимонным соком. Яйцо, сметану и пудру взбиваем, добавляем к фруктам. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Выпекаем оладьи под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Когда болеет женщина....

Четверг, 04 Октября 2012 г. 01:34 + в цитатник

:))

LtvLVzQCZUY (588x519, 89Kb)

Печенье (уж не знаю как называется)

Четверг, 04 Октября 2012 г. 01:26 + в цитатник
hok-24 (240x100, 11Kb)

Сей рецепт увидела в кулинарной передаче. Покорил своей простотой.
4 батончика шоколадки "Марс" растопить в кастрюльке вместе с 50 гр. сливочного масла. В полученную смесь всыпато 75 гр. хлопьев. Все смешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник на 1 час (минимум на 20 минут)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Карамель домашняя

Четверг, 04 Октября 2012 г. 01:11 + в цитатник
7wCc6HcCX4Q (600x600, 73Kb) Настроение сейчас - прожорливое

 Приготовление:


1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.


Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Жульен " Наслаждение"

Четверг, 04 Октября 2012 г. 01:03 + в цитатник

Приготовление:

1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.

2. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.

3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.

4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.

http://vk.com/shefpovara

1.
BVLo_mky-D0 (600x600, 87Kb)

2.
z-IdoFsSxiI (604x546, 46Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Sung Sam Park

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sung Sam Park. Fine Art

 (113x150, 6Kb)Sung Sam Park родился и вырос в Корее. Закончив Jung Ang University в 1973 году, художник путешествовал по Франции, изучая живопись. Его художественный стиль ярко отражает влияние французских импрессионистов и вместе с тем, в творчестве Sung Sam Park присутвтсвует выраотаяная им четкая яркая индивидуальность рисования, присущая очень талантливому художнику реалисту. Тематика картин художника это своеобразный отчет его путешествий Франции, Италии, другим странам Европы. Все они наполнены солнечным светом и яркими красками, живо передающими яркую и запоминающуюся красоту увиденного. Городской пейзаж, пейзажи прибрежных городов эта самая любимая тема живописи Sung Sam Park. В настоящее время проживает в Америке, на побережье Южной Калифорнии. Является всемирно известным и пожалуй, одним из самых успешных современных художников реалистов.Site

City Walks

Метки:  

Диснеевские героини в стиле пинап

Вторник, 05 Июня 2012 г. 02:07 + в цитатник
Пинап, пин-ап (англ. to pin up — прикалывать, то есть плакат, прикалываемый на стену) — изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки в определённом стиле. В русском языке употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины XX века.
disney-dlya-vzroslih-121-517x990 (365x700, 108Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Oleya
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь