
Капуста по – гурийски |
«Капуста по – гурийски» – название достаточно условное, так как готовят её в Грузии повсеместно, и различие между имеретинской, кахетинской или гурийской капустой заключается лишь в наборе зелени или степени её остроты. Весь секрет популярной красной капусты состоит в добавлении обычной свеклы, которая и придает капусте своеобразный вкус и богатый цветовой оттенок.
Начинаем готовить за 4 – 6 дней до подачи.
Готовим:
Метки: капуста по – гурийски кулинария рецепт заготовки |
Разделка курицы со снятием филе для шницеля |
Метки: разделка курицы кулинарные хитрости |
Посуда с тефлоновым покрытием |
Что нужно знать, чтобы посуда с тефлоновым покрытием прослужила долго, и как нужно за ней ухаживать правильно.
В магазинах кухонной посуды с тефлоновым покрытием большое множество. Тефлоновым покрытием покрывают не только сковороды, но и кастрюли, электрогрили, противни, вафельницы, кипятильники, прессы для изготовления горячих бутербродов, в продаже имеются даже скалки, покрытые тефлоном – на такие скалки не липнет тесто и мука.
Покупать любую посуду желательно в специализированных магазинах, чтобы вам квалифицированные продавцы рассказали все тонкости ухода и пользования такой посудой. По крайней мере в специализированном магазине меньше шансов купить подделку и некачественную продукцию.
Метки: посуда с тефлоновым покрытием советы |
Как пользоваться силиконовыми формами |
Узнаем, как пользоваться силиконовыми формами, что из себя они представляют, какой необходим за ними уход и рекомендации по применению.
Вся силиконовая посуда представляет собой высококачественный пищевой силикон. Силикон – это один из видов резины, полученной искусственным путем. Применять силикон стали из-за таких его качеств, как долговечность, надежность и довольно хорошая устойчивость к высоким температурам. Силикон не ломается под воздействием больших температур, держит форму, не мнется, не ржавеет, не царапается. Силикон устойчив к большинству химикатов, фруктовых кислот из-за этого вкус приготавливаемых блюд не меняется.
Для изготовления силиконовой посуды применяют специальный пищевой силикон без содержания никаких вредных веществ. Силиконовая посуда считается даже более безопасной по сравнению с алюминиевой, жестяной посудой.
Готовить с помощью силиконовых форм можно как в газовых духовках, электрических, в микроволновых печах и печах с функцией конвекции.
Метки: силиконовые формы выпечка |
Овощное ассорти |
Метки: кулинария рецепт закуска салат овощное ассорти |
Мастер-класс: Разделка курицы на 8 частей |
Мясо птицы, особенно курицы, очень нежное питательное и легко усваивается. Недаром куриное мясо – это первое мясо, которое дают ребёнку.
Метки: разделка курицы видео кулинарные хитрости |
Как научить ребенка к горшку |
Научить ребёнка самостоятельно пользоваться горшком - задача не совсем простая, как кажется на первый взгляд. Иногда горшок становится серьёзным испытанием, как для ребенка, так и для его родителей. Существует много полезных советов и мнений, с какого возраста нужно учить ребенка проситься на горшок и как легче и быстрее всего это сделать. Воспользовавшись полезными советами предыдущих поколений родителей и рекомендациями специалистов, изучавших проблемы приучения детей к горшку, попробуйте определиться, как научить ребенка к горшку правильно.
Метки: советы дети горшок |
Салфетки влажные делаем сами |
Многие мамочки сталкивались с такой ситуацией, что вечером или ночью, когда уже все магазины закрыты, обнаруживается, что закончились салфетки влажные для детей, ничего страшного не расстраивайтесь, салфетки влажные можно сделать самим.
Для этого нам понадобятся: мягкие бумажные полотенца или старая пеленка, которую не жалко разорвать на небольшие кусочки, полиэтиленовый пакет, смесь в пропорции 1/3 стакана теплой кипяченой воды, 1 чайная ложка детского масла (например, Джонсонс Бэби) и 1 столовая ложка жидкого детского мыла. Смесь необходимо хорошо перемешать, чтобы получился однородный раствор.
Берёте полиэтиленовый пакет, укладываете внутрь стопкой бумажные полотенца или тряпочки, вливаете потихоньку полученную смесь и встряхиваете, чтобы содержимое равномерно пропиталось. Через пару минут салфетки влажные сделанные своими руками будут готовы.
Метки: салфетки влажные делаем сами детям без химии |
Обустройство теплого пола |
Обустройством теплого пола в квартире с индивидуальным отоплением или в частном доме сегодня уже никого не удивишь. Вот некоторые рекомендации для тех, кто любит делать все сам своими руками. Обычно теплый пол устанавливается в местах, где нам нравится находиться без тапочек, будь то кухня, ванная комната или спальня. Теплый пол может быть как вспомогательный элемент отопления, а также как и основной. Все зависит от концепции, которая Вам больше по душе.
Обустройство водяного теплого пола начинается с выбора коллектора. Суть коллектора для теплого пола состоит в том, чтобы равномерно распределить возможность подачи теплоносителя на каждую отдельную ветку теплого пола. Также коллектором предусмотрено возможность регулирования подачи теплоносителя по каждой замкнутой цепи. Коллекторы могут быть полностью укомплектованные с регулятором расхода (подачи) теплоносителя как заводские, так и собранные самостоятельно. Стоит отметить, что грамотно самостоятельно собранные коллекторы не уступают заводским, и имеют в результате цену на порядок ниже заводской.
Метки: теплый пол делаем сами ремонт |
Маринование грибов |
|
Метки: маринованные грибы кулинария рецепт заготовки |
Домашняя аджика |
Метки: домашняя аджика кулинария рецепт заготовки соус |
Заточка ножей |
Не бойтесь острых ножей на кухне, шансов порезаться острым ножом гораздо меньше, чем тупым, а работать острым ножом гораздо легче и приятней.
Метки: заточка ножей кулинарные хитрости видео |
Хлеб из цельной муки |
Цельную муку готовят из целого пшеничного зерна, включая отруби. Хлеб из такой муки очень полезен. В сочетании с белой мукой, Вы получите нежный, пышный, необыкновенно вкусный, а главное очень полезный хлеб. Вашему вниманию предлагается особый рецепт приготовления хлеба в домашних условиях.
Метки: кулинария видеорецепт хлеб хлеб из цельной муки |
Пресное слоёное тесто или пресная слойка. |
Существует два основных вида слоёного теста: слоёное тесто быстрого приготовления, рецепт которого есть на нашем сайте в разделе тесто и пресная слойка, рецепт приготовления которой мы предлагаем вашему вниманию.
Метки: пресное слоёное тесто пресная слойка видеорецепт кулинария |
Пирожковое несладкое тесто на соде |
Пирожки можно приготовить из разных видов теста: слоёного, дрожжевого, песочного и так далее. Предлагаем вам рецепт пирожкового теста на соде. Готовится это тесто очень быстро и легко.
Метки: видеорецепт пирожковое несладкое тесто на соде кулинария |
Домашнее сливочное масло |
Домашнее сливочное масло имеет сильный молочный аромат и изумительно нежный вкус. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Время приготовления 30 минут.
Готовим:
Метки: домашнее сливочное масло кулинария рецепт |
Соленые овощи по – абхазски |
Метки: cоленые овощи по абхазски салат закуска заготовки |
Песочное тесто со сметаной |
Песочное тесто – очень вкусное и не сложное в приготовлении. Существует большое количество видов песочного теста. Бывает обычное сладкое песочное тесто, песочное тесто с творогом, со сметаной, дрожжевое песочное тесто и другие виды. Предлагаем вам рецепт очень вкусного, рассыпчатого и нежного песочного теста со сметаной.
Метки: песочное тесто видеорецепт кулинария |
Заварное тесто |
Заварное тесто широко используется в кулинарии. Существует большое количество рецептов из заварного теста. Заварное тесто нейтральное, его можно использовать как со сладкой начинкой, так и с солёной. Из заварного теста можно приготовить пирожные эклеры, пирожные шу, заварные кольца с кремом, торты, а также тарталетки с сырной, грибной, рыбной начинкой. Можно пожарить заварное тесто во фритюре и получатся пончики.
Метки: заварное тесто кулинария видеорецепт |
Консервированные помидоры |
Метки: консервированные помидоры кулинария рецепт заготовки томат помидор |