-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Odalis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 762





Мода для аппетитных женщин

Среда, 14 Июля 2010 г. 19:16 + в цитатник
 (200x280, 41Kb)
Каждой из нас хочется выглядеть красиво, ухоженно, элегантно и стильно. Для тех, чьи размеры близки к идеальным, найти красивую одежду не составляет большого труда. Куда сложнее тем, чей размерный ряд - от 52 и выше.
Сегодня мировые дизайнеры создают гардероб не только под стандартных женщин, но и для тех, кого принято называть «пышками». Пышной женщине уже изрядно поднадоели темные, унылые тона в своем гардеробе. Летом все без исключения хотят выглядеть красочно и ярко, молодо и стильно. И здесь фигура не играет никакой роли.

Эффектно, стильно и соблазнительно. Благородно сверкающие блестки и стразы сыграют свою роль на вечеринке. Ваша улыбка и глаза расскажут о вас куда больше, чем какая-либо одежда.
Оригинальный топ, закрывающий бедра - для оригинальных женщин.

Казалось бы, ничего особенного, но сколько в этой вещи женственности! Большой декольтированный вырез и рукав 3/4 с маленьким разрезом. Такая туника – отличный летний вариант, когда солнечные лучи уже перестают нас радовать своим теплом.

Короткий пиджак из хлопка и эластана. Что нужно для полного счастья? Хорошо выглядеть в любую погоду. Летний пиджак в легкой линии A с пуговицами, прекрасный круглый воротник и рукав ¾. Интересна контрастность черного и белого цвета.




Если Вы деловая и стильная женщина, то очень тонкая, почти прозрачная женская блузка из 70% хлопка и 30% шелка без воротника со сквозной застежкой и маленькими боковыми разрезами как раз для вас. Рукав ¾ - отличный вариант.




Кто сказал, что полная женщина не может иметь в своем гардеробе вещи спортивного типа?! Слегка прозрачная блузочная ткань в клетку из чистого хлопка. Очень оригинальная и стильная женская блузка для молодых женщин, рукав - ¾.




Пышные женщины и девушки не должны зацикливаться на своей фигуре. Модный в этом сезоне джинсовый сарафан будет отлично смотреться не только на худышке, но и на полной женщине. Главное - умело подобрать нужный фасон. Широкие лямки, два кармана - прекрасные детали для стилизованной вещи.




Каждая может выглядеть стильно, модно и женственно, если поставит перед собою эту цель. Оригинальный сарафан свободного покроя с асимметричными кромками, закрывающий пышные бедра. Под такой сарафан модница-пышка сможет надеть блузку, тонкий свитер, футболку… Вариантов много – сарафан один.




Собрались на побережье Черного или Средиземного моря - вашим спутником станет платье. Какая модница сможет отказаться от такого платья? Ведь к нему не составит труда подобрать обувь, сумочку и аксессуары. Это комбинированное многоцветное платье для уверенных в себе женщин.




Любимая одежда лета – легкое платье, особенно, если оно изготовлено из хлопка. В настоящее время ткани из хлопка очень популярны в мире моды. Для тех, кто хочет выглядеть эффектно дизайнеры предлагают оригинальное асимметричное платье в виде треугольных кромок с яркой цветной окантовкой.




Роскошные женщины должны и могут не только со вкусом, но еще и модно одеваться. Главное - умело подобрать предметы гардероба и четко понять, какая вещь подходит женщине и делает её неотразимой, а какая подчеркивает изъяны фигуры. В вашем шкафу должны быть только те вещи, которые выгодно подчеркнут все достоинства фигуры, и визуально скроют недостатки.





1. Полные женщины должны отказаться от блестящих, переливающихся тканей, желательно на одежде иметь как можно меньше блесток и страз.

2. В вашем гардеробе могут присутствовать вещи в вертикальную полоску, а вот с клеткой нужно быть осторожной. Она должна быть слегка вытянутая в продольном направлении либо по косой.

3. Женщины-пышки должны остерегаться мелкого цветочного орнамента, мелкого горошка.

4. Следует избегать чересчур облегающих вещей.

5. Оптически уменьшить рост можно при помощи рукава реглан.

6. Чтобы скрыть пышные ягодицы, следует акцентировать внимание окружающих на колготках или обуви.

7. Помните, что полная невысокая женщина должна отдавать предпочтение деталям небольших размеров, и только высокая женщина может позволить себе крупные детали.

8. У вас не должно быть одежды, напоминающей мешок. Она не скрывает, а еще больше подчеркивает полноту женщины. Постарайтесь выбирать слегка прилегающие фасоны, одежда не должна сильно обтягивать тело. Она должна лишь немного прилегать.

9. При выборе цвета одежды старайтесь избегать сильного контраста.

10. Женщинам – «пышкам» следует отдавать предпочтение длинным пиджакам, свитерам, пуловерам, закрывающим половину бедра.

11. Старайтесь всегда открывать шею, отдавая предпочтение квадратному или v-образному вырезу горловины.

12. Обувь должна быть на каблуке, но не очень высоком. Избегайте квадратных носов. Вам подойдут туфли с открытыми пальцами.

13. Полная женщина должна держаться свободно, всегда помнить про свою осанку и идти по городу с высоко поднятой головой.Автор: София Каждан
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=8471#addcomments

 (200x280, 25Kb)
 (200x280, 36Kb)
Рубрики:  мода и косметика

Метки:  

Анатолий Кашпировский - новый Распутин?

Среда, 30 Июня 2010 г. 14:35 + в цитатник
 (357x400, 31Kb)

Было время, когда целитель-экстрасенс Анатолий Кашпировский держал весь СССР в плену своего телегипноза. Затем, после заявлений, что его сеансы спровоцировали волну самоубийств, он на 15 лет ушел в «добровольное изгнание» - чтобы снова вернуться, и вызвать такой же скандал

Быстрыми шагами выйдя на сцену концертного зала «Космос» на севере Москвы, Анатолий Кашпировский объявляет: «Для начала проясним одну вещь. Ваш уровень понимания – вот такой». Он показывает расстояние между большим и указательным пальцем. «А мой – в тысячу раз больше».

Судя по выражениям лиц двух тысяч зрителей, эти слова произвели нужное впечатление. Но и то сказать – выложив сумму, равную 60 фунтам, за билет, и еще 20 фунтов за DVD с «курсом дистанционного лечения» Кашпировского, они несомненно рассчитывают увидеть нечто из ряда вон выходящее. Что ж, они не уйдут домой разочарованными. (Впрочем, надо добавить, кое-кто из зрителей отправится не домой, а в больницу, страдая от тошноты и сильнейшей мигрени).

Покончив с лаконичным вступительным словом, Кашпировский – в свои 70 он выглядит на двадцать лет моложе, и энергичен как пятидесятилетний – произносит почти получасовой монолог, где фигурируют столь разнообразные темы, как самовнушение, Чингисхан и отвратительные бородавки во влагалище. Все это, наверно, крайне увлекательно, но меня не оставляет ощущение, что большинство зрителей с нетерпением ждет, когда наконец он перейдет к делу – начнет то самое исцеление страждущих, благодаря которому он в свое время стал самым знаменитым человеком в СССР.

В конце восьмидесятых, когда советская система начала рушиться под собственной тяжестью, тяга к мистике и паранормальному, распространенная в народе, но таившаяся под спудом, получила официальное «добро» и всплыла на поверхность, в буквальном смысле перевернув общество вверх дном. Апогеем этого поиска новых идей на замену прежних марксистско-ленинских «истин», стали невероятные экстрасенсорные эксперименты, проводившиеся прямо в эфире государственного телевидения: целительские сеансы «психотерапевтов» транслировались в прайм-тайм.

Репортажам о партийных съездах и урокам ритмической гимнастики пришлось потесниться, давая дорогу людям с гипнотическим взглядом и вкрадчивыми голосами, обещавшим исцелить всю страну от ее недугов. Целый народ впал в транс.

Кашпировский, впервые оказавшийся в центре внимания публики в октябре 1989 года, после телетрансляции его целительского сеанса в Киеве, стал самым известным из всех этих «одобренных Кремлем» психотерапевтов. На пике славы бывший штангист и дипломированный психиатр регулярно занимал первое место по итогам опросов о самом популярном человеке в стране, отодвигая Бориса Ельцина – тогда еще трезвого – на второе место. Его сеансы «вживую» собирали полные залы на всем пространстве от Москвы до Владивостока. Люди рыдали и корчились по мановению его руки – такое вот массовое изгнание бесов по-советски.

«Я их кумир, - говорил Кашпировский о соотечественниках в 1989 году на совместной пресс-конференции с сотрудником пресс-службы МИДа. – Я могу изменить то, что прежде считалось необратимым. Я воздействую на внутренние ресурсы организма».

Наличие у Кашпировского столь высоких покровителей сразу же навело очень многих на аналогии с «безумным старцем» Григорием Распутиным – загадочным целителем, чье пагубное влияние на царскую семью сыграло большую роль в крушении монархии в России и приходе к власти большевиков.

Речь, таким образом, шла не о фокусах со сгибанием ложек в духе Ури Геллера (Uri Geller). Если представления этого экстрасенса-израильтянина большинством людей на Западе воспринимались как нечто забавное, – пять минут развлечения перед важным футбольным матчем – то сеансы Кашпировского стали по-настоящему этапным явлением социально-культурного порядка, а его имя – синонимом всего гротескного и загадочного, чем изобиловали последние годы существования СССР. Возможно не будет преувеличением сказать, что, показав людям другую реальность, не пересекающуюся с линией партии, целитель-украинец, возможно, внес некоторый вклад в крушение «империи зла».

Кашпировский, одетый в черное, пронизывая взглядом даже через телеэкран, «лечил» миллионы людей на всем огромном пространстве Советского Союза; его голос звучал успокаивающе, и в то же время странным образом угрожающе. «У кого было высокое давление, оно падает до нужного предела. . . у кого был перелом шейки бедра, он зарастает. . .», - монотонно, как пономарь, перечислял он исцеляемые недуги, и эта литания превращалась в колыбельную, погружавшую народ в коллективное блаженное забытье. Какая разница, что твоя страна трещит по швам, что полки магазинов почти пусты, что на Кавказе сгущаются тучи сепаратизма и насилия? Советский Союз рассаживался у телевизоров, настраивался на нужный канал – и отключался.

«Когда в эфире был Кашпировский, улицы пустели, - рассказывает мне журналистка Катя Мурзина. – Я была еще ребенком, но хорошо помню, как в школе мы только и говорили о его сеансах. Все были уверены, что он действительно может излечить всю страну. Никогда раньше мы ничего подобного по телевизору не видели. Не стоит забывать, что рекламы по советскому ТВ почти не показывали. Все, что транслировалось, воспринималось за чистую монету. И если по государственному телевидению говорили, что он обладает этими невероятными способностями, большинство людей верило».

Главным соперником Кашпировского был седовласый Алан Чумак – если бы слова «эксцентричный» в то время не существовало, он несомненно дал бы повод его выдумать. Во время своих телесеансов Чумак, после короткого делового вступления, в течение получаса молча и медленно – как некий советский вариант гуру дзен-буддизма – делал пассы руками, «заряжая» целительной энергией банки и кувшины с водой, которые миллионы его поклонников ставили рядом с телевизором. Анонс одного из сеансов содержал такую полезную информацию: «В пятницу Чумак поможет зрителям, страдающим аллергией. Людям с желудочными заболеваниями следует включиться позднее».

В постсоветский период звезда Кашпировского быстро поблекла: все громче звучали утверждения, что после его сеансов массового гипноза сотни, а то и тысячи людей лишились рассудка. В 1995 году, после короткого флирта с политикой – его даже избрали в Государственную думу – Кашпировский уехал в Америку, где, как сообщается, лечил иммигрантов из бывшего СССР. За время его отсутствия вековое пристрастие русских к оккультизму и паранормальным явлениям расцвела пышным цветом; в стране как из-под земли появлялись экстрасенсы и колдуны всех мастей, предлагая публике различные «магические услуги».

Стоит заглянуть за фасад сегодняшней России, и вы увидите странную картину, неизвестную большинству людей с Запада – мир, где бизнесмены обращаются за решением своих проблем к городским «колдуньям», а юристы консультируются с экстрасенсами, пытаясь предугадать исход процессов, которые они ведут. Точную цифру назвать, наверно, нельзя, но по оценкам в России числится порядка 100000 профессиональных оккультистов и экстрасенсов, а доходы от их бизнеса только в Москве достигают как минимум 15 миллионов долларов.

Но сегодня многие россияне хотели бы забыть, какой безраздельной властью обладал Кашпировский над советским обществом. Его бесцеремонное обращение с психикой миллионов людей оставило непроходящее чувство неловкости. Так, по результатам недавнего социологического опроса выяснилось: хотя целительские сеансы Кашпировского в свое время смотрели до 90% советских граждан, сейчас лишь 13% россиян соответствующих возрастов готовы признать, что они это делали. Тем не менее, несмотря на предупреждения чиновников Минздрава, что деятельность Кашпировского «причинила людям серьезный вред», в конце 2009 года человек в черном вернулся на российское телевидение - в качестве ведущего передачи о «паранормальных расследованиях».

Затем, уже нынешней весной, он объявил, что возобновляет сеансы «массового исцеления», и, в частности, впервые за 20 лет предстанет перед публикой в российской столице. Сейчас, когда Россия с трудом преодолевает экономический спад, а общественное недовольство правящим тандемом Путина-Медведева достигло беспрецедентного уровня, в возвращении человека, чей взлет к вершинам славы совпал с распадом СССР, несомненно есть нечто символическое.

А может быть его «второе пришествие» именно сегодня – не простое совпадение? Некоторые – в том числе и бывшие коллеги Кашпировского по цеху профессионалов-психиатров – считают возвращение целителя-экстрасенса попыткой властей умиротворить народ, отвлечь его внимание от падения уровня жизни и нарастающего государственного насилия. Но если это так, подобный план может оказаться палкой о двух концах.

«То, что Кашпировский вновь появился на сцене в критический для общества момент – не случайность, - подчеркнул в разговоре со мной Борис Егоров, председатель комитета по этике Всероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. – Но добро на эти сеансы массового исцеления дают люди, ничего не понимающие в массовой психологии. Они рассчитывают на то, что это позволит успокоить людей, частично снять напряженность в обществе. Но власти утратили связь с реальностью, и на деле просто провоцируют всплеск агрессии. Когда надежды людей на Кашпировского не оправдаются, их гнев обратится против власть предержащих».

Кашпировский избегает личных встреч с интервьюерами, предпочитая общение по электронной почте. Накануне его возвращения в Москву, когда экстрасенс проводил турне по Израилю, выступая перед многочисленной аудиторией иммигрантов из бывшего СССР, я отправил ему сообщение, предлагая дать ответ критикам. «Это – бред сумасшедших, - ответил он (ярость целителя в полной мере проступала даже сквозь строчки компьютерного послания). – Недобросовестные критики будут всегда. Их оружие – ложь и клевета. А их главный побудительный мотив – зависть и собственная неполноценность».

Он не из тех, кто бьет вполсилы – не только в переносном, но и в буквальном смысле. Как-то я видел на российском телевидении ток-шоу, во время которого он набросился с кулаками на другого участника, сумевшего его разозлить - встав в боксерскую стойку, словно великовозрастный уличный хулиган. Это так не вязалось с образом человека, распахнувшего перед целой страной двери в новую, неизведанную реальность.

Но если нынешняя Россия изменилась до неузнаваемости по сравнению с временами его славы, то тяга ее граждан к эзотерике не только сохранилась, но и сильна, как никогда. Как же человек, ставший основоположником этого помешательства, оценивает своих «преемников»? «Толчок всему этому дали мои телепередачи и репортажи об операциях без наркоза, где я обезболивал больных. После этого общество разделилось надвое – одна половина жаждала лечить, другая – лечиться».

Мне понравилась эта метафора: 50% населения рвется найти кандидата на исцеления, а остальные – отдать свои хвори в руки экстрасенсам. «Но все это приходит к закономерному концу, - продолжает он. – Дело в том, что новые «спасители» не могут подкрепить обещания делом».

Нет ли здесь нотки ревности? Или зависти? Не тоскует ли он Кашпировский по былой славе, когда во время его передач улицы советских городов пустели?

Как это ни парадоксально, он – не единственный российский экстрасенс, ставший объектом конспирологических теорий политического толка. В 2005 году некий Григорий Грабовой, намеревавшийся выставить свою кандидатуру на президентских выборах («моим первым указом будет указ о запрещении смерти») мгновенно приобрел общенациональную известность, – пусть и весьма одиозную – пообещав с помощью своих сверхъестественных способностей воскресить детей, погибших в результате теракта в Беслане (по 1500 долларов за человека). В статье, опубликованной в оппозиционной «Новой газете» - ее спонсирует Михаил Горбачев – утверждалось, что Кремль использовал Грабового для дискредитации общественной организации «Матери Беслана», пытавшейся раскрыть истинные обстоятельства этой трагедии. Если это так, то затем власти бросили своего человека на произвол судьбы – в 2008 году Грабовой был осужден на 11 лет за мошенничество.

«Сомневаюсь, что он представлял для России такую же опасность, как люди, наказавшие его настолько жестоко, - отмечает в этой связи Кашпировский. – Я не верю в предъявленные ему обвинения». От дальнейших комментариев он отказывается. Но это трогательное проявление «солидарности экстрансенсов» так или иначе впечатляет.

«Анатолий Кашпировский не зря называет DVD и фотографии своей тяжелой артиллерией», - веско вещает женский голос из репродукторов в концертном зале; до триумфального возвращения психотерапевта на московскую сцену остаются считанные минуты. – Они обладают универсальным дистанционным целительным воздействием. Даже после того, как Анатолий уедет из вашего города, он словно останется с вами, глядя вам в глаза. Некоторые по ночам кладут DVD под подушку; другие – в основном те, кто страдает сердечными заболеваниями – носят его фотографии под рубашкой». «В прошлом году как минимум 16 человек излечились от полной слепоты, глядя на снимок Кашпировского», - заключает диктор. Затем этот заранее записанный текст повторяется снова.

Вообще-то, я до сих пор не уверен, что правильно понял последнюю фразу. Может быть, ослышался? Или Кашпировский настолько невысокого мнения о своих поклонниках, что просто смеется над ними?

Так или иначе, «клиентов» не надо долго уговаривать расстаться с денежками. Записи и фото расхватывают мгновенно, бабушки отпихивают друг друга, занимая места в постоянно растущей очереди. «Дайте мне последний сеанс, самый свежий, самый лучший», - просит краснолицая тучная пенсионерка, подкрепляя восторженные слова банкнотой в тысячу рублей (22 фунта).

«Тогда вам нужно выступление во Владивостоке, - отвечает продавщица. – А еще у нас есть хорошая запись из Донецка».

За пенсионеркой очереди расстаться со своими кровными ждет немолодая пара из бывшей советской Средней Азии. С ними – сын-подросток в инвалидном кресле; они явно надеются, что после сеанса он покинет зал на своих ногах. Родители скупают весь имеющийся набор дисков – и солидную кипу снимков впридачу.

Когда продавцы обслужили всех желающих, сеанс наконец начинается – с тридцатиминутным опозданием. Аудиторию сразу же ждет сюрприз: первым номером в программе стоит запись рок-композиции в исполнении самого Кашпировского. «Я не колдун, не маг, не чародей. . . Но заменяю миллион врачей», - несется из репродуктора его рокочущий бас; поет целитель на удивление профессионально, напоминая Джонни Кэша – только по-русски, с сильным украинским акцентом. Едва умолкают последние такты, на сцене появляется сам психотерапевт. Публика аплодирует стоя, словно приветствует королевскую особу. Виновник торжества – в черном пиджаке и накрахмаленной белой рубашке – морщится и жестом призывает аудиторию прекратить.

«Как мне к вам обращаться? – задумчиво произносит он, окидывая взглядом зал. – Зрители, друзья, . . . граждане? Как-то все это не подходит».

«Больные?», - подсказывает кто-то из публики, прямо у меня за спиной.

«Компьютеры, - резюмирует Кашпировский, не подавая вида, что услышал реплику с места. – Вы – компьютеры, созревшие для программирования».

Люди вокруг меня закрывают глаза и погружаются в транс: ведь лекция, конечно – тоже часть лечебного процесса. Важны здесь не столько слова, сколько, как выражается Кашпировский, «движение на молекулярном уровне», происходящее, пока он ведет свой монолог, уснащенный загадочными, но по сути бессмысленными фразами вроде: «Человеку далеко до звезд, но звездам до человека еще дальше».

«Самая эффективная медицина достигается только немедицинским путем, - провозглашает он. – Например, услышав звон разбитого стекла, мы пугаемся. Это медицина? Нет. А когда солнце греет ваше тело – это медицина? Нет. Это биохимия. . . Мы должны разбудить медицину внутри себя».

Когда монолог подходит к концу, Кашпировский буквально выплевывает слова: «Мне не нужна ваша вера. Зачем она мне? Надо ли скрипачу, чтобы скрипка в него верила? Надо ли скульптору, чтобы верила статуя? Надо ли мне, чтобы в меня верил вот этот лист бумаги, который я сейчас скомкаю и выброшу?»

Сочтя, что он высказал свою мысль достаточно убедительно, Кашпировский приглашает зрителей подняться на сцену, испытать его магическое прикосновение. Народ бросился толпой – охранников едва не затоптали. Я подумал было присоединиться, и проверить на себе, какими такими сверхспособностями обладает Кашпировский, но что-то меня удержало. Если честно, я до сих пор не понимаю что.

Атмосфера в зале до странности заряжена сексуальностью, особенно если учесть, что большинство зрителей – пенсионеры, и когда из репродукторов вдруг начинает звучать оглушительное техно, это лишь усиливает странное чувство вседозволенности. Ритм ударных и бас-гитары пульсирует словно внутри меня – можно лишь гадать, как эта музыка воздействует на остальных, ведь большинство из них никогда ни с чем подобным не сталкивались. «Hardcore, funky bass», - объявляет механический голос; вступают клавишные. Да уж, это совсем не похоже на советские романсы и бодрящие пролетарские гимны, на которых выросло большинство присутствующих.

«Компьютеры» приближаются к Кашпировскому по одному. Некоторые словно опасаются, двигаясь мелкими шажками, другие настолько переполнены восторгом, что чуть ли не бегут по сцене. Целитель прикасается к каждому, на мгновение пристально смотрит в глаза, и человек оседает на пол. «Но они не спят!» - объявляет он, и это правда; одна из лежащих на сцене женщин поправляет юбку, чтобы та ненароком не задралась.

Я бросаю взгляд на парнишку в инвалидном кресле. Его родители яростно спорят с охранником, не пускающим их на сцену. На другом конце зала женщина помогает слепому мужу подняться по ступенькам, чтобы подвести его к Кашпировскому.

«Нет! - кричит экстрасенс. – Он может ушибиться, когда будет падать. Уведите его. Я им займусь дистанционно». Расстроенная женщина – ее надежды на этот вечер рухнули – что-то лепечет в ответ, но музыка заглушает ее слова. Сегодня исцеление слепых и безногих явно не планируется.

Скоро сцена почти сплошь покрывается неподвижными телами – почему-то больше всего эта картина напоминает мне туши, сложенные рядами на бойне. Некоторые из оставшихся в зале поднимаются с мест и начинают вальсировать с воображаемыми партнерами, не обращая внимания на техно, от которого дрожат стены.

Как же она действует на самолюбие – эта способность одним мановением руки доводить толпу для истерии? У Кашпировского, похоже, это лишь усиливает презрение к «быдлу». У меня мелькает мысль: возможно, его популярность как-то связана с известной тоской русских по «железной руке», по авторитарным лидерам. Как только я начинаю записывать это наблюдение в блокнот, музыка вдруг умолкает, и целитель, спустившись со сцены, идет между рядами. Инстинктивно, с проворством школьника, прячущего от учителя шпаргалку, я убираю блокнот и ручку.

Через два ряда от меня рыдает пенсионерка; слезы катятся градом по ее лицу. Кашпировский останавливается перед ней, чтобы дать ценный совет. Как ни странно, он звучит примерно так: «Идите домой и на ужин сегодня ешьте овощи». Но слова сейчас неважны: лицо женщины мгновенно искажается смесью радости и скорби, страсти и раскаяния.

На следующий день газеты обрушатся на Кашпировского: опубликуют статьи с утверждениями, что после его «одиозного» представления немало людей обратилось к врачам из-за психосоматических недугов – от сильной головной боли до обострения язвы.

Пока же безумие продолжается. Молодая женщина двадцати с лишним лет – та самая, что поправляла юбку, чтобы кто-то, не дай бог, не увидел ее трусики – поднимается, и словно сомнамбула, спускается со сцены вслед за Кашпировским. Выражение ее лица напоминает мне девушек из «семьи» Чарльза Мэнсона на судебном процессе над ним: та же преданность, экзальтация, растерянность. Она останавливается рядом с ним, ожидая, пока объект ее неотрывного внимания закончит с пенсионеркой. Кашпировский, проходя мимо, почти отталкивает ее в сторону, едва удостоив взглядом. «Так дела не делаются», - бросает он.

Затем, словно устав от окружающего безумия, словно пресытившись поклонением, он жестом приказывает лежащим «восстать из мертвых». Они поднимаются, слегка пошатываясь, но улыбаясь до ушей. «Вечер прошел хорошо, - говорит Кашпировский. – И у нас еще много DVD в запасе. Если купите, не забывайте – другим их передавать нельзя». После этого он удаляется.

Атмосфера, воцарившаяся после представления, напоминает окончание молодежных «тусовок», в которых я участвовал в начале девяностых. Широко раскрытые глаза, бессвязная речь, незнакомые люди обнимаются. Ощущение такое, словно сдружившиеся пенсионеры сейчас отправятся расслабляться в какой-нибудь клуб.

Я пользуюсь этой товарищеской атмосферой, чтобы задать пару вопросов. Мне хочется выяснить одну простую вещь: были ли эти люди больны, и если да, то стало ли им лучше?

«Мы полгода назад попали в аварию», - рассказывает тучная дама, требовавшая «самую лучшую» запись Кашпировского; рядом стоит худощавый муж, одетый в черное. «У нас были повреждения внутренних органов», - продолжает она со странной горделивой ноткой в голосе.

И как после сеанса?

«Я почувствовала, как у меня печень шевельнулась, - отвечает она. – Уверена, теперь я поправлюсь».

Я воздерживаюсь от комментариев вроде того, что к этому может быть причастна сотрясающая землю бас-гитара.

«Зря вы так скептически настроены, - говорит ее муж; он все угадал по выражению моего лица. – Кашпировский творит чудеса».

Вокруг девушки, чуть было не показавшей публике нижнее белье, собралась небольшая толпа. «Я просто почувствовала, что должна встать и подойти к нему, - делится она впечатлениями. – Он притягивал как магнит».

Столпившиеся бабушки жадно впитывают каждое слово.

«Это он меня заставил?» - недоумевает девица.

«Конечно, милая, - шепчет одна из женщин. – Все, что он нас заставляет делать, это для нашего же блага».

Я встреваю со своими двумя вопросами.

«Нет, сама я ничем не больна, - объясняет девушка, ничуть не удивившись. – Но вот брат у меня шизофреник, и я решила – пойду на сеанс, посмотрю, вдруг он ему может помочь. Я так рада, что пришла».

После этого я заговариваю с парой пожилых женщин: у них интересная привычка – заканчивать фразы друг за друга. Они настроены не так восторженно. «У нас у обеих уже много лет проблемы с носоглоткой», - рассказывает первая; она действительно говорит в нос. «Не скажу, что есть заметное улучшение, - добавляет вторая. «Но мы обязательно посмотрим DVD, - подхватывает ее подружка. – Уверена, они сделают свое дело».

Я не ставлю в упрек поклонникам Кашпировского их убежденность в том, что все будет хорошо, что их недуги и невзгоды вдруг чудесным образом исчезнут. Способность страстно верить, хотя бы ненадолго, обещаниям харизматических личностей – чисто русская черта.

От сталинских ударников, вкалывавших на шахтах, чтобы приблизить зарю коммунизма, до тысяч демонстрантов в эпоху перестройки, поддерживавших Ельцина в борьбе против кремлевских «консерваторов» - русские всегда были готовы отдать все ради надежды на лучшее будущее. Но неизменно эти надежды быстро развеивались, и грань между любовью и ненавистью здесь настолько тонка, что ее трудно различить.

Направляясь к выходу, я прохожу мимо пары из Центральной Азии и их сына-инвалида. Мать плачет навзрыд, лицо отца покраснело от гнева. Мальчик, с трудом удерживая в руках стопку «товаров от Кашпировского», явно чувствует себя не в своей тарелке, не понимая, из-за чего весь этот ажиотаж – словно он единственный с самого начала не верил, что сегодня расстанется с инвалидным креслом.

Парочка пенсионерок утешает мать, твердя: надо верить, диски и снимки обязательно сотворят чудо. Но ее это не убеждает, и печаль женщины начинает перерастать в возмущение. На ум сразу приходит предупреждение: люди неизбежно разочаруются в Кашпировском.

Интересно, чем закончится эта беседа, и можно лишь гадать, куда приведет Россию ее вечная страсть к паранормальному. Но на сегодня с меня хватит, и я выхожу из зала – навстречу ночной Москве

Источник: Голос России.
Рубрики:  психология
здоровье

Метки:  

Помыть посуду? С радостью!

Вторник, 15 Июня 2010 г. 18:50 + в цитатник
 (222x349, 22Kb)
Ежедневные утомительные хлопоты и бытовые подвиги, совершаемые из чувства долга, вполне возможно превратить в приятную череду событий, которые делают вашу жизнь полной, насыщенной и осмысленной. Поможет в этом нехитрый психологический прием, рассказу о котором и посвящен этот материал.
Чем мешает чувство долга

Повседневная жизнь взрослого человека наполнена заботами и ответственностью. Иначе говоря, она держится на чувстве долга. Ну а чувство долга управляет словом «нужно».

Нужно успевать и принимать важные решения на работе. Нужно заботиться о близких: детях, родителях, партнере. Нужно следить за квартирой: счетами, готовкой, стиркой. Нередко нужно совмещать учебу и работу. Но при этом хочется пообщаться с друзьями, уделить внимание приятному хобби и просто отдохнуть, так что бедное чувство долга постоянно подвергается испытаниям, из которых обычно выходит победителем… оставляя нам сожаления о том, что мы себе в очередной раз запретили.

Именно поэтому в какой-то момент мы выбиваемся из ритма, и чувствуем, что вот-вот задохнемся вместе со своим чувством долга, придавленные грузом текущих проблем, долженствований, обязательств, тем более что ритм жизни все увеличивается. Да еще пробки, гололед, перепады давления… А в таком настроении и до депрессии недалеко.

Как же сделать чувство долга не дополнительным фактором стресса, а союзником? Представьте, этому может поспособствовать простое упражнение. От ответственности оно нас, конечно, не освободит, при этом обрести чувство внутренней свободы поможет.
Фиксируем «происки» чувства долга

Чтобы «подружиться» со своим чувством долга, найдите 30 мин времени, настройтесь на доброе отношение к себе и возьмите карандаш и лист бумаги (позвольте себе отдохнуть от привычного компьютера).

Разделите лист условно на три колонки и озаглавьте их следующим образом: Должен Хочу Могу





Теперь (в столбик) заполните колонку «должен»: перечислите все ваши обязательства и ежедневные «повинности», выполнением которых «заведует» то самое чувство долга. Особо задумываться при этом не нужно.
Например, чувство долга велит:
Рано вставать
Вовремя приходить на работу (учебу)
Накормить завтраком (обедом, полдником, ужином) домашних
Совершить такие-то звонки
Договориться о приеме (у врача, косметолога, мастера – ремонтника...)
Уточнить сроки сдачи материалов, проектов, курсовых
Оплатить счета
Отнести в ремонт туфли ( сумку, пальто, надувную лодку, рояль, автомобиль – нужное отметить)
Помочь детям с уроками
Улыбаться коллегам… и так далее.

Вариации зависят от образа жизни, привычек и актуальности того или иного аспекта вашей жизни – словом от того, что именно вы выполняете по требованию чувства долга.
Убираем акцент с чувства долга

А теперь автоматически и педантично перепишите все эти же пункты из колонки «должен» в колонку «хочу».

Важно! Обязательно начинайте их со слова «хочу» – даже если внутри вас все этому сопротивляется.
Чувство долга: работа над ошибками
А теперь следующий шаг.

По каждому пункту, перекочевавшему из графы «про чувство долга» в колонку «про желания», задаем вопрос: «для чего это нужно»? И пытаемся найти не формальный, а «настоящий» ответ, который покажется вам достойным объяснением тех сверхусилий, которых требует от вас пресловутое чувство долга.
Например:

«Я должен рано вставать». Для чего? Чтобы приходить во время на работу.

И продолжаем:

Для чего вовремя приходить на работу? Для того, чтобы справиться со всеми задачами, успеть со сроками.

И для чего? Для того, чтобы быть эффективным и профессиональным, получить повышение, получить премию или прибавку.

А это для чего? Для того, чтобы получить признание, материальные блага.

Для чего же мне нужны эти блага? Для того, чтобы позволить себе шикарное платье (мебель для спальни, путешествие в Индию и т.д.).

А теперь – внимание! – самый важный момент. «Нащупав» кнопку, на которую по большому счету давит ваше чувство долга, задаем себе самый правильный вопрос: а я хочу в Индию (мебель, платье, и вообще уверенность в своих профессиональных способностях)?

Если ваш ответ – «да!», то логично сделать следующее заключение: значит, я хочу рано вставать.

И так по всем пунктам. Если вы будете внимательны, терпеливы, то заметите, что ваши долженствования превращаются в ваши желания. Иначе говоря, чувство долга становится той «нитью Ариадны», которая позволяет осознать наши желания. Причем даже там, где «об хочу» вроде бы не было и речи.

Чувство долга требует родительских подвигов? Так это же логично: если вы хотите, что бы ваши дети росли умными и способными – тогда вы с большим энтузиазмом помогаете им добиться успехов в учебе и спешите отвести на кружок.

Если Вы хотите поддерживать приятные отношения с коллегами – то искренне делаете им комплементы, и с улыбкой реагируете на их недостатки.

Если Вы хотите смотреть качественное видео, тогда охотно договоритесь с мастером о времени, когда он придет настроить аппаратуру. И так далее…

Примечательно, что в случае, если вы испытаете некоторые затруднения по каким-то пунктам, появляется возможность получить ответ на вопрос: действительно ли за вашими действиями стоит стремление получить ожидаемый результат, или вышколенное чувство долга заставляет вас совершать «пустые» поступки.
Чувство долга превращается…

Пусть не сразу, и не все пункты получится переконструировать из совершаемых из чувства долга в желаемые, но те, которые готовы, перенесите из в колонку «могу». И вслух повторите себе: « Я могу успевать… Я могу заботиться… Я могу оплачивать счета… Я могу хорошо выглядеть … Я могу то, чего хочу!»

Если вы приложите некоторые усилия, то результат упражнения «подружись с чувством долга» вас порадует. Вы ощутите, что ваши сплошные заботы и тяготы на самом деле ведут вас к желанным результатам. А со временем подобный «разбор полетов» вы сможете автоматически проводить мысленно, как только какая-то забота (от слова «заботиться») покажется бременем. И тогда вы действительно станете активным и жизнелюбивым – уже по собственному желанию!


http://zdravoe.com/117/p5471/index.html

Так что искренне желаем вам желать! А о том, что помогает или мешает нам дости
Рубрики:  психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Смогу ли я...

Суббота, 05 Июня 2010 г. 23:51 + в цитатник
 (332x500, 21Kb)
Очевидное самовнушение типа "я сделаю это" — далеко не всегда лучший способ подготовиться к решению той или иной задачи. Это установили специалисты из университетов Иллинойса (University of Illinois at Urbana-Champaign) и Миссисиппи (Southern Mississippi University).


Люди, которые спрашивают себя "смогу ли я выполнить это?", в среднем показывают лучший результат на тестах, чем те, кто в разговоре с самим собой просто убеждают себя "я это сделаю". Сомнение, оказывается, лучше подстёгивает внутреннюю готовность. Такой неожиданный эффект выявил набор опытов с 50 добровольцами.


Задача состояла в поиске анаграмм: перестановке букв в наборе слов для получения новых. В первой части эксперимента половина из студентов потратила несколько минут перед тестом на мысленные рассуждения о том, справятся ли они с задачей, а половина — на убеждение себя, что сдюжат непременно.


В следующей части опыта тому же тесту на анаграммы предшествовало написание фраз I Will ("я желаю, твёрдо намерен") либо Will I ("смогу ли я"), но участники не знали о связи письменного упражнения с тестами. Во всех случаях испытуемые, которые сомневались в своих силах, добивались большего успеха, чем добровольцы, категорически настраивающие себя на достижение цели.


Авторы эксперимента предполагают, что между внутренним монологом в духе "а справлюсь ли я" (который ведётся иногда на бессознательном уровне) и глубинной мотивацией имеется прямая связь. Популярная идея, что позитивное, категорическое самовнушение способствует достижению цели, может оказаться не столь уж удачной, в сравнении с ситуацией, когда внутренний голос человека задаёт вопросы.
Рубрики:  психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Результат теста "Какая Вы порода кошек?(Исправленая версия)"

Четверг, 03 Июня 2010 г. 19:56 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая Вы порода кошек?(Исправленая версия)"

Персидский(ая)

Вы Перс,и гордитесь этим!У Вас прекрасная шерсть.Вы домашний(яя) парода,зачем Вам эти улицы?Эти драки?Помойки?Для Вас лучше принемать вану каждый день,или что бы вам делали причёски,в то время как Вы будете лежать на коленях у хозяина.И пусть люди думуют что они хозяива в доме,Вы-то знаете кто настоящий хозяин.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Ура! Ужин реабилитировали!

Среда, 02 Июня 2010 г. 00:15 + в цитатник

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Модная домашняя женская обувь 2010

Среда, 12 Мая 2010 г. 00:41 + в цитатник
Стоит обратить внимание также и на домашнюю обувь. Кто-то предпочитает ходить дома босиком, другие женщины носят тапки. Но босые ноги мерзнут, а традиционные тапки не отличаются красотой и удобством.

Прекрасным решением станут модные кеды на тонкой подошве или балетки, которые сейчас также очень актуальны.

Конечно, дома не стоит носить кожаную обувь или туфли на каблуке. Вашим ногам должно быть комфортно и не жарко.

Отдайте предпочтение обуви из ткани, которая позволяет ногам дышать. Она может быть на шнуровке, на липучках или на резинке, в зависимости от того, что вам кажется более удобным.

Такая обувь не спадает с ноги и подойдет тем, кто даже дома предпочитает активный образ жизни. Если уж выбирать тапки, то они могут быть красивыми.

http://la-femme.net/
 (200x200, 11Kb)
Рубрики:  мода и косметика

Метки:  

Модная домашняя одежда 2010

Среда, 12 Мая 2010 г. 00:33 + в цитатник
 (200x200, 10Kb)
Домашняя одежда должна быть не только уютной и удобной, но еще красивой и даже модной. Мы всегда стараемся одеться как можно лучше, когда идем куда-то. Но нельзя забывать и о своих домашних, ведь им тоже должно быть приятно смотреть на вас. Очень важно, чтобы ваш внешний вид был приятен не только супругу, но и детям. Ведь этим вы подаете им хороший пример и прививаете умение одеваться.

Домашняя одежда должна быть приятной для тела. Лучше всего выбирать вещи свободного кроя, которые позволят вам полностью расслабиться и избавиться от стресса. Но выглядеть в этой одежде вы должны привлекательно.

Нельзя в одной одежде ходить и дома и вне дома. Во-первых, это очень неправильно с гигиенической точки зрения. Во-вторых, такая одежда будет выглядеть неопрятно, ведь дома ее легко запачкать и измять.

Лучше домашнюю одежду покупать из таких материалов, которые легко постирать и вывести пятна. Подойдут: ситец, фланель, сатин, штапельные ткани.

Совсем необязательно ходить каждый день дома в халате. Лучше всего приобрести несколько красивых, но практичных вещей. Современная домашняя женская одежда отличается достаточно большим разнообразием. Многие модные мировые дизайнеры даже создают для каждого сезона новые коллекции одежды для дома и сна.

Согласно данным одного опроса, большая часть российских женщин дома предпочитают носить джинсы или шорты с футболкой, а также старые вещи, которые уже не жалко. Многие ходят дома также в спортивных костюмах и халатах. А вот платья и сарафаны для дома оказались достаточно редкими. Но ведь именно в таких вещах можно выглядеть женственно и даже соблазнительно.

Многие современные дизайнеры предлагают носить дома именно платья. Домашние платья обычно имеют очень простой крой и шьются из легких тканей, типа, вискозы или хлопка. Но ткань и фасоны могут быть совершенно разными, что зависит от вашего выбора.

Старые вещи носить дома не стоит. В них вы будете выглядеть неухоженной и совсем немодной. Что касается спортивных костюмов, то такой вариант вполне допустим. Спортивный костюм имеется в гардеробе практически каждой женщины. Но при этом он должен быть достаточно высокого качества и выглядеть достойно. Спортивные костюмы сейчас также можно выбрать любого цвета и фасона. Это могут быть удобные брюки, топы или кофты. Современные спортивные костюмы смотрятся стильно. Для дома следует выбирать костюм из более тонкой ткани, чем для занятий спортом. Тогда в нем вам будет комфортно отдыхать или заниматься домашними делами. В нем же можно даже спокойно добежать до магазина или встретить гостей.

В магазинах нижнего белья сегодня представлено большое количество модной домашней женской одежды. Практически все бренды, производящие белье, выпускают и симпатичные комплекты-двойки. Такой комплект может состоять из брюк и толстовки или из шорт и футболки. Т.е. можно подобрать себе и летний, и зимний вариант.

Домашняя одежда включает в себя и одежду для сна. Современные дизайнеры считают, что женщина должна выглядеть стильно и модно не только днем, но и ночью. Как известно, спать можно в пижаме, в ночной рубашке или в нижнем белье, кому как больше нравится.

Нашему вниманию потрясающие ночные комплекты, в которых любая женщина будет выглядеть привлекательно. Кроме того, эти пижамы не только красивы, но еще и удобны для сна. Пижама является очень удобным комплектом одежды. Она может состоять из брюк и кофты, шортов и топа, бриджей и майки. Продаются пижамы из легкой и плотной ткани, с длинными рукавами и на бретельках. Предлагаются фасоны, которые соблазнительно подчеркивают фигуру. Другие модели, наоборот, позволяют скрыть недостатки. Все зависит от ваших предпочтений. При этом дизайнеры создают такие красивые и модные пижамы, что в них можно не только спать. Симпатичная пижама, украшенная, к примеру, цветным принтом, может также выполнять функцию домашнего костюма.

Мы привыкли считать, что дома можно одеваться во что угодно, лишь бы было удобно и не жалко вещей. Но это неправильно, особенно, если вы живете не одна.

В идеале подходящей одеждой для дома можно считать ту, в которой вам не стыдно будет встретить неожиданных гостей. При этом совсем необязательно наряжаться. Просто вещи не должны быть выношенными или бесформенными.

Халаты в нашей стране всегда считались одним из самых популярных видов домашней одежды. В них удобно готовить или делать уборку. Но халат тоже нужно правильно выбирать. Сегодня в магазинах можно найти самые разнообразные модели халатов. Например, просто роскошно женщина может выглядеть в элегантном халате из шелка. А после душа можно носить симпатичный махровый халатик. В идеале нужно иметь и халат, и спортивный костюм для дома, и пижаму. Все эти вещи подходят для разных целей. В халате удобно ходить во время утреннего туалета и вечернего туалета. В спортивном костюме можно делать уборку, в домашнем плате с фартуком – готовить и мыть посуду.
 (200x200, 15Kb)
Рубрики:  мода и косметика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Список самых нелепых названий сайтов

Среда, 12 Мая 2010 г. 00:11 + в цитатник
 (300x302, 68Kb)
Газета The Sun опубликовала список найденных ею забавных названий доменных имен. Это подчас смешные или нелепые имена сайтов. Газета называет эти названия дурацкими и нелепыми, предполагая, что такие имена сайтов появлялись случайно.

Примером такого названия может служить адрес penisland.com. Из названия вовсе не очевидно, что речь идет всего лишь о сайте (своеобразном "острове"), где можно купить авторучки.

Среди других названий, найденных журналистами The Sun, можно отметить:

Whorepresents.com - это вовсе не сайт проституток, а база данных по поиску известных людей.

Expertsexchange.com - не сайт специалистов по смене пола, а сообщество по обмену знаниями между программистами.

Therapistfinder.com - помогает искать не насильников, а врачей-терапевтов.

Molestationnursery.com - можно подумать, что это сайт педофилов, а на самом деле это место, где можно приобрести морозоустойчивые растения для сада.

Yellowpress удалось обнаружить и другие, не менее забавные названия сайтов. Так знаменитый сайт эстонского детского сада носит гордое имя mudila.ee, сам детский сад так и называется - "Мудила". А Институт экспериментальной биологии там же в Эстонии располагается по не совсем приличному для нашего глаза и уха адресу ebi.ee. Еще более неприличен e-mail института, по которому предложено обращаться на главной странице сайта ebi@ebi.ee.

Сайт anus.com создан американской ассоциацией нигилистов (The American Nihilist Underground Society), а представительство ООО "Стройсвязьурал-1" располагается по адресу ssu.ru. А urka.ru - это сайт Удмуртской Республиканской Коллегии Адвокатов (УРКА).

На сайте dermo.com, производящей химические реагенты, красуется приветственная надпись Welcome to Dermo, что не может не вызвать улыбку у русскоязычных пользователей Интернета. А по адресу nasrat.com расположен сайт туристических услуг - там, к примеру, можно заказать авиабилет.

Французская телекоммуникационная компания выбрала для своего сайта оригинальный адрес - minet.net. Компания так и называется - MiNet. Немецкая фирма-производитель противомоскитных сеток также неблагозвучно имени своего сайта на русском языке - neher.de.

Компания Jopa Company - сайт jopa.com - занимается ландшафтным дизайном, а по адресу jopa.net расположена благотворительная некоммерческая организация Jopa Ministries, Inc. Кроме того, существует сайт jopaonline.com, предлагающий посетителям заказать горячие обеды с доставкой.

Нигерийская компания Ebun Industries Limited является крупным поставщиком какао на мировой рынок. Адрес сайта соответствующий - ebun.com. Еще неприличнее звучит адрес сайта компании Education Based Latino Outreach, занимающейся образованием - eblo.org.

Словенский информационный портал расположен по адресу sraka.com, а если набрать в строке браузера suki.net, то вы попадете на японский сайт, посвященный сетевым технологиям. Suka.com приведет вас на сайт благотворительной организации - Singapore United Kingdom Association.

Итальянский музыкант выбрал себе оригинальный псевдоним, и сайт у него такой же - urod.org. А chmo.com принадлежит компании, разрабатывающей микро-компьютеры.

Список не исчерпывается приведенными примерами. Предлагаем читателям самим поискать другие забавные адреса интернет-сайтов.
toneto.net
Рубрики:  интересно
юмор
soft

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Летний гардероб для женщин бальзаковского возраста

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 19:13 + в цитатник
 (111x150, 4Kb)
Когда Вам за 40 лет, то модели, столь привлекательные на юных и худосочных манекенщицах, могут смотреться на Вас не столь заманчиво. Однако модно и эффектно женщина способна выглядеть не только в юности. Зрелость тоже может быть элегантной.

Правильно подобранная летняя одежда придаст Вам женственности и подчеркнёт индивидуальность. Универсальный для лета цвет – белый. В одежде такого цвета комфортно, не жарко, он эффектно оттеняет загар Вашей кожи, освежает и молодит.

В гардеробе женщины всегда самым соблазнительным и женственным предметом будет платье. Для торжественных случаев идеальным вариантом будет длинное платье или платье для коктейля из шифона. Многослойное платье из матового шифона выглядит необычно и очень эффектно.

Юбка, плотно прилегающая от талии до средней линии бёдер, а далее пышно расходящаяся, зрительно «скрадывает» полноту и является хитом сезона. Такие юбки делают длиной до колен.

Ткани светлых, бирюзовых, оливковых, оранжевых цветов выгодно оттенят загорелую кожу и поднимут настроение. Асимметричность кроя снова в моде и этим обязательно надо воспользоваться. Асимметричные силуэты зрительно стройнят.

Геометрические принты и цветочные композиции будут интересно выглядеть и на зрелой женщине.

Ни один модный сезон в современном мире не возможно представить без брюк. Коллекция их весьма разнообразна и каждая женщина может выбрать подходящий вариант. Для женщин зрелого возраста больше подойдут брюки с высокой талией, скрывающей широкие бёдра и выпуклый живот. Брюки делают женщину зрительно стройнее, а её ноги – длиннее. Высоким дамам подойдут широкие по всей длине штанин брюки. Уместны будут и шаровары.

Весьма разнообразят гардероб модные часы, браслеты, солнцезащитные очки, широкие ремни, сумочки-клатчи.

Мир моды сейчас столь необъятен, что каждая дама может рассчитывать найти для себя то, что будет максимально соответствовать её мироощущению, физическим особенностям, жизненному стилю.

Несомненно, летняя одежда предоставит Вам возможность самовыражения, смелого эксперимента, эпатажа или подражания, комфорта или гармонии, демонстрации своей неповторимости и уникальности. Богатейший выбор для этого представляют современные дизайнеры, которые представляют Вашему суду свои самые дерзкие, оригинальные и смелые замыслы. Одежда способна выделить достоинства Вашей фигуры и сгладить её
недостатки.

http://la-femme.net
Рубрики:  мода и косметика

Метки:  

Результат теста "Кто ты из мира Ла2???"

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:40 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты из мира Ла2???"

Дварф(Ты-вечно веселый)

Дварфы-это люди,которые с раннего утра вкалывают в кузницах и на окрестностях городов,выбивая из монстров материалы,для последовательного крафта вещей.Дварфы очень трудолюбивы,и не прочь,после сложного дня весело отдохнуть в таверне со своими верными друзьями.
http://www.lineage2.com/Knowledge/race_dwarf_screenshots.html
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Болезни отражаются на лице

Среда, 21 Апреля 2010 г. 12:55 + в цитатник
 (318x480, 27Kb)
Что вы видите, когда смотритесь в зеркало? Только лишь ваше лицо? Согласно китайской медицине, которой более 5 тысяч лет, лицо – это зеркальное отражение здоровья. Если задуматься, то в этом утверждении и впрямь должна содержаться частица истины. Вряд ли можно иметь цветущий внешний вид, если внутри тебя не все благополучно. Еще Лопе де Вега в «Собаке на сене» устами героя говорит: «Здоровье с красотою неразлучны!» Но китайцы пошли еще дальше: по состоянию пяти зон лица они могут поставить приблизительный диагноз состояния вашего здоровья.

Лоб

Согласно правилам китайской медицины, лбу соответствует стихия Огня. Она отвечает за работу сердца и тонкого кишечника, а также, естественно, за состояние ума и духа.

Осматривая лоб, ищите любые изменения цвета. Краснота и обилие красных сосудиков свидетельствуют о проблемах с сердцем. Более темный оттенок лба по сравнению с остальным лицом говорит о некоторых проблемах с пищеварением, но, скорее всего, пока незначительных. Изменение цвета лба может быть также следствием сильных душевных потрясений. У людей, склонных к стрессу и сильным эмоциям, на лбу проявляется большое количество морщинок, и, как правило, складка между бровями.

Сердечный приступ иногда можно предсказать по слабому зелено-голубому оттенку лба. Следует насторожиться, если появление такого оттенка сопровождается другими симптомами проблем с сердцем: сильным сердцебиением, головокружением, затрудненным дыханием или болями в левой руке.


Нос

Носу соответствует стихия Земли, которая отвечает за работу желудка, селезенки и поджелудочной железы.

Неожиданно вскочил прыщик на кончике или на боковой стороне носа? Не все так безобидно как кажется! Этот прыщик свидетельствует о некотором разладе в вашей пищеварительной системе. Вспомните, что вы ели накануне? Много острой, жареной, копченой или жирной пищи? А может быть вы съели шоколадку? Если ответ хоть на один вопрос положительный, то возможно проблема лишь в вашем выборе пищи. Кстати, появление такого, на первый взгляд, незначительного прыщика может сопровождаться несварением, диареей или запором.

Красные капилляры и красные пятна на переносице могут свидетельствовать о злоупотреблении алкоголем или о стрессе, который также затрагивает работу пищеварительного тракта.


Подбородок

Область подбородка относится к стихии Воды, которая ассоциируется с работой почек и мочеполовой системы, а также отвечает за работу гормональной системы и желез.

Покраснения, раздражения, шелушение, потемнение или наоборот посветление области вокруг рта и на подбородке может свидетельствовать о проблемах с почками или мочевым пузырем. Периодические угревые высыпания на подбородке говорят о гормональном дисбалансе. Проблема чаще всего лежит в избыточном производстве организмом эстрогена или тестостерона, и может сопровождаться нерегулярными менструациями у женщин и простатитом у мужчин.

Обратите внимание и на область, расположенную от носа до верхней губы. Эта небольшая область отражает состояние матки и яичников у женщин и состояние предстательной железы и гениталий у мужчин. Горизонтальные складки, шелушение или изменение цвета на этой области могут сигнализировать о серьезных проблемах в репродуктивной области, вплоть до эндометриоза, миомы матки или бесплодия.

Согласно китайской медицине, люди с маленьким подбородком генетически предрасположены к слабым почкам и проблемам в мочеполовой системе. Однако это совсем не означает, что у каждого человека с маленьким подбородком обязательно будут больные почки. Это лишь предупреждение о существующей тенденции, чтобы человек постарался внести соответствующие изменения в свой образ жизни и не допустить возникновение болезни.


Правая щека

Правая щека соответствует Металлу, который отвечает за работу легких и толстого кишечника.

Проблемы с легкими или толстым кишечником отразятся в виде изменения цвета, шелушения и кожных проблем на правой щеке. Небольшие прыщики, покраснение или шелушащееся пятнышко могут как предвещать скорое наступление простуды или бронхита, так и свидетельствовать о более серьезных проблемах с легкими

У людей, склонных к респираторным аллергиям и астме, часто проявляется красная шелушащаяся или чешуйчатая экзема, либо область с легким зелено-голубым оттенком именно на правой щеке. Появление такой экземы или подобного оттенка может свидетельствовать о близком наступлении аллергического приступа или приступа астмы, что позволяет принять предупредительные меры.


Левая щека

Левая щека соответствует элементу "Дерево", который отвечает за работу печени и желчного пузыря, а также за работу нервной системы.

Видные капилляры и краснота, особенно расположенные близко к крыльям носа, говорят о возможном воспалении или застое (накоплении токсинов) в печени. Желтоватый оттенок под левым глазом свидетельствует либо о наличии камней в желчном пузыре, либо о высоком уровне холестерина или триглицеридов, которые воспроизводятся системами печени и желчного пузыря.

Различные проблемные отметины на этой части лица могут сигнализировать также о нестабильном эмоциональном состоянии, например о беспокойстве, гневе или депрессии. Выпирающие венки, краснота или сыпь на левой щеке могут сигнализировать о высоком давлении или скрываемом гневе.

Помните, что есть много способов, с помощью которых организм предупреждает нас о нарушениях и болезнях. И не всегда это возникновение боли. Наоборот, боль свидетельствует о том, что болезнь уже запущена или перешла в острую или хроническую стадию. Не нужно этого дожидаться. Прислушайтесь к своим внутренним ощущениям и приглядитесь к внешним симптомам, чтобы предотвратить небольшие нарушения, пока они не стали серьезными болезнями. Надеюсь, что предложенная методика вам в этом немного поможет.

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=8149
Рубрики:  мода и косметика
здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Враг, который всегда с тобой(о герпесе)

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 20:42 + в цитатник
 (220x287, 11Kb)
Герпес широко распространенное вирусное заболевание. Несмотря на то, что так называемую лихорадку на губах древнеримские врачи диагностировали еще в первом веке нашей эры, прошло уже 20 веков, а герпес все также остается сложным в лечении заболеванием. Ведь помимо герпетического поражения кожи, полости рта и половых органов, эта инфекция может вызвать поражение глаз, спровоцировать гепатит, пневмонию.

Слово герпес, в переводе с греческого, означает "ползать". Инфекция, попавшая в организм, расползается по нему, проникая в самые потаенные части тела. Высыпание, которое появляется на губах, это внешнее проявление герпеса, а сам он находиться внутри. Инфекция герпеса, затаившаяся в недрах организма, проявляет рецидив при неблагополучном состоянии организма - под воздействием переутомления, стресса или злоупотребления алкоголем. Даже подавленное настроение может ослабить здоровье человека и вызвать реакцию вируса, так как в это время ослабевает иммунитет организма.

Есть данные, что около 90% людей инфицировано вирусом герпеса, и он пожизненно циркулирует в организме, хотя у некоторых людей он может не проявлять себя на протяжении жизни – они являются просто носителями этого возбудителя. Заражение происходит от больного человека к здоровому при прямом контакте (чаще через поцелуи), воздушно-капельным путем, через предметы обихода.

Самой тяжелой из герпетических инфекций является генитальный герпес, который передается половым путем. Эта форма заболевания, которая сама по себе протекает очень тяжело и болезненно, способствует возникновению рака шейки матки и простаты, а у беременных представляет опасность для плода.

Чтобы избежать заражение герпесом или хотя бы не давать ему возможность высыпать на теле, надо поддерживать иммунитет, соблюдать гигиену кожи, а также придерживаться правильного питания.

Полезный рацион питания

Зная, какие продукты подавляют появление герпеса, можно избежать нежелательных высыпаний или быстро вылечить уже появившиеся.

Рыба, яйца, молоко, сыр, курица, яблоки являются источником лизина — аминокислоты, положительно влияющей на герпес.
Брусника, абрикос, земляника, клюква, черника, малина, смородина, а также чеснок, лук, хрен — обладают бактерицидными свойствами.
Цинк оказывает поддержку иммунной системе, способствует заживлению ран.
Употребление грецких орехов, богатых цинков, подавляет проявление герпеса.
Чеснок, лук, зерна риса и пшеницы, фундук, миндаль — являются источником селена — важного минерала для иммунной системы.
Поскольку при стрессе ослабляется иммунная система, то что и надо проявлению герпеса, надо поддерживать оптимальный уровней кальция и магния, а, значит, необходимо потребление молочных и зерновых продуктов. А вот от потребления жиров, сахара, шоколада, соли, алкоголя следует отказаться.
Изюм, арахис, семечки, кофе при проявлениях герпеса нежелательны, так как содержат аминокислоту аргинин, которая, в отличие от лизина, "нравится" возбудителю герпеса.

Растительные препараты против герпеса

Если герпес уже появился на коже, то помочь организму можно растительными препаратами, которые действуют не хуже широко рекламируемых медикаментозных препаратов

Сок чистотела в свежем виде – наносится на очаги герпеса 2 – 3 раза в день.
Настойка календулы на оливковом масле (соотношение 1:10) - смазывать язвенные поверхности.
Витамин Е в масляной форме, который наносится прямо на пораженный участок на 15 минут.
Соки лимона, лука, полыни, каланхоэ – эффективны при развивающейся стадии герпеса.
Компрессы с тертым чесноком, яблоком или картофелем.
Сосновая живица, смешанная с серой — наносить на отдельные высыпания.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как выбрать тушь для ресниц

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 20:08 + в цитатник
 (240x300, 15Kb)
Каждая женщина имеет свое отношение к декоративной косметике и макияжу. Одна делает его ярче и использует при этом максимум средств. Другая – обходится минимумом. Но любой макияж завершает тушь для ресниц. Эта «волшебная палочка» одним взмахом преображает глаза, придавая им выразительность и притягательность. Чего только не придумывали в древности, чтобы добиться такого эффекта!

Первыми экспериментировать в этой области стали древние египтяне. И, кстати, отнюдь не только женщины. Поначалу сосуды с красящим веществом напоминали по форме удлиненную чашу или ложку. Краску изготавливали на основе угольной пыли и наносили тончайшей кисточкой на ресницы и веки. Название ее буквально значило «говорящие глаза».

Древние гречанки приспособились на огне расплавлять резину. Получавшуюся массу накладывали на ресницы крохотной лопаточкой. Много позже стали изготавливать красящие составы из сажи, вазелина и восков. Поначалу тушь была сухой и твердой, лишь постепенно приобретая привычное нам жидкое состояние.

Производить тушь для продажи стали лишь в начале XX века. И вряд ли она смогла бы обрести такую популярность, если бы не пришлась по вкусу киноактрисам. А когда в 1957 году Элена Рубинштейн представила жидкую тушь в тубе, - эта краска покорила все женские сердца.

Типы туши

Современная тушь в зависимости от получаемого эффекта подразделяется на удлиняющую, придающую изгиб, объемную и водостойкую. Отличие, которое заметно сразу, - форма щеточки-брасматика. Но главное их отличие – в составе.

В состав удлиняющей туши вводятся шелковые или нейлоновые волокна, придающие ресницам дополнительную длину. Нередко производители выпускают такую тушь в двойной тубе: с одной стороны кремообразная белая масса, содержащая те самые волокна, с другой – красящий состав. Такую тушь выпускают Maybelline, Avon, Lumene. Наносить удлиняющую тушь надо в несколько этапов. Сначала прокрашивают кончики, затем, дождавшись их высыхания, наносят краску полностью по всей длине ресниц. Но не стоит увлекаться. Чрезмерное усердие приведет к тому, что лишняя тушь будет сыпаться в самый неподходящий момент.

Объемная тушь делает ресницы пушистыми и густыми, хорошо подчеркивая выразительность взгляда. Этот эффект достигается за счет восков, входящих в состав. Воск обволакивает ресницы со всех сторон, утолщая их. Брасматик у такой туши имеет равномерную щетину по всей длине. Иногда объемная тушь дополнительно снабжается щеточкой, помогающей разделить накрашенные ресницы. Наиболее популярными считаются объемные туши Cristian Dior, Max Factor.

Для придания ресницам красивого изгиба используют подкручивающую тушь. Нужный эффект в данном случае достигается брасматиком изогнутой формы с ворсинками различной длины. Кроме того, в состав такой туши вводят смолы и кератин, которые при высыхании стягивают ресницы, заставляя их изгибаться. Подкручивающую тушь предлагает немало производителей. Например, Oriflame.

Весьма полезное изобретение – водостойкая тушь. Она незаменима в пасмурные дождливые дни, в морозную погоду, когда чувствительные глаза начинают слезиться, и во многих других ситуациях. В ее состав входят смолы, не позволяющие красящему пигменту легко растворяться. Обратите внимание: водостойкая тушь также имеет разновидности. Если на упаковке есть отметка "moisture-proof”, смело можете накрасить ею глаза, даже собираясь на пляж, в сауну или в бассейн. Если же пометка гласит "water-proof”,это означает, что ваша тушь выдержит туман и дождь, но не купание. Очень часто женщины используют водостойкую тушь, чтобы придать устойчивость любимой повседневной туши. В этом случае сначала наносится объемная или удлиняющая тушь, а затем, следующим слоем, водостойкая.

Помните, что смывать водостойкую тушь необходимо только специальными средствами. Кроме того, такая тушь наиболее агрессивна по отношению к глазам и использовать ее каждый день не рекомендуется.

Как выбирать тушь?

Сегодня на рынке косметики присутствует великое множество производителей. Они предлагают огромное разнообразие марок туши, способных удовлетворить любые запросы. Как же не растеряться и выбрать именно то, что необходимо вам?

Самое первое правило выбора: смотрите состав! Современные туши состоят, как правило, из разных видов воска (животного, растительного и минерального происхождения), воды, красящих пигментов (оксид железа, ультрамарин и др.), полимеры (шелк, нейлон, модифицированная целлюлоза) и консерванты, препятствующие росту бактерий в туши. В большинство тушей также добавляют компоненты, ухаживающие за ресницами и защищающие их. Чаще всего это кератин, ланолин, меланин, касторовое масло, различные витамины (F, E, A, B5). Они питают ресницы, увлажняют их, способствуют росту и уменьшению ломкости.

В зависимости от химического состава тушь делится на витаминизированную, гипоаллергенную, подходящую для чувствительных глаз, и восстанавливающую лечебную. Лечебная тушь не включает в себя красящих пигментов и чаще всего имеет гелевую структуру. В ее состав входят протеины, витамины и касторовое масло.

Если вы пользуетесь контактными линзами, подбирайте тушь, которая не осыпается. Вам необходима тушь на водной основе (обычно на таких тубах есть пометка «Aqua» или «V.A.»). Иногда производители прямо указывают на упаковке, что этот продукт одобрили офтальмологи и он рекомендован при ношении контактных линз. Например, такие отметки делают Lancome, Max Factor, Oriflame, Yves Rocher. Увы, но вам следует отказаться от использования водостойкой туши: она быстро загрязняет линзы.

Второе правило: обращайте внимание на срок годности. Помимо срока годности закрытого продукта, указанного на упаковке, есть срок использования с того момента, как вы впервые открыли тушь. Для сухой туши этот срок составляет около года, в тубе – примерно 6 месяцев. На упаковке евростандарта присутствует специальный значок, указывающий этот срок. А косметологи рекомендуют использовать тушь в течение 3 месяцев, после чего безжалостно с ней расставаться.

Правило третье: на упаковке должна быть полная информация о товаре и производителе. И надписи должны быть без ошибок. Как правило, ошибки указывают либо на подделку, либо на то, что производитель не дорожит своей репутацией. Ни один из этих вариантов не сулит вам качественной продукции.

Правило четвертое: не берите тушь с витрины. Никто не скажет вам, как давно она там лежит и сколько человек до вас ее открывали. Получив заветную тубу из рук продавца, обязательно откройте тушь. Убедитесь, что при открывании вы услышали легкий хлопок. Это указывает на то, что вы – «первооткрыватель». Оцените соответствие цвета тому, что указано на упаковке и вашему ожиданию. Обязательно понюхайте тушь. Качественная тушь имеет лишь едва уловимый сладковатый аромат. Свежая тушь в тубе – всегда жидкая. Пройдет некоторое время после того, как вы начали ею пользоваться, и она загустеет. Если вас не устраивает такая консистенция – подержите тубу открытой несколько часов, тушь загустеет быстрее.

Для принятия окончательного решения легонько проведите щеточкой по ладони: линия должна оставаться ровная, без комочков. Это верный показатель качественной туши.

Рекомендации визажистов

Тушь создана для того, чтобы подчеркивать ваши ресницы и глаза, придавать взгляду ореол загадочности и романтичности.

Наносить тушь необходимо с обеих сторон, а не с одной, как это делают многие женщины. Начинайте с середины века, а затем прокрашивайте ресницы в уголках глаз. Нанесите один слой туши, дайте ему высохнуть 2-3 минуты, затем прокрасьте ресницы снова. Еще раз, дождавшись высыхания, аккуратно разделите ресницы щеточкой. Если у вас от природы ресницы имеют насыщенный черный цвет, просто подчеркните их красоту ухаживающим гелем. Он слегка удлинит ресницы, придаст им изящный изгиб и легкий блеск.

Блондинкам стоит обратить внимание на коричневую или серую тушь, оставив черную лишь для вечернего макияжа. Такая альтернатива при светлой коже и волосах смотрится более естественно и, кстати, гораздо легче смывается.

Если вы не боитесь экспериментов, попробуйте цветную тушь. Сегодня ее палитра очень богата. При этом вы можете по-настоящему творчески подойти к макияжу. Например, верхние ресницы накрасить темной классической тушью, а на нижние нанести тушь, совпадающую с оттенком ваших глаз. Это подчеркнет их глубину и сияние. Если прокрасить ресницы темной тушью, а на самые кончики нанести более светлый оттенок, вы визуально удлините ресницы.

При выборе цветной туши помните, что бледно-розовые и сиреневые оттенки, используемые в качестве основных, придают глазам заплаканный и уставший вид. Лучше взять тушь насыщенных тонов. Ну а цвет теней должен контрастировать с цветом туши, иначе очертания глаз будут казаться размытыми.

И напоследок – совет по использованию. Никогда не открывайте и не закрывайте тушь резким движением. Так вы «захватываете» на кисточку либо излишки туши, либо воздух. В первом случае вы испортите макияж, во втором – саму тушь. Правильные движения – выкручивающие, плавные. Это позволит вам сохранить качество туши и всегда получать исключительный результат – распахнутые и удивительно привлекательные глаза.

http://whjournal.ru/publ/92-1-0-187
Рубрики:  мода и косметика

Метки:  

Миф - не в деньгах счастье

Суббота, 17 Апреля 2010 г. 01:01 + в цитатник
 (180x180, 13Kb)
Подсчёт денег всегда вызывает положительные эмоции, но, оказывается, этим его действие не ограничивается. Поставьте на компьютер заставку с купюрами и наслаждайтесь эффектом бесплатного обезболивающего, предлагают исследователи (фото University of Minnesota).



Учёные уже давно опровергли представление о том, что деньги не могут принести счастье. На этот раз Кэтлин Вохс (Kathleen Vohs) и её коллеги из университета Миннесоты выяснили, что деньги также могут ослабить боль.


Исследователи провели следующий эксперимент: предложили студентам пересчитать 80 стодолларовых банкнот или же 80 пустых листков, после чего ненадолго опустить пальцы в горячую воду (50 °C) и классифицировать свои болевые ощущения. Затем похожим образом был измерен обезболивающий эффект денег в случае эмоциональной боли: в компьютерной игре персонажа участника исследования игнорировали двое других игроков.


"В обоих экспериментах люди, которые пересчитывали большие деньги, испытывали меньшую боль от происходящего", – рассказывает Кэтлин в пресс-релизе университета. Получается, какой бы природы ни были неприятные ощущения, их можно ослабить одними лишь мыслями/упоминанием о наличности.


Объяснение, скорее всего, простое: деньги улучшают настроение людей, увеличивают их самооценку (осознание собственной привлекательности) и самоуверенность. Исследователи точно установили – пересчитывавшие наличность чувствовали, что им проще справиться с любым последующим негативным опытом.


И наоборот, отсутствие пусть и виртуальных денег делало людей более уязвимыми, неспособными бороться с ударами судьбы. В реальных условиях современного мира это может означать, что люди из бедных стран
чувствуют себя хуже как с физической, так и с эмоциональной точки зрения.

http://www.membrana.ru/lenta/index.html?10324
Рубрики:  интересно
психология

Метки:  

Реакция на травматические события

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 14:14 + в цитатник
 (500x677, 49Kb)
После трагических событий в московском метро 29 марта многие люди испытывают чувства тревоги и страха. Мы беспокоимся за свою жизнь и жизнь близких людей. Скорбим о погибших и надеемся, что такие трагедии не будут повторяться. Это естественные психологические реакции на «ненормальные» обстоятельства, и они действуют в течение некоторого времени после травматического события.

Острая реакция на стресс и острая стрессовая реакция – так официально называют состояние человека, попавшего в условия физической или психологической угрозы для его жизни или жизни других людей сопровождающейся острым страхом и чувством беспомощности.

Психологическая травма возникает тогда, когда угрожающие обстоятельства превосходят возможности человека преодолеть их. Таким событием может стать катастрофа, террористический акт, несчастный случай, нападение, пожар и т.д., оно затрагивает не только участников, но и очевидцев произошедшего. Важно отметить, что это состояние - нормальная реакция организма на «ненормальные» события.

Острая реакция на стресс возникает сразу же (или в течение часа) после травмирующего опыта и продолжается 5-8 часов. Витальная угроза запускает универсальные инстинктивные реакции, необходимые для спасения. Сначала это выброс в кровь адреналина и связанные с ним симптомы – учащенное сердцебиение, потливость, тремор, дрожание конечностей, чувство сухости во рту, гиперактивность. А следующее за ним состояние, как подушка безопасности в автомобиле, спасает психику от чрезмерной нагрузки – может появиться чувство онемения, оглушенности, суженность сознания, снижение концентрации внимания, чувство нереальности происходящего или ощущение, что все происходит с кем-то другим, амнезия. Постепенно симптомы острой реакции на стресс уменьшаются и у большинства людей проходят в течение 8 часов после травмы (в некоторых источниках упоминается период до 3 дней).

Способы самопомощи

Мы пропустим советы о том, что нужно как можно скорее попасть в безопасное место и получить медицинскую помощь. Остановимся на психологических моментах.

Если вы чувствуете, что вам необходимо действовать, двигаться (то есть, находитесь под влиянием адреналина), - двигайтесь, общайтесь, помогайте другим. Эту энергию необходимо как-то потратить.




На следующей стадии наоборот, не нужно себя пересиливать и побуждать к действиям, в этом состоянии хочется покоя. Попросите близких побыть с вами, особенно важен телесный контакт – обнять, погладить, покачать. Не стесняйтесь своих чувств – плач, злость лучше выражать не стесняясь, не держать в себе.

С приступами страхи и тревоги помогают справиться дыхательные техники. Они позволяют отвлечься от тревожных мыслей, сфокусировав внимание на телесных ощущениях. Например, «дыхание по счету». Вдыхайте на счет 1-2 или 1-2-3, выдох тоже проводите считая. Для расслабления выдох должен быть длиннее вдоха. Другие дыхательные методики описаны в статьях «Как правильно расслабляться после работы» и «Медитация против депрессии».

Еще один способ отвлечения – сосредоточиться на том, что вы видите, слышите или чувствуете. Можете повторять вслух или про себя «я вижу….», «я чувствую…», «я слышу…».

После острой реакции на стресс возможно появление острого стрессового расстройства. Оно может продолжаться от нескольких дней до месяца. В общих чертах его симптомы повторяют признаки острой реакции на стресс, но отличаются меньшей выраженностью.

Обычно человек в это время уже возвращается к своим обычным занятиям, и может столкнуться со следующими проявлениями стрессового расстройства:

В области эмоций это: притупленность эмоций, особенно положительных, трудно испытывать чувства радости, любви; отрицательные чувства – страх, печаль, тоска, вина (пострадавшие часто испытывают чувство вины за то, что они выжили, а другие – нет), безнадежность и беспомощность; возможны вспышки ярости, гнева, раздражительность.

В когнитивной сфере: ухудшение внимания и памяти, трудности в принятии решений, безволие, неадекватные реакции на происходящее, недоверие, снижение самооценки, попытки самообвинения и поиски виновных в произошедшем, навязчивые мысли и воспоминания, «грезы наяву», отрешенность от происходящего.

На уровне телесных реакций: усталость, быстрая утомляемость, бессонница, ночные кошмары, соматические боли, усиленное сердцебиение, одышка, чувство удушья, головокружение, слабость в ногах и руках, пугливость, гиперактивность, возбуждение, головные боли, нарушения пищеварения, аппетита, снижение иммунитета.

В области межличностных отношений: желание закрыться, уйти от общения, отказ от помощи; состояние ступора, отчужденности, усиление конфликтности; снижение производительности на работе и успеваемости в школе; чувство покинутости, гиперопека.

Среди перечисленных выше симптомов большинство выглядят негативными. Однако имеются и позитивные реакции на стресс, такие как альтруизм, чувства облегчения и радости, от того, что выжил, прилив энергии, увеличение самоценности, изменение взглядов на будущее, приобретение опыта преодоления трудностей, чувство близости с другими людьми.

Американские ученые описывают следующие факторы, мешающие выздоровлению после стрессовой реакции:

Недостаток эмоциональной и социальной поддержки

Наличие других стрессоров, физических и психологических, таких как усталость, холод, голод, страх, неопределенность, потеря, переезд и т.д.

Недостаток информации о природе и причинах происшедшего

Лечение, которое получает человек проводится в авторитарной манере, без учета личности пострадавшего

Отсутствие поддержки в следующие после события недели

И то, что, по их мнению, помогает быстрее восстановиться:

Общественная поддержка

Высокий уровень образования и доходов пострадавшего

Положительный опыт преодоления несчастий и травм в прошлом

Предоставление информации о мерах поддержки

Забота, участие и понимание со стороны сотрудников помогающих служб

Предоставление информации касающейся причин происшедшего

Даже в случае сильной стрессовой реакции, ее симптомы обычно не становятся хроническими и у большинства людей полностью проходят спустя несколько месяцев. Однако, возможны такие варианты развития расстройства, которые не проходят самостоятельно и переходят в ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство). Важно вовремя понять, идет ли восстановление в правильном направлении и, в случае, если выздоровление затягивается, обратиться за психологической и медицинской помощью.

Существуют специальные методы психологической помощи, которые помогают восстановиться после травмы. Например, EMDR – десенсибилизация с помощью быстрых движений глаз или телесная терапия
травмы (метод Питера Левина).

Inha.ru
Рубрики:  психология
здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как подобрать гардероб на каждый день?

Среда, 31 Марта 2010 г. 00:19 + в цитатник
 (200x200, 13Kb)
Очень часто мы сталкиваемся с проблемой составления и последующего обновления гардероба. Каждый день мы задаемся теми или иными вопросами по поводу нашего гардероба, стараясь, чтобы все вещи в нём не просто нравились нам, но еще были модными и подходящими, и разумеется сочетались друг с другом. Часто на вопросы, волнующие нас больше всего мы не находим ответа, и, купив поспешно какую-то вещь, потом долгое время сожалеем об этой покупке, потому что надеть ее нам оказывается-то и не с чем. Одним словом, тема гардероба женщины всегда была и остается актуальной, несмотря ни на что. Давайте попробуем еще раз обратиться к этой непростой для нас теме и немного разобраться, что, как и к чему.

Для начала давайте ответим на очень важный вопрос - чем же мы собственно руководствуемся при покупке той или иной вещи в магазине? Ответ должен в идеале звучать так: "Конечно же, на те фасоны одежды, которые подходят моему типу фигуры с учетом модных тенденций сезона". Однако я уверена, что многие из вас не смогут похвастаться такими ответами, ведь на практике зачастую оказывается, что наш выбор падает на разно стилевую одежду - в зависимости от нашего сиюминутного настроения. Ведь согласитесь, фактически всегда мы идём в магазин без чётко поставленной цели и выражаем свои пристрастия в магазине по принципу "мне нужна черная юбка" или просто "хочу юбку". Ну пожалуй, хватит полезной критики на сегодня, давайте лучше обратимся к советам и рекомендациям, которые мне так и хочется дать сегодня, пора ведь всё-таки исправлять ситуацию и учиться всё делать не только так, как хочется, но делать это ещё и правильно и экономно.

Советы и рекомендации по подбору гардероба

1. За основу гардероба лучше всего берите либо насыщенный красивый серый цвет, либо шоколадно-коричневый - не менее привлекательный и яркий. Не думайте, что всё будет мрачно, ни в коем случае, ведь мы будем разбавлять все это яркими и сочными красками, с одной стороны, и нежно дополнять светлыми пастельными оттенками, с другой.



2. Стараемся соединить в своем гардеробе не все цвета радуги, а несколько разных вещей в одной цветовой гамме, но с разными оттенками основного тона. Так, например, если за основу гардероба мы берем насыщенный шоколадно-коричневый цвет (допустим, пиджак этого цвета), то, покупая другие вещи, нам необходимо будет двигаться в цветовой палитре к дымчатым пастельным тонам, а завершить гардероб в данном случае помогут бежевые или молочные оттенки (допустим, блузка или топ этих тонов).



3. Не старайтесь соединить в гардеробе сразу два принятых базовых цвета - серый и шоколадно-коричневый, иначе ваш образ будет утяжелен, и тогда ваш внешний облик покажется действительно мрачным и скучным. Если же всё-таки вы хотите видеть в своем гардеробе оба этих оттенка, тогда лучше поступить таким образом - поиграть с цветовыми сочетаниями. Так, к примеру, серый тон можете сочетать с песочным или вишневым, а шоколадно-коричневый - с бледно-розовым или зеленым и т.д.



4. Создавая любые сочетания и образы будьте внимательны и аккуратны. Пристальное внимание должно быть обращено на типы тканей. Здесь важно всегда помнить обязательное правило - базовый цвет вашего гардероба или образа должен иметь более плотную фактуру (шерсть, кожа и пр.), дополнительный цвет – более легкую (шелк, шифон и пр.).



5. Отправляясь в магазин за покупками, выбирайте 2-3 особенно понравившихся вам оттенка с разной тональностью, а затем уже приступайте к подбору универсальных вещей, используя разнообразные сочетания на все случаи жизни. Так, к примеру, отличный вариант сочетания - кремовая блузка, пиджак темно-зеленого (или шоколадного) цвета, коричневая юбка или брюки, ну и хлопковое платье светло-серого оттенка. Все эти вещи, в зависимости от случая, можно спокойно сочетать с другими вещами, купленными позже (пусть даже необдуманно и впопыхах). Например, кремовую блузку можно сочетать с джинсами, кремовую блузку и брюки коричневого цвета можно смело надеть и с жакет из денима более яркого сочного оттенка и т.д. И, разумеется, помните про аксессуары - вместительную сумку можно смело заменить в зависимости от ситуации на маленький изысканный клатч, вместо классических лодочек надеть открытые яркие ботильоны.



Все эти, казалось бы, мелочи, будут придавать вашему образу каждый раз нечто новое, а вам дарить отличное настроение и уверенность в себе изо дня в день!

http://la-femme.net/index.php?cat=6&id=249
Рубрики:  мода и косметика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Интересно - символика пасхального стола

Среда, 31 Марта 2010 г. 00:10 + в цитатник
 (600x398, 92Kb)
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь.

Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы.
Пасха по своему значению выходит из ряда главнейших двунадесятых праздников и именуется "Праздником праздников и Торжеством торжеств". В этот и последующие дни многократно звучат слова пасхального приветствия: "Христос воскресе! - Воистину воскресе", которыми мы исповедуем веру в Воскресение Господа.

На Пасху предполагается особенно обильная и разнообразная трапеза. В доме каждого верующего христианина на праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание. Традиционно, после окончания богослужения верующие разговляются (т.е. прекращают пост) кусочком пасхального кулича, крашеными яйцами и пасхой (приготовляемой обычно из творога).

С началом первой седмицы поста заботливые хозяйки начинают копить луковичное перо, которое лучше всякого импортного порошка окрашивает яйцо в самый правильный густой красно-коричневый цвет. Раскрашивание пасхального яйца — это самое настоящее искусство. Художники-миниатюристы способны изобразить на выпуклой поверхности храмы и монастыри, фантастические букеты, небесные светила, моря, леса, степи и горы, святых и ангелов. Только вся эта живопись — влияние Запада, а настоящее пасхальное яйцо всегда красится луковичным пером!

Объяснение обычая красить пасхальные яйца в красный цвет восходит к довольно позднему апокрифу, в котором говорится об обращении в христианскую веру Римского императора Тиверия. Желая остановить проповедь Марии Магдалины, Тиверий заявил, что он скорее готов поверить в превращение белого яйца в красное, чем в возможность оживления умершего. Яйцо покраснело, и это стало последним аргументом в полемике, которая завершилась крещением Римского кесаря.

Обычай обмениваться крашеными яйцами прочно вошел в быт Церкви, а появился еще в I веке от Рождества Христова. Символическое значение яйца как начала новой жизни было известно и ранее. Церковное предание гласит, что в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, то подарила Тиверию простое куриное яйцо.

Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: "Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". Тут же на глазах императора свершилось чудо - яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры.

Пасхальный кулич по своей форме напоминает артос — хлеб, который освящается на пасхальном богослужении и раздается верующим в субботу Светлой седмицы. Пасхальный артос — символ Самого Господа Иисуса Христа. Обращаясь к ученикам, Он говорил: "Я есмь хлеб жизни... Хлеб, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдал за жизнь мира" (Ин. 6, 48-51). Артос всегда приготовляется из дрожжевого теста. Это не иудейский опреснок, в котором нет ничего живого. Это хлеб, в котором дышит закваска, жизнь, которая может длиться вечно. Онтологический статус артоса не позволяет добавлять в него ничего лишнего. В нем нет никакой сдобы, никаких ароматических веществ. Артос — это символ самого насущного хлеба — Христа Спасителя, Который есть Жизнь!

Однако в пасхальном куличе, этом артосе, перенесенном на праздничный стол, напротив, присутствует и сдоба, и сладость, и изюм, и орехи. Правильно приготовленный русский кулич не черствеет неделями; он ароматен, красив, тяжел и может простоять, не испортившись, все сорок дней Пасхи. Такое видоизменение артоса тоже имеет символическую основу. Пасхальный кулич на праздничном столе символизирует присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость, сдоба, красота пасхального кулича, таким образом, выражают заботу Господа о всяком человеческом существе, Его сострадание, милосердие, снисхождение к немощам человеческого естества, готовность услышать любую молитву, придти на помощь последнему грешнику.

Наименование Господа Иисусом Сладчайшим в одном из древнейших акафистов помогает понять символику пасхального кулича.

Столь же ароматной и преукрашенной является еще одна непременная принадлежность пасхального стола — творожная пасха, которая также имеет свою глубокую, укорененную в Священном Писании символику. Земля, где в кисельных берегах текут молочные реки, является одним из наиболее распространенных архетипов, характерных для самых разных культур. Молочные реки в кисельных берегах были вековечной мечтой русского крестьянина, которая воплотилась в сказках и народных песнях.

Господь, обращаясь к Моисею, обещает Своему избранному народу "землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед" (Исх. 2, 7). Эта характеристика земли обетованной сохраняется на протяжении всего повествования о Пасхе — переходе евреев из Египта в Палестину. Она является прообразом Царства Небесного, путь в которое для верующего человека еще более труден, чем сорокалетнее путешествие иудеев. Ее "молоко и мед" — образ нескончаемой радости, блаженства святых, удостоенных спасения и вечного пребывания перед престолом Божиим.

Таким образом, творожная пасха — это символ пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности, которая не является бесконечным длящимся временем, бессмысленным повторением одного и того же, но, по пророчеству Апокалипсиса, "новым небом и новой землей". А "горка", форма, в которую укладывается пасха — это символ Небесного Сиона, незыблемого основания Нового Иерусалима — города, в котором нет храма, но "Сам Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец" (Апок. 21, 22).

gotovim-doma.ru
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ах,какие глазки или о правильном макияже

Пятница, 12 Марта 2010 г. 14:35 + в цитатник
На что в первую очередь обращают внимание люди при первой встрече? Разумеется – на глаза. Ведь не зря они называются «зеркалом души». Именно поэтому макияж глаз – важная задача для каждой настоящей женщины. И эта задача не так проста, как кажется. Пары взмахов щеточкой с тушью явно недостаточно, чтобы подчеркнуть красоту глаз. А ведь правильный макияж может еще и помочь уменьшить некоторые недостатки и выявить достоинства ваших «зеркал души».


«Ах, какие глазки!»

Если у вас широко расставленные глаза: Уменьшите расстояние между глазами, нанеся самый темный цвет теней на внутренний угол века. Тени среднего оттенка нанесите от внутреннего угла и до половины века, а на всем остальном пространстве растушуйте тени светлого оттенка. Подводку для глаз прорисуйте толще на внутреннем уголке века и тоньше - на наружном. Не делайте брови слишком длинными на внешней стороне и не создавайте большой промежуток между бровями у переносицы.

Если у вас близко поставленные глаза: Сделайте цветовой акцент на наружном уголке глаз, чтобы визуально расширить расстояние между ними. На остальную часть века нанесите более светлый оттенок. Внутренний уголок глаза подчеркните белым карандашом или подводкой, тогда получается этакий эффект «кошачьего глаза». Не подкрашивайте внутренний (у переносицы) край бровей.

Если у вас глубоко посаженные глаза: Пользуйтесь блестящими и перламутровыми тенями, чтобы визуально выделить веки. Наносите подводку или карандаш тонкой линией и только на верхнее веко. Не перегружайте ресницы тушью, чтобы не «углублять» глаза еще больше.

Если у вас выпуклые глаза: Необходимо увеличить глубину взгляда. Для этого темные тени наносите на нижнюю часть век. Слой туши должен быть более густым на внешней стороне глаз. Брови оставьте достаточно густыми, либо добавьте им густоты с помощью карандаша.


«Поднимите мне веки!»

Нависшие веки: Нанесите тени темного или среднего оттенка на линию ресниц, продолжив ее за наружный угол глаза и вверх. Избегайте блестящих и перламутровых теней, делающих веки еще больше.

Веки в складочку: Для таких глаз вначале желательно использовать праймер для век – он немного «сгладит» неровности и складки. Либо, на худой конец, вначале нанесите увлажняющий крем, через несколько минут промокнув излишки. Предпочтительней выбирать тени с кремовой структурой, так как сухие рассыпчатые тени забьются в складки, лишь подчеркнув их глубину.

Азиатские, слишком маленькие веки: Черная тушь и черная подводка или карандаш для глаз наилучшим образом подчеркивают миндалевидную форму азиатских глаз. Ресницы желательно завить с помощью специальных щипцов, поскольку ресницы азиатских глаз обычно слишком прямые. Большинство женщин с азиатским разрезом глаз не имеет складки на верхнем веке, либо эта складка мало выражена. Из-за этого глаза теряют «объемность». Желательно с помощью теней контрастных цветов прорисовывать складку между верхним веком и подбровной областью – это придает глазам драматическую глубину. Тени темных оттенков наносите вдоль линии ресниц, а более светлых оттенков – под брови.


Акцент на цвет

Тени для глаз способны подчеркнуть и углубить цвет ваших глаз лучше всяких контактных линз. И тени не обязательно должны быть того же цвета, что и глаза. Напротив, иногда контрастные тени лучше подчеркивают цвет и глубину глаз.

Младенчески-голубые глаза – цвет таких глаз грех затенять другими цветами, так что выгодней всего голубой цвет подчеркивают нейтральные пастельные оттенки или белый цвет.

Изумрудно-зеленые глаза – зеленые, бронзовые и золотистые оттенки наилучшим образом подчеркнут цвет зеленых, серо-зеленых и зелено-коричневых глаз.

Шоколадно-коричневые глаза – темным глазам очень подходят темные и светлые оттенки сливовых, сиреневых и фиолетовых теней.

Серебристо-серые глаза - таким глазам подходят тени практически любых оттенков, но более всего – серебристые, белые и самые светлые пастельные оттенки.


Подведи черту

Без сомнения, подводка век – один из самых эффективных способов сделать взгляд глубже, а макияж – ярче. Чем сделать подводку – зависит от вашего вкуса.

1. Карандаш. Его удобно носить с собой и использовать, чтобы подправить макияж или добавить цвета теням. Он легко растушевывается, им можно красить не только глаза, но и брови и даже использовать в качестве теней для век. Еще удобней иметь двухцветные карандаши.

2. Темные тени для век. Их тоже можно использовать в качестве подводки с помощью аппликатора-губки или тонкой кисточки.

3. Жидкая подводка. Она создает наиболее утонченный и аккуратный макияж – идеальный для наведения «стрелок» и создания классического «кошачьего взгляда». Кроме того, жидкая подводка - наиболее стойкая.

4. Подводка-карандаш. Она сочетает в себе преимущества карандаша с точностью жидкой подводки. Благодаря кремовой текстуре ровно ложится и долго держится.



Тушь для туши

Тушь нужна не только для того, чтобы сделать ресницы густыми и длинными. Она визуально «открывает» взгляд, избавляя его от эффекта «усталых» глаз.

Приобретая тушь, вначале решите для себя, чего недостает вашим ресницам – длины, объема, густоты или яркости. В зависимости от этого и подбирайте тушь. Многие современные туши обладают сразу несколькими свойствами – например, она может быть одновременно водостойкой и придающей объем. Особое внимание обратите на кисточку.

Редкие ресницы: Большинство тушей имеет слишком крупную и редкую кисточку, чтобы как следует обозначить и разделить каждую ресничку. Эффекта густоты они добиваются, оставляя комки туши на слипшихся ресницах. Тушь с маленькой и густой кисточкой не только не оставит комков, но и сделает ресницы более густыми, прорисовав каждую ресничку в отдельности. Для большей густоты можно нанести второй слой туши. Обычно специальная тушь, придающая ресницам объем, имеет более плотную консистенцию, чем остальные. Она как бы обволакивает ресницы, делая их толще.

Короткие ресницы: Их можно сделать длинней с помощью удлиняющей туши. Благодаря особой форме щеточки и специальному составу она хорошо удлиняет ресницы. Иногда может содержать особые силиконовые, нейлоновые или растительные волокна, еще более наращивающие ресницы.

Тусклые ресницы: Для таких ресниц лучше использовать тушь с усиленным черным или шоколадным оттенком. Нанесите тушь на ресницы по всей длине, а затем подкрасьте еще несколько раз центральную часть верхних ресниц.

Слишком длинные ресницы: Они кажутся недоступной мечтой многим женщинам, но и у обладательниц очень длинных ресниц есть свои проблемы - они обычно слишком опущены, а под тяжестью туши опускаются еще больше, делая взгляд полуприкрытым и уставшим. Чтобы этого избежать, можно воспользоваться специальными щипчиками для завивки ресниц или завивающей тушью. Хотя завивающий эффект от такой туши все же меньше, чем от специальных щипчиков. Поэтому лучше наносить ее уже на завитые ресницы для закрепления эффекта. Не следует подкручивать щипчиками уже накрашенные ресницы – от краски они становятся жесткими и легко ломаются.


Область под глазами тоже нуждается во внимании.

Припухлость: Главное - ни в коем случае не втирать маскирующее средство, что грозит еще большим опуханием и растягиванием кожи под глазами. По этой же причине вам не подойдут средства в виде карандашей – они слишком сухие. Следует воспользоваться жидким маскирующим средством, слегка вбивая его кончиками пальцев.

Темные круги: Маскирующее средство желтого цвета подойдет для нанесения на красноватые, голубоватые или фиолетовые области под глазами. Для большего эффекта и натуральности сверху нанесите еще и свою обычную тональную основу, на два тона светлее маскирующей.

Морщины: Чтобы маскирующая и тональная основа не забивались в морщинки и складки кожи, вначале обязательно нанесите увлажняющий крем. Дайте ему впитаться в кожу, а излишки промокните салфеткой. Попробуйте также немного разогреть в ладони маскирующую основу, а затем уже наносите под глаза.

http://www.myjane.ru/
 (500x450, 174Kb)
Рубрики:  мода и косметика

Из какой сказки твой любимый?

Пятница, 12 Марта 2010 г. 14:19 + в цитатник
 (201x300, 14Kb)
Классик психотерапии Эрик Берн считал, что сказки, которые нам читали в детстве, оказывают заметное влияние на нашу дальнейшую судьбу. Одна из них может как заноза засесть в подсознании мужчины, да так, что становится основой его собственного жизненного сценария. И он только тем и занимается, что, сам того не замечая, претворяет в жизнь излюбленную стратегию одного из героев. Поэтому встретить в жизни сказочных мужчин можно на каждом шагу. Пусть до идеала некоторым из них и далеко, но все-таки…

Мужские сказки

ЕМЕЛЯ из сказки «По щучьему веленью»

Пожалуй, самый распространенный в наших краях тип мужчин. В фольклоре ни одной страны мира нет такого количества героев, которые были бы вознаграждены за свою несамостоятельность, бездействие и лень. У нас – сколько угодно: Емеля, Иван-дурак, Иван – младший сын...

Основное Емелино занятие – ничего не делать, на печи лежать, в потолок плевать. Любимая фраза – «А мне неохота!». Девиз: «Счастье придет, и на печи найдет!». Однажды Емеле улыбнулась удача. Щука попадает к нему в ведро, и в дальнейшем решение всех его жизненных проблем ложится на эту волшебную рыбину. Емеля же только и делает, что желает: «А хорошо бы, если б ведра сами…», « А пусть топор сам…», « Хочу, чтоб царевна САМА…».

И ведь все у него получается! Вся заслуга Емели только в том и заключается, что он над щукой сжалился и отпустил. Хорош, однако, был бы наш герой, если бы предпочел сварить из нее уху! Тогда бы он точно никогда не узнал всех радостей жизни.

Пассивность Емели и подобных ему сказочных мужчин – налицо. Остается только гадать, что бы они делали, если бы не повстречали на своем пути славных животных-помощников. И получается, что вместо того, чтобы спешить разбудить Спящую красавицу, такой мужчина сам предпочитает «день-деньской лежать на печи», вместо того, чтобы отправиться освобождать от рабского труда Золушку, – бредет «туда – сам не знает куда» или «куда глаза глядят». А еще лучше, когда рядом уже есть какая-нибудь Премудрая женщина, которая, если что, скажет: «Не кручинься, не печалься, а ступай лучше спать, утро вечера мудренее». А сама за это время все проблемы решит, все как-нибудь утрясет.

И еще одно наблюдение – все Иваны и Емели почему-то стремятся породниться исключительно с особами царских кровей, получив при этом полцарства в придачу. Да желательно, чтоб невеста была «всех румяней, всех пригожей – руки белые, уста сахарные». И хозяйка хорошая.

Емели здравствуют и по сей день. Только вместо печки – диван, а в остальном - мало что изменилось. Все та же вера в свою счастливую звезду, удачу, которая свалится с неба. Неизменными остались и требования к спутнице жизни – чтобы была умная да пригожая, и чтоб все самое трудное брала на себя.

В сказках Емелям и Иванам-дуракам достаются самые лучшие жены. Интересно, что в реальной жизни они тоже не обделены женским вниманием. Конечно, тандем Емели со Спящей красавицей – вряд ли будет жизнеспособен, а вот какая-нибудь Василиса Премудрая или Марья Моревна – завоевательница - женщина самостоятельная и деловая, готовая взять увальня Емелюшку под свое крылышко, – вполне может составить ему пару.

Емеля – мужик хоть и ленивый, но открытый, добрый, да ласковый. Эмоционально теплый, как говорят психологи. Детей любит, зверушек жалеет. Сентиментальный такой малый. Да и муж он, как правило, верный. От измен Емелю удерживает его извечная лень – это ведь с печи слезать надо, да и вообще – хлопот не оберешься, морока одна.

КАРЛСОН

Он обаятельный, коммуникабельный, симпатичный, самый лучший в мире выдумщик, укротитель домомучительниц, специалист по паровым машинам, истребитель плюшек, художник и бог знает кто


еще. Одним словом – мужчина в полном расцвете сил. У Карлсона нет никаких сомнений, что в жизни он достоин всего самого лучшего, и он благосклонно позволяет Малышу это лучшее ему предоставить. «Ты должен стать мне родной матерью!» - заявляет он своему юному другу. Вот так. Не больше, не меньше. Малыш старается, и угождает Карлсону, как может, потому что больше всего боится услышать от него: «Ну, я так не играю!» и потерять Друга. Ведь раньше Малыш был так одинок, а с появлением этого шумного толстячка с пропеллером жизнь окрасилась такими яркими красками! Мужчина - Карлсон всегда выбирает себе в подруги жизни женщин определенного типа – не слишком уверенных в себе, скромных, застенчивых, не избалованных мужским вниманием, а главное – очень одиноких. Живет себе такая дама, ведет уединенное, одинокое существование, и вдруг – этакий красавец в окно залетает! Энергичный, в меру упитанный, приятный во всех отношениях… Ну как ему можно в чем-то отказать? Ах! Милый, милый! Хитрюга-Карлсон знает к кому прилетать. Ведь на самом деле он не так уверен в себе, как кажется, а точнее – совсем в себе не уверен. Именно поэтому он так себя и восхваляет, и ждет восхищения от других.

Мужчина - Карлсон выбирает себе подругу, за счет которой можно будет самоутвердиться. Делая это, он даже на какое-то время забывает, что на самом-то деле никакой он не лучший… Вот и машину паровую взорвал, и петуха толком не сумел нарисовать. Да что там… ладно, дело-то житейское!

ПИТЕР ПЭН

«Все дети рано или поздно взрослеют, но только не он». Это про Питера Пэна – героя трогательной английской сказки. «Я не хочу становиться взрослым мужчиной. Я хочу всегда быть маленьким и играть» - говорит он. И похоже, что Питер Пэн не одинок в этом своем желании. Количество «вечных мальчиков» в последнее время так возросло, что появилось понятие «синдром Питера Пэна». Влюбленная в Питера фея Динь-Динь выпивает яд, ему предназначенный, и спасает любимому жизнь.

«Но почему ты это сделала?», – недоумевает он. Как ему объяснить – почему? Сам-то он любить не умеет, поэтому вряд ли что-то поймет… «Он был всего лишь мальчишкой, и, несмотря на пережитое, оставался мальчишкой. А мальчишки любить не умеют. Разве это не жестоко – требовать любви от мальчишки?»

Мужчина-Питер Пэн на Большое Чувство не способен. Он просто не понимает, что это такое. У него может быть широкий круг знакомых женщин, но по-настоящему близких и доверительных отношений не возникает практически ни с кем. Истинной интимности он боится как огня, поэтому всегда держит дистанцию.

Обаятельный холостяк, что, несомненно, влечет к нему женщин. На дам отсутствие штампа в паспорте действует интригующе. «Уж я-то точно смогу расколоть этот орешек, растопить это сердце» - льстит себя надеждой очередная женщина Питера Пэна, и устремляется на штурм этой неприступной доселе крепости. И напрасно тратит время. Вместе они будут ровно до того момента, пока ЕМУ это удобно. Как только эти отношения перестанут устраивать «вечного мальчика» - ему ничто не помешает уйти. И никакие женские слезы его не удержат, потому что Питер Пэн столь же бессердечен, сколь и инфантилен. И другие…

Озорник БУРАТИНО с удовольствием проведет с вами время, но на серьезные отношения с ним рассчитывать вряд ли стоит – ему это как-то ни к чему. Он остался равнодушен к чарам даже такой экзотической красавицы, как Девочка с голубыми волосами. И не пытайтесь достучаться до него со своими чувствами – бесполезно, он же деревянный. Полено – есть полено. Буратино

Бунтарь ЧИППОЛИНО – борец за права фруктов и овощей. Прирожденный революционер, вечный оппозиционер и красноречивый оратор. Для него на первом месте всегда будет Дело. Ну, а девушки, сами понимаете, потом. Причем на Дело тратится столько сил и энергии, что на девушку может уже и не остаться. Бывает и наоборот – Дело именно потому на первом месте, что с девушками не очень получается. В любом случае – связав свою жизнь с этим Горем Луковым, можно пролить в одиночестве немало горьких слез.

Упаси вас Господь попасть в лапы графа СИНЕЙ БОРОДЫ, равно как и любого другого маньяка.

Картина получилась не слишком оптимистическая… Поэтому стоит добавить в нашу галерею сказочных мужчин какой-нибудь исключительно положительный персонаж. Лично мне по душе ДЯДЯ ФЕДОР - обитатель деревни Простоквашино, друг Кота Матроскина и Пса Шарика.

Всем известно, что основы характера закладываются в раннем детстве. Дядя Федор, несмотря на свой юный возраст, – человек самостоятельный, ответственный и серьезный – в 4 года читать научился, а в 6 сам себе суп варил. Он очень любит родителей, но решения принимает все-таки самостоятельно. «Вы

за меня не беспокойтесь. Я не пропаду. Я все умею
делать» -
пишет он в письме маме и папе. И правда – этот не пропадет. У маленького дяди Федора - не по-детски уравновешенного, домовитого и твердо стоящего на земле, есть все шансы вырасти Настоящим Мужчиной, способным трезво оценивать ситуацию, принимать решения и брать на себя ответственность. В том числе и за семью. Оглянитесь вокруг, может такой «дядя Федор» живет или работает рядом с вами? И вполне может составить ваше счастье?

А вообще, не так уж это и важно – на кого похож ваш избранник – на слегка занудного, но умного и ответственного интеллектуала Знайку, Нильса – любителя дальних странствий и путешествий с дикими гусями, или, может, вам больше по душе лучший друг зверей - добрый доктор Айболит – человек, хоть и немолодой, но положительный? Пусть все они не идеальны. Главное – чтобы ваш мужчина идеально подходил именно вам!

http://subscribe.ru/catalog/psychology.inha
Рубрики:  психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Odalis
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь