-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Odalis

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 762





Майкл Джексон... Его больше нет

Суббота, 27 Июня 2009 г. 19:54 + в цитатник
 (300x299, 22Kb)
Я в полной растерянности. Майкла Джексона больше нет.Я думаю о том, что не было человека более известного и вместе с тем, более загадочного, чем он.
Впервые я о нем услышала летом 1986 года, когда работала в интерлагере(слово-то какое нехорошее) для иностранных студентов. Он базировался в г.Немиров Винницкой области. Во времена Советского Союза обычному слушателю предлагалась Алла Борисовна, еще несколько более мелких и совсем мелких певцов, о которых сейчас уже никто не помнит.Из зарубежных - певцы дружественных социалистических стран.Ну, а "упадническое" зарубежное искусство к широкому зрителю, практически,не доходило. Это не касалось узкого круга любителей другой музыки.Хотя пройдет не так много времени и занавес рухнет.
Ну, так вот. Один из студентов из Экваториальной Гвинеи дал мне послушать аудиокассету с записью песен Майкла Джексона.Первая песня, которую я услышала, была Earth song. А осенью я услышала впервые We are the World.Эта песня произвела на меня неизгладимое впечатление и на многие годы стала любимой.
Помню, долго сохраняла фотографию Майкла Джексона, опубликованную в одном их наших журналов. Молодой человек потрясающей красоты. Да, пластические опперации.Майкл хотел быть похожим на белого, но зачем? Не является ли это отголоском рассизма, что если ты черный, тебе никогда не достичь того, что доступно белому?
Иногда я задавала себе вопрос, что, если бы музыканты -классики жили в наши дни? И приходила мысль, что если бы Моцарт жил в наше время, он был бы подобным Майклу Джексону. Та же виртуозность и легкость.Ребенок-вундеркинд и загадочная смерть.
Смерть Майкла Джексона порождает много вопросов. Но, боюсь, на них никогда не сыщется ответов, так же, как на смерть Мерилин Монро, Джона Кеннеди

Метки:  

Пожелания с Новым годом на английском

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 15:07 + в цитатник
 (400x300, 120Kb)
Наверняка многие из вас будут готовить поздравления с Новым годом.
Мы подобрали для вас несколько пожеланий на английском языке, которыми можно поделиться со своими знакомыми, друзьями по переписке, сотрудниками, близкими людьми.

1. May this New Year bring newly found prosperity, love, happiness and delight in your life.

Prosperity – преуспевание; delight – удовольствие, радость

2. "When you're lonely, I wish you Love!
When you're down, I wish you Joy!
When you're troubled, I wish you Peace!
When things seem empty, I wish you Hope!
Have a Happy New Year!"

3. This bright New Year is given to me to live each day with zest, to daily grow and try to be my highest and my best!

Zest – интерес, особый вкус

4. May the dawning of this New Year, fill your heart with new hopes, open up new horizons and bring for you promises of brighter tomorrows. May you have a great New Year.

Dawning - начало

5. As the new year blossoms, may the journey of your life be fragrant with new opportunities, your days be bright with new hopes and your heart be happy with love! Happy New Year!

Fragrant – ароматный, благоухающий

6. New Year is the time to bid farewell to the old year and welcome the coming year. It is the time to forget and get past memories that are no longer useful or worth pondering upon. It is the time for new beginnings and new starts in life.
There is an old saying that goes, "Don't cry because it is over, smile because it happened". This essentially means that there is no use crying over spilt milk. You cannot turn back time and do things that would benefit you. New year is the time of new beginnings. The essential message of New Year is let go off the past and embrace life as it comes to you.

To bid farewell - сказать «прощай», попрощаться; ponder – обдумывать, взвешивать; essential – важнейший, необходимый, основной; to cry over spilt milk - горевать о непоправимом; to benefit – приносить пользу; let go off – отпускать; embrace – принимать.
 (539x419, 114Kb)
Рубрики:  Englich

Метки:  


Процитировано 1 раз

Билл Гейтс, открывает свои 11 правил в жизни

Среда, 19 Ноября 2008 г. 12:51 + в цитатник
Недавно Билл Гейтс выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы. Он подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкорректности формирует поколение далекое от реальности, а это неизбежно приводит к неудачам во взрослом мире.

Правило 1: Жизнь несправедлива — привыкните к этому!

Правило 2: Миру наплевать на вашу самооценку. Жизнь будет требовать от Вас закончить дело ДО того, как Вы почувствуете себя уверенно…

Правило 3: Вы не будет получать 60 000$ в год сразу после школы. Вы не станете вице-президентом компании со спутниковым телефоном в машине, прежде чем Вы заработаете на них.

Правило 4: Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальником Вы.

Правило 5: Подавать гамбургеры не ниже вашего достоинства. Ваши дедушки и бабушки использовали другое слово для раздачи котлет — они называли это Возможностью

Правило 6: Если Вы сели в лужу, это не вина ваших родителей, не хнычьте, учитесь на ошибках

Правило 7: До вашего рождения ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета, стирая вашу одежду, и выслушивая ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнете спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате

Правило 8: Ваша школа, может быть, и покончила с делением на лидеров и неудачников, но жизнь НЕТ. В некоторых школах не ставят плохих оценок и дают вам столько попыток, сколько вам требуется для правильного ответа. Это не имеет НИЧЕГО общего с реальной жизнью.

Правило 9: Жизнь не поделена на семестры. У вас не будет летних каникул и найдется немного работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы вы НАШЛИ СЕБЯ. Ищите за свой счет!

Правило 10: Телевидение — это НЕ реальная жизнь. В действительности людям обычно приходится ходить на работу, а не сидеть за столиком кафе

Правило 11: Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них

Источник:http://www.amrita.net.ua/article_info.php/articles_id/141
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 4 раз

Не стало Муслима Магомаева...

Среда, 29 Октября 2008 г. 01:35 + в цитатник
 (230x262, 74Kb)
В субботу в Москве скончался Муслим Магометович Магомаев. Легендарный певец страдал ишемической болезнью сердца и атеросклерозом сосудов. В июле в третий раз попал в больницу. Но в больницах Магомаев предпочитал не задерживаться, лечился амбулаторно. К состоянию своего здоровья относился с оптимизмом...

Певец, автор песен и прирожденный артист Муслим Магомаев появился на свет 17 августа 1942 года в Баку. Почти все в его семье - профессиональные музыканты. В три года Муслим подбирал мелодии на фортепиано. В пять сочинил песню. О том, кем быть в жизни, никогда не думал -- конечно, музыкантом. Наверно, он мог бы стать не только певцом, но и драматическим актером, композитором, пианистом. Тот самый талантливый человек, который "талантлив во всем".

Успешно выступая и за границей, в Советском Союзе 1960-1970-х годов Магомаев добился какой-то совершенно ненормальной славы. Поклонение Магомаеву - истерия, распространявшаяся как эпидемия. По всему Советскому Союзу. Он был, как сейчас бы сказали, секс-символом. Мамы нынешних тридцатилетних влюблялись в Магомаева. На концерты невозможно было прорваться. Все в нем нравилось слушателям: и как поет, и как выглядит, и как себя ведет, и что поет. Идеальный артист и идеальный джентльмен. И все же применительно к Магомаеву выражение "секс-символ" оказывается поверхностным и неточным.

В том, что на его концертах был биток, для нас, сегодняшних меломанов, нет ничего необычного: почти любая более или менее хорошая группа, певица или певец собирают стадион. Ходим, фанатеем, получаем массу приятных впечатлений. Восхищаемся шоу, имиджем, атмосферой, "пофигизмом" и тем, "какие они вообще все сумасшедшие". Но на концерты Магомаева прорывались именно для того, чтобы музыку послушать.

Это была та редкая советская эстрада, которую не стыдно и не скучно слушать самому отъявленному рок-фану и западнику. Потому что, если вдуматься, это и не "эстрада", и не "советская", а настоящее искусство. Магомаев - истинный феномен, легко сломавший многие стереотипы массовой культуры. Яркий восточный мужчина, как сейчас сказали бы - "интеллигентный мачо", но как это все грубо, грубо... Азербайджанец по происхождению, соединил в своем творчестве Восток, Запад, Европу и Союз, рок-н-ролл и классику. Это можно было бы назвать модным термином world music, если бы такой термин существовал тогда. Не странно, что первый успех Магомаев снискал на Западе, на VIII Всемирном фестивале молодежи и студентов в Хельсинки. От СССР в финскую столицу прибыла большая делегация, оркестр радио и телевидения Азербайджана под управлением Тофика Ахмедова, а Магомаев был единственным солистом. В 1964 году Магомаеву повезло попасть на стажировку в миланский Ла Скала.

С большим успехом Магомаев выступал в опере. Никто не исполнял партию Фигаро с таким артистизмом, как он. Но он выбрал не классику, а так называемую легкую музыку, песенный жанр, что дало повод недалеким эстетам и пуристам сокрушаться: ах, ну как же, с таким-то голосом - и песни петь... Их совершенно не волновало, что и песни-то в основном чудо как хороши и разнообразны, и поет их Магомаев, искренне наслаждаясь и совсем не щадя голосовые связки. В конце концов что осталось от Магомаева? Помимо легенды - куча отличных записей, по которым можно представить себе, что вообще это такое - "песня двадцатого века". В его репертуаре сочеталось несочетаемое: песни советских композиторов (бессмертные хиты от Арно Бабаджаняна, Александры Пахмутовой и Оскара Фельцмана), оперные арии, неаполитанские песни, даже рок. Он первым на советской большой сцене исполнил песню The Beatles. Это была Yesterday, авторов которой конферансье Анна Чехова объявила смешно: "Леннон-Маккартни". Сделай он только это - уже заслужил бы памятник. А это - только небольшой эпизод в его грандиозной истории. А вот свою знаменитую "Свадьбу" (шутили, что, исполняй Магомаев только ее и только на свадьбах, уже неплохо жил бы) певец недолюбливал, о чем признался пару лет назад в телеинтервью.
Удивительно, но я тоже недолюбливала всенародно любимую "Свадьбу".Мне больше нравились "Мелодия", "Гранада", "Песня трубадура" из "Бременских музыкантов" и итальянская песня "Ослик" , которую я слышала в детстве на пластинке, и больше нигде.Тоесть те песни, где была красота голоса Муслима Магомаева, где проявлялась его романтическая натура.
Не верится, что его больше нет. Ведь имя Муслима Магомаева для кого-то его детство и юность.Ведь ни один важный концерт не обходился без его участия,а вспомним праздничные концерты по телевизору? Кумира могла слышать вся страна.
Тогда, в начале 80-ых Муслим Магомаев тихо исчез с экранов телевизоров. Пришли новые кумиры, появились новые лица и мы не сразу заметили его исчезновения. Тогда ему было чуть больше 40.Для такого певца это не возраст.Я как-то задалась вопросом, куда мог исчезнуть кумир поколения 60-ых-70-ых? Но спросить было некого.И кто ответит за то, что молодежь наша практически ничего не знает о певце, разве, что из рассказов родителей.
Больно сейчас об этом думать.
А сейчас Муслим Магомаев ушел из жизни.Но остались его песни. И наша память...

Метки:  

Результат теста "Кем ты был в прошлой жизни?"

Четверг, 02 Октября 2008 г. 19:23 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кем ты был в прошлой жизни?"

Преданный пес

В прошлой жизни вы были собакой-от этого такие унаследованные качества как преданность,сила воли,стойкость,и логический ум.Однако излишняя преданность не тем идеалам(например,безнадежная влюбленность)может привести вас совсем не туда...
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Если бы Зигмунд Фрейд родился раньше Иисуса...

Четверг, 02 Октября 2008 г. 19:20 + в цитатник
Когда психоанализ распространился в западных странах, люди, обычно ходившие за исповедью и советом к священнику, стали ходить к психоаналитику, который более образован, более изощрен, хотя ему и нужно платить больше. Но у людей странные умы. Если тебе приходится платить больше, ты думаешь, что действительно получаешь что-то потрясающее. Если ты ничего не платишь, то думаешь, что это не имеет никакой ценности.
Психоаналитик сейчас зарабатывает больше любого другого профессионала в мире. А клиенты те же самые - те же, кто раньше исповедовался в католической исповедальне, теперь исповедуются на кушетке психоаналитика. Священники встревожены - возникло соревнование. Люди исчезают из церквей.
Теперь изучение психоанализа стало частью образования любого христианского миссионера. Что они делают с психоанализом? Иисус об этом не говорил. Фактически, ему самому нужен был психоаналитик! Но евреи понятия не имели, что нужно было сделать…
Если бы Зигмунд Фрейд родился раньше Иисуса, - а он тоже был евреем, - Иисус не был бы распят. Он лежал бы на кушетке З.Фрейда и исповедовался:
- Меня изводит идея, что я единородный сын Божий. Что бы я ни делал, она меня не покидает. Она мне снится. Даже в часы бодрствования я чувствую, что я единородный сын Божий.
Не было бы никакого христианства. Но, к несчастью, Зигмунд Фрейд родился на две тысячи лет позже...
Рубрики:  психология

Метки:  

Мужские синдромы

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 12:29 + в цитатник
 (500x375, 30Kb)


Два самых распространенных в мире синдрома – это похмельный и синдром хронической усталости. И как выяснили ученые, оба они более свойственны мужчинам, нежели женщинам. Также как и некоторые другие, порой весьма необычные синдромы.

Синдромом Наполеона страдает большинство мужчин маленького роста, ведь для них это настоящая драма. В качестве компенсации маленького роста, природа награждает подобных субъектов сумасшедшими амбициями и невероятной везучестью. Так, сам Наполеон, в честь которого был назван синдром, вырос всего до 157 сантиметров и стал императором Франции (а порывался стать императором целого мира). Из современников можно назвать певца Принса (ростом, как и Наполеон, 157 см) и известнейшего аргентинского футболиста Диего Марадону (рост 167 см).

Синдром потерянного времени свойственен мужчинам «в возрасте», когда они начинают понимать, что после 50 лет придется «снизить обороты». Именно тогда возникает страх, что чего-то не успел, не сделал вовремя. От этого синдрома страдают примерно 80% мужчин, которым в качестве примера можно привести Пабло Пикассо, который добился всего только после 50 лет.

Синдром «босса» преследует практически всех мужчин с самого рождения. Когда родители навязывают мальчику жизненную позицию «настоящего мужчины», стараясь воспитать мужские черты и избежать женских, они закладывают специфических страх, который будет преследовать мальчика всю жизнь, ведь ему придется защищать свое превосходство. Благодаря такому стереотипу воспитания, принятому в обществе, 70% мужчин страдают, если их босс женщина, у 64% развиваются комплексы, если жена зарабатывает больше их, а 58% завидуют профессиональным успехам своей возлюбленной. Кстати, психологи считают, что избавиться от этого синдрома практически невозможно.

Созданный мужчинами миф о том, что «мужчина всегда готов», играет против них самих, создавая многим представителям сильного пола синдром бессилия. «Не справиться» мужчина может в любом возрасте, но чем старше он становится, тем больше его это пугает. И этот страх зачастую сильнее любых социальных неудач. А особенно разговоры о том, что женщина в 35 лет только расцветает сексуально. В этом случае гораздо лучше любого психолога сможет помочь тактичная и любящая спутница жизни.

Синдром Геркулеса – одна из основных причин конфликтов в современных семьях. Мужчины просто не знают, как правильно назвать возникающий внутри бунт на просьбы помочь с делами, которые они считают истинно женскими. Полубог Геркулес (Геракл), совершив свои невероятные подвиги, попал в рабство к царице амазонок, которая заставила его прясть и выполнять другие женские работы. Многих современных мужчин равнять на Геркулеса сложно, но это не уменьшает возникающих из-за этого синдрома конфликтов в семье.

По имени известных людей названы многие мужские синдромы, среди которых и синдром Котовского. Это тот случай, когда мужчина панически боится потерять свою шевелюру, означающую для него признак мужественности. И чтобы не было заметно облысения, он просто-напросто бреет голову. Кстати, именно из-за этого синдрома у нас есть возможность наблюдать немалое количество лысых дядечек в возрасте, щеголяющих по улицам наших городов.

Есть весьма интересный синдром Дон Жуана, который благодаря современной эмансипации, начинает пропадать у многих мужчин. Нежная и ранимая мужская душа требует, чтобы мужчина сам и первым бросал женщину . Ну не может мозг мужчины принять даже такую малую слабость, как в какой-то момент оказаться ненужном именно этой женщине в этот период времени. Поэтому мы, особы женского пола, бросая своих кавалеров, обычно тяжело раним их душу и создаем им синдром Дон Жуана. При этом самая лучшая возможность для мужчины избежать его – это завести новую пассию, доказав себе, что он все равно хоть кому-то нужен.

Еще один мужской синдром, который носит имя известного человека – это синдром Шварценеггера. В этом случае мужчины стремятся быть похожими на своего кумира внешне, считая, что от этого зависит их успех (при этом кумиром совсем необязательно будет выступать сам Арнольд Шварценеггер – это может быть и Роман Абрамович). Разубедить их в этом не могут иногда даже профессиональные психологи, поэтому количество пациентов сильного пола в клиниках пластической хирургии увеличивается с каждым годом. Кстати, «хочу нос помужественнее и подбородок с ямочкой» - это тоже синдром Шварценеггера, только в более упрощенной форме. Ведь и в этом случае мужчина испытывает стресс и депрессию по поводу того, что его несовершенная внешность не дает ему возможности воплотить желаемое в жизнь.

Весьма интересен мужской синдром имени Александра Македонского (синдром Александра), который практически все мужчины скрывают от окружающих (и только некоторые из них признаются в нем личному психотерапевту). Таким синдромом страдает большинство мужчин – хотя нам, женщинам, сложно представить, что они почти все боятся показаться не очень мужественными перед другими мужчинами. Самый сильный страх заключается в том, что окружающие могут посчитать их гомосексуалистами. При этом подобные наклонности (согласно исследованиям психологов) есть как минимум у 21% парней традиционной ориентации, а 3% даже имеют подобный опыт, приобретенный в юности (как и Александр Македонский).

Ну и напоследок еще один синдром, который вывели румынские ученые, а страдают при этом и наши российские мужчины. Это синдром тещи – когда мужчине тяжело жить в одном помещении с матерью жены. В нашей стране стресс, депрессию и повышенную раздражительность при таком совместном проживании не считают заболеванием, которое надо лечить – эту ситуацию просто высмеивают в народном творчестве (анекдотах, пословицах). Тогда как в мире это в скором времени будет очень важной проблемой, также как и остальные мужские синдромы, из-за которых у нас так мало уверенных в себе, надежных и сильных мужчин.
 (500x375, 53Kb)
Рубрики:  психология

Майкл Джексон. 50-летие

Пятница, 29 Августа 2008 г. 14:06 + в цитатник
15 августа Мадонна праздновала свое 50-летие.Но многие ли люди знают о том, что сегодня свое 50-летие встретила другая мегазвезда поп-музыки.
Майкл Джексон родился 29 августа 1958 года. Впервые стал известен в возрасте 12 лет, когда солировал в группе «Jakson 5». Менеджером группы был отец Майкла, остальными участниками — его братья и сёстры. В последствии мальчик начал сольную карьеру, что послужило поводом для крупной ссоры с родственниками. Добился огромного успеха, был признан одним из самых успешных исполнителей века и даже получил звание «короля поп-музыки». Самые знаменитые из его альбомов — «Off the Wall» (1979), «Thriller» (1982, занесён в книгу рекордов Гиннеса) и «Bad» (1987). За свою карьеру Джексон также получил 13 премий Грэмми и 13 раз оказывался на первой позиции в американских рейтингах продаж. Имя Джексона дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла — в качестве сольного исполнителя и в качестве участника «Jackson 5».Настоящее лицо Майкла Джексона: каким бы оно было без пластических операций?

Метки:  

Верность – путь к ожирению и сумасшествию

Пятница, 22 Августа 2008 г. 22:18 + в цитатник
Не секрет, что женщины в гораздо большей степени склонны идеализировать брак, чем мужчины. Если большинство представителей сильного пола расценивают интрижку на стороне как «плёвое дело», то женщины зачастую мучаются в сомнениях «отдаться или не отдаться», а потом решают сохранить верность ради семьи, долгие годы жалея о бесполезности собственной жертвы. Другие отказываются от лакомого кусочка под названием «страсть», выбирая более безопасные для семейного благополучия десерты – пирожные и конфеты. К чему приведёт сублимация?..

Поклонницы сериалов – верные жёны?

Мужчины откровенно насмехаются над жёнами, которые вечера напролёт следят за развитием событий сериалов, обсуждают с подругами экранных героев, убиваются из-за несчастных героинь, терпящих неудачу за неудачей…

Однако можно с уверенностью сказать: если жена запоем смотрит любовные сериалы, она верна своему мужу. Отсутствие бурных событий на личном фронте в собственной жизни она сублимирует с помощью телевизионщиков. Будь у женщины любовник, «страсти-мордасти» в реальности, переживания и головокружительные романы, она вряд ли бы с таким раздражением кричала: «Никуда не переключай – я кино смотрю, а-то пропущу что-нибудь!» Ей были бы глубоко «фиолетовы» кати пушкарёвы и тани разбежкины. Она настолько утонула бы в собственных переживаниях, что судьбы несчастных героинь показались бы ей сумасшедшей выдумкой режиссёров, такой далёкой от её собственной жизни…
Funny Pictures
Funny Videos

Гастрономический оргазм вместо сексуального?

Тоска от того, что «молодость проходит», но ничто не заставляет сердце женщины биться чаще, приводит к увлечению гастрономическими радостями. Конфеты, печенье, копчёная колбаска… Правильно, а что ещё остаётся? Напряжённая работа, ответственность за домашний быт, переживания за судьбу детей… Так хочется, сидя у соседки, съесть пару кусочков шоколадного тортика…

- Мой вес напрямую зависит от событий в личной жизни, - рассказывает 27-летняя Маша. - В периоды штиля на любовном фронте я набираю до 10 кг. И всё из-за этих злосчастных конфет, без которых я не могу прожить ни дня – без сладкого наступает прямо-таки «ломка». Зато когда я влюбляюсь, ни одна конфета (ну, кроме того самого некалорийного «леденца»…) мне в рот не лезет. Мой аппетит снижается вдвое, при этом почему-то тянет на фрукты, которые в «обычной» жизни я не очень люблю.

Да уж… Стабильная семейная жизнь изрядно портит фигуры женщин, которые нередко машут рукой на свою внешность и «живут в своё удовольствие». Это значит, едят что хотят и сколько хотят, а над своими вечно худеющими подругами смеются и постоянно норовят угостить их чем-нибудь вкусненьким, жалея, что те лишены такой радости…

Верность – путь к депрессии

Рано или поздно стабильность превращается в рутину, любовь - в комфортную привычку «решать все проблемы сообща» и «делить заботы о детях». Когда бытовые вопросы решены, а дети выросли и начинают сами устраивать жизнь, женщина понимает, что она «профукала» свои лучшие годы… Вопрос в том, есть ли у неё силы это признать, есть ли смелость изменить свою жизнь, да и хочет ли она этих изменений.

- Только когда мне исполнилось 46 лет (а дети разъехались – один сын женился, а другой поступил в столичный вуз), я поняла, что молодость прошла мимо меня, - рассказывает 47-летняя Ирина. – Я вышла замуж в студенчестве, на 3 курсе, «погуляв» после окончания школы всего два года. Всю свою молодость я отдала семье: заботам о детях, борьбе за внимание мужа (который очень любил своих друзей и часто оставлял мне детей, уезжая на выходные на рыбалку). Я делала наш дом красивым, занималась с детьми уроками, помогала родителям на даче, работала… Но когда уют был создан, а дети «пристроены», я поняла, что почти 20 лет в моей жизни не было любви… Конечно, мужа я любила, но он никогда не был страстным в постели, а с годами мы даже стали спать в разных постелях. Потому что так удобнее - одеяло никто не стаскивает и ноги друг на друга не забрасывает…

Только в 46 до меня «дошло», что лучшие годы своей жизни я не жила как Женщина. Я была Женой, Мамой, Дочерью, Домохозяйкой, но Женщиной я была максимум первые пять лет замужества. И это всё! Мне стало так обидно, что я поехала отдыхать на море и завела роман, впервые изменив мужу. И – чудо… У меня появилось чувство, что я сбросила эти 20 лет. Я снова стала девушкой – игривой и романтичной. Мы гуляли по морскому берегу, кормили друг друга виноградом, валялись на песке и в гостиничном номере. И пусть это был только курортный роман… Такой счастливой я не чувствовала себя давно… По возвращении муж с удивлением взглянул на меня, похудевшую и похорошевшую, и язвительно спросил:

- Ты там что, бегом занималась, что умудрилась похудеть за две недели?

Мне очень хотелось ответить, чем я там занималась, но я скромно промолчала, улыбнулась и переспросила:

- Правда похудела?

Муж ничего не ответил, привычно уткнувшись в «Аргументы и факты». А я ушла к подруге, где весь вечер делилась своими впечатлениями. Светка смотрела на меня широко раскрытыми глазами, каждые 5 минут повторяя:

- Ну ты даёшь… Я бы так не смогла…

И вся моя жизнь изменилась с поры того курортного романа. Во-первых, у меня напрочь исчезли комплексы по поводу моего возраста, вызванные репликами знакомых и мужа «Ну… В нашем-то возрасте…» Во-вторых, я снова почувствовала себя привлекательной, способной нравиться другим мужчинам. И как только я это поняла, у меня тут же стали появляться поклонники. То на работе, то среди знакомых… Я не верила своим ушам, когда мне стали предлагать встретиться или «съездить на природу». В-третьих, я перестала близко к сердцу принимать замечания мужа в свой адрес («Нельзя было юбку ещё короче надеть?»), в адрес своих подруг («Гляди, Людке уже под 50, а она всё туда же… На диете сидит…»). В-четвёртых, я (в кои-то веки!) перестала отдавать в семейный бюджет всю зарплату, а начала покупать себе новые вещи (раньше, в основном, носила что было).

А ещё я поняла, что время – самое дорогое, что у меня есть. И использовать нужно каждый день. Не на глупые переживания по поводу недалёких замечаний окружающих, а на наслаждение жизнью, на тех людей, которым можешь принести счастье и напитаться радостью самой… Эти люди - чаще всего мужчины… Поэтому через два месяца после курортного романа я завела роман «местный»… И абсолютно счастлива… Наконец-то...

Быть верной можно и нужно, если вы любите того, кому намерены хранить верность. Если он любит вас. Но если на фоне общего семейного штиля в вашем сердце бушуют ураганы, если каждой клеточкой своего тела вы ощущаете необходимость любить и быть любимой, к чёрту верность! Она, вместе с чистой совестью, доведёт вас до ожирения и сумасшествия. Не позволяйте!
Автор: Марина Тумовская
Рубрики:  психология

Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 02 Июля 2008 г. 19:13 + в цитатник
Фотографии Odalis :

Шуточные фото к Дню поцелуев



6 июля - День поцелуев

Среда, 02 Июля 2008 г. 19:08 + в цитатник
 (400x304, 31Kb)
6 июля все желающие могут «обмениваться своими душами» на полных правах: в этот день отмечается Всемирный день поцелуев, который впервые придумали в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций. Во многих городах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки. Итак, дерзайте, устанавливайте «поцелуйные рекорды», а мы расскажем о всех видах поцелуев!

Целуй меня, целуй!

Поцелуи доставляют удовольствие и разжигают страсть. Целуясь, можно бесконечно признаваться в любви без слов. А еще поцелуи - это увлекательная сексуальная игра, в которой нет проигравших

Поцелуй - не просто символ нежности и привязанности двух людей к другу. В сексологии поцелуй считается инициатором полового возбуждения. В разных странах к поцелуям относятся по-разному. Например, в Японии и Китае влюбленные практически никогда не целуются на публике. Европейцы же более раскрепощены в этом отношении и не стесняются своих чувств. Они целуются на улицах, в парках, метро, на дискотеках и, конечно же, в кино.

Уроки страсти

Как правило, в поцелуе различают три момента - осязание, вкус и обоняние. Существует множество способов целоваться. Поцелуи могут быть страстными и чувственными, агрессивными и робкими. Самым интимным поцелуем считается тот, при котором язык нежно касается губ или языка партнера. Возбуждающие способности поцелуев не ограничиваются поцелуями в губы. Целовать можно шею, соски, мочки, глаза, спину и другие эрогенные зоны. Прикосновения и ласки поверхностью губ или кончиком языка различных участков тела создают взаимное возбуждение. Женщины активно реагируют на ласки мочек ушей, верхних частей рук, груди, спины, внутренней поверхности бедер и, конечно же, половых органов. У мужчин чувствительные места находятся в области спины.

Техника поцелуев - университет, в котором можно быть вечным студентом. В поцелуе важно умение прикасаться, сосать, поглаживать и дышать. После поцелуев в губы особое значение придается поцелуям в области уха. Мочки и углубления за ушными раковинами очень чувствительно реагируют на прикосновения губ. Страстное дыхание, щекотание, сосание мочки уха действуют на партнера возбуждающе. Сначала нужно поцеловать внешнюю часть уха, затем перейти к мочке. Ее можно нежно покусать или пососать. При поцелуе в ухо происходит воздействие как на осязательные, так и на слуховые раздражители. К этому присоединяется еще и тепло губ. Поэтому нежный шепот на ушко всегда возбуждает обоих партнеров.

Поцелуи в шею сильно воздействуют на температурную чувствительность кожи. Поэтому пренебрегать этим участком не нужно. Женщинам поцелуи в шею нравятся в 10 раз больше, чем мужчинам! Более 90% женщин возбуждаются от поцелуя в шею. Если ты среди них, то непременно сообщи об этом своему партнеру. Этот поцелуй можно начать с губ, а затем перейти к нежным ласкам шеи - сзади, сбоку и чуть ниже подбородка.

14 Видов поцелуев:

Как говорит автор американского бестселлера "Искусство поцелуя", каждый мужчина-сердцеед обязан обладать разнообразнейшими техниками такого вида ласки. Правда, надо отметить, что книга эта вышла в свет в 1936 году, но актуальности своей она не потеряла и не потеряет. Ее автор соблазнил посредством искусства поцелуя более тысячи женщин. Это феноменальный успех, ведь автор этого бестселлера был немым. Он не имел возможности иначе рассказать женщине о своей бесконечной любви и чувствах!

Овладение этой системой поцелуйчиков открывает перед вами необъятные просторы в области бессовестного соблазна малоопытных и видавших виды девушек и женщин.

При совершенной технике исполнения гарантируется стопроцентный результат.

1. Вакуумный поцелуй

Производится "всасыванием в себя губ партнера, как будто вы пытаетесь высосать из нее душу и внутренности". Сей поцелуйчик не должен быть длительным. В книге дается совет: "...Когда ваши губы устанут, то поцелуй необходимо медленно ослабить. Ни в коем случае не отрывайте своих губ от губ партнера неожиданно. В противном случае раздастся громкий хлопок, который может перепугать окружающих и насторожить полицию (в нашем случае милицию). При правильном прекращении поцелуя может раздаваться негромкое шипение, которое исходит из области ваших ртов, но ни в коем случае не из какого-либо другого места".

Если поцелуй исполнен правильно, то "...приятное чувство оцепенения, онемения и опустошения медленно распространяется по всему вашему телу. Вы переживаете усталость, вялость и блаженство, схожее с тем, что испытывает рабочий, только что в одиночку разгрузивший вагон каменного угля-антрацита".

2. Баттерфляй, или Бабочка

Производится следующим образом: "Приближаете свои ресницы на стратегически близкое расстояние к щечке вашей любимой. Затем, не спеша, закрываете и открываете ваши глаза так, чтобы ресницы слегка касались ее щеки. При правильном исполнении "баттерфляя" у вашей дролюшки должно в такт вашему морганию громко и взволнованно биться сердце. При неправильном исполнении у нее создастся иллюзия, что ее навязчиво преследует муха".

Побочные явления: "При ближайшем рассмотрении кожи вашей любимой вас может хватить "кондратий" (ну, прыщик вулканический разглядите или еще чего). Не будьте бдительны (но не до такой степени, чтобы посторонний смог "слямзить" ваше портмоне)! Сосредоточьтесь исключительно на моргании, но при плохом исполнении "баттерфляя" будьте готовы получить свернутой газетой по вашей наглой морде".

3. "Ласкание" мочки уха

"Эксперименты в области "ласкания" области мочки уха языком или методом легкого их посасывания несут в себе немалую долю риска. Помимо своих эротогенных качеств, ухо имеет обыкновение хорошо слышать и слушать всякие звуки. А поэтому при неаккуратном исполнении вами ласк ваша любовь может расслышать звуки, напоминающие ей не райскую музыку, а журчание воды в "тубзике" и различные болотно-кишечные серенады.

Если вы соблазняете девушку посредством "ласкания" мочки ее ушка, у вас возникнет соблазн всосать в себя ее золотую сережку. Так вот, забудьте о собственном обогащении, думайте о главном. К тому же вы можете подавиться золотой сережкой, сделанной из медного пятака, которая имеет статус семейной реликвии, а стоит не больше протухшего яйца.

4. Разговорный поцелуй

Был особенно популярен при дворе Людовика XV.

"Влюбленные прижимаются друг к другу губами и нашептывают друг другу комплименты, стихи, мадригалы.

Рот весьма чувствительный орган, а поэтому рекомендуется перед проведением этого опыта: выучить стихотворение (хотя бы одно, но не пошлое), почистить зубы (это в книге так написано), воздерживаться от курения и даже от употребления спиртного (сие в российских условиях неприемлемо), селедки, лука, чеснока".

Стихотворение, которое вы выучите наизусть, рано или поздно кончится, а это значит, что вы можете переходить на прозу. Однако не рекомендуется штудировать девушкам внутренний устав воинской службы, правила уличного движения и не вздумайте рассказать ей историю о том, как вы последний раз стали пациентом кожно-венерологического диспансера. Если произошел сбой, то вспомните детскую считалку или песенку.

Еще один побочный эффект, которого стоит опасаться: если кто-то застанет вас за этим занятием, то будьте уверены, что репутация полного дегенерата вам обеспечена до гробовой доски. Но если вашей девушке понравится разговорный поцелуй, то вы вскоре сможете стать знатоком в области поэзии.

5. Шпионский поцелуй

"Применяется исключительно девушками. Имеет своей целью выведать посредством поцелуя, не пьяны ли вы и не употребляли ли вы вина накануне (во, зверье, а?)".

Что можно противопоставить этому варварскому и бессовестному приему?

а) отказ в поцелуе по причине зубной боли;

б) при встрече с любимой объявляете ей, что у вас грипп, ангина, туберкулез или, в крайнем случае, сифилис в наилегчайшей (банно-прачечной) форме;

в) антиполицай в больших количествах.

6. Поцелуй руки

"Это исторический и самый галантный поцелуй из всех существующих". Приведет в трепет даже последнюю шлюху из соседнего подъезда. Техника его чрезвычайно тонка и требует непринужденности поведения и умного выражения лица (или хотя бы неглупого). Исполняется в поклоне. Ни в коем случае не подносить руку дамы (то есть вашей девчонки) к своим губам. Извольте похрустеть несгибаемым хребтом и донесите свой рот до ЕЕ руки.

"Выражает поклонение, уважение и восхищение. Только если мужчина значительно старше девушки, он может позволить себе поднести руку дамы к своим губам".

Этот поцелуй используется в наши дни крайне редко из-за кажущейся его устарелости. Тем более приятное впечатление вы сможете произвести на девушку, а главное - на окружающих девушек и женщин, потому что ЕЙ в этот момент будут завидовать все дамы. О таком галантном обхождении мечтают все, но никто вам в этом не признается.

Выполняется не спеша. Желательно сопровождать поклон комплиментом. ("Привет, подруга, клёво выглядишь, ништяк!" - это не комплимент, а ваше личное жлобство).

Опускаете глаза, нежно, как мамину хрустальную вазу, сделанную из бутылочного стекла, берете ЕЕ ручку и нежно целуете.

Следует знать, что если на руке дамы остался след, значит, она не мыла рук несколько дней, либо вы - трансвестит и пользуетесь дешевой губной помадой.

7. Автопоцелуй

"Незаметно следуете за автомобилем своей любимой и в тот момент, когда она начинает тормозить на красный свет светофора, вы нежно врезаетесь ей в задний бампер.

Ее сердце замирает от страха и волнения, и в этот момент в окне ее автомобиля появляется ваша улыбающаяся физиономия".

Предостережения: удостоверьтесь, что автомобиль вашей крошки принадлежит именно ей, а не ее папеньке или ее подпольному любовнику из тамбовской группировки. Не используйте автопоцелуй на незнакомых девушках (то есть на девушках его применять вообще запрещено, имеются в виду автомобили незнакомых девушек). Будьте готовы расстаться и со своей девушкой, и с крупной суммой денег.

8. Поцелуй-интрига

"Чтобы получить возможность поцеловать понравившуюся вам девушку, следует увлечь общество, в котором вы оказались, следующей игрой. Все садятся за стол и передают по кругу карту (все равно какую, но желательно все же игральную, а не Московской области). Но карту следует держать губами и передать ее вашему соседу (лучше, чтобы вас окружали девушки) точно в губы. Тот, кто уронил карту, должен поцеловать соседа.

Если вы благополучно передадите карту, то вас посетит чувство удовлетворения и гордости за свою сноровку".

В этой дурацкой игре легко жилить. Прежде всего, садитесь с понравившейся девушкой. Далее, передавая ЕЙ карту, уроните ее (карту, а не девушку) и поцелуй вам обеспечен. Выронив карту, изобразите на лице разочарование и сожаление по поводу несовершенства вашей техники в этой сложной игре.

И последнее, если вам передадут туза, то это не значит, что вы должны передать соседу шестерку треф или заорать, что вы выиграли и со всех причитается по червонцу

9. Поцелуй "Эскимо" (потому что придуман эскимосами)

"Общее мнение, что поцелуй эскимосов - это обычный поцелуй, спасающий губы жителей северных стран от обмораживания, - ошибочен. Эскимосы соприкасаются своими миниатюрными носиками и трутся ими вправо-влево. Это и есть поцелуй "эскимо". Такой поцелуй пользуется большой популярностью и в некоторых племенах Африки. Чарльз Дарвин рассказывал в своих записках о таком же поцелуе, который он наблюдал в Малайзии: "Две молодые женщины сели друг против друга на корточки, подняли лица кверху и терлись своими носиками. Такой поцелуй-приветствие длился чуть дольше рукопожатия. При этом женщины издавали протяжные (я бы сказал, неприличные) стоны глубочайшего физического удовлетворения ".

"Эскимо" требует сноровки и тренировки. Вы только попробуйте и скоро убедитесь, что этим очень приятно заниматься с любимым человеком (с любимым человеком и умереть не страшно).

Вы только вообразите:

Вы: - Ангел мой, хочешь я покажу тебе поцелуй "эскимо"?

Она: - Конечно же, хочу, змей! А сколько смеха будет... Главное, не раздолбите своим "шнобелем" ее аккуратненький носик в кровь!

10. Электрический скат

"Производится при минимальном освещении и стоя. Вы с партнером сближаетесь из разных концов комнаты (как на дуэли) до расстояния 2 шагов. Затем медленно склоняетесь друг к другу. Единственное, чем вы соприкасаетесь друг с другом, - это ваши губы. Поцелуй должен быть долгим (пока дыхалки хватит), с прикусом и пока искры из глаз не посыплются. Если через мгновение вам покажется, что в комнате чрезмерно светло, то поцелуй "электрический скат" был исполнен правильно".

Здесь главное - не промахнуться и не упасть.

11. Франко-английский поцелуй

Почему франко-английский? Потому что во Франции этот поцелуй называют английским, а в Англии - французским.

"В некоторых странах известен как "поцелуй души" (не в смысле "душить", а в спиритическом смысле). Считается, что часть души можно передать партнеру посредством языкового контакта. И еще этот поцелуй известен под названием "борьбы язычков".

Здесь главное - не откусить язык партнеру и не затолкать его так далеко, чтобы ваш партнер задохнулся.

В нашей стране термину "французский поцелуй" придают иное значение. Но надо помнить, что во всем остальном мире "французский" поцелуй подразумевает "борьбу язычков". Не попадите впросак!

Этот поцелуй по праву считается самым популярным среди влюбленных во всем мире. Французский поцелуй требует контакта языков партнеров. Сначала нужно проникнуть в рот партнера и поиграть с его языком.

Это могут быть как легкие, так и более сильные прикосновения. Выбор зависит от предпочтений партнеров. Язык можно нежно покусывать - это доставит удовольствие партнеру, но при этом очень важна осторожность. Во время поцелуя язык можно посасывать. На самом деле когда речь идет о любви, техника поцелуя не имеет грандиозного значения.

Статистика констатирует, что, как правило, европеец за день целуется около 7 раз, молодые люди примерно 12 раз, а люди старше 50 лет - в среднем 2 раза. Но 12% опрошенных не могли вспомнить, когда целовались в последний раз! Очень хочется надеяться, что ты не среди них.

12. Специальный, или Привет от тети Салли

Это чисто женский поцелуй и используется для дезориентации и устранения соперницы, конкурентки, лютой вражины и т.д.

"Сердечный и смачный поцелуй в щеку. Производится вытянутыми в трубочку, влажными от счастья и густо напомаженными яркой помадой губами. Исполнение этого поцелуя должно сопровождаться максимально громкими шумовыми эффектами: чмоканье, придыхание, всхлипывание, восторженные "Ax! Ox! Wow!" В особо торжественных случаях не грех и пустить слезу.

При правильном исполнении этот поцелуйчик выведет вашу конкурентку из строя и сделает ее немой не менее чем на час. К тому же вы испортили ей своей дурацкой помадой весь макияж, а при удаче и ее прическу. Но зато ваше настроение поднято до уровня Эйфелевой башни или высоты трех соборов Парижской! Бога...! Матери!"

12. Целую ваши ножки

"Если ваша подружка боится щекотки, то она найдет весьма забавным (если не смешным) процесс целования вами ее щекотливых ножек".

Остается только надеяться, что ваша любовь не служит на контрактной службе и потому не ходит в кирзовых сапогах поверх байковых портянок. В таком случае наши вам соболезнования.

Либо вы ее таким манером очаруете, либо она вас, таким образом, разочарует.

13. Поцелуй-щипок

"Этот деликатный поцелуй подразумевает пощипывание губами губ вашей девушки. При этом целующий не должен открывать свою пасть, как зевающий в знойный полдень лев. И не надо при этом поцелуе даже пытаться высосать из любимой ее утренний ланч.

Вы нежно пощипываете ее губы, как будто на них сладкий мед.

Здесь главное не опуститься до уровня Винни Пуха".

14. Поцелуй-марафон

"Ничем не отличается от остальных поцелуев кроме длительности. Требует идеальной тишины и выносливости. Считается удавшемся на славу, когда в результате его исполнения в ушах начинает звенеть".

Здесь главное - не уснуть. Как утверждает автор книги "Искусство поцелуя", этот поцелуй имеет усыпляющее бдительность девушки действие, а также заставляет ее млеть, как сытую кошку на солнце.

Если дрема одолеет вашу даму, то считайте, что вам пришел тузовый покер. Не думайте о последствиях, смело, но в высшей степени осторожно действуйте. В крайнем случае скажите ей утром, что сами ничего не помните и, что с детства страдаете приступами неуправляемого лунатизма.

Будьте готовы получить оплеуху, две, три. После третьей лучше пустить слезу, чем пустить на самотек экзекуцию, которая может закончиться маршем Мендельсона. Вам это надо? Вокруг столько красивых и соблазнительных девчонок, на которых вы еще не испытывали новейшую (хоть и древнюю) систему поцелуев, с которой только что ознакомились.

Как научить его лучше целоваться

Возьми в рот конфетку и скажи ему, что ничего вкуснее ты в жизни не ела. Реакцией здорового парня должен быть вопрос: "А можно я попробую прямо из твоих губ?" Отвечай согласием.

Приготовь "сексуальный" ужин, например, блюдо из крупных креветок, которые нужно есть без помощи вилки и ножа. При желании можешь покормить его с рук.

Пригласи его на романтический фильм о любви, в котором главные герои много и со знанием дела целуются. В самые ответственные моменты не позволяй ему отвлекаться на жевание поп корна или на храпящего соседа. Все его внимание должно быть сосредоточено на экране.

Играй с ним во время поцелуя дотронься до его губ кончиком языка и жди от него ответной реакции. Заставь его быть активным и на стойчивым.

Сделай вкусный коктейль и угости его из своей трубочки.

Если тебе нравится, как он тебя целует, обязательно похвали его.

Покупай сладкие конфеты на палочке и предлагай ему дегустировать их вместе на досуге.

Это любопытно

В Средневековой Италии мужчина, который поцеловал девушку на людях, обязан был на ней жениться.

В Древнем Риме поцелуй служил знаком приветствия. Целовали не только близких и друзей, но и незнакомых прохожих.

Губы в сто раз чувствительнее, чем кончики пальцев.

Женщина целует в среднем примерно 79 мужчин, прежде чем выйти замуж.

В 50-х годах английскими учеными было установлено, что во время поцелуя от одного партнера к другому передается 278 различных культур бактерий. Однако это не повод для пожизненного отказа от поцелуев, так как около 90% из этих бактерий не опасны.

Страстный поцелуй учащает пульс с 72 до 100-120 ударов в минуту!

У женщин чаще всего пропадает желание целоваться с мужчиной из-за несвежего дыхания и неприятного запаха тела.

Примерно 70% юношей и девушек в возрасте от 16 до 24 лет целуются впервые до того, как им исполнится 15 лет. Для сравнения - только 46% процентов их родителей имели такой же опыт.
Рубрики:  психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Набросок о женской троице(Владимир Леви)

Суббота, 29 Марта 2008 г. 23:40 + в цитатник
 (699x525, 31Kb)
Мужскую божественную троицу все, так или эдак причастные к христианской цивилизации, знают: Отец, Сын, Дух Святой. А где троица женская?.. Не замахиваюсь на параллелизм, но без женщин, друзья мои, ни на земле, ни на небе не обойтись, и замалчивать женское триединство негоже, оно дано нам природой. (А верующий добавит: Творцом природы, Высшим Вселенским Разумом.)
Три есть великие женские ипостаси, они же бытности, они же прообразы-архетипы, они же стадии телесно-душевного развития. Порядок их следования друг за дружкой будет у нас иным, нежели в троице мужской.

Первая ипостась - Женщина-Дочь.
Вторая - Женщина- Женщина, включающая в себя две под-ипостаси: Сестра и Жена.
Третья - Женщина-Мать.

Ипостась Женщина-Дочь. В детстве - девочка. В приближении к взрослости, к зрелости - девица, девушка, дева.
Ипостась-бытность эта являет женщину в ее изначальном отношении к старшим поколениям, к предкам, к родовому истоку. Всякая женщина есть прежде всего дочь и ею навсегда остается. Ветхозаветный Бог называет иной раз дочерью, "дщерью" даже и город какой-нибудь, и целый народ - причем почему-то (догадываюсь, почему...) тогда в основном, когда шибко на него гневается. А Бог Евангельский в лице Иисуса Христа называет себя самого Сыном, притом, обратим особое внимание - Сыном Человеческим, не раз и не два.

Дочерняя бытность-ипостась, Дочь - единственно постоянная и неизбывная женская присущность, как и мужская сыновняя. Можно не стать женой или любовницей, не стать матерью, но нельзя не стать или перестать быть дочерью. Дочь - начало всех женских начал, женская всевозможность. И может быть, именно к ней, к Дочери Человеческой, к чистой странице рода, и надлежало бы обратить Слово Единое, Заповедание?..

Идеальная, совершенная ипостась Дочери-Девы, наподобие рабочей пчелы или воина-муравья, освобождается от размножения, отделяется от продолжения рода. Совершенная Дева призвана служить не увеличению количества людей на земле, а улучшению качества. Идеализированные Девы в человечестве - одухотвореннейшие, разумнейшие, святейшие существа: богиня разума, мудрости и науки Афина Паллада у эллинов, жрицы-весталки у древних римлян, Пречистая Дева Мария в Евангелии, французская святая Орлеанская Дева Жанна д'Арк...
В реальной же земной жизни наличествуют так называемые старые девы, которым мало кто завидует, которых жалеют, иногда побаиваются, иногда презирают... И, между прочим, напрасно: если только сами девы от завистей и страхов свободны - так тоже случается - если не обделены интеллектом и не бедны духом, - становятся открытыми для наслаждений тончайших, для счастья высшего. А от скольких опасностей, скольких горестей, травм и ран освобождаются своей девственностью!.. Дурной термин - "старая", я бы заменил его. Взрослая?.. Нет, лучше вечная.

Друзья, хотите ли проходить постоянный тренинг человечности без ущерба для здоровья? Вот мой метод: сквозь-возрастная стереоскопия. В каждой старухе или пожилой тете старайтесь разглядеть маленькую девочку, какою она была и какой в скрытой глубине всегда остается. И девушку, юную деву в ней тоже рассмотрите попристальней, и зрелую цветущую женщину... Нет, не только вспоминать и осознавать, что вот да, была и она свежей и молодой когда-то, была отроковицей-бутончиком, была маленькой, была и совсем крошкой, младенчиком, - мало этого! - Усиливайтесь представлять каждый ее возраст конкретно-образно, объемно-детально - на основании признаков теперешней наружности и поведения. Вжиться и воспринять, узреть и воспроизвести...
Обратное в отношении девочек, девушек: вглядываясь, прорисовывайте для себя их грядущие черты в возрастах более поздних. Иногда и сами собой нет-нет да проглянут эти имеющие быть облики... Грустно? - понимаю... Но отчего же, это всего лишь жизнь в текучем своем полновременье, в смене декораций... Будет ли человек в позднем возрасте менее привлекательным, чем в молодом, в каждом случае - открытый вопрос: у некоторых и наоборот получается, зависит это на 51 процент от самого человека - контрольный пакет акций у нас. (Все сказанное, понятно, относится и к мужчинам.)

Вторая великая женская ипостась - Женщина-Женщина или просто Женщина (в Евангелии устами Христа звательно: жено).
Женское существо в отношении к существу противоположного пола, к Мужчине.
Кроме Дочери, кроме Матери, женщина, родная мужчине, может ему еще быть либо Сестрой, либо Женой.
Если Женщина-Дочь, дочеринство (или правильнее - дочернесть? - грамотей-компьютер не соглашается ни с тем, ни с другим, подчеркивает красным, слов этих не признает) - есть отношение "по вертикали", то Жена или Сестра - отношение "по горизонтали".
Под-ипостась Сестра по родовой горизонтали внесексуальна: для Брата Сестра как носительница пола - табу, красный свет - запрет на инцест. Во всем человечестве запрет этот, исходящий из властного требования природы, препятствующей вырождению - непреложен, исключения из правила влекут за собой тяжкие генетические последствия. Сестра для Брата по родовой заповеди - всегдашняя неприкосновенная Дева, братско-сестринской любви дозволено быть только любовью душевной, духовной, внеплотской, и это прекрасно.
Как душа греется, когда видишь у брата с сестрой такую любовь, как омывается светом... Как мечталось и тосковалось мне в детстве о сестренке родной - чтобы рядом была, чтобы хихикала и капризничала, подначивала и утешала, чтобы можно было ее защищать и забавить, иногда и повздорить, разделять с ней игры и выдумки, обмениваться секретами, вместе горевать и смеяться, мечтать и думать... У меня сестры были только двоюродные, очень хорошие, но жил я от них отдельно. С одной, Таней, была краткая дружба, трагически оборвавшаяся...
Очень важно, друзья, уметь привносить братско-сестринскую доверительность, братско-сестринское целомудренное тепло в другой вид "горизонтальных" женско-мужских отношений, где задействован пол как таковой, сексуальность. Да, привносить братство-сестринство с обеих сторон и в отношения супругов или любовников, и не бояться подмены страстной любви теплохладной дружбой. Не произойдет этой подмены или охлаждения чувств, уверяю вас, - будет лишь их возвышение и всесторонняя полнота, именно если не бояться себя и друг друга, если стремиться понимать и смотреть дальше, глубже и выше...

Под-ипостась Жена природой раздваивается на Любовницу, или, грубее говоря, женщину-для постели, и собственно Жену. Последняя являет собой уже переход в ипостась третью - Женщину-Мать. Любовница же - "полу-жена", переходная ступень к Жене, с ее совмещением ролей и Любовницы, и Матери, наложницы и хозяйки.
Не разделив ложе с мужчиной, не побывав, то есть, Любовницей хотя бы минимально, войти в ипостась Жены-Матери биологически невозможно, это понятно. Заметим, однако: психологический уровень этой непреложности не соответствует или соответствует не всегда. Психологически готовыми матерями оказываются иной раз и девчонки, а женщины иные, и не однажды родив, в материнство, что называется, не въезжают.
Разные случаи последнего рода мне волею профессии приходится наблюдать нередко. Истоки одних - в дальних детских переживаниях, в душевных искривлениях, причиненных дисгармоничными отношениями с собственными родителями, в недолюбленности-недоласканности или наоборот, в перекормленности неразумной любовью. Другие коренятся в каких-то типажных особенностях, в акцентированных зависимостях, в инфантилизме, в подавлении женских природных начал ложными ценностями - деньги, карьера, тщеславие, бизнесвуманство...
Не расположены к материнству женщины, у которых биопсихическое начало Любовницы гипертрофировано, природные "Афродиты" - в крови у них повышено содержание гормонов, ответственных за половое влечение и сексуальную привлекательность, а гормонов, ответственных за материнскую функцию, относительно маловато. Назовем явление общенародным именем: женщина в любовничьей ипостаси, со слабо выраженным или вовсе отсутствующим материнским началом, развивается в слишком хорошо известный всему миру типаж, название которого в русском языке начинается с буквы "б". Такие рискуют остановиться в своем психоэротическом развитии на промежуточном полустанке: и в сорок, и в пятьдесят, и в шестьдесят лет, и в семьдесят и так далее желают играть только на одной из струн женского многострунного предназначения - быть Любовницами и только. Сначала особь такая смотрится мило, весело, зажигательно, искусительно, потом смешновато, потом жалко...

Третья ипостась - Женщина-Мать.
Это тоже отношение "вертикальное", но уже, в отличие от ипостаси дочерней, не "снизу вверх", а "сверху вниз".
Мать вынашивает-рожает, Мать кормит-моет, Мать печется-заботится, Мать натаскивает-воспитывает, Мать любит-прощает. Вот все, вроде бы, что от нее требуется, что вменено природой. Чего сама Мать природным инстинктом, глубинным стремлением своего существа желает и жаждет. Пяти пальцев хватает перечислить.
Но еще не все это. "Любит и зверь свое дитя"...
Мать Человеческая обременена еще одной, самой трудной надобностью: ПОНИМАТЬ.
Знать и понимать. А стало быть, и предвидеть, отчасти хотя бы. И если не руководить событиями жизни своего чада, то в меру разумения предвосхищать их - быть хоть с энной степенью приблизительности готовой к судьбе и готовить к ней словом и действием, трудом и молитвой...
Поди-ка такую маму найди, а?.. Наглядевшись на мамаш нынешних в немалом числе...
И все же скажу уверенно: есть они, есть и такие Мамы - высокоразвитые, растущие пониманием и счастливые материнством. Есть даже совсем молодые такие - хотя опыт, конечно же, дает многое, и материнской духовной полноты, родового совершенства Женщина Мать достигает обычно (если вообще достигает...) лишь к возрасту, когда от нагрузки умножения потомства природой освобождается. Недаром русское теплое и уютное "Бабушка" во многих других языках обозначается величественным и строгим "Гранд-Мазэ", "Гран-Мэр", "Гросс-Мутер" - "Большая Мама", "Великая Мать" (дедушка - соответственно).
Милые Бабушки, слышите меня? А вы, Дамы зрелые, полные жизни, но уже или еще не уверенные, что востребованы?.. Вы, Женщины в цвету? А вы, Девушки, а вы, Девочки, пока что не ведающие и представить себе не могущие, с какой скоростью к вам приближается чудесный, счастливый, если его правильно принимать, возраст Бабушек?

Знай, помни, Дочь Человеческая: нет возраста и нет состояния, когда ты не нужна. Всегда ты нужна, даже больная, беспомощная, потерявшаяся и, казалось бы, всем обделенная. Нужна всем, хотя эти все могут об этом не знать-не догадываться или забыть - неважно - напомнишь!..
Мужчине ты нужна, чтобы он мог быть Мужчиной, женщине - чтобы Женщиной, Ребенку - чтобы не чувствовал себя сиротой, зверю - чтобы не погиб и не мучился, цветку - чтобы не вял... Ты только сама покрепче уверуй в свою нужность, в незаменимость, в великий свой смысл и непобедимую человеческую красоту - и так будет.
Потому что так есть.

Метки:  

Результат теста "Какая магия была бы вашей?"

Четверг, 06 Марта 2008 г. 19:26 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая магия была бы вашей?"

Вам подходит магия Молнии

Вы мудры. Вы очень мудры. И вы можете достигнуть большего, вам дано многое, однако часто вы даже сами не знаете всего о себе, и ваши таланты быстро умирают внутри вас.
Вы достаточно хороший психолог, но вы подвержены частой скуке.

Вам нужен человек с магией Облаков - только он своей живостью и своим юмором способен расшевелить вас, и только вы можете удерживать его от рискованных проделок. Но и вам не чужд авантюризм, так что дерзайте, ищите себя!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Сара Брайтман и Эндрю Ллойд Вебер. История любви

Воскресенье, 24 Февраля 2008 г. 21:54 + в цитатник
 (700x500, 148Kb)
Сара Брайтман родилась 14 августа 1960 года в Беркхампстеде (Англия). Она была одержима музыкой с раннего детства — сколько помнила себя, всегда пела. Мечтала стать профессиональной певицей, занималась балетом, а на сцену впервые вышла в двенадцать лет в любительской постановке Джона Шлезингера.

Но ее детство было далеко не безоблачным: она росла в небогатой многодетной семье, причем ее любимая сестричка еще ребенком умерла от болезни сердца, а отец покончил с собой из-за долгов. Несчастья семьи одновременно и закалили Сару, и научили ее смирению — и то, и другое ей очень пригодилось во время романа с великим композитором Эндрю Ллойдом Уэббером.

Сара начала петь в лондонской группе Hot Gossip, чья композиция "I Lost My Heart To A Starship Trooper" в исполнении восемнадцатилетней Сары достигла первой строчки британского хит-парада. Потом певица решила попробоваться на одну из ролей в "Кошках" (знаменитый мюзикл "Cats"), где и встретила своего будущего мужа — "главного" мужа в ее жизни и единственного, о ком ей впоследствии приходилось беседовать с журналистами.

Вообще-то Сара очень соблюдает приватность своей личной жизни. Про ее первого мужа точно известно только то, что его тоже звали Эндрю, а также то, что ради Уэббера Сара его и бросила.

Эндрю Ллойд Уэббер был великим и признанным композитором. К моменту знакомства с Сарой Брайтман он уже был автором нашумевших мюзиклов "Иисус Христос — суперзвезда", "Иосиф, его цветные одежды и удивительные сны", "Эвита". Он пребывал в счастливом браке с милой, кроткой женщиной Сарой-Джейн Тюдор-Хьюджилл по прозвищу Мышка-Полевка, у них росли дети — дочка Имоджин и сын Николас. Но у Уэббера не получилось сохранить верность своей супруге, равно как и счастливый брак.

На одном из предварительных прослушиваний мюзикла "Кошки" маститый композитор познакомился с безвестной, молоденькой певицей. У нее был изумительный голос: нежный и в то же время сильный, с таким богатством оттенков, что чуткий к музыке Эндрю, заслушавшись, терял всякое представление о реальности. Он даже не сразу разглядел, что помимо голоса у Сары Брайтман большие изумрудные глаза, красиво вылепленные скулы, великолепно очерченный рот, точеное, стройное тело…

А потом, когда Уэббер все это разглядел, он вспомнил популярный в начале века роман французского писателя Гастона Леру "Призрак оперы", повествующий о великом композиторе, продавшем душу дьяволу ради славы, и о том, как композитор влюбился в голос прекрасной юной певицы — только в один ее голос, не замечая даже ни ее юности, ни красоты. Так возникла идея получившего впоследствии всемирную известность одноименного музыкального произведения.

Эндрю Ллойд Уэббер и Сара Брайтман могли бы сказать о своей любви знаменитыми словами Булгакова: "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и сразу поразила нас обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!". Именно это с ними и произошло…

После первого же прослушивания Уэббер пригласил Сару на свидание. И она пришла. Она была замужем, а Уэббер — женат. Ему было тридцать четыре, ей — двадцать один. Но все это не имело значения. Позже, оправдываясь перед журналистами, Уэббер говорил: "Мы не виноваты в том, что влюбились друг в друга, как дети". Но расстаться со своей женой, бывшей его близкой подругой на протяжении долгих лет, матерью двоих детей, Уэббер не решался. Сара Брайтман поняла его терзания и смирилась с участью любовницы. Впрочем, собственное супружество она расторгла.

Ждать ей пришлось два года. Уэббер все-таки развелся, оставив жене и детям сумму в размере $750 000. Это произошло в начале марта 1984 года, а уже через две недели, 22 марта, Эндрю праздновал тройной праздник: собственный день рождения, премьеру нового мюзикла "Поезд звездного света", а главное — свадьбу с Сарой Брайтман! Эндрю обвенчался с ней в англиканском соборе, в то время как с первой супругой он ограничился лишь визитом в мэрию.

Любовь Уэббера к молодой жене была безгранична. Когда он затеял новую постановку — теперь уже не рок-оперу, не мюзикл, а "Реквием", серьезное хоровое произведение, — он пригласил Сару спеть партию сопрано. Партию тенора исполнял Пласидо Доминго, а еще в записи участвовали Кафедральный хор Винчестерского собора и оркестр английской палаты лордов. То есть лучшие из лучших!

И среди них — двадцатипятилетняя Сара, чей исполнительский опыт на тот момент ограничивался участием в молодежном шоу на телевидении и ролью в "Кошках". Но, как выяснилось, Уэббер вовсе не был ослеплен любовью. Не надо забывать, что влюбился он не в женщину, а в ее голос!

Ария из "Реквиема" в исполнении Сары Брайтман надолго заняла первое место в английских чартах, а продажа пластинки с записью принесла $250 000. К тому же Сара получила за эту работу премию "Grammy" в номинации "Best New Classical Artist".

В 1985 году Сара сыграла в классической оперетте Кальмана "Веселая вдова", затем исполнила роль в "Маскараде", а Уэббер приступил к написанию той самой рок-оперы, которую он задумал, впервые услышав пение Сары.

"Призрак оперы" был поставлен в Лондоне в 1986 году, а еще через два года прошла пышная премьера на Бродвее. Помимо восхитительной музыки спектакль также был отмечен удивительной режиссерской работой: когда перед зрителями открывалась сцена в лодке в подземной реке, казалось, что перед ними потекла настоящая река, а в финале гигантская хрустальная люстра действительно падала с потолка на пол.

После исполнения Сарой Брайтман партии Кристины в "Призраке оперы" журналисты начали называть певицу Ангелом музыки — так в опере называл свою возлюбленную безумный композитор-призрак… За эту работу Сара получила престижную премию "Drama Desk Award".

В 1989 году Уэббер поставил в Лондоне новую рок-оперу "Аспекты любви", по роману Дэвида Гарнетта. Сам он до сих пор считает это произведение самой большой своей творческой удачей. Но слушатели и критики почему-то с ним не согласились, и с этого момента для Уэббера началась темная полоса в его жизни.

"Аспекты любви" поставили и на Бродвее, но скоро сняли с репертуара. Тогда же казавшийся прежде безоблачным союз с Сарой Брайтман начал давать трещинки: Эндрю хотел, чтобы Сара родила ему детей, а Сара детей не хотела (надо сказать, что детей у нее нет до сих пор), и вскоре Эндрю начал жаловаться друзьям, что Сара "не отдает ему всю себя" и что его музыку она любит больше, чем его самого. Казалось бы, он должен был знать об этом с самого начала: Сара любила его за музыку, тогда как сам он любил Сару за голос…

Но у Эндрю был творческий кризис, и в этой ситуации "излишне музыкальная" Сара была не лучшей спутницей жизни. Она-то как раз переживала звездный час: с Хосе Каррерасом исполнила песню, написанную Уэббером для открытия Олимпийских игр в Барселоне в 1992 году; только что вышедший альбом "Sarah Brightman Sings The Music Of Andrew Lloyd-Webber" прекрасно продавался... Но Уэббер чувствовал: постепенно его слава перетекает к Саре, и уже не она — жена того самого Уэббера, — а он становится знаменитым мужем Сары Брайтман!

И тогда Эндрю встретил новую женщину. Ее звали Мэделин Гердон. Жокей по профессии, она была на два года моложе Сары Брайтман и отличалась от нее так же сильно, как сама Сара отличалась от первой миссис Уэббер. Первая жена композитора была простушкой. Вторая — изысканной леди. А Мэделин была яркой, громкой и веселой, а главное — она умела слушать не только музыку, но и… просто слушать.

Первое время Уэббер скрывал от Сары свою измену, но когда Мэделин забеременела, вынужден был во всем признаться. Будучи особой щепетильной, Сара немедленно подала на развод. Таким образом, в 1991 году этот блистательный звездный брак распался, и 1 февраля Эндрю женился на Мэделин. Причем о помолвке Эндрю Ллойда Уэббера и Мэделин Гердон было объявлено в день его развода с Сарой Брайтман. Мэделин родила ему троих детей и остается верной подругой по сей день.

Тем временем Сара Брайтман занялась защитой животных, перестала есть мясо и до сегодняшнего дня содержит целый зоопарк в Кении. Некоторые журналисты посмеивались: неужели опыт отношений с Уэббером был для нее столь травматичен, что с тех пор она предпочитает животных людям?

Потом у Сары появился новый бойфренд, немецкий композитор Франк Патерсон: видимо, Ангел музыки мог влюбляться только в создателей этой самой музыки. Их первой значительной совместной работой стал альбом "Dive", за ним последовал "Fly", песню с которого, "A Question Of Honour", певица исполнила перед началом чемпионата мира по боксу в 1995 году.

А потом восстановились и отношения с Уэббером: Сара по-прежнему исполняет сочиненные им песни, а не так давно они объявили о новом совместном проекте…

Правда, сейчас Сара, пожалуй, более знаменита и востребована, чем Уэббер. Говорят, он ей даже немного завидует, потому что дела у него идут не так хорошо. Был период, когда казалось, что звезда Уэббера закатилась и талант его больше не возродится из пепла. Он долго ничего не писал, а его новые постановки — "Какая дивная игра" и "Мечты Бомбея" — были уже не так успешны, как предыдущие.

И Сара Брайтман в них уже не пела. Но поклонники надеются, что именно она будет исполнять партию Кристины в фильме "Призрак оперы". Хотя играть будет скорее всего другая актриса: более молодая и более "кинематографическая". Но Саре это безразлично: ей вполне хватает собственных проектов и она слишком ими увлечена. Она спокойно относится даже к мысли о том, что и петь-то в фильме, возможно, будет другая, поскольку знает, что все равно самой популярной останется запись "Призрака оперы" именно с ее голосом.

Рубрики:  искусство
музыка

Метки:  

Глафира Тарханова

Среда, 13 Февраля 2008 г. 19:07 + в цитатник
 (200x300, 10Kb)
Звезда любимого телесериала "Громовы" Глафира Тарханова родила сына

http://kp.ru/daily/24045/101010/

Метки:  

Тайны гарема

Среда, 13 Февраля 2008 г. 18:32 + в цитатник
 (500x642, 119Kb)
Правда о гаремах
При слове «гарем» кто-то вспоминает веселую песенку из «Кавказской пленницы», кто-то сладостные описания любовных романов, а кое-кто, сжав кулаки, тут же задумывает о борьбе за равенство женщин и мужчин.

Да, гарем вовсе не обязательно должен выглядеть как в фильме про Анжелику: великолепный дворец с журчащими фонтанами и ажурными беседками, где томятся прекрасные невольницы. Гарем - это просто та часть мусульманского дома, где живут женщины и дети, и куда не допускаются посторонние. В бедной семье гарем может фактически занимать весь дом, помимо передней комнаты, куда приглашают гостей. А у богатого человека гарем может состоять из нескольких зданий, поскольку исламская этика требует предоставить каждой из законных жен отдельное жилье и прислугу, чтобы им не приходилось сталкиваться друг с другом - очень разумное правило, не так ли? Право входить в гарем имеет только сам хозяин дома, для других мужчин вторжение считается серьезным преступлением: за это запросто могут посадить в тюрьму. Пока не появились женщины-медики, врачам приходилось ставить диагноз только на основании беседы, вообще не видя своей пациентки или видя только одну кисть ее руки, просунутую в отверстие занавеса. Если к женщинам приглашаются учителя или артисты, то предпочтение отдается слепым, а зрячих слушают из-за ширмы или решетчатой перегородки. Обычаи благочестия неодобрительно относятся к тому, чтобы женщина без особой нужды выходила на улицу. Халиф ал-Хаким даже запретил сапожникам шить женские туфли, чтобы женщины сидели дома. Такой обычай изоляции женщин - вовсе не изобретение мусульман. Арабы переняли ее у христиан византийцев, а те, в свою очередь, были прямыми наследниками античной Греции, где, со времен Перикла и Сократа, тоже существовал обычай разделять дом на “женскую” и “мужскую” половину. На знаменитых античных пирах “симпосионах”, где философы вели беседы, а поэты состязались в стихосложении, роль хозяйки за столом выполняла приглашенная гетера, а жена хозяина гостям даже не показывалась. Порядочная женщина вообще практически не имела права выходить за границы женской половины - «гинекея». Чадра или паранджа - покрывало или накидка, надевается женщиной-мусульманкой перед выходом на улицу. Мусульмане не считают, что ношение паранджи как-то оскорбляет женщину, напротив, это своеобразный комплимент ее красоте. Подразумевается, что если женщина не будет закрывать лицо и фигуру, она будет сводить с ума всех встречных мужчин. Так что, если вы считаете, что на вас и так никто не посмотрит - можете паранджу не носить, что и делают очень пожилые женщины. Первыми мусульманками, которым было предписано носить паранджу, были жены пророка Мухаммада. В доме Мухаммада постоянно толклись толпы народа, пришедшие получить наставление в вере, и стареющему Пророку было неприятно, что вся эта публика запросто болтает с его молодыми красивыми женами. Тогда он обнародовал пророчество, согласно которому его жены должны были скрывать лица от посторонних, и только потом им стали подражать все остальные мусульманки. По законам шариата, у мусульманина может быть от одной до четырех жен, которые состоят с ним в законном равноправном браке. До искоренения рабства, сексуальное сожительство хозяина с рабыней считалось совершенно нормальным явлением, дети рабыни считались законными, именно рабыни-наложницы, а не законные жены, составляли основное население огромных гаремов. У многих халифов - средневековых мусульманских правителей - матери были рабынями-иностранками. Неудивительно поэтому, что кое-кто из них был светловолос и голубоглаз. Интересный факт: согласно статистике, в крупных султанских гаремах рождалось больше мальчиков, чем девочек. Есть гипотеза, что таким образом природа пыталась восстановить мнимый недостаток мужчин в популяции. В наше время многоженство сохраняется лишь в считанных мусульманских странах и, преимущественно, в самых высших слоях общества - это вызвано династическими интересами, к примеру - необходимостью иметь наследника. Брак считается в исламе богоугодным делом, поэтому неженатые мужчины и незамужние девушки в Исламском мире составляют редкое исключение. Мусульманин может жениться на христианке или иудейке, но мусульманка может выйти замуж только за мусульманина. Обычай не позволяет женщине жить в чужом доме, поэтому в случаях долгого гощения, ухода за больным, преподавания и т.д. между хозяином дома и гостьей заключается фиктивный брак. В исламе существует несколько видов развода. Самый распространенный - развод по инициативе мужа, знаменитый “талак”. Муж может без объяснения причины дать жене развод, произнеся “талак!” (”отпускаю!”) в присутствии свидетелей. Если слово «талак» было произнесено трижды, брак между бывшими супругами может быть возобновлен только после еще одного замужества жены, а если «талак!» произносится девять раз, брак не может быть возобновлен ни при каких условиях, даже если погорячившийся муж уже остыл, передумал и очень хочет взять свои слова назад. Вопреки широко распространенному убеждению, в исламских странах развод может быть осуществлен и по инициативе жены, например, в случае, если муж не выполняет условия брачного договора. Супружеская неверность - страшный грех с точки зрения ислама, и карается он смертью. Однако случаи таких обвинений за всю историю существования исламского мира можно пересчитать по пальцам. Причина в том, что по исламским законам обвинение супруги в неверности должно быть засвидетельствовано четырьмя свидетелями, которые наблюдали процесс прелюбодеяния собственными глазами! Разумеется, такая вещь, как прелюбодеяние, чрезвычайно редко совершается в присутствии четырех совершеннолетних, дееспособных свидетелей. И даже в том случае, если коварный муж подкупит четырех негодяев, которые согласятся пойти на лжесвидетельство - даже в этом случае оклеветанная жена может поклясться богом, что она невиновна, и если ее в тот же самый момент не сразит божья кара - она считается условно оправданной и может требовать развода. Евнухи считаются обязательным атрибутом султанского гарема. Парадокс состоит в том, что ислам категорически запрещает холостить людей и животных. Поэтому мусульмане покупали кастратов у христиан и иудеев. В Средние века некоторые христианские монастыри в Египте извлекали свой основной доход, покупая молодых рабов, подвергая их кастрации и продавая с большим барышом. Этот “промысел” был очень выгоден: после тяжелой операции выживали немногие, отчего число евнухов было сильно ограничено, что поддерживало на них высокую цену. Вы можете не поверить, но в Средние века евнухи считались хорошими воинами.
Рубрики:  страны

Метки:  

Love Idioms

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 21:15 + в цитатник
28103622-widget-cdbbe4d2b13237a82d7a9c8ed148c8b5 (500x385, 28Kb)

В предверии дня Святого Валентина поговорим о сокровенном?

Are you in love? Вы влюблены?

Do you believe in love at first sight? Вы верите в любовь с первого взгляда?

Do you easily fall in love? Вы влюбчивы?

Ниже приведены выражения которые помогут обсудить любовную тему:

lovebirds - влюбленная пара
puppy love - юношеская любовь, увлечение
be an item - быть романтически заинтересованным (друг в друге)
old flame - старая любовь
sweep her of her feet - увлечь, снести (ee) с ног (ухаживанием, вниманием, любовью)
lose my heart to – влюбиться, потерять голову
Попробуйте разобрать эти предложения:

Even in their 70s, they look like lovebirds: you can often see them hugging and whispering something into each other’s ear as they walk hand in hand.
Даже в своем 70летнем возрасте они выглядят влюбленной парой: их часто можно видеть обнимающихся и шепчащих что-то друг другу на ухо, идя держась за руки.

As I was flipping the pages of my school photo album, I found a picture of my high school girlfriend. Back then I thought I was deeply in love with her, but now I understand that it was just a puppy love.
Листая страницы моего школьного фотоальбома, я нашел фотографию своей подружки со старших классов. Тогда я думал что я был сильно в нее влюблен, но теперь понимаю что это было лишь юношеским увлечением.

Jimmy gives Clara a lift home every day after work and comes to chat with her by the water cooler. I think they might be an item.
Джимми подвозит Клару каждый день домой после работы и подходит поболтать с ней у фонтанчика с водой. Я думаю что они заинтересованны друг в друге (между ними что-то назревает).

Teresa, my old flame, left a message on my voicemail asking me to call her back. I hope my wife didn’t hear that message when I was playing it.
Тереза, моя старая (бывшая) любовь, оставила сообщение на моем автоответчике попросив меня перезвонить ей. Я надеюсь что моя жена не слышала это сообщение когда я прослушивал его.

He swept me off my feet with fancy dinners that he made by himself, roses daily delivered to my office cubicle and citing love poems.
Он меня совершенно снес (смел) с ног шикарными обедами собственноручно приготовленными, розами ежедневно доставляемыми в кабинку моего оффиса, и декламированием стихов о любви.

I completely lost my heart to his big blue eyes, broad smile and generous personality.
Я совершенно влюбилась в его большие голубые глаза, широкую улыбку и щедрую натуру.
Рубрики:  Englich

Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Января 2008 г. 18:13 + в цитатник
 (472x400, 21Kb)
Настроение сейчас - мечтательное

Ну, вот, прошло уже две декады января 2008 года. Можно сказать, что период "детства" в ЛиРу уже закончился и пора уже подумать, о чем буду писать дальше.И решила, что напишу о встречах и общении с известными людьми. Например, я пела в хоре городского ЗАГСа в Виннице как-раз тогда, когда выходила замуж дочь Кашпировского,знала многих людей, которые были знакомы с ним и вообще, какое мое личное впечатление было от этого человека. Я училась вместе с известной украинской певицей Аллой Кудлай в Нежинском пединституте, только она шла на курс раньше. Была короткая встреча с Дианой Петриненко.Я слушала игру Олега Полянского, когда он был еще никому неизвестным молодым человеком и только собирался на конкурс в Японию.Ну и о других, менее известных людях, но тоже по-своему интересных.

Метки:  

Перлы виртуальной переписки

Среда, 16 Января 2008 г. 01:40 + в цитатник
Женщины:

...Hello! Меня зовут Гульнара. Брюнетка с карими глазами полуатлетического телосложения. У меня устойчивые взгляды. Я умею принимать гостей, имею телефон. Есть родственники евреи, а сама - татарка. Если вы примерно как я, то пишите, звоните. Ваша Гуля...

...красотой наградил меня Бог, но и родители, видимо, постарались...

...без вредных привычек и детей...

...брак исключён, но возможен...

...если вы донжуан, алкоголик или наркоман, прошу мне не писать.

...фотографию посылать не буду, боюсь попасться какому-нибудь сутенеру. Измены я не потерплю. А вообще мы поладим...

...мой биологический возраст 24 года...

...красива ли я? Наверное, я обычная семнадцатилетняя девчонка. Моему сыну 4 года...

...мне 44 года, рост 160, вес 60, но это поправимо. Не будете кормить - похудею, будете кормить пирожными - потолстею...

...ощущаете ли вы вину перед еврейским народом? И сохранятся ли блокадные льготы моим родителям, когда мы переедем к вам в Германию?..

...да, я не девственница, но девственниц сейчас найдешь только в 12 лет. Есть, конечно, и в 20. Но в 20 лет мы еще такие дурочки!..

...замужем я не была. За границей была, а замужем нет...

...если вы умны и интеллигентны, и от вас можно рожать как минимум дважды, то мы могли бы быть парой...

...если вы вернете мне мое фото, тогда я просто перестану верить в чудеса и ждать принца...

...ноги у меня не от коренных зубов, но душа нежная и добрая...

...пишу вам не потому что вы из Америки, а потому что меня устраивает ваш возраст и рост...

...сыну 10 лет. Не склонна к полноте, худенькая. Но в данное время небольшие изменения в фигуре. Я беременна 4,5 месяца. Вы шокированы? Но никто ж не заставляет вас выбрать меня...

...не знаю, будет ли прилично в первом письме попросить 4000-5000 долларов...

...что касается разума и всего остального, то этого, как понимаете, письмом не опишешь...

...даже если вы мне не ответите, знайте, что я никогда вас не забуду, а вы меня будете помнить всю жизнь…

…сегодня 8 марта. Проснулась с мыслью: "Хочу ребенка!". Ну, и замуж, разумеется. Странно, раньше со мной такого не случалось…

…что же касается внешних данных, не знаю, важны ли они для переписки подобным образом, но Бог меня не забыл, и сделал не то чтобы красивой, хотя и это тоже, а очень симпатичной…

…выйти замуж - мечта моего детства, замуж за иностранца - огромная мечта…

…"Где ты, моя единственная?.." Я много раз задавала себе такой вопрос, только с окончанием на -ый…

...здравствуйте, американский незнакомец! Я русская, без национальных предрассудков. Нет, пожалуй, один все-таки есть - до тошноты надоели тупые рожи вечно пьяных полуграмотных русских мужиков, которым сейчас в России зеленый свет, т.к. цивилизованные мужчины давно уже за кордоном...

...Здравствуйте! Меня зовут Раиса. Мне 21 год. Если я Вас заинтриговала - пишите. До свидания...

...я не высокая, не худая, не полная. Живу не с родителями...

...внешность свою оставлю в секрете, так как ваша внешность мне неизвестна...

...дайте мне ваш телефон, ваш адрес и все координаты. Сообщаю вам адрес моей матери. Да, и напишите свой вес...

...мать - русская, отец - еврей. Так что в моем характере и внешности много интересного...

...все мои фотографии мне дороги, поэтому ничего вам не высылаю...

...я так завидую этому листочку, ведь скоро его будут держать твои руки и читать твои глаза...

...фотография, конечно, ужасная. Фотограф почему-то хотел, чтобы голова располагалась параллельно плечу. Наверное, любит песню "Подмосковные вечера"...

...может, вы удивляетесь, что я молодая для вас…

…Напишу вам сразу и буду откровенна. Я девственница. Обожаю готовить, особенно торты. Не знаю, как вам, а я считаю себя идеальной девушкой...

...коротко о себе. Национальность: записана русской, мама - еврейка, папа - немец...

...ставлю эксперименты на себе и своей дочке...

...двадцатилетняя жемчужина ищет себе достойную оправу. Была бы рада получить приятный сюрприз...

...высылаю вам фотографию, где девушки втроем - это мои подружки по работе. Если вам все это не интересно, пришлите фотографию обратно в конверте...

...мне 21 год, крашенная полуеврейка…

... всю жизнь мечтала выйти замуж за еврея. Как говорится, мечта умирает последней...

...когда вы приедете в Петербург и поедете в трамвае, у вас обязательно украдут кошелек...

...если - нет, верните фотографию. Я решила выйти замуж в этом тысячелетии, но повторный визит к фотографу может подорвать мое здоровье. На этой оптимистической ноте я и заканчиваю...



Мужчины:

…хочу найти настоящую спутницу жизни. Характер тяжёлый, но побуждения самые лучшие…

…прежде всего в человеке ценю порядочность, честность, преданность и не важно, если у тебя не будет длинных ног и ты - не Синди Кроуфорд…

…имея сильнейшее поползновение вступить в самый законнейший брак и памятуя, что никакой брак без особы женского пола не обходится, я имею честь, счастие и удовольствие покорнейше просить вдов и девиц обратить свое благосклонное внимание на нижеследующее…

…некрасивый мужчина хочет познакомиться с женщиной с в/о, не имеющей детей и не собирающейся иметь их впоследствии…

…о себе: здоровый, но немного стеснительный, есть чувство юмора…

…о себе: дополнительно к тому, что я близнец, я еще и повар…
 (543x389, 40Kb)

Метки:  

Результат теста "Кто ты в мире музыки?"

Вторник, 01 Января 2008 г. 17:07 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в мире музыки?"

Ville Valo (HIM)

Немного мечтательности, немного меланхолии, немного задумчивости. Ты талантлив и разносторонне развит. В тебе сочетается цинизм и романтика, чувство юмора и склонность к депрессивным состояниям, мрак и стремление к свету. Ты не стремишься к сближению с людьми, скорее предпочитаешь наблюдать за всеми со стороны, и это помогает тебе быстро ориентироваться в любой ситуации. Любишь красоту и ищешь ее во всем, прежде всего, в окружающих тебя людях. Это нередко приводит к созданию собственного «прекрасного» мира и часто впдаешь в депрессию из-за несоответствия его миру реальному. Иногда слишком близко принимаешь все к сердцу и переживаешь из-за мелких неприятностей. Довольно пассивен, склонен к самокопанию, частым сменам настроения и спонтанным вспышкам гнева, которые, впрочем, быстро проходят.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Поиск сообщений в Odalis
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь