-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ocharovaska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 2754
Комментариев: 193
Написано: 3306





>Поиграть в детство...

Пятница, 01 Июля 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиграть в детство...

Кто помнит? Вот это!

Да, да, эта та самая первая электронная игрушечка из нашего детства. Резались в нее отчаянно и самозабвенно... Смешно вспомнить, ей богу

Ну и для желающих испытать прежние ощущения вот она - Флеш игра Ну Погоди яйцелов

Я уже поиграла, яйца всмятку...

 

Рубрики:  Детская

Метки:  

Гаага - королевская столица Нидерландов

Пятница, 01 Июля 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаага - королевская столица Нидерландов




Облик города очень разнообразен – с одной стороны, сохранена его старинная архитектура, а с другой, активно ведется застройка города современными зданиями. Однако, постройки последних лет, а это преимущественно небоскребы, по сравнению с другими голландскими городами не выглядят слишком мощными и эклектичными. Старинная архитектура датируется XIX векомДАЛЕЕ..." target="_blank">http://sightseen.turistua.com/pictures[/more]
Рубрики:  путешествия

Метки:  

клубника в коньяке

Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клубника в коньяке

 

Ингредиенты:
Клубника 3 кг
Сахар 1 кг
Коньяк 250 мл
Клубника в коньяке
Рецепт:

Стеклянную банку тщательно вымыть. Обдать крутым кипятком и насухо вытереть. Ягоды перебрать, выложить в емкость с водой и аккуратно промыть. Только после этого удалить плодоножки с листиками. Клубнику уложить в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром. На верхний слой вылить коньяк, прикрыть банку листом пергамента и оставить на 8 дней. Разложить по маленьким простерилизованным баночкам и герметично закрыть.

http://vkusninka.com/recept_more/klybnika-v-koniake/

 

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

Печенье с овсяными хлопьями

Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с овсяными хлопьями

Печенье с овсяными хлопьями

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Салат с сельдью от Юлии Высоцкой

Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью от Юлии Высоцкой

Изображение-018 (300x450, 72Kb)
Этот салат очень легкий и пикантный, улетает мгновенно.

Примерно на 4 порции:

Состав:
1 большая сельдь
1 пучок листового салата
10 перепелиных яиц
1 пучок зеленого лука
50 г твердого сыра

Заправка:
3 – 4 ст.л. подсолнечного масла
сок половины лимона
соль, перец – по вкусу



подробнее...
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

>Джем из малины "Под градусом"

Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из малины "Под градусом"

062 (300x238, 32Kb)
    Понравился этот джем - такой он солнечный, витаминный и... малиновый, что не удержусь и точно приготовлю! Такой джем не требует термической обработки, он, можно сказать, сырой. Хранить его стоит в холодном месте: погреб, холодильник или где-нибудь еще. Аспирин используется здесь для того, чтобы предотвратить возможный процесс брожения.


Ингредиенты:

500 г малины;

600 г сахара;

6 ст. л. водки;

аспирин для присыпки.


Малину сбрызгиваем водкой, чтобы избавится от возможной живности. Ягоды моем, взбиваем миксером 10 минут, постепенно вливаем 6 ложек водки. Массу перекладываем в стерилизованные банки, раздавливаем 1 таблетку аспирина и посыпаем в банке джем.

На банку кладем пергамент, затем закручиваем и ставим в прохладное место.

источник

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму

Метки:  

ФаСоль - ЛЕКАРЬ!

Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФаСоль - ЛЕКАРЬ!

default (112x149, 5Kb)
В прошлом году котенок поцарапал внучке ладонь. Рана загноилась. Обработка в поликлинике не дала результатов, и внучке выписали направление в больницу для чистки.

      Впереди было еще три выходных дня и я решила попробовать рецепт, который прочла в одном из журналов. На кофемолке смолола белую фасоль и густо засыпала ее рану и нагноение вокруг, забинтовала. Уже на следующий день вокруг раны все подсохло и воспаление пропало. Проделывали процедуру по утрам и вечерам в течении недели. Рука зажила, остался только небольшой шрам.
     Кстати, и котенка вылечила аналогично. Кто-то выдернул ему клок шерсти на шее - я густо присыпала больное место фасолевой мукой, сверху надела трубчатый бинт. Сначала ранку затянуло тонкой кожей, а потом и шерсть выросла!

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Секреты удачной выпечки.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты удачной выпечки.

im_20110628162737_24724 (300x150, 143Kb)
Мне попалась статья о секретах удачной выпечки. И правда интересно, почему не всегда пирог получается воздушный, нежный?
Автор рассказывает о секретах своей бабушки. Может быть еще кому-то пригодятся эти секреты.
Итак, секреты удачных пирогов и пирожных.

Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет воздушности, тесто будет крутым. Каков выход? Обычно тесто раскатывают скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатываться очень легко.

Если же вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет. Добавьте немного растительного масла в тесто для блинов, и уже не нужно будет подмазывать сковороду.

Тонкое тесто легче раскатать, если скалку обернуть чистой проглаженной полотняной тряпочкой. Если тесто очень влажное, его легко раскатать через пергаментную бумагу до нужной высоты.

Чтобы получить воздушное и легкое рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить ложечку коньяку. В бисквитное тесто очень хорошо добавить немного крахмала – готовые изделия тоже будут рассыпчатыми.

Бисквитное тесто имеет свои секреты. Яично-сахарную смесь нельзя смешивать с мукой дольше 15 секунд! Иначе тесто осядет, и бисквит будет плотным, не воздушным.

А в песочном тесте муку нужно мешать с другими ингредиентами не больше 2-3 минут. Иначе получается слишком плотное и жесткое тесто.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более слабой консистенции, чем для печеных. Только тогда они получаются мягкими и воздушными.

Чтобы выпечка получилась воздушная, форму нужно заполнять только до половины. Это касается бисквитного и дрожжевого теста.

Когда раскладываете свой пирог из дрожжевого теста на противне или в форме, оставьте вокруг него пустоты, пирог лучше пропечется.

Заварное тесто и тесто, в котором много белков, встряхивать и передвигать в форме или на противне нельзя, изделия сразу осядут.

Слоеное тесто тоже имеет свои секреты. Перед выпечкой оно должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает растаять, а тесто успевает подняться. И выкладывать изделия из слоеного теста нужно на лист, смоченный холодной водой. Тогда такие изделия будут легко выниматься после выпечки. Слоеное тесто выпекают при температуре 210-230 градусов. При более высокой оно твердеет, при более низкой – не румянится, становится сухим.

Чтобы тесто не пригорело в духовке, под форму насыпают немного соли. Если изделия начинают пригорать, верх закрывают мокрой бумагой.

Дрожжевое тесто не любит долго сидеть в духовке, получается сухим. Если у вас пирожки или булочки, выпекайте их не более 20 минут при температуре 180-200 градусов. Если пирог с готовой начинкой – не более 30 минут.

Любой выпечке, кроме той, из которой будете делать рулет, нужно дать время остыть, только потом ее вынимают. Чтобы она хорошо вынималась из формы, вытаскивайте ее из духовки на мокрое полотенце. Рулетное же тесто нужно остудить только слегка. Если оно полностью остынет, вы уже не свернете рулет, все поломается.

Украшать кремом, глазурью, фруктами и т.д. готовые торты и пирожные можно только в полностью остывшем виде.

Как проверить, пропеклись ли изделия? На готовый бисквит или дрожжевое тесто надавите аккуратно пальцем. Если изделие полностью и быстро восстановится, и объем не уменьшится, можете себя поздравить – ваш пирог удался на славу!
Источник: рассылки - digest.subscribe.ru
***********************************************************************************
Вы хотите открыть фирменный магазин? Тогда Вас, возможно, заинтересует франчайзинг одежды бренда Vika Smolyanitskaya. Это модный брэнд женской одежды для молодых женщин и девушек. Подробнее обо всем - на сайте smolya.com .
Рубрики:  Кулинария/советы

Метки:  

Сумочка для маленькой хозяйки

Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка для маленькой хозяйки

Решила попробовать сшить сумочку для племяшки. Благо и повод имеется - идем в садик! Подобную сумочку я видела в одном из японских журналов по пэчворку. Но т.к. дело это для меня новое - модель я значительно упростила. Кто смелый? Присоединяйтесь. Будем учиться вместе. Мой принцип: "Если ты не сделаешь эту вещь, пусть даже не так как надо, по своему, то у тебя этой вещи не будет!"

Итак, нам понадобится:

- ткань 2-х цветов (назовем ее красная и белая). Я взяла ситец, т.к. осталось несколько новых пеленок, а одежду шить из него не практично.

- тонкий синтепон;

- что-нибудь для украшения. Я вырезала из бязи рисунок с лисичкой, для аппликации.

1. Выкройка представляет собой полукруг, радиус которого примерно равен ширине и высоте сумочки. Из каждой ткани и синтепона вырезаем по 2 таких детали.

2. Складываем лицевыми сторонами детали из красной и белой ткани, прикалываем их к деталям из синтепона и прошиваем по краю окружности. Срезаем лишнюю ткань близко к шву и выворачиваем. Итого получилось 2 полукруга, одна сторона которых белая, другая - красная, внутри - синтепон.

 

 

3. Теперь эти детали надо простегать. Вообще, есть специальные лапки для машин, для наложения параллельных строчек. Но т.к. такой лапки под рукой не оказалось, а стегаю я в первый раз, то предварительно я наметала. Ширину между строчками сделала 3 см.

 

 

4. Складываем будущую сумочку. Сгибаем детали пополам, одну красной стороной вверх, другую - белой. Совмещаем их друг с другом так, чтобы слои чередовались: первый полукруг, второй, первый, второй. Таким образом на сумочке спереди будет преобладать белая ткань, сзади - красная.

 

 

5. Накладываем аппликацию, пришиваем мелким частым зигзагом. Излишки аппликации удобно срезать маникюрными ножницами.

 

 

6. По низу сумочки прошиваем ниткой, которую немного стягиваем.

7. Вырезаем овальное дно (размер я сделала на глаз), также из 2х тканей и синтепона. Сумочку выворачиваем, пришиваем дно из слоя красной ткани и синтепона. Здесь, главное, ровно наложить, чтобы стороны совпадали, а то у меня немного перекосило.

 

 

8. Обрабатываем внутреннюю часть сумочки: пришиваем (я сделала это вручную) дно из белой ткани, пряча шов. И аккуратно сшиваем половинки, где они накладываются друг на друга, чтобы сумочка не разъезжалась в стороны.

 

 

9. Делаем ручки. Я вырезала полоски шириной 4 см, согнула вдоль, прошила и вывернула (очень муторно показалось выворачивать, лучше обойтись без него или брать полоски пошире). Готовые ручки пришиваем к сумочке.

 

 

Ну вот и все! Вечер потратила всего, надеюсь, племяшке и вашим малышкам понравится такой подарок.

P.S. Вместо аппликации можно пришить бусинки, цветочки из пластика или ткани, красивые пуговки и т.д. По верху полукругов можно пришить рюшу из ленточки. А если размер выкройки увеличить, то получится прекрасная пляжная сумка для мамы.

Всего хорошего, удачи в вашем творчестве!

 Взяла отсюда: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4965

 
Рубрики:  Рукоделие/идеи

Метки:  

БАНАНЫ ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ И НАСТРОЕНИЯ

Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНЫ ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ И НАСТРОЕНИЯ

3347825_BANANI (700x525, 74Kb)

Бананы это продукт , который выращивается без применения минеральных веществ и ядохимикатов. Он доступен всем слоям населения, не дефицитен. Поэтому для поддержания здоровья в зимнее время, да и в любое время года он очень необходим. Его мягкая структура, большое количество витаминов, минеральных веществ очень необходим как для здорового организма, но и для нездорового организма. Чем полезен бананы. Прежде всего, в них содержится большое количество калия. Поэтому его рекомендуют врачи тем, у кого не хватает калия в организме.
Один большой банан длиной в 17 см содержит 602 мг калия и всего 140 калорий. В нем же есть 2 г белка и клетчатка.

Бананы содержат большое количество витаминов, витамином А, В 0.07 мг тиамина, 0.15 мг В2, 0.82 мг ниацина, 0.88 мг витамина В6 и фолиевой кислотой, витамина С имеется 13.8 мг. Кроме минерала Калия имеется 9.2 мг кальция, 44.1 мг магния, железо и цинк.
Кстати, взрослому человек нужно до 3-4 мг. калия в сутки.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

>Садовые растения и цветы

Среда, 29 Июня 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые растения и цветы

 

Декоративные злаки
Статья: Декоративные злакиNEW!!!
Злаки в цветнике
Бакопа каролинская
Статья: Бакопа каролинская NEW!!!
Растения для водоемов
   
 
Вахта трехлистная
Статья: Вахта трехлистная
Растения для водоемов
Бакопа ампельная
Статья: Бакопа ампельная
Балконное цветоводство

Вахта трехлистная замечательна тем, что способна самостоятельно расползаться по берегу водоема к самой воде.

Это совсем новое растение в культурном садоводстве мало знакомо широкому кругу цветоводов любителей.

продолжение продолжение
 
Геликодицерос мухоловный
Статья: Геликодицерос мухоловный
Аронниковые
Гроздья пышные сирени
Статья: Гроздья пышные сирени...
Декоративные кустарники

Чем знаменательно это растение семейства аронниковых? Почему в названии кроется намек на процесс охоты?

Сирень легко узнает по запаху и внешнему виду даже ребенок-дошкольник, настолько распространено растение.

продолжение продолжение
 
Белоцветник весенний
Статья: Белоцветник весенний
Весеннецветущие луковичные
Вербена гибридная
Статья: Вербена гибридная
Балконное цветоводство

Белоцветник имеет сходство с самым ранним белоснежным цветком подснежником, но это разные виды растений.

Вербена, особенно гибридные сорта, декоративное растение, применяемое в контейнерном цветоводстве.

продолжение продолжение
 
Калина бульденеж
Статья: Эта таинственная госпожа «boule de neige»
Изгороди и кустарники
Любимый жасмин
Статья: Любимый жасмин
Растения для миксбордеров

Цветущий кустарник калины бульденеж легко спутать с гортензией древовидной, поскольку соцветия у них очень похожи.

Жасмин кустарниковое растение, широко известное и любимое многими людьми за тот аромат, которым он обладает.

продолжение продолжение

 

Рубрики:  растения

Метки:  

>Делаем древний напиток- Медовуху.

Среда, 29 Июня 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем древний напиток- Медовуху.

медовуха (481x600, 94Kb)
Медовуха — это исконный славянский напиток, имеющий богатую историю и глубокие национальные корни. Медовуха появилась на столах наших предков в незапамятные времена.Далее
Рубрики:  Кулинария/напитки

Метки:  

ДДТ / Юрий Шевчук

Среда, 29 Июня 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДДТ / Юрий Шевчук





2 (530x453, 34Kb)

Рубрики:  музыка

Метки:  

Поиск сообщений в ocharovaska
Страницы: 132 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь