-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Пенсионеры отдали на благотворительность выигранные в лотерею миллионы

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 13:34 + в цитатник
 (316x237, 13Kb)
Как объявил 4 ноября 75-летний Аллен Ладж, он и его cупруга cтали победителями обладателями крупного выигрыша в лотерею Lotto 6/49 в cередине июля 2010 года. Вcего cупруги выиграли 10,9 миллиона долларов. 10,6 миллиона из этой cуммы cупруги решили перечиcлить на благотворительноcть. В cпиcке получателей cредcтв от канадcких пенcионеров оказалиcь пожарные, врачи, отделение Краcного Креcта, а также кладбища.

Объясняя cвое решение отдать практически всю выигранную cумму на благотворительность, Аллен Ладж заявил: «Мы довольны тем, что у наc еcть, и наc уcтраивает образ жизни, который мы ведем. До выигрыша мы не были миллионерами, однако cкопили доcтаточно для cпокойной жизни на пенcии».

До выхода на пенсию, cообщает AP, Аллен Ладж более 30 лет работал cварщиком в провинции Онтарио, а затем вмеcте c cупругой переехал в Новую Шотландию.
------------------------------------------------------
А что бы вы сделали, если бы выиграли такую сумму денег? Или другую, но достаточно большую для нас.
Давайте помечтаем!

Метки:  

Памятка о профилактике простуды и гриппа доктора Комаровского

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:57 + в цитатник
 (450x450, 26Kb)
Правила доктора Комаровского. Лечение и профилактика ОРЗ и гриппа.

Профилактика

1. Есть возможность привиться (привить дитя) — прививайтесь, но при том условии, что, во-первых, вы здоровы и, во-вторых, для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Последнее положение делает ваши шансы на адекватную вакцинацию призрачными.

2. Никаких лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т. е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины, все, что в аптеках к сегодняшнему дню исчезло, все, чем правительство обещало в ближайшие дни аптеки наполнить — все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца — «треба щось робити» — и россиянина — «надо что-то делать».

Основная польза всех этих лекарств — психотерапия. Вы верите, вам помогает — я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки — оно того не стоит.

3. Источник вируса — человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин — замечательно! Запрет на массовые сборища — прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет — мудро!

Читать далее...

Метки:  

В Исландии проснулся вулкан Гримсветн

Среда, 03 Ноября 2010 г. 07:26 + в цитатник
 (300x194, 7Kb)
Значительный рост сейсмической активности отмечен в районе нахождения одного из самых известных вулканов Исландии - Гримсветн. Как сообщила сегодня британская радиокомпания Би-би-си, исландские метеорологи не исключают возможности его извержения уже в ближайшие дни.

"Минувшей ночью мы отметили увеличение в три раза уровня воды в реке, которая вытекает из озера, расположенного в кратере Гримсветн, - сказал специалист Исландского метеорологического института Гуннар Сигурдсон. - Все говорит о том, что вулкан просыпается".

Гримсветн находится на востоке Исландии и расположен под одним из крупнейших ледников острова - Вантайокулл. Вулкан отличается повышенной активностью, образующиеся в ее результате облака пара поднимаются до высоты 8 км.

В апреле извержение другого исландского вулкана - Эйяфьялдаекюдль привело к приостановке полетов самолетов в значительной части воздушного пространства Европы из-за выброса в атмосферу больших объемов вулканической пыли.

Гримсветн принадлежит к другой группе вулканов и расположен на значительном расстоянии от Эйяфьялдаекюдль. По мнению исландских ученых, возможное извержение Гримсветн не приведет к повторению апрельских событий и закрытию части воздушного пространства Европы для полетов авиации.

Метки:  

Цыпленок с четырьмя ногами

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 19:07 + в цитатник
 (300x200, 5Kb)
Необычный цыпленок появился на свет в австралийской Северной Территории. Отличительной особенностью новорожденного являются четыре ноги.

Как поведал владелец чудо-птицы Кевин Хорнер, многие годы занимающийся разведением кур, в его практике подобное случилось впервые. "Раньше я никогда не слышал о домашних птицах с четырьмя ногами, - поделился Хорнер, - и если не увидел бы это собственными глазами, то и не поверил". "Когда мои глаза остановились на "мутанте", то я подумал, что цыпленок сидит верхом на мертвом собрате, - вспоминает фермер. - Однако после того как птенец побежал, понял, что имею дело с особенным экземпляром".

Назвав подопечного "Драмстик", 59-летний австралиец прикипел к нему всей душой, создал специальные условия и окружил заботой. "Мой птенчик проявляет прыть, отличается хорошим аппетитом и не чувствует себя ущербным, - сказал Хорнер. - Как мне кажется, малыш даже откликается на свою кличку". При этом птичник заверил, что его любимец избежит участи бройлера и станет "визитной карточкой" птицефермы.

Метки:  

О принудительной госпитализации

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 09:23 + в цитатник
О принудительной госпитализации

Ниже есть пост о том, что предполагается ввести принудительную госпитализацию больных туберкулезом, которые отказываются от лечения или нарушают его.

Как вы к этому относитесь?

С одной стороны, специалисты говорят, что принудительная госпитализация необходима и в этом случае не нужно думать о правах человека, так как эти люди с туберкулезом нарушают права других людей на здоровье, то есть заражают их.
Вроде так.

А откуда у нас столько туберкулезных больных? Кто является основным разносчиком этой болезни?

В основном туберкулез приносят те, кто выходит из тюрем и колоний, там он очень распространен.
А почему? Что, заключенные мечтают заболеть туберкулезом?

Я не в курсе жизни заключенных, но думаю, что это не так.
Туберкулез - следствие плохих бытовых условий в тюрьмах, следствие скученности и т.д. И не только в тюрьмах, где находятся осужденные, но и в СИЗО, где сидят подозреваемые.

Еще бомжи, они тоже болеют туберкулезом чаще, чем средний житель.

Поэтому я считаю, что начинать надо с условий жизни людей. Если заключенные не будут в такой степени болеть туберкулезом, если будет меньше бомжей, то и эпидемия может пойти на спад.
То есть надо бороться с причиной, а не со следствием.
---------------------------------------------------------------------------
Это цитата сообщения Дневник Динни. В нем говорится о посте по предполагаемому принудительному лечению больных туберкулезом.
Что вы об этом думаете?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О судьбе самой старой сосны

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 16:11 + в цитатник
Трагически закончилась судьба сосны вида Pinus longaeva по имени Прометей (Prometheus). Это самое старое из известных неклонированных деревьев, к сожалению, было спилено в 1964 году работниками Федерального лесного управления США в ходе научных изысканий некоего соискателя степени магистра.
 (550x368, 70Kb)
Уже после гибели реликта было точно установлено, что его возраст составлял около 5000 лет. Сосна росла в штате Невада на северо-восточном склоне горы Уилера в Национальном парке «Грейт Бейсин».

Еще одна сосна того же вида была обнаружена в штате Калифорния, в Национальном лесу «Иньо».

 (524x699, 92Kb)
При ее изучении в 1957 году специалисты точно определили, что она проросла в 2832 году до нашей эры, а стало быть, ее возраст к тому моменту составлял 4789 лет. Дерево названо Мафусаил (Methuselah) по имени одного из библейских персонажей, который прожил 969 лет. Сейчас, после гибели Прометея, эта сосна считается самым старым индивидуальным (неклонированным) живым организмом на нашей планете. Ради безопасности местонахождение долгожителя сохраняется в тайне.
Источник

Метки:  

Международный день Черного моря.

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 07:46 + в цитатник
 (300x228, 11Kb)
31 октября отмечается Международный день Черного моря.

Он отмечается в память о дне 1996 года, когда шесть причерноморских стран - Болгария, Румыния, Турция, Грузия, Россия и Украина - подписали Стратегический план действий по реабилитации и защите Черного моря. Необходимость в таком документе возникла в связи с опасностью разрушения уникальных природных комплексов водной территории. Тогда же было решено сделать 31 октября Международным днем Черного моря.

Черное море - внутреннее море бассейна Атлантического океана. Проливом Босфор соединяется с Мраморным морем, далее, через пролив Дарданеллы - с Эгейским и Средиземным морями. Керченским проливом соединен с Азовским морем. С севера в море глубоко врезается Крымский полуостров. По поверхности Черного моря проходит водная граница между Европой и Малой Азией.

Растительный мир Черного моря включает в себя 270 видов многоклеточных зеленых, бурых, красных донных водорослей.

Фауна Черного моря заметно беднее, чем Средиземного моря. В Черном море обитает 2,5 тысячи видов животных (из них 500 видов одноклеточных, 160 видов позвоночных - рыб и млекопитающих, 500 видов ракообразных, 200 видов моллюсков, остальное - беспозвоночные разных видов). Для сравнения, в Средиземном море живут около 9 тысяч видов.

Характерной особенностью Черного моря является полное (за исключением ряда анаэробных бактерий) отсутствие жизни на глубинах свыше 150-200 метров за счет насыщенности глубинных слоев воды сероводородом.

Ежегодно в рамках празднования Международного дня Черного моря проводятся мероприятия, направленные на сохранение уникальной экосистемы Черного моря, привлечение внимания к проблемам и поиску путей решения наиболее острых из них. Во всех городах Черноморского побережья, региональных центрах проходят экологические акции, круглые столы, конкурсы и другие мероприятия, направленные на формирование общественного мнения в защиту моря, содействие воспитанию экологической культуры населения.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не заставляйте женщин плакать...

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 14:12 + в цитатник
 (459x600, 29Kb)



































В мороз, и в гололед, и в слякоть,
Какая б ни стряслась беда —
Не заставляйте женщин плакать,
Ни от любви, ни от стыда.
Какая бы из горьких трещин
Не расколола сердце вам,
Не заставляйте плакать женщин
По необдуманным словам.
Прощайте женщин!
Сокращайте предел, бросающий вражду!
И никогда не вымещайте
На женщинах свою беду.
И как бы ни случилось плавать
Вам в океане бытия -
Не заставляйте женщин плакать,
На вас обиду затая.
И пусть вам будет как награда
За бескорыстие труда
Та женщина, что с вами рядом,
Не плачущая никогда!
Чтоб не сгореть вам от стыда,
И от раскаянья не ахать, -
Вовек, нигде и никогда
Не заставляйте женщин плакать.

Кто автор этих стихов, я не знаю. В сети нашла текст с различным авторством, поэтому не буду писать ни одно.
Оказывается, это довольно распространенные стихи.
А я и не знала.

Метки:  

Про мусор

Суббота, 30 Октября 2010 г. 21:38 + в цитатник
 (700x580, 90Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Не забудьте перевести часы на "зимнее время"!

Суббота, 30 Октября 2010 г. 15:40 + в цитатник
 (400x300, 19Kb)
Не забудьте перевести часы на "зимнее время"!

Переход на зимнее время на территории РФ осуществляется в последнее воскресенье октября а в 3:00 по московскому времени путём перевода стрелки часов на один час назад.

Метки:  

Ужасный листолаз

Пятница, 29 Октября 2010 г. 16:50 + в цитатник
 (275x210, 10Kb)
Листолаз ужасный (анг. Phyllobates terribilis) — одно из самых ядовитых позвоночных на Земле.
Размеры: 2—4 см. Конечности лишены перепонок, а концы пальцев расширены в диски, которые играют роль присосок, помогающих при передвижении по листве и ветвям. Обладают яркой, контрастной окраской. Самцы и самки одинакового размера. Очень ядовиты.

У этих лягушек самый активный из известных ядов - батрахоток-син, выделяемый кожными железами лягушки.
Этот яд был открыт только в 1973 г. Выделения кожных желез этой лягушки в 20 раз токсичнее яда других ядовитых лягушек (при обращении с ними необходимо надевать толстые перчатки). В среднем взрослая особь содержит 1900 мкг яда, что достаточно для умерщвления почти 1500 человек.

Из батрахотоксинов этих лягушек исследователи пытаются добыть препараты для расслабления мышц, сердечные стимуляторы, а также обезболивающие вещества, более эффективные, чем морфий.
Ученые полагают, что лягушки производят смертельно ядовитое химическое соединение путем переработки токсинов, содержащихся в их добыче: муравьях, жуках и других насекомых.
По их мнению, если лягушку посадить на полугодовую диету, ее ядовитость уменьшится наполовину, а после года голодания она и вовсе может стать безобидной. Вопрос только в том, кто рискнет это проверить?

Эти лягушки обитают в западной части Колумбии, Южной Америке.
Индейцы Чоко в Колумбии смазывли этим ядом стрелы своего духового оружия. Они получали яд, прокалывая лягушку палочкой, а иногда нагревая над костром. Ужасный листолаз настолько ядовит, что индейцы просто трут наконечниками стрел по спинке живой лягушки, чтобы добыть яд.

Источники тут и тут

Пытка едой

Четверг, 28 Октября 2010 г. 23:49 + в цитатник
 (398x480, 33Kb)
Вы слышали когда-нибудь, как громко и требовательно кричат птенцы в гнезде, требуя пищи? Пернатые родители с утра до вечера только и делают, что кормят своих детей, а те просят еще и еще. С не меньшим воодушевлением поглощают пищу личинки насекомых, котята, щенята и все остальные растущие организмы. И только среди человеческих детенышей встречаются такие, которые сидят, грустные и бледные, роняют слезы в тарелку и совершенно, ну ни капельки не хотят есть.

Родители же стремятся скормить ребенку содержимое тарелки любыми способами: от мягкого "За маму, за папу, за бабушку..." до жесткого "Пока все не съешь, из-за стола не выйдешь". И если ненавистная каша и котлета все-таки съедены, мама с папой считают, что цель достигнута и все в порядке. А потом...

- Родители шестилетнего Андрюши пришли на консультацию в полном смятении, - рассказывает детский психолог, кандидат психологических наук Елена Анатольевна Смирнова. - Их сын недавно убежал из дома. Его быстро нашли и вернули, но мальчик огрызался, плакал и грозился сбежать снова.

Потрясенные родители ничего не могли понять. Они клялись и божились, что любят своего ребенка больше всего на свете, что были с ним добры, никогда не поднимали на него руки... Но в ходе подробной беседы всплыла одна проблема: с малолетства у Андрюши был плохой аппетит, и его заставляли есть.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омоложение организма – начать никогда не поздно

Четверг, 28 Октября 2010 г. 12:37 + в цитатник
Чем раньше мы начинаем заниматься собой, чем легче проблема, тем справиться с нею легче. Это касается всего, и мужская косметология не исключение.

Косметология тела позволяет замедлить естественные процессы старения, продлить молодость, подчеркнуть красоту. И в помощь тут будет расслабляющий массаж, спортивный массаж и даже мужской массаж.
Ошибается тот, кто думает, что омоложение лица требуется только женщинам. Молодым, красивым и здоровым хочет быть каждый. Но косметология лица для мужчин – это особый раздел косметологической науки.
Если возрастные изменения у женщин происходят постепенно, медленно и незаметно, то мужчины стареют скачками.
И чтобы никакие стрессы не выбили Вас из колеи, мы приглашаем Вас в косметический центр «Шарман», где Вас ждут лучшие врачи-косметологи города и дипломированные массажисты.
А чем раньше Вы придете к мысли, что омоложение организма – вещь необходимая, тем значительнее будут результаты.

Метки:  

Кто прислал симпатию?

Среда, 27 Октября 2010 г. 19:22 + в цитатник
Признавайтесь!!!!!!

Пожизненный срок

Среда, 27 Октября 2010 г. 18:34 + в цитатник
 (699x635, 100Kb)

Метки:  

Пятнистое озеро

Вторник, 26 Октября 2010 г. 17:39 + в цитатник
 (300x177, 8Kb)
Неподалёку от города Осойус (Osoyoos) в Британской Колумбии, Канада, есть озеро, известное под названием Пятнистое озеро (Dotted Lake). Понять почему его так назвали не сложно, достаточно взглянуть на фотографии.

На самом деле это не одно озеро, а много маленьких прудиков, образовавшихся из-за повышенной концентрации в воде различных минералов. Летом большая часть озера испаряется, составляя из минералов естественные дорожки вокруг оставшейся воды. Пятнистое озеро содержит чуть ли не самое большое количество (в мире) сульфата магния, кальция и сульфата натрия. Именно от минерального состава и зависит цвет столь примечательных больших пятен.


 (524x699, 68Kb)

Источник

Метки:  

Демотиваторы

Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:13 + в цитатник



Метки:  

Ультразвуковое кваканье помогает китайским лягушкам находить друг друга

Вторник, 26 Октября 2010 г. 10:29 + в цитатник
 (300x224, 12Kb)
Китайские лягушки, обитающие в условиях постоянного громкого шума, выработали необычную систему звуковой коммуникации. Ее уникальными особенностями являются: кваканье в ультразвуковом диапазоне; сложные песни не только у самцов, но и у самок; комплексный ответ самца на звуковые «призывы» самки. По степени точности, с какой самцы ультразвуковой лягушки определяют направление на источник звука, они далеко превзошли всех амфибий и не уступают лучшим мастерам этого искусства среди позвоночных — совам, дельфинам, слонам и людям.

Два года назад китайские ученые обнаружили, что лягушки Amolops tormotus, живущие вблизи бурных горных ручьев, издают сигналы в ультразвуковом диапазоне, что позволяет им переквакать несмолкающий шум воды. С тех пор лягушку успели переименовать. Специалисты по систематике амфибий установили, что данный вид следует относить к другому роду. Новое латинское название ультразвуковой лягушки — Odorrana tormota. Подобные «нововведения» происходят сплошь и рядом и являются естественным повседневным результатом рутинной работы зоологов-систематиков. Гораздо более интересны новые открытия, связанные с ультразвуковой коммуникацией этих необычных амфибий.
Читать далее...

Метки:  

4 выходных дня подряд

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 10:12 + в цитатник
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Следующая рабочая неделя благодаря ноябрьскому празднику — Дню народного единства продлится всего три дня.

День народного единства — российский государственный праздник. Отмечается, начиная с 2005 года, 4 ноября.

Россияне будут отдыхать четыре дня подряд: с 4 по 7 ноября включительно из-за переноса выходных и рабочих дней. По его словам, выходной день переносится на пятницу, 5 ноября, с субботы, 13 ноября, которая станет рабочим днем.

Глава ведомства пояснил, что 3 ноября будет предпраздничным днем и работать граждане будут на час меньше.

Метки:  

Даша. Рецепты на любой вкус №11 (ноябрь 2010)

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 20:34 + в цитатник
Даша. Рецепты на любой вкус №11 (ноябрь 2010)
 (354x450, 66Kb)

Модные рецепты и только лучшее меню.

Автор: коллектив
Серия или выпуск: 11
Издательство: Бурда-Украина
Год издания: 2010
Страниц: 27
Язык: Русский
Формат: pdf
Качество: хорошее
Размер: 18.83 Мб

Скачать бесплатно тут

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь