-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Скульптуры Sayaka Kajita Ganz

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:13 + в цитатник
 (146x107, 4Kb)
Японка по происхождению, а ныне американский гражданин Sayaka Kajita Ganz делает свои скульптуры из бывших в употреблении материалов.
Для своей работы она использует пластиковую посуду, игрушки и металлолом.

 (450x337, 29Kb)


 (450x311, 22Kb)

Официальный сайт: www.sayakaganz.com

Метки:  


Процитировано 1 раз

Приветствую всех!

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:02 + в цитатник
 (700x622, 32Kb)
Всемирный день приветствий (World Hello Day) отмечается ежегодно 21 ноября.

В 1973 году праздник приветствий придумали два брата-американца Майкл и Брайен Маккомак (Michael and Brian McCormack) в самый разгар холодной войны, в ответ на конфликт между Египтом и Израилем. День был необходим как знак протеста против усиления международной напряженности

Герроторакс

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 17:15 + в цитатник
 (500x333, 14Kb)




















Герроторакс — вымерший вид темноспондильных земноводных Триасового периода. Земноводное было покрыто костяной броней и было около 1 метра в длину.

Герроторакс был чрезвычайно плоским существом, что вероятно, помогало ему прятаться под песком, в иле реки или на дне озер, ища жертву с помощью его широких смотрящих вверх глаз. Герроторакс имел необычно сформированный череп с угловатыми выступами по бокам. Такое строение было смутно похоже на строение черепа раннего диплокаулуса, но менее развито. Его челюсти имели ряд острых зубов, а в гортани находились большие клыки, вероятно, они служили для удержания скользких рыб.

Скелет герроторакса был необычен, особенно сустав, соединяющий череп и первый шейный позвонок, герроторакс мог поднять голову относительно нижней челюсти до 50 градусов, что очень необычно для существующих в наши дни видов. Все они, чтобы нанести укус опускают нижнюю челюсть. Вероятно, такое строение черепа у герроторакса является адаптацией к засадной донной охоте.
Окаменелости демонстрируют, что герроторакс был педоморфичен, сохраняя свои личиночные жабры и у взрослой особи. Это также можно наблюдать у некоторых современных саламандр, таких как протеи и аксолотли. Герроторакс имел три пары внешних жабр, используя их для дыхания под водой. Герроторакс не имеет живущих в настоящее время прямых потомков. Существо вымерло со множеством других видов около 200 млн лет назад во время массового исчезновения в конце Триасового периода. Окаменелые останки герроторакса находят в различных регионах Земли, в Гренландии, в Западной Европе и Скандинавии.

Источник текста - Википедия
Источник фото http://www.ancientbeasts.ru/photo/41-0-89
отделить текст цепочка (560x22, 1 Kb)
xyuko быстрый обмен ссылками МелокЛинкс ritarka

Метки:  

Золотая лягушка

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 23:40 + в цитатник
 (150x100, 5Kb)
Золотая лягушка была найдена не так давно, в 1966 году, но уже спустя пару десятков лет – безвозвратно утеряна для человечества. Дело в том, что ареал их обитания был очень узок и специфичен ¬– это были леса вокруг Монтеверде на Коста-Рике, где температура и влажность воздуха сохранялись постоянными на протяжении многих веков.

Однако глобальное потепление, причиной которого, конечно же, является активная деятельность человека, изменили привычные параметры воздуха этой территории. Организм золотой лягушки слишком чувствительный к изменениям окружающей среды не выдержал столь серьезных метаморфоз в привычных им лесах. Последняя золотая лягушка была замена человеком в 1989 году.

 (560x22, 1Kb)
Путь самурая. Работа и досуг krasa_tishka

Метки:  

Памятник клизме

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 15:51 + в цитатник
 (500x467, 74Kb)
Оригинальный памятник был сооружен в Железноводске на территории санатория «Машук-Акватерм».

Данные памятника:
высота - 1,5 метра
вес - 400 кг
материал - бронза
постамент - терракотовый гранит.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Памятник влюбленным

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:10 + в цитатник
 (370x250, 59Kb)
8 июля 2010 года был открыт памятник влюбленным (памятник кунице) в городе Уфа на площади перед Гостиным двором. Автор композиции — член Союза художников Республики Башкортостан, лауреат Международных конкурсов скульпторов Халит Галиуллин, ранее создавший в Уфе памятник дворнику.

Над изваянием весом в 232 килограмма и высотой в два метра скульптор трудился около четырех месяцев. Отлили скульптуру в Москве.
Выбор места для новой достопримечательности объясняется тем, что Верхнеторговая площадь была историческим местом торговли в городе, а расплачивались здесь монетами, получившими название от шкурок куницы – «куна».

Памятник был установлен в рамках проекта «МегаФон дарит легенду» и сразу же получил неофициальное народное название: «Где зарплата?».

Монумент, посвященной вечной любви, увековечил мифических персонажей: на ветвях расположилась зверушка по имени Фанур, а в домике – Лейсан. Куницы - персонажи старой былины, которая рассказывает о девушке и влюбленном в нее парне. Богатый хан положил глаз на Ляйсан, но, не добившись взаимности, пришел к злому колдуну и тот превратил девушку в куницу. Фанур, лишившись возлюбленной, потерял покой. Он бродил по лесам в поисках своей Ляйсан. И однажды увидел куницу, которая привела Фанура к пещере, где таился клад. Все золото и драгоценности парень раздал бедным. Сам же, повинуясь неожиданному порыву, поцеловал куницу - и превратился в такого же пушистого зверька, а люди в память о Ляйсан и Фануре основали Уфу.

Авторы идеи не просто планировали украсить город рекламной композицией, но и вознамерились превратить это место в легендарное. Уже и соответствующая история придумана: достаточно потереть кунице носик, и обретешь семейное счастье и благополучие.

отделить текст цепочка (560x22, 1 Kb)
sexoedik.spb.su superintim falconmaster

Метки:  


Процитировано 2 раз

Черная книга. Шерстистый носорог

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 07:17 + в цитатник
 (250x350, 11Kb)

Шерсти́стый носоро́г (лат. Coelodonta antiquitatis) — вымерший вид носорогов, живший в эпоху ледникового периода. Был распространён на заснеженных равнинах между Западной Европой и Сибирью.

Из археологических находок следует, что шерстистый носорог был объектом охоты неандертальцев около 70 тысяч лет назад. Особи шерстистого носорога жили в одиночку и достигали длины 3,5 метра. Имели два рога, из которых передний иногда был более 1 метра длиной.
Важная особенность данного вида - длинная густая шерсть бурого цвета наподобие мамонтовой, которая позволяла носорогу выживать в негостеприимной для теплолюбивых животных северной и центральной евразии. Обитал шерстистый носорог на холодных равнинах, получивших название “мамонтовы степи” - на их месте сейчас шумят хвойные и широколиственные леса
Из-за изменения климата и систематической охоты на него человека разумного шерстистый носорог вымер около 8 тысяч лет назад. Наиболее близким родственником из живущих сегодня видов ему является суматранский носорог.

Реконструкцию шерстистого носорога в натуральную величину можно увидеть в краеведческом музее Челябинска.

 (425x32, 0Kb)
bookesru Очумелая домохозяйка ручной обмен ссылками МелокЛинкс

Метки:  


Процитировано 1 раз

Черная книга. Тур (первобытный бык)

Среда, 17 Ноября 2010 г. 06:49 + в цитатник
 (275x164, 11Kb)
Тур - вымерший дикий бык; предок домашних быков.
Был широко распространён во 2-й половине антропогенового периода в лесостепях и степях Восточного полушария.
Высота в холке до 2 м, в крестце — 1,8 м, весил до 800 кг. Череп с плоским, немного вдавленным лбом, рога раскинутые. Ноги более высокие, чем у других быков. Был объектом охоты.

В историческое время тур встречался почти по всей Европе, а также в Северной Африке, Малой Азии и на Кавказе. В Африке этот зверь был истреблён еще в третьем тысячелетии до н. э., в Месопотамии — примерно к 600 г. до н. э. В Центральной Европе туры сохранились гораздо дольше. Их исчезновение здесь совпало с интенсивными вырубками лесов в IX—XI веках. В XII веке туры ещё встречались в бассейне Днепра. В то время их активно истребляли. Записи о непростой и опасной охоте на диких быков оставил Владимир Мономах.
Читать далее
отделить текст цепочка (560x22, 1 Kb)
bgnews0001 robot_vera academy_of_law

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Черная книга животных

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 12:17 + в цитатник
 (700x525, 52Kb)
Черная книга животных - это список животных, вымерших после 1500 года.
Это виды, существование которых было зафиксировано в памятниках культуры, есть сведения о наблюдении этих животных естествоиспытателями или путешественниками, но на сегодняшний день эти виды не существуют.
По данным Всемирного союза охраны природы (World Conservation Union) на 2008 год за последние 500 лет полностью вымерло 844 вида животных.

«Черный список» публикуется в Красной книге (списке видов, находящихся под угрозой исчезновения) на первых ее страницах.
Все виды имеют некий статус уязвимости. «Черный список» - это так называемый «статус ноль». Это – список пополняемый и несокращаемый.

Из более древних эпох до нас доходят сведения примерно об одном из пятидесяти видов когда-то существовавших и сегодня вымерших животных. Но по мере приближения к современности, естественно, эта вероятность увеличивается.
Сравнивать древность и современность довольно трудно.
Почему же мы говорим, что кризис, который сейчас имеет место, это вымирание, которое нередко называют антропогенным, более значимо по масштабам?
Возьмем, например, такой биологический класс, как мегафауну – животных, масса которых превышает 20 килограммов. Количество различных видов мегафауны, живущих сейчас, примерно в три раза меньше, чем в предыдущие периоды. Причем резкое увеличение числа вымерших видов приходится как раз на время около десяти тысяч лет назад, когда появляются лук и стрелы, то есть орудия дистанционного боя.

Источник - интервью заведующего сектором палеонтологии Государственного дарвиновского музея Андрея Шаповалова.

отделить текст цепочка (560x22, 1 Kb)
натуральная косметика для волосс лучшая политика 2010 в России seorit.ru

Метки:  


Процитировано 2 раз

Аксолотль

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 10:35 + в цитатник
 (500x375, 51Kb)






















Это особый вид мексиканской саламандры. По-испански слово «аксолотль» означает «играющий в воде». Выглядит он так: голова большая и широкая, несоразмерная с телом, рот широкий, глаза маленькие, поэтому кажется, что аксалотль постоянно улыбается.
Позади головы расположены три пары наружных жабр, которые похожи на длинные лохматые веточки. Именно они придают всему облику аксолотля вид несколько сказочный. Время от времени аксолотль шевелит жабрами, прижимает их к шее. Толстое тельце аксолотля похоже на сосиску или даже сардельку и поддерживается хиленькими лапками, уплощенный с боков хвост соразмерен туловищу и украшен слабо выраженным полупрозрачным гребнем.
Окрас аксолотля - от грязно-серого до белого и от бурого с темными пятнами до почти черного (так выглядят аксолотли в природе). Общая длина амфибии от 15 до 30 см.
Читать далее

отделить текст цепочка (560x22, 1 Kb)
Ковры придают стиль и роскошный вид вашему дому. Если вы зайдете на сайт ковры интернет магазин, то сможете выбрать ковры производства различных стран и из различных материалов. Цены вполне доступные
Выбранный ковер доставят прямо домой.

Метки:  

Новый вид обезьян, которые боятся дождя

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 15:02 + в цитатник
 (120x120, 3Kb)
Ученые обнаружили на севере Мьянмы новый вид курносых обезьян. Строение носа у этих животных настолько необычное, что им приходится спасаться от дождя, для того, чтобы вода не попала в носовые отверстия.
Ученые назвали свою находку Rhinopithecus strykeri в честь Джона Страйкера — основателя фонда, спонсировавшего их исследование.

Вначале обезьян заметили местные жители, живущее в этом регионе Мьянмы. Ученые, следуя указаниям селян, вскоре сами обнаружили этих животных. В результате к уже известным четырем видам курносых обезьян прибавился еще один. По словам доктора Гейсманна, представители Rhinopithecus strykeri имеют вытянутые губы и широкие вздернутые ноздри, у них черная окраска, но кончики ушей и подбородок белого цвета. Еще одна характерная черта — длинный хвост, который почти в полтора раза длиннее тела.

Как объясняют авторы, местные жители называют этих обезьян «мей нвоах», что переводится как «обезьяна с поднятым кверху носом».
И вообще, если для ученых этот вид оказался открытием, то местные жители наблюдали за зверями уже давно.
По их словам, этих обезьян очень легко встретить во время дождя. Дождь — неприятное и даже опасное для них явление, поскольку вода легко попадает в носовые отверстия и животные начинают чихать. Часто некоторые особи спасаются от дождя, спрятав голову между коленей.

По словам ученых, ареал Rhinopithecus strykeri ограничен рекой Мау, площадь ареала составляет примерно 270 км2 , а численность этих животных составляет 260—330 особей. Как добавляют авторы, по классификации Международного союза охраны природы вид можно отнести к классу особо уязвимых животных. Исследователи подчеркивают, что очень заинтересованы в том, чтобы предпринять срочные действия по охране этих существ, причем обязательно привлечь к этому и местных жителей.
Источник
Рубрики:  экология
Животные

Метки:  

Деньги за окурки

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 10:25 + в цитатник
 (226x170, 7Kb)
Городская администрация в городе Сиань /северо-западная провинция Шэньси, Китай/ в сентябре развернула кампанию по очистке городских улиц от остатков выкуренных сигарет. И не безвозмездно. Чтобы поднять энтузиазм масс в этом полезном для экологии города деле власти постановили выплачивать по 5 фэней /в 1 юане 100 фэней/ за каждый подобранный и сданный окурок.

Это возымело действие. Тщательный подсчет результатов за прошлый месяц показал, что в городскую администрацию было доставлено в общей сложности 7 млн окурков. Однако власти смогли заплатить участникам кампании только за 2 млн 100 тыс юаней / чуть больше 15 тыс долларов США/. Выплатить причитающую награду за остальные просто не хватило средств, выделенных на эти цели. В ходе кампании выявились и свои "герои". По словам "Чайна дейли", один из ее участников за раз представил к оплате более 7,5 тыс окурков.

Вот, что значит заинтересованный подход к немаловажному для чистоты города делу. В свое время, а точнее в 50-х годах да и в последующие годы прошлого века, к этому подходили чисто идеологически. Скажем, знаменитая борьба против "четырех зол" - крыс, комаров, мух и воробьев. В этой кампании, которая была развернута по всей стране, участвовали миллионы людей. И тогда были свои герои общенациональной "битвы". В частности, один из командиров взвода китайской армии некий Ван Шихуа одним ударом бамбукового шеста убил сразу четырех воробьев.

Однако, чтобы они проводились не безвозмездно, такое вспомнить практически невозможно. Между тем сианьские власти подчеркнули, что кампания по очистке города продлится до конца декабря, а за все собранные окурки, конечно же, будет заплачено сполна. Это еще больше подстегнуло энтузиазм ее участников. Однако и среди них нашлись те, кто попытался выбиться в "передовики", а значит получить побольше денег, не совсем праведным путем. Они собирали недокуренные сигареты прямо из пепельниц кафе, харчевен и ресторанов и даже на помойках, только бы получить плату за это. Но подобное выявляется и пресекается.
Источник http://ecoportal.su/news.php?id=49842

отделить текст цепочка (560x22, 1 Kb)
лучшая политика 2010 в России

Метки:  

Отель из мусора

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:34 + в цитатник
 (467x244, 42Kb)
В 2010г. в Риме воплотили в жизнь очень оригинальную идею - построили отель полностью из мусора, собранного на нескольких европейских пляжах.

Эта инициатива стала частью проекта Coronita Save The Beach (Коронита, спасение пляжа), цель которого – сохранить пляжи Европы, вычищая из песка и прибрежных вод весь мусор и отходы, оставляемые людьми.

Воплощением в жизнь этой идеи занимался немецкий художник Ханс-Юрген Шульт (Hans-Jürgen Schult, более известный под псевдонимом HA Schult).

Художник соорудил 2-х этажное здание гостиницы 8 метров в высоту и 12 метров в ширину с 5 комнатами.
Отель был построен из 12 тонн пляжного мусора - пакетов, бутылок, банок от прохладительных напитков, тряпок и даже шин.
Мусорная гостиница просуществовала в парке около месяца до 7 июня, за это время все желающие могли поселиться в ней, чтобы пережить неповторимые ощущения.
отделить текст цепочка (560x22, 1 Kb)
robot_vera bokus xyuko

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мусорные люди

Среда, 10 Ноября 2010 г. 10:40 + в цитатник
 (437x699, 242Kb)
Некоторые считают, что современное искусство направлено лишь на эпатирование публики и привлечение внимания к скромной фигуре автора.
Немецкий художник, возводящий мусорные армии среди самых известных достопримечательностей планеты, возражает: творческие люди – лакмусовая бумажка общества. Возможно, он прав, и в нашем одноразовом потребительском мире мусор является наиболее органичным для восприятия материалом.

Ханс-Юрген Шульт (Hans-Jürgen Schult, более известный под псевдонимом HA Schult) действительно работает в несколько необычной манере. Провокационны его работы или нет – дело вкуса, но они в буквальном смысле нашпигованы продуктами жизнедеятельности человека. Этакие универсальные артефакты, знакомые практически каждому: от Огненной Земли до Камчатки.






По замыслу автора, мусор должен символизировать экологические проблемы человечества и ежедневно наносимый им вред окружающей среде.
Работы всегда начинаются с очистки мусора, поскольку в противном случае экспозицию сопровождал бы непередаваемый аромат. Несмотря на то что фигуры выглядят так, будто герр Шульт выкупил подряд на утилизацию мусора у завода Coca-Cola, на их изготовление идут самые разнообразные материалы: остовы компьютеров (в качестве "скелета"), пластиковые мешки (это "волосы" и прочие интимные черты лица), монтажная пена (её невозможно не заметить). Да и алюминиевая тара – самая разнообразная (фото с сайта pbase.com).

"Мусорные люди" (Trash People) – ребята в натуральную величину. Быть может, они не столь антропоморфны, но издалека их очертания очень напоминают застывших воинов Терракотовой армии. Вблизи, правда, всё это великолепие распадается на банки из-под колы, микросхемы и прочий хлам, которому, увы, не суждено обратиться в прах без посторонней помощи.

Источник информации и изображений - журнал membrana, 24 июня 2008


 (560x22, 1Kb)
extrahuman myx100 sistercia

Метки:  


Процитировано 2 раз

О будущем одежды из хлопка.

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 13:04 + в цитатник
 (358x477, 33Kb)

Будущее не очень радостное.
Стоимость одежды из хлопка в будущем году повысится в результате роста цен на это сырье. В этом мнении сходятся многие аналитики.

По словам экспертов, причиной тенденции к росту цены на хлопок стали природные условия, в частности, сильное наводнение в Пакистане, который является его крупным производителей. Свою роль сыграли сложные погодные условия в Китае и Индии, которые также являются важными экспортерами этого сырья. В то же время, спрос на хлопок в мире растет, поскольку богатеющее население Китая покупает все больше одежды, а американские компании увеличили закупки сырья ввиду оживления потребительского спроса в США.

С июля нынешнего года, когда началось наводнение в Пакистане, мировая цена на хлопок выросла на 84 проц. Эксперты предсказывают, что недостаток этой разновидности сырья для производства одежды на мировом рынке будет наблюдаться на протяжении ближайших двух лет. Доля сырья в конечной цене предмета одежды из хлопчатобумажной ткани, предназначенного для массового рынка, составляет 7-8 проц.

Так что само по себе ясно, что нас ожидает не только повышение цен на продукцию из хлопка, но и уменьшение его применения и увеличение доли синтетических материалов при производстве тканей. А это вызовет опять таки увеличение цены на изделия из натурального хлопка.

Ну что ж, следующим летом увидим, что будет.
 (600x40, 4Kb)
Ужин на скорую руку 1_p_a_i_n_1 zz_9

Метки:  

Преимущества одежды из натуральных тканей

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 12:30 + в цитатник
 (499x699, 40Kb)









































Все мы помнит прошедшее лето. Жара необыкновенная, запах гари, люди потеют и задыхаются.
Частый холодный душ и ванна, поедание килограммов мороженого, питье холодной воды и напитков литрами, потребление продуктов с высоким содержанием воды или постоянное пребывание в комнате с кондиционером - все это хорошо, но не до конца решает проблему.

Летом размер и вес одежды приобретают особое значение. Лучше всего для лета подойдет легкая одежда свободного кроя. Темные цвета поглощают тепло; светлые тона отталкивают его, поэтому в светлой одежде прохладнее.

Оптимальный материал для летней одежды - ткань, хорошо впитывающая пот и надолго сохраняющая прохладу. Легкие ткани более тонкие, имеют мягкую текстуру, поэтому в них удобно и не так жарко.

Хлопок используется для пошива одежды с доисторических времен, эта ткань обеспечивает максимальную вентиляцию тела. Хлопок - натуральное вещество, обладающее мягкой текстурой, которая прекрасно впитывает пот. Одежда из хлопка очень мягкая, легкая и удобная. Летняя одежда из хлопка может быть любой - стильной, модной или элегантной.

На покупку летней одежды не стоит тратить много денег. По сути, при минимальных затратах вы можете выглядеть стильно, модно и актуально.
* Прежде чем начать шопинг, просмотрите журналы и Интернет. Будьте в курсе новейших трендов летней моды.
* Обращайте внимание на цвет, ткань, размер, длину и фасон одежды.
* Экспериментируйте с новыми фасонами, чтобы идти в ногу с изменчивой модой.
* Старайтесь покупать вещи нейтральных оттенков, которые легче комбинировать.
* Сведите аксессуары к минимуму - летом они уместны только в торжественных случаях.
* Покупая летнюю одежду, старайтесь найти гармоничное сочетание удобства и стиля.

Может возникнуть вопрос. Почему сейчас, в конце осени, встал вопрос о выборе летней одежды?
Согласна, немного несвоевременно. Причину объясню в следующем посте.
 (274x34, 7Kb)
lysogorec Самбука натуральное мыло Medimix Заходите игры загадки онлайн

Метки:  

Хотите порычать как тигр?

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 00:03 + в цитатник
 (300x200, 8Kb)
Всемирный фонд дикой природы (WWF) предлагает всем желающим "порычать" как тигр в ходе интернет-акции "Прими дикий вид - сохрани дикий вид!", сообщает пресс-служба WWF.

WWF и компания Echoviruses создали интерактивный интернет-ресурс с использованием новейших технологий, где каждый может стать тигром и прорычать на весь мир. Для этого нужно зайти на сайт avatar.wwf.ru, зарегистрироваться и включить веб-камеру или закачать уже готовое фото или видео.

"Изображение появляется на экране, и через несколько секунд вы превращаетесь... в тигра! Далее в режиме прямой трансляции камера реагирует на все движения головы. Программа создаст тигриный аватар и предложит сохранить его на выбор в одной из социальных сетей. Можно отправить тигриный "аватар" другу и пригласить его в проект", - говорится в сообщении.

После регистрации и создания аватара пользователь видит интерактивную карту с иконками городов, которые уже присоединились к акции. Пользователь может кликнуть на любую иконку на карте и посмотреть видео с другими участниками программы.

Источник http://ecoportal.su/news.php?id=49743

Метки:  

Памятник котенку с улицы Лизюкова

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 15:09 + в цитатник
5 декабря 2003 года в Воронеже состоялось торжественное открытие памятника котенку – герою известного мультфильма Вячеслава Котеночкина «Котенок с улицы Лизюкова».
С местом размещения вопросов не возникло. Это могла быть только улица Лизюкова, напротив кинотеатра «Мир».
 (699x473, 66Kb)
После появления мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова», снятого режиссёром Вячеславом Котёночкиным по сценарию писателя Виталия Злобина, его главный герой стал популярен во многих городах, а особенно в Воронеже.
Поэтому Валерий Мальцев, который был в то время главным редактором газеты «Молодой коммунар», предложил установить воронежскому котёнку памятник в городе. Идея была поддержана сотрудниками газеты «Комсомольская правда» и руководителем администрации Коминтерновского района И. Д. Образцовым, который объявил конкурс. Победила ученица 11-го класса Ирина Поварова.

Идея одиннадцатиклассницы была сильно переработана известными скульпторами Иваном Дикуновым и Эльзой Пак вместе с их сыновьями Максимом и Алексеем.

К сожалению, памятник подвергается вандализму: усы котёнка, выполненные из проволоки, периодически отламывают, и их приходится восстанавливать.

По мнению воронежского краеведа В. И. Кононова, котёнок Вася, скорее всего, третий в мире и первый в России мультипликационный герой, которому поставили памятник.

Источник http://foretime.ru/pamyatnik-kotenky/#more-611

Метки:  

Продвижение блога ссылками

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 15:24 + в цитатник
 (259x125, 6Kb)
Все мы хотим продвинуть свой блог. Существуют самые разные методы для этого.
В частности - продвижение ссылками.
Но если говорить о покупных ссылках, то это довольно дорогое удовольствие.
Хорошие ссылки хорошо стоят.
Плохие ссылки стоят дешевле, но их надо много. Да и то, неизвестно, какой будет эффект
Вот и вся математика.

В интернете существуют различные биржи для покупки платных ссылок.

Но с недавнего времени есть возможность бесплатного обмена ссылками между сайтами и между блогами.

Сервис MelokLinks.com предусматривает еженедельный обмен ссылками.
Ссылка на него http://meloklinks.com
Весь обмен происходит автоматически, надо только зарегистрировать свой сайт или блог в системе.
Так что давайте продвигать свои блоги в Яндексе.

Метки:  

День снежного человека

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:07 + в цитатник
 (300x225, 12Kb)
Новый праздник - День снежного человека - появился в Горной Шории на юге Кузбасса.
Он будет праздноваться в этом году 11 ноября.

В феврале 2009 года администрация Кемеровской области распространила информацию, что в Горной Шории, в глухой тайге в районе Азасской пещеры (500 километров от Кемерова), местные охотники видели неких человекообразных существ, покрытых шерстью, ростом полтора-два метра. К сообщению прилагалась фотография из пещеры с запечатленным следом, якобы принадлежащим йети.

Опрошенные РИА Новости российские специалисты в области рекламы и PR тогда предположили, что распространяемая в СМИ информация об обнаружении в Кузбассе снежного человека, скорее всего, выпущена для привлечения туристов. В конце мая 2009 года кузбасские туркомпании начали предлагать экскурсии в пещеру "снежного человека".

Праздник, посвященный йети, установили муниципальные власти, которые предварительно посоветовались со старейшинами.
Во время празднества местные шаманы дадут старт массовому поиску йети.

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 79 78 [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь