-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Лягушки-мутанты

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 18:48 + в цитатник
 (300x300, 32Kb)
Великобритании появились пятилапые лягушки, сообщает РИА «Новости». Их обнаружил в реке Нин (Nene) житель города Петерборо (Peterborough) в графстве Кембриджшир (Cambridgesire) на северо-востоке Англии. По словам представителей природоохранных организаций, лягушки с подобной аномалией развития конечностей найдены в Великобритании впервые.

Ранее таких лягушек уже находили в США. Там виновником аномалии развития стали паразитические микроорганизмы, которые повреждали лягушачью икру. Причины появления пятилапых лягушек на Британских островах пока неясны. Сотрудники природоохранных агентств выдвигают различные версии. Это может быть действие паразитов или последствия загрязнения окружающей среды, считают в организации «Природная Англия».
Источник

Метки:  

Сегодня - восемь лет со дня теракта на Дубровке в Москве

Суббота, 23 Октября 2010 г. 23:24 + в цитатник
 (468x308, 208Kb)
Сегодня (23 октября) исполняется восемь лет со дня теракта в здании театрального центра на Дубровке в Москве.






Тогда группа боевиков захватила в заложники около 800-т зрителей и актеров мюзикла «Норд-Ост» и затем в течение трех дней удерживала их в здании центра.

26 октября российские силовики штурмовали здание с применением неизвестного газа, в результате чего погибло наибольшее количество заложников.

Точных данных о числе погибших до сих пор нет. По официальной информации, жертвами теракта стали 129 человек, по неофициальной – 174.
----------------------------------
Это официальная информация.
А неофициально могу сказать одно - страшно.
Я помню эти дни.
Мы все помним тех, кто шел в одиночку через площадь к террористам, чтобы хоть чем-то помочь заложникам, чтобы спасти хоть кого-то.
Это были Иосиф Кобзон, доктор Рошаль и другие.

Даже не знаю, что еще сказать. Только бы это не повторялось.

Метки:  

Продолжительность жизни животных.

Суббота, 23 Октября 2010 г. 14:28 + в цитатник
 (700x525, 65Kb)
Конечно же, продолжительность жизни животных во многом зависит от условий содержания и кормления животных. Обычно у домашних животных продолжительность жизни больше чем у бродячих того же вида. Многие животные в зоопарках живут дольше своих «свободных» сородичей, благодаря тому, что за их питанием и условием их содержания внимательно следят специалисты. Однако случается и так, что в неволе животные живут меньше чем в природе. Так происходит с экзотическими животными, владельцы которых часто не осведомлены о правилах ухода за ними.

Средняя продолжительность жизни кошек составляет 10-15 лет. В силу разных причин бродячие кошки живут гораздо меньше: 3 - 5 лет. Встречаются и кошки долгожители. Так, по данным книги рекордов Гинесса, дольше всех известных домашних кошек, по 34 года, прожили пятнистая кошка Ма из Великобритании и кот Гранпа Рекс Ален из США.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Неземное земноводное

Четверг, 21 Октября 2010 г. 21:30 + в цитатник
 (300x233, 18Kb)
На острове Калимантан (Борнео) обитает уникальная лягушка. Чтобы легче двигаться в холодных ручьях острова, она решила пожертвовать ни много ни мало органом дыхания – лёгкими. Земноводному оказалось достаточно того кислорода, что оно получает из вод ручья.Жизнь на Борнео настолько прекрасна, что не нужны даже лёгкие – так вкратце можно описать желто-черную скользкую находку индонезийских и сингапурских ученых. Весь необходимый для жизнеобеспечения газообмен у лягушки Barbourula kalimantanensis происходит через влажную кожу. Для эволюционистов это ещё один пример того, как разумная природа может отказаться от более совершенного органа ради экономии, а для всех остальных – просто первая в мире лягушка, у которой нет легких.

Барбурул, не превышающих в длину 5 сантиметров, можно считать настоящими призраками – они живут в достаточно холодных реках индонезийской части Калимантана. Впервые особь этого вида в джунглях Калимантана учёные встретили около 30 лет назад, однако о том, что у неё нет лёгких, не было известно до сих пор. Тогда детская любознательность, как ни странно, уступила чувству собственности и желанию поделиться с другими – зоологи не стали проводить вскрытие и исследовать строение внутренних органов, а просто выставили экспонат в музее. С тех пор из-за чрезвычайной редкости вида в руках ученых оказался всего лишь один экземпляр. Как отметил в интервью LiveScience Дэвид Бикфорд, участвовавший в проекте со стороны Университета Сингапура: «Если в музее всего лишь один экземпляр, то вам вряд ли захочется загубить его вскрытием».
Читать далее...

Метки:  

Заповедник амфибий

Четверг, 21 Октября 2010 г. 07:45 + в цитатник
лягушка (550x413, 54 Kb)
В 120 км от Боготы колумбийские экологи огородили участок тропического леса и объявили о создании первого в мире заповедника амфибий. Он получил название «Золотая лягушка». Как сообщается на сайте фонда ProAves, цель создания заповедника — защита уникального леса Центральных Кордильер. В нем обитают два особо ценных и ядовитых вида лягушек — ranitomeya tolimense и ranitomeya doriswainsonae. Заповедник находится близ деревушки Фалан. В этом регионе обитает огромное количество земноводных. Выживанию многих из них угрожают вырубка лесов и антропогенный фактор. В ProAves надеются не только защитить амфибий, но и сделать их национальными звездами. Экологи отметили, что в «Золотой лягушке» проживают виды, которые еще не известны науке: их так много, что многие просто еще никто не классифицировал.

Инициативу колумбийцев поддержали перуанские и голландские биологи. 2008 год был объявлен Всемирным годом лягушки. Экологи со всей планеты решили провести его с целью привлечения внимания человечества и концентрации усилий на спасении этих животных и сохранении видового разнообразия и устойчивости биосферы Земли. За 20 лет с лица планеты исчезло 168 видов земноводных.

Ядовитые свойства кожных выделений известны еще с античных времен. Римлянки использовали лягушек для отравления нелюбимых мужей, а Авиценна описал симптомы отравления жабьим ядом. Наибольшую популярность ядовитые лягушки получили у американских индейцев, так как помогли создать новый вид охоты. Индейцы до сих пор протирают кончики стрел о спинки некоторых видов лягушек, с тем чтобы к дереву пристал яд. Мелких пернатых он убивает мгновенно, а ягуар погибает через 4—8 минут. Ядовитых лягушек очень легко отличить по всегда яркой окраске: они желтые, красные, аспидно-черные, зеленые. И все относятся к роду листолазов. Кожа этих земноводных выделяет батрахотоксины, стероидные алкалоиды. Это один из сильнейших в мире натуральных ядов нейропаралитического действия.
Источник

Метки:  

Редкий вид лягушек может исчезнуть из-за строительства магистрали

Вторник, 19 Октября 2010 г. 13:00 + в цитатник
 (360x203, 15Kb)
Лягушки очень редкого вида, обитающие в бразильском национальном лесном заповеднике "Марио Ксавьер", оказались под угрозой исчезновения, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Вокруг Рио-де-Жанейро ведется строительство автомагистрали. Дорога проходит прямо по территории заповедника – в том самом месте, где размножаются лягушки.

Профессор Серджио Потш, ведущий эксперт Рио-де-Жанейро по рептилиям и земноводным, утверждает, что один из видов карликовых лягушек - Physalaemus soaresi - обитает только в "Марио Ксавьер" и больше нигде в мире. Размер взрослой особи составляет около двух сантиметров. Лягушка хорошо маскируется, ее практически не видно среди листвы, устилающей землю. Это все, что известно на данный момент об этой разновидности.

"Мы очень мало знаем о Physalaemus soaresi, о том, чем они могут быть полезны для нас. И это еще одна причина, по которой их нужно спасти", - говорит профессор Потш.

Местное правительство распорядилось приостановить строительство дороги до тех пор, пока не будет найден способ сохранения естественной среды обитания животных.

Власти предложили возвести двухметровый металлический забор вдоль магистрали. Однако защитники земноводных утверждают, что это не решит проблему.
Источник

Метки:  

Отец пробирки

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:04 + в цитатник
 (340x255, 20Kb)
Нобелевский комитет решил присудить Нобелевскую премию по медицине 2010 года за разработку технологии экстракорпорального оплодотворения.

Лауреатом премии стал британский ученый сэр Роберт Джеффри Эдвардс (Robert Geoffrey Edwards). Он создал методику ЭКО вместе со своим напарником, Патриком Стептоу (Patrick Steptoe), который скончался от рака легкого в 1988 году (посмертно премия не вручается).

Великое таинство возникновения новой жизни, оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом, по сути, не требует участия родительских особей. У наших эволюционных прародителей (у рыб, например) этот процесс происходил и происходит во внешней среде.

К сожалению, с выходом из океана на сушу животные потеряли возможность использовать комфортную для клеточных процессов водную среду вне своих организмов и оплодотворение переместилось вглубь наших тел. Однако по сути ничего не поменялось.

В жидком растворе взвешена яйцеклетка матери - она ни к чему не прикреплена, просто "парит" в полости маточной трубы. К ней наперегонки плывут совершенно самостоятельные сперматозоиды, наиболее приспособленный из них, стремительно проникая в ее цитоплазму, "закрывает за собой дверь" - в мембране возникшего зародыша происходят изменения, препятствующие внедрению других мужских половых клеток.

1+1
Этой встрече можно помочь. Ещё в XVIII веке медики при тех или иных пороках развития половых органов просто вводили сперму в половые пути женщины. В 1851 году ученые впервые проследили под микроскопом за самим процессом слияния яйцеклетки и сперматозоида, а в конце XIX века Вальтер Хип (Walter Heape) произвел перенос эмбрионов одной крольчихи в полость матки другой, что привело к успешно завершившейся беременности.

Исследования, приведшие к созданию современного ЭКО, шли полным ходом в США со времен Второй мировой. Уже тогда было ясно: если яйцеклетка и сперматозоид не могут встретиться внутри женского тела, при помощи несложной лабораторной техники можно создать в пробирке раствор с такими условиями - концентрацией веществ и температурой, при которых половые клетки чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы сливаться.

На отработку этих "несложных" условий у самих Эдвардса и Стептоу, не считая их многочисленных предшественников, ушло десять лет. Лабораторные исследования они начали в середине 60-х годов прошлого века. В 1965 году стало понятно, что человеческим яйцеклеткам требуются 24 часа инкубации вне тела, в 1968 году в пробирках Эдвардса первый сперматозоид успешно достиг своей цели, но впереди были ещё годы научной и клинической работы.
Продолжение тут

Метки:  

Возрождение Театрального центра на Дубровке

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 16:06 + в цитатник
 (400x300, 30Kb)
Все мы еще не забыли ужасный теракт, который произошел в Москве, в Театральном центре на Дубровке. И сам теракт, и его последствия.
Но жизнь идет.

На этой неделе (15 октября) в Театральном центре на Дубровке состоялась премьера мюзикла "Обыкновенное чудо" по знаменитой сказке Евгения Шварца.
Мюзикл, по словам артистов и сотрудников театра, должен стать вторым рождением центра, который после трагических событий 2002 года практически перестал функционировать. Новая театральная постановка включает в себя не только песни из знаменитого фильма Марка Захарова, но и совершенно новые музыкальные номера, написанные композитором Геннадием Гладковым и поэтом Юлием Кимом.

У меня 2 вопроса. Очень прошу ответить, кто сможет.
1. Как вы считаете, это правильно, что театральная жизнь в центре на Дубровке продолжается?

2.Вы сами хотите пойти на этот спектакль? Если дадут билеты, вы пойдете? (речь не о цене билетов или невозможности их достать). Вот их принесли. Вы пойдете?

На фото - сцена из нового мюзикла "Обыкновенное чудо"

Метки:  

Японские ученые вывели уникальный вид прозрачных лягушек

Пятница, 15 Октября 2010 г. 20:22 + в цитатник
лягушки прозрачные (250x200, 10 Kb)
Известно, что за многие анатомические открытия мы должны быть благодарны не только самим ученым, но и обыкновенным лягушкам, которые чаще других животных становятся жертвами различных исследований и опытов. Однако столь жестокое отношение к земноводным уже давно приводит в ужас защитников прав животных. Чтобы решить сразу две проблемы - и опыты проводить, и экологов не злить, японские ученые вывели новый, прозрачный вид лягушек.

Благодаря прозрачности лягушек, выведенных генетическим путем учеными из Университета Хиросимы, можно наблюдать за внутренними процессами их организма, не убивая их. В отличие от прозрачных рыб, которые уже никого не удивляют, бесцветные лягушки стали первыми в своем роде.

По словам профессора Масаюки Сумида (Masayuki Sumida), транспарантность лягушек достигается путем практически полного лишения их кожной пигментации, что делает их похожими на головастиков. Таким образом, по мере роста лягушек ученые могут наблюдать, как вместе с ними растут и их органы.

Прозрачных лягушек удалось получить не сразу. Сначала ученым удалось лишь наполовину сократить ген пигментации кожи, после чего подопытные стали рождаться светло-желтого цвета. Бесцветные экземпляры стали появляться лишь во втором поколении. Кроме того, по словам ученых, метод, которым они пользовались, обесцвечивая лягушек, не может быть применен, допустим, к млекопитающим из-за разных особенностей кожи.
Источник

Метки:  

Ученые обнаружили скелет лягушки, питавшейся динозаврами

Четверг, 14 Октября 2010 г. 17:45 + в цитатник
 (250x200, 14Kb)
Палеонтологи обнаружили на Мадагаскаре гигантскую лягушку, которая, по мнению ученых, была плотоядной и, в частности могла употреблять в пищу детенышей динозавров, сообщает сайт Университетского колледжа Лондона (University College London).

Жившая 70 миллионов лет назад лягушка, которую назвали Беелзебуфо (Beelzebufo), что на местном наречии означает "лягушка из ада", весила около четырех килограммов и была длиной 40 сантиметров. У земноводного была приплюснутая голова, короткие ноги и огромный рот.

По словам профессора Университетского колледжа Сьюзен Эванс, Беелзебуфо является родственницей обитающих ныне в Южной Америке рогатых лягушек.

"Если Беелзебуфо отличалась таким же агрессивным поведением, как ее нынешние потомки, она, без сомнения, была выдающимся охотником за небольшими животными. В частности в ее рацион могли входить только что вылупившиеся динозавры", - говорит ученый.
Источник

Метки:  

Лягушка с флуоресцентными пятнами

Вторник, 12 Октября 2010 г. 19:41 + в цитатник
 (250x200, 13Kb)
На северо-востоке Южной Америки ученые обнаружили 24 новых вида животных.

Ученые нашли новый вид лягушки с флуоресцентными пятнами, 6 видов рыб, 12 видов пластинчатоусых жуков и один вид муравьев. Экспедиция, в которой приняли участие 13 ученых, проводилась в лесах и болотах в 130 км к юго-востоку от г.Парамарибо, столицы Суринама.

Метки:  

Лягушка Буратино

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 23:47 + в цитатник
 (500x301, 38Kb)
Ученые обнаружили в тропическом лесу Индонезии необычных животных, которые до сих пор были неизвестны науке. Открытие включает в себя несколько млекопитающих, рептилию, амфибию и более десяти видов насекомых.
Биологам удалось поймать лягушку неизвестного ранее вида, которую они прозвали Пиноккио за удлиненный нос.

Метки:  

Стеклянная лягушка

Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:57 + в цитатник
Стеклянная лягушка
Стеклянная лягушка (лат.Centrolenidae) имеет буро-зелёную окраску, с виду она совершенно не отличается от обыкновенной лягушки – пока вы не увидите ее живот.
Кожа на животе у такой лягушки напоминает стекло, потому что сквозь неё можно отлично рассмотреть внутренние органы лягушки – печень, сердце, желудочно-кишечный тракт, а иногда даже икринки у самок. По этой причине лягушка и получила название стеклянной. Если не считать прозрачной кожи на животе, такая лягушка является вполне обыкновенной.

Первое упоминание о стеклянной лягушке появилось ещё в 1872 году, в то время первые экземпляры были выловлены в Эквадоре. Впоследствии ученые выяснили, что ареал обитания стеклянной лягушки не ограничивается одним Эквадором, это необычное животное можно встретить в северо-западной части Южной Америки, в Центральной Америке (на перешейке между Северной и Южной Америкой, до самой Мексики) и в ряде других областей Южной Америки.
Однако, по мнению ученых, стеклянные лягушки изначально обитали лишь в северо-западной части Южной Америки, после чего значительно расширили ареал своего обитания.
 (500x340, 70Kb)
В общей сложности в мире на настоящий момент зафиксировано 60 видов подобных прозрачных лягушек. Стеклянные лягушки обычно не очень большие, их размер составляет от 3 до 7,5 сантиметров. Живут такие лягушки, как правило, на деревьях в горных лесах и лишь в период размножения доходят до воды. Надо сказать, что некоторые виды стеклянных лягушек можно увидеть и в тропических лесах на побережье реки Амазонки.
Стеклянные лягушки откладывают свою икру на листья деревьев или кустарников, растущих прямо над водой, хотя для одного из видов более привлекательными для откладывания икринок являются камни возле водопадов.

Так или иначе, едва головастики вылупляются из икринок, они сразу же падают в воду с высоты и дальше живут и развиваются в воде.
Источник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Найдена самая маленькая лягушка в мире

Пятница, 08 Октября 2010 г. 20:49 + в цитатник
 (500x337, 61Kb)
Германские и малайзийские биологи обнаружили в джунглях острова Борнео самую маленькую лягушку на свете – ее длина составляет лишь 10-13 миллиметров. Эти лягушки были известны с начала XX века, но с тех пор их ни разу не находили.



Об этой находке сообщили в среду представители природоохранной организации Conservation International в Вашингтоне. Они сообщили, что на Борнео были обнаружены несколько экземпляров вида лягушки Microhyla nepenthicola, который можно считать самым маленьким представителем лягушек на планете.
Источник

Метки:  

Колючая черепашка из Теннесси

Четверг, 07 Октября 2010 г. 21:01 + в цитатник
 (470x313, 43Kb)
20 сентября 2010г. в аквариуме Теннесси вылупился детеныш колючей черепахи (лат. Heosemys Spinosa). Всего 18 июня в инкубатор было заложено три яйца. Яйца инкубировали при температуре в 82 градуса.
Вылупившаяся неделю назад черепашка сейчас уже весит двадцать шесть грамм, а ее длина составляет пять с половиной сантиметров. За всю историю аквариума в Теннеси это всего лишь восьмой детеныш, который вылупился в неволе.


Горные черепахи известны также под названиями колючие черепахи или колючие горные черепахи. Все они находятся под угрозой полного исчезновения в естественных для них условиях обитания. В дикой природе горные колючие черепахи живут в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Таиланде и на Филиппинах.

 (470x344, 49Kb)
По словам старшего герпетолога Билла Хьюза, рождение каждой черепашки – это победа, победа над полным вымиранием колючих черепах. Сейчас в зоопарке Теннесси содержится семнадцать черепах. Из них – восемь взрослых особей, а девять – молодые черепашки. Все взрослые представители горных черепах учувствуют в программе селекции.
Источник

Метки:  

Таблица соответствия возраста собаки/кошки и человека

Вторник, 05 Октября 2010 г. 21:45 + в цитатник
Ни одно млекопитающее не может сравниться по долголетию с человеком. И все же мы заводим себе четвероногих друзей, зная, что их век недолог. Кто сколько живет? Когда взрослеет, стареет?

Рекорды
Наибольшая продолжительность жизни среди домашних животных зарегистрирована у хомяка в Англии - 19 лет, кролика в Тасмании - 18 лет 10 месяцев, морской свинки в Англии - 14 лет 10 месяцев, домашней мыши - так же в Англии - 7 лет 7 месяцев. Продолжительность жизни большинства собак - 8-12 лет, редко кто из них доживает до 15-летнего возраста.
Природа по отношению к собаком, можно сказать, скупа. Но и среди собак встречаются долгожители. 29 лет и 5 месяцев прожила австралийская собака по кличке Блюи. Почти 20 лет она со своим хозяином Лесом Холли пасла рогатый скот и овец. Есть собака-долгожитель и в Нижегородской области. В Ваче живет лайка, достоверный возраст которой 21 год.
Для налаживания между человеком и животным правильных взаимоотношений иногда на помощь приходят знания возрастных соответствий. Так, по данным французского журнала Le Dobermann, существуют следующие соответствия возраста собаки и человека.
 (480x397, 49Kb)

Читать далее

 (274x34, 7Kb)

Банки в реале полны предложениями кредитов на различных условиях. Но так ли это удобно? Вы знаете, что возможны кредиты в webmoney?
Попробуйте webmoney-кредитование. Возможно, вам понравится эта услуга.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лифт как носитель рекламы

Вторник, 05 Октября 2010 г. 12:17 + в цитатник
 (300x225, 10Kb)
Большинство из нас ежедневно ездит в лифтах. И что мы там видим? Чаще всего не очень приличные надписи, рисунки, объяснения в любви и грозные «Правила пользования лифтами».
Но есть еще один вариант использования стен лифта.

Последнее время в лифтах стали размещать рекламу.
Сначала я не обращала на нее внимания, так как предпочитаю не читать то, что написано на стенах.
Но потом оказалось, что там стала появляться довольно забавная, а иногда и полезная информация, реклама от магазинов и магазинчиков, которые открываются в округе.
Так что вот вам и креатив.
Правда, эту рекламы все равно срывают и смывают, но кое-что интересное удается прочитать.
А у вас в лифтах есть полезная реклама?

Любопытные примеры креативной рекламы размещены на сайте «Суета». Рекламные ролики, примеры наружной рекламы, социальной рекламы…Посмотрите и не пожалеете.

Метки:  

День защиты животных

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 23:25 + в цитатник
 (400x400, 51Kb)
Много веков назад жил святой Франциск Ассизский – основатель нищенствующего монашеского ордена, который оказывал помощь страждущим и гонимым, в том числе и братьям нашим меньшим. Франциск считался покровителем зверья.
День его смерти – 4 октября 1226 года отмечают как День защиты животных во всем мире.

Решение о праздновании Всемирного Дня защиты животных было принято в 1931 году во Флоренции на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы. В тот день общества защиты животных многих стран мира заявили о своей готовности ежегодно отмечать эту дату и организовывать разнообразные массовые мероприятия, направленные на воспитание в людях чувства ответственности за все живое на планете. Позже в Европе идеи о защите прав животных получили юридическое оформление. Так, в 1986 году Совет Европы принял Конвенцию по защите экспериментальных животных, а в 1987 - по защите домашних животных. Не секрет, что во многих странах домашние животные давно считаются полноправными членами семьи – у них есть свои собственные праздники, свое медицинское обслуживание, свое «меню» на каждый день и т. д.

В нашей стране широко этот день отмечается с 2000 года. Однако известно, что Россия стала одной из первых европейских стран, в которой обратили внимание на проблему защиты животных. Уже в 1865 году в нашей стране появилось «Российское общество покровительства животным», которое курировали супруги российских императоров.

Метки:  

Электронные платежи

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 18:43 + в цитатник
 (138x92, 3Kb)
Вы пользуетесь электронными платежными системами? Мне кажется, что это очень удобно. Платежных систем несколько, все они имеют своих поклонников.

Например, WebMoney. Это популярная электронная платёжная система, не являющаяся банковской. Имеет более 12 млн зарегистрированных участников. В системе обращаются электронные деньги; обращение происходит на базе сетей; деньги могут быть анонимными и персонифицированными.
В системе имеется несколько видов расчётных единиц (так называемых «титульных знаков»), которые могут храниться в соответствующих «электронных кошельках»:.
Это WMR — эквивалент RUB на R-кошельках, WME — эквивалент EUR на Е-кошельках; WMZ — эквивалент USD на Z-кошельках и другие.
Перевод средств возможен только между кошельками одного вида.

Популярны также Яндекс-деньги.Эта система обеспечивает проведение финансовых расчётов между участниками системы (лицами, открывшими счета в системе) в режиме реального времени. Валюта расчётов — российский рубль. Предназначена для обеспечения функционирования систем электронной коммерции.

Это коротко.
Те, кто захочет пользоваться определенной системой электронных платежей, должен ознакомиться с ней и узнать много различных тонкостей.

Вы слышали про новую оригинальную платежную систему telemoney? Вы оплачиваете через эту систему товары или услуги, и 50% потраченных денег возвращается на ваш счет. Деньги с этого счета можно использовать для очередных покупок товаров, которые находятся в специальном магазине. Выбор товаров очень большой.

Метки:  

Бородатая газель Томсона

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 20:43 + в цитатник
Вот такую вот необычную газель Томсона умудрился заснять фотограф Пауло Торчио. Фотография была сделана Кении, заповедник Масай Мара.
Скорее всего, эта необычная для этого вида борода появилась в результате какого то генетического дефекта…
 (500x413, 65Kb)

Источник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь