-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Посмеемся...

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 17:19 + в цитатник
Нашла в своих записях и опять начала хихикать. Откуда-то стащила не помню когда.:)

Реальная выдержка из распоряжения по банку "Возрождение":
П.6. Запретить юрисконсульту Ежикову В.А. отвечать по телефону: "Банк Возрождение Ежиков слушаю...", в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов.

Знаю ещё одну реальную ситуацию: у жены на работе (в банке) на охране сидит человек с фамилией Хомячков и когда поднимает трубку говорит: "Охрана Хомячков слушает ....

Реальная история: В локальном офисе турфирмы, находящемся в гостинице "Космос", работала менеджер по фамилии Лось. Когда она звонила в главный офис турфирмы, то сообщала секретарю приятным женским голосом - "...говорит Лось из Космоса..."

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вы читали "Собор Парижской богоматери" Гюго?

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 19:38 + в цитатник
 (343x500, 30Kb)

Сейчас эта книга не очень известна (если я ошибаюсь, то не огорчусь).

Прочтите мой отзыв об этой книге.

Возможно, вам захочется высказать и свое мнение.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пишите интересные отзывы и зарабатывайте.

Среда, 15 Сентября 2010 г. 10:33 + в цитатник


Все мы имеем свое мнение о товарах, продуктах, книгах, организациях, путешествиях и о многом другом.
Имеет смысл поделиться этой информацией с другими, да еще и заработать, если отзывы окажутся интересными и полезными для других.

Как это работает?
Все очень просто. Вы пишете отзыв и получаете денежное вознаграждение за его просмотры другими читателями. Сумма вознаграждения составляет от 30 до 300 руб. за каждую тысячу просмотров и зависит от объема текста отзыва, а также от наличия в нем уникальных (которых нет в интернете) фото и видео.
Чем полезнее и интереснее будет отзыв, тем больше от него прибыли, за счет заинтересованных читателей.
Кроме того, Вам надо писать хотя бы один отзыв в месяц, иначе Ваш аккаунт будет считаться неактивным и начисления денежных средств временно будут приостановлены. Но как только Вы напишите отзыв, начисления автоматически возобновятся.
Минимальный вывод - 200 руб.
Есть реферальная программа.

Заходите по ссылке и попробуйте.

http://otzovik.com/?r=3901

Если вы спросите о моих успехах, то честно скажу, что я еще ничего не вывела. Но ссылку дала подруга (не виртуальная), которая написала уже много отзывов и выводит деньги. Так что похоже на реальный заработок.

Давайте попробуем.

Метки:  

Дрессированные макаки помогают людям собирать урожай кокосов

Среда, 15 Сентября 2010 г. 07:31 + в цитатник


Свинохвостые макаки помогают жителям прибрежной провинции Сураттхани на юге Таиланда собирать кокосовые орехи, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Обезьян около полугода готовят в специализированной школе. Дрессировщики учат животных быстро срывать кокосовые орехи с деревьев, работая на высоте нескольких десятков метров. Сначала обезьяны тренируются на земле, потом им разрешают забираться на пальмы. Несколько уроков в программе обучения посвящены проблемным ситуациям, которые могут возникнуть при сборе урожая. Например, макак учат, как себя вести, если поводок, на котором ее держит хозяин, обвился вокруг ствола дерева и мешает работать.

По словам местных жителей, традиция привлекать к сбору урожая обезьян существует в провинции сотни лет. Однако первые школы для обучения макак появились здесь лишь в 50-х годах прошлого века.
Источник
Рубрики:  экология
Животные

Метки:  

Амурские тигрята резвятся на прогулке в зоопарке

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:46 + в цитатник
Амурские тигрята из Новосибирского зоопарка подросли и играют друг с другом на прогулках. Смотрите на видео РИА Новости забавы маленьких хищников.




Если бы они на воле так играли...

Метки:  

В индийском зоопарке почернел белый тигренок

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 15:11 + в цитатник
 (360x203, 36Kb)
Работники индийского зоопарка Аригнар Анна (Arignar Anna Zooloical Park) стали свидетелями необычного явления: у белого бенгальского тигренка почернели лапы и большая часть туловища, сообщает lenta.ru со ссылкой на The Times of India.

Черные тигры - большая редкость. Причину почернения ученые объясняют обилием в организме тигренка меланина - пигмента темной кожи. Главный биолог зоопарка доктор Маниможи (Dr.Manimozhi) рассказал, что у большинства тигров желтый цвет преобладает над черным, но не в случае с этим почерневшим тигренком: «Цвет кожи, который будет у тигренка к периоду полового созревания, останется навсегда». Доминирование желтого пигмента, дающего стандартный тигровый окрас, помогает тиграм выживать на воле, и отчасти, именно поэтому белых тигров в зоопарках больше, чем на воле - окрас не позволяет им охотиться в условиях дикой природы.

С этого воскресенья на трех тигрят, родившихся в индийском зоопарке, могут полюбоваться не только служители и эксперты, но и все посетители зоопарка.
Источник

Метки:  

Ночи за компьютером втрое повышают риск психических расстройств

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:01 + в цитатник
 (340x255, 21Kb)
Исследование режима сна 20 тысяч человек в возрасте от 17 до 24 лет показало, что молодые люди, спящие около пяти часов втрое чаще сталкиваются с психическими отклонениями по сравнению с теми кто спит по 8-9 часов. Данный результат получен учеными из George Institute for Global Health в Сиднее. Результаты работы опубликованы в журнале Sleep. Краткое содержание приводит 2 сентября газета Telegraph.

Среди тех, кто спит менее шести часов в сутки, более чем половина страдает теми или иными нарушениями душевного здоровья. Среди же тех, кто уделяет сну 8-9 часов в каждый день, с подобными проблемами сталкивается только четверть людей. Кроме того, недостаток сна заметно ухудшает прогноз развития уже сформировавшихся отклонений.

В целом по популяции продолжительность сна увеличивается, тогда как молодежь в последние десятилетия спит все меньше и меньше. По мнению руководителя исследования профессора Ника Глозьера (Nick Glozier), причина хронического недосыпа среди австралийцев студенческого возраста в том, что в их спальнях теперь слишком много разнообразных гаджетов, которых не было в прежние времена, а время начала учёбы остаётся столь же ранним.

Известно, что недостаток сна оказывает серьезное негативное воздействие на психику. Нарушаются суточные ритмы, возникает тревожность, депрессия и различные эмоциональные расстройства.
Источник тут

Метки:  

Черная книга. Европейский лев

Вторник, 31 Августа 2010 г. 13:22 + в цитатник
 (250x180, 20Kb)

Черная книга. Этот позорный список уничтоженных живых существ человечество открыло 500 лет назад. Список жертв геноцида приводит в ужас. Название этому печальному списку - "Черная книга".

Итогом пятисотлетнего освоения европейцами мировых ресурсов стало полное уничтожение 844 видов животных. И это только официальные данные. "Формула вымирания" проста: вид исчезает, когда смертность его представителей превышает рождаемость.

Европейский лев — вымерший подвид льва.
Раньше считался региональной формой Азиатского льва или подвидом Пещерного льва. Детальное изучение серий львиных черепов Европы за период поздний плейстоцен — голоцен показало сложную картину постепенной смены краниологических характеристик местных львов от тех, что свойствены плейстоценовым популяция пещерного льва, к тем, что наблюдаются у ныне выжившего южного льва.

Европейский лев был современником древних греков и римлян. Ареал обитания единственного крупного представителя кошачих на европейском континенте распространялся по всему югу, вдоль берегов средиземного моря и встречался на территории современных Балкан, Италии, Франции, Испании и Португалии. У греков, римлян и македонцев лев был популярным объектом охоты и часто участвовал в римских гладиаторских боях, в качестве заведомой жертвы.

Уже к началу первого тысячелетия Европейские львы были практически истреблены. Последний из Европейских львов был убит в Греции около 100 г. н. э.

Источники википедия, ИНЭКО

Метки:  

Рождение лигрят

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:24 + в цитатник
 (468x354, 39Kb)
В семействе кошачьих в одном из частных зоопарков на Тайване - пополнение. У африканского льва Симбы и бенгальской тигрицы по кличке Красотка родились двойняшки-лигры.







Лиграми, которые считаются самыми крупными большими кошками в мире, называют потомство льва и тигрицы.
Отличительными особенностями этого животного за исключением его гигантских размеров является страстная любовь к воде, а также способность к продолжению рода, что исключено для любых других гибридных видов "усатых-полосатых".

 (463x699, 62Kb)

На фото: новорожденные лигрята в зоопарке Тайваня.

Источник

Еще про лигров тут

Метки:  

Зедонк - гибрид ослицы и зебры

Вторник, 24 Августа 2010 г. 23:08 + в цитатник
Необычное пополнение произошло в рядах обитателей заповедника Чистэти (Chestatee) в американском штате Джорджия: ослица родила детеныша от самца зебры, говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте заповедника.

Детеныш, появившийся на свет 22 июля, имеет рыже-коричневый окрас и внешне больше похож на мать. От папы-зебры ему достались только полосатые черно-белые чулочки на всех четырех ногах. Однако, как утверждают работники природоохранного комплекса, повадками и характером зеброосленок удался в своего экзотического родителя.

"Животные более 40 лет паслись вместе, но подобное случилось здесь в первый раз... Мы никогда не подозревали, что они спаривались, так что рождение этого детеныша стало сюрпризом", - заявил местной газете Gainesville Times основатель и главный управляющий заповедника Чистэти К.У. Уотен (C.W. Wathen).

"Наша визитная карточка - белые тигры, но это одно из уникальнейших животных, родившихся здесь", - подчеркнул Уотен.

Гибрид осла и зебры носит название зедонк или зонки (от англ. слов зебра - zebra и осел - donkey). В природе это животное встречается очень редко, и число зедонков, содержащихся в различных зоопарках и заповедниках мира, не велико.

Как отмечает газета, в 2005 году был зарегистрирован первый случай рождения зедонка на Барбадосе. Еще раньше, в 1970-х годах, целых три гибрида осла и зебры появились на свет в одном из зоопарков Великобритании.
Источник

Катастрофа пассажирского самолета в Китае

Вторник, 24 Августа 2010 г. 22:43 + в цитатник
Катастрофа пассажирского самолета в Китае 24 августа 2010 года

Самолет E-90 авиакомпании Henan Airlines, вылетевший рейсом VD8387 из аэропорта города Харбин в 20.45 по местному времени (16.45 мск), потерпел крушение около 22.10 по местному времени (18.10 мск) в городе Ичунь в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая.

При этой аварии выжили как минимум 47 человек с разбившегося самолета, на борту которого, по разным данным, находились от 91 до 96 пассажиров и членов экипажа, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на китайское телевидение.

Метки:  

«Мои любимые семьи животных» Стива Блума

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:48 + в цитатник
Некоторые фотографии из новой книги известного фотографа-анималиста Стива Блума.
 (699x462, 135Kb)
Мама бегемотиха с детенышем в дельте реки Окаванго, Ботсвана.


 (699x513, 143Kb)
Львица моет своих детенышей в Масаи Мара, Кения.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Монетизация блога

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 10:24 + в цитатник
 (142x30, 2Kb)


Вопрос о монетизации блога актуален всегда.
Думаю, что многие работают с Блогуном.
Эта информация для тех, кто только задумался о том, как бы заработать деньги на своем блоге.
Надеюсь, что все понимают, что деньги просто так с неба не валятся. Без работы их не получить.

Теперь о преимуществах работы с Блогуном, дневником и рекламой в нем:
1. Работать можно дома, и корректировать свой рабочий график.
2. Это творческая работа, которая не только приносит деньги но и дарит удовольствие и развивает писательские навыки.
3. Дарит радость общения с друзьями не отходя от рабочего места.
4. Деньги!

Вам будут платить за написание рекламных постов.
На ознакомление с рекламируемым сайтом и написание поста уходит от 5 до 20 минут. А потом просто пишете отзыв - как обычный человек, заглянувший на сайт. Понравилось/не понравилось. Лучше писать отзыв в том случае, если сайи понравился, иначе просто не беритесь за эту работу, заказчик не одобрит и не заплатит.
Ставите ссылку. И получаете за это деньги. Совсем не сложно. Бывает, что рекламодатель вредный попадется, но это нечасто. У меня всего 1 раз такое было ттт

Зарегистрируйтесь по ссылке http://nlogun.ru/burialfeige.html или http://nlogun.ru/?r=5496
Слово nlogun в ссылках ЗАМЕНИТЕ на blogun !!!

Регистрация простая и быстрая. Логин, пароль, адрес дневника, e-mail, имя-фамилия и средняя посещаемость вашего дневника за месяц. Последнюю можно посмотреть так: откройте профайл, внизу найдите ссылку "количество посетителей". В открывшемся окне выберите закладку "по месяцам" и посмотрите количество посетителей за последний месяц - его и введите при регистрации.

Лучше начинать работу с Блогуном тогда, когда вашему дневнику больше месяца и есть достаточное количество читателей. Хотя, если вас не зарегистрируют в Блогуне, не произойдет ничего непоправимого. Скажут подать заявку через месяц, а пока арскручивать дневник.

Напишите у себя в дневнике о сервисе блогун (можете просто скопировать этот пост) и разместите в этом посте не видимый счётчик, код которой вам дадут. Через сутки дневник автоматически активируется в системе. Вы можете начинать :)
Лучше упомянуть, так как за это дают первоначальный бонус.

Дальше будете давать заявки на написание рекламы. Если рекламодатель подтвердит вашу заявку, то пишете пост, размещаете его и ссылку на пост отправляете заказчику.

Когда наберутся 500руб - вы сможете вывести их.

Если возникнут вопросы, задавайте, всегда с радостью помогу.

Метки:  

Немного о бодибилдинге

Суббота, 21 Августа 2010 г. 21:48 + в цитатник
 (123x150, 4Kb)
Бодибилдинг преследует всего две ярко выраженные цели — это сила и красота тела. Причем второе доминирует где-то на две трети. Этот спорт — путь к физической красоте и через нее к душевной гармонии.
Некоторые почему-то считают, что занятия бодибилдингом могут причинить вред здоровью.
Хочу возразить.
Причинить вред здоровью может все, что угодно, если делать это неправильно.
Например, при переходе улицы можно попасть под машину, если не смотреть по сторонам.
Так же и в спорте.
Если соблюдать технику безопасности, то никакого вреда не будет.
В данном спорте всего 3 составляющие успеха - это образ жизни, правильное здоровое питание и тренировки.

А теперь о красоте тела. Красота - вообще понятие растяжимое и у каждого свое.
Мне лично (подчеркиваю - именно мне) не нравятся тела этих спортсменов, не вижу в них ничего красивого.
Но могу понять, что многие ими восхищаются.

Метки:  

В Петербурге отключилось электричество

Пятница, 20 Августа 2010 г. 20:34 + в цитатник
По сообщениям очевидцев, из-за отключения света в Петербурге остановлено движение пригородных электричек.

Эту информацию "Фонтанке" подтвердили в ОЖД, сообщив, что произошло отключение подачи электроэнергии по внешним сетям.

Причины выясняются. По информации МЧС, обесточено семь районов города - Приморский, Невский, Адмиралтейский, Петроградский, Выборгский, Калининский и Центральный.

По предварительной информации, практически полностью остановлено движение на петербургском метрополитене.

Без света также остался Всеволожский район Ленобласти.

Метки:  

Осторожные прогнозы синоптиков: лето осенью и много снега теплой зимой

Четверг, 19 Августа 2010 г. 16:46 + в цитатник
 (300x225, 16Kb)
После аномальной двухмесячной жары, поглотившей всю центральную часть территории России, тема погоды остается одной из самых главных. То, какими будут предстоящие осень и зима, волнует россиян не меньше, чем сообщение о том, что долгожданное похолодание наконец-таки "навестило" центральный регион. В народе существует теория сохранения среднегодовой температуры, согласно которой после лютой зимы следует ждать жаркого лета. В этом году для Центральной России эта теория подтвердилась. Однако синоптики в один голос утверждают, что верить народным предсказаниям все же не стоит, и дают свои прогнозы.

Долгое "бабье лето"

Сентябрь порадует жителей европейской части России теплой погодой, спешат сообщить метеорологи. "Мы прогнозируем в этом году температурный фон в европейской части страны около и выше нормы с продолжительным "бабьим летом", - заявил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. По мнению главного синоптика страны, "бабье лето" чуть ли не главная панацея от осенней депрессии. "Бабье лето" в сентябре - это тот период, который, по моим наблюдениям, нравится всем", - говорит Вильфанд.

Однако прогнозы на позднюю осень и зиму Вильфанд давать отказался, отодвинув сроки на конец сентября. А вот аномальная жара пока остается новостью номер один, разговоры о ней не стихают. Глава Гидрометцентра искренне надеется, что следующим летом температурные рекорды не повторятся. В общем-то, свои предположения Вильфанд объясняет тем, что вероятность повторения жары составляет менее одной пятитысячной. Именно такие цифры выдает анализ июльского температурного режима в Москве за 132 года наблюдений.

"То, что произошло сейчас, это нечто невероятное, невиданное, непрогнозируемое. Говорить о том, что повторится нечто подобное в следующем году, как-то не приходится", - заявляет Вильфанд.

А вот в Сибирском регионе России наблюдалась совсем иная ситуация: летом ночная температура опускалась до минусовых отметок. Синоптики "шутили", говоря, что осень в Сибири наступила, не дождавшись лета, сообщает Gismeteo.ru. Подобная аномалия также не оставила жителей без сюрпризов. Так, в одном из районов Красноярска в середине августа расцвела сирень. Обычно это можно наблюдать в мае-июне, однако в этом году действительно все не по правилам. Специалисты утверждают, что из-за дождей и холодной погоды у кустарника сбились биологические часы, и он "перепутал" конец лета с началом весны, пишет Gismeteo.ru.

В целом прогнозы для Сибири остаются неутешительными. Говорят, что осень здесь будет холодной и промозглой.

Теплая и снежная зима

Заместитель руководителя Гидрометцентра России Дмитрий Киктев также прогнозы на зиму давать пока не решается, однако говорит, что "народным" прогнозам доверять все же не стоит. И совсем не факт, что за жарким летом последует холодная зима. "Это было бы слишком просто. Четкой закономерности нет", - сказал он.

Правда, несмотря на то, что зимние прогнозы давать пока еще действительно рано, кое-какая информация уже поступает. Так, к примеру, по мнению ректора Петербургского гидрометеорологического университета Льва Карлина, предстоящая зима будет теплой. "Летом происходит накопление тепла, которое потом отдается в атмосферу. И поскольку тепла в океане будет накоплено довольно большое количество, то это тепло будет постепенно отдаваться. Поэтому, видимо, зима будет теплая и снежная, и осень будет такая продолжительная", - заявил он в интервью газете "Взгляд".

Карлин также полностью согласен со своими коллегами из Москвы и утверждает, что "народные" приметы - "антинаучное умозаключение". "Делая такое предположение, вы полагаете, что среднегодовая температура должна быть нормой. Допустим, если зима была -20, а лето +30, итого должно быть где-то +10 градусов, как норма. На самом деле среднегодовая температура в довольно широких пределах меняется, бывают и аномально теплые годы, и аномально холодные", - говорит он.
http://ecoportal.su/news.php?id=47951

Метки:  

Девять братьев

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 10:40 + в цитатник
 (300x432, 81Kb)
В Тульской области есть необычный объект.

Эти дубы, сросшиеся у основания, называются «Девять братьев» и имеют статус памятника природы регионального значения. Наблюдение за их состоянием ведется с 1946 года, а известны они лесоводам около 80 лет. Высота «братьев» более 30 метров, возраст оценивается в 150 лет.

Как же найти эти деревья?
Чтобы добраться до «сиамской семейки долгожителей», следует выехать из Одоева на юг по дороге, ведущей на Арсеньево. Здесь нужно повернуть направо и, проехав вдоль железной дороги, уйти на юго-запад – на Араны. Справа от дороги бежит небольшая речка Истичка. Интересующий вас объект находится за ней, в лесу, примерно в одном километре южнее деревни Сороколетово.

А вы там были?




Если вас интересует работа в Туле, то на тульском форуме вы найдете множество вакансий. Требуются люди на рабочие вакансии, творческие, инженерные и т.д.

Метки:  

Слух и антибиотики

Суббота, 14 Августа 2010 г. 22:58 + в цитатник
 (500x333, 75Kb)
Планета медленно глохнет.
По данным ВОЗ, нарушения слуховой функции в той или иной степени отмечаются более чем у 600 миллионов жителей земного шара.
В России в настоящее время 5 процентов (восемь миллионов человек) от общего числа населения имеют тот или иной недостаток слуха. Это звучит страшно: каждый двадцатый человек (!) не слышит или плохо слышит.


Наивно надеяться, что ситуация вдруг возьмёт и изменится к лучшему. Слишком много факторов, способствующих возникновению тугоухости, а то и глухоты. Это ухудшающаяся каждый день экология, высокий уровень окружающих шумов, мода носить плейеры, врубать музыку на всю мощь колонок музыкального центра. Но самая главная причина, о которой мало что знают, хотя она объясняет большинство случаев снижения слуха, а также возникновения глухоты, — это применение антибиотиков.

Самыми опасными антибиотиками, поражающими слуховой нерв, что вызывает часто необратимую потерю слуха, являются недорогие и высокоэффективные антибиотики ряда аминогликозидов. Это амикацин, гентамицин, канамицин, неомицин, нетилмицин, паромомицин, стрептомицин и тобрамицин. Их уже на протяжении 60 лет используют во всём мире при лечении туберкулёза и многих других инфекций, например сепсиса или пневмонии, а также в качестве антибактериальной профилактики муковисцидоза и других заболеваний.

Когда на кону человеческая жизнь и больной умирает от того же сепсиса, врач назначит антибиотики без колебаний. Угроза жизни перевешивает вероятностный вред — потерю слуха. В любом случае вряд ли врач предупредит пациента или его близких о возможных последствиях лечения. Тем более что никогда нельзя предугадать, как антибиотик повлияет на каждого отдельно взятого больного.
У кого-то возникает полная глухота, у кого-то тугоухость, а кто-то всего лишь стал немного хуже слышать. Есть только одна чёткая закономерность — чем младше возраст, тем сильнее действие. То есть младенец скорее просто оглохнет, дошкольник станет очень плохо слышать, а взрослый может и не заметить, что слух стал менее острым.

Но очень часто вовсе не врач виноват в том, что человек стал хуже слышать. Потеря слуха — это та дань, которую собирает самолечение. Привычка пить антибиотики при малейшей простуде приводит к тому, что слух снижается постепенно, и человек вовсе не видит взаимосвязи между привычными лекарствами и тем, что он стал вдруг хуже слышать. Появившуюся проблему спишет на что угодно — на экологию или музыку у соседей, но до настоящей причины вовек не додумается. Отсюда только одна мораль — не злоупотребляйте антибиотиками
 (560x22, 1Kb)
Вы решили приобрести цифровой слуховой аппарат? Это правильное решение и его легко осуществить, если вы обратитесь в компанию «Aurica».

Метки:  

Загадочный кратер в Гватемале (видео)

Четверг, 12 Августа 2010 г. 23:49 + в цитатник

Метки:  

Загадочный кратер в столице Гватемалы изучают ученые

Среда, 11 Августа 2010 г. 23:34 + в цитатник
 (600x400, 108Kb)






















"Черная дыра" почти идеальной круглой формы диаметром около 20 метров и 30 метров глубиной появилась в одном из районов города Гватемала вечером в субботу. На том месте, где сейчас красуется, как видно на многочисленных опубликованных фотографиях, внушительная воронка, дно которой не просматривается и с борта вертолета, некогда стояло трехэтажное здание швейной фабрики. Данные о пострадавших расходятся: местные власти говорят об отсутствии жертв подобного каприза природы, однако, в западных СМИ неоднократно появлялась информация об одном или двух пропавших.

В настоящее время загадочный кратер оцеплен сотрудниками правопорядка. На месте работают геологи, который вот уже второй день так и не могут найти ответ на вопрос о причине возникновения воронки. Примечательно и то, что чуть более трех лет назад, буквально в двух километрах от этого места, в Гватемале уже образовывалась практически идентичная "черная дыра" в земле.

"Я могу вам сказать, что не было причиной: это не вина геологии и это не вызвано землетрясением. Это все, что мы знаем на данный момент, и мы будем вынуждены спуститься внутрь", - прокомментировал ситуацию инженер-геофизик из Национального агентства управления в чрезвычайных ситуациях Дэвид Монтерросо (David Monterroso).

В то же время, как подчеркнуло агентство, геологи сходятся во мнении, что круглая форма воронки предполагает наличие под ней карстовой полости.

Пока ученые ломают головы над причинами возникновения "кратера", многие местные жители, дома которых расположены в непосредственной близости от "черной дыры", уже предпочли арендовать другую недвижимость.

 (600x399, 119Kb)
http://ecoportal.su/news.php?id=45997

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь