-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3009





Кулинарные рецепты .Разные

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:56 + в цитатник

                              

           ******************************************************************************************************************

                             Кулинарные рецепты

Рецепты салатов

 

Закуски

Супы

 

Соусы

Рецепты из мяса

 

Рыба и морепродукты

Рецепты выпечки

 

Десерты

Паста, пельмени, вареники...

 

Рецепты из крупы

Овощные гарниры

 

Гарниры из грибов

Алкогольные напитки

 

Безалкогольные напитки

Консервирование

                    

http://www.gotovim.ru/recepts/

                     *****************************************************************************************************

 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты.Разные(смесь)":
Часть 1 - Кулинарные рецепты .Разные
Часть 2 - Просто вкусно...Видео рецепты
Часть 3 - Национальные кухни мира. Рецепты
...
Часть 6 - Кулинарные советы 1ч.
Часть 7 - Кулинарные советы 2ч.
Часть 8 - Калина: употребляем с пользой для здоровья


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

2.Варение. Компоты. разные рецепты

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:45 + в цитатник

 

                     ****************************************************************************************************

 

варение. компоты

Варенье из черешни. Фото-рецепт

 
   
 

Рецепты из крыжовника, 169 рецептов / Готовим.РУ

Суп из крыжовника с макаронами // Фруктовые супы. Варенье из крыжовника с апельсином (II) // Варенье.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/krizhovnik.shtml?2


Рецепты из клубники, 412 рецепта / Готовим.РУ

1 2 3 4 5 6 7. Компот клубничный (II) // Компоты. Варенье клубничное (1) // Варенье.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/klubnika.shtml?2


Рецепты с фейхоа, 14 рецепта / Готовим.РУ

Сырое варенье из фейхоа с орехами // Варенье. Компот из фейхоа // Компоты.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/feihoa.shtml


Рецепты из мандаринов, 144 рецепта / Готовим.РУ

Компот из яблок и мандаринов // Компоты. Варенье из мандаринов // Варенье.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/mandariny.shtml?1


Рецепты из лимона, 4925 рецептов / Готовим.РУ

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17. Варенье из сладких яблок // Варенье. Компот грушевый // Компоты. Сливы маринованные // Маринование.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/limony.shtml?12


Консервирование / Готовим.РУ

Варенье Джемы Заготовка рыбы и мяса Заморозка Квашение Компоты Консервирование Консервирование грибов Конфитюры Маринование.
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/


Рецепты из инжира, 117 рецептов / Готовим.РУ

Компот из инжира // Компоты. Варенье из инжира (I) // Варенье. Варенье из инжира (II) // Варенье.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/inzhir.shtml


Компот из персиков . Фото-рецепт / Готовим.РУ

Апельсиновое варенье с имбирем. Глазированный перец. Компот из персиков. Маринованные белые грибы. Закуска из опят. Варенье из хурмы.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kompotpersik.shtml


Рецепты из айвы, 92 рецепта / Готовим.РУ

Большая часть - это рецепты варенья, джема, желе, повидла. Яблочный компот с айвой японской // Компоты.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/aiva.shtml?2


Рецепты с рябиной обыкновенной, 32 рецепта / Готовим.РУ

Компот из рябины ускоренным способом // Компоты. Варенье из рябины с яблоками // Варенье.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/krybina.shtml


Рецепты из яблок, 1265 рецептов / Готовим.РУ

Варенье яблочное простое // Варенье. Компот яблочно-черноплоднорябиновый // Компоты.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/yabloky.shtml?3


Рецепты из земляники, 77 рецептов / Готовим.РУ

Коктейль апельсиново-ананасовый // Алкогольные коктейли. Пудинг фруктово-ягодный // Пудинги. Компот из земляники // Компоты. Варенье из земляники (клубники) // Варенье.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/zemlyanika.shtml


Консервирование. Фото-рецепты / Готовим.РУ

Из ягод жимолости варят кисели, джемы, пастилу, варенье, желе. Можно приготовить сок и компот. Мы предлагаем рецепт варенья из жимолости.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/dir10/


Рецепты с виноградом, 340 рецептов / Готовим.РУ

Компот виноградный // Компоты. Варенье виноградное // Варенье.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/vinograd.shtml?1


Рецепты из айвы, 92 рецепта / Готовим.РУ

Большая часть - это рецепты варенья, джема, желе, повидла. Компот из свежей быстрозамороженной айвы и чернослива // Компоты.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/aiva.shtml

 

                      ***************************************************************************************

 

Серия сообщений "Компоты.Варенье":
Часть 1 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
Часть 3 - 1.Варение. Компоты. разные рецепты
Часть 4 - 2.Варение. Компоты. разные рецепты
Часть 5 - Всему крышка! компоты варенья 10 рецепов
Часть 6 - Кизиловое варенье пятиминутка
...
Часть 9 - Тыква на зиму
Часть 10 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
Часть 11 - заготовки на зиму. Малиновое желе (джем) холодным способом.


Метки:  


Процитировано 3 раз

1.Варение. Компоты. разные рецепты

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:33 + в цитатник

 

                                 *************************************************************************************

 

варение, компоты

Фото 03

 
   
 

Как хранить компоты и варенья... / Готовим.РУ

Главная ? Кулинарные советы ? Как хранить компоты и варенья... Компоты, желе и кисели надо хранить в холодильнике при температуре 2-14 С.
http://www.gotovim.ru/tips/item7.shtml


Рецепты из крыжовника, 169 рецептов / Готовим.РУ

Из крыжовника варят отличные джем и варенье, а благодаря кисловатому вкусу из ягод готовят соусы для мясных и рыбных блюд.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/krizhovnik.shtml


Рецепты с черноплодной рябиной, 37 рецептов / Готовим.РУ

Джем "Ассорти" // Джемы. Компот яблочно-черноплоднорябиновый // Компоты. Ликер из черноплодной рябины // Ликеры.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/chrybina.shtml


Как варить компот / Готовим.РУ

Фрукты и ягоды с пятнами и помятые можно использовать только для приготовления компотов. В варенье лучше отбирать целые и неповрежденные.
http://www.gotovim.ru/tips/item8.shtml


Рецепты из алычи, 53 рецепта / Готовим.РУ

В кулинарных книгах встречается немало рецептов джемов, компотов или варенья с алычей. Компот из кабачков и алычи // Компоты. Плов с курицей и алычой // Пловы.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/alicha.shtml?1


Рецепты из груши, 324 рецепта / Готовим.РУ

Осенью на прилавках магазинов появляются самые разные сорта груш. Одни сорта подойдут для приготовления десертов, пирогов, варенья и джемов, другие - для гарнира к мясу и рыбе.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/grushy.shtml


Рецепты из черной смородиной, 188 рецептов / Готовим.РУ

Черносмородиновый сок можно добавлять в соки, компоты или варенья с других ягод и фруктов. Самый известный вариант - яблочно-черносмородиновый сок.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/chern_smorodina.shtml


Рецепты с виноградом, 359 рецептов / Готовим.РУ

Компот виноградный // Компоты. Варенье виноградное // Варенье.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/vinograd.shtml


Рецепты из мандаринов, 144 рецепта / Готовим.РУ

Компот из яблок и мандаринов // Компоты. Варенье из мандаринов // Варенье.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/mandariny.shtml


Рецепты из алычи, 53 рецепта / Готовим.РУ

В кулинарных книгах встречается немало рецептов джемов, компотов или варенья с алычей. Компот из кабачков и алычи // Компоты. Плов с курицей и алычой // Пловы.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/alicha.shtml


Рецепты из сливы, 191 рецептов / Готовим.РУ

Их замораживают, сушат (чернослив), отжимают сок, готовят компоты, повидло, варенье, желе, пастилу, мармелад, цукаты и пюре.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/sliva.shtml


Варенье из черешни. Фото-рецепт / Готовим.РУ

В общем, я с компотами, и наелись все, и варенье сварила. Вот рецепт варенья: 2,5 кг плотной белой черешни вымыть, обсушить, удалить косточки и засыпать 2 кг сахара в тазу.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/varenchereshn.shtml


Рецепты из красной смородины, 161 рецептов / Готовим.РУ

Торт с киви и красной смородиной // Торты. Холодный рис с вареньем из красной смородины // Блюда из риса. Суп из красной смородины с творожными клецками // Фруктовые супы.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/kras_smorodina.shtml


Рецепты из калины, 45 рецептов / Готовим.РУ

Из калины варят варенье или просто перетирают ее с сахаром или медом. Компот из калины с яблоками // Компоты.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/kalina.shtml


Рецепты из шиповника, 34 рецепта / Готовим.РУ

Сырой чечевичный суп с соком шиповника // Чечевичные супы. Компот из черемухи и шиповника // Компоты. Соус из шиповника // Фруктово-ягодные соусы.
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/shipovnik.shtml


 

 

                  ********************************************************************************************************

 

Серия сообщений "Компоты.Варенье":
Часть 1 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
Часть 3 - 1.Варение. Компоты. разные рецепты
Часть 4 - 2.Варение. Компоты. разные рецепты
Часть 5 - Всему крышка! компоты варенья 10 рецепов
...
Часть 9 - Тыква на зиму
Часть 10 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
Часть 11 - заготовки на зиму. Малиновое желе (джем) холодным способом.


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соление овощей. разные рецепты

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:11 + в цитатник

  

                              *****************************************************************************************************

Соление

  

Фото 01                        Фото 01

                                                                                    

В солении основным консервирующим веществом выступает соль: концентрация рассола достигает 20-30%. Наиболее известно соление огурцов и помидоров, однако солят также грибы, арбузы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, чеснок, кукурузу. Самая лучшая тара для соления открытым способом – деревянные кадки и бочки из дуба, липы, осины. Соленья можно закатывать в пастеризованные стеклянные банки. В рассол обычно добавляют пряные травы (укроп, эстрагон, петрушка, зелень сельдерея), лавр, кориандр, корень хрена и чеснок. Листья смородины, вишни, дуба придают соленым овощам хрустящие свойства. Для специфической кислинки рассол делают на яблочном или щавелевом соке, ради пикантности кладут стручок острого перца. Соленья подают на закусочный стол зимой, они идут как традиционная закуска к водке, но и с пивом прекрасно сочетаются.

 
В разделе "Соление" 87 рецептов

 

http://www.gotovim.ru/

                                 ************************************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
Часть 3 - Соление овощей. разные рецепты
Часть 4 - Консервирование разного.фоторецепты.1
Часть 5 - Консервирование разного.фоторецепты.2
...
Часть 32 - холодная засолка помидоров
Часть 33 - Помидоры по-польски
Часть 34 - Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов


Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 8 пользователям

Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:46 + в цитатник

  Вот и пришло время заготовок поспевают овощи и фрукты, надо сохранить кусочек лета на зиму.

                           *******************************************************************************************************

 

Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования овощей и фруктов в домашних условиях.


Консервирование - способ изготовления заготовок пищевых продуктов, как правило, овощей, фруктов и зелени, значительно увеличивающий время их хранения в пригодном для употребления виде.
Консервация заключается в специальной обработке продуктов питания для того, чтобы свести на нет жизнедеятельность микроорганизмов, портящих продукты.

К основным способам сохранения пищи относятся соление, маринование, квашение, консервирование сахаром и другие варианты использования консервантов. Также стоит упомянуть такие виды сохранения пищи, как сушка, копчение, вяление, желирование.

Соление


В процессе соления из пищевых продуктов удаляется большая часть воды, сам продукт пропитывается солевым раствором, в котором большинство разрушающих бактерий неспособны развиваться. Благодаря этому эффекту соление часто используется в различных видах пищевых заготовок.

Квашение


Квашение представляет собой комбинацию биологического консервирования продукта органическими кислотами и соления. Молочнокислые бактерии утилизируют углеводы и сахар в продукте, а также выделяют органические кислоты, которые препятствуют распространению плесени и грибков.

Маринование


Для маринования продуктов используются органические кислоты, которые пригодны для употребления человеком, но губительны для бактерий. Как правило, чаще всего в маринаде используются молочная и уксусная кислота.

Консервирование сахаром и другими консервантами


Блокирование деятельности бактерий возможно не только в условиях достаточной солевой или кислотной концентрации, но также и при высокой концентрации сахара, или других консервантов, разрешенных в пищевой промышленности. В частности, нередко засахаривание используется при высушивании пропитанных сладким раствором продуктов. Так получаются, например, фруктовые цукаты. Единственное серьезное отличие от классических способов консервирования состоит в том, что если кислотность самого заготовленного продукта невелика - вероятно развитие плесневых грибков.



 

Заготовки по рубрикам:



Аджика, лечо, приправы
Баклажаны
 
Грибы
 
Зелень
 
Икра
 
Кабачки
 
Капуста
 
Консервированные салаты
 
Лук, чеснок
 
Морковь
 
Огурцы
 
Перец
 
Помидоры, томаты
 
Репа, редька, брюква
 
Свекла
 
Топинамбур
 
Тыква
 
Фрукты
 
Маринады
 
Уксусы
 
Информация

 

http://conservirovanie.ru/

                                ***********************************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
Часть 3 - Соление овощей. разные рецепты
Часть 4 - Консервирование разного.фоторецепты.1
...
Часть 32 - холодная засолка помидоров
Часть 33 - Помидоры по-польски
Часть 34 - Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

Серия сообщений "Компоты.Варенье":
Часть 1 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
Часть 3 - 1.Варение. Компоты. разные рецепты
Часть 4 - 2.Варение. Компоты. разные рецепты
...
Часть 9 - Тыква на зиму
Часть 10 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
Часть 11 - заготовки на зиму. Малиновое желе (джем) холодным способом.


Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

МК по ресничкам ."Куряночка"

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:48 + в цитатник

  

                          *******************************************************************************************************************

 

Куряночка. Мк по ресничкам
Берем нить(я брала как кроше для крючка) и обильно мочим ее акриловым лаком.Почему акриловым:не марает руки,легко отлипает от фломастера,смывается пока еще не засох.

 
У меня матовый,не принципиально.
Смочили,наматываем на фломастер(кому какой изгиб нужен,такой толщины и фломастер).Ждем пока засохнет.Стягиваем заготовку с фломастера.Разрезаем пополам,получаем будущие реснички.

 
Дальше самое кропотливое.Берем тонкую черную ткань,(брала искусственную подкладку)мажем немного момента и сгибаем пополам.Это и есть край,к которому будем крепить ресницы.
Теперь мажем момента на край и пинцетом приклеиваем ресницы,отрывая и снова приклеивая как нравится.Момент позволяет это проделывать довольно долго,так что не торопитесь и переклеивайте,чтобы ресницы смотрели все одинаково.
После этого этапа берем снова подкладку и так-же как первый кусочек перегибаем ,проклеив,теперь приклеиваем, его совмещая сгибы с основой ресниц,сверху ресниц,прижимаем,таким образом ресницы оказываются меж двух слоев ткани хорошо зафиксированы.

 
Остается аккуратно подрезать ткань и подстричь ресницы.Вот результат:
 
 
  взято здесь 
 
 
                               *****************************************************************************************************
 
 
 

Серия сообщений "Мастер классы(разные)":
Часть 1 - Красивейшие поделки из ракушек
Часть 2 - Отделка микробисером
...
Часть 5 - Роза из ватных дисков
Часть 6 - МК по глазкам.Глазки из фотобумаги. "Куряночка"
Часть 7 - МК по ресничкам ."Куряночка"
Часть 8 - Розочки из веточек .
Часть 9 - Букет цветов из макарон.Мастер-класс.
...
Часть 47 - Как сделать КРЫЛЬЯ -бабочки М.К. автор: MissHelga
Часть 48 - Как сделать КРЫЛЬЯ -ангела. Аватор - MissHelga
Часть 49 - Мастер-класс:Торт из мыла.автор-Анастасия Астафьева

Серия сообщений "Куклы. Мастер-классы разные":
Часть 1 - МК по глазкам.Глазки из фотобумаги. "Куряночка"
Часть 2 - МК по ресничкам ."Куряночка"
Часть 3 - Рисуем кукле глазки
Часть 4 - Молодое женское лицо МК(куклы из ткани)
...
Часть 15 - Как сделать КРЫЛЬЯ -бабочки М.К. автор: MissHelga
Часть 16 - Как сделать КРЫЛЬЯ -ангела. Аватор - MissHelga
Часть 17 - КАК СДЕЛАТЬ ШАБЛОН ЛИЦ КУКЛЫ. Автор - "Рождена Весной"


Метки:  


Процитировано 88 раз
Понравилось: 11 пользователям

МК по глазкам.Глазки из фотобумаги. "Куряночка"

Среда, 06 Июля 2011 г. 23:29 + в цитатник

         

                               **********************************************************************************************************************

 

Глазки из фотобумаги

Спасибо Куряночке за чудесный и подробный МК.

 

Будем делать вот такие (и не только) глазки:

Первое и самое хлопотное-нужно заказать в мастерской фото глазок или распечатать на принтере у кого он есть(цветной конечно) Исходные файлы заказывать как 10 на 15 без полей,т.е один к одному.
Исходники:

Изображения глазок 10мм,12мм,15 мм соответственно и 10мм посл.
Кликните по изображ., потом правой кнопкой, выберите "сохранить объект как".

Далее нам понадобится клей:


амигур 001.jpeg

глаза 003.jpeg


Примечание автора :
Он белого цвета, похож на зубную пасту,продается в строительных магазинах. Когда он застывает,похож на какой-то мягкий пластик.На него много чего можно клеить,он не растворяется водой!

Далее нам нужны таблетки, не лечиться слава богу, а для дела.
Аккуратно потрошим их, убираем лишнюю фольгу, выдуваем мусор с ячеек.
Размер должен соответствовать приблизительно диаметру глазок.
Вырезаем глазки из фотографии по внутреннему краю черной окантовки,она не должна остаться на глазике. Раскладываем по ячейкам.




Теперь берем клей,ставим дырочкой на ячейку и давим,плотно прижимая,пока все не заполнится.Проверяем с лица,чтобы в глазу не осталось раковинок и пустот,таковые исправляем с изнанки добавив клей и придавив пальцем .
 

Оставляем на сутки сушится.Не надо выковыривать,все остается в формочке,глаз получается вместе с "формочкой" .Оболочка защищает бумагу от влаги и истирания. Клей после высыхания уменьшается в объеме и образует вогнутую поверхность. Это облегчает следующий этап приклеивания глаза к игрушке.   

Ножничками срезаем край глаза,чтобы они не были слишком выпуклые.



Ножницы держим как на фото.

Вот наши заготовочки:

Вот тот конур,что заметен на глазу должен отсутствовать!!! Его нужно срезать! ,чтобы белая часть слилась с клеем и не было заметно перехода,ну или почти не было заметно
 

  глаза 005.jpeg   глаза 0006.jpeg

  Наметьте место будущих глазок у куклы и нанеся этот же клей кучкой в центр глаза(я делала зубочисткой) приложите глаза,оставьте до завтра.Держит клей насмерть.Не боится воды,глаз проверяла,мочила пол-дня в кружке-хоть бы хны!
Глаза присохли, будем двигать дальше! ....

Вот котейка с глазами во весь лоб:

амигур 002.jpeg

Дополнение:

Все то же можно проделать с силиконовым белым герметиком(спрашивайте в строительных магазинах),изменений белого цвета не происходит и он значительно белее(В тюбике как зубная паста,для ванн,раковин и прочего)

Клей должен быть белый,он имитирует белок глаза.Другой клей пробуйте потом на образце ,чем этот глаз приклеить! А то я потом залив белым силиконом замучилась искать на что приклеить,все отскакивает, в итоге на силикон же и клеила!

И еще!

Если глазки напечатаь на принтере на бумаге для перевода на ткань(термотрансферная),есть в магазинах,где продается фотобумага(в больших магазинах техники,где продаются фотоап. и принтеры):потом остается приутюжить на белую ткань(уточните в магазине как правильно сделать,если лист куплен отдельно от пачки),края не сыплются больше. Вырезайте и клейте.  можно на пуговицу-ву-а ля!

Чтобы наверняка не стерлись хорошо покрыть акриловым лаком(продается где все для художников,канцтоварах)Тогда сносу не будет.

 

Совет от  "Mellena"
Название таблеток для овальных глазок: фезам (размер 5ммх15мм), азитромицин (размер 10ммх25мм).

По стоимости фезам примерно 30 рублей - 1 пластинка - 10 таблеток (можно взять и упаковку, в ней 60 таблеток), азитромицин подороже (точно цену не помню) и их всего 3 штуки в упаковке, но когда нужны большие овальные глазки для игрушки, то можно и потратится.

P.S: Девчонки не мудрите с клеем, ничего лучше предложенного в МК не встречала.

ПВА у меня получился серый когда высох и при стирке отваливаются глазки (я правда не церемонюсь, в стиральной машине стираю игрушки, при необходимости).
Другие строительные клеи мне тоже не подошли, пробовала жидкие гвозди другой фирмы (не помню названия), всё равно предложенный в МК самый лучший (на мой взгляд).

**********************************************************************************

 

                             

 

 

источник  http://amigurumi.com.ua/forum/lofiversion/index.php/t4991.html

 

 

                             **************************************************************************************************

Серия сообщений "Мастер классы(разные)":
Часть 1 - Красивейшие поделки из ракушек
Часть 2 - Отделка микробисером
...
Часть 4 - tomato cushion.Помидорки игольницы.
Часть 5 - Роза из ватных дисков
Часть 6 - МК по глазкам.Глазки из фотобумаги. "Куряночка"
Часть 7 - МК по ресничкам ."Куряночка"
Часть 8 - Розочки из веточек .
...
Часть 47 - Как сделать КРЫЛЬЯ -бабочки М.К. автор: MissHelga
Часть 48 - Как сделать КРЫЛЬЯ -ангела. Аватор - MissHelga
Часть 49 - Мастер-класс:Торт из мыла.автор-Анастасия Астафьева

Серия сообщений "Куклы. Мастер-классы разные":
Часть 1 - МК по глазкам.Глазки из фотобумаги. "Куряночка"
Часть 2 - МК по ресничкам ."Куряночка"
Часть 3 - Рисуем кукле глазки
...
Часть 15 - Как сделать КРЫЛЬЯ -бабочки М.К. автор: MissHelga
Часть 16 - Как сделать КРЫЛЬЯ -ангела. Аватор - MissHelga
Часть 17 - КАК СДЕЛАТЬ ШАБЛОН ЛИЦ КУКЛЫ. Автор - "Рождена Весной"


Метки:  


Процитировано 1712 раз
Понравилось: 51 пользователям

Холодный фарфор: рецепты и приготовление

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:07 + в цитатник

 Вот еще несколько рецептов       приготовления   Холодный фарфора. Возможно некоторые рецепты повторябтся  но пока некогда  проверять.Будет время, лишние удалю.

            *****************************************************************************************************************

Холодный фарфор: рецепты и приготовление

 

Рецепты холодного фарфора

Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.

Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Советы по работе с холодным фарфором:
 

  • Изделие после сушки усыхает на 20-30%
  • Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
  • Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
  • Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
  • Массу никогда не хранить в холодильнике.
  • Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
  • Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
  • Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
  • Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
  • Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
  • Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
  • Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета

Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

  • 1 чашка ПВА
  • 1 чашка крахмала
  • 2 ст.л. глицерина
  • 1 ст. л. крема (я использую детский крем)


Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.

Рецепты холодного фарфора

Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.

Рецепты холодного фарфора

Хорошо вымешиваем.

Рецепты холодного фарфора

Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог

Рецепты холодного фарфора

Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.

Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.

Рецепты холодного фарфора

Рецепт 2

  • 2 чашки крахмала (кукурузного)
  • 2 чашки белого клея (любого)
  • 3 ст. ложки глицерина
  • 3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
  • 3 ст. ложки детского масла
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)

Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

  • 3/4 чашки белого клея
  • 1 чашка кукурузного крахмала
  • 1/2 чашки воды
  • 1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
  • 1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

  • 1/4 чашки воды
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала
  • 1/4 чашки соды

Рецепт 5

  • 1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
  • 1 чашка сухого мела
  • 2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
  • 6 чайных ложек жидкого вазелина
  • 6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).

Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

  • 3 чашки винилового клея (ПВА)
  • 3 чашки кукурузного крахмала
  • 15 ст.л. воды.
  • 1 ст.л. детского масла или растительного масла
  • 1 ст. л. белого крема для рук
  • 1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
  • 1 ст. л. формалина (формальдегида)
  • 1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
  • 2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)


Рецепт 7

  • 1 кг винилового клея
  • 0,5 кг кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
  • 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
  • 1 ст.л. лимона
  • 2 ст. л. глицерина
  • 3 ст. л. вазелина

В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

  • 1 стакан соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 стакана пшеничной муки

В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

  • ½ стакана соли
  • ½ стакана горячей воды
  • ½ стакана холодной воды
  • ½ чашки кукурузного крахмала
  • Пищевой краситель по вашему выбору ...

Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

  • 250 гр. винилового клея
  • 500 гр. кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки глицерина
  • 0,5 чашки горячей воды
  • 2 чайные ложки 5%-ного формалина

Рецепт 11

  • 1 кг. виниловый клей.
  • 600 гр. кукурузного крахмала.
  • 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 ст.л. стеариновой кислоты.
  • 2 ст.л. глицерина.
  • 3 ст.л. вазелина.
  • 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

  • 1 кг винилового клея
  • 600 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 ст.л. парафина
  • 3 ст.л. детского масла
  • 2 ст.л. глицерина
  • 1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1 стакан клея
  • ½ стакана воды
  • 1,5 ч.л. чистого глицерина
  • 1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
  • 10 капель формалина

В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

  • 250 гр. кукурузного крахмала.
  • 50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
  • 500 гр. винилового клея.
  • 1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
  • 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 1 таблетка камфары.
  • 1 чайная ложка оксида цинка.
  • 1 ст.л. глицерина.
  • 1 ст.л. жидкого вазелина.
  • 1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
  • 3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
  • 100 мл. воды.
  • 1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
  • 5 мл. алкоголя.

Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

  • 3 чашки винилового клея (столярный клей)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
  • 3 чашки кукурузного крахмала
  • 1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
  • 3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
  • 1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)

Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

  • 300 гр. кукурузного крахмала
  • 500 гр. белого клея
  • 1 чайная ложка стеарина
  • 1 чайная ложка бензоата натрия
  • 2 столовые ложки масла для ребенка
  • 2 столовые ложки глицерина
  • 2 столовые ложки крема для рук
  • 1 столовая ложка формалина
  • 1 чашка горячей воды
  • 5 чайных ложек жидкого парафина

Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

От Юлии Лесниковой

  • 1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
  • 1чашка ПВА
  • 2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
  • 2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
  • Ложка темперы сухой– если есть
  • В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.

Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

  • 200 гр. винилового клея
  • 140 гр. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
  • 1 ст.л. белого уксуса
  • 1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)

Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Видео приготовления массы по этому рецепту

 

Рецепт 19

  • 2 чашки винилового клея
  • 2 чашки кукурузного крахмала
  • 1 чашка бензоата натрия.
  • 1 ст.л. белого уксуса.
  • 2 ст.л. вазелина.
  • 4 ст.л. глицерина.

Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

Рецепт 20.

 Приготовление холодного фарфора в микроволновке

.видео здесь

 

Рецепт 21.

Чашку кукурузной муки смешать с чашкой винилового клея, размешать, добавить 2 ложки жидкого вазелина,а под конец - ложку сока лимона; варить тесто на небольшом огне 2-3 минуты, пока оно не начнёт подниматься; тщательно перемешав, вылить массу на посыпанный мукой стол, посыпать мукой и вымешивать, пока она горячая. Для цвета можно добавить ложку размолотого кофе.

 

 источник

 

 Рецепт приготовления в микроволновке

В стеклянной посуде(для микроволновки)перемешиваем стакан клея,стакан кукурузного крахмала,ложка столовая крема густого белого,ложка масла детского,2 ложки лимонной кислоты   и 2 ложки глицерина,перемешиваем чтоб крахмал весь погрузился в клей и ставим в микроволновку на 30 секунд,вытаскиваем и перемешиваем деревянной ложкой,дальше опять на 30 секунд в микроволновку ,таких заходов делаем пять,после третьего раза появятся комочки,их нужно будет тщательно перемять,после пятого захода на стол льем масло детское,немного и вываливаю массу,начинаем мять,потом руки мажем кремом и продолжаем мять.Чем дольше ты массу мнёш,тем фарфор получается эластичней.В пакет куда будете ложить фарфор ложите крем и заматываете,только не ложите в холодильник-это не правильно.Очень важно чтоб фарфор вылежался,единственное,надо будет поменять пакетик,куда положите его,чтоб не было влаги.Консистенция должна получится как жевачка,отрываете от массы кусочек фарфора,если тянется хорошо,значит всё у вас получилось.

 

В 17 рецепте  можно попробовать заменить  кукурузный крахмал на картофельный.

С картофельным крахмалом можно попробовать рецепт: 1 чашка крахмала; 3/4 чашки ПВА;1/3 чашки - воды,1 ст. ложка - глицерин, 1 ч.л. лимонной кислоты.

 

.Совет

Резиновой масса получается в 3 случаях: перебор крахмала; слишко м густой клей; масса переварена. Надо пробовать несколько раз и желательно небольшими дозами.

Как резина?Не беда,видимо перебор с крахмалом...Бывало и  такое. Как один из вариантов - сделать чуть новой массы, с большим количеством клея,туда покрошить "неудавшуюся массу" и заново перемешать.Или в кусочек крахмала добавить чуть ПВА и крема - перемешать....И эту массу добавить к "резине"

 

Совет

Масса липнет к рукам.      

Скорее всего масса была плохо перемешана и недоварена. Правильно сваренная масса никогда не липнет к рукам, и не требует дополнительных масел при лепке.

Как вариант, попробуйте взять немного Вашего хф и замесить с крахмалом просто как тесто.

 

 .Совет

из личного опыта и опыта других: во-1 лим.кислота осветляет массу, во-2 как-то положительно влияет на процесс полимеризации крахмала и клея. в -3 для так сказать для консервации массы (она спокойно лежит в пакете до10 дней - 2 недель),конечно при условии,что раз в 2-4 дня пакет стоит менять наизнанку чтобы избавитьсыя от лишней влаги (особенно первые 2 дня)иногда слегка смазывать кремом весь кусок).Ну перемять раз в 3-4 дня,чтобы сохранить эластичность.

 

Многие крем при варке не добавляют (и не советуют), а так пропорции те же: 1 стакан ПВА, 1 стакан крахмала, 1 ст.л. глицерина, 1 ч.л. лимонной кислоты..

 

                                    ***********************************************************************************************************

 

Серия сообщений "Лепка.Холодный фарфор-biscuit, porcelana (рецепты,":
Часть 1 - Рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению
Часть 2 - Холодный фарфор приготовление двумя способами
...
Часть 4 - Три рецепта холодного фарфора
Часть 5 - Холодный фарфор(biscuit, porcelana) без варки
Часть 6 - Холодный фарфор: рецепты и приготовление
Часть 7 - Холодный фарфор (Cold porcelain) - примеры, рецепты и видео МК
Часть 8 - Приготовление ХФ рецепт от Marisabell.
...
Часть 11 - Очень нужный совет от Taty Amici. Для тех, кто варил, да так и не сварил х.ф. или не смог найти кукурузный крахмал.
Часть 12 - Сенполии- фиалки МК . Автор - Лана58
Часть 13 - Вариант приготовления холодного фарфора. БЕЗ ВАРКИ! И с картофельным крахмалом


Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лепка из холодного фарфора. Мастер- классы от Юлии Лесниковой

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 10:54 + в цитатник

     

                                 *******************************************************************************************************************

Мастер- классы от Юлии Лесниковой

 
 

Мастер-класс: Зелень к букетам из холодного фарфора

1. Мастер-класс: Молды для лепки из холодного фарфора (Лепка: глина, пластика, соленое тесто/Холодный фарфор)

Автор: Юлия Лесникова Блог автора Рецепт холодного фарфора Способы окрашивания холодного фарфора Поговорим о наших общих «мучениях» - прожилках на листьях…Те, кто давно следит за моими работами ...

Мастер-класс: Зелень к букетам из холодного фарфора

2. Мастер-класс: Зелень к букетам из холодного фарфора (Лепка: глина, пластика, соленое тесто/Холодный фарфор)

Автор: Юлия Лесникова Блог автора Рецепт холодного фарфора Способы окрашивания холодного фарфора Сегодня я хочу «поговорить» о зелени к букетам из цветов, которые мы лепим. Проблема еще та… ...

Мастер-класс: Перья из ниток

3. Мастер-класс: Перья из ниток (Мастера рукоделия/Рукоделие для дома)

Автор: Юлия Лесникова Блог автора Сомневалась, ставить ли данные «творения», но на работе коллеги-мамы заинтересовались, да и процесс изготовления я на всякий случай сфотографировала, поэтому, ...

Мастер-класс: Ранункулюсы из холодного фарфора

4. Мастер-класс: Ранункулюсы из холодного фарфора (Лепка: глина, пластика, соленое тесто/Холодный фарфор)

  Автор: Юлия Лесникова Блог автора Рецепт холодного фарфора Способы окрашивания холодного фарфора Сразу оговорюсь: хризантемки живые. Сегодня принесла на работу ранункулюсы похвастаться, ...

Мастер-класс: Пассифлора из холодного фарфора. Шприцевая техника

5. Мастер-класс: Пассифлора из холодного фарфора. Шприцевая техника (Лепка: глина, пластика, соленое тесто/Холодный фарфор)

Автор: Юлия Лесникова Блог автора Рецепт холодного фарфора Способы окрашивания холодного фарфора Давно я ничего нового вам не показывала…То работы навалилось, то муж приехал с длительной командировки. ...

Букет с коллибри из холодного фарфора: Использование форм, лепка птички

6. Букет с колибри из холодного фарфора: Использование форм, лепка птички (Лепка: глина, пластика, соленое тесто/Холодный фарфор)

Автор: Юлия Лесникова Блог автора Рецепт холодного фарфора Способы окрашивания холодного фарфора Идея с колибри – моего мужа. Я давно думала её осуществить, правда с какими-нибудь гибискусами…но ...

Мастер-класс: Розовое дерево

7. Розовое дерево из холодного фарфора (Лепка: глина, пластика, соленое тесто/Холодный фарфор)

Автор: Юлия Лесникова Блог автора Рецепт холодного фарфора Способы окрашивания холодного фарфора Предлагаем Вам идею как можно сделать из розочек, выполненных в технике холодного фарфора, ...

Мастер-класс: Букет роз из холодного фарфора

8. Мастер-класс: Букет роз из холодного фарфора (Лепка: глина, пластика, соленое тесто/Холодный фарфор)

Автор: Юлия Лесникова Блог автора Рецепт холодного фарфора Способы окрашивания холодного фарфора Сварила «фарфор» еще 2 недели назад, да навалилась куча работы после отпуска. Вот в пятницу ...

Мастер-класс: Анемоны из холодного фарфора

9. Мастер-класс: Анемоны из холодного фарфора (Лепка: глина, пластика, соленое тесто/Холодный фарфор)

Автор: Юлия Лесникова Блог автора Рецепт холодного фарфора Способы окрашивания холодного фарфора Рассматривая цветы в Интернете, на глаза мне попались анемоны. Ну а вот собственно и сами ...

Мастер-класс: Колокольчики из холодного фарфора

10. Мастер-класс: Колокольчики из холодного фарфора (Лепка: глина, пластика, соленое тесто/Холодный фарфор)

Автор: Юлия Лесникова Блог автора Рецепт холодного фарфора Способы окрашивания холодного фарфора Колокольчики я делала на прошлой неделе для другой композиции,но вчера было время пока сохли ...

Мастер-класс: Делаем тычинки  цветов из бумаги и холодного фарфора

11. Мастер-класс: Делаем тычинки для цветов из бумаги или холодного фарфора (Лепка: глина, пластика, соленое тесто/Холодный фарфор)

Автор: Юлия Лесникова Блог автора Когда делала цветочки для букетов в детский сад - встал вопрос о тычинках. К сожалению, я пока не наблюдала их в магазинах (чтобы лишний раз не морочить голову)поэтому ...

Способы окрашивания холодного фарфора

12. Способы окрашивания холодного фарфора (Лепка: глина, пластика, соленое тесто/Холодный фарфор)

Автор: Юлия Лесникова Блог автора В последнее время больше поклонников «Холодного фарфора», и это очень приятно, так как можно и себя показать, и других посмотреть, учесть свои ошибки и послушать ...

 
 
 
                                  **********************************************************************************************************************
 
 
Рубрики:  * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */ЛЕПКА (Холодный фарфор,полимерные глины,сол.тесто)
* ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */ Лепка цветов Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 404 раз
Понравилось: 18 пользователям

Художник Елена Зотова и ее фарфор.

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 06:30 + в цитатник

 

                 *******************************************************************************************************************************

Прикоснись к прекрасному . Художник Елена Зотова

Иногда жизнь дарит чудесные встречи с интересными людьми. Таким событием в моей жизни было знакомство с Еленой. Зотова Елена - член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников. Она постоянный участник Российских и зарубежных выставок, опытный талантливый художник, имеющий множество почитателей своего таланта.

В шумном кафе молчаливая спокойная женщина выкладывала на столик уникальные изделия из фарфора, а я, не решаясь прикоснуться к ним из-за боязни испортить, повредить, смотрела на ее руки, не понимая, как вообще можно сделать эту тончайшую уникальную работу, настолько хрупкими казались ее изделия.

Но любопытство победило опасения, а при ближайшем рассмотрении произведения искусства Елены Зотовой выглядели еще более нереальными, настолько тонкой и изящной была работа.

Елена Зотова рассказывает о себе:

"С детства мне нравилось народное искусство, художественные промыслы – Жостово, Хохлома, Федоскино, резьба по дереву и кости, вышивка и роспись ткани. Мне повезло, я многому научилась в Школе Художественных Ремесел. Еще учась в школе, я стала преподавать в детском Доме Творчества и пять лет руководила художественной студией декоративно-прикладного искусства. Мне нравилось осваивать новые технологии в живописи и прикладном искусстве и экспериментировать. Вместе с детьми мы расписывали дерево, ткани и керамические игрушки.

После рождения дочери педагогику пришлось оставить, и я увлеклась иконописью. Начала писать миниатюрные иконы на перламутре в давно забытой технике старинной масляной живописи (способом наложения тончайших слоев-лессировок). Икона, написанная таким образом, сияет и переливается изнутри нежными радужными оттенками красок, оживляя изображение. С этими работами меня приняли в Творческий Союз Художников. Иконы я продолжаю писать и сейчас.

Параллельно с иконописью в 1994 году я начала осваивать фарфоровые технологии. Так появились первые колокольчики, а также шкатулки, вазочки, фигурки и композиции. Учителями были книги, друзья или просто знакомые художники-керамисты, которые делились своим опытом, помогали советом. Много приходилось придумывать самой и идти путем экспериментов (это обычный путь керамиста).

В своих работах я использую много различных способов декора фарфора – ручная лепка, лепка из цветных масс, роспись ангобами (цветным фарфором), солями металлов, подглазурная и надглазурная роспись, декорирование люстром (перламутровое покрытие) и золотом.

Любимые сюжеты – это конечно природа: травы и цветы, птицы, бабочки и зверюшки, а также сказочные существа - эльфы, гномы, русалки и феи.

Сейчас мой ассортимент фарфоровых изделий пополнился коллекционными чашечками, чайниками и наперстками".

Во всем мире изделия из "белого золота" - тонкого фарфоре всегда ценились, как одни из наиболее дорогих, изысканных, аристократических. Вылепленные и расписанные вручную фарфоровые композиции - являются вершиной мастерства керамики. Для создания такой миниатюры используются все известные способы и техники декорирования и росписи фарфора, что помогает более яркому раскрытию художественного замысла. Благородный фарфор, такой капризный и непредсказуемый в работе, после обжига завораживает своей полупрозрачностью и дивным переливом оттенков росписи.

Разнообразие работ Елены Зотовой поражает воображение. Здесь и фарфоровые композиции и уникальная посуда, подсвечники и колокольчики, наперстки и миниатюры, живопись маслом и миниатюрная иконопись. Художник создает уникальные произведения на темы живой природы и мира сказочных существ, щедро декорируя изделия мельчайшими деталями. Очаровательные эльфы, русалочки, лесовички и зверушки словно пришли к нам из прекрасной фарфоровой сказки, где царит красота, радость и гармония.

Каждая новая работа Елены Зотовой - это творческая импровизация. Каждая новая работа замечательного художника - откровение и радость для почитателей ее таланта. Уникальные произведения искусства становятся любимыми экземплярами в многочисленных коллекциях, оригинальными подарками, украшением интерьера, приносят радость прикосновения к настоящему искусству.

 

 

 

 

 

 источник

















 

                                           **********************************************************************************************

 

Серия сообщений "Фарфор-Керамика":
Часть 1 - ЛЕПНОЙ КИТАЙСКИЙ ФАРФОР-КРАСИВО!!!
Часть 2 - ЛЕПНОЙ КИТАЙСКИЙ ФАРФОР.1
...
Часть 21 - Чайные пары от Елены Зотовой! Фарфоровое чудо.
Часть 22 - Фарфор Елены Зотовой! Колокольчики
Часть 23 - Художник Елена Зотова и ее фарфор.
Часть 24 - Мейсенский фарфор (Мейсен.-Германия.)
Часть 25 - Цветочное вдохновление из фарфора


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в nikadu
Страницы: 50 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь