-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3009





Маттиола ... спасла картофель!

Четверг, 16 Июня 2011 г. 09:37 + в цитатник
Маттиола ... спасла картофель!

default (120x105, 5Kb)
       Может быть, вас заинтересует маленькое открытие, которое я случайно сделала для себя несколько лет назад. Весной в ведро с семенным картофелем как-то просыпала семена маттиолы (левкой двурогий). Так что посадки картофеля в тот год были украшены сиренево-розовыми душистыми цветами. Но они дали не только эстетический эффект. На моем картофеле не было ни личинок, ни взрослых особей колорадского жука.
     С тех пор я обязательно высеваю маттиолу на посадках картофеля, обычно сею один рядок на 4 ряда картофеля. И уже несколько лет как мы избавлены от вредителя на своем огороде, хотя на соседних их может быть очень много.




Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Декупаж подсвечника.(легко и просто)

Четверг, 16 Июня 2011 г. 07:51 + в цитатник
Декупаж подсвечника
 

Этот простой мастер-класс по достоинству оценят любители рукоделия для дома своими руками. Простенькие, но, в то же время, красивые и стильные витражные подсвечники выглядят потрясающе! Для декора обычных подсвечников или стаканов используется техника декупаж.

 

декупаж подсвечника


Инструменты и материалы:

тонкая бумага – цвет и рисунок выбираете по своему усмотрению;
клей для декупажа Mod Podge Matte Finish матовый (в крайнем случае, можно использовать обычный клей ПВА);
кисть для рисования;
ножницы;
стеклянные стаканы, небольшие вазочки, бокалы для вина без ножек или обычные подсвечники, которые подойдут для ваших свечей;
фигурные дыроколы разных форм; если нет то шаблон, или трафарет
ватные палочки (необязательно).

 

декупаж подсвечника

 

Инструкция по изготовлению подсвечника:



Шаг 1

 

декупаж подсвечника


Подумайте, бумагу какого цвета вы бы хотели использовать для украшения ваших подсвечников, и какие формы рисунков вы выберете? Можно сделать подсвечники монохромными или выбрать несколько разных цветов. Тогда подсвечник будет выглядеть, как будто, его обсыпали разноцветным конфетти. С помощью дырокола, если нету то с помощью шаблона или трафарета, вырежьте небольшое количество фигур из бумаги (позже вы сможете сделать еще больше, если понадобится) и отложите их в сторону.
 

Зачерпните кистью немного клея для декупажа и смешайте его с небольшим количеством воды. Не разводите клей слишком сильно, просто сделайте его немного жиже. Можно смешать прямо в крышечке от клея.

Шаг 2

декупаж подсвечника




Приклейте вырезанные дыроколом бумажные орнаменты на стакан с помощью кисти. Так как бумага очень тонкая, вы можете подцеплять орнаменты на смоченную клеем кисть и приклеивать их. Также можно сначала нанести клей для декупажа на поверхность стакана и затем приклеивать рисунки. Так или иначе, вам нужно полностью покрыть клеем для декупажа бумажные орнаменты уже после того, как вы их приклеите. Делайте это очень аккуратно, так как влажная тонкая бумага может легко порваться. Не торопитесь и, мягко двигая кистью, нанесите клей на рисунки. При желании можете накладывать один рисунок на другой. Когда вы покроете рисунками всю поверхность стакана, дайте клею хорошо высохнуть.



Шаг 3

 

декупаж подсвечника


Когда клей высохнет, области без рисунков, на которые вы нанесли клей для декупажа, будут выглядеть так, как будто они покрыты инеем. Если вы не хотите оставлять их такими, можете почистить их. Для этого просто обмакните ватную палочку в горячую воду и смойте клей с поверхности стекла (см. фото).

Шаг 4




Как только все снова подсохнет, поместите внутрь подсвечника свечу, подожгите фитиль и наслаждайтесь переливами цвета!

 

декупаж подсвечника


Если у вас накопилось достаточно тонкой бумаги или трехслойных салфеток с рисунком, оставшихся после праздников, считайте, что половина того, что необходимо для декора подсвечников, у вас уже есть. Смело экспериментируйте и подбирайте цвета, чтобы делать настоящие шедевры.

http://women-on-line.ru/

 

                                             ************************************************************************************************************

 

Серия сообщений "Декупаж":
Часть 1 - Приклеивание салфетки с помощью файла или пищевой пленки (Видео МК)
Часть 2 - Бутылка в чулочках. МК от Эвы
...
Часть 7 - Некоторые материалы для декупажа.
Часть 8 - Роспись новогодних шаров.
Часть 9 - Декупаж подсвечника.(легко и просто)
Часть 10 - Приклеивание салфетки с помощью файла
Часть 11 - Декорирование бутылки тканью + декупаж
...
Часть 21 - МК от fljuida по декупажу подсвечника (разные техники)
Часть 22 - Материалы для декупажа и творчества.
Часть 23 - Декупаж на манке. Мастер-класс от Любы Самошенковой.


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Имитация воды в кукольных миниатюрах

Четверг, 16 Июня 2011 г. 07:17 + в цитатник

********************************************************************************

Имитация воды в кукольных миниатюрах
 

Обычно, миниатюристы используют эпоксидную смолу для симуляции воды и других жидкостей. Если вы видели различные напитки, блестящие соусы на еде, сырые яйца, супы или другие жидкости в кукольных миниатюрах, а также видели прекрасные водные эффекты в железнодорожных или пейзажных сценах, возможно, вы смотрели на изделия из эпоксидной смолы. 

 

иммитация воды в кукольных миниатюрах


Когда вы приготовите такую смесь, она затвердеет, станет блестящей и прочной. Ее можно заливать в несколько слоев, чтобы создать эффект глубокой воды.

Только слой в 3 или 6 мм материала можно залить за один раз. Вы не сможете залить один толстый слой этого материала. Например, глубокую воду можно сделать только в несколько слоев.

Что такое двухкомпонентная прозрачная эпоксидная смола?



Двухкомпонентная прозрачная эпоксидная смола – это глянцевое покрытие, полученное из смеси эпоксидной смолы и затвердителя. Купить ее можно в хозяйственных магазинах и строительных супермаркетах. Основное применение материала – стойкий и сильный блеск, после того, как он затвердеет. Двухкомпонентную эпоксидную смолу продают в наборе (две баночки: одна с затвердителем, а другая – с эпоксидной смолой). Когда эти два компонента смешать в равных количествах, смесь нагревается, затем становится гелеобразной, а после этого полностью затвердевает.

 

кукольные миниатюры


Краски, красители и наполнители можно добавлять в смесь для того, чтобы симулировать цвета и текстуры. Краски должны быть подходящими для работы с эпоксидной смолой. Другие красители могут вступать в реакцию с эпоксидкой и разрушать ее нормальные свойства.

Безопасная работа



Работать с эпоксидными смолами необходимо только в хорошо проветриваемом помещении. Вы должны избегать вдыхания паров (пары эпоксидной смолы намного легче, чем пары других химикатов, которые используются для симуляции воды), а также желательно надевать при работе с эпоксидной смолой перчатки и защитные очки для защиты рук и глаз от случайного попадания брызг. Продукт реализуется с доступной инструкцией для безопасного применения.

 

кукольные миниатюры


Это не тот продукт, который могут использовать дети. Поэтому бутылочки с эпоксидной смолой и затвердителем стоит хранить вдали от детей.

Медицинский или обычный спирт может быть использован для того, чтобы удалять расплесканную жидкую смолу с поверхностей и инструментов.

Смешивание



Два компонента должны быть полностью перемешаны вместе в одном контейнере (который после работы нужно выбросить). Материал, из которого сделан контейнер, не должен вступать в реакцию с эпоксидкой. Хорошо для работы с миниатюрами подходят маленькие пластиковые стаканчики с мерными отметками (например, такие продают вместе с сиропом от кашля), в которых можно смешать два компонента смолы. Если же у вас ничего такого нет под рукой, можно использовать и одноразовые шприцы, для того чтобы отмерить нужное количество материала.

 

кукольные миниатюры


Эпоксидную смолу нужно смешивать, тщательно измерив точное количество смолы и затвердителя (1:1). Возможен и такой вариант: вы измеряете нужное количество эпоксидной смолы, выливаете в одноразовый стаканчик, а затем в другой стаканчик до такого же уровня добавляете затвердитель.

Когда у вас получатся две равные порции, вы выливаете эпоксидную смолу в посудину с затвердителем и тщательно перемешиваете эти два компонента деревянной палочкой.

Затем, когда компоненты хорошо вымешаны в контейнере, вы переливаете их обратно в контейнер, где была эпоксидная смола, чтобы убедиться, что вы использовали компоненты в равных количествах, и то, что осталось на дне первой посудины, использовано полностью.

Удаление пузырей

Смешивание эпоксидной смолы и затвердителя приведет к образованию пузырьков. Если вы подуете на смесь, пузырьки полопаются из-за того, что в вашем дыхании присутствует углекислый газ. Если вы будет заполнять маленькие бутылочки, баночки, стаканы или кувшины, оставьте эпоксидку на несколько минут, чтобы из нее вышли газы, перед тем, как перелить ее в ту посудину, в которой она будет затвердевать.

Условия работы

Большинство производителей эпоксидной смолы указывают в инструкции время приблизительно 30 минут до того момента, пока смола станет гелеобразной (это время зависит от температуры в помещении). Большинство двухкомпонентных эпоксидных смесей затвердевают приблизительно через 8 часов при температуре 21˚С. Но их нельзя использовать при влажности в помещении около 50%, иначе они могут затуманиться. У материала есть срок годности, по крайней мере год, если он хранится в плотно запечатанном контейнере. Изделия из эпоксидной смолы пожелтеют, если их выставить под прямые солнечные лучи.



Имитация жидкости с помощью двухкомпонентной прозрачной эпоксидной смолы


Эпоксидная смола оседает в плоскую поверхность. Она медленно тянется вниз по стенкам посудины. Чтобы сделать имитацию неподвижной воды, вам нужно будет применить окончательное выравнивание для ее поверхности, чтобы убрать «торчащие» края, которые образовываются после стекания массы по стенкам.

 

кукольные миниатюры


Планируйте свою работу тщательно. Возможно, вам понадобится приклеить детали, перед тем как заливать в банку смолу. А также, может, придется добавлять детали с каждым слоем (например, чтобы сделать реалистичную среду с рыбами или головастиками на разном уровне, баночки с фруктами или овощами, которые не опускаются на дно).

Если вы задумали сделать симуляцию таящего желе, мороженого или пролитого напитка, позвольте эпоксидной смоле стать гелеобразной, перед тем, как наливать ее. Таким образом, у вас получится более толстый слой, чем если бы вы наливали ее сразу же после смешивания.

Для того, чтобы сделать мокрый след или эффект лужи, но с тем условием, что потом нужно будет удалить этот эффект с поверхности, налейте смолу на гнущуюся пластиковую поверхность. Оторвите пластмассу от «лужи», а затем поместите «лужу» на пол в кукольном домике без выливания смолы на пол.

Есть и другие продукты, которые подходят для эффекта бегущей воды лучше, и большинство из них могут комбинироваться с затвердевающей двухкомпонентной прозрачной эпоксидной смолой.



Советы и подсказки

 

Эпоксидные смолы не будут легко отставать от формы. Не используйте их для того, чтобы сделать кукольное желе или другие вещи, которые надо будет извлекать из формочек.

Неправильное смешивание приведет к тому, что эпоксидная смола не затвердеет. Отмеряйте хорошо, перед тем, как будете смешивать.

Когда будете наполнять контейнер с маленьким горлышком, наполняйте его по капле с кончика булавки или зубочистки. Либо используйте одноразовую пипетку или шприц.

Избегайте работы в холодном и влажном помещении, иначе смола может затуманиться.

Используйте специальные краски для работы с эпоксидной смолой. Совместимые краски бывают прозрачными или полупрозрачными, а цвета можно смешивать.

Некоторые пластмассовые детали могут растворяться в эпоксидной смоле. Проверьте, не испортятся ли краски или основы от смолы, прежде, чем работать с ними.

                                                                                                                                                                                                                                                     "W-o-L "

http://women-on-line.ru/

                                     *******************************************************************************************************

 

Серия сообщений "Из Эпоксидной смолы":
Часть 1 - Миниатюрные головастики в банке
Часть 2 - Имитация воды в кукольных миниатюрах
Часть 3 - Украшения из Эпоксидной смолы
Часть 4 - Как легко и быстро сделать оригинальные подставки под стаканы.
...
Часть 9 - Основные ошибки при работе с эпоксидкой и 3D-глазурями
Часть 10 - Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки. Часть 2.
Часть 11 - Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки. Часть 1.


Метки:  


Процитировано 221 раз
Понравилось: 15 пользователям

Миниатюрные головастики в банке

Четверг, 16 Июня 2011 г. 07:05 + в цитатник

 

                                          *******************************************************************************************

Миниатюрные головастики в банке
 

Предлагаем вам сделать баночку с миниатюрными головастиками в эпоксидной смоле (в масштабе 1:12) для кукольного домика. Данный мастер-класс по рукоделию – это прекрасная возможность для новичков научиться использовать эпоксидную смолу в кукольных миниатюрах, где она используется для замещения воды. Например, в кукольных коктейлях.  

 

кукольная миниатюра


Итак, идея заключается в размещении на разных уровнях (в разных слоях) головастиков в банку. Если вы предпочитаете наполнить банку не головастиками, а соленьями (например, огурцами), тогда, следуя тем же инструкциям, постепенно заполните банку овощами из полимерной массы для лепки вместо головастиков. С другой стороны, баночка с головастиками более легкая, забавная и соответствует теме терассы загородного домика (так будет казаться, что там живет юный натуралист). Этот мастер-класс подходит для изготовления головастиков в масштабе 1:12, но может быть адаптирован к разным размерам.



Для изготовления миниатюрных головастиков в баночках вам понадобятся:

 

кукольная миниатюра


узкогорлая прозрачная небольшая баночка или шар из стекла для хранения головастиков;

небольшой кусочек оленьего моха или какого-нибудь другого подходящего растения (вы также можете сделать что-то подобное сами из холодного фарфора, если захотите);

полимерная масса коричневого цвета для изготовления головастиков;

двухкомпонентная прозрачная эпоксидная смола (смесь эпоксидной смолы и затвердителя для симуляции воды в пропорции 1:1);

одноразовые пластиковые стаканы или мерные чашки с прямыми стенками (вам понадобится по одной чашке на каждый слой эпоксидной смолы, возможно, также нужно будет заливать 2 или 3 слоя, в зависимости от того, каким образом вы хотите разместить головастиков и сколько слоев будете заливать);

прямая деревянная палочка (такая, как от мороженого);

медицинский или обычный спирт;

бумажные полотенца или салфетки.

Изготовление миниатюрных головастиков из полимерной массы для лепки



Скатайте тонкую колбаску из коричневой массы (окрашивается масса масляной или акриловой краской) диаметром 2 мм (см. фото).

 

кукольная миниатюра


Используйте булавку, чтобы отрезать кусочек длиной 2-3 мм. Скатайте его в шарик. Теперь сформируйте из этого шарика головастика, мягко скатав одну сторону в хвостик. Булавкой сделайте ротик головастику.

Для каждой банки сделайте около восьми головастиков. Настоящие головастики достигают длины от 3,5 до 7,5 см, таким образом, их уменьшенные копии должны быть не больше, чем 6 мм длиной в кукольном масштабе 1:12.

Заливка первого слоя эпоксидной смолы



Тщательно отмеряйте две небольшие равные порции эпоксидной смолы и затвердителя 1:1 в мерные стаканчики (следуйте пропорциям и методу смешивания, указанным на упаковке). Смешайте их в одной посудине, следуя инструкции. Используя деревянную палочку, сдвиньте смесь вниз по стенкам стаканчика. Смешивайте все очень тщательно. Подробнее с техникой имитации воды в кукольных миниатюрах вы можете ознакомиться в статье Имитация воды в кукольных миниатюрах

 

кукольная миниатюра


Отложите на некоторое время смесь в сторону, чтобы пузырьки поднялись на поверхность. Дуньте на смесь, чтобы добавить туда СО2, который поможет полопаться пузырькам, поднявшимся на поверхность.

Поместите крошечный кусочек оленьего мха или водоросли, сделанные из холодного фарфора в банку, чтобы имитировать флору водоема. Используйте совсем небольшое количество, так как обилие растительности скроет ваших головастиков.

Если в эпоксидной смеси много пузырей, налейте или накапайте несколько капель по зелени в банку. Остановитесь, когда толщина слоя эпоксидной смолы достигнет 6 мм. Отставьте баночку в сторону, чтобы масса затвердела. Подуйте на поверхность эпоксидки в банке несколько раз, пока она не затвердеет, чтобы уменьшить количество пузырьков, застрявших в «водорослях». Ваша миниатюрная баночка должна быть наполнена на 1/3 или 1/2 эпоксидной смолой. Отставьте баночку в сторонку на два часа или дольше для того, чтобы смола начала сгущаться.

Очистите любые потеки жидкой эпоксидной смолы на банке, на инструментах или на рабочей поверхности с помощью бумажного полотенца, смоченного в спирте. Намного легче очистить поверхности от смолы, пока она еще жидкая. В том случае, если она уже успеет затвердеть, ее придется уже не вытирать, а соскребать с помощью наждачной бумаги.

Добавление первого слоя головастиков в банку

Когда ваша смола станет похожей на гель, вы можете добавить первых миниатюрных головастиков. Если же вы добавите их слишком быстро, они все опустятся на дно. Если вы хотите, чтобы головастики как бы плавали на разном уровне, вы должны поместить их в банку на том этапе, когда смола начнет уже затвердевать.

Используйте пинцет, чтобы разместить двух или трех головастиков в банке. Оставьте первый слой смолы застывать. Учтите, что разные виды зелени приведут к образованию разного количества пузырьков. Искусственная растительность, возможно, не приведет к образованию такого большого количества пузырьков в эпоксидной смоле, но вы можете проверить это, накапав сначала немного эпоксидной смеси на нее, чтобы убедиться, что эпоксидка не растворит пластиковую зелень. Но учтите, что любая растительность должна быть соответствующего размера, в масштабе, подходящем для кукольного домика, чтобы соответствовать вашей баночке и головастикам.

Заливка второго слоя эпоксидной смолы и добавление новой партии головастиков



Когда первый слой эпоксидной смолы затвердеет (это может занять около 8-12 часов), следуйте тем же указаниям, заливая второй слой. Если при заливке первого слоя вы заметили пузырьки, дайте второму слою осесть (дуйте на пузырьки время от времени), пока большинство пузырьков не исчезнет совсем. И только после этого заливайте эпоксидную смесь в банку. В этот раз заполните банку почти до краев, оставив смолу затвердевать, но добавив вторую партию головастиков. Они опустятся в смолу. Если вы увидите, что головастики плавают и не опускаются, с помощью зубочистки помогите им опуститься ниже ободка баночки. Поставьте баночку с головастиками в непыльное помещение, чтобы смола затвердела.

 

кукольная миниатюра

http://women-on-line.ru/

********************************************************************************************************************

 

Серия сообщений "Из Эпоксидной смолы":
Часть 1 - Миниатюрные головастики в банке
Часть 2 - Имитация воды в кукольных миниатюрах
Часть 3 - Украшения из Эпоксидной смолы
...
Часть 9 - Основные ошибки при работе с эпоксидкой и 3D-глазурями
Часть 10 - Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки. Часть 2.
Часть 11 - Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки. Часть 1.


Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 6 пользователям

Миниатюрные лимоны из холодного фарфора

Четверг, 16 Июня 2011 г. 06:53 + в цитатник

                              **********************************************************************************************

Миниатюрные лимоны из холодного фарфора
 

Заготовки для миниатюрных лимонов из холодного фарфора все сделаны одним способом, просто в разных цветах и количествах. Заготовки выглядят лучше, если у них есть, как минимум восемь долек и высокая контрастность между цветами мякоти и перегородок. Миниатюрные цитрусовые, лепящиеся из холодного фарфора лучше всего подходят именно для начинающих. Поэтому, если вы только начинаете практиковаться, то вам стоит посмотреть этот холодный фарфор мастер-класс.



Таким образом, можно делать не только лимоны, но и апельсины, грейпфруты и лаймы.

холодный фарфор


Перед тем, как приступить к изготовлению заготовок - тростинок, хорошо продумайте, какие именно кружочки лимона вы хотите сделать. Даже небольшое количество массы для холодного фарфора можно использовать для изготовления пятнадцатисантиметровой тростинки, то есть сотен кружочков лимона или множества маленьких целых лимончиков.

Будьте внимательны при выборе цвета при изготовлении миниатюрных фруктов из холодного фарфора. Если вы хотите, чтобы ваши лимоны получились, как настоящие, будет легче, если у вас перед глазами будет настоящий лимон.



Смотрите фото, как смешивать цвета:

 

холодный фарфор

 

1. Для того, чтобы сделать лимонные перегородки, нужно смешать 1 часть белого, 1/2 части прозрачного и 1/8 части желтого цвета (слева на фото).  


2. Дольки лимона изготавливаются из смеси 2 частей желтого с одной частью прозрачного (в середине фото).

3. Кожица лимона – это смесь 1 части желтого с 1/8 частью белого и капелюшечкой красного (справа на фото).

Чтобы сделать дольки лимона для изготовления тростинки, которая затем будет нарезаться на кружочки для кукольного дома, скатайте цилиндр из той цветной смеси для  холодного фарфора , которую вы приготовили на втором этапе для изготовления долек лимона. Этот цвет (смесь желтого и прозрачного) должен быть светлее, чем смесь для изготовления лимонной кожуры, но темнее, чем смесь для перегородок внутри лимона. Все должно выглядеть очень натурально и контрастно, так как будет уменьшено до миниатюрного кукольного размера при изготовлении тростинки. В больших масштабах (1:6 или 1:9), возможно, вы сможете сделать более бледные дольки, но в масштабе 1:12 или еще меньше, вам понадобится достаточно цвета, чтобы дольки больше выделялись.



Скатайте цилиндр (лепешку) таким образом, чтобы он получился как можно круглее. Разрежьте цилиндр на равные треугольники через центр с помощью ножа для глины (как мы режем круглый торт на порции). Если желаете, вы можете добавить тонкий слой массы цвета лимонной перегородки между двумя частями, перед тем, как вы разрежете их на четвертинки. Затем добавьте слой перегородки между этими четвертинками, потом разрежьте их еще раз пополам, чтобы сделать, как минимум, восемь перегородок с тонким слоем цвета лимонных перегородок между каждой долькой. Вы можете также разрезать цилиндр на восемь секций, а затем вставить перегородки между дольками (как на фото).

 

холодный фарфор


Не делайте цилиндр слишком маленьким, иначе будет проблематично вставить перегородки сегментов. 

Итак, раскатайте массу цвета лимонных перегородок в тонкий шнурочек и положите каждый кусочек между сегментами желтой массы, которые вы разрезали перед этим. Постарайтесь разложить полосочки, как можно ровнее. Следите, чтобы они были одинаковыми. Аккуратно удалите лишнее и оберните желтую массу (лимонную мякоть) массой цвета лимонных перегородок (тонким слоем) по кругу. Если слои будут неровными, потом, когда вы скатаете тростинку, центральные секции станут неравномерными.



Когда обернете цилиндр полоской массы цвета лимонных перегородок, сверху оберните его еще полоской массы цвета лимонной кожуры. Возможно, ваша лепешка-цилиндр может получиться более тонкой, чем вы видите на фото, но при раскатывании ее в тростинку, она станет такой же, как здесь. Просто вам понадобится немного больше постараться.

 

холодный фарфор


Аккуратно прижмите все части вместе к центру. Убедитесь, что у вас получилась именно цилиндрическая форма. Чтобы масса для холодного фарфора сохраняла форму рулона, когда вы будете скатывать ее до размера тростинки, начните сперва формировать короткий цилиндр (2-3 см). Затем сожмите цилиндр аккуратно в середине, равномерно его раскатывая. Отложите тростинку в сторону, пока не убедитесь, что все слои хорошо уплотнились. Это нужно для того, чтобы тростинка не получилась однобокой, из-за разницы температур на разных ее сторонах. Затем продолжайте раскатывать ее.



Заметьте, что внешние края тростинки будут всегда тоньше, чем ее центр. Поэтому учтите эту разницу, когда будете раскатывать. В этом случае, кожура лимона в центре будет тоньше, чем перегородка.

 

холодный фарфор


Аккуратно выровняйте тростинку, чтобы ее толщина была равномерной, пока не добьетесь одинаковой толщины по всей длине. Не допускайте, чтобы при раскатывании концы тростинки обвивались вокруг нее.

Если тростинка станет настолько длинной, что ее трудно уже будет раскатывать, разрежьте ее поперек на две части и раскатывайте каждую отдельно.

И так до тех пор, пока она не станет такой тонкой, как будет нужно. На концах тростинки цвета могут несколько смешаться, а вот в центре ее как раз и будут самые лучшие и аккуратные участки.



Чтобы лимоны получились в масштабе 1:12, вам надо будет раскатать тростинку до толщины от 6 до 8 мм в диаметре. Вы можете использовать концы тростинки, цвета в которых несколько смешались, для того, чтобы сделать целые лимоны. Для каждого целого лимона нужно отрезать отрезок тростинки приблизительно в 6 мм длиной или немного длиннее. Инструкцию, как делать целые лимоны смотрите ниже.

 

холодный фарфор


Когда вы раскатаете тростинку до нужного диаметра, отставьте ее в сторону еще на некоторое время, чтобы она уплотнилась.

Используйте очень острый нож или одностороннюю бритву, чтобы нарезать лимонные кружочки. Вам лучше пользоваться специальным ножом. Можно держать его в коробке, где хранятся остальные инструменты, используемые для рукоделия.

Самые красивые кружочки получатся, когда вы будете нарезать тростинку в центре. Чтобы немного сгладить смазанный эффект при нарезании кружочков, вы можете катать тростинку взад-вперед, пока режете кружочки. Вы можете поворачивать цилиндр каждый раз, после того, как отрезали один или два кружочка, чтобы они получались более ровными.

Из каждого пятисантиметрового отрезка тростинки у вас получится множество миниатюрных кружочков лимона. Вы можете нарезать кружочки разной толщины, а также их разрезать на две половинки, чтобы оформлять миниатюрные торты. Некрасивые или неровные кружочки можно разрезать и слегка скрутить, чтобы использовать их для украшения оправы очков, тарелок или использовать их для домашнего декора.



Чтобы сделать лимоны, отрежьте 1/4 (можно немного больше) тростинки с того конца, который получился хуже и используйте его для изготовления целых лимонов. Эти целые лимоны можно будет разрезать на две половинки или на дольки, чтобы использовать для декорации чаепития или для других целей. Кстати, недавно мы оказывали мастер-класс по изготовлению миниатюрного печенья из холодного фарфора. Если вы желаете, вы можете также снять кожицу с лимонов и использовать их для различных кухонных сцен.

 

холодный фарфор


Если же вы захотите украсить миниатюрные торты стружкой или полосами лимонной кожуры, раскатайте немного массы цвета лимонной кожуры в тонкий пласт. Затем прижмите к этому пласту среднезернистую наждачную бумагу, чтобы сделать его текстурным.



Используйте острый нож, чтобы нарезать тонкие полосы массы, которые будут использоваться в качестве лимонной кожуры. Делайте полосы разной длины. Некоторые из них слегка закрутите. Когда полоски кожуры полностью затвердеют, вы можете хранить их в пакетиках с Zip-застежкой или в пластмассовой бутылочке для таблеток. Тогда вы сможете ими воспользоваться в любой момент, когда задумаете сделать что-то новое для вашего уютного дома.

 

холодный фарфор


Теперь приступим к изготовлению целых лимонов. Для этого нужно нарезать тростинку (ту ее четвертую часть, которая получилась хуже) на отрезки в 6 мм длиной или немного длиннее. Аккуратно сожмите кожицу лимона с обоих концов отрезка. Когда концы отрезка будут уже закрыты, аккуратно прижмите их пальцем к центру и закруглите. Прижимая концы лимона к центру, вы не только сделаете их круглее, но и сформируете форму, наиболее похожую на лимон. Для того, чтобы сделать половинку лимона, просто сожмите кожуру с одной стороны, а с другой оставьте все, как есть. Чтобы сделать текстуру кожуры на поверхности лимона, покатайте его по наждачной бумаге.

Если желаете, вы можете добавить немного зеленого цвета с одного конца лимона, чтобы создать видимость, что он только что сорван с ветки.



После того, как вы придадите форму лимонам, вы можете разрезать их на две половинки или на дольки, чтобы использовать их «к чаю» или другим сценам, когда нужны половинки или дольки, а не кружочки лимона.

 

холодный фарфор


Когда лимоны полностью затвердеют, их можно натереть воском, чтобы они блестели и выглядели, как настоящие.

Пробуйте и экспериментируйте. Трудностей у вас возникнуть не должно, тем более, что рецепт холодного фарфора довольно прост.

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line
По материалам about.com

 

                                   *************************************************************************************************

 

Рубрики:  * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */ЛЕПКА (Холодный фарфор,полимерные глины,сол.тесто)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Роза из Холодного фарфора от"кэрол"

Четверг, 16 Июня 2011 г. 06:22 + в цитатник

                        

                              ********************************************************************************************************

 Я покажу, как я делала розы для светильника. Делала просто из неокрашенного фарфора, но его можно подкрашивать гуашью, акварелью или масляными красками. Можно сухими красителями тонировать уже готовые изделия, а потом подержать над паром и краситель закрепится.

Ну что приступим к лепке розы. Сначала я заранее делаю заготовки из салфеток, пропитанных клеем ПВА, придавая им форму бутона. С такой сердцевинкой розы получаются полегче.



Для лепки нам понадобятся:

клеенка, я пользуюсь подложкой для горячего;

стеки, можно купить или найти в наборах с пластилином;

стек с шариком на конце, я так и не нашла и и просто приклеила бусину к шпажке. Этой бусиной мы будем раскатывать края лепестков;

клей ПВА, ;

крем для смазывания рук.






Берем маленький кусочек фарфора, катаем шарик и расплющиваем его между ладонями. Затем раскатываем прямо на ладошке бусиной. Получившимся блинчиком закрываем нашу заготовку и примазываем.



Теперь нам нужно сделать имитацию нераспустившихся лепестков. Берем совсем маленький кусочек массы делаем очень то-о-оненький блинчик и приклеиваем, формируя завиток лепестка. Таких маленьких лепесточков нам надо сделать штук 5-6.



Приклеиваем их так, чтобы последующий перекрывал предыдущий на 1/3. Когда серединка цветка будет готова, приступаем к формированию непосредственно лепестков.

Катаем шарик побольше, расплющиваем ладошками и придаем форму лепестка.



Бусиной раскатываем края, придавая им тонкость и изящность.



Капаем клеем и приклеиваем к нашему цветочку.



Сразу делаем изгиб на конце (вы же видели живые цветы и знаете, как это выглядит). Так делаем 3-4 лепестка.
Затем на следующих лепестках нужно при формировании края сделать насечку,



а основанию придать изгиб, естественный для розы..



Так лепесток за лепестком



собираем цветок до нужного нам размера.



У последнего слоя лепестков формируем внешнюю сторону, основания. Для этого делаем насечку и отгибаем краешки наружу.



Ну вот у меня получился такая розочка. Вроде очень даже симпатично получилось.





Вот остальные, что мне нужны для светильника.





Как видите ничего сложного в работе с «холодным фарфором» нет. Конечно в идеале, для большей достоверности, можно купить молды для фактурирования лепестков, Но я в наших магазинах не нашла. Можно попробовать заказать их через интернет..

Да, и по поводу того, что фарфор трескается, если делать толстый слой. Мои изделия не теряют ни
формы, ни целостности. Не могу сказать в чем причина, но факт налицо.

Сохнут изделия из «холодного фарфора» примерно сутки. Они получаются довольно прочными, даже при падении не ломаются.

Особенно хорошо из фарфора получаются флористические композиции.








Делают из него и кукол, и различные миниатюры.



Очень красиво можно оформить керамическую вазу — получится просто шедевр, сделанный вашими руками.



Дерзайте, пробуйте, творите — сделайте свою жизнь еще интереснее, добавьте яркости и красок. Не говорите, что вы не художник, что у вас ничего не получится. Было бы желание, а способности есть у каждого.

http://www.myjulia.ru/article/366621/

drevo_alena2_0 (520x392, 62Kb)img_1083 (320x480, 22Kb)drevo_alena_0 (330x480, 37Kb)

 

                                *****************************************************************************************

   

Рубрики:  * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */ЛЕПКА (Холодный фарфор,полимерные глины,сол.тесто)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Приготовление холодного фарфора.

Четверг, 16 Июня 2011 г. 06:01 + в цитатник

                     

                          *****************************************************************************************************************

Холодный фарфор - это просто и красиво

Холодный фарфор - это просто и красиво

Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.

Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.

Можно купить готовый фарфор в магазине, но я предпочитаю варить его сама — в этом тоже своя прелесть .Так интересно ждать получится качественная масса или нет, а потом радоваться, что сотворил «чудо».

Итак, для приготовления «холодного фарфора» нам понадобится:

кукурузный крахмал(можно и картофельный, но из кукурузного изделия получаются более реалистичные. Так что не поленитесь и найдите кукурузный) ;

клей ПВА.( я покупаю клей ориентируясь на его пластичность и консистенцию Клей должен быть по густоте, как сметана);

глицерин

крем для рук, желательно жирный ;

лимонная кислота. ;




Берем стакан (250 гм) крахмала, стакан клея, столовую ложку глицерина, столовую ложку крема, и чайную ложку лимонной кислоты. Помещаем все ингредиенты в кастрюльку с антипригарным покрытием (если будете варить на газе) или стеклянную (если варить в микроволновке). Я раньше варила на газе, но в микроволновой печи мне понравилось больше. Я буду варить в ней.



Все составляющие перемешиваем и ставим в печь на 30 секунд.



Смесь загустеет немного, мы ее перемешиваем, и опять на 30 секунд в печь.



Смесь станет еще гуще. Опять перемешиваем. И снова в печь. И так до тех пор, пока наш фарфор не станет одним комом.



Тогда мы выкладываем его на поверхность смазанную кремом, им же мажем руки и начинаем вымешивать фарфор, как тесто. Он достаточно горячий, но руки терпят.



А немного погодя разминаем просто в руках, пока масса не станет мягкой и пластичной, и перестанет липнуть к рукам. Руки не забываем покрывать кремиком, совсем чуть-чуть.



Помните, я обещала написать о второй причине, почему я решила варить фарфор. У меня весной бывает обострение артроза на руках. Но после того, как замешаешь пару порций фарфоровой массы, пока она горячая, суставы реально перестают болеть — горячая масса прогревает их, а разминание в руках фарфорового теста, является прекрасной гимнастикой. Так что приготовление «холодного фарфора» еще и лечит...



Ну вот, пока месила, масса остыла, кладу ее в пакет и в холодильник, минут на двадцать не больше. Потом достаем и убираем в пластиковый контейнер с плотной крышкой на сутки. Фарфор должен вылежаться.

http://www.myjulia.ru/article/366621/

 

                      ***************************************************************************************************

 

Серия сообщений "Лепка.Холодный фарфор-biscuit, porcelana (рецепты,":
Часть 1 - Рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению
Часть 2 - Холодный фарфор приготовление двумя способами
Часть 3 - Приготовление холодного фарфора.
Часть 4 - Три рецепта холодного фарфора
Часть 5 - Холодный фарфор(biscuit, porcelana) без варки
...
Часть 11 - Очень нужный совет от Taty Amici. Для тех, кто варил, да так и не сварил х.ф. или не смог найти кукурузный крахмал.
Часть 12 - Сенполии- фиалки МК . Автор - Лана58
Часть 13 - Вариант приготовления холодного фарфора. БЕЗ ВАРКИ! И с картофельным крахмалом

Рубрики:  * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */ЛЕПКА (Холодный фарфор,полимерные глины,сол.тесто)

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 11 пользователям

Холодный фарфор приготовление двумя способами

Четверг, 16 Июня 2011 г. 05:49 + в цитатник

                                                      ****************************************************************************************************

 

Декоративная лепка -холодный фарфор
 

Холодный фарфор - это пластичная масса, идеальная для любых типов работ, масса похожа на пластилин, но намного лучше, так как высыхает и становится твёрдой.

Как говорится выше, из холодного фарфора можно лепить всё что угодно, это могут быть цветы, всевозможные статуэтки и т.п.
Массу для приготовления холодного фарфора можно купить в специальных магазинах декоративного искусства, в продаже имеется чисто белый цвет, готовое изделие из него можно раскрасить акриловыми красками на ваше усмотрение, фарфор телесного цвета обычно используется при лепке частей тела, есть яркие оттенки и более нежные.
Если вы решили попробовать вылепить что-нибудь из этой массы, вам понадобится ещё несколько вещей для достижения качественного результата. Итак, это: холодный фарфор, набор специальных палочек с разными наконечниками, маленькая скалка, формочки для вырезания плоских фигурок, силиконовые формы - это могут быть и цветочки и листики, разные животные и т.д., акриловый клей - в случае, если придётся приклеивать отдельные детали, шприц с дырочками (спагетти), зубочистки, проволока для цветов, ножницы, финишный лак - матовый или блестящий.

Холодный фарфор так же можно сделать в домашних условиях двумя способами,

1.первый способ - это в микроволновке.



Ингредиенты:
2 чайные кружечки кукурузной муки Майзена
2 чайные кружечки клея пва
1ст ложка лимонного сока
2ст ложки жидкого вазелина (глицерина)
1ст ложка крема для рук (не жирного)
стеклянная миска
деревянная ложка
Как это делается:
Смешать все ингредиенты, кроме крема для рук, в стеклянной миске. Всё хорошо вымесить в однородную массу.
Поставить миску в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную температуру. Один раз в минуту перемешивать массу деревянной ложкой, это нужно для того, чтобы все ингредиенты прошли равномерную термическую обработку. Если понадобится, можно ещё пару минут подержать массу в микроволновке, опять таки каждую минуту помешивая.
Теперь когда холодный фарфор готов, его надо хорошо вымесить руками. Делается это следующим образом: 1ст ложка (без верха) нежирного крема размазывается по мраморной поверхности стола или по другой гладкой рабочей поверхности. Еще горячая масса выкладывается на крем, и теперь руками начинаем месить, как тесто, в течение нескольких минут, чем дольше вы будете месить массу, тем лучше будет с ней работать.
Затем массу скатать в валик и положить в герметически закрывающийся пакет.


2.Второй способ: приготовление массы на огне.

Как это делается:
Смешать все ингредиенты, кроме крема для рук, в кастрюле с антипригарным покрытием. Всё хорошо перемешать в однородную массу. Поставить кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивать, пока масса не начнет отлипать от стенок и не скатается в шар. Осторожно, чтобы тонкие плёнки со стенок кастрюли не попали в массу. Теперь надо вымесить массу: 1ст ложка (без верха) нежирного крема размазывается по мраморной поверхности стола или по другой гладкой рабочей поверхности. Еще горячая масса выкладывается на крем, и теперь руками начинаем месить, как тесто, в течение нескольких минут. Затем кладем в пакет.
Как окрасить массу в яркие цвета?
Что бы получить яркий цвет, нужны масляные краски. Сделать маленький валик или шарик из массы, слегка выдавить краски и хорошо втереть до однородного цвета.
Что бы получить более нежные цвета, используйте масляные краски в малых количествах.
Можно использовать пищевые красители.
Один совет: если будете делать что-нибудь в форме из силикона, то форму надо слегка смазать небольшим количеством крема, «Нивея» например, чтобы изделие хорошо отставало от формы.
Перед лепкой нет необходимости смазывать руки кремом, масса не липнет к рукам.

 

                     **************************************************************************************************************

Серия сообщений "Лепка.Холодный фарфор-biscuit, porcelana (рецепты,":
Часть 1 - Рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению
Часть 2 - Холодный фарфор приготовление двумя способами
Часть 3 - Приготовление холодного фарфора.
Часть 4 - Три рецепта холодного фарфора
...
Часть 11 - Очень нужный совет от Taty Amici. Для тех, кто варил, да так и не сварил х.ф. или не смог найти кукурузный крахмал.
Часть 12 - Сенполии- фиалки МК . Автор - Лана58
Часть 13 - Вариант приготовления холодного фарфора. БЕЗ ВАРКИ! И с картофельным крахмалом

Рубрики:  * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */ЛЕПКА (Холодный фарфор,полимерные глины,сол.тесто)

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению

Четверг, 16 Июня 2011 г. 05:43 + в цитатник
                              
                                     ***************************************************************************************************
 
Холодный фарфор по шагам
 

Еще один рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях.

Что понадобится:

3/4 стакана клея ПВА
1/2 стакана воды
1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's)
1 ч.л. глицерина (или вазелина)
1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук

Посмотрим по шагам, как приготовить холодный фарфор в домашних условиях по этому рецепту без использования микроволновки.


Подготовьте все ингредиенты заранее, до того, как начнете.

По возможности возьмите старую посуду. Не смотря на то, что холодный фарфор не токсичен, он очень липкий и просто испортит хорошую посуду.


1. Соедините все жидкие ингредиенты в кастрюле. Поставьте ее на средний огонь. Начинайте размешивать и продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

2. Добавьте крахмал и продолжайте мешать. Готовьтесь – смесь начнет очень быстро менять свою консистенцию. Продолжайте мешать.

3. Сначала она будет похожа на жидкий творог…

4. …а через несколько минут она станет напоминать картофельное пюре. Когда масса начнет собираться в ком и отставать от стен кастрюли – она готова.

5. Оберните ее чистым мокрым кухонным полотенцем. Затем начните ее разминать руками. Так как она еще очень горячая, чтобы не обжигаться смочите полотенце в холодной воде, накройте им кастрюлю и вывалите массу на полотенце. Теперь оторвитесь на секундочку и залейте кастрюлю горячей водой с жидкостью для мытья посуды и замочите в ней все инструменты, которыми вы пользовались.

6. Месите массу через полотенце, пока она не остынет достаточно для того, чтобы ее можно было брать голыми руками.

7. Размажьте немного кукурузного крахмала по ладоням и продолжите месить массу без полотенца. Поставьте рядом миску с крахмалом и периодически окунайте туда руки. Так масса не будет липнуть к рукам. Можно также посыпать рабочую поверхность крахмалом, чтобы фарфор не прилипал к ней.

8. По этому рецепту вы получите ком, примерно, размером с грейпфрут. Еще примерно через пять минут масса станет такой, какая она должна быть – мягкой, пластичной и не липкой. Окрашивается масса холодного фарфора акриловой или масляной краской. Делается это как раз на этом этапе.


Пока вы будете мыть посуду, положите массу в плотно закрывающийся контейнер или полиэтиленовый мешок. Посуду надо отмыть, иначе она засохнет и потом отмыть ее будет намного тяжелее. 


Между прочим, когда начнете лепить используйте что-то типа переносной доски и т.п. Например, хорошо подойдет противень, накрытый алюминиевой фольгой. Когда вы закончите, пока изделие сохнет, вы всегда можете поставить его куда-то так, чтоб он вам не мешал, а вы ему.

 

Источник: http://www.craftstylish.com/

Первод: http://women-on-line.ru

                                                     **************************************************************************************************

 

Серия сообщений "Лепка.Холодный фарфор-biscuit, porcelana (рецепты,":
Часть 1 - Рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению
Часть 2 - Холодный фарфор приготовление двумя способами
Часть 3 - Приготовление холодного фарфора.
...
Часть 11 - Очень нужный совет от Taty Amici. Для тех, кто варил, да так и не сварил х.ф. или не смог найти кукурузный крахмал.
Часть 12 - Сенполии- фиалки МК . Автор - Лана58
Часть 13 - Вариант приготовления холодного фарфора. БЕЗ ВАРКИ! И с картофельным крахмалом


Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Виды полимерной глины. (в общих чертах)

Четверг, 16 Июня 2011 г. 05:18 + в цитатник

                                     **************************************************************************************************

 

Виды полимерной глины
 

Лепка из полимерной глины – это очень интересное увлечение. Ведь своими руками можно создать настоящие шедевры: бусы, серьги, сувениры, вазы, елочные игрушки, кукол и т.п. 


Полимерную глину еще называют термопластиком или пластикой. По виду и на ощупь она напоминает пластилин. Затвердевает на воздухе или после обжига. Марок, под которыми выпускают этот пластичный материал, множество: «Цветик», «Пластика», «Хобби», «Профи», «Modelna», «Kato PolyClay», «Fimo», «Cernit», «Sculpey», «Hearty Clay», «Deco Clay» и т.д. Полимерная глина может быть бесцветной или окрашенной, а также с добавками флуоресцентных веществ и блесток.

 

виды полимерной глины

 

Виды полимерной глины

 

Полимерную глину можно разделить на виды: самозатвердевающая и та, которая нуждается в запекании.
 

Самозатвердевающая полимерная глина

 

Cамозатвердевающие массы делятся на такие виды, как легкие и тяжелые пластики. Отдельным видом можно выделить холодный фарфор. Кроме этого, тяжелые пластики и холодный фарфор делятся на водостойкие и неводостойкие.

 

Легкие неводостойкие полимерные глины

 

Легкие неводостойкие полимерные глины очень мягкие, быстро сохнут, легкие, эластичные, но дают большую усадку. Подходят для лепки статуэток, больших панно и картин, флористической лепки и скульптурной миниатюры. Защитить изделия из неводостойкой полимерной глины можно, покрыв его масляной краской или акриловым лаком. В качестве каркаса используются металл, бумага или дерево.

 

Тяжелые полимерные глины

 

Тяжелые полимерные глины очень похожи по технике лепки и по своим свойствам на обычную глину. Они тяжелые, иногда, если поверхность большая, могут растрескиваться при сушке. Поэтому они подходят лишь для миниатюрной скульптуры, а не для больших плоскостей. Кроме того, они пачкают руки и рабочую поверхность. В качестве каркаса используются металл или дерево.

 

Что касается холодного фарфора, то его водостойкие виды тяжеловаты для лепки. А если их смешать с неводостойким холодным фарфором, тогда все водостойкие свойства утратятся. Хорошо подходит такая масса для изготовления украшений, бижутерии, цветов, различных небольших изделий и т.п. Размягчить данную массу можно спиртом, а после высыхания она становится похожей на резину.

 

Неводостойкий холодный фарфор

 

игрушка жираф из холодного фарфора

 

Игрушка Жираф из холодного фарфора

 

Неводостойкий холодный фарфор лепится легко и отлично подходит для создания цветов, потому что его очень просто можно раскатать в тонкие листы. Это удобный, безвредный и дешевый материал. Массу холодного фарфора можно приобрести в магазине или, используя рецепт холодного фарфора, вы можете изготовить неводостойкую массу самостоятельно. К примеру, смешайте кукурузный крахмал с водой и пищевой содой (1:1:1). Добавьте растительное масло – совсем немного. Варите массу на среднем огне. Когда она загустеет, выньте из кастрюли и накройте влажным полотенцем, пока она не остынет до температуры тела. Вымешайте ее руками, пока она не превратится в пластичный шар. Теперь можете лепить из нее разные поделки, смазав руки кремом. Если вы никогда раньше не лепили из этого материала, можете посмотреть холодный фарфор мастер-класс.



Полимерная глина, которая нуждается в запекании

 

Такая глина выпускается в разных цветах. Она пластичная и мягкая при лепке, но становится твердой после запекания при 100-150˚ С в обыкновенной духовке.

 

Нуждающаяся в запекании полимерная глина делится на два вида: твердую и мягкую.

 

Твердая пластика

 

бусы из полимерной глины

 

Бусы из полимерной глины

 

Из твердой пластики можно лепить мелкие детали и бижутерию. И хотя лепить из такой массы довольно сложно, зато после запекания она становится достаточно прочной.

 

Мягкая пластика

 

авторские куклы

 

Так называемая "фарфоровая кукла" из полимерного пластика

 

С мягкой пластикой работать удобно и легко, но мелкие детали из нее лучше не лепить. Если по этой причине вы захотите комбинировать ее с твердой пластикой для изготовления одного изделия, приобретайте и тот, и другой вид полимерной глины у одного производителя.

http://women-on-line.ru/

                                         ********************************************************************************************************

 

 

Рубрики:  * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */ЛЕПКА (Холодный фарфор,полимерные глины,сол.тесто)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в nikadu
Страницы: 50 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь