-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3009





Розочки из веточек .

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 07:30 + в цитатник

Марриэтта спасибо за находку.

                        

                          *************************************************************************************************************************              


n1859 (599x575, 54Kb)

DSC03374 (640x480, 44Kb)

 

Для изготовления розочек понадобятся веточки диаметром 1.5 см, большая точилка для карандаша с тем же диаметром.


p7587 (600x450, 51Kb)
p7588 (600x450, 41Kb)
p7589 (600x450, 55Kb)

DSC03376 (640x480, 51Kb)

 

Для изготовления белых роз, ножом снимите кору деревяшки. Такая розочка хорошо клеится на любую поверхность, можете украшать плетеные корзинки.

 

DSC03378 (640x480, 58Kb)

DSC03371 (640x480, 49Kb)


DSC03372 (640x480, 42Kb)
DSC03373 (640x480, 36Kb)

Источник  http://www.janart.webgarden.cz/drevenna-ruzicka

 


POM_CK~1 (700x525, 39Kb)


p7590 (600x450, 24Kb)
R_I_KY~1 (700x525, 74Kb)


ZESVDY~1 (700x525, 84Kb)

 (700x525, 74Kb)

 

 

 Можно из них сделать вот такую красоту

KYTI_K~1 (700x525, 77Kb)

V_NE_E~2 (700x525, 89Kb)

V_NE_E~1 (700x525, 88Kb)


kytka 2 (700x525, 95Kb)

DSC03475 (480x640, 126Kb)

 

                               ************************************************************************************************************************

 

 

 

Серия сообщений "Мастер классы(разные)":
Часть 1 - Красивейшие поделки из ракушек
Часть 2 - Отделка микробисером
...
Часть 6 - МК по глазкам.Глазки из фотобумаги. "Куряночка"
Часть 7 - МК по ресничкам ."Куряночка"
Часть 8 - Розочки из веточек .
Часть 9 - Букет цветов из макарон.Мастер-класс.
Часть 10 - Букет роз в технике квиллинг.
...
Часть 47 - Как сделать КРЫЛЬЯ -бабочки М.К. автор: MissHelga
Часть 48 - Как сделать КРЫЛЬЯ -ангела. Аватор - MissHelga
Часть 49 - Мастер-класс:Торт из мыла.автор-Анастасия Астафьева

Рубрики:  * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */Оригинальные идеи

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 5 пользователям

Полезные свойства грейпфрута и грейпфрутовая диета

Пятница, 08 Июля 2011 г. 13:05 + в цитатник

 

                              **************************************************************************************

 

Полезные свойства грейпфрута и грейпфрутовая диета

 

Грейпфрут

В середине 18 века английские моряки, высадившиеся на Барбадосе, обнаружили деревья с крупными плодами. Найденные фрукты росли гроздьями и этим напоминали виноград. Цитрусовое растение назвали «грейпфрут», что в переводе с английского означает «виноградный плод». Многие годы грейпфрутовые деревья считались декоративными. Со временем выяснилось, что их плоды не только съедобны, но и очень полезны. В наши дни существует более 20 сортов грейпфрута. По цвету мякоти эти фрукты делятся на жёлтые (или светлые) и красные сорта.

Полезные свойства грейпфрута  помогают уберечь наш организм от многих заболеваний, при этом сам фрукт низкокалориен, а значит, незаменим в качестве средства для поддержания стройности.

Полезные свойства грейпфрута

Грейпфрут богат клетчаткой,  витамином С и витаминами группы В, а еще фрукт содержит провитамин А, винную, яблочную и хинную кислоты.  Горьковатым привкусом грейпфрут обязан свойствам хинной кислоты, которая содержится в кожице каждой дольки цитрусового. Калорийность грейпфрута составляет  на 100 г продукта  30-40 Ккал.

Не стоит употреблять грейпфрут во время приема лекарственных препаратов, т.к. этот фрукт может усиливать действие отдельных медикаментов на человеческий организм. Также не рекомендуется злоупотреблять грейпфрутами людям, страдающим заболеваниями желудочного тракта. Два средних плода - это  максимальная суточная норма для организма.

Считается, что грейпфрут активно учувствует в пищеварительном процессе и помогает расщеплению основных жиров, снижает аппетит,  способствуют потере веса, обладает химическими свойствами, понижающими уровень инсулина. Именно на основе этих полезных  свойств грейпфрута современными диетологами разработаны несколько диет.

Грейпфрутовая диета

 

Ложка для грейпфрутаМногочисленные исследования доказали, что прием во время еды половинки грейпфрута или выжатого из неё сока  способны снизить вес. Но настоящих результатов  можно ожидать только при комплексном подходе к проблеме лишнего веса.

Во время грейпфрутовой диеты не разрешается употреблять пищу, содержащую сложные углеводы. К таким продуктам относятся хлеб, майонез, картофель, помидоры, огурцы, морковь, капуста, зеленый лук, сельдерей. Позволяется есть мясо,  рыбу, яйца, салат,  растительное масло, фрукты, редьку, редиску.  Прием пищи должен быть только с употреблением грейпфрута.  Диета не обеспечивает достаточного количества калорий для физических нагрузок. Так что во время грейпфрутовой диеты ограничивайте  занятия физкультурой.

Продолжительность диеты не должна превышать семи, десяти дней.

 

http://cook.rutxt.ru/node/303

 

                               **********************************************************************************************

 

 

Серия сообщений "* ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РАСТЕНИЙ *":
Часть 1 - Полезные свойства растений
Часть 2 - АБРИКОС
Часть 3 - Гранат – вкусно и полезно
Часть 4 - Полезные свойства грейпфрута и грейпфрутовая диета
Часть 5 - Самые полезные комнатные растения
Часть 6 - Кофе – вредный и полезный
...
Часть 12 - Итальянские помидоры против рака
Часть 13 - Помидоры в список десяти самых полезных продуктов
Часть 14 - 10 самых полезных продуктов

Рубрики:  * ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ *

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырники с изюмом

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:52 + в цитатник

 

                    **************************************************************************************************

Сырники с изюмом

Автор: Елена Покровская

   
Сырники с изюмом. Фото-рецепт
творог - 250г; яйцо - 3 шт.; сахарная пудра - 3 ст.л.; мука - 5–7 ст.л.; изюм - 50г; масло для жарки; для соуса: мед, сметана (или жирные сливки) - в равной пропорции

Фото 01

Изюм промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа. Творог протереть через сито, добавить яйца и перемешать.

Фото 02

Изюм обсушить на салфетке, обвалять в муке, добавить к творогу. Теперь туда же всыпать муку, сахарную пудру. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник примерно на час.

Фото 03

Разогреть в сковороде масло (растительное или смесь растительного со сливочным). Из творожной массы сформовать сырники и обжарить в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла.

Фото 04

Для соуса на горячую сковороду положить сметану (или жирные сливки), добавить мед, все хорошо размешать и прогреть. В результате получится однородная вкусная масса, которой надо полить сырники.

 

                                ****************************************************************************************************

 

Серия сообщений "Блины,оладьи,драники":
Часть 1 - Блины,блинчики -Шапка"Гугуце"
Часть 2 - Блины в бутылке!
...
Часть 4 - Оладьи без яиц и молока
Часть 5 - Капустнички.капустные оладушки
Часть 6 - Сырники с изюмом
Часть 7 - Совсем ленивые сырники
Часть 8 - КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
...
Часть 10 - УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ (Очень вкусные!!!)))
Часть 11 - Оладьи с капустой, луком и брынзой
Часть 12 - Блинчики-сердечки. Отличная идея.как испечь фигурные блинчики


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Консервирование разного.107 рецептов

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:40 + в цитатник

 

                                *********************************************************************************

Консервирование

Термин «консервирование» происходит от лат. conservo – «сохраняю», он означает специальную обработку пищевых продуктов для длительного хранения. Для консервирования необходимы консерванты, то есть вещества, препятствующие развитию гнилостных бактерий, уберегающие от порчи. Соль, сахар, молочная кислота и уксус – известные с древности консерванты, до сих пор активно используются в домашнем консервировании. С помощью сахара заготавливают ягоды и фрукты в виде варенья, повидла, конфитюров и джемов. Соль нужна для мочения и соления, в маринадах обязательно присутствует уксус, а квашение не обходится без молочной кислоты. Естественными консервантами являются холод (замораживание) и отсутствие влаги (сушка, вяление, копчение). Перечисленными способами консервирования можно заготавливать впрок мясо, рыбу, овощи, грибы.

 
107 рецептов

        

http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/other/        

   

                             **********************************************************************************************

 

 

 

 

Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
...
Часть 4 - Консервирование разного.фоторецепты.1
Часть 5 - Консервирование разного.фоторецепты.2
Часть 6 - Консервирование разного.107 рецептов
Часть 7 - Маринованные огурцы "Как магазинные"
Часть 8 - Солим огурчики на зиму.
...
Часть 32 - холодная засолка помидоров
Часть 33 - Помидоры по-польски
Часть 34 - Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гранат – вкусно и полезно

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:27 + в цитатник

 

           *************************************************************************************************

 

Гранат

Фрукт гранатГранат - один из самых полезных фруктов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нём встречаются даже в Библии. А великий целитель Авиценна упоминал его в своих трактатах 150 раз, и все по разным поводам!

Существует огромное количество сортов граната. Они отличаются не только по величине плодов и зёрен, но и по цвету, вкусу. Каждый плод содержит  1000 и более семян, из которых можно получить полезный гранатовый сок. В зависимости от сорта он может быть от практически белого до тёмно-вишневого цвета. По кислотности сока сорта делятся на 3 группы: сладкие, кисло-сладкие и кислые (иногда терпкие). Кислый сок граната надо обязательно разбавлять водой, так как в нем содержится много кислот.

Кисло-сладкий вкус гранатового сока действует не только освежающе, но и возбуждает аппетит, улучшает пищеварение. При этом гранат - низкокалорийный фрукт (30 ккал).

Полезно в гранате абсолютно всё: и шкурки, и мякоть плода, и сок, и косточки, и цветы дерева, и корни... Он очень полезен - как в свежем виде, так и в виде варенья. Гранат настолько уникален по своему составу  и полезным свойствам, что его применяют и в медицине, и в косметологии.

В гранатах содержатся такие полезные вещества как витамины, клетчатка, микроэлементы: кальций, калий, натрий магний, марганец. Гранатовый сок  помогает для предотвращения и лечения целого ряда заболеваний (например, анемии, ангины, респираторных инфекций), оказывает противовоспалительный эффект, способствует нормализации кровяного давления и т.д. А отвар из коры этого фрукта поможет забыть о расстройстве желудка.

Но помните, что употребление большого количества отваров и настоев из плодов и коры граната может привести к головокружению, общей слабости, тошноте, рвоте и даже судорогам.

Как выбрать гранат?

Выбрать вкусный и полезный гранат довольно просто. Он должен быть достаточно крупным. У спелого фрукта корка должна быть чуть подсушенная по всей площади граната. Она должна как бы обтягивать чуть выпирающие изнутри зёрна. Гранат должен быть твёрдым. Если корка имеет мягкие участки, то от такого плода стоит отказаться. В зависимости от сорта цвет граната может быть от розового до ярко-красного. Под кожурой этого фрукта "прячутся" около тысячи зёрнышек с косточкой. Каждая косточка должна быть заключена в сочную, приятную на вид и на вкус мякоть, содержащую непосредственно гранатовый сок. Ведь чем больше мякоти, тем сочнее гранат.  Кстати, обилие зёрнышек внутри плода дало латинское название этой ягоде - "гранатум", что в переводе означает "зернистый".

Во все времена этот фрукт имел глубокое символическое значение. В Библии гранат толкуется как образ единства Вселенной, а у многих народов он был символом богатства, любви и плодородия.

 

вкусно и полезно

Гранат – вкусный и полезный фрукт. Польза граната состоит в том, что он способен бороться со многими заболеваниями.

Обычная форма употребления этого фрукта – свежие плоды либо гранатовый сок. И в том и в другом случае вы обогатите свой рацион полезными веществами.

Гранат - это высоковитаминный продукт, поэтому он будет очень полезен при истощении, малокровии, респираторных инфекциях, бронхиальной астме, ангине, радиационном облучении. Объясняется это тем, что в гранатовом соке содержится больше антиоксидантов, чем в любом другом соке, а также в красном вине или зеленом чае. Благодаря этому сок граната помогает организму бороться со свободными радикалам – высокоактивными молекулами, атакующими клетки организма и повреждающими их ДНК.

Употребление граната улучшает работу сердечно-сосудистой системы, замедляет разрушение хрящей при артрите. Свежий гранатовый сок и мякоть семян рекомендуют при снижении аппетита, расстройствах желудочно-кишечного тракта. Также употребление плодов граната поможет защитить сосуды от атеросклеротических бляшек, а это, в свою очередь, препятствие возникновению инфарктов и инсультов. Сок кислых сортов граната помогает при диабете.

Последние исследования также показывают, что гранат эффективно предохраняет сильную половину человечества от возникновения рака простаты и помогает избавиться от импотенции. Для женщины в плодах граната тоже немало пользы, в том числе профилактика рака груди.

Сок граната утоляет жажду, снижает температуру, облегчает боли при ожогах (смажьте соком граната ожог). Паста из листьев (втирают в кожу головы) может повернуть вспять процесс облысения. Высушенные перепонки и перегородки из граната, добавленные в чай, успокоят нервную систему, уменьшат возбуждение. Также сок граната можно использовать в косметических целях – он прекрасно отбеливает кожу лица, устраняет пигментные пятна, уменьшает жирность кожи, суживает поры.

 

Источники: beautyinfo.com.ua

  http://cook.rutxt.ru/node/258

 

 

Серия сообщений "* ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РАСТЕНИЙ *":
Часть 1 - Полезные свойства растений
Часть 2 - АБРИКОС
Часть 3 - Гранат – вкусно и полезно
Часть 4 - Полезные свойства грейпфрута и грейпфрутовая диета
Часть 5 - Самые полезные комнатные растения
...
Часть 12 - Итальянские помидоры против рака
Часть 13 - Помидоры в список десяти самых полезных продуктов
Часть 14 - 10 самых полезных продуктов


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

АБРИКОС

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:15 + в цитатник

  

                               ************************************************************************************************

АБРИКОС - армянское яблоко

АбрикосыСпелый сочный абрикос с нежной, бархатистой кожицей и сочащейся мякотью - это нечто особенное. Китайцы выращивают абрикосовые деревья ради ароматных плодов свыше 5 тыс. лет, в Южной Европе абрикос культивируется лишь 2 тыс. лет.

Слово "абрикос" имеет долгую историю. От португальского albricoque, отбросив арабский артикль al, получим латинское ргассох, что означает "скороспелый". Однако сами римляне называли абрикос армянским яблоком. Такое имя сохранилось и в ботанике Armeniaca vulgaris. В настоящее время одни специалисты высказывают мнение, что западные страны узнали об абрикосах благодаря армянским купцам, другие же полагают Закавказье родиной абрикоса.

Помимо армянских абрикосов, повсеместно популярны и среднеазиатские абрикосы, прежде всего таджикские, в мякоти которых накапливается невероятно много сахара. В плодах некоторых сортов, например, сорта Амери, сахара содержится до 84 процентов.

КурагаЧтобы полакомиться абрикосами зимой селекционеры вывели отличные сорта, предназначенные специально для сушки. Сухой абрикос с косточкой - это урюк, без косточки - кайса. Разделенный на половинки сушеный абрикос зовется курагой. Курага бывает либо резаной, либо рваной. Сушка абрикосов - древняя и разумная традиция: в плодах сохраняется каротин и соли калия (более 300 миллиграммов на каждые 100 граммов), так необходимых для поддержания кислотно-щелочного баланса. Благодаря такому составу разные диеты, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, включают урюк, кайсу, курагу, также свежие абрикосы.

Европейские абрикосы называют жерделями. Жердели мельче и кислее южных абрикосов, однако, окраска у них ярче, аромат сильнее, косточка легко отделяется от мякоти, за что из них любят варить компоты и варенья, а в Китае и Японии мелкие абрикосы солят, используя в качестве закуски как маслины. Помимо кулинарии, европейские абрикосы, точнее их ядрышки, используются в медицине. Из них извлекают масло, именуемое персиковым, которое прекрасно смягчает кожу и часто используется как основа для мазей и кремов. Но все же основное достоинство абрикосового дерева - сочный плод.

 

                   ********************************************************************************************

 

Серия сообщений "* ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РАСТЕНИЙ *":
Часть 1 - Полезные свойства растений
Часть 2 - АБРИКОС
Часть 3 - Гранат – вкусно и полезно
Часть 4 - Полезные свойства грейпфрута и грейпфрутовая диета
...
Часть 12 - Итальянские помидоры против рака
Часть 13 - Помидоры в список десяти самых полезных продуктов
Часть 14 - 10 самых полезных продуктов


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Консервирование разного.фоторецепты.2

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:04 + в цитатник

    

               *******************************************************************************************************

Консервирование 2

 


Соленая скумбрия (в тузлуке)

Соленая скумбрия (в тузлуке)

Для этого рецепта единственное правило - рыба должна быть жирной. Скумбрия - она всегда такая, а вот с селедкой мне не повезло - тоща оказалась. Соленая скумбрия в тузлуке получилась выше всяких похвал! Больше в магазине ни-ни, только дома ...такая вкуснятина. На фото скумбрия полита растительным маслом с секретом: веточка розмарина и перец чили.


Соленые баклажаны

Соленые баклажаны

Перед засолкой баклажаны надо промыть и сделать на них продольные надрезы. Эти надрезы заполняют начинкой из смеси тертой моркови, зелени и чеснока. Теперь можно залить нафаршированные баклажаны соляным раствором, положить под пресс и ждать. Пробуем?


Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Рецепт для любителей острой закуски. Важно соблюсти время приготовления и пропорции ингредиентов маринада, чтобы чеснок получился не просто острый, но и ароматный, плотный.


Желе из декоративной айвы

Желе из декоративной айвы

Желе из айвы пряно-сладкое. Очень хорошо подходит к стейкам и запечённому окороку. Перед приготовлением ягоды надо пару дней подержать в морозилке. Из 2 кг фруктов получается чуть больше 1 л желе.


Аджика

Аджика

Специалисты по национальной кухне не без основания будут возмущены, узнав, что этот соус назвали аджикой, т.к. в классический рецепт аджики помидоры и яблоки не входят. Но так уже повелось, что большинство хозяек аджиками называют именно смесь из помидоров с перцами - сладким и острым. Пробуем приготовить?


Компот из персиков

Компот из персиков

По этому рецепту можно приготовить персиковый компот на зиму. Спелые плоды нарезают крупными дольками - половинками или четвертинками, раскладывают по банкам, присыпают сахаром и заливают водой. Остается только прокипятить банки в воде. И все.


Стерилизованные огурцы

Стерилизованные огурцы

Это рецепт хрустящих огурчиков на зиму. Для консервирования подойдут мелкие плоды, желательно только-только с грядки. Для аромата в каждую банку добавьте по четвертинке репчатого лука, перец горошком, семена горчицы и укроп.


Сафт из сливы (компот)

Сафт из сливы (компот)

Соседские сливы...много, а желудок жалко! Вот вычитала, что из слив можно компот-сафт законсервировать. Сегодня сварганила. Я опишу как делала, а вы помогите мне с названием, Окей? Взяла 2 кг слив. Вскипятила 3 стакана воды и бухнула туда все сливы. Варила на среднем огне минут 15, помешивая, чтобы сливы сок пустили. Потом еще и толкушкой помогла.


Варенье из жимолости

Варенье из жимолости

Жимолость - скороплодная культура. Из ягод жимолости варят кисели, джемы, пастилу, варенье, желе. Можно приготовить сок и компот. Мы предлагаем рецепт варенья из жимолости.


Варенье из черешни

Варенье из черешни

Черешневое варенье варят не только с сахаром, но и с добавлением лимона или ванили. В этом рецепте на 2.5 кг черешни берут 1 лимон. В результате варенье приобретает приятный цитрусовый запах и легкую кислинку.


Апельсиновое варенье с имбирем

Апельсиновое варенье с имбирем

Не удивляйтесь количеству лимонов в апельсиновом варенье. Без них варенье будет не таким вкусным. Имбиря можно взять немного больше, немного меньше. Это зависит от того, хотите ли вы варенье поострее или более нежное.

 

 

                                 ************************************************************************************************

 

Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
Часть 3 - Соление овощей. разные рецепты
Часть 4 - Консервирование разного.фоторецепты.1
Часть 5 - Консервирование разного.фоторецепты.2
Часть 6 - Консервирование разного.107 рецептов
Часть 7 - Маринованные огурцы "Как магазинные"
...
Часть 32 - холодная засолка помидоров
Часть 33 - Помидоры по-польски
Часть 34 - Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов


Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Консервирование разного.фоторецепты.1

Пятница, 08 Июля 2011 г. 11:57 + в цитатник

     

                ***********************************************************************************************************

 

Консервирование


Глазированный перец

Глазированный перец

Рецепт глазированного перца для тех, кто еще запасает баночки на зиму. Перед тем, как залить перец маринадом, его наполняют смесью из свежей петрушки и чеснока. Начиненные зеленью перцы проваривают в масляно-уксусном маринаде.


Закрутка свежих помидоров

Закрутка свежих помидоров

Рецепт заготовки на зиму из сочных летних помидоров. Приготовленные по этому рецепту помидоры будут хорошей основой для соусов, а также как добавка в супы, например, в борщи или минестроне


Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Приготовленные этим способом баклажаны должны 3 дня постоять в тепле, после чего их можно будет есть. Можно их и на зиму оставить - разложить по литровым банкам и стерилизовать минут 20-25. Хороши просто с луком и маслом, очень напоминают грибы.


Огурцы малосольные с дикорастущими травами

Огурцы малосольные с дикорастущими травами

Оригинальный 'ботанический' способ посола огурцов. Для аромата к огурцам добавлены не только чеснок, но и одичавшая мята, лесная смородина, пастернак и донник. Через 2 дня огурцы будут готовы.


Джем из красной смородины

Джем  из красной смородины

Если в доме есть микроволновки, то ее можно использовать. Например, для приготовления джема из красной смородины. Ягоды измельчают в блендере, протирают через сито и смешивают с сахаром. И в микроволновку на 5 минут.


Варенье из хурмы

Варенье из хурмы

Для варенья выбираем спелую мягкую хурму, которую нарезаем на дольки, удаляем косточки и кожицу. Перекладываем хурму в контейнер хлебопечки, добавляем сахар и выбираем программу. За несколько минут до готовности, можно добавить желирующий порошок.


Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

В хлебопечке можно готовить не только тесто, но и варенье. Мы попробовали сварить варенье из апельсинов. Для этого апельсины очистили, разделили на дольки, каждую дольку нарезали кусочками. Чтобы варенье было гуще, добавьте сок половинки лимона.


Жареные баклажаны (в банке)

Жареные баклажаны (в банке)

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно сразу подавать на стол, а можно и заготовить впрок. Если вы будете готовить баклажаны на зиму, банки надо разместить в кастрюлю с водой, стерилизовать 1 час, после запечатать стерильными крышками.


Закуска из опят

Закуска из опят

По этому рецепту можно быстро приготовить маринованные опята. Готовые грибы перекладывают в литровую банку, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Перед подачей промывать грибы не нужно.


Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

 

                                            ******************************************************************************

 

Серия сообщений "Соленья.Консервирование":
Часть 1 - "Маринованные кабачки мгновенного поедания"
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
Часть 3 - Соление овощей. разные рецепты
Часть 4 - Консервирование разного.фоторецепты.1
Часть 5 - Консервирование разного.фоторецепты.2
Часть 6 - Консервирование разного.107 рецептов
...
Часть 32 - холодная засолка помидоров
Часть 33 - Помидоры по-польски
Часть 34 - Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с сыром и помидорами

Пятница, 08 Июля 2011 г. 11:21 + в цитатник

 

                ************************************************************************************************************

Пирожки с сыром и помидорами


   
Пирожки с сыром и помидорами. Фото-рецепт
готовое дрожжевое тесто - 1 кг; сыр (российский) - 300г; помидоры - 2 шт.; чеснок- 3 зубчика; растительное масло для жарки

Фото 01

Воскресное… Погода какая-то тусклая…пасмурно, зябко. Встала утром рано. Достала из морозилки килограмм дрожжевого теста, засунула в микроволновку, на разморозку (7 минут). Захотелось солнышка))). Захотелось – получите.

Фото 02

Тесто делим на 16-18 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик. Оставляем немного расстояться, пока готовим начинку.

Фото 03

Сыр натираем на крупной терке, чеснок на мелкой, перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками.

Фото 04

На слегка смазанном растительным маслом столе раскатываем кусочки теста в лепешку. На одну половину лепешки укладываем дольку помидора. Сверху - столовую ложку тертого сыра. Складываем вдвое, и хорошо защипляем края, ободок - «защип» должен быть 1-1.5 сантиметра.

Фото 05

По защипу делаем надрезы. Затем скрепляем края по принципу пельменей.

Фото 06

Растительное масло нагреваем на среднем огне, масла должно быть много, не меньше 3 сантиметров в высоту. Обжариваем «солнУшки» с двух сторон. Поглощаем с чаем, молоком пока не остыли! Чудесного воскресенья, удачного дня, приятного аппетита!!!

 

                           ***********************************************************************************************

 

Рубрики:  * КУЛИНАРИЯ */Пирожки.пироги.пицца

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тирамису с кофейным ликером

Пятница, 08 Июля 2011 г. 11:13 + в цитатник

 

            ***********************************************************************************************************************

Тирамису с кофейным ликером

Автор: Елена Покровская
   
Тирамису с кофейным ликером. Фото-рецепт
Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар мелкий - 100-150г; маскарпоне - 500г; кофе - примерно 3/4 стакана; кофейный ликер - 4 ст.л.; бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.; тертый шоколад для посыпки

Фото 01

Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной. После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Фото 02

В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар. Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.

Фото 03

Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились маслянистые вкрапления. Затем осторожно примешайте взбитые белки.

Фото 04

В кофе добавить ликер. Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок.

Фото 05

Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.

Фото 06

Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должен быть тертый шоколад. Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа. Примечание: если не сможете найти печенье дамские пальчики, то воспользуйтесь этим рецептом. Маскарпоне по вкусу напоминает смесь жирного пресного (без кислинки) творога с жирными сливками. При необходимости можете заменить сливочный сыр смесью протертого (без крупинок) творога со взбитыми жирными сливками.

                        *******************************************************************************************************

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
...
Часть 7 - ТОРТИКИ И ВЫПЕЧКИ... много...
Часть 8 - Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)
Часть 9 - Тирамису с кофейным ликером
Часть 10 - Просто вкусно...Видео рецепты
Часть 11 - Кексы Быстрого Приготовления
...
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 39 - Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)


Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в nikadu
Страницы: 50 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь