-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3009





Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 22:59 + в цитатник

 

****************************************************************

 

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

 

Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.

источник

этот  рецепт пирога  нашла bogdana buldyak. Спасибо ей за находку!.

 

**************************************************************

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
...
Часть 26 - Морковный пирог-необычный и нежный.
Часть 27 - Творожный Наполеон- коржи для него пекутся на сухой сковороде
Часть 28 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 29 - Творожный торт (без выпечки)
Часть 30 - Рулет "зебра"
...
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 39 - Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)

Серия сообщений "Выпечка.булочки,печенье,кексы":
Часть 1 - Как слепить красивые булочки.Очень интересная техника.
Часть 2 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
...
Часть 4 - Булочки с сыром и творогом.
Часть 5 - Рулет «Звонок в дверь». блюда на скорую руку
Часть 6 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 7 - "Корзиночки" или "кармашки" из слоеного теста под закуску.
Часть 8 - Булочки "Тыквенные"
...
Часть 21 - МК: Хризантемы из слоеного теста с ананасами и с яблоками
Часть 22 - Сырная соломка
Часть 23 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)


Метки:  


Процитировано 380 раз
Понравилось: 15 пользователям

Приколы от Google и Яндекс. Прикольные запросы. :)

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:37 + в цитатник

 

***************************************************************

 

 Яндекс - хороший поисковик, и Google - очень хороший поисковик. А хороши они еще и тем, что веселят нас своей выдачей на запрос. Прикольные запросы. :)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)


Приколы от Google и Яндекс (25 фото)

 

источник

*****************************************************************

 

 

 

Серия сообщений "* НЕМНОГО ЮМОРА. ПРИКОЛЫ *":
Часть 1 - забота о мужчинах...
Часть 2 - ДНЕВНИК КОТА ВАСИЛИЯ. :) :)
...
Часть 10 - Если все надоело...
Часть 11 - Шедевры рекламы.Нарочно не придумаешь!
Часть 12 - Приколы от Google и Яндекс. Прикольные запросы. :)
Часть 13 - Самое смешное видео на videomore.ru.
Часть 14 - Финская художница Инге Лоок (Inge Look) - иллюстратор и садовод.
Часть 15 - Розыгрыш "Говорящая микроволновка"


Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожный Наполеон- коржи для него пекутся на сухой сковороде

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:31 + в цитатник

 

************************************************************************

Творожный Наполеон

 

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного тортика. Вся фишка в том, что коржи для него пекутся не в духовке, а на плите, на сухой сковороде. Тортик пропитывается кремом и получается невероятно вкусным, мягким и легким.
Ингредиенты:


Творог – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 250 г
Сода – 1 ч.л.
Мука – до мягкости
Крем:
Молоко -500 мл
Сахар – 2 стакана
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 3шт
Мука – ½ стакана
Ваниль
Приготовление:


1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, соду и тщательно все вымешиваем.
2. Добавляем муку – столько, чтобы тесто стало мягким и начало отлипать от стола (у меня получается примерно 2 стакана).
3. Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем круглые коржи.
4. Перекладываем каждый корж по одному на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон до появления коричневых пятен. Снимаем и накрываем полотенцем, чтобы не сохли.
5. Готовим крем. Доводим молоко до кипения, добавляем сахар и масло, даем снова закипеть и аккуратно вводим взбитые яйца и разведенную небольшим количеством молока муку. Тщательно размешиваем, кипятим еще минут пять, и немного остужаем крем.
6. Смазываем коржи кремом, даем настояться – чем дольше, тем лучше, но хотя бы час.
7. По желанию сверху можно украсить торт крошкой, орехами и ягодами.
8. Приятного аппетита!

источник

************************************************************

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
...
Часть 25 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
Часть 26 - Морковный пирог-необычный и нежный.
Часть 27 - Творожный Наполеон- коржи для него пекутся на сухой сковороде
Часть 28 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 29 - Творожный торт (без выпечки)
...
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 39 - Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)




Процитировано 3 раз

Морковный пирог-необычный и нежный.

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:24 + в цитатник

 

***************************************************************************

Морковный пирог

 

представляю вам пошаговый фото рецепт – морковный пирог :) Пирог очень просто готовится, а вкус у него очень необычный и нежный.

Морковный пирог

Итак, начнём стряпню. Для теста нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан тёртой моркови (на мелкой тёрке);
  • 250 г. маргарина;
  • 0,5 ч.л. соды гашёной уксусом

Яйца блендером взбиваем  с сахаром, добавляем морковь и муку, расплавленный маргарин и соду.

Взбиваем тесто

Взбиваем тесто до консистенции сметаны. Форму для запекания слегка посыпаем мукой и вливаем наше тесто.

Начинаем печь пирог

Выпекать в раскалённой духовке до готовности. Пирог хорошо поднимается. Можно сделать из этого пирога торт, используя его в качестве коржей, разрезая пополам. Крем любой на ваш вкус, хоть йогурт со сгущёнкой, хоть белковый и т.д. А можно просто разрезать кусочек пирога пополам и промазывать шоколадной пастой, варёной сгущёнкой или вареньем. В общем кому как нравится :) Мы мазали шоколадной пастой.

Готовый пирог

Приятного аппетита!

 

источник

***************************************************************************

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
...
Часть 24 - Десерты и ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ШТРУДЕЛИ _немецкая кухня.
Часть 25 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
Часть 26 - Морковный пирог-необычный и нежный.
Часть 27 - Творожный Наполеон- коржи для него пекутся на сухой сковороде
Часть 28 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
...
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 39 - Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)


Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рецепты супов – готовим супы, окрошку, бульон, борщи.

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:01 + в цитатник

 

*************************************************************************

Рецепты супов – готовим окрошку, бульон, борщи.

                           

Суп – это жидкое блюдо из овощей или грибов, рыбы или мяса с приправами. Его принято называть первым блюдом. Само слово «суп» итальянского происхождения. «Zuppa» – по-итальянски означает нечто размягченное, то, что можно пить.
Главную роль в супе играет бульон. Это отвар, в котором варились основные продукты.. Соответственно бульон может быть мясным, рыбным, грибным или овощным.  Читать полностью »

 

                            http://suppi.ru/wp-content/uploads/2011/07/s-kislinkoj.jpg

                             http://suppi.ru/wp-content/uploads/2011/08/wsheart.jpg

                               http://suppi.ru/wp-content/uploads/2011/04/jurek.jpg

 

Суп с кукурузой

 

Легкий суп с консервированной кукурузойВкусный и питательный кукурузный суп можно приготовить в любое время года, побаловав себя и родных действительно вкусным блюдом.
Если в суп с кукурузой добавить измельченный зубчик чеснока, зеленый лук и немного красного перца, то его вкус будет более пряным.

На 4 порции: 1 л. овощного бульона (можно с кубиков), 100 г макарон или Читать полностью »

 

 

Суп с ростками чечевицы


Ростки чечевицыО пользе такого уникального продукта как ростки растений (пшеница, чечевица и т.д.) можно говорить долго и много. В них отлично сочетается богатое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. В последнее время ростки стали активно использовать в кулинарии.

Продукты:
300 г филе курицы, 2 ст. л. соевого соуса, кусочек свежего имбиря (1 см), морковь, порей, лимонный Читать полностью »

 

 

Простой рассол из утки


Довольно простая, сытная и вместе с тем диетическая похлебка. Варить на очень маленьком огне, чтобы рассол едва кипел, иначе будет непрозрачным.

Продукты:
домашняя утка, морковка, луковица, лавровый листок, перец, соль, зелень укропа и петрушки.Читать полностью »

 

 

 

Суп-пюре из сельдерея

Крем-суп из сельдереяВ таком знакомом нам сельдерее на самом деле целый букет витаминов и полезных веществ, таких важных для нашего организма. Поэтому суп-пюре из сельдерея будет не только вкусной, но и полезным для здоровья кушаньем.

Продукты:
1 литр мясного или овощного бульона, 2 больших сельдерея, пучок стеблей сельдерея, 1 ст. л. масла, желток, 4 ст. л. сметаны, бульонный Читать полностью »

 

 

Австрийский супчик с чесноком


Австрийский крем-супЛегкий суп кремовой консистенции, пикантный и мягкий на вкус. По желанию можно еще добавить немного ароматных трав.

Продукты:
1,5 литра воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, 2 яйца, 1/4 л. кайенского перца, 1/2 ст. л. молотого черного перца, 2 ст. л. измельченного чеснока, 100 мл. растительного масла, 2 ст. л. измельченного на маленькие кусочки хлеба.

Читать полностью »

 

 

Грибная похлебка с домашней лапшой


Юшка, приготовленная из грибовЕсли будете использовать сушеные грибы, то перед приготовлением замочите их на несколько часов. Пласт теста, из которого будете делать лапшу, перед скручиванием в рулет нужно немного подсушить.

На похлебку: 4 шт. белых грибов (350 г), 1,5 л воды или бульона, соль в специи, зелень укропа.
На лапшу: 3 яйца, мука – сколько заберет.Читать полностью »

 

 

Суп с блинчиками и курятиной


Простой суп с мясом курицы и блинчикамиБлины лучше сильно не обжаривать – слегка, по несколько секунд. В приготовлении довольно просто, а готовый суп выходит вкусным и сытным!

Продукты: 500 г куриного филе, 2 яйца, 2 луковицы, 2 морковки, 2 картофелины, соль, перец, масло.

Филе нарезать небольшими полосками. Залить 2,5 л води и варить к готовности (примерно 20 минут). Читать полностью »

 

 


http://suppi.ru/

*****************************************************************

 

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Рецепты супов – готовим супы, окрошку, бульон, борщи.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивая женщина — мужской взгляд

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:31 + в цитатник

 

***************************************************************************

Красивая женщина — мужской взгляд

Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.
Р. Рождественский

Каждой из нас хочется быть красивой: всегда или на важном свидании, для всех или для кого-то единственного.
Кто может определить критерии, если красота — это субъективное и неопределенное понятие и зависит оно в большей степени от восприятия. Одну и ту же женщину два представителя сильного пола видят совершенно по-разному: один — богиней и идеалом, второй — ничем не примечательной единицей женского рода.

И все-таки — что значит красивая женщина с мужской точки зрения?

Как известно, в человеке все должно быть прекрасно. Но, чтобы ни говорилось о душе, первое впечатление производит именно внешность. Если обобщить самые популярные мнения, красивыми воспринимаются женщины, у которых:

Ухоженная внешность

Возможно, мужчина никогда не сможет в деталях определить, какой у вас тип кожи, модная ли прическа и процент секущихся волос (если этот мужчина, конечно, не шокированная звезда Сережа Зверев). Но на уровне восприятия они всегда отметят матовую и упругую кожу, блестящие и красиво уложенные (или «естественно» растрепанные) волосы, легкий естественный макияж и аккуратную одежду. А тональный крем, наложенный пятнами на шелушащуюся кожу, потрескавшиеся губы и красные воспаленные глаза, уж точно, отдалят вас от образа красивой женщины. Точно описать, что значит ухоженная — невозможно. Главное, постоянно следить за собой и ухаживать за кожей, руками, волосами и телом соответственно своему типу кожи и волос. Последний штрих придают легкие ненавязчивые духи.

Пропорциональные черты лица и выразительные глаза.

Конечно, не каждой дается от природы полная гармоничность черт: большие глаза, хорошо очерченные брови, аккуратный носик, подбородок и их соотношение друг с другом. Но все это можно чуть-чуть подкорректировать с помощью декоративной косметики. И все это не означает обман. Ведь если вы понравитесь человеку, то, чем серьезнее будут становиться ваши отношения, тем больше он будет оценивать внутренние душевные качества, а точнее, гармонию между внутренними и внешними достоинствами. А если речь идет только о визуальном восприятии, какая ему разница, как вы выглядите без косметики? И, кстати, у Софи Лорен нос далек от идеальной формы, а у кого повернется язык назвать ее некрасивой? И выразительность глаз оценивается разными людьми по-разному.

Пропорциональная фигура

И здесь речь не идет о худых или полных — ведь мужчины любят разных и, уж точно, не безликий стандарт. Разве выглядела худой Мерилин Монро? Главное, чтобы фигура была подтянутой, а попка упругой. Размер груди - тоже не показатель красоты, кому-то нравится пышная грудь, а кто-то маленькую считает эталоном. А слово «целлюлит» мужчины начали понимать только благодаря количеству статей на эту тему и нашим стонам.

Стильная и со вкусом подобранная одежда.

Подчеркивающая фигуру струящаяся одежда спокойных тонов, высокие каблуки, длинные волосы и красивый маникюр — один из привлекательных образов. Второй — спортивный, а это: короткие стрижки, джинсы, удобная, но изящная обувь. Третий привлекательный образ, как ни удивительно, бизнес–леди. Деловой, но не скучный костюм, аккуратные: прическа, маникюр и макияж. Главное, носить то, что вам идет, скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Модная на вас юбка или нет, мало кто из мужчин обратит на это внимание. А вот аккуратность — одна из составляющих. Перекрученные колготки, собравшиеся складками, неряшливая блузка и растянутая юбка с пятнами автоматически снижают ваши шансы попасть в топ самых красивых дам.

Осанка и умение себя держать.



Хорошая осанка уже визуально подтягивает фигуру, подчеркивает грудь, заставляет втянуть живот и делает походку плавной. Кроме того, она показывает, как женщина сама к себе относится.

И тут мы подходим к еще одной составляющей красоты — уверенности женщины в том, что она красива. И это ощущение передается — на уровне ли подсознания, флюидов или иных тонких материй, но если вы себя считаете красивой, то большая вероятность, что так будут считать и окружающие, в том числе мужчины.

Но и это — не главное, как говорила секретарша Верочка, создавая все ту же красавицу из своего невзрачного босса женского рода.

Внешней красоты никогда не бывает без внутренней, именно последняя делает глаза выразительными, а женщину интересной.

Доброта и интерес к другим людям, умение сопереживать и общаться, ум и обаяние, жизнерадостность и стремление к развитию — эти и многие другие внутренние достоинства отличают в глазах мужчин красивую женщину от красивой куклы.

И еще — у красивой женщины всегда есть некий загадочный блеск в глазах, неуловимая сексуальность, внимание и обещание. Как писал все тот же Роберт Рождественский (еще один мужской взгляд в копилку познания):

А в редкой профессии сказочной женщины есть навыки, тайны и строгие принципы.

У каждой — свои навыки и тайны, но любую женщину украшает улыбка — искренняя и доброжелательная. Не красят — опущенные уголки губ, вселенская тоска во взоре и желание поведать миру свои сто и одну проблемы.

Красивой всегда кажется любимая женщина, какая бы она ни была на самом деле. А то, что влюбленная женщина — красива, отвечает всем выше названным принципам: она счастлива, улыбается и радуется миру и находится с ним в полной гармонии. Вот и один из секретов: чтобы быть красивой — любите. Близких и родных, детей и животных, просто людей и жизнь, создавайте в себе ощущение счастья — и красота засветится изнутри.
Красота — это магнит, который притягивает взгляды, мысли, эмоции и мужчин. Главное, чтобы мужчин красивых — душой.


Дина Сереброва.

 

 

источник

***************************************************************************

Серия сообщений "* ИНТЕРЕСНОЕ *":
Часть 1 - Что-то происходит ....
Часть 2 - Картины из необычных предметов...
...
Часть 4 - Объекты истории в шрифтовых композициях, дизайнер Cameron Moll
Часть 5 - Вышивка на металле от литовской мастерицы! Потрясающе!
Часть 6 - Красивая женщина — мужской взгляд
Часть 7 - АРИЙСКОЕ НАСЛЕДИЕ. РУНЫ ТРЕТЬЕГО РЕЙХА.
Часть 8 - Дома элиты на Рублёвке
...
Часть 16 - 10 правил эффективного творчества от Остина Клеона
Часть 17 - В космосе есть спирт . Где-то среди звезд хранится "выпивка" )))
Часть 18 - Граненые стаканы - народный символ застолий и помощник по хозяйству.

Серия сообщений "Мода,Стиль,идеи":
Часть 1 - Восторг!!! Творческие и стильные люди. Стиль и возраст.
Часть 2 - Красивая женщина — мужской взгляд
Часть 3 - Как украсить футболку цветами.
Часть 4 - Как сделать рисунок на босоножках
...
Часть 25 - Правильные сочетания цветов... Возьмём на заметку...
Часть 26 - Рисуем гелем-отбеливателем на ткани
Часть 27 - Рисуем хлоркой.Простые идеи для декора.


Метки:  


Процитировано 2 раз

8 правил безупречного макияжа. Красиво накрашенные глаза - в 4 шага

Среда, 12 Октября 2011 г. 09:19 + в цитатник

 

**********************************************************************

8 правил безупречного макияжа

 

Красиво накрашенные глаза – самый простой способ произвести впечатление на окружающих. Но для этого нужно правильно выбрать цвета, технику и стиль.

http://www.medikforum.ru/news/uploads/posts/2011-05/1305703524_mayk.jpg

 

Основные принципы

Макияж глаз может быть дневным и вечерним, полным и частичным. При полном макияже глаз косметические препараты наносятся на всю область от брови до верхнего края скулы, а при частичном могут быть накрашены, например, только ресницы. Самое главное – не существует прямых указаний по поводу того, какие оттенки теней, туши и подводки сочетаются с определенным цветом глаз, а какие – нет. Выяснить, что подходит лично вам, можно только экспериментальным путем.

Подготовка к макияжу глаз

Сначала необходимо очистить и увлажнить кожу вокруг глаз. Если вы используете специальный крем для зоны век, то наносить его надо примерно за 10 – 15 минут до декоративной косметики.

Припудрите ресницы рассыпчатой прозрачной пудрой.

Нанесите на край скулы и глазницы немного светоотражающего средства или – если есть необходимость – средство, маскирующие темные круги.

8 правил безупречного макияжа

 

Красиво накрашенные глаза - в 4 шага

Брови. Расчешите брови специальной щеточкой, если они густые – смочите ее фиксирующим гелем. Красить брови карандашом – вчерашний день, лучше сделайте в салоне перманентное окрашивание (оно, как правило, держится от 4 до 12 недель).

Веки. Если вы используете кремообразные тени для век, то постарайтесь ограничиться одним оттенком: многоцветье в данном случае может выглядеть неопрятно. Лучше всего растушевывать жидкие тени пальцем – поролоновый спонжик все впитает в себя, а кисточка «вобьет» тени в одну точку.

С сухими тенями для век проще. Их начинают наносить с линии роста ресниц, из середины верхнего века, затем постепенно смещаются к складке века и, если надо, продолжают до самой брови. Нижний контур глаза прорисовывают только тогда, когда верхнее веко полностью прокрашено.

Подводка для глаз. Если вы подводите и верхнее, и нижнее веко, но начинайте всегда с нижнего – так проще. Однако, для нижнего лучше использовать не жидкую подводку, а мягкий карандаш или тонкую колонковую кисточку и тени, которые можно наносить «мокрым» способом. Линию на нижнем веке рисуют от внешнего уголка глаза к внутреннему, на верхнем – наоборот.

Кому стоит отказаться от подводки для глаз? Полностью – обладательницам маленьких глаз, а также тем, у кого они слишком глубоко посажены. Близко посаженные глаза можно скорректировать с помощью «стрелок» на верхнем веке. А вот тем, у кого внешние уголки глаз опущены вниз, не стоит вообще красить нижнее веко – ни карандашом, ни тушью.

Ресницы. Начинаем с нижних ресниц. Сначала аккуратно и быстро прокрашиваем ресницы по всему веку, потом дважды – во внешнем уголке глаза. Даем высохнуть и только потом приступаем к верхним. Пользоваться ли подкручивающими щипчиками – дело ваше. Верхние ресницы красим так: сначала наносим тушь на кончики, потом – проводим щеточкой от середины ресниц до кончиков. Если основания ресниц светлые, то нужно прокрасить и их, но лучше все-таки их не трогать: так меньше вероятность, что тушь в течение дня начнет осыпаться или подтекать (например, если у вас внезапно начнут слезиться глаза).

 

Что в тренде?

Визажисты предлагают нам два основных направления в макияже глаз. Первое – «аква», или «русалочьи глаза». В основе – тонкая, «ниточкой», контурная подводка глаз и очень светлые блестящие тени. Оттенок теней – любой. На светлых глазах хорошо смотрятся серебристые, бирюзовые и аквамариновые тона. На темных – светло-персиковые и золотые.

 

8 правил безупречного макияжа

 

Второй тренд: монохромный макияж на основе одного яркого цвета. Например, ярко-зеленого или фиолетового. Для усиления эффекта можно использовать тушь и подводку того же самого цвета.

источник

********************************************************************

 

 
Рубрики:  * ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ *

Метки:  


Процитировано 1 раз

Булочки с сыром и творогом.

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:48 + в цитатник

 

****************************************************************

Булочки с сыром и творогом.

Рецепты Надежды

Моя сестра Ирина умеет печь чудесные булочки. Точнее, она умеет замешивать такое обалденное тесто, на котором вкусно стряпать всё. И булочки, и пироги, и пиццу. Когда Ирина гостила у нас, то испекла свои фирменные булочки. Чем порадовала всю нашу большую семью. По традиции Ирина в качестве начинки использует изюм. Но мы решили покреативить и изменили начинку. Встречаем булочки с сыром и творогом – фирменный рецепт моей сестры Ирины.

 

А на этом фото моя сестра Наташа с уже готовыми булочками. Эх, вкусно же нам всем тогда было :) Итак, собственно, тесто. Оно готовится следующим образом.

Главная фишка Ирины, она никогда не делает тесто на сухих дрожжах. Засим, для теста берём только сырые дрожжи, их ещё называют прессованные. Сейчас очень удобно их дозируют. Можно купить маленькую пачечку, которой хватит на 2 раза. Хранить такие дрожжи нужно в морозилке. Итак, перечисляю компоненты теста:

  • сырые дрожжи 20 г;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г. молока;
  • 1 кг муки;
  • пачка маргарина.

Яйца с сахаром взбить, добавить немного соли и пол-литра молока. Кладём туда дрожжи,  муку и натёртый маргарин. Маргарин кладётся только после добавления муки! Замешиваем тесто, накрываем его кухонным полотенцем в тазике. Когда тесто подойдёт, примерно через час, подбить его. Так подбивать раза 4. Примерно через 2 часа можно печь.

Для начинки берём свежий творог и твёрдый сыр. Пропорция 1 к 1. Сыр трём на крупной тёрке и смешиваем с творогом до получения однородной массы. Добавляем чуток сахара, по вкусу – начинка готова! Раскатываем из теста прямоугольник и выкладываем на него нашу начинку.

Сворачиваем рулетик и нарезаем его на кусочки. Один край кусочка защипываем, и кладём булочку на противень. И так со всеми.

Смазать верх булочек взбитым яйцом. Запекать в духовке до готовности. А вот какая красота в итоге получается:

Очень вкусно уплетать эти булочки с горячим чайком.

источник

******************************************************************************

 

Серия сообщений "Выпечка.булочки,печенье,кексы":
Часть 1 - Как слепить красивые булочки.Очень интересная техника.
Часть 2 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
Часть 3 - Выпечка разная-2ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
Часть 4 - Булочки с сыром и творогом.
Часть 5 - Рулет «Звонок в дверь». блюда на скорую руку
Часть 6 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
...
Часть 21 - МК: Хризантемы из слоеного теста с ананасами и с яблоками
Часть 22 - Сырная соломка
Часть 23 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:15 + в цитатник

 

***********************************************************************

2 Торта без выпечки.

 

 

Творожный торт от Lyna.

Торт творожный

Этот творожный торт без выпечки . В летнюю жару - это идеальный вариант, никакой муки, а, следовательно, и горячей духовки. На его приготовление времени уходит очень мало, а вкус получается совсем даже не плохой.

Причем, здесь есть, где разгуляться фантазии. Те, кто любит что-нибудь изобретать на кухне, могут приготовить разные его варианты. Можно соорудить творожный торт с фруктами или ягодами, печеньем, бисквитом, шоколадом. Я в следующий раз обязательно попробую объединить его с безе и кремом из вареной сгущенки и шоколада. Снизу и сверху будет творожный слой, а внутри маленькие безе, склеенные шоколадным кремом. Думаю, что должно получиться неплохо.

Lyna прислала рецепт творожного торта с ванильным сахаром, я его так и даю здесь, но на фотографии торт шоколадный. Я добавила в него какао и украсила смородиной с грецкими орехами.

Состав:

  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 25 г желатина
  • изюм
  • орехи
  • ванильный сахар

Приготовление:

Взбитый сахар с маслом и творогом

сахар растереть со сливочным маслом и взбить вместе с творогом. Я это делала в комбайне. Можно использовать блендер. Должна получиться однородная масса. В эту массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар и вымешать ложкой.

2 ложки желатина

Желатин с молоком

Желатин залить холодным молоком и дать настояться в течение 40 минут.

Набухший желатин в молоке

Когда он набухнет, поставить его на маленький огонь и, постоянно помешивая, растворить. Ни в коем случае не доводите его до кипения! Иначе, ваш торт не склеится. Молоко остудить до комнатной температуры и влить в творог. Еще раз взбить.

Творожная масса на чашке

Чашку выстлать полиэтиленовой пленкой и вылить творожную массу. Убрать в холодильник до застывания. У меня застыло через пару часов. Теперь можно наш творожный торт перевернуть на блюдо, снять полиэтилен и украшать по-своему вкусу.

 

Еще один торт без выпечки

 

ссылку на него я взяла здесь

Сахарина Спасибо!

Торт на день рождения

Это не обычный торт на день рождения - круглый, смазанный кремом и усеянный свечами. Но, его я приготовила, именно, на этот праздник.

Приготовила заранее безе, как делаю это для торта "Графские развалины"(ниже есть рецепт этого тора), а затем сделала смесь для  творожного торта "Творожный торт от Lyna".

 

Часть творожной массы в силиконовой форме

Взяла силиконовую форму ввиде цветка и залила в нее часть творожной массы. Это получился верх торта. В него я не стала добавлять какао, и сам цветок получился светлым.

Безе в шоколадном креме в силиконовой форме

Когда эта часть торта застыла, уложила на нее безе, смазанное шоколадным кремом.

Вторая часть творожной массы с какао для торта на день рождения

И залила второй частью творожной массы, в которую уже добавила какао. Низ торта получился темным.

Перевернутый на блюдо торт на день рождения

После застывания, перевернула торт на блюдо и украсила его грецкими орехами, приклеив их сбоку торта тем же шоколадным кремом, а наверх уложила виноград двух цветов и круглые шоколадные конфеты.

Внешний вид торта, разумеется, можно изменять, в зависимости от наличия в доме подходящей посуды. Наверняка, у каждого найдутся формы для выпечки, вазочки или еще что для придания красивой формы торту. Крем так же можно сделать любой и в творожную массу добавить варенье из малины, клубники, придав ему другой цвет.

 

Как сделать безе:

торт "Графские развалины"

Для торта Графские развалины сначала надо приготовить безе.

Делать это не так уж сложно, как кажется сначала. Достаем заранее из холодильника 5 яиц. Пусть они нагреются на столе. Это нужно для того, что бы белок стал менее вязким. Очень аккуратно разбиваем яйцо над пустой тарелочкой и отделяем белок от желтка любым подходящим для вас способом. Я это делаю просто на ладони, разумеется, вымытой с мылом. Желток остается на ладони, а белок стекает в тарелочку. Далее, белок сливаем в другую посудину, желток тоже отправляем в свою. Со следующим яйцом поступаем так же.

Когда все яйца разбиты, отправляем пасудину с ними в холодильник. Рекомендую сливать их сразу туда, где вы их потом будете взбивать с сахаром. Имейте ввиду, что белок при взбивании увеличивается в объёме раз в 5. Для такого количества яиц, я беру полуторалитровую кастрюльку и она у меня получается до краёв. Так что можно взять и двухлитровую. Желтки можете употреблять, как угодно. Для безе они не нужны. А белки, когда остынут, достаем из холодильника, добавляем щепотку соли (это нужно для лучшего взбивания белка) и взбиваем миксером. Когда образуется уже достаточно густая пена, добавляем сахар. Количество сахара может быть любым. Я ложу и стакан на 5 белков и на 3. Попробуйте сами, как вам понравится больше. Сахар можно добавлять тоже разными порциями. Можно помаленьку, а можно сразу по полстакана. взбивать миксером это все приходится минут 10-15. Пена должна получиться очень крепкой. Если повернуть кастрюлю на бок, ничего не должно вытекать.

Разогреваем духовку до 80-100 градусов. На противень ложим пергаментную бумагу и ложкой выкладываем белок. Я белок из пяти яиц умещаю на 2 противня. сушим его в духовке часа полтора - два. Безе должно чуть потемнеть, стать кремовым, но не сильно темным. Духовку открывать можно, но ранее, чем полтора часа можно не беспокоиться. Его даже можно там и оставить досушиться ещё, если есть вероятность, что оно где-нибудь не доготовилось.

Готовим крем: Растапливаем на водяной бане две плитки тертого шоколада, постоянно его перемешивая. Внимание! шоколад горит при температуре выше 50 градусов, поэтому, когда вода в бане закипит, огонь выключаем и продолжаем интенсивно перемешивать шоколад. Он растает уже без огня. Даем слегка остыть, добавляем банку вареной сгущенки, немного мягкого сливочного масла и хорошенько взбиваем. В крем можно добавить орехи.

Пока крем теплый, каждое безе окунаем в него и укладываем горкой на блюдо. Оставшимся кремом смазываем торт графские развалины сверху. Украшаем, кто как сможет. Если не украсите, тоже будет очень вкусно! Ставим блюдо в холодильник и даём настояться часов 6-8. Слишком долго стоять не надо, безе размокнет. Сразу тоже есть не желательно, безе будет ещё сухим.

источник

******************************************************************

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
...
Часть 23 - Простой тортик и красиво оформлен!(ёжик)
Часть 24 - Десерты и ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ШТРУДЕЛИ _немецкая кухня.
Часть 25 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
Часть 26 - Морковный пирог-необычный и нежный.
Часть 27 - Творожный Наполеон- коржи для него пекутся на сухой сковороде
...
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 39 - Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)

Серия сообщений "Сладкие десерты,конфеты":
Часть 1 - Конфеты "рафаэлло" по-домашнему.
Часть 2 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
Часть 3 - Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?
Часть 4 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
...
Часть 16 - Клубничные облака. Сладкий десерт
Часть 17 - Как сделать шоколад из какао в домашних условиях
Часть 18 - Козинаки разные.Как сделать козинаки?


Метки:  


Процитировано 4 раз

6 вещей, которые нельзя делать для похудения

Среда, 12 Октября 2011 г. 07:10 + в цитатник

 

******************************************************************

6 вещей, которые нельзя делать для похудения

Упражнения для пресса

 

Процесс похудения отлично отражает русская поговорка «тише едешь, дальше будешь». Однако полные люди стремятся сбросить вес как можно скорее.

Процесс похудения отлично отражает русская поговорка «тише едешь, дальше будешь». Однако полные люди стремятся сбросить вес как можно скорее. Зачастую они используют нездоровые методики. Вот 6 вещей, которые вам следует избегать на пути к стройной фигуре.

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

1. Голодание, посты и низкокалорийные диеты

Резкое урезание потребляемых калорий приводит к тому, что вы начинаете сжигать жир вместе с ценной мышечной массой. А ведь мускулы – это ваш главный помощник в борьбе с лишним весом: он позволяет не только эффективно выполнять физические упражнения, но и сжигать львиную долю потребляемых калорий, так как даже в состоянии покоя мышцы поглощают в 3 раза больше калорий, чем жировая ткань.

В начале голодания ваш организм теряет в основном мышечную ткань, воду и немного жира, что приводит к сильному замедлению метаболизма. Тело реагирует на дефицит энергии мгновенно: старается замедлить ее расход и увеличить запасание. Поэтому пост часто заканчивается новыми килограммами.

Не снижайте калорийность своего рациона более чем на 500 ккал. Не урезайте рацион до уровня ниже 1200 ккал. В противном случае это грозит вам развитием метаболического синдрома и диабета 2 типа.

2. Сомнительные БАДы и таблетки для похудения

99% пищевых добавок и таблеток для похудения не работают. А если работают, то есть сжигают жир, то попутно сжигают и еще что-нибудь, нанося огромный вред организму. Это выводы Европейского Конгресса ученых-нутриологов, который был созван в 2010 году после серии разгромных испытаний. Тогда медики выяснили, что ни одна из популярных добавок по эффективности не превышает плацебо.

БАДы распространены во всем мире, потому что на них необходимо получить только пищевую сертификацию, а не лекарственную. Клинических испытаний по пищевым добавкам не проводится, что позволяет публиковать в рекламных проспектах откровенную чушь.

Большинство пищевых добавок стоят на трех столпах ложной стратегии похудения – слабительное, мочегонное, тонизирующее. Причем все добавки изготавливаются из «натурального сырья» которое, повторимся, не проходит ни клинических испытаний на эффективность, ни подтверждается медицинскими экспертизами.
Что касается лекарственных средств, то они реально помогают сбросить вес. Их назначают тяжелым больным, страдающим, например, от диабета 2 типа для регулирования углеводного обмена. Здоровый человек с парой-тройкой лишних килограммов после приема таких лекарств вместе с жиром лишится и своего здоровья.

3. Очищение от шлаков

Это, пожалуй, любимый миф редакции «Здоровье инфо», который мы неоднократно опровергали. К сожалению, от этого сторонников маргинальных теорий оздоровления меньше не становится, и мы регулярно натыкаемся в рунете на мольбы о помощи после серии таких «очищений».

Обычно под «чисткой от шлаков» для похудения подразумевается использование клизм. Якобы кишечник напоминает авгиевы конюшни, которые непременно должны быть очищены. Однако в организме нет никаких шлаков. Даже такого термина в доказательной медицине не существует. Есть токсины, которые действительно накапливаются в организме, например, в результате деятельности предприятий химической промышленности. Вывести их может только врач, в стационаре, и то только с помощью дорогостоящей аппаратуры.

Сама по себе процедура гидроколонотерапии наносит огромный урон микрофлоре кишечника. Увлечение клизмой может привести к тому, что вы самостоятельно не сможете сходить в туалет.

4. Навязчивое поведение, например, чрезмерные физические упражнения

Бодибилдерский принцип No pain – no gain (англ. «нет боли – нет пользы») – плохое руководство для занятий спортом. Боль лишь сигнализирует о том, что с организмом происходит нечто плохое, и вам нужно перестать делать это.

Американская академия спортивной медицины рекомендует две программы физических программ:

1. Средняя по интенсивности кардиотренировка не менее 30 минут 5 дней в неделю.

2. Насыщенная по интенсивности кардиотренировка не менее 20 минут 3 раза в неделю плюс 8-10 силовых упражнений по 8-12 повторов 2 раза в неделю.

Несмотря на рекомендации экспертов, некоторые люди считают, что чем больше они занимаются, тем более здоровыми становятся. Это не так. В физических упражнениях главное – мера.

5. Наркотики

Использование наркотических веществ для похудения встречается достаточно часто. Чаще всего в ход идут стимуляторы амфетаминового ряда – «спиды». Они увеличивают выброс норадреналина и дофамина, ускоряют обмен веществ. Человек чувствует сильный прилив энергии, может провести всю ночь без сна на танцполе.

Иногда люди просто не знают, что принимают наркотики вместе с различными пищевыми добавками для похудения. Такие гремучие смеси широко практикуют китайские фармацевтические компании. После запрета очередного препарата восточных мудрецов, они просто меняют название и дизайн упаковки, а для раскрутки добавляют в таблетки немного амфетамина.

Среди бодибилдеров пользуется большой популярностью опасная смесь «ЭКА», которую они принимают перед выступлениями. Это сочетание эфедрина, кофеина и аспирина получило еще название «обдерин», потому что буквально «высушивает» человека до костей и мускулов. Эфедрин включен в список исходных компонентов наркотических средств, так как он используется в кустарном производстве метамфетамина и эфедрона.

Думаю, что не стоит лишний раз напоминать, к чему приводят наркотики. Отличной иллюстрацией к приему наркотиков в целях похудения служит кинотрагедия «Реквием по мечте», где пожилая женщина принимала амфетамины, чтобы надеть платье для участия в телешоу. В финале женщина попадает в больницу в критическом для здоровья состоянии и сходит с ума.

6. Курение для похудения

Полные люди считают, что могут сбросить вес, если будут курить. Действительно, никотин способен немного подавлять аппетит, но вред от курения существенно перевешивает возможную пользу. Как и прием наркотиков, курение в целях похудения – худшее, что может прийти в голову.

После отказа от курения может наступить своеобразный «синдром отмены», когда человек набирает немного лишних килограммов. Чтобы побороть это, следует скорректировать свой рацион и заняться физическими упражнениями, не возвращаясь к вредной привычке.

источник

 

**********************************************************************

Рубрики:  * ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ *

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в nikadu
Страницы: 50 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь