-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3009





Оливки и маслины: чем отличаются и чем полезны

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 13:26 + в цитатник

 

***************************************************************************************

Оливки и маслины: чем отличаются и чем полезны
Оливки и маслины: чем отличаются и чем полезныЕсли смотреть на оливу более практично – это замечательное дерево дает людям великолепные плоды, которые мы называем оливками. А как же маслины?

Олива – это дерево, отвечающее за мистическую связь неба и земли, и этим все сказано. Оливу почитали, боготворили в тех местах, где она произрастала. До сих пор красивое могучее дерево с серебристыми листочками считается символом мудрости, зрелости и благородства. Недаром древние греки водружали венки из ветвей оливы на головы победителей олимпийских игр. Кстати, именно из Греции оливки и маслины начали свое путешествие по всему миру. Гости увозили ветви деревьев и сажали их у себя дома. Так олива появилась в Африке, Америке и на других континентах.

В религии олива считается символом возрождения, потому что ветвь этого дерева принес на борт Ноева ковчега голубь, как бы возвещая о том, что потоп закончился, и обитатели ковчега могут вернуться на сушу.

Разница между оливками и маслинами
Если смотреть на оливу более практично – это замечательное дерево дает людям великолепные плоды, которые мы называем оливками. А как же маслины? Они на каком дереве растут? Да все на том же – на оливе. И разницы между этими плодами можно найти очень немного: они отличаются лишь по степени спелости и по содержанию масла. Естественно, оливкового. Различают сорта масляные (в которых содержание масла до 80% ) и сорта засолочные. Кроме этого олива – дерево из семейства масличных. В общем, масло масляное получается.

Что еще можно сказать об оливе? Говорят, что это совершенно «неубиваемое дерево», потому что оно может вырасти даже из маленького корешочка, оставленного после выкорчевывания старого дерева. Впрочем, выкорчевывать оливы приходится редко, так как это большие долгожители. По слухам, в наше время еще целы те деревья, под которыми молился сам Христос.
    
Откуда берутся оливки
Когда весной это замечательное дерево зацветает, на нем появляются изящные белые цветочки, чуть позже на месте цветочков вырастают плоды ядовито-зеленого цвета. Затем оливки становятся травянисто-зелеными, позже фиолетовыми, а потом уже черными. В зависимости от сорта оливки могут быть также красными и коричневыми. И черный цвет может иметь оттенки: красноватый, коричневатый или фиолетовый. В тех местах, где оливки произрастают, некоторые гурманы могут позволить себе съездить в какое-либо селение, чтобы приобрести там особый сорт оливок. Сортов этих великое множество, отличаются они, если говорить просто, маслянистостью, мясистостью, вкусом и цветом. Пока оливки зеленые, они более упругие, однако масла в них меньше. А по мере созревания они становятся более мягкими и маслянистыми. Отсюда и название – маслины. На одном дереве вызревает от 15 до 50 килограммов плодов, а на один литр масла нужно 5 килограммов оливок.

Сырые оливки очень горькие, поэтому едят их только консервированными. Причем процесс приготовления оливок или маслин в баночках очень длительный и трудоемкий – он занимает около полугода. Масло также готовится в несколько этапов, это и определяет его немаленькую стоимость.

Оливковое масло
Кстати, о сортах оливкового масла тоже стоит знать. Потому что все дифирамбы, которые произносят в его адрес, относятся лишь к продуктам первого и второго отжима, они называются «Extra Vergin» и «Vergin». Второй сорт – это продукт, полученный после нагревания жмыха, а третий, самый дешевый – смесь первого сорта и рафинированного масла. Специалисты рекомендуют для салатов покупать масло высшего качества, а готовить можно на любом.

Лечебные свойства оливкового масла заключаются в том, что при его употреблении укрепляются сосуды и сердце, очищается кровь, повышается иммунитет, налаживается пищеварение, предотвращается старение клеток, предупреждаются инфаркты, диабеты и даже онкологические заболевания.

Чем полезны оливки и маслины
Но вернемся к оливкам и маслинам. Как любой другой продукт растительного происхождения, оливки и маслины богаты витаминами и минеральными веществами. В них содержатся белки, пектины, сахара, витамины В, С, Е, а также Р-активные катехины. Из микро и макроэлементов здесь есть соли железа, фосфора и калия. Также высокое содержание ненасыщенных жирных кислот делает эти плоды весьма желанным продуктом на нашем столе. Правда, стоит отметить, что в консервированных оливках много поваренной соли, и это следует учитывать тем, для кого это имеет значение.

Каково действие полезных веществ, содержащихся в оливках? Начнем с пектинов. Все знают, что они очень полезны тем, кто живет в условиях плохой экологии, потому что пектины активно помогают выводить из организма токсические вещества, вплоть до солей тяжелых металлов. Они как бы «захватывают» эти вредные структуры, аккумулируют их в себе и выводят естественным путем. также под влиянием пектинов происходит улучшение микрофлоры кишечника. Про белки и говорить много не стоит – известно, что это строительный материал для всего организма человека. А вот замечательный комплекс витаминов, содержащихся в оливках, представляет собой классический пример соразмерности и пользы. Витамин В придает бодрость, успокаивает нервную систему и помогает волосам и коже сохранять свежий молодой вид. Витамины С и Е относятся к группе антиоксидантов – веществ, способствующих предотвращению различных сбоев организме, в том числе предупреждающих онкологические заболевания. Этим же свойством обладают ненасыщенные жирные кислоты. Основные минеральные элементы, содержащиеся в маслинах, охраняют сосуды и мышцы сердца от перегрузок, способствуют повышению гемоглобина в крови, а также укрепляют костную ткань скелета.

Качество оливок и маслин

Прежде чем выбирать оливки в магазине, ознакомьтесь с общими требованиями к ним:

- Плоды должны быть достаточно большими и одинаковыми по размеру.
- Если оливки с косточкой, то она по сравнению с плодом не должна быть слишком большой.
- Косточка должна легко отделяться от мякоти.
- Оливки должны быть упругими(не слишком мягкими), и, естественно, вкусными.

В соответствии с этими требованиями можно выбрать несколько фирм-производителей, продукция которых вам больше по вкусу и наслаждаться то оливками, то маслинами, получая удовольствие и принося пользу своему здоровью.
   рубрика Продукты питания

 

источник

****************************************************************************************************

 

Серия сообщений "* ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РАСТЕНИЙ *":
Часть 1 - Полезные свойства растений
Часть 2 - АБРИКОС
...
Часть 8 - Польза арбуза
Часть 9 - О пользе луковой шелухи.Луковая шелуха? Это вам не "ха-ха-ха"!
Часть 10 - Оливки и маслины: чем отличаются и чем полезны
Часть 11 - Калина: употребляем с пользой для здоровья
Часть 12 - Итальянские помидоры против рака
Часть 13 - Помидоры в список десяти самых полезных продуктов
Часть 14 - 10 самых полезных продуктов

Серия сообщений "Что это такое...":
Часть 1 - Что такое «Маршмеллоу» (marshmallows)...
Часть 2 - Оливки и маслины: чем отличаются и чем полезны
Часть 3 - Ах, этот крамбль
Часть 4 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 5 - Гликемический индекс продуктов: что он означает?


Метки:  

Рецепты : "запеканки разные" ..много

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 12:56 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка. (с крахмалом)

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 12:40 + в цитатник

 

*************************************************************************

Творожная запеканка (с крахмалом)

 

R41434_large

 

 

 
Rp71182_preview
 
Rp71183_preview
 
Rp71184_preview
 
Rp71185_preview
 
Rp71186_preview
  • Творог в пачках от 0% до 5% - 400-500гр.
  • Сливки 10%-20% - 450 гр.
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ст.ложка с горочкой
  • Сода - 1/2 ч.л.
  1. Смешиваем все продукты:
  2. Творог+сливки+яйца+сахар+крахмал. Взбить миксером, добавить соду, погашеную уксусом. Полученную смесь вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой. Выпекать до золотистого цвета. Когда достанете запеканку из духовки она будет вся трястись и выглядеть жидковатой. Но когда остынет будет то, что надо.
 

источник

 

2 рецепт

Творожная запеканка

Творожная запеканка
 

Ингредиенты

Творожная запеканка. Ингредиенты
  • 600 г творога (6-9%)
  • 250 мл молока
  • 100-150 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
  • сливочное масло

Рецепт приготовления


Фото 1

Цукаты мелко нарезать.

Фото 2

Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.

Фото 3

Добавить молоко, перемешать.

Фото 4

Добавить сахар, ванильный сахар.

Фото 5

Добавить крахмал, перемешать.

Фото 6

Добавить цукаты, перемешать.

Фото 7

Белки взбить в тугую пену.

Фото 8

Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.

Фото 9

Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.

Фото 10

Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

источник

****************************************************************************************

 

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Как сделать творожную запеканку как в детском саду
Часть 2 - Запеканки творожные... много рецептов.
Часть 3 - Творог и творожная запеканка.
Часть 4 - Творожная запеканка . (с манной крупой)
Часть 5 - Творожная запеканка. (с крахмалом)
Часть 6 - Рецепты : "запеканки разные" ..много
Часть 7 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 8 - Творожная запеканка


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка . (с манной крупой)

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 12:25 + в цитатник

 

******************************************************************

(с манной крупой)

 Творожная запеканка

 

Творожная запеканка, фото

  • Творог500 г
  • Яйцо1 штука
  • Сметана3 столовые ложки
  • Сахар3 столовые ложки
  • Крупа манная2 столовые ложки
  • Изюм100 г
  • Ванилинпо вкусу
  • Сироп ягодный1 стакан
  • Масло растительное3 столовые ложки
  • В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
  • Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
  • После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
hисточник

 

2 рецепт

Творожная запеканка  с изюмом

Творожная запеканка

Ингредиенты
Рецепт "Творожная запеканка"
Творожная запеканка ингредиенты Продукты для запеканки. Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Замочить изюм, дать набухнуть.

Творожная запеканка Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).

фото Творожная запеканка Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).

Творожная запеканка Творог Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.

Творожная запеканка Крупа манная Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т.д

http://www.povarenok.ru/

******************************************************************

 

 

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Как сделать творожную запеканку как в детском саду
Часть 2 - Запеканки творожные... много рецептов.
Часть 3 - Творог и творожная запеканка.
Часть 4 - Творожная запеканка . (с манной крупой)
Часть 5 - Творожная запеканка. (с крахмалом)
Часть 6 - Рецепты : "запеканки разные" ..много
Часть 7 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 8 - Творожная запеканка


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творог и творожная запеканка.

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 12:14 + в цитатник

 

*********************************************************************************

Творог и творожная запеканка.

Творог – это ценный питательный продукт, который особенно полезен детям. Но что же делать, если чадо совершенно не желает кушать такой полезный домашний творожок без красителей и подсластителей, которые в изобилии встречаются в баночках с творожными десертами? Более того, вы и сами наверняка посматриваете на такой продукт без особого восторга. Как же уговорить ребенка есть творог и что же такое придумать, чтобы и остальным членам семьи пришлись по вкусу творожные блюда?
МирСоветов рекомендует проверенное средство – приготовьте творожную запеканку. Это блюдо, с которым многие из нас познакомились уже в детском саду, вызывает самые разные воспоминания. Кто-то ищет рецепт, чтобы «запеканка как в садике», кто-то и слышать не хочет об этом блюде. Но все же дайте творожной запеканке еще один шанс и попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту.
Вообще медики считают, что кисломолочные продукты показаны буквально всем, даже людям, у которых затруднено расщепление лактозы – молочного сахара. При такой проблеме творог и другие молочнокислые продукты становятся отличными заменителями молока и источником витаминов и микроэлементов. В твороге содержатся различные незаменимые аминокислоты, витамины А, В, С, кальций, железо и фосфор. Творог богат белком, который частично разрушается при тепловой обработке, но в связи с этим снижается нагрузка на почки. Поэтому полезен не только сырой творог, но и блюда из этого продукта, которые прошли тепловую обработку.

Творожная запеканка – продукты

  • 500 грамм творога;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1-2 яйца;
  • 4 столовые ложки манки;
  • 250 грамм молока (стакан);
  • изюм, курага, кокосовая стружка – по вкусу;
  • маргарин;
  • сметана.
Ингредиенты для творожной запеканки

Приготовление

Первым делом заливаем манку и кокосовую стружку молоком и оставляем минут на 10-15 для набухания.
Кокосовая стружка – это высушенная и измельченная мякоть кокосовых орехов. В зависимости от размера частиц стружка делится на три группы: «fine» – мелкий помол, «medium» – стружка среднего помола и «coarse» – крупные кусочки кокосового волокна. Для запеканки лучше всего брать кокосовую стружку первых двух типов, т.к. при набухании она останется нежной и удачно впишется в структуру и вкус готового блюда. Крупные же куски кокосовой стружки слишком сильно «вытянут» на себя влагу из запеканки и все равно останутся твердоватыми.
Pаливаем манку и кокосовую стружку молоком и оставляем минут на 10-15 для набухания
Пока манка набухает, подготовим форму для запекания. Растопленным маргарином обильно смазываем форму и густо посыпаем ее панировочными сухарями или той же манкой. Не могу объяснить почему, но в таком случае запеканка получается значительно вкуснее, чем в посыпанной мукой форме. Затем взбиваем яйца с сахаром и добавляем к набухшей манке и кокосовой стружке. Тщательно вымешиваем массу и добавляем растертый с солью творог. Чем однороднее будет творог, тем вкуснее и нежнее получится запеканка.
Растопленным маргарином обильно смазываем форму и густо посыпаем ее панировочными сухарями или той же манкой
Если купленный вами творог оказался суховат, МирСоветов советует добавить в него ложку растопленного маргарина, так выпечка получится нежнее. И, наоборот, если для запеканки вы купили готовую творожную массу, то не только не кладите маргарин или масло, но и примерно на треть уменьшите количество молока, в котором замачивается манка. В готовой творожной массе уже содержится молоко, сметана и немного масла, она более нежная и мягкая по консистенции, нежели творог.
Вымешиваем все ингредиенты до получения гладкой однородной массы. Консистенция должна быть, как у очень густой сметаны, чтобы тесто не лилось с приподнятой ложки, а медленно падало в миску. Теперь добавляем пригоршню изюма и мелко нарезанную курагу, словом, кто что больше любит, и еще раз перемешиваем тесто.
Вымешиваем все ингредиенты до получения гладкой однородной массы и добавляем изюм и мелко нарезанную курагу
Пусть вся масса постоит еще минут пять. Затем выкладываем ее в форму, разравниваем и ставим в хорошо нагретую, градусов до 180-200 духовку.
Теперь вполне можно заняться своими делами, т.к. печься запеканка будет долго, от 3 минут до часа – зависит от духовки. Но примерно минут через 15, когда поверхность нашей запеканки уже «схватилась», но еще не начала румяниться возвращаемся на кухню. Берем сметану, пару-тройку столовых ложек и смешиваем ее со столовой ложкой сахара. Затем этой смесью аккуратно и быстро покрываем верх будущей запеканки. Так у нас при дальнейшей выпечке на нашем блюде образуется красивая румяная корочка.
При выпечке на нашем блюде образуется красивая румяная корочка
Многие хозяйки поверхность запеканки смазывают в самом начале готовки, но в таком случае корочка получается более твердой.
А некоторые кулинары делают по-другому. Смешивают в кастрюльке (или чашке) 50 грамм сахара (это две столовые ложки) и столовую ложку воды. Нагревают эту смесь, пока не расплавится сахар, и получившимся густым сиропом «рисуют» на поверхности запеканки узоры. При дальнейшей выпечки эти сиропные «картинки» получатся гораздо темнее остальной поверхности.
Готовность блюда проверяется как обычно в таких случаях – деревянной зубочисткой. Прокалываем зубочисткой нашу выпечку, и, если ее поверхность осталась сухой и чистой после этого, значит, запеканка готова. Выкладываем запеканку на блюдо и аккуратно, через ситечко, чтобы получилось аккуратнее и равномернее, посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем запеканку на блюдо и аккуратно, через ситечко, чтобы получилось аккуратнее и равномернее, посыпаем сахарной пудрой
Подавать запеканку можно с вареньем или сметанкой – все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших домочадцев. Приятного аппетита!
 
 
******************************************************************************
 

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Как сделать творожную запеканку как в детском саду
Часть 2 - Запеканки творожные... много рецептов.
Часть 3 - Творог и творожная запеканка.
Часть 4 - Творожная запеканка . (с манной крупой)
Часть 5 - Творожная запеканка. (с крахмалом)
Часть 6 - Рецепты : "запеканки разные" ..много
Часть 7 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 8 - Творожная запеканка


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеканки творожные... много рецептов.

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 12:09 + в цитатник

 

*******************************************************************************

Запеканки творожные

Картинка 9 из 14589
 

 

Нежная творожная запеканка с кусочками фруктов или ягод придется по вкусу не только всем любителям творога, но также и ценителям аппетитных ужинов и завтраков. Ведь для приготовления этого блюда требуется минимум времени и усилий, что немаловажно для занятых хозяек. В качестве добавок в творог можно добавить не только фрукты, но и кусочки овощей, макароны, сыр или орехи.

 
В разделе "Запеканки творожные" 71 рецепт

 

http://www.gotovim.ru/

*****************************************************************

 

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Как сделать творожную запеканку как в детском саду
Часть 2 - Запеканки творожные... много рецептов.
Часть 3 - Творог и творожная запеканка.
Часть 4 - Творожная запеканка . (с манной крупой)
...
Часть 6 - Рецепты : "запеканки разные" ..много
Часть 7 - Крамбль - загадочная английская крошка. Рецепты крамблей
Часть 8 - Творожная запеканка


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вот такие штучки. Я назвала их витражками. МК автор: afinafilippok

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:46 + в цитатник

 

*********************************************************************

На этом уроке я научу как делать вот такие штучки smile.gif
Я назвала их витражками, просто не знаю как еще обозвать
Подобную технику не встречала в интернете, но и присваивать на всякий случай не буду, хотя придумала сама

Основа слеплена из полимерной глины с использованием фольги. Изделие разукрашено витражными красками, отсюда и название

Для начала слепите заготовку. Если вы профессионал, то можете ее не делать, но у меня с заготовкой получается ровнее
Это просто кусочек полимерной глины, раскатанный в блинчик и вырезанный по нужной форме. Ее запекаем согласно инструкции на упаковке глины.

Витражки

Далее берем фольгу. У меня самая простецкая фольга из обертки от шоколада. Можете взять фольгу как есть, можете ее слегка помять, чтобы получить изломы. В обоих случаях эффект будет очень разным. Пробуйте, чтобы определить как именно вам нужно. Я беру слегка измятую фольгу.

Витражки

Вырезаем из фольги аккуратный кусочек по размерам заготовки.
Берем кусочек любого цвета полимерной глины. Я предпочитаю темные цвета, но это кому как нравится
Раскатываем в блинчик.

Витражки

Укладываем на глину вырезку из фольги и прикатываем скалочкой (чтобы фольга крепко сидела на глине)

Витражки

Вырезаем пластику по форме. Накрываем сверху заготовочкой.

Витражки

Раскатайте из глины тонкую колбаску на полиэтиленовой подложке, накройте ее сверху еще одним слоем полиэтилена и пригладьте до получение тонкой плоской равномерной колбаски

Витражки

Отделяем полоску от полиэтилена и отрезаем хвостик, чтобы край был прямой

Витражки

Далее я кладу заготовку из глины, фольги и формочки на маленький кусочек стекла. Просто мне так удобнее - это может быть что угодно.
И оборачиваю колбаской все это по периметру.
Чтобы потом не шлифовать и не оставлять отпечатков пальцев, эту процедуру я выполняю стеком.

Витражки

На соединении двух краев колбаски делаем аккуратный срез и стеком замазываем стык, чтобы получить однородное окаймление.
На этом этапе удобно прокалывать изделие иглой, зажимая между большим и указательным пальцами сткло и запеченную заготовку. Это если вы делаете бусинки в браслет.

Витражки

Снимаем с изделия запеченный кусочек. Запекаем согласно инструкции

Витражки

Когда остынет, можно покрыть акриловой краской. Я использовала бронзовую краску-металлик. Теперь нарисуйте контуром по стеклу разные узоры и разкрасьте витражными класками. Я использую обычно гелевые витражные краски.

Когда краски высохнут их обязательно надо покрывать лаком - потому что эти краски неводостойкие. Желаю вам всем творческих успехов wink.gif


Витражки

 

автор  afinafilippok

источник

**************************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Роспись по стеклу,керамике.":
Часть 1 - Роспись окон
Часть 2 - Витражная роспись -2
...
Часть 14 - Солнечный цветочный горшок
Часть 15 - Роспись по стеклу. Некоторые секреты техники в вопросах и ответах.
Часть 16 - Вот такие штучки. Я назвала их витражками. МК автор: afinafilippok
Часть 17 - Анатомия мазка.Кисти
Часть 18 - Тарелка Осенний лист.роспись по стеклу.
...
Часть 27 - Дизайн посуды в марокканском стиле.
Часть 28 - Подсвечник "Огни большого города" - МК от Оксаны Васильевой
Часть 29 - Как сделать стекло цветным

Серия сообщений "Бижутерия своими руками":
Часть 1 - Ожерелье с Бирюзой на 3 нити (Janet James)
Часть 2 - Колье из роз
...
Часть 7 - Кольцо из эпоксидной смолы
Часть 8 - МК Кулоны и бусины из пластики и эпоксидки. Автор: afinafilippok
Часть 9 - Вот такие штучки. Я назвала их витражками. МК автор: afinafilippok
Часть 10 - Камея из пластики. МК автор - "danaya"
Часть 11 - Кабошоны из пластики (мастер-класс)
...
Часть 25 - Мастер-класс для начинающих по лепке из полимерной глины "Объемные цветы с ажурными шапочками"
Часть 26 - Серебряный браслет.Пейп-арт. Мастер -класс.
Часть 27 - Делаем сами сицилийскую диадему. По нашему - ободок)))


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

МК Бумажные формы для эпоксидки. Автор: afinafilippok

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:46 + в цитатник

 

********************************************************************

Бумажные формы для эпоксидки

Еще один способ сделать формочки для заливки эпоксидной смолы.
Основа этих формочек не совсем бумага, а скорее скотч.
Хитрость заключается в том, что эпоксидка не прилипает к скотчу, то есть из таких форм потом очень легко извлечь готовое изделие.
Бумага просто помогает работать :)

урок формы для заливки эпоксидной смолы из бумаги и скотча

Плюсы и минусы таких формочек:
+ изделия легко вынимаются из них
+ все грани имеют гладкие блестящие поверхности
+ можно имитировать кристаллы
+ недорогие материалы для их изготовления

- слишком долго возиться, а формочки получатся одноразовыми
- формы обречены быть угловатыми

может еще что есть, мне так сразу в голову не пришло.

 

Делаем формы для эпоксидки

Итак, я покажу на примере самых простых форм - параллелепипедов.
Берем лист бумаги, чертим на нем выкройку будущей формы и оклеиваем скотчем.
Потом выстригаем выкройку.

урок формы для заливки эпоксидной смолы из бумаги и скотча

Берем линейку, и непишушюю ручку и обводим линии сгиба. Это делается чтобы сгибы получились ровными и аккуратными. Затем сгибаем

урок формы для заливки эпоксидной смолы из бумаги и скотча

Соединяем все углы при помощи небольших кусочков скотча снаружи формы. Чтобы внутренняя сторона оставалась гладкой - дальше весь скотч наклеивается только снаружи

урок формы для заливки эпоксидной смолы из бумаги и скотча

когда все углы склеены, мы получим что-то такое. Состригите с нижней стороны лишние уголки, чтобы не мешались в дальнейшей работе

урок формы для заливки эпоксидной смолы из бумаги и скотча

Как бы вы ни старались - на самых кончиках углов будут микродырочки, через которые эпоксидка найдет себе выход. Чтобы избежать этого нужна “пеленка".
Отрежьте еще один кусочек скотча, постелите его клеящей поверхностью вверх и поместите посередине формочку

урок формы для заливки эпоксидной смолы из бумаги и скотча

“пеленку” ни в коем случае не стригите по углам - она должна быть целая.
поднимаем ее на каждую стенку формы

урок формы для заливки эпоксидной смолы из бумаги и скотча

углы просто склеиваем друг с другом (не стрижем)

урок формы для заливки эпоксидной смолы из бумаги и скотча

для надежности я углы склеиваю друг с другом, чтобы они не раскрылись. но это не обязательно, просто перестраховка.

урок формы для заливки эпоксидной смолы из бумаги и скотча

полученным формочкам я состригаю лишний скотч по верхней границе

урок формы для заливки эпоксидной смолы из бумаги и скотча

Ну вот собственно формы и готовы. Можно заливать эпоксидную смолу.

урок формы для заливки эпоксидной смолы из бумаги и скотча

Когда она застынет - просто подденьте форму канцелярским ножом и снимите ее. Она довольно легко снимается. Если вынутая из этой формы деталь негладкая и липкая, значит вы не подцепили ножом самую внутреннюю часть скотча - снимите ее и деталь окажется гладкой и красивой :)
Остается только отшлифовать острые углы и просверлить дырочки :)

урок формы для заливки эпоксидной смолы из бумаги и скотча

урок формы для заливки эпоксидной смолы из бумаги и скотча

Комплект "Незабудки"

 

Автор: afinafilippok

источник

************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Из Эпоксидной смолы":
Часть 1 - Миниатюрные головастики в банке
Часть 2 - Имитация воды в кукольных миниатюрах
...
Часть 6 - МК Кулоны и бусины из пластики и эпоксидки. Автор: afinafilippok
Часть 7 - МК Силиконовые формочки для эпоксидки. Автор: afinafilippok
Часть 8 - МК Бумажные формы для эпоксидки. Автор: afinafilippok
Часть 9 - Основные ошибки при работе с эпоксидкой и 3D-глазурями
Часть 10 - Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки. Часть 2.
Часть 11 - Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки. Часть 1.


Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 7 пользователям

МК Силиконовые формочки для эпоксидки. Автор: afinafilippok

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:45 + в цитатник

 

******************************************************************

Силиконовые формочки для эпоксидки

Эта тема в новой категории для этого сайта. Здесь я не стану рассказывать об эпоксидной смоле, просто покажу как делала формочки из силиконового герметика.

урок формы для эпоксидной смолы из силиконового герметика

Плюсы и минусы таких формочек:
+ изделия легко вынимаются из них
+ формы многоразовые, в них можно заливать снова и снова
+ доступны совершенно любые формы, ограничение - только ваша фантазия
+ не самые дорогие материалы, которые наверняка найдутся в строительном магазине неподалеку

- слишком долго возиться, ждать пока они застынут
- не все 100% получатся наверняка, многое приходится делать заново из-за пузырьков воздуха, неаккуратной работы или недостмотра по краям.

 

Делаем формочки для эпоксидки

Потребуется собственно силиконовый герметик и пистолет к нему.
Лично я не сталкивалась с проблемой что какой-то герметик не подходит - если на нем написано что силиконовый, значит это то, что вам нужно, но меня просили показать какой именно я использовала герметик.
Вот заряженная в пистолет туба с герметиком, который использовался для этих форм

урок формы для эпоксидной смолы из силиконового герметика

Итак, приступим. Возьмите пластилин. Я когда-то пробовала детский пластилин, но видимо что-то где-то у него было в составе не то, потому что силикон не застыл, а пластилин разжижился, поэтому я сейчас использую скульптурный пластилин для этих целей.
Налепите из пластилина деталек, которые будут протатипами ваших будущих изделий из эпоксидной смолы.

урок формы для эпоксидной смолы из силиконового герметика

Нам потребуется какая-нибудь досочка, обернутая полиэтиленом.
Досочка - потому что нужна гладкая поверхность, а к полиэтиленом обернуть, потому что силикон не приклеивается к нему. И когда он застынет - мы легко снимем формочки с доски.
К следующей фотографии поэтапно будут комментарии

урок формы для эпоксидной смолы из силиконового герметика

1) выдавить из пистолета силиконового герметика на обернутую полиэтиленом доску.
Постарайтесь выдавить как можно ближе - чтобы между силиконом было как можно меньше зазоров.
Размер и форма выдавливаемых силиконовых заготовок должны соответствовать вашим пластилиновым прототипам.

2) вдавить в силикон пластилиновые заготовки.
Не дожимайте до самого дна - снизу тоже должен остаться силикон.

3) возьмите какой-нибудь инструмент (это может быть зубочистка или кисточка) и приподнимите края силикона на боковые стенки ваших пластилиновых заготовок.

4) проверьте тщательно, чтобы ни один уголок не остался без силикона.
Если где-то оказалось недостаточно герметика - можно выдавить из тюбика еще.

Примечание: работать надо быстро - пока силиконовый герметик не схватился, в резиновых перчатках и при открытой форточке.

Когда вы закончили с каждой формочкой - оставьте это все на неделю.
Потому что силиконовый герметик схватывается на воздухе, а внутри, где пластилин, он будет затвердевать еще долго. Если хотите получить идеальные формы - просто забудьте на неделю, что вы их сделали, тогда вы ничего не испортите, пытаясь посмотреть а не застыл ли он ;)

Через неделю вынимаем пластилин и формы готовы к использованию

 

Автор: afinafilippok

источник

****************************************************************

 

Серия сообщений "Из Эпоксидной смолы":
Часть 1 - Миниатюрные головастики в банке
Часть 2 - Имитация воды в кукольных миниатюрах
...
Часть 5 - Кольцо из эпоксидной смолы
Часть 6 - МК Кулоны и бусины из пластики и эпоксидки. Автор: afinafilippok
Часть 7 - МК Силиконовые формочки для эпоксидки. Автор: afinafilippok
Часть 8 - МК Бумажные формы для эпоксидки. Автор: afinafilippok
Часть 9 - Основные ошибки при работе с эпоксидкой и 3D-глазурями
Часть 10 - Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки. Часть 2.
Часть 11 - Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки. Часть 1.


Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 11 пользователям

МК Кулоны и бусины из пластики и эпоксидки. Автор: afinafilippok

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:45 + в цитатник

 

**********************************************************************************

Кулоны и бусины из пластики и эпоксидки

На этом уроке покажу как я делаю вот такие вещи:

уроки по украшениям своими руками

Основа этого всего - полимерная глина. В неё заливается эпоксидка и всё, что попало под руку в качестве декора.

**********************************************************************************************

Разобью этот урок на четыре этапа:
Этап 1 - Заготовки бордюров из полимерной глины.
Для этого нам понадобится тонко раскатанная полимерная глина любого цвета.
В данном конкретном примере используется фимо металлик золото, но это может быть и простая цветная глина, и полотно из срезов колбас и микашифт и вообще ну всё что душе угодно будет смотреться хорошо.

уроки по украшениям своими руками

Чтобы бордюрчики получились ровными, я использую металлическую линейку.
Отрезаю ровные полоски пластики ножом по линейке

уроки по украшениям своими руками

Заготовим несколько полосок, чтобы потом на это уже не отвлекаться

уроки по украшениям своими руками

Дальше я беру металлические формочки.
Это не обязательно, если ваши бордюры у вас получаются аккуратно и без формочек, но мне формочки нужны, чтобы бордюрчики получились максимально аккуратными

уроки по украшениям своими руками

Берём формочку и окантовываем по краю полоской полимерной глины

уроки по украшениям своими руками

В месте стыка я слегка смещаю полоску пластики, чтобы аккуратно отрезать лишнее ножом

уроки по украшениям своими руками

Затем соединяю края и затираю шов стеком

уроки по украшениям своими руками

Если вы делаете не бусину, а кулон, то здесь можно сразу прилепить крепление

уроки по украшениям своими руками

Чем ещё удобо работать на формочках - на этом этапе можно придать будущему бордюрчику текстуру

уроки по украшениям своими руками

уроки по украшениям своими руками

уроки по украшениям своими руками

Далее просто запекаем это всё в духовке, согласно инструкции на упаковке использованной полимерной глины.

уроки по украшениям своими руками

Снимаем бордюрчики с металлических форм. Я это делаю, пока формы ещё не остыли, но если вы упустили этот момент и пластика с форм не снимается, то просто поставьте их снова в духовку и разогрейте градусов до 50, чтобы не обжечься.
первый этап завершён.

уроки по украшениям своими руками

Этап 2 - Заготовка донышек
Здесь мы будем работать уже с эпоксидкой.
Для начала приготовим лист картона с наклеенным на него широким скотчем.
Для чего это: эпоксидная смола легко отстаёт от скотча, когда застынет, оставляя нашим изделиям аккуратную ровную заднюю стенку.

уроки по украшениям своими руками

Раскладываем полимерные бордюрчики по скотчу, проверяем, хорошо ли все они входят и не нужно ли подготовить ещё поверхность (картон + скотч)

уроки по украшениям своими руками

Далее аккуратно зубочисткой или иголочкой наносим эпоксидную смолу по периметру бордюрчика прямо на скотч.
Очень важно не пропустить ни одного уголочка, ни одной дырочки. Эпоксидка должна заполнить все промежутки между пластикой и скотчем.

уроки по украшениям своими руками

Оставляем это на сутки до тех пор пока эпоксидка не схватится окончательно.
Не трогайте бордюрчики, не отсоединяйте их от скотча, иначе всё придется начинать сначала.
Этот этап нужен для того, чтобы помимо стеночек у нас появилось дно - пока скотч и эпоксидка составляют единое целое - новая порция эпоксидки у вас не вытечет.
Второй этап завершён.

уроки по украшениям своими руками

Этап 3 - Собственно заливка

Ну тут вроде ничего нового уже сказать не получится. Заливаем эпоксидкой либо просто так, либо подкрашенной специальными чернилами. Можно заливать роспись объемным контуром. Можно положить залакированную со всех сторон маленькую картинку.

уроки по украшениям своими руками

На этом этапе вас может остановить только отсутствие фантазии.
Можно заливать декор, вылепленный из полимерной глины, бисер, микробисер, конструкции из проволоки, сушеные цветы, пайетки

уроки по украшениям своими руками

Далее оставляем на сутки до полного застывания эпоксидки.
Третий этап завершён.

Этап 4 - обработка краёв.

Когда эпоксидка полностью застыла - просто снимите свои заготовки со скотча. Это делается легко и не требует никаких хитростей или инструментов - просто возьмите их со скотча.
Здесь вы увидите, что на задней стенке бордюра у нас получились острые края.

уроки по украшениям своими руками

Так оставлять крайне не советую - об эти края, как ни странно можно даже порезаться.
Либо срежьте их ножом, либо сточите наждачной бумагой.

уроки по украшениям своими руками

уроки по украшениям своими руками

Для кулонов это все этапы, разве что можно покрасить заднюю стенку и её тоже покрыть эпоксидкой.
А для бусинок, которые должны выглядеть выпукло с обеих сторон, нужно развернуть заготовки линзой вниз, а бывшим дном вверх и налить на верхушки немного эпоксидной смолы для создания купола.
Таким образом у вас получатся бусинки, выпуклые с обеих сторон, как вот эти

бусины из эпоксидной смолы своими руками

 


Бабочка


Автор: afinafilippok

источник


 

***************************************************************************

 

Серия сообщений "Из Эпоксидной смолы":
Часть 1 - Миниатюрные головастики в банке
Часть 2 - Имитация воды в кукольных миниатюрах
...
Часть 4 - Как легко и быстро сделать оригинальные подставки под стаканы.
Часть 5 - Кольцо из эпоксидной смолы
Часть 6 - МК Кулоны и бусины из пластики и эпоксидки. Автор: afinafilippok
Часть 7 - МК Силиконовые формочки для эпоксидки. Автор: afinafilippok
Часть 8 - МК Бумажные формы для эпоксидки. Автор: afinafilippok
Часть 9 - Основные ошибки при работе с эпоксидкой и 3D-глазурями
Часть 10 - Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки. Часть 2.
Часть 11 - Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки. Часть 1.

Серия сообщений "Бижутерия своими руками":
Часть 1 - Ожерелье с Бирюзой на 3 нити (Janet James)
Часть 2 - Колье из роз
...
Часть 6 - Неписаные правила для бижутерии
Часть 7 - Кольцо из эпоксидной смолы
Часть 8 - МК Кулоны и бусины из пластики и эпоксидки. Автор: afinafilippok
Часть 9 - Вот такие штучки. Я назвала их витражками. МК автор: afinafilippok
Часть 10 - Камея из пластики. МК автор - "danaya"
...
Часть 25 - Мастер-класс для начинающих по лепке из полимерной глины "Объемные цветы с ажурными шапочками"
Часть 26 - Серебряный браслет.Пейп-арт. Мастер -класс.
Часть 27 - Делаем сами сицилийскую диадему. По нашему - ободок)))


Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в nikadu
Страницы: 50 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь