-Метки

biscuit porcelana ажурная вязка аксесуары своими руками выкройки выпечка вязание вязание крючком готовим быстро графика декор декор интерьера декоративно прикладное искусство декоративное искусство декорируем декупаж десерт дизайн дизайн интерьера для дачи для дома живопись здоровье идеи изобразительное искусство интересное искусство картинки керамика клипарт консервирование куклы кулинария лепка лепка цветов маринование мастер класс мастер-класс мк модели одежды оригинальное украшение интерьера к празднику оригинальные идеи оформление дневника печеные изделия пироги пирожки пластик пластика полезности полезные советы полимерная глина полимерные глины посуда приемы лепки рецепт рецепты рецепты приготовления рисунок роспись садовый дизайн самозатвердивающая глина сахарная мастика своими рками своими руками соленое тесто соленья стиль схемы вязания тесто техника вязания техника лепки техника шитья торты узоры для вязания фарфор холодный фарфор художники цветы шитьё шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nikadu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3009





Гармошка из картошки

Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:31 + в цитатник

 

***************************************************************************

Гармошка из картошки  



Картошка и курица — признанные фавориты в нашей семье, поэтому у нас на столе они появляются нередко. Однако, чтобы эта любовь не угасала, я стараюсь каждый раз готовить из них что-то новенькое.
 
Сегодня я побаловала себя (приятно готовить что-то вкусненькое!) и семью (приятно кушать что-то вкусненькое!) довольно оригинальным блюдом — гармошкой из картошки.
 
Итак, для ее приготовления нужно взять:
 
— картошку: 2 шт. на каждого голодного члена семьи и 1 шт. на маленького, но достаточно прожорливого карапуза, в общем, я взяла 5 крупных клубней
— филе куриное 70-100 г
— грудинку 70-100 г
— масло сливочное 50-100 г
— соль, специи
— раст. масло (для смазки противня)
 
Количество филе и грудинки я подкорректировала, потому что мой изначальный расчет оказался неверным. Я взяла по 200-250 г и у меня половина осталась.
 
Приготовление
 
Картошку помыть и почистить.
 

Курицу отварить и порезать очень мелко.
 
Грудинку порезать мелким кубиком.
 
Масло сливочное растопить.
 

Соединить курицу, грудинку, соль и специи, добавить в эту массу половину сливочного масла.

 
Картошку порезать на кружочки, не дорезая до конца. С другой стороны срезать немного, чтобы картошка стояла устойчиво.
 
Промежуток между кружочками начинить массой из курицы и грудинки.
 
Положить картошку на противень и полить сверху сливочным маслом.
 
Поставить в духовку на 50-60 минут. Если картошка очень большая, то нужно дольше.
 
Примечание
 
1. Картошку для этого блюда берите крупную и ровную.
 
2. Картошку я не солила, за счет начинки она была вполне соленой. Но ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вы предпочитаете более соленые блюда.
 
3. Если начинка у вас все-таки останется, можете, как и я, сделать с ней омлет.
 
 
 
********************************************************************
 
 
 

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Узелки с мясом или привет с Байкала.
Часть 2 - Шашлык в банке
...
Часть 6 - ХОЛОДЕЦ "СВИНКА"
Часть 7 - Яично-мясной рулет
Часть 8 - Гармошка из картошки
Часть 9 - Готовим куриные крылышки БЫСТРО И ВКУСНО!
Часть 10 - Потрясающая подборка рецептов антрекота
Часть 11 - КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
Часть 12 - Куриные рулетики на шампурах

Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Касэрол-запеканка из кабачков.
Часть 2 - Котлеты из цветной капусты "Вкуснее не бывает!"
...
Часть 4 - Кабачки запеченные
Часть 5 - Безумно вкусные языки из кабачков!
Часть 6 - Гармошка из картошки
Часть 7 - Картофельная вкусняшка за 7 минут
Часть 8 - Урожай: готовим тыкву
Часть 9 - КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
Часть 10 - Чипсы в микроволновке за 10 минут!


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картины рисованные шерстью. Автор работ и мастер классов Фёдорова Александра.

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 12:06 + в цитатник

 

****************************************************************************************************

 

Картины  и МК рисованные шерстью Фёдоровой Александры.

 

Aleksandra Fedorova                       Фёдорова Александра.

 

 Рисует картины шерстью

"Рисовать шерстью очень  просто -  нужно послойно выкладывать сухую непряденную шерсть разных цветов на основу, потом под стекло - и в рамку.

Научиться выкладывать картины из  шерсти - дело интересное и захватывающее! Эта техника идеально подходит для любителей рукоделия."

(имеется ввиду послойное выкладывание разноцветной шерсти на основу под стекло - не путать с  валянием).

делится своим опытом и знаниями; думаю, что многим это будет интересно.

           (Картины выполнены шерстью. Рекомендации по уходу: раз в год обрабатывать средством от моли )

 

 

Мастер классы:
 

МК 1   Мастер-класс "МАКИ"

risuem maki sherst'ju 8

Читать далее

 

 

******************************************************************************************************************************************

МК 2. Мастер-класс "Натюрморт с лимонами"

ван гог

Читать далее

 

 

*******************************************************************************************************************************

 

МК 3. Мастер-класс "Ромашки"

ijul'33_mal

Читать далее

 

 

*******************************************************************************************************************************

 

МК 4.   Мастер-класс "Зимняя ночь"

Читать далее

 

***********************************************************************************************************************

 

МК 5.  Мастер-класс "ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ - ЛЕВ"

21

Читать далее

 

*****************************************************************************************************************************************

 

    Вопросы и ответы по технике выкладывания картин из шерсти

                    Список форумов ТЁПЛЫЕ КАРТИНЫ

***************************************************************************************************************************** 

 

Сайт о художественном войлоке и картинах шерстью Александры Фёдоровой :     http://teplie-kartini.ru/

 

*********************************************************************

А это некоторые ее работы:

             

                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*****************************************************************************************

 

Серия сообщений "Декоративно-прикладное искусство":
Часть 1 - СЛАВЯНСКАЯ ПИСАНКА(роспись яиц)
Часть 2 - Перегородчатая эмаль. Иконы
...
Часть 5 - Работы Meredith Dittmar
Часть 6 - Объекты истории в шрифтовых композициях, дизайнер Cameron Moll
Часть 7 - Картины рисованные шерстью. Автор работ и мастер классов Фёдорова Александра.
Часть 8 - Зверюшки из стружки!))). Скульптор Сергей Бобков
Часть 9 - Русский национальный костюм
Часть 10 - Федоскинское чудо Надежды Стрелкиной 2ч. ЛАКОВАЯ ЖИВОПИСЬ.
Часть 11 - Федоскинское чудо Надежды Стрелкиной 1ч. ЛАКОВАЯ ЖИВОПИСЬ.

Серия сообщений "Картины из шерсти":
Часть 1 - Картины рисованные шерстью. Автор работ и мастер классов Фёдорова Александра.
Часть 2 - Живопись шерстью.( книга)


Метки:  


Процитировано 130 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мастер-класс по валянию МАКА! автор мк: "anna_kovylina"

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 09:49 + в цитатник

 

******************************************************************

 

Мастер-класс по валянию МАКа!

автор мк  anna_kovylina


Когда меня спрашивают с чего лучше всего начать знакомство с войлоком - я
чаще всего говорю - с цветов и бус! Нет, конечно можно с ходу начать
валять пальто или юрту... были случаи... и даже удачные.
Но все же проще и приятнее начинать с чего-то небольшого и яркого...
И именно с НЕбольшого - это значит не соооовсем большого и не совсем маленького, с чего-то среднего.
Маки - броши-заколки Маки - броши-заколки
Мой любимый вариант - цветок Мак.
Есть масса "рецептов" валяния этого цветочка - как с борщом :))) у каждой хозяйки - свой!
А я делаю Мак - вот так!!!

Что понадобится:
- шерсть для валяния – гребенная лента (меринос) 3 цветов (красный, черный, зеленый);
- волокна льна и шелка (черный цвет);
-  шерстяное мулине (черный цвет);
- пупырка (пупурчатый коврик);
- вода;
- мыло;
- игла для валяния (средняя);
- губка;
- мягкая полиэстеровая сеточка;
- ножницы.
Далее картинки с описанием (под фото):
 
1.
МК-МАК-(1)
2.
МК-МАК-(2)
Возьмите
красную гребенную ленту и отщипните прядку (пасму). Прядка, которую вы
отщипнули, будет с одной стороны густой и ровной, с другой пушистой и
прозрачной. Слегка сузьте прозрачный край – чтобы прядка получилась как
треугольник (густая сторона – широкая, прозрачная – узкая);
3.
МК-МАК-(3)
4.
МК-МАК-(4)
Положите
прядку на пупырчатую пленку (коврик), аналогичным образом отщипните и
разложите другие прядки – разложите их узкими хвостиками друг к другу,
чтобы в итоге получился круг. Проверьте чтобы слой был как можно
однороднее, если где-то будет тоньше – эта часть цветка сильнее усядет, и
стороны цветка получатся несимметричными.
5.
МК-МАК-(5)
6.
МК-МАК-(6)
Разложите второй слой перпендикулярно первому (в данном случае получается по кругу – по часовой стрелке).
7.
МК-МАК-(7)
8.
МК-МАК-(8)
Возьмите
черную гребенную ленту, отщипните небольшую прядку и разорвите ее
пополам (лучше взять оч. тонкую прядку, проще будет порвать). Также как и
первый красный слой разложите небольшой черный круг в середине красного
(это будет сердцевина цветка).
9.
МК-МАК-(9)
Добавьте
сверху черного шерстяного круга несколько прядок черных шелковых и
льняных волокон – на готовом цветке они дадут красивый извилистый
узор-паутинку (лен будет крупными матовыми изгибами, шелк – мелкими и
блестящими).
10
МК-МАК-(10)
Накройте раскладку сеточкой и намочите мыльной водой.
11.
МК-МАК-(11)
После аккуратно снимите сеточку, чтобы поправить раскладку (иногда что-то смещается от воды) и подвернуть края.
12.
МК-МАК-(12)
Аккуратно подверните точащие одиночные шерстинки вниз раскладки (под круг).
13.
МК-МАК-(13)
Снова
накройте раскладку сеточкой и начните валять. Гладьте круговыми
движениями, сначала без нажима, чтобы не сдвинуть раскладку, постепенно
увеличивайте нажим, направление и скорость движений.
14.
МК-МАК-(14)
15.
МК-МАК-(15)
16.
МК-МАК-(16)
17.
МК-МАК-(17)
Когда
от раскладки будут отходить лишь отдельные шерстинки (а не прядки и
слои), можно снять сетку и валять без нее - сильнее и сильнее. До тех
пор пока войлок (материал) не станет плотным и не усядет. Для этого
можно тереть стороны круга друг о друга, комкать кружок в руках, тереть о
пупырку и т.п.
18.
МК-МАК-(18)
19.
МК-МАК-(19)
20.
МК-МАК-(20)
21.
МК-МАК-(21)
Когда
раскладка превратилась в прочный войлок, распрямите ее и положите на
пупырку (получится не ровный круг, края будут волнообразными из за
особенностей раскладки). Возьмите немного белой мыльной пены и нанесите
на кружок. Пальцами разделите его на 5 частей – лепестков. И разрежьте
по этим линиям – не доходя до середины примерно 2-3см. Но не нужно
вырезать ровные круглые лепесточки, просто прорежьте по линиям и
чуть-чуть закруглите края у каждого лепестка.
22.
МК-МАК-(22)
23.
МК-МАК-(23)
Теперь
нужно завалять полученные срезы, если ничего с ними не делать, оставить
как есть, в сухом виде края могут мохриться и будут выглядеть несколько
топорно. Чтобы завалять края – просто промокните войлок еще раз в
мыльной воде и покатайте между ладонями (как пластилиновый шарик).
24.
МК-МАК-(24)
25.
МК-МАК-(25)
Делайте
это до тех пор пока срезы не станут плавными, закрытыми. После промойте
цветочек в проточной воде, чтобы всё мыло вышло. Отложите в сторону.
26.
МК-МАК-(26)
Теперь
сделаем сердцевинку. Для этого возьмите шерсть зеленого цвета, если у
вас есть несколько оттенков зеленого, смешайте их перепутав шерсть в
пальцах.
27.
МК-МАК-(27)
Сверните шерсть в шарик и закрепите иглой для валяния (как бусинку) на губке.
28.
МК-МАК-(28)
29.
МК-МАК-(29)
30.
МК-МАК-(30)
Намочите
шарик в мыльной воде и покатайте в воде до тех пор пока шерсть не
уплотнится (в данном случае не обязательно валять до состояния камня,
достаточно чтобы шерсть хорошо держалась и шарик визуально подходил по
размеру к цветку). Промойте шарик от мыла.
31.
МК-МАК-(31)
Промытым
от мыла деталькам придайте форму (распрямите и сформируйте пальцами
положение лепестков) и оставьте сушиться. Если войлок хорошо свалян и
цветок не очень тонкий (не как бумага), то форма будет держаться сама по
себе, в ином случае вы можете пропитать цветок раствором сальвитозы,
чтобы он лучше держал форму. Но я никогда не пропитываю свои цветы
ничем.
32.
МК-МАК-(32)
33.
МК-МАК
34.
Маки - броши-заколки Маки - броши-заколки
Сухую
сердцевинку (шарик) прошейте нитками мулине и пришейте к основанию
(цветку), снизу добавьте фурнитуру для броши или заколки (по выбору).
Ваш цветок ГОТОВ!!!

источник

*******************************************************************************

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Несколько форм вырезов на валяных тапочках. автор МК_ ayrin66

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 09:22 + в цитатник

 

******************************************************************************************

 

Несколько форм вырезов на валяных тапочках
автор   ayrin66

 

Предлагаю Вашему вниманию информацию о том, как сделать на валяных тапочках вырезы различных форм. Всего лишь пять из большого множества типов и размеров.

Я сделала несколько заготовок тапочек. Подробно этот процесс не описываю в рамках данного МК. Шерсть была выложена на шаблон, притерта и подваляна. Тапочки уплотнились, шаблону внутри стало тесно. Пора делать вырез для ноги.

1. Тапочки с классическим овальным вырезом и высокой пяткой.

 

При валянии отверстия, прорезанные в войлоке увеличиваются. Поэтому вырез делаем заведомо меньше того, который хотим видеть в результате.  

 Я размечаю вырез с линейкой, отмечая точки ножницами. Затем острыми ножницами вырезаю по точкам. Надо стараться, чтобы прирезке не было "заусенцев" на войлоке.

 Можно приложить вырезаный кусочек ко второму тапку и обвести.

Теперь начинаем притирать вырез в виниловых перчатках. Сначала нежно, не сдвигая слои шерсти, затем интенсивнее. 

Потянем вырез. Опять же, постепенно увеличивая усилие. Уже можно не бояться, ничего не порвется:) 

 Начинаем "ставить" пятку. Надо увалять "пузырь". Делаем это массажером, трем, одев на кулак, массируем и т.д. Пока пятка не станет ровной.

 

 

2. Мужские тапочки с низкой пяткой. 

 

 

 Размечаем согласно чертежа, делаем вырез

Можно притирать вырез через сетку. Особенно это актуально, если слои привалялись не очень плотно. 

 Вот один вырез притерт, а второй еще нет. Видите разницу?

 

3. Поперечный вырез.

Смело уверенным движением режем тапок поперек:) Согласно чертежа. 

 Начинаем притирать, замыливать, уделяя большое внимание углам выреза. Должно быть мыльно и скользко. В противном случае на поверхности могут появиться катышки.

 Растягиваем вырез постепенно. Потянули, потерли. Увеличиваем силу растяжения поэтапно.

Разравниваем боковые швы. Можно сделать это с помощью массажера. 

Далее укатываем тапки в рулоне, уваливаем различными способами до нужного размера. Сажаем их на колодку и отбиваем. Здесь хорошо проверять форму выреза. Если что-то не так, корректируем ножницами и опять тщательно заваливаем. 

 4. Вырез Т-образный.

 

Мне очень нравится эта форма. Можно срезать уголки с разным радиусом. Можно и не сразать. Очень удобно "ставить" пятку. К этим тапочкам приваляно тонкое хлопковое кружево. Привалялось прекрасно! 

И опять притирка, растяжка:) 








 

5. "Арбузные" тапочки .

В данном случае вырез имеет острые углы. С ними надо обращаться особенно аккуратно. В самом начале притирки слои могут сдвинуться. 

 

 И вот все тапочки доваляны и готовы к употреблению:)

Надеюсь, информация кому-нибудь пригодиться:) Готова ответить на все уточняющие вопросы.

Удачи Вам! И побольше тапок хороших и разных!!!

 

источник

****************************************************************************************

 

 

 

Серия сообщений "Валяние":
Часть 1 - Сумочка-клатч от Екатерины Алексеевой
Часть 2 - БОТИНОЧКИ ИЗ ВОЙЛОКА
Часть 3 - Валяем тапочки"Полянки"
Часть 4 - Несколько форм вырезов на валяных тапочках. автор МК_ ayrin66
Часть 5 - Картины рисованные шерстью. МК по валянию картин
Часть 6 - Мастер-класс по кошечке Смуля. Валяние.
...
Часть 8 - Мастер класс по созданию котика “Цезарь”. от Елены Смирновоой
Часть 9 - Сумка “Ракушка” в технике мокрое валяние от "marmaruni "
Часть 10 - ЦВЕТЫ И УКРАШЕНИЯ ИЗ ФЕТРА. МАСТЕР-КЛАСС


Метки:  


Процитировано 126 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашний хлеб

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 08:25 + в цитатник

 

*************************************************************************

Домашний хлеб

Ингредиенты:

  • 300 мл воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 150 г ржаной муки
  • 250 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1,5 ч. ложка соли

Способ приготовления:

  • Смешать воду с оливковым маслом и медом. Пшеничную и ржаную муку соединить и просеить вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавить в готовящийся продукт. Выложить тесто в форму, поставить в хлебопечку, установить режим 3ч.35мин, 750 г, "темная корочка", выпечь до готовности.

Автор: goodrecept

 

********************************************************************

 

Рубрики:  * КУЛИНАРИЯ */Пирожки.пироги.пицца

Метки:  


Процитировано 4 раз

Пончики

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 08:18 + в цитатник

 

**********************************************************************

Пончики

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 2 ст. ложки коньяка или рома
  • 200 г творога
  • 2 ст. ложки миндаля или грецких орехов
  • 200 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

  • Взбить мягкое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйца, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто, положить изюм, хорошо перемешать. В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло. Обжаривать до золотисто– коричневого цвета, переворачивать на другую сторону. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.

Автор: goodrecept

Приятного аппетита!

 

****************************************************************************

 

Рубрики:  * КУЛИНАРИЯ */Пирожки.пироги.пицца

Метки:  


Процитировано 2 раз

Анемоны МК №2... автор Koralla

Суббота, 01 Октября 2011 г. 04:54 + в цитатник

Сссылка на этот мк взята в дневнике у  zoih

 

**************************************************************

Анемоны МК №2

 

А теперь листочки! Масса зеленого цвета, проволочки, катеры для листов гибискуса и молд листа клубники. Возможны варианты, но это то, что было у меня под руками и что наиболее подходило для этого цветка.

Раскатываем массу, вырезаем листочки, храним под пленкой. К слову... Пленка это офисная папка, разрезанная вдоль, по размеру пастамашины :)

Фактурим...

Приклеиваем в проволочками и сушим.

Тонируем пастелью.

Уже можно подготовить веточки для нижнего уровня.

Обкатываем ножки цветов массой.

И слегка тонируем нижнюю часть зеленой пастелью.

Самое интересное! Собираем веточку! Первый уровень...

Для него подготавливаем маленькие листики...

Подклеиваем их к месту соединения проволочек и мокрыми пальчиками заглаживаем стыки...

А это листочки второго уровня.

Так лучше видно :) И недостатки тоже ))) Стебель немного неравномерно обкатан... Исправлю!

А это почти готовая веточка!

Осталось затонировать окончательно, подобрать подходящий горшочек, посадить и расправить веточки так, чтобы кустик смотрелся натурально...

автор
 

***********************************************************************

 

Рубрики:  * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */ Лепка цветов Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 162 раз
Понравилось: 6 пользователям

Анемоны МК №1... автор Koralla

Суббота, 01 Октября 2011 г. 04:54 + в цитатник

 

Сссылка на этот мк взята в дневнике у  zoih

**********************************************************************************

Анемоны МК №1

этапы работы:
Начинаю... Сначала решаю, сколько веточек будет слеплено для композиции, сколько на них цветов, бутонов и листочков, их расположение. К примеру, три веточки, на верхнем уровне по 3 цветка, 2 бутона; на втором уровне 3 цветка, 2 бутона, 3 листа; на третьем нижнем уровне 2 цветка, 2 бутона и три веточки по 3 листочка. Умножаем все на три и имеем примерное количество нужных нам заготовок.
Берем 3 проволоки потолще, это будет основа для веточек. Нарезаем потоньше проволочки, это для цветов, бутонов и листочков. Покороче длиной для верхнего уровня, с каждым следующим уровнем длинее.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 1

Заготовки для бутонов обматываем флористической лентой, а у заготовок для цветов делаем петельку на конце.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 2

Красим кусочек массы в зеленый цвет чуть светлее, чем хотели бы увидеть врезультате с учетом того, что при высыхании масса станет чуть темнее.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 3

Из шарика лепим вот такую серединку цветка. Можно пройтись по ней зубной щеткой, придав фактуру.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 4

Оставляем сушиться все серединки.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 5

Теперь обкатываем массой веточки для бутонов.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 6

Примерно так...

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 7

Пальчиками катаем ее по доске. Получается равномерно и гладко.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 8

Сушимся :)

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 9

Теперь сделаем тычинки. На линейку кладем кусочек ниточки, обматываем ее такой же нитью раз так... 50. Для пушистости.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 10

Завязываем нить, потом осторожно разрезаем ножом пучок.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 11

На низ серединки наносим немного клея, вставляем проволочку в серединку пучка и приклеиваем.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 12

Вот какие они... Лохматые!!! Не беда, стрижка по плану!

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 13

Острыми ножничками подстригаем ниточки до нужной нам длины. Так получше будет!

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 14

А это пыльца :) Кистью нанесем чуть клея на кончики ниточек и обмакнем в манку с натертой в нее пастелью.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 15

Опять сушка!

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 16

А в это время займемся бутонами. Кусачками удаляем массу с кончика проволоки.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 17

Делаем маленькую петельку.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 18

Катаем маленький шарик.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 19

Петельку обмакиваем в клей и вставляем в шарик.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 20

Ножом делаем бороздки на шарике.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 21

Пришла очередь лепестков цветов. Раскатываем массу в пастамашине. Толщина на отметке 5. Катером вырезаем лепестки.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 22

Фактурим серединку на молде лепестка лилии.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 23

Примерно так...

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 24

Чудесный инструмент! Он не только утончает края, но и добавляет интересную фактуру лепесткам. Хотя можно и зубочисткой, и даже спицей для вязания.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 25

Так нагляднее :)

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 26

Ну как же без сушки в веселой компании? На подставке для яиц.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 27

А с помощью таких инструментов чуть меняем форму лепестку. Углубляем серединку и подворачиваем края.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 28

Прежде чем приклеить лепестки, низ серединки обкатываем капелькой массы и подсушиваем. Так лучше будут держаться лепестки.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 29

Приклеиваем по 4 лепестка для первого уровня. И сушим в таком виде минут 15-20. Вот как я использую скатерть и прищепки... Очень удобно! На заднем плане моя верная подружка Маруська, которая составляет мне компанию ночами :)

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 30

Уже можно перевернуть цветочки. Лепестки не отвалятся :) Хотя еще чуть сыроваты. Поэтому приходится поддерживать их с помощью таких воронок из бумаги.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 31

А это уже цветок со вторым уровнем лепестков.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 32

Пришло время заняться тонированием бутонов.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 33

Тонкой кистью рисуем гуашью полосочки в углублениях.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 34

Слегка тонируем белой пастелью весь бутончик.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 35

Вот что получилось.

 Мастер-класс Лепка: Анемоны МК №1 Фарфор холодный. Фото 36
 
 
 
автор
 
*********************************************************************************
 
 
Рубрики:  * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ */ Лепка цветов Мастер-классы

Метки:  


Процитировано 181 раз
Понравилось: 6 пользователям

Выпечка разная-2ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:40 + в цитатник

 

*******************************************************************************

Выпечка разная-2ч.   Пироги,пиццы,пирожки,торты и  много разного печеного.

 

 

Эклеры с заварным кремом

тесто: 1 ст. муки, 4 яйца, 1 ст. воды, 100 г сливочного масла или маргарина, соль,
, крем № 1: 2 ст. молока ......

Пирожки с черносливом

тесто: смотри рецепт теста: вкусное тесто, начинка: 200 г чернослива ......

Шоколадный пирог с творожной начинкой

тесто: 200 г масла , 200 г сахара, 4 яйца , 1/4 л. молока, 400 г муки, 1 пач.пекарского порошка ......

Пирожки с ревнем

тесто: смотри рецепт теста: вкусное тесто, начинка: черешки ревеня ......

Творожное печенье

200 г творога, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложка разрыхлителя ......

Пирожки с лимонной начинкой

тесто: смотри рецепт теста: вкусное тесто, начинка: 3 лимона ......

Лимонный пирог

Тесто: 4 яйца, 250 гр растопленного масла или маргарина, 1 ст. сахара, цедра с одного лимона ......

Творожный пирог с персиками

тесто: 150 г сахара , 150 г масла , 1 яйцо , 1 пакет разрыхлителя , 1 пакет ванилина , 400 г муки ......

Ореховое печенье

100 г молотого фундука, 2 яйца, 130 г мелкого сахарного песка, 50 г молотого миндаля, цедра половины лимона ......

Козули

тесто: 1 кг муки, 300 гр сливочного масла, 2 яйца, по 2 ч. ложки корицы, гвоздики , 3,5 стакана сахара ......

Печенье сердечки

300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца, 2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана апельсинового сока ......

Пирог с апельсинами

1 упаковка без дрожжевого теста, 6 апельсинов, 1 стакана сахара, желатин, 1 яйцо...

Пирожки с курагой

тесто: смотри рецепт теста: вкусное тесто, начинка: 500 г кураги ......

Пирог с креветками

80 г креветок вареных очищенных, 2 шт. вареных яйца , 6 ч. ложек майонеза , 100 гр тертого сыра ......

Пирожки с квашеной капустой

тесто: смотри рецепт теста: вкусное тесто, начинка: 1 кг квашеной капусты ......

Корзиночки с малиной

150 г малины, 3/4 стакана муки, 3 ст. ложки сливочного масла, сливки, 1 ст. ложка сахарной пудры ......

Пирожки из слоеного теста с банановой начинкой

1 упаковка слоеного теста, бананы, сахар, сливочное масло...

Пирожки с семгой

тесто: смотри рецепт теста: вкусное тесто, начинка: 200 г малосольной семги ......

Овсяное печенье

200 г сливочного масла или маргарина, 200 г муки, 150 г сахара, 2 яйца, 150 г овсяных хлопьев ......

Пирожки с белыми грибами и картофелем

тесто: смотри рецепт теста: вкусное тесто, начинка: 500 г свежих белых грибов 6 картофелин 1 луковица ......

Зефир из яблок

1 кг яблок, 400 г сахара, 300 г воды, 3 белка...

Заварное пирожное "Лебеди"

230 г пшеничной муки , 1 ст. ложка маргарина , 7 яиц, 1/5 ч. ложки соли , 1/6 ч. ложки сахара ......

Печенье с изюмом

300 г муки, 90 г сливочного масла, 100 г изюма, 100 мл молока,1 яйцо, 1/4 ч. ложки молотой корицы ......

Пирожки с гороховой начинкой

тесто: смотри рецепт теста: вкусное тесто, начинка: 1 стакан сушеного гороха ......

Эклеры с шоколадной начинкой

тесто: 1 ст. муки, 4 яйца, 1 ст. воды, 100 г сливочного масла или маргарина, соль, крем: 3/4 ст. молока ......

Торт "Полено"

Тесто: 125 г муки, 4 яйца , 125 г сахара , 1 ч. ложка разрыхлителя, немного ванильного сахара ......

Пасхальный кулич

2 кг муки, 350 г сливочного масла , 300 мл молока, 80 г дрожжей , 10 яиц, 85 г изюма , 100 г сахара ......

Пирожки с форелью и луком-пореем

тесто: смотри рецепт теста: вкусное тесто, начинка: 600 г филе форели ......

Рыбник с мойвой

тесто: 0.5 стакана муки, 0,5 стакана пива, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по-вкусу ......

Яблочный пирог

1 кг дрожжевого теста, 8 средних яблок, 3 ст. ложка сахара, 1 ч ложка корицы, растительное ......

Эклеры с творожным кремом и коньяком

тесто: 1 ст. муки, 4 яйца, 1 ст. воды, 100 г сливочного масла или маргарина, соль, , крем: 500 г творога ......

Пирожки с картошкой

тесто: смотри рецепт теста: вкусное тесто, начинка: 10 картофелин средней величины; ......

 

 

источник -"Хорошие рецепты"

 

**********************************************************************************

 

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
...
Часть 18 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДЕ за пол/часа...
Часть 19 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
Часть 20 - Выпечка разная-2ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
Часть 21 - Тортики без выпечки
Часть 22 - Торт "СВЕЧА" - сладкая романтика.МК.рецепты
...
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 39 - Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)

Серия сообщений "Выпечка.булочки,печенье,кексы":
Часть 1 - Как слепить красивые булочки.Очень интересная техника.
Часть 2 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
Часть 3 - Выпечка разная-2ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
Часть 4 - Булочки с сыром и творогом.
Часть 5 - Рулет «Звонок в дверь». блюда на скорую руку
...
Часть 21 - МК: Хризантемы из слоеного теста с ананасами и с яблоками
Часть 22 - Сырная соломка
Часть 23 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)

Рубрики:  * КУЛИНАРИЯ */Пирожки.пироги.пицца

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 00:39 + в цитатник

 

                                              ***********************************************************************************************

Выпечка разная-1ч.   Пироги,пиццы,пирожки,торты и  много разного печеного.

 

Колобки из песочного теста

250 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 2/3 ч. ложки соли без горки, 1 ст.ложка майонеза, мука...

Шарлотка

3 яйца, 1 ст. сахарного песка, 1 ст. сметаны, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки, 2-3 средних размеров яблока ......

Кулебяки с рыбой

филе рыбы, 3 банки по 0,5 л муки, 3 яйца, 0,5 л молока, 2 пачки сухих дрожжей или 1 сырых ......

Открытый мясной пирог

Тесто: , 200 г картофеля, 200 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль ,
, Начинка: 500 г свинины ......

Калитки с творогом

250 г сливочного маргарина, 200 г творога, 100 мл молока, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 2/3 ч. ложки соли без горки ......

Пицца с бужениной

основа для пиццы, 200 г буженины, 4 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 100 г тертого сыра ......

 

Пицца домашняя с морепродуктами

тесто на один противень: 200 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, ~ 3-3,5 стакана муки, щепотка соли и сахара ......

Рыбный пирог

1 банка тунца (горбуши), 3 яйца, 375 г майонеза , 1 стакан муки, 1 луковица, 1-2 помидора ......

Плюшки

3 банки по 0,5 л муки, 3 яйца, 0,5 л молока, 2 пачки сухих дрожжей или 1 сырых, 1 пачка сливочного маргарина ......

Пицца на жидком кефирном тесте

тесто: 1 стакан кефира, 2 яйца, ~ 1,5 стакана муки, 1-2 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли ......

Фриттата из баклажана и кабачка

1 средний кабачок, 1 средний баклажан, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3-4 яйца, 100 гр тертого сыра ......

Сырное печенье

1,5 стакана муки, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, 50 г зеленого лука, ~ полстакана кефира ......

Кутабы

на , 1 кг мясного фарша с луком,
, тесто: ~ 3,5 ст. муки , 1,5 ст.воды , 1 яйцо, соль...

Пицца домашняя

тесто: 2 стакана жидкости: 1 стакан молока+1 стакан воды (подогреть в микроволновке чуть-чуть) ......


Пицца с копченой колбасой и солеными огурцами

основа для пиццы, 100 г копченой колбасы, 2 соленых огурца, 100 г тертого сыра, кетчуп, ма ......

Пицца со сладким перцем

200 г сыра, 1 зеленый перец, 1 красный перец, 2 помидора, зелень , 4 ст. ложки оливкового масла ......

Печенье "Ореховые рулетики"

тесто: 250 г муки, 150 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сахара , тертая цедра с 1 лимона или апельсина ......

Вафельные трубочки с кремом

тесто: 1.5 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 200 г сливок 30% ......

Открытый лимонный пирог

тесто: 100 г сливочного масла, 2 ст. муки, 1 желток, 150 г сметаны, 0,5 ч. ложка соды, начинка: ......

Рогалики с клубничной начинкой

тесто: 200 мл молока, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 10 г сухих дрожжей (или 25 сырых) ......

Торт с грецкими орехами

тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла , 1 яйцо (желток) , 40 мл воды, 30 г сахара, соль ......

Пирожки с мясом

тесто: смотри рецепт теста: вкусное тесто, начинка: 750 г говядины или баранины ......

Пирог с помидорами и чесноком

500 г помидоров, 6 зубчиков чеснока , 300 г муки, 1 яйцо , 1/2 пакетика сухих дрожжей , 1 ч. ложка сушеной душицы ......

Воздушный пирог с сыром

2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра, 2-3 яйца ......

Ватрушки с творогом

Тесто: 450 г муки, 1/4 л молока , 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 75 г сливочного масла или маргарина ......

Груша, запеченная в тесте

500 г песочного теста , 4 груши одинакового размера, с черенками, 1/4 ч. ложка семян кардамона ......

Пицца с колбаской, шампиньонами и помидорами

Тесто: 350 г муки, 250 мл теплой воды, 25 г свежих дрожжей, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли ......

Шоколадный пирог

400 г черного шоколада , 200 г сливочного масла , 225 г сахара , 1 ст. ложка какао и немного для посыпки ......

Пицца с помидорами и грибами

3 помидора, 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты, 100 г сыра, зеленый лук ......

Пирожки со свежей капустой

тесто: смотри рецепт теста: вкусное тесто, начинка: 1 кг капусты ......

Мясной пирог

Тесто: 250 г майонеза, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, 2 ч. ложка разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) ......

Пирожки с зеленым луком и яйцами

тесто: смотри рецепт теста: вкусное тесто, начинка: 500 г зеленого лука ......

Пирожки с лисичками

тесто: смотри рецепт теста: вкусное тесто, начинка: 500 г свежих грибов (лисичек) сливочное масло ......

 

 

источник -"Хорошие рецепты"

 

**********************************************************************************

 

Серия сообщений "Торты. сладкие пироги":
Часть 1 - торт Наполеон.на воде
Часть 2 - Маковник под розовым безе
...
Часть 17 - Делаем надпись на торт. Мастер-класс от Тортыжка.
Часть 18 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДЕ за пол/часа...
Часть 19 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
Часть 20 - Выпечка разная-2ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
Часть 21 - Тортики без выпечки
...
Часть 37 - торт "Пломбир"
Часть 38 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 39 - Вкусные пироги от Ольги Качуровской(страна мастеров)

Серия сообщений "Выпечка.булочки,печенье,кексы":
Часть 1 - Как слепить красивые булочки.Очень интересная техника.
Часть 2 - Выпечка разная-1ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
Часть 3 - Выпечка разная-2ч. Пироги,пиццы,пирожки,торты и много разного печеного.
Часть 4 - Булочки с сыром и творогом.
...
Часть 21 - МК: Хризантемы из слоеного теста с ананасами и с яблоками
Часть 22 - Сырная соломка
Часть 23 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)

Рубрики:  * КУЛИНАРИЯ */Пирожки.пироги.пицца

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в nikadu
Страницы: 50 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь