-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Sov

 -Подписка по e-mail

 




Виртуальный рояль*

Четверг, 26 Марта 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения milana07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальный рояль


На этом инструменте можно сыграть! Пробуйте!



Работают черно-белые клавиши!

Серия сообщений "Развлекись*":
Часть 1 - Виртуальный рояль*
Часть 2 - Популярные песни караоке. 4000 песен для хорошего настроения *
Часть 3 - Сказки на ночь *
...
Часть 13 - Оставаться в форме. Учимся танцевать!
Часть 14 - Лучшие онлайн игры, в которые можно играть бесплатно.
Часть 15 - Открытки с шутками про Санкт-Петербург и его жителей*

Рубрики:  Это интересно*

Клипарт шляпки *

Четверг, 26 Марта 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лида_Юринец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как вам идея...?*

Среда, 25 Марта 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Миледи_Малиновская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец в пластиковой бутылке *
 

image (492x369, 57Kb)

 



 

Серия сообщений "Красивое оформление блюд*":
Часть 1 - Оформляем красиво блюда*
Часть 2 - Идея оформления заливного: заливные яйца.
Часть 3 - Как вам идея...?*
Часть 4 - ЕВРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С ЧЕСНОКОМ *

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Идея оформления заливного: заливные яйца.

Среда, 25 Марта 2015 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Миледи_Малиновская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

           Заливные яйца *

5839806_118798259_23 (451x393, 37Kb)

Ингредиенты на 10 порций:
● 10 скорлупок от яиц
● 2 стакана мясного соленого бульона
● 20 г желатина
● 1 свежий перец
● 1 маленькая банка кукурузы
● 300 г ветчины
● Зелень
● Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

                                             

Читать далее...

Серия сообщений "Красивое оформление блюд*":
Часть 1 - Оформляем красиво блюда*
Часть 2 - Идея оформления заливного: заливные яйца.
Часть 3 - Как вам идея...?*
Часть 4 - ЕВРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С ЧЕСНОКОМ *

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Он-лайн переводчик текстов.

Вторник, 24 Марта 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Somers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он-лайн переводчик текстов
 

Вставляем нужный Вам текст, выбираем вариант перевода и кликаем OK.
Переводит на английский, немецкий, французский, латышский, украинский, русский языки.
Для удобства использования можно разместить в эпиграфе блога.
 
Переводчик онлайн
с на

 


Золотое сечение - божественная мера красоты *

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотое сечение - божественная мера красоты
 

Принято считать, что понятие о золотом делении ввел Пифагор, древнегреческий философ и математик. Есть предположение, что Пифагор свое знание золотого деления позаимствовал у египтян и вавилонян. Высшую гармонию «золотого сечения»  проповедовали и Леонардо да Винчи и Микеланджело... При этом ученые, вплоть до Эйнштейна, будут искать, но так и не найдут его точного числового значения. Бесконечный ряд после запятой — 1,6180339887... 

Итак, что же такое золотое сечение? 

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно*

Штрули*

Суббота, 21 Марта 2015 г. 19:01 + в цитатник

ШТРУЛИ*

Ингредиенты:

0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой

1 яйцо ●0.5 ч. ложки соли ●щепотка соды

2.5 стакана муки

2 ст. ложки растительного масла

немного сливочного масла размягченного

6 средних картофелин ●2 окорочка(больших)

1 луковица ●1 морковь

2 зубка чеснока

соль.перец по вкусу

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

Серия сообщений "Мясные блюда*":
Часть 1 - Котлеты*
Часть 2 - Тефтели*
Часть 3 - Штрули*
Часть 4 - Куриное филе в кляре*
Часть 5 - Свиной рулет в луковой шелухе*
...
Часть 7 - Стифадо *
Часть 8 - Ханум(паровой рулет)* Узбекская кухня *
Часть 9 - Закуска «Пеньки» *

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Оформляем красиво блюда*

Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:08 + в цитатник

Шпротинки в яйце*

Отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток.

В миску сложить желтки, тертый сыр немного, 2 зубчика чеснока, ложку томата. налить масло с шпрот и пару ложек майонеза и взбить блендером в крем.

Крем отсадить через корнетик с насадкой в половинки белка яиц и в каждую погрузить шпротинку.

5839806_getImage_24 (600x400, 64Kb)

 
 

Серия сообщений "Красивое оформление блюд*":
Часть 1 - Оформляем красиво блюда*
Часть 2 - Идея оформления заливного: заливные яйца.
Часть 3 - Как вам идея...?*
Часть 4 - ЕВРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С ЧЕСНОКОМ *

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Хачапури с сыром*

Четверг, 19 Марта 2015 г. 09:40 + в цитатник

Хачапури с сыром *

Ингредиенты:

Тесто:

●250г творога ●150г сливочного масла или маргарина (растопить) ●1 яйцо ●1 ст. л. сахара ●1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше) ●12 г. разрыхлителя Приготовление: Из всех продуктов замесить тесто.

Начинка:

300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить.

Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.

Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые.

 

5839806_getImage_23 (604x377, 44Kb)

Серия сообщений "Хачапури*":
Часть 1 - Хачапури по-Тбилисски за 5 минут*
Часть 2 - Хачапури с сыром*
Часть 3 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Пирог "Лакомка" *

Четверг, 19 Марта 2015 г. 09:24 + в цитатник

Пирог "Лакомка" с орехами и вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

●молоко сгущенное (вареное) - 1 банка (400 гр.); ●яйца - 3 шт.; ●орехи грецкие - 1 стакан; ●разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки; ●мука в/с - 2/3 стакана; ●сахар - 1/3 стакана; ●молоко цельное - 0,5 стакана; ●чернослив сушеный - 100 гр.

Приготовление:

Яйца разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки. Взбить миксером. Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбить.

Замесить тесто:

Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив и орехи обжаренные рубленные, а горсть оставить для посыпки сверху пирога.

Хорошо перемешать миксером. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом.

Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут. Готовим крем для пирога: вторую 1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретом цельном молоке.

Готовый корж достать из духовки. И пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом. Коржи уложить один на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами.

Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки.

5839806_getImage_22 (604x399, 70Kb)

Серия сообщений "Пироги*":
Часть 1 - Осетинские пироги*
Часть 2 - Пирог "Лакомка" *
Часть 3 - Пирог "Перевертыш"
Часть 4 - Яблочный пирог с заварным кремом *
...
Часть 9 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 10 - Сытный пирог с картофелем *
Часть 11 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *

Рубрики:  Скатерть-самобранка.



Процитировано 1 раз

Таратушки на кефире *

Четверг, 19 Марта 2015 г. 09:13 + в цитатник

Таратушки на кефире*

Ингредиенты:

1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки соды муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка (по желанию)

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.

Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.

Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).

Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много, при необходимости масло можно понемногу подливать.

5839806_getImage_21 (455x341, 42Kb)

Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
Часть 3 - Курочка в конвертиках*
Часть 4 - Таратушки на кефире *
Часть 5 - Рецепты вкусных пирожков *
Часть 6 - Пицца-омлет*
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*

Серия сообщений "Булочки *":
Часть 1 - Таратушки на кефире *
Часть 2 - Картофельные слойки *
Часть 3 - Таратушки на кефире *

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Курочка в конвертиках*

Четверг, 19 Марта 2015 г. 09:00 + в цитатник

Курочка в конвертиках*

Ингредиенты:

1 пачка слоеного теста (две пластинки) - 300-400 гр филе курицы - 1 морковь - 2-3 луковицы - 1 столовая ложка яблочного уксуса - специи для курицы - соль и перец - по вкусу .

Приготовление :

Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике).

Нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.

Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).

На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика.

Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке (200 градусов) 25-30 минут.

5839806_getImage_20 (492x374, 36Kb)

Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
Часть 3 - Курочка в конвертиках*
Часть 4 - Таратушки на кефире *
Часть 5 - Рецепты вкусных пирожков *
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Вертуты с картошкой*

Четверг, 19 Марта 2015 г. 08:24 + в цитатник

Вертуты с картошкой*

5839806_getImage_19 (700x525, 119Kb)

Ингредиенты:

1 яйцо,1/2 стакана воды,1 стол.л. растительного масла,2 стакана муки, ,соль ,1 стол.л. столового уксуса.

                                                                   

Читать далее...5839806_bbed408ac435_1_ (299x174, 70Kb)

Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
Часть 3 - Курочка в конвертиках*
Часть 4 - Таратушки на кефире *
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*

Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
Часть 3 - Вертуты с картошкой*
Часть 4 - Эчпочмак *
Часть 5 - Слоёная самса (настоящая, узбекская) *
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Щербет с арахисом*

Вторник, 17 Марта 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет с арахисом
 

 


Ингредиенты:
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан

Читать далее...

Серия сообщений "Сладости....*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Щербет с арахисом*
Часть 3 - Тулумба (турецкая кухня)*
Часть 4 - Конфеты "Рафаэлло" *
Часть 5 - Фытыр *
Часть 6 - Джалеби *
Часть 7 - Бабка негра...Вкуснятина...Для любителей сладостей...

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Несколько рецептов вкусного теста*

Вторник, 17 Марта 2015 г. 10:04 + в цитатник

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайная ложка сахара - 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты: -

1 стакан сметаны - 2 стакана муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды - 1 яйцo - 100 г молока - 50 г растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

Серия сообщений "Хорошие рецепты теста*":
Часть 1 - Несколько рецептов вкусного теста*
Часть 2 - Рецепт слоеного теста на пиве *
Часть 3 - Вареники, которые никогда не развариваются *
Часть 4 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ *
Часть 5 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
Часть 6 - Рецепт приготовления Живого хлеба *

Рубрики:  Скатерть-самобранка.



Процитировано 1 раз

Домашний сыр*

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Гор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

 

Домашний сыр:

 

1 литр молока5361601_getImage_5 (604x453, 57Kb)

400 г сметаны

1 ст.л. соли

4 яйца

Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами.

Помешивая довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей.И под пресс часа на 4.

 

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Пончики*

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Гор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Пончики *
 

 
 
Мягкие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...
Тесто:
Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч. л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) .
3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Хачапури по-Тбилисски за 5 минут*

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Гор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хачапури по-Тбилисски за 5 минут.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 шт.

Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л.

5361601_getImage_45_1_ (604x453, 58Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

Серия сообщений "Хачапури*":
Часть 1 - Хачапури по-Тбилисски за 5 минут*
Часть 2 - Хачапури с сыром*
Часть 3 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Осетинские пироги*

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Гор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни *

5361601_getImage_46_1_ (604x402, 36Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

●100 мл.молока ●2 ст.л. сметаны ●200 мл. кефира ●1 яйцо ●1 ч.л. сахара ●1\2 ч.л. соли ●2 ч.л. сухих дрожжей ●500-600 гр.муки

Для начинки:

●800 г фарша (у меня свинина\говядина) ●1 луковица ●4 ст.л. теплой воды ●4 отварные картофелины ●200 г. сулугуни ●100 г. сливочного масла ●соль, перец.

Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.

Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.

                                                 

Читать далее...

Серия сообщений "Пироги*":
Часть 1 - Осетинские пироги*
Часть 2 - Пирог "Лакомка" *
Часть 3 - Пирог "Перевертыш"
...
Часть 9 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 10 - Сытный пирог с картофелем *
Часть 11 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *

Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
Часть 3 - Вертуты с картошкой*
Часть 4 - Эчпочмак *
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*

Рубрики:  Скатерть-самобранка.

Молочные коржики*

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Гор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Молочные коржики .

Ингредиенты: Мука – 400 г сахар-песок – 200 г маргарин – 100 г 1 яйцо молоко – 80 мл разрыхлитель - 10 г ванилин – 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.5361601_getImage_2_1_ (690x518, 91Kb)

Рубрики:  Скатерть-самобранка.


Поиск сообщений в Natali_Sov
Страницы: 14 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь