Виртуальный рояль* |
Виртуальный рояль
Серия сообщений "Развлекись*":
Часть 1 - Виртуальный рояль*
Часть 2 - Популярные песни караоке. 4000 песен для хорошего настроения *
Часть 3 - Сказки на ночь *
...
Часть 13 - Оставаться в форме. Учимся танцевать!
Часть 14 - Лучшие онлайн игры, в которые можно играть бесплатно.
Часть 15 - Открытки с шутками про Санкт-Петербург и его жителей*
|
Клипарт шляпки * |
Серия сообщений "Всё для фотошопа *":
Часть 1 - Клипарт шляпки *
Часть 2 - Клипарт голуби*
Часть 3 - Названия цветов и оттенков (полная версия)*
...
Часть 12 - БРОДИЛОЧКИ "МАСКИ ДЛЯ ФШ. МНОГО... РАЗНЫЕ... КРАСИВЫЕ".
Часть 13 - Сделать гифку из видео он-лайн*
Часть 14 - AMS Software Collection 1.0 Rus Portable by Valx
|
Как вам идея...?* |
Холодец в пластиковой бутылке *
Серия сообщений "Красивое оформление блюд*":
Часть 1 - Оформляем красиво блюда*
Часть 2 - Идея оформления заливного: заливные яйца.
Часть 3 - Как вам идея...?*
Часть 4 - ЕВРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С ЧЕСНОКОМ *
|
Идея оформления заливного: заливные яйца. |
Заливные яйца *
Ингредиенты на 10 порций:
● 10 скорлупок от яиц
● 2 стакана мясного соленого бульона
● 20 г желатина
● 1 свежий перец
● 1 маленькая банка кукурузы
● 300 г ветчины
● Зелень
● Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Серия сообщений "Красивое оформление блюд*":
Часть 1 - Оформляем красиво блюда*
Часть 2 - Идея оформления заливного: заливные яйца.
Часть 3 - Как вам идея...?*
Часть 4 - ЕВРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С ЧЕСНОКОМ *
|
Он-лайн переводчик текстов. |
Он-лайн переводчик текстов
Переводчик онлайн |
с на |
|
Золотое сечение - божественная мера красоты * |
Золотое сечение - божественная мера красоты
Принято считать, что понятие о золотом делении ввел Пифагор, древнегреческий философ и математик. Есть предположение, что Пифагор свое знание золотого деления позаимствовал у египтян и вавилонян. Высшую гармонию «золотого сечения» проповедовали и Леонардо да Винчи и Микеланджело... При этом ученые, вплоть до Эйнштейна, будут искать, но так и не найдут его точного числового значения. Бесконечный ряд после запятой — 1,6180339887...
Итак, что же такое золотое сечение?
|
Штрули* |
ШТРУЛИ*
Ингредиенты:
0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо ●0.5 ч. ложки соли ●щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
немного сливочного масла размягченного
6 средних картофелин ●2 окорочка(больших)
1 луковица ●1 морковь
2 зубка чеснока
соль.перец по вкусу
Серия сообщений "Мясные блюда*":
Часть 1 - Котлеты*
Часть 2 - Тефтели*
Часть 3 - Штрули*
Часть 4 - Куриное филе в кляре*
Часть 5 - Свиной рулет в луковой шелухе*
...
Часть 7 - Стифадо *
Часть 8 - Ханум(паровой рулет)* Узбекская кухня *
Часть 9 - Закуска «Пеньки» *
|
Оформляем красиво блюда* |
Шпротинки в яйце*
Отварить яйца, разрезать пополам, вынуть желток.
В миску сложить желтки, тертый сыр немного, 2 зубчика чеснока, ложку томата. налить масло с шпрот и пару ложек майонеза и взбить блендером в крем.
Крем отсадить через корнетик с насадкой в половинки белка яиц и в каждую погрузить шпротинку.
Серия сообщений "Красивое оформление блюд*":
Часть 1 - Оформляем красиво блюда*
Часть 2 - Идея оформления заливного: заливные яйца.
Часть 3 - Как вам идея...?*
Часть 4 - ЕВРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С ЧЕСНОКОМ *
|
Хачапури с сыром* |
Хачапури с сыром *
Ингредиенты:
Тесто:
●250г творога ●150г сливочного масла или маргарина (растопить) ●1 яйцо ●1 ст. л. сахара ●1.5-2 стакана муки (может понадобиться больше) ●12 г. разрыхлителя Приготовление: Из всех продуктов замесить тесто.
Начинка:
300г сыра (я с любым делаю), 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубочков чесночка выдавить и несколько веточек петрушки или укропа покрошить.
Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной 0.5 см, положить начинку, защипать края, наколоть каждый вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.
Выпекать в разогретой духовке при t 200 — 20-25 минут. Сильно не зажаривать. Они должны оставаться светлые.
Серия сообщений "Хачапури*":
Часть 1 - Хачапури по-Тбилисски за 5 минут*
Часть 2 - Хачапури с сыром*
Часть 3 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
|
Пирог "Лакомка" * |
Пирог "Лакомка" с орехами и вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
●молоко сгущенное (вареное) - 1 банка (400 гр.); ●яйца - 3 шт.; ●орехи грецкие - 1 стакан; ●разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки; ●мука в/с - 2/3 стакана; ●сахар - 1/3 стакана; ●молоко цельное - 0,5 стакана; ●чернослив сушеный - 100 гр.
Приготовление:
Яйца разбить в миску. Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки. Взбить миксером. Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё тщательно взбить.
Замесить тесто:
Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив и орехи обжаренные рубленные, а горсть оставить для посыпки сверху пирога.
Хорошо перемешать миксером. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом.
Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку на 30-35 минут. Готовим крем для пирога: вторую 1/3 части варёной сгущёнки растворить в подогретом цельном молоке.
Готовый корж достать из духовки. И пока он горячий разрезать вдоль, чтобы получилось две части. Остудить и пропитать кремом. Коржи уложить один на другой, нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами.
Получился очень «домашний» пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки.
Серия сообщений "Пироги*":
Часть 1 - Осетинские пироги*
Часть 2 - Пирог "Лакомка" *
Часть 3 - Пирог "Перевертыш"
Часть 4 - Яблочный пирог с заварным кремом *
...
Часть 9 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 10 - Сытный пирог с картофелем *
Часть 11 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
|
Таратушки на кефире * |
Таратушки на кефире*
Ингредиенты:
1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки соды муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка (по желанию)
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много, при необходимости масло можно понемногу подливать.
Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
Часть 3 - Курочка в конвертиках*
Часть 4 - Таратушки на кефире *
Часть 5 - Рецепты вкусных пирожков *
Часть 6 - Пицца-омлет*
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
Серия сообщений "Булочки *":
Часть 1 - Таратушки на кефире *
Часть 2 - Картофельные слойки *
Часть 3 - Таратушки на кефире *
|
Курочка в конвертиках* |
Курочка в конвертиках*
Ингредиенты:
1 пачка слоеного теста (две пластинки) - 300-400 гр филе курицы - 1 морковь - 2-3 луковицы - 1 столовая ложка яблочного уксуса - специи для курицы - соль и перец - по вкусу .
Приготовление :
Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике).
Нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика.
Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке (200 градусов) 25-30 минут.
Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
Часть 3 - Курочка в конвертиках*
Часть 4 - Таратушки на кефире *
Часть 5 - Рецепты вкусных пирожков *
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
|
Вертуты с картошкой* |
Вертуты с картошкой*
Ингредиенты:
1 яйцо,1/2 стакана воды,1 стол.л. растительного масла,2 стакана муки, ,соль ,1 стол.л. столового уксуса.
Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
Часть 3 - Курочка в конвертиках*
Часть 4 - Таратушки на кефире *
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
Часть 3 - Вертуты с картошкой*
Часть 4 - Эчпочмак *
Часть 5 - Слоёная самса (настоящая, узбекская) *
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
|
Щербет с арахисом* |
Серия сообщений "Сладости....*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Щербет с арахисом*
Часть 3 - Тулумба (турецкая кухня)*
Часть 4 - Конфеты "Рафаэлло" *
Часть 5 - Фытыр *
Часть 6 - Джалеби *
Часть 7 - Бабка негра...Вкуснятина...Для любителей сладостей...
|
Несколько рецептов вкусного теста* |
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайная ложка сахара - 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты: -
1 стакан сметаны - 2 стакана муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды - 1 яйцo - 100 г молока - 50 г растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
Серия сообщений "Хорошие рецепты теста*":
Часть 1 - Несколько рецептов вкусного теста*
Часть 2 - Рецепт слоеного теста на пиве *
Часть 3 - Вареники, которые никогда не развариваются *
Часть 4 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ *
Часть 5 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
Часть 6 - Рецепт приготовления Живого хлеба *
|
Домашний сыр* |
Домашний сыр:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами.
Помешивая довести до кипения, вылить на дуршлаг, застеленный марлей.И под пресс часа на 4.
|
Пончики* |
Пончики *
|
Хачапури по-Тбилисски за 5 минут* |
Хачапури по-Тбилисски за 5 минут.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода пищевая 0,5 ч.л.
Серия сообщений "Хачапури*":
Часть 1 - Хачапури по-Тбилисски за 5 минут*
Часть 2 - Хачапури с сыром*
Часть 3 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
|
Осетинские пироги* |
Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни *
Ингредиенты:
Для теста:
●100 мл.молока ●2 ст.л. сметаны ●200 мл. кефира ●1 яйцо ●1 ч.л. сахара ●1\2 ч.л. соли ●2 ч.л. сухих дрожжей ●500-600 гр.муки
Для начинки:
●800 г фарша (у меня свинина\говядина) ●1 луковица ●4 ст.л. теплой воды ●4 отварные картофелины ●200 г. сулугуни ●100 г. сливочного масла ●соль, перец.
Традиционно готовят сразу 3 пирога, укладывают их друг на друга и подают к столу.
Ингредиенты приведены из расчета 2 мясных и 1 картофельный.
Серия сообщений "Пироги*":
Часть 1 - Осетинские пироги*
Часть 2 - Пирог "Лакомка" *
Часть 3 - Пирог "Перевертыш"
...
Часть 9 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 10 - Сытный пирог с картофелем *
Часть 11 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Серия сообщений "Рецепты народов мира*":
Часть 1 - Хворост*Пахлава*
Часть 2 - Осетинские пироги*
Часть 3 - Вертуты с картошкой*
Часть 4 - Эчпочмак *
...
Часть 33 - Рецепт от пигментных пятен, морщин, веснушек и бородавок.*
Часть 34 - Трава мокрица.
Часть 35 - ПРОСТАЯ ГИМНАСТИКА ИЗ ТИБЕТА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА.*
|
Молочные коржики* |
Молочные коржики .
Ингредиенты: Мука – 400 г сахар-песок – 200 г маргарин – 100 г 1 яйцо молоко – 80 мл разрыхлитель - 10 г ванилин – 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
|