Золотые советы от гениального хирурга Николая Амосова, как сосуществовать с медициной, чтобы дольше жить и меньше терпеть болезни.
Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян За счастье просто жить Я принимаю данность,...
Ты так изысканна...Giuseppe Armani... - (0)ஐ♥Ты так изысканна...Giuseppe Armani♥ஐ Ты так изысканна и так неж...
Антикварная лавка. Серебро. - (0)Антикварная лавка. Серебро. 1. 2. 3. 4. 5. ...
Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ. - (0)Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ. 1. ...
Бохо. - (0)Бохо. ...






Слава Сэ о том, почему мужчин нельзя бросать ни в коем случае. |
Слава Сэ — латвийский прозаик, автор блога pesen-net в ЖЖ, полюбившийся читателям трогательными и смешными рассказами о романтичном сантехнике. Он ответил на вопрос, как мужчины переживают расставание с любимой женщиной.

Женщин не интересует устройство противотанковой пушки. Зато интересует, как правильно бросать мужчин. Наконец-то идеалы Гринписа распространились и на нас. Читательницам интересно, какой способ изгнания нам приятней:
а) медленно, долго целуя на прощание;
б) быстро, с ноги, сапогом в точку Ы, упреждая любые «почему».

Метки: Слава Сэ проза почему мужчин нельзя бросать мужчина и женщина отношения ирония юмор |
Уникальные съемки похорон Владимира Высоцкого, 28 июля 1980 года. |
25.07.1980 Двадцать пятого июля тысяча девятьсот восьмидесятого года скончался один из самых известных актеров Театра на Таганке Владимир Высоцкий. Но славу и известность ему принесли не его роли в театре , а его песни.

По иронии судьбы рождение великого барда и дата смерти совпадает. В январские дни (25.01) Владимир Высоцкий отметил день рождение и ровно через полгода (25.07) сердце 42- летнего артиста не выдержало. Скорая помощь подъехала к дому артиста слишком поздно. В это время медицинский персонал страховал здоровье олимпийцев, о самочувствии барда серьёзно не беспокоились.
Владимир Высоцкий умер в дни проведения ХХ летних Олимпийских игр в Москве в 1980 году. Сообщений о смерти почти нигде не было, однако у здания Театра на Таганке, включая крыши окрестных домов, собралась чуть ли не вся Москва.
Через три дня в здании родного театра прошло последнее прощание с телом и Владимир Высоцкий был захоронен на Ваганьковском кладбище, где также собралось огромное количество народа.

То что мы видим на фотографии , это очередь к могиле народного актера , поэта и певца. Длина этой очереди более десяти километров и это говорит не о наградах этого человека , а о величайшей народной любви. ( кстати , длина этой очереди попала в книгу рекордов ) .

Метки: похороны Высоцкого видео дата похороны смерть Владимир Высоцкий |
ПОБЕГ, КОТОРЫЙ НЕ УДАЛСЯ . |

автор Марк Эпельзафт
Вспоминаю, как впервые увидел Владимира Путина на экране телевизора.
1998 год. Программа «Время». И журналисты берут интервью у главы ФСБ Путина.
И Путин сыплет в ответ цитатами из Высоцкого. Одна за другой. Одна за другой. Не переставая. Я тогда обрадовался – вот, думаю, какой-то приличный человек наконец-то там появился.
И забыл об этом.
Метки: Марк Эпельзафт версии Владимир Высоцкий смерть Высоцкого воспоминания размышления «Убийство по неосторожности» |
Стихотворение Олега Даля, посвящённое памяти Высоцкого. |

У них были очень странные отношения. Они годами не виделись; за исключением одного раза, не работали вместе. Кажется, у них не было точек соприкосновения. И, тем не менее, они были друзьями. "Уже незадолго до конца его 39-летней жизни, на какой-то встрече со зрителями Далю пришла записка: "Олег Иванович, есть ли у Вас друзья? Кто они?" – "Друзей у меня нет, – ответил Даль. – То есть они у меня были – Влад Дворжецкий, Володя Высоцкий..." Потом помолчал, глядя по своей обычной мрачноватой манере последних лет внутрь себя, и добавил: "Я чувствую – они меня ждут"". 
В российской журналистике последних лет стало очень модным отыскивать совпадения в биографиях исторических личностей. Разумеется, нетрудно найти общее в биографиях Даля и Высоцкого, Ну, например, оба родились 25 числа (Высоцкий – 25 января 1938 г., а Даль – 25 мая 1941 г.). И у того, и у другого на приёмных экзаменах в театральные ВУЗы возникли проблемы из-за голоса. (Высоцкого не хотели принимать в Школу-студию МХАТ из-за хрипоты, а Даль вообще провалился на экзаменах в Театральное училище им.Щепкина по причине плохой дикции). Оба были женаты по три раза, а браки с самыми главными женщинами в своих судьбах зарегистрировали с интервалом в 4 дня (Даль женился на Елизавете Эйхенбаум 27 ноября, а свадьба Высоцкого и Марины Влади состоялась 1 декабря 1970 года). Оба похоронены на Ваганьковском кладбище в Москве, памятники им поставлены в один день.
Метки: Владимир Высоцкий и Олег Даль Владимир Высоцкий Олег Даль стихи фото памяти Высоцкого |
Незавершенный автопортрет Коли Дмитриева: трагическая судьба 15-летнего художника... |
Вспомнилась книга из далёкого детства, одна из любимых в ту пору, при чтении которой на глаза невольно наворачивались слёзы... Это повесть о славном арбатском мальчике, феноменально одарённом художнике, которому прочили славу великого Валентина Серова.
Иногда приходят на землю талантливые люди, чтобы прожить долгую и плодотворную жизнь, и оставить после себя потомкам огромное творческое наследие. А иные, как падающая звезда на небе, ярко вспыхнув, мгновенно сгорают. Так и жизнь талантливого 15-летнего художника–акварелиста Николая Дмитриева (1933-1948), только начавшись, в одно мгновение была перечеркнута трагической смертью. Но он успел оставить после себя заметный след на небосводе изобразительного искусства.

Автопортрет. Работа не завершена.

Автопортрет
Остались рисунки. В октябре 1949 года в ЦДРИ прошла первая посмертная выставка работ Коли.

Пригласительный билет на первую выставку Коли Дмитриева в 1949 году.
Пять мощных странных историй, рассказанных портретами. |

История полна примерами нетрадиционной любви. И также полна ими история искусств. Столь явный и скрытый эротизм мужских моделей нетрудно найти в шедеврах мировой живописи. Чаще всего художники были вынуждены прибегать к иносказаниям. Но не будем пока что об этом, тем более, что примеры я приводила раньше.
Лучше давайте посмотрим живопись более близкую современности, - вот эти портреты, и они рассказывают даже по нынешним меркам удивительные истории.
Как вы думаете, это джентльмен?
Метки: английские художники нетрадиционная любовь история искусств эротизм шедевры мировой живописи живописные портреты андрогинная икона андрогиния |
В Саудовской Аравии женщин признали... домашними животными… |
В Саудовской Аравии женщин признали... домашними животными…

Метки: права женщин Саудовская Аравия мужчина и женщина домашние животные статус женщины Journal de Montreal «антропологическое» открытие млекопитающие арабские ученные религия |
Потрясающей красоты полотна Сары Коннорс из бисера и пуговиц... |

Пожалуй, у каждой маленькой девочки есть собственная сокровищница из бусин, стекляшек, пуговиц и лоскутов. Была она и у англичанки Сары Джейн Коннорс. Вот только детская сокровищница во взрослой жизни стала основой для творчества. Вот уже два года Сара создаёт настоящие произведения искусства, незабываемые картины, используя вместо красок бусины, и пуговицы. Да. Красками-то многие умеют, а вот пуговками... Невероятное мастерство!
Потрясающей красоты полотна Сары Коннорс - очень кропотливая и тонкая работа – ведь каждый элемент приклеивается отдельно. На одно «пуговичное» полотно у девушки уходит 1,5 – 2 месяца работы. Но они того стоят!
Метки: art англия искусство картины коты художники полотна Сары Коннорс рукоделие прикладное искусство бусины пуговицы бисер |
Золотые советы от гениального врача Николая Амосова. |

Золотые советы от гениального хирурга Николая Амосова, как сосуществовать с медициной, чтобы дольше жить и меньше терпеть болезни.
|
Настоящая любовь: пожилая пара из России стали главными героями романтической фотосессии. |

Влюбленные из Санкт-Петербурга стали главными героями романтической фотосессии.
Когда мне будет восемьдесят пять,
Когда начну я тапочки терять,
В бульоне размягчать кусочки хлеба,
Вязать излишне длинные шарфы,
Ходить, держась за стены и шкафы,
И долго-долго вглядываться в небо,
Когда все женское,
Что мне сейчас дано,
Истратится и станет все равно -
Уснуть, проснуться, или не проснуться.
Из виданного на своем веку
Я бережно твой образ извлеку,
И чуть заметно губы улыбнутся.
Когда мне будет восемьдесят пять,
По дому буду твои тапочки искать,
Ворчать на то, что трудно мне сгибаться,
Носить какие-то нелепые шарфы
Из тех, что для меня связала ты.
А утром, просыпаясь до рассвета,
Прислушаюсь к дыханью твоему,
Вдруг улыбнусь и тихо обниму.
Когда мне будет восемьдесят пять,
С тебя пылинки буду я сдувать,
Твои седые букли поправлять,
И, взявшись за руки по скверику гулять.
И нам не страшно будет умирать,
Когда нам будет восемьдесят пять...

Автором фотографий, для которых позировала очень красивая пожилая пара, выступила фотограф из Нижнего Новгорода Ирина Недялкова, которая специализируется на свадебной и детской фотографиях, а также love-story.
Метки: любовь отношения фотосессия мужчина и женщина романтические отношения романтическая фотосессия поэзия фотограф Ирина Недялкова love-story позитив |
Образ в стиле «boho casual», или как носить бохо не на пляж. |
Метки: бохо бохо стиль стиль «boho casual» Образ в стиле «boho casual» повседневное бохо мода образ стиль гардероб одежда идеи креатив |
Цветы каллы в калифорнийской долине. |

Если Вы хотите насладиться действительно неописуемой красотой, то обязательно посетите долину диких калл, которая находится в США в регионе Биг-сур, штат Калифорния.
Каждой весной в марте, в период активного цветения, на побережье Тихого океана в регионе Биг-Сур, среди богатой прибрежной растительности расцветает Долина диких калл (Calla Lily Valley). На фоне Тихого океана и заходящего за горизонт солнца возникает невероятно красочное зрелище, которое не оставит равнодушным ни одного наблюдателя.
Каллы - изящные растения, которые на фоне гор создают впечатление ожившей сказки. Беззащитный и нежный цветок растет в окружении естественной охраны - ядовитого плюща, крапивы и глубоких оврагов, т.е. долина считается опасной для прогулок и здесь необходимо особенно тщательно соблюдать меры предосторожности. Именно такая естественна защита помогает каллам защищаться от варварских «ценителей» красоты, безжалостно уничтожающих его ради своей прихоти.

Цветут каллы наиболее активно в марте, поэтому всем желающим насладиться красотой их цветения нужно посещать калифорнийскую достопримечательность именно в этот период.
Серия сообщений "США":
Часть 1 - Волшебный Замок Джорджа Болдта.
Часть 2 - 10 фактов и мифов о США.
...
Часть 14 - Семейный дом в классическом ретро-дизайн в Талса (Оклахома).
Часть 15 - Односемейный дом в Аспене, штат Колорадо.
Часть 16 - Цветы каллы в калифорнийской долине.
Часть 17 - Впечатляющий особняк Фрэнка Ллойд Райта на острове Петра.
Часть 18 - Резиденция для королевской семьи, Техас.
Часть 19 - Резиденция элегантности в Калифорнии.
|
Детская комната в стиле пиратского корабля. Pirate Ship – пиратская детская в фантасмагорическом доме |

Фантасмагорическая обстановка спальни Pirate Ship от американского дизайнера Стива Кула (Steve Kuhl) является креативной реализацией романтической мечты любителей дальних странствий и авантюрных пиратских историй.
Американский дизайнер Стивен Кухэл из Миннесоты и его студия «Кухэл Дизайн Билд» разработали замечательный дизайн детской комнаты для детей 6 лет в стиле пиратского корабля. Детская спальня выполнена в голубом тоне с изображенными на стенах рыбами и акулами для имитации воды вокруг. Конструкция в форме корабля устанавливается под потолком и оборудуется смотровой площадкой, канатным мостом, который может выдержать даже взрослого, и спрятанным спуском в тайник на втором этаже.
Пиратский корабль также имеет комнату из кованого металла, которая служит тюрьмой для провинившихся членов команды корабля или для младших сестер.

Взрослый человек добирается до корабля по веревочному мосту. Веревочный мост соединяется с верхушкой тюремной камеры, которая построена для заключения в нее слуг дьявола, воров и маленьких сестер.
Это первая из всех наших работ. Мы получаем огромное удовольствие от преодоления тех дизайнерских вызовов, которые ставим перед собой. Это что-то вроде той приятной боли в мышцах, которую чувствуешь после хорошей тренировки.
Для конструирования смотровой площадки корабля мы используем 25см балки. Это придает конструкции особую крепость. На смотровой площадке есть кровать, где могут расположиться самые близкие друзья.
При конструировании корпуса корабля использовались ребра жесткости 2х12, которые обшивались клееной фанерой, имитируя обшивку досками. А чтобы корпус смотрелся как у старого корабля, мы открыли гениальную смесь штукатурки и эпоксидной смолы с добавлением красок, которая и придавала необходимый оттенок.
Это замечательный способ отделки детской комнаты.
Метки: дизайн квартиры дизайн интерьеров дизайн помещений детская комната стиль пиратского корабля спальня Pirate Ship дизайнер Стива Кула Steve Kuhl студия «Кухэл Дизайн Билд» идеи |
Приветливая светлая квартира в Стокгольме. |



Серия сообщений "Швеция":
Часть 1 - Королевские резиденции Швеции: Дроттингхольм(1). Дворец и парк.
Часть 2 - Королевские резиденции Швеции: Дроттингхольм. Интерьеры.
...
Часть 9 - Дворцовый парк Софиеро (Sofiero Palace and Gardens)/ Швеция, Хелсинборг.
Часть 10 - Эти странные шведы: 20 тонкостей.
Часть 11 - Приветливая светлая квартира в Стокгольме.
Метки: светлая квартира в Стокгольме дизайн интерьеров дизайн квартиры интерьер скандинавия скандинавский стиль комфорт уют мебель текстиль декор декорирование минимализм |
Бесконечно уютный домик в Испании. |


Серия сообщений "Испания":
Часть 1 - Мои путешествия по Испании. Барселона (1).
Часть 2 - Мои путешествия по Испании. Барселона (2).
...
Часть 11 - Уютный деревенский дом из камня и дерева.
Часть 12 - 10 захватывающих тайн, которые не спешит открывать древняя Галисия.
Часть 13 - Бесконечно уютный домик в Испании.
Часть 14 - Город - обитель романтиков, художников и поэтов.
Метки: уютный домик в Испании Испания путешествия отдых дизайн дома мебель текстиль уют комфорт |
"Снежная королева" Андерсена без Андерсена... |
"Снежная королева" Андерсена без Андерсена...
о советской цензуре замолвите слово...

3 января 1845 года (21 декабря 1844 года по ст.ст.) впервые увидела свет одна из наиболее известных сказок на нашей планете – «Снежная королева».
Статья не моя, я нашла интересный материал (источник указываю в конце) и немного подсократив его, добавив из комментариев и других статей, составила вот такой пост.
Мы все хорошо знаем чудный советский мультфильм по сказке Андерсена, однако и в нём, и в текстах большинства советских изданий сказка была опубликована с изменениями. Были изъяты все упоминания Бога, Христа и прочего «мракобесия». И лишь «Сказки» Андерсена, изданные в 1955 году сохранены андерсеновские строки песенки Кая и Герды
Розы цветут… Красота, красота!
Скоро узрим мы младенца Христа.
и удивительный фрагмент (перевод А. Ганзен), описывающий приближение Герды к чертогу Снежной королевы и далеко не всем известный:
***
«Герда начала читать «Отче наш»; было так холодно, что дыхание девочки сейчас же превращалось в густой туман.
Туман этот всё сгущался и сгущался, но вот из него начали выделяться маленькие, светлые ангелочки, которые, ступив на землю, вырастали в больших грозных ангелов со шлемами на головах и копьями и щитами в руках.
Число их все прибывало, и когда Герда окончила молитву, вокруг неё образовался уже целый легион.
Ангелы приняли снежных страшилищ на копья, и те рассыпались на тысячи снежинок.
Герда могла теперь смело идти вперёд; ангелы гладили её руки и ноги, и ей не было уже так холодно.
Наконец девочка добралась до чертогов Снежной королевы.»
***
Не правда ли, кое-что меняется в восприятии Герды?..
Сейчас много издаётся книг, множество художников пытаются представить, какая она на самом деле – Снежная королева?..идеальному отображению, к прозрению?..

Худ. Станислав Ковалев
Из-за чего начались злоключения Кая? Все помнят, что осколок странного зеркала попал ему в глаз.
Осколок этот взялся из разбитого зеркала. Зеркало разбилось, потому что тролли (то есть бесы), создавшие его, старались все на свете отразить в нем в искаженном, исковерканном виде. Затем это зеркало вырвалось у них из рук и разбилось.
Но почему оно разбилось?
В советском варианте объяснений нет. Закон гравитации, дескать, сработал.
А у Андерсена и здесь нет недоговоренностей: бесы захотели отразить в этом врущем зеркале Творца, и начали подниматься вверх.
И тогда Бог не допустил этого поругания — зеркало вырвалось из их рук и разбилось.
В связи с этим становится понятным (скорее, правда, для взрослых) задание, которое Снежная королева дает Каю. Она поручает ему сложить изо льда слово «ВЕЧНОСТЬ». Ледяная вечность. Рукотворная вечность. Вечность, не созданная Творцом. Это и есть образ ада. Это поистине дьявольская пародия на Бога. Давняя поговорка утверждает: «дьявол — это обезьяна Бога».
Для Андерсена все это совершенно не случайные мотивы. На его могиле в Копенгагене выбиты его слова: «Душа, которую Бог сотворил по Своему образу, бессмертна, и не может погибнуть. Наша жизнь на земле есть семя вечности. Тело умрет, но душа умереть не может».


Худ. Эдмунд Дьюлак
В советских детских изданиях сказки были пропущены христианские мотивы: не приводился псалом, который поют Кай и Герда;
отсутствовало упоминание о молитве Господней, благодаря которой Герда сумела утихомирить ледяные ветры, охранявшие дворец Снежной королевы, и добраться до Кая;
было исключено упоминание Христа.
Всё было сведено к детской сказке. Бабушка в самом конце сказки читает не просто книгу, а Евангелие, и вслух произносит стих: «Если не будете как дети, не войдёте в Царствие небесное».

Худ. Эми Эрлих
Там, кстати, есть и такой кусочек: когда Кай зацепился салазками за сани Снежной королевы и вскоре обнаружил, что несётся за ней и не может никак открепиться, написано, что он пытался прочитать "Отче наш", но у него в уме вертелась одна таблица умножения...



Худ. Кристиан Бирмингем
А вот я нашла такое рассуждение:
"Сказка “Снежная королева” в оригинале насквозь пропитана религиозным смыслом, ангелы находятся в числе постоянных действующих лиц.
Зеркало Тролля разбивается не просто из-за неловкости его учеников, а потому, что они решили подняться с кривым зеркалом до неба, “чтобы посмеяться над ангелами и Господом Богом”.
В советских изданиях Герда боролась со стражниками Снежной королевы так: “Однако Герда смело шла все вперед и вперед и, наконец, добралась до чертогов Снежной королевы”.
Вполне в духе несгибаемых строителей светлого будущего.
В лучшем случае, в отредактированных изданиях грозные ангелы превращались в “маленьких человечков”.
Но оказывается, когда Герда боролась со стражниками, от усталости она произнесла молитву “Отче наш”, с неба к ней на помощь спустились ангелы, и она благополучно дошла до намеченной цели."
(иеромонах Дорофей (Урусов).
Их становилось все больше и больше, и, когда Герда дочитала молитву, ее окружал уж целый легион ангелов.
Они пронзали снежные страшилища копьями, и хлопья рассыпались на тысячи снежинок.
Теперь Герда могла смело идти вперед; ангелы погладили девочке руки и ноги, и ей стало теплее.
Наконец она добралась до чертогов Снежной королевы”.

Худ. Елена Ринг

Худ. А. Архипова
Да, кстати: думаю, тоже мало, кто помнит, как у Андерсена совершился выход Кая с Гердой из царства Снежной королевы:
"Он крепко прижался к Герде. Она смеялась и плакала от радости. Да, радость ее была так велика, что даже льдины заплясали, а когда утомились, легли и составили то самое слово, которое Каю велела сложить Снежная королева; сложив его, Кай мог сделаться сам себе господином да еще получить от нее в дар весь свет и новые коньки.... Теперь Кай ничуть не страшился прибытия Снежной королевы: его вольная лежала тут, написанная блестящими ледяными буквами."
Кай не сразу узнал Герду, ведь ледяное сердце не так-то просто расплавить. Но помните: чудо совершается совсем просто! И слеза Герды оказалась сильнее, чем все чары ада.
«Горячие слезы ее упали ему на грудь, проникли в сердце, растопили его ледяную кору и расплавили осколок. Кай взглянул на Герду, а она запела:
– Розы цветут… Красота, красота!
Скоро узрим мы Младенца Христа.
Кай вдруг залился слезами и плакал так долго и так сильно, что осколок вытек из глаза вместе со слезами».
Да, кстати: думаю, тоже мало, кто помнит, как у Андерсена совершился выход Кая с Гердой из царства Снежной королевы:
"Он крепко прижался к Герде. Она смеялась и плакала от радости. Да, радость ее была так велика, что даже льдины заплясали, а когда утомились, легли и составили то самое слово, которое Каю велела сложить Снежная королева; сложив его, Кай мог сделаться сам себе господином да еще получить от нее в дар весь свет и новые коньки.... Теперь Кай ничуть не страшился прибытия Снежной королевы: его вольная лежала тут, написанная блестящими ледяными буквами." Но теперь слово «ВЕЧНОСТЬ» означало не вечную смерть, а вечную жизнь, спасение.
Когда дети вернулись домой, их ждала бабушка, которая, согласно бдительной советской цензуре, читала какую-то книгу. Но Андерсен точно знал, что читать она могла только Книгу книг – Евангелие. Сказочник даже уточняет, какой фрагмент был перед ее глазами – слова Христа: «Если не будете как дети, не войдете в Царствие Небесное!»

Худ. В. Даувальдер

Худ. Б. Диодоров
Ниже привожу ещё одно сообщение
Работа заведующей информационно-библиотечным центром Тимербаева М.И.
«Христианские символы в сказке Г.Х.Андерсена «Снежная королева» МАОУ многопрофильный лицей №20 г.Ульяновск
Семь рассказов – семь дней творения
Сказка «Снежная королева» состоит из семи рассказов
Злой тролль – противник Бога. Библейский мотив вечной борьбы между добром и злом.
Осколки зеркала - искушения
Мансарда с розами – Божье царство .
Ледяная вечность - образ ада
Волосы – сила и духовное богатство
Терновый куст – символ страданий
Письмо на сушеной треске Рыба – раннехристианский символ, означающий Самого Христа. Христос- Бог Слово
Маленькая разбойница – библейский раскаявшийся разбойник
Голубь – Божий вестник
Слезы Кая – символ покаяния
Возвращение Кая – возвращение блудного сына
«Гимн любви»
Стасевич В. А., Болурова-Кунавина П. В. Христианские мотивы в сказках Г. Х. Андерсена «Снежная королева» // Юный ученый. — 2015. — №2. — С. 167-169 4.Харламова Р. Тайны «Снежной королевы»//тайны и преступления. – 2012. - №1. – С. 9-13

Худ. В. Ерко

Корейская художница Niroot Puttapipat



Худ. П. Дж. Линч

Худ. Ника Гольц



Худ. П.Татарников

Худ. Ellor Le Cain

Худ. В. Алфеевский

Худ. Т. Юфа

Неизв. мне художник

Худ. Joan Vinge


Худ. Александр Винокуров, Леонид Шварцман (Союзмультфильм, 1957 г.)
Метки: Андерсен "Снежная королева" советская цензура христианство Бог Иисус религия атеизм иллюстрации художники интересно |
Четырехкомнатная квартира в Киеве от ID4U Studio. |
Четырехкомнатная квартира в Киеве от ID4U Studio .

На примере этой довольно просторной квартиры можно проследить модные реализованные тенденции современного дизайна. В итоге получилось целевое пространство, не захламленное лишними деталями и не лишенное простора и воздуха. Этому благоприятствовало грамотное зонирование гостиной и кухни, а так же использование стеклоблоков для создания стены между кабинетом и гостиной. Таким образом, рабочее место стало отдельной зоной, а помещение не потеряло своей целостности и не стало визуально меньше. С одной стороны на перегородке сделаны полки для книг, журналов или документов – это удобно и рационально.


При отделке стен дизайнеры использовали довольно смелые цвета, не боясь исказить пространство, более того, при помощи игры цветов появилась возможность выровнять какие-то неправильные формы, завуалировать скрытые шкафы и небольшие помещения, предназначенные для технических нужд.
|
Храм Василия Блаженного. Легенды и факты. |
12 июля 1561 года была освящена одна из самых известных церквей России — Покровский собор, или, как его называют иначе, храм Василия Блаженного. Вашему вниманию предлагаются интересные факты из истории его создания.


Одна из важнейших и интереснейших достопримечательностей Москвы является храм Василия Блаженного, который построили еще в 16 веке по приказу Ивана Грозного. Но далеко не каждый посетивший или знающий о существовании храма знает, о его легендах и истории строительства.
Храм Василия Блаженного, или собор Покрова Божией Матери на Рву, − так звучит его каноническое полное название, − был построен на Красной площади в 1555-1561 годах. Этот собор по праву считается одним из главных символов не только Москвы, но и всей России.
Серия сообщений "100 красивых мест России ":
Часть 1 - 100 красивых мест России. Часть 1.
Часть 2 - 100 красивых мест России. Часть 2.
...
Часть 28 - 100 красивых мест России. Часть 14.
Часть 29 - 100 красивых мест России. Часть 15.
Часть 30 - Храм Василия Блаженного. Легенды и факты.
Часть 31 - Старинные подмосковные усадьбы .
Часть 32 - Осенние акценты.
Метки: Храм Василия Блаженного легенды и факты архитектура памятники истории достопримечательности памятники культуры Москва Россия СССР храм история факты |
Прикольные рисунки иллюстратора Tango . |

Иллюстратор Шанхай Танго (Shanghai Tango) известен своим юмором и непредсказуемым поворотом сюжета. Всего несколько штрихов — и он неожиданно открывает новый взгляд на рисунок.


Метки: прикольные рисунки иллюстратора Tango прикольные рисунки иллюстратор Tango юмор смешные историии |
Очарование старого города в картинах Евгения и Оксаны Осиповых. |

Эти картины пропитаны невероятной атмосферой старого города, его уютными улочками, домами, скверами. Запечатлённые на холсте, они словно застыли в вечности и этот город, и эти люди, и даже птицы, парящие над ними. В работах художников Осиповых показан лишь один город — Владивосток, но благодаря какой-то невероятной магии их картин, каждый в них узнает свои родные места.
Листья жгут

Лодки над городом

Метки: картины Евгения и Оксаны Осиповых очарование старого города искусство живопись городской пейзаж картинная галерея |