-Рубрики

 -Я - фотограф

Работы голландского художника

Admin Miniatres Asia by NightA.M- Either wayA.M -Crazing along A.-M-IncognitoAdmin Miniatures ParisAdmin miniatures Proect what we heve 2Admin Miniatures Toxic AngelA.M - Twilinght spacious-city-web

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata20002004

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12233




 

 


Паста с мясными фрикадельками

Вторник, 12 Июля 2011 г. 19:05 + в цитатник
Паста с мясными фрикадельками

Как известно, в Италии (и в мире) существует огромное множество рецептов блюд из пасты. Разные соусы, разные виды пасты, неизменным остается лишь страсть, с которой любой итальянец будет готовить.

При помощи свежего мяса, сезонных овощей и капли воображения можно обогатить пасту и на столе появится красочное, нарядное и вкусное блюдо. Блюдо будет сытнее, если использовать яичную пасту, вроде лингуини или папарделле.

Лучше конечно приготовить фарш самостоятельно, но если у вас нет времени, хороший покупной сгодится. Я опишу, как я делал фарш.

Паста с мясными фрикадельками

300 г говядины (лучше с жирком)

2 ломтика бекона

1 красная луковица

1 морковь среднего размера

1 зубчик чеснока

5-6 помидоров или банка томатов в собственном соку

1 упаковка лингуини или папарделле

1 пучок петрушки

50 г пармезана

3 ст. л. оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец

Пропустите говядину, половину луковицы, половину петрушки и бекон через мясорубку. Желательно, чтобы фарш получился грубый, то есть следует использовать насадку с широкими отверстиями. Очень хорошо посолите и поперчите фарш.

Интенсивно перемешайте. Если у вас появляются идеи, смелее используйте другие виды мяса и приправ для фарша. Готовьте его из телятины, или курицы. В этом вся прелесть блюд из пасты: к ней можно придумать все, что угодно.

Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Вскипятите воду в большой кастрюле и посолите. Сформуйте из фарша фрикадельки и обжарьте их до золотистой корочки, 5 минут.

Затем добавьте измельченные морковь, чеснок и вторую половину луковицы. В это же время поставьте вариться пасту. Обжаривайте еще 5 минут, до мягкости овощей, затем введите нарезанные кубиками помидоры или банку томатов в собственном соку. Я не беспокою себя лишний раз тем, чтобы снимать кожуру и вынимать семена из помидоров. В случае с консервированными это еще удобнее.

Когда паста сварится, а это произойдет примерно через 7 минут, откиньте ее на дуршлаг, сохранив часть воды, в которой она варилась. Добавьте пасту к соусу, добавьте пару столовых ложек воды и хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав мелко нарубленной петрушкой и тертым пармезаном.

Авторский кулинарный сайт Spicyblog.ru - Петр Голавский

Рубрики:  еда

Метки:  

Как приготовить шашлык из курицы

Вторник, 12 Июля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Как приготовить шашлык из курицы

Приятное бремя приготовления шашлыка в большинстве семей ложится на мужские плечи. Именно мужчинам проще справиться с маринованием мяса, требующим приложения немалых физических усилий при разминании с луком.

Однако есть варианты приготовления шашлыка, которые вовсе не требуют приложения физической силы, зато требуют внимательности, фантазии и даже нежности - качеств, которыми в полной мере наделены представительницы прекрасной половины человечества. К таким шашлыкам можно смело отнести шашлыки из рыбы, из овощей, и, конечно же, героя нашего сегодняшнего рассказа – шашлык из курицы.

Рецептов приготовления шашлыка из курицы существует великое множество. Чем-чем только не сдабривают маринады для куриного мяса, стараясь приготовить вкусный и аппетитный шашлык. В дело идут самые невероятные соусы, овощи, фрукты, самые немыслимые и изысканные специи и травы.

Начиная известными каждому чесноком и лимоном и заканчивая невообразимыми для многих ананасами и чатни из манго. Шашлык из курицы, как ни один другой вид шашлыка, позволяет в полной мере проявить свою фантазию и раскрыть свой творческий кулинарный потенциал.

И основной секрет здесь заключен в самом курином мясе. Нежному и сочному куриному мясу не требуется долгого маринования для того, чтобы стать более мягким. Более того, даже если вы просто смажете порционные кусочки курицы вашим любимым соусом, нанижите их на шампуры и обжарите над углями, вкусный и аппетитный шашлык вам и вашим друзьям уже гарантирован. Однако, как и в приготовлении любого другого блюда, в приготовлении шашлыка из курицы есть и свои тонкости, и свои небольшие секреты.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал для вас самые важные советы и рецепты, которые обязательно помогут приготовить сочный, вкусный и ароматный шашлык из курицы даже тем, кто собирается готовить его впервые.

1. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусный шашлык из курицы, необходимо правильно эту самую курицу выбрать. Лучшими курами для шашлыка, гриля и жарения считаются птицы в возрасте от десяти недель до двенадцати месяцев и весом от 900 граммов до 1 ½ килограммов. Мясо таких кур обладает необходимой для приготовления шашлыка нежностью и мягкостью, а значит и не потребует от вас лишних манипуляций, требующихся для его умягчения.

Выбирая между замороженными и охлажденными курами, постарайтесь остановить свой выбор на вторых. Охлажденная птица заметно превосходит замороженную как по мягкости, так и по вкусовым качествам. Если же по каким-то причинам вам приходится использовать замороженную курицу, размораживайте ее постепенно, поместив на нижнюю полку холодильника, ведь быстро размороженная в тепле курица может стать сухой и жесткой.

Не менее важно обратить свое внимание и на свежесть птицы. Внимательно осмотрите и понюхайте её перед покупкой. У свежей молодой курицы грудка должна быть округлой, кожица нежной, ровного кремового оттенка. Кончик кости на грудке должен быть эластичным. Свежая курица и пахнет приятно, немного сладковато.

2. Для приготовления шашлыка годятся любые части курицы. Обычно достаточно порубить целую куриную тушку не слишком маленькими порционными кусками. Однако следует иметь в виду, что шашлык из куриного филе всегда получается немного более сухим, нежели шашлык из других частей тушки. А самым вкусным, нежным и сочным получается шашлык из куриного бедра. Следует ли оставлять кожу – дело ваших личных вкусовых пристрастий, на качестве готового шашлыка это никак не скажется. Конечно же, шашлык из курицы с кожей получится немного жирнее шашлыка из курицы без кожи.

3. Давайте попробуем приготовить самый простой куриный шашлык с чесноком и лимоном.

Два килограмма курицы нарубите порционными кусками и сложите в глубокую посуду. Крупную луковицу нарежьте полукольцами и слегка разомните с солью до выделения сока. Четыре зубчика чеснока нарежьте тонкими лепестками.

Небольшой пучок петрушки мелко порубите. Добавьте лук, чеснок и зелень к курице и перемешайте, слегка втирая ингредиенты в мясо птицы. Затем добавьте сок половины лимона и черный перец по вкусу. Еще раз все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение двух часов. Жарьте над углями.

4. Более изысканным получается шашлык из курицы, замаринованной в белом вине и помидорах. Два килограмма курицы нарубите порционными кусками, нашпигуйте кусочками чеснока и слегка натрите черным перцем и молотым кориандром. Три крупных луковицы нарежьте кольцами, четыре помидора – кружочками. В отдельной посуде смешайте сок ½ лимона с ½ стакана белого вина.

В глубокую посуду выложите половину курицы, сверху выложите половину лука и помидоров, затем выложите оставшуюся курицу и на неё - оставшийся лук и помидоры. Залейте все смесью вина и лимонного сока и осторожно помните руками, стараясь не нарушить чередование слоёв. Оставьте мариноваться на три часа в прохладном месте. Жарьте над углями.

5. Очень просто замариновать курицу с томатной пастой и зирой. Три килограмма куриных бёдрышек сложите в посуду для маринования. Добавьте 150 гр. томатной пасты, 1 ч. ложку зиры (кумина), растертой в ладонях, ½ ч. ложки молотого красного перца, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. Жарьте над углями. Подавайте с острым соусом и маринованным луком.

Замариновать лук для гарнира очень просто. Четыре средних луковицы нарежьте полукольцами, сложите в глубокую тарелку, сбрызните уксусом, посыпьте солью и мелко нарубленной зеленью кинзы. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на один час. Приготовленный таким образом лук получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким.

6. Из совсем маленьких, молоденьких цыплят получается невероятно вкусный и нежный шашлык. Трех цыплят, весом не более 300 гр. каждый, разрубите пополам. В отдельной посуде смешайте 30 гр. сметаны, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 мелко порубленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Половинки цыплят смажьте готовым соусом, насадите на шампуры и сразу же обжарьте над углями. Вместо шампуров можно воспользоваться специальной решеткой. Готовый шашлык украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу с овощной сальсой.

7. Очень нежным получается шашлык из курицы, замаринованной в йогурте или кефире. Два килограмма курицы нарубите некрупными кусками и сложите в глубокую посуду. Добавьте 4 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 мелко нарубленные зубчика чеснока, 100 гр. зелени кинзы или петрушки, черный перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте и залейте ½ литра йогурта или кефира. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 2 – 3 часов. Жарьте над углями.

8. Необычный индийский колорит придаст вашему пикнику шашлык из курицы с ананасом и чатни из манго. Заранее приготовьте чатни. Для этого очистите от кожицы и удалите косточку из двух манго средней спелости. Мякоть манго нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте в 2-ух ч. ложках сливочного масла в течение 5 - 7 минут до мягкости. Затем добавьте один мелко порубленный острый перец чили, два измельченных зубчика чеснока и потушите все вместе еще пару минут.

Готовую смесь охладите и измельчите в блендере до однородного состояния, добавив 1 ст. ложку яблочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар и порошок карри по вкусу. Оставьте ваше карри в холодильнике на 1 – 2 дня. 1 ½ кг. курицы нарубите порционными кусками и замаринуйте в чатни из манго на три часа. Два некрупных ананаса очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Нанижите кусочки курицы на шампур, чередуя их с ломтиками ананаса. Жарьте над углями. Подавайте с оставшимся карри из манго, свежей зеленью и овощами.

9. Шашлык из курицы можно приготовить и дома в духовке. 1 ½ кг. куриного филе нарубите кубиками толщиной 2 см. и сложите в глубокую посуду. Добавьте 1 ч. ложку куркумы, 1 ч. ложку растертой в руках зиры (кумина), 1 ч. ложку порошка карри, 1 ч. ложку паприки и соль по вкусу. Затем влейте 6 ст. ложек йогурта, 6 ст. ложек растительного масла, тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте на 2 часа. Готовую курицу нанижите на деревянные шпажки. Старайтесь не нанизывать кусочки слишком плотно, чтобы они не слиплись при жарке. Жарьте шашлычки 10 минут на противне, смазанном маслом, в духовке, разогретой до 220⁰С.

10. Дома можно приготовить и оригинальные куриные шашлычки в японском стиле. Заранее приготовьте соус. В сотейник поместите 2 ст. ложки меда, растопите на водяной бане, добавьте 6 ст. ложек соевого соуса, тщательно перемешайте и слегка охладите. Готовый соус разделите на две равные порции. К первой порции добавьте 1ч. ложку кориандра, ½ ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку кунжутного масла и тщательно перемешайте.

Этим маринадом залейте 500 гр. куриного филе, нарезанного полосками толщиной 1 см. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение одного часа. Замаринованное филе нанижите на деревянные шпажки и обжаривайте 10 минут на противне, смазанном маслом, в духовке, разогретой до 220⁰С. Готовые шашлычки выложите на тарелку, полейте оставшейся порцией соуса и посыпьте зернами кунжута.

Автор статьи: Жалнин Дмитрий
Рубрики:  еда

Метки:  

Киш с сыром, томатами и мускатным орехом

Вторник, 12 Июля 2011 г. 18:57 + в цитатник
Киш с сыром, томатами и мускатным орехом

Для теста (песочное):

200 гр. муки;

80 гр. сливочного масла;

2 столовых ложки ледяной воды

Для начинки:

50 гр. пармезана;

2 яйца;

80 мл молока;

щепотка мускатного ореха;

5-6 маленьких помидорчиков;

4-5 шарика боккончини (миниатюрной моцареллы - можно заменить на обычную);

свежий базилик;

чеснок (по вкусу);

соль, перец

Муку просеять, добавить нарезанное кубиками масло. Все мешать, пока тесто не приобретет вид хлебных крошек. Добавить 2 столовых ложки ледяной воды и мешать, чтобы тесто стало пластичным.

При необходимости добавить еще воды. Накрыть пищевой пленкой и охладить в течение 20 минут. Достать и раскатать. Этого теста должно хватить на 20 сантиметровую неглубокую форму или несколько форм меньшего диаметра. Выложить тесто в формы, обрезать излишки.

Поставить в холодильник еще на 20 минут. В это время нагреть духовку до 180 гр.

Сверху охлажденного теста на бумагу для выпечки насыпать рис, фасоль или положить специальные шарики для выпечки. И выпекать 15 минут.

В это время можно сделать начинку - смешать яйца с мускатным орехом, молоком и солью, натереть пармезан. В формы выложить сыр и залить яичной смесью.

Выпекать 20-25 минут при температуре 150 гр., чтобы яичная смесь запеклась.

Достать киш, выложить на него моцареллу и томаты, посыпать базиликом и крупно молотым перцем.

В качестве гарнира отлично подойдет зеленый салат с оливково-лимонной заправкой.

Рубрики:  еда/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из семги с творожным сыром

Вторник, 12 Июля 2011 г. 18:55 + в цитатник
Рулет из семги с творожным сыром

Простейшая в исполнении закуска, которая улетает с тарелки в один миг – такие парадоксы в кулинарии случаются, если вдуматься, сплошь и рядом. В основе – старое, как мир, сочетание лосося и мягкого творожного сыра, дополненное непременным для такой оказии укропом. Что, вот что здесь может быть сложного?.. Правильно, ничего – но со стола исчезает со скоростью звука. Такой вот парадокс.

Рулет из семги с творожным сыром.

4 порции

1 тонкая пшеничная лепешка или тонкий лаваш

150 г. копченого или соленого лосося

1-2 средних огурца

200 г. творожного сыра

несколько веточек укропа

1-2 зубчика чеснока

черный перец

Нарежьте лосося и огурец тончайшими ломтиками. Расстелите на пищевой пленке пшеничную лепешку или способный с успехом ее заменить тонкий лаваш и намажьте его тонким, равномерным слоем мягкого творожного сыра (замечательно подойдет и козий).

Сверху посыпьте измельченными укропом и чесноком, приправьте черным перцем (если сыр у вас достаточно соленый, можно обойтись без соли), и с небольшим (около 1 см) отступом от края уложите лосося в один или два ряда, а следом за ним – ломтики огурца, можно слегка внахлест.

Главная хитрость этого блюда – правильно заворачивать рулет: ровно, плотно, не оставляя ни малейшего пространства для воздуха. Расположите лепешку к себе той стороной, с которой вы уложили лосося, и сворачивайте максимально бескомпромиссно.

Закончив, заверните все в пищевую пленку и уберите в холодильник – хотя бы минут на сорок. Вынув рулет из холодильника, отрежьте понемногу с обоих концов (это вполне можно и даже нужно съесть сейчас или чуть позже, но гостям показывать ни к чему), а то, что осталось, нарежьте роллами сантиметра по два или чуть больше.

Подавайте к столу и успейте попробовать хотя бы один, чтобы убедиться, что рулет получился на пять с плюсом.

Автор: Алексей Онегин



Из выпуска от 28-06-2011 рассылки
Рубрики:  еда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячая закуска с шампиньонами

Вторник, 12 Июля 2011 г. 18:52 + в цитатник

 

Горячая закуска с шампиньонами

Ингредиенты:

шампиньоны - 600 гр.

масло сливочное - 4 ст. ложки

перец сладкий красный - 1 шт.

зелень петрушки - 1 пучок

чеснок - 4 зубчика

салат листовой - 1 кочан

уксус винный - 7 ст. ложек

перец чёрный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Перец очистите от сердцевины и семян, промойте и нарежьте кубиками, а салат - соломкой. Чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на масле.

Добавьте грибы и зелень, посолите и поперчите. Влейте уксус и добавьте сладкий перец. Тушите на слабом огне в течение 15-20 минут.

При подаче выложите закуску на тарелку поверх салата. Подайте с белым хлебом.

Приятного аппетита!



Из выпуска от 10-07-2011 рассылки «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»

Рубрики:  еда

Метки:  

Stitch Style Bags: 20 Fashion Knit and Crochet Patterns (Вязание спицами и крючком)

Вторник, 12 Июля 2011 г. 18:48 + в цитатник

20 оригинальных сумок, связанных крючком и спицами.

Название: Stitch Style Bags: 20 Fashion Knit and Crochet Patterns
Авторы:  Carol Meldrum, Sue Bradley, Claire Garland ...
Издательство: C & B
Год издания: 2009
Номер: -
Жанр: вязание
Качество: хорошее
Формат: JPG
Размер: 38.7 MB
Количество страниц: 96
ISBN: 1843404877
Вид издания: книга

Язык: английский
Скачать файл >>>

Deposit

Letitbit

 

 

 

 

Рубрики:  вязание/журналы

Katia №3-2007 (Вязание)

Вторник, 12 Июля 2011 г. 18:47 + в цитатник

Журнал по вязанию спицами и крючком.

Формат: jpeg
Страниц: 29
Размер: 4.4мб
Язык: русский

Deposit

Letitbit

 

 

Рубрики:  вязание/журналы

Метки:  

Американский журнал вышиввка. Название: Crochet! Autumn-2011 Автор: коллектив Издательство: неопределено Год издания: 2011 Номер: Autumn Ж

Вторник, 12 Июля 2011 г. 18:46 + в цитатник

Автор: Фирма Panna

Описание: Коллекция схем вышивки разных тем

Детские - 33 схемы;

Иероглифы - 4 схемы;

Графика - 8 схем;

Игольницы - 11 схем;

Коты - 8 схем;

Люди - 6 схем;

Натюрморты - 3 схемы;

Открытки - 27 схем;

Пейзажи - 11 схем;

Подушки - 4 схемы;

Птицы - 10 схем;

Собаки - 3 схемы;

Сосуды - 8 схем;

Цветы и бабочки - 13 схем;

Виды города - 7 схем;

Звери - 12 схем.                                                                                                                     http://turbobit.net/

 

 

Рубрики:  вышивка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Crochet! Autumn-2011 (Вязание крючком)

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:28 + в цитатник

Американский журнал по вязанию крючком.

Название: Crochet! Autumn-2011
Автор:  коллектив
Издательство: неопределено
Год издания: 2011
Номер: Autumn
Жанр: вязание крючком
Качество: хорошее
Формат: pdf
Размер: 11,9 Mb
Количество страниц:  
ISBN: неопределено
Вид издания: журнал

Язык: английский
Скачать файл >>>

http://letitbit.net/download/29402.2e42f5797a3895b321d92c614fd1/Crochet_Magazine_№5_2011.rar.html

http://depositfiles.com/files/tckmulapb

 

 

 

Рубрики:  вязание/журналы

Метки:  

Красивые фото знаменитостей

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:48 + в цитатник

Большая и довольно красивая подборка. 

Смотреть все фото >>

Рубрики:  искусство/фото

Метки:  

Штрудель с творогом

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 16:48 + в цитатник

 

Готовим штрудель с творогом. Такое лакомство готовится быстро и легко. Творожная начинка восполнит недостаток кальция в организме после долгой зимы.рецепт штруделя с творогом

  • упаковка готового слоеного теста
  • 300 грамм творога
  • 0,3 стакана сахара
  • полстакана светлого изюма без косточек
  • 1 – 2 яйца
  • полчайной ложки ванильного сахара
  • сахарная пудра для посыпки

ДАЛЕЕ..........

Рубрики:  еда/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные шарики в сливочном соусе

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:59 + в цитатник

Для приготовления вам потребуются:

куриного филе — 500 гр., луковица — 1 шт., яйцо — 1 шт., чеснок — 3 зубчика., сливки — • 200 мл., твердый сыр — 150 гр

Способ приготовления:

Рубрики:  еда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаная одежда для кукол.

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:58 + в цитатник

Habits de Poupons: 46 modeles a realiser (Вязание)

 

Вязаная одежда для кукол.

Автор: Marguerite Atenian
Издательство: LOISIRS CREATIF
Год: 2009
ISBN: 978-2848311791
Формат: jpg
Размер: 20,05 mb
Страниц: 121
Язык: французский

Deposit

Letitbit

 

  

Рубрики:  вязание/журналы
игрушки

Метки:  

Tejer la Moda № 19 (Вязание спицами и крючком)

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 21:55 + в цитатник

 

Журнал по вязанию спицами и крючком. В номере 23 модели.

Название: Tejer la Moda № 19
Автор:  Коллектив
Издательство: неопределено
Год издания: неопределен
Номер: 19
Жанр: вязание
Качество: среднее
Формат: jpeg
Размер: 2.1 mb
Количество страниц:  29
ISBN: -
Вид издания: журнал

Язык: испанский
Скачать файл >>>

Deposit

Letitbit

 

 

 

Рубрики:  вязание/журналы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Jouets en tissu Techniques et modèles (Создание мягких игрушек)

Суббота, 09 Июля 2011 г. 20:48 + в цитатник

Книга посвящена созданию мягких игрушек. Забавные зверушки, сказочные персонажи, описание техники, выкройки.
Автор: Nicki Wheeler

Издательство: Mango Pratique
Год: 2000
Формат: jpg
Страниц: 62
Размер: 15,23 Mb
Язык: французский

Deposit

Letitbit

 

 

Рубрики:  игрушки

Метки:  

Золушка вяжет. Модели Франции №3(224) 2007 (Вязание спицами и крючком)

Пятница, 08 Июля 2011 г. 16:00 + в цитатник

 

Журнал по вязанию спицами и крючком.

Название: Золушка вяжет. Модели Франции №3(224)
Автор: Коллектив
Издательство: неопределено
Год издания: 2007
Номер: 3(224)
Жанр: вязание
Качество: хорошее
Формат: djvu
Размер: 4.24 Мб
Количество страниц: 29
ISBN: -
Вид издания: журнал

Язык: русский
Скачать файл >>>

Deposit

Letitbit

 


 

 

Рубрики:  вязание/журналы

Метки:  

Персиковый десерт.

Пятница, 08 Июля 2011 г. 15:58 + в цитатник

персиковый десерт

Попробуйте приготовить изысканный персиковый десерт.

1,5 ст. ложки желатина,

3 крупных спелых персика,

250 г сахарной пудры,

1 готовый бисквитный корж,

350 мл натурального йогурта,

сок и цедра 1 лимона,

зерна граната для украшения.

♦ Желатин замочите в небольшом количестве воды.

♦ Персики вымойте, опустите в кипящую воду на 30 с, затем выложите на дуршлаг и очистите от кожицы. Разрежьте пополам, удалите косточки, 2 половинки отложите. Остальные нарежьте кусочками, с помощью блендера сделайте пюре и смешайте его со 100 г сахарной пудры.

♦ Желатин отожмите и распустите на водяной бане, затем половину добавьте к персиковому пюре с сахаром.

♦ Бисквитный корж уложите в выстланную пленкой разъемную форму и залейте половиной персикового желе. Поставьте в холод на 40 минут.

♦ Йогурт смешайте с лимонным соком, цедрой и оставшейся сахарной пудрой, добавьте желатин и слегка взбейте. Выложите на застывшее желе и поставьте в холод еще на 30 минут.

♦ Оставшиеся персики нарежьте ломтиками, выложите на крем, залейте оставшимся желе и поставьте в холод на 2 часа.

Перед подачей украсьте персиковый десерт зернами граната.

Рубрики:  еда/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное с орехами, черносливом и абрикосовым вареньем

Четверг, 07 Июля 2011 г. 23:21 + в цитатник

Пирожное с орехами, черносливом и абрикосовым повидлом - по закарпатски пирожные во весь противень называются ТИСТО, а по во Львовской, Ивано-Франковской областях - ПЛЯЦКИ. Попробуйте моу фирменное ТИСТО!

 

 

Рубрики:  еда/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творог с абрикосами

Четверг, 07 Июля 2011 г. 23:17 + в цитатник

Творог с абрикосами приготовить просто, займет это 15 минут. Вкус десерта зависит в основном от вкуса печенья, поэтому можно разнообразить блюдо, используя разное печенье.

Нам необходимо (из расчета на четырех человек):творог с абрикосами

  • 400 грамм консервированных абрикосов
  • 100 грамм сдобного печенья
  • десять столовых ложек сахарного сиропа
  • 80 грамм шоколада
  • 500 грамм 20%-го творога
  • 200 грамм сливок        ДАЛЕЕ...........
Рубрики:  еда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

коврики из футболок своими руками

Четверг, 07 Июля 2011 г. 16:34 + в цитатник

реально красивые коврики из футболок

 

ковер из футболок своими руками

Лаура – швея со стажем более 20 лет, обладающая большим вкусом. Именно поэтому ей удалось построить успешный бизнес на том, на чем пытаются зарабатывать многие: переработке футболок из магазинов секонд – хенд в ковры и коврики.

Коврики Лауры всегда обращают на себя внимание тонкими сочетаниями цветов и оригинальными формами. 20 фото – под катом (и там же Вы найдете ссылку на фото – мастер – класс по вязанию подобного коврика крючком – главное там – понятно, как прятать концы, связывая между собой нарезанные футболки). Сама Лаура, по моему,  их сплетает косичками, после чего кропотливо сшивает косички между собой (хотела бы я знать, какой машинкой или лапкой ей удается взять такую толщину). На изготовление одного ковра из футболок  у нее уходит 3 -4 месяца.

Читать далее

Рубрики:  вязание

Метки:  

Поиск сообщений в nata20002004
Страницы: 94 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь