Простой и даже немножечко полезный шоколадный манник на сметане с кокосовой стружкой (без муки) можно приготовить меньше чем за час...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакана
Кокосовая стружка - 1/3 стакана
Какао - 2 ст.л
Яйца - 3 шт
Сметана - 250 г
Сахар - 180 г
Сода - 0.5 ч.л.
|
|
Первые упоминания о блюде, похожем на беляши, встречаются в татарской и башкирской кухнях. Беляши представляли собой небольшие лепёшки из теста с начинкой из мяса или овощей, обжаренные в масле.
В европейской кухне беляши появились в XIX веке. Они быстро стали популярными благодаря своей сочности и вкусу. Беляши готовили из дрожжевого теста с мясной начинкой, обжаренной до золотистой корочки. Сегодня беляши остаются актуальным блюдом для множества стран. Существует большое количество рецептов беляшей, которые отличаются ингредиентами и способами приготовления.
Ингредиенты для теста:
Мука — 750 г;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 10 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 4 г;
Яйцо — 2 шт.;
Сливочное масло — 50 г; М
Молоко теплое — 400 мл.
Ингредиенты для начинки:
Фарш — 350 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Лук зеленый — пучок;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление беляшей:
|
|
Эти модели вязаной одежды звучат очень интересно и креативно! Выбор пряжи, цветовая гамма и узоры действительно могут сделать каждое изделие уникальным. Если у вас возникнут вопросы по схемам вязания или нужна помощь при создании этих моделей, не стесняйтесь обращаться за помощью. 1. Вот вам удивительная находка - стильный сетчатый кардиган на пуговицах с отложным воротником в стиле поло. Этот кардиган идеально подойдет для жарких дней, когда вы хотите защититься от солнечных лучей. Его элегантный дизайн придает образу беззаботную легкость и стиль. Вязание этой модели довольно простое, что делает его отличным выбором для начинающих мастериц. Рукава сужаются к манжетам, создавая классическую форму.
|
|
Приготовление традиционных голубцов обычно занимает много времени, но приготовление голубцов-семечек по узбекскому рецепту происходит быстрее и удобнее. Ингредиенты для этого блюда включают: капусту, рис, куриной бульон, чеснок, лук, помидоры, специи и томатную пасту. Начинка готовится из лука, чеснока, помидоров, специй и риса.
|
|
Насколько полезна людям доставка цветов и какие выгодны они от этого могут получить? В данной статье поговорим о главных достоинствах данного сервиса.
|
|
Важно правильно выбрать визовое агентство для избежания проблем с въездом в страну. Хороший визовый центр должен предоставлять также такие услуги как быстрое оформление шенгенских виз и загранпаспортов. Поэтому дадим несколько полезных советов по выбору данного заведения.
|
|
Эта смесь специй представляет собой идеальный баланс сладости, дыма и пряностей.
|
|
Десерт Аффогато из мороженого, утопленного в эспрессо, является одним из самых восхитительных современных итальянских блюд. Мороженое может быть ванильным или шоколадным, или каким угодно.
|
|
|
|
|
Расскажу, как испечь пирог самостоятельно буквально за 15 минут.
Ингредиенты:
мука — 350 г;
молоко — 250 мл;
яйца — 4 шт.;
сахара — 300 г;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
ванильный сахар — 2 ч.л.;
соль — 2/3 ч.л.;
сливочное масло — 70 г.
Приготовление пирога:
|
|
Торт КОРОЛЕВСКИЙ (Он же Сметанный, Генерал, Дамский каприз, Наташа, Сказка и т.д.). Здравствуйте, дорогие читатели! Рецепт от канала Хочу Торт! Сегодня готовим ореховый торт Королевский Сметанник рецепт. Этот торт с разнообразными наполнителями, хорошо пропитанным мягким бисквитом и нежнейшим кремом, никого не оставят равнодушным! Он обязательно понравится всем вашим гостям. Каждый наверняка найдет в нем свой любимый вкус. Торт готовится довольно быстро, а ингредиенты просты и доступны. Единственное, нужно дать тортику хорошо пропитаться, тогда он получится особенно вкусным.
Этот торт имеет очень много названий. Очень распространенные это: «Дамский каприз», «Генерал», «Королевский», «Бедный еврей», «Сметанный», «Наташа»… Но название «Королевский», на мой взгляд, ему подходит больше всего..
Ингредиенты
(размер 31 х 40)
1 корж (шоколадный с изюмом):
2 яйца С0
200 гр. сахара
175 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6% (у меня яблочный)
+ 50 гр. какао порошка
+ 100 гр. мягкого изюма
+ щедрая щепотка соли
2 корж (с черносливом и грецкими орехами):
2 яйца С0
200 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6%
+ 100 гр. мягкого чернослива без косточек
+ 100 гр. грецких орехов
3 корж (с маком):
2 яйца С0
200 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6%
+ 200 гр. молотого мака
4 корж (с курагой):
2 яйца С0
200 гр. сахара
225 гр. пшеничной муки
280 гр. сметаны 15-20%
1 ч.л. без горки соды
0,5 ст.л. уксуса 6%
+ 200 гр. кураги
Сметанно-масляный крем с творожным сыром:
1250 гр. отвешенной сметаны (или столько же густой домашней сметаны жирностью более 35%).
500 гр. сливочного масла 82,5%
350 гр. творожного сыра
300 гр. сахарной пудры
Молочная пропитка для торта:
300-500 гр. молока
100-170 гр. сахара
70 гр. коньяка
Для оформления:
Какао-порошок
Вес собранного торта: 5500 гр.
|
|
Ингредиенты
Мука - 1 стакан;
Яйца - 3 штуки;
Сахар - 0,5-2/3 стакана;
Сметана - 4 ст. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Фрукты любые и разные;
Корица, ваниль - по желанию.
|
|
Голубцы по-гречески — это блюдо, которое представляет собой смесь греческой и европейской кухни. Оно напоминает привычные нам голубцы, но имеет свои особенности.
Голубцы по-гречески готовят из смеси риса, мясного фарша и свежих трав, завернутой в листья винограда или капусты. Затем их тушат в томатном соусе с добавлением оливкового масла, лимонного сока и специй.
Это блюдо обычно подают с йогуртом или сметаной, а также с гарниром из картофеля или других овощей. Голубцы по-гречески имеют свежий и пряный вкус, который понравится любителям средиземноморской кухни.
Помимо мясного варианта, есть вегетарианский, приготовим его вместе.
Ингредиенты:
Капуста — шт.;
Сок 2,5 лимонов;
Лук — 2 шт.;
Лук Порей — 4 шт.;
Оливковое масло;
Морковь — 5 шт.;
Укроп — 1/2 пучка;
Петрушка — 1/2 пучка;
Помидоры — 2 шт.;
Томатный соус — 300 мл;
Орегано — щепотка;
Сладкая паприка — щепотка;
Соль — ½ ч.л.;
Перец — щепотка;
Рис — 400 г;
Вода.
Приготовление голубцов по-гречески:
|
|
Источник: vk.com/konsultantsadovoda
ПОЛЕЗНЫЕ ПОДСКАЗКИ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
|
|
|
Не плачь, не морщь опухших губ.
Не собирай их в складки.
Разбередишь присохший струп
Весенней лихорадки.
Сними ладонь с моей груди,
Мы провода под током.
Друг к другу вновь, того гляди,
Нас бросит ненароком.
|
|
Носки с вложенным в них луком являются одним из эффективных домашних средств для борьбы с простудой. Кроме того, сон в таких носках способствует очищению крови.
|
|
|