-Метки

англия антарктида арктика артефакты африка варенье винтаж восточная медицина восточная тема выпечка выращивание вышивка крестиком вышивка/люди вышитые цветы галактика германия гипертония грибы грядки делаем сами держава десерты добро заготовки закуска закуски здоровье знание из ниток интерьер ирина самарина-лабиринт капуста картофель китай клубника котлеты кошки курица кустарник ликёр маски для лица мастер-класс мир вокруг нас молитвы монохром морщины мудрость музыка мыло народная медицина наследие предков образование огород огурцы омоложение опыт огородника очищение организма панно петиция питание подкормка подоконник подушки полезные советы помидоры поэзия приёмы психология пуловер путин пэчворк рассада реглан россия рыба салаты свёкла сельдь семья скумбрия снг соусы ссср сталин стирка сумки сша томаты узоры упражнения урожай участок фильмы худеем чай шебби-шик шитьё это интересно юмор япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в muhtuya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22387





Голосуем против грабежа банками граждан России!

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 03:18 + в цитатник

Привет,

Я только что подписал(а) петицию "Председатель Банка России Набиуллина Э.С.: Голосуем против грабежа банками граждан России!" на Change.org. Это важно. Подпишете?

Вот ссылка:

https://www.change.org/p/председатель-банка-россии...ture_receipt&recruiter=410

Рубрики:  Инициативы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Оригинальная вышивка на тюле

Среда, 01 Ноября 2017 г. 16:49 + в цитатник

Российский дизайнер и художник по вышивке Krista Decor превратила одно из самых любимых женских хобби – вышивку в нечто совершенно неповторимое. Она вышивает не на холсте, а на тюле. Таким образом вышивка становится прозрачной, объемной и как будто парит в воздухе.

Профессионально Krista начала заниматься вышивкой с 2009 года, когда проходила стажировку в Доме Моды Valentin Yudashkin.

«Впервые, именно там, я увидела, как создается настоящая вышивка haute couture», — пишет Krista

Чаще всего художник использует природные орнаменты, изображения цветов, растений и животных. Она комбинирует плоскую и объемную вышивку, используя шерстяную пряжу, хлопковые нити, а также бисер, жемчуг, натуральные камни, шелковые ленты и др. При сочетании этих материалов и рождается новый дизайн.

Источник

Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

БРЭД ДЖОНСОН. Ченнелинг с Адронисом о Программе Гибридных Детей

Вторник, 31 Октября 2017 г. 05:16 + в цитатник

Всем привет! Я - Брэд Джонсон и в этом ченнелинге с Адронисом мы будем говорить о Программе Гибридных Детей.
 
Мы хотим подробнее рассказать о том, что вы назвали "Программой Создания Детей-Гибридов".
 
Знайте, что "Программа Создания Детей-Гибридов" является частью Протокола Репопуляции (Земли).
 
Все гораздо глубже, чем до этого момента было сообщено через ваших информаторов, экстрасенсов, ченнелеров и контактёров на эту тему. Данная Программа начала  выполняться через волны добровольцев, рождающихся на вашей планете как инструмент усиления тех энергетических тенденций, которые ведут вас в будущее.

 
Рубрики:  Галактика

Метки:  

КАК ОБРАЩАТЬСЯ К АНГЕЛАМ-ХРАНИТЕЛЯМ

Вторник, 31 Октября 2017 г. 03:47 + в цитатник

 

Послание от Богородицы (Звездной Матери)

 

Дитя мое, посмейся от Души. Сегодня Ангелам помощникам скажи -

Люблю вас, Ангелы, и посылаю Свет. Я посылаю благодарность вам в ответ на вашу помощь и защиту. Знаю я, что все мы тут Звёздная семья. Все люди братья и друзья. У каждого стезя своя, но все мы связаны единством духа и Любовью Отца. У всех в груди горячие сердца и Свет в Душе. Мои вы, Ангелы, прошу пошлите братьям, сестрам светлую Любовь мою. Усильте вы намерение во сто крат. Пусть каждую Душу коснётся звездопад Любви и Веры. Радуется пусть Отец. Стезя у всех одна и Свет всему венец. Благодарю вас, милые хранители, мои. Желаю пребывать вам в ещё большей здесь Любви. Прошу тебя за Ангелов, Отец, благослови их на деянья светлые, пусть будет тьме в Душе конец. Аминь.
Так можешь обращаться к Ангелам и Богу, милый друг. И станет больше Света вокруг. Пошли Любовь и Веру всем вокруг друзьям, врагам, родителям. Построй в Душе ты божий храм. Не жадничай, дари вокруг Любовь и Свет. Стезя твоя светла, получишь много счастья ты в ответ.
Получено Наяной Белосвет 
 
Рубрики:  Молитвы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лавка с мягким сиденьем для коридора за 7 шагов

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 04:23 + в цитатник

Если у вас без дела стоит небольшой старый, но еще достаточно крепкий комод, то его можно превратить в удобную обувницу с мягким сидением и местом для хранения.

Для перевоплощения вам понадобятся:

  • непосредственно сам комод с ящиками;
  • старые подушки, а вернее их наполнитель;
  • ткань для обивки;
  • краска;
  • мебельный степлер;
  • молоток и зубило;
  • отвертка и гвозди;
  • шурупы;
  • рулетка или сантиметр.

 

 

Шаг 1. Предварительная подготовка

Достаньте из комода ящики. Выкрутите винты, крепящие верхнюю часть комода. С помощью молотка и зубила отделите верхнюю доску от конструкции. Действуйте максимально осторожно, чтобы по боковым стенкам не пошли трещины.
 
 
Вам также необходимо снять заднюю часть комода. Поскольку чаще всего она представляет кусок фанеры, крепящийся маленькими гвоздиками, с ней проблем не возникнет.
 
 

Шаг 2. Снимите мерки

Измерьте ширину внутренней части комода. Полученные данные пригодятся для оформления мягкого сиденья.

Шаг 3. Обработка крышки

При помощи пилы, ножовки или лобзика подгоните снятую верхнюю часть комода под ширину его внутренней части.

Шаг 4. Покраска

Основание комода, так же как и его ящики, зашкурьте, а затем покрасьте краской выбранного цвета.

Шаг 5. Крепление ящика

Второй по счету ящик комода прибейте мелкими гвоздями к корпусу конструкции. Он превратится в дополнительную опору для сидения.

Шаг 6. Создание сиденья

Наполнитель из подушек равномерно распределите по поверхности верхней крышки комода. Сверху обейте сидушку простой однотонной тканью. Поверх нее закрепите уже обивочную.

 

 

Шаг 7. Финальный

Второй ящик комода вставьте в отведенную для него нишу. Установите мягкое сиденье на место верхней ниши.

 


 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Мастер-класс

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ ПРО КСЮШУ ИЗ ПЛЮША

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 16:13 + в цитатник
 
 

ВОПРОС ЧИТАТЕЛЯ ПРО КСЮШУ ИЗ ПЛЮША

29.10.2017 10:46

ЧИТАТЕЛЬ:      Российская телевизионная ведущая и оппозиционерка Ксения Собчак публично выступила против любых видов дискриминации. Об этом она смело написала в своем «Твиттере»: «Ненавижу, когда притесняют по признаку расы, религии или ориентации. Раз это происходит в моей стране, то считайте что я еврейка, атеист и гей».

НУ, ВОТ ЧТО Я ВАМ ГОВОРИЛ - ПОШЛА В НАСТУПЛЕНИЕ НА ВСЁ СВЯТОЕ

И ТАК БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА МИЛИЦИЯ НЕ ОСТАНОВИТ.

ТАКИМ ОБРАЗОМ,  ЧЕРЕЗ НЕЁ  ТЁМНЫЕ ХОТЯТ ПРОВЕРИТЬ, СКОЛЬКО ПОДОБНОГО ДЕРЬМА НАКОПИЛОСЬ В РОССИИ И СКОЛЬКО ДЕРЬМА СТАНЕТ ПОД ЕЁ ДЕРЬМОВЫЕ ЗНАМЁНА.

ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ СО ВСЕМ ЭТИМ ДЕРЬМОМ?

ОНА В ОТЛИЧИЕ ОТ НИХ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ЖИДКИМ, А ТВЁРДЫМ ДЕРЬМОМ,

ПОЭТОМУ НУЖНО ОПИРАТЬСЯ НА ЕЁ ТУПУЮ ТВЁРДОСТЬ В СВОИХ  ТУПЫХ АКСИОМАХ.

НАПРИМЕР, ОНА САМА СЕБЯ ПРИЗНАЁТ СЛУГОЙ САТАНЫ    -  считайте что я еврейка, атеист и гей».

АТЕИСТКА - ЗНАЧИТ БЕЗ ВЕРЫ В БОГА.  ОНА ЖЕ СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЕВРЕЙКА, НЕ ВЕРУЮЩАЯ В БОГА, ЗНАЧИТ ЕВРЕИ ВЕРЯТ НЕ В БОГА В АНТИБОГА Т.Е. ЧЁРТА ИЛИ САТАНУ, КОТОРЫЙ ВСЁ ДЕЛАЕТ, КАК ВСЕ МЫ ЗНАЕМ ВСЁ СЗАДИ И НАОБОРОТ.  ЧТО С НЕГО ВЗЯТЬ ИЗВРАЩЕНЦА ЛУКАВОГО Т.Е. НЕ МУЖЧИНЫ, А ГЕЯ.   ВЕДЬ ВСЁ В ИХНЕМ МИРЕ ПЕРЕВЁРНУТО И ВЫВЕРНУТО НАИЗНАНКУ:

ДЕНЬГИ - НЕ ДЕНЬГИ

ЛЮБОВЬ- НЕ ЛЮБОВЬ

СВОБОДА - НЕСВОБОДА

ДЕМОКРАТИЯ - НЕ ДЕМОКРАТИЯ

КАПИТАЛИЗМ - НЕ КАПИТАЛИЗМ

И Т.Д.

ЭТИ ИЗВРАЩЕНЦЫ ЛЮБЯТ ИГРАТЬ НА ДЕНЬГИ - МОЖНО ИМ ПРЕДЛОЖИТЬ ИГРУ НА ДЕНЬГИ НАПРИМЕР, ДОКАЗАТЬ НА СПОР ИМ, НАЧИНАЯ ОТ ПРЕЗИДЕНТА, ГЛАВЫ ГОСДЕПА ,КОНГРЕССА И Т.П. ЧТО У НИХ НЕТ НИЧЕГО, ТЕМ БОЛЕЕ ОНИ СТРЕМЯТСЯ ПЕРЕЙТИ САМИ В ИНФЕРНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ В ПОГОНЕ ЗА ЛИХВОЙ   НИ ДЕНЕГ, НИ ЛЮБВИ, НИ ДЕМОКРАТИИ, НИ КАПИТАЛИЗМА, НИ СВОБОДЫ И Т.Д. - ОДНО СЛОВО И ДЕЛО БЛУДИЕ. СТАВКА ЛЮБАЯ, НАПРИМЕР 1 000.000 РУБ. КАК ТОЛЬКО ОНИ НАЧНУТ ПРОИГРЫВАТЬ И ПЛАТИТЬ РУБЛЯМИ, ТО СРАЗУ ПОЙДУТ ДВА ПРОЦЕССА.

ВШИВЫЙ ДОЛЛАР ЗАМЕНИТЬСЯ ТРУДОВЫМ РУБЛЁМ, И ОНИ ВРАТЬ ПЕРЕСТАНУТ, ПОТОМУ ЧТО ИМ БУДЕТ НЕ ВЫГОДНО ВРАТЬ... НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ТУТ ОНИ НАЧНУТ ЗЛОБСТВОВАТЬ И ЗВЕРСТВОВАТЬ - НО КТО ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ПОПЫТАТЬСЯ СДЕЛАТЬ ИЗ НИХ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ.    ВСЁ ЭТО СХЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ С ОБРАТНОЙ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ СВЯЗЬЮ, РАБОТАЮЩИЕ ПО ПРИНЦИПУ - КТО НАМ МЕШАЕТ - ТОТ НАМ ПОМОЖЕТ.   ТАКИМ ОБРАЗОМ МОЖНО ИЗ ДЕРЬМА СДЕЛАТЬ КОНФЕТКУ, И ОНИ ЕЩЁ НАМ СПАСИБО СКАЖУТ, А ПОКА НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ

 

 

-....считайте что я еврейка, атеист и гей» - БОЖЕ МОЙ КАКАЯ ХИМЕРА И ХИМЕРИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВА В ПЛАНАХ ПОСТРОЕНИЯ НОВОЙ ХАЗАРИИ.

КАКУЮ ЗМЕЮ ПРИГРЕЛИ - ТАК И ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ - КАТИСЬ КОЛБАСКОЙ ПО МАЛОЙ СПАСКОЙ.

НО КСЮША ИЗ ПЛЮЩА ЕЩЁ ТОТ ФЕНОМЕН.  БУДЕМ СМОТРЕТЬ, КАКИХ МОНСТРОВ ХИМЕРИЗАЦИИ В НЕЙ ЕЩЁ ПРОИЗВЕДУТ...ПОХОЖЕ СТРЕЛЯЯ ЖИДКИМ Г....ОНИ НЕ ПРЕУСПЕЛИ - ДАЛЕКО НЕ ЛЕТИ , А ВОТ СТРЕЛЯЯ ТВЁРДЫМ Г....ПОСМОТРИМ КУДА ОНО ДОЛЕТИТ.

ПОКА ТОЛЬКО В УКРАИНЕ ДОЛЕТАЕТ  ВЕДЬ "РЕДКАЯ ПТИЦА ДОЛЕТИТ ДО СЕРЕДИНЫ ДНЕПРА".  УЖЕ ПРОШЛО ТАК, КАК ДНЕПР СИЛЬНО ОБМЕЛЕЛ ЗА СЧЁТ ХИЩНИЧЕСКОГО РАСХИЩЕНИЯ МИЛЛИОНОВ ТОНН ПЕСКА СО ДНА ЕГО.   НО ТОЖЕ САМОЕ, ЕСЛИ НАРОД БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ СМОТРЕТЬ, КАК ЕГО ОБМАНЫВАЮТ, ГРАБЯТ И НАСИЛУЮТ, ТО НАРОД БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ СМОТРЕТЬ, КАК ЕГО ОБМАНЫВАЮТ, ГРАБЯТ И НАСИЛУЮТ....

 

ПРО КСЮШУ ИЗ ПЛЮША.

ММ  Мнение о женщине – имеющей карму совратительницы, испепелившей миллионы молодых душ в своём участии в проекте, омерзительно выворачивающем все нравственные и культурные нормы, не может быть положительным. Если общество, развращённой этой женщиной, молодежи сделает свой выбор, то можно вполне представить себе условия, при которых Страна станет управляться именно этой растлительницей, потому что на базе  известного Дома 2 воспиталось несколько поколений молодых людей. Они уже выросли, сами стали взрослыми, построили свои больные семьи и уже воспитывают больных, в душевном и физическом смысле, детей. Зараза растления распространяется без ограничений до тех пор, пока больные ткани гниющего организма не удастся вовремя отрезать и выбросить на помойку вместе с частью, даже здоровой, ткани. Если этого не сделать вовремя, организм умрёт в горячке!

 «Ксюша из плюша» – не шуточная опасность для всего Российского общества. Она словно гниющий труп в сердце Страны, который привлекает целую свору демонов и злых духов из Тонкого плана, которые слетаются на пиршество разложения. На Ксюшу, если она будет даже просто стремится к власти, слетится вся инфернально ориентированная  «тусовка» от Тьмы.

Женщина-монстр цинизма, гнилая, вопиющая наглостью, и смердящая гнилой сутью своей давно умершей души, является той заразной тушей, которую забрасывают  в окружённую врагами  крепость, чтобы вызвать в у обороняющихся  эпидемию  самой заразной болезни – духовной чумы.

 Если общество без содрогания воспримет присутствие этой падали  внутри своего социального построения, то распад будет стремительным и необратимым.  Поэтому «Ксюшу из плюша» надо  исторгнуть  из социального окружения,  как исторгают рвоту из организма, который хочет жить  и не быть отравленным ядовитым содержимым.

 С точки зрения допустимости появления во  власти подобного чудовища, то будучи ориентированной в  русле демонического строя, «Ксюша из плюша» имеет только одну способность -  она держит поле чёрной дыры, пожирающей человеческие души.

 Поставив даже мысленно такую сущность к верховной власти в России, можно быть уверенным, что Россия, вместе с её народом и природой, больше в целостности существовать не смогут. Ксюша немедленно раскроет все двери и все окна, и впустит на территорию России все возможные формы паразитов и хищников, которые давно осаждают границы Страны.

 Ксюша выдаст все секреты, и вытащит к распродаже всю доступную ценность, а в заключении к ближайшему сроку смены власти  Страна будет иметь вид разграбленной  пустоши, в которой не останется даже признаков былой цивилизации.

 План по захвату Страны был разработан заранее, тогда, когда впервые вышли реалити шоу, приковавшие внимание миллионов подростков и экзальтированных дам. Прошло время, и вся эта развращенная паства Дома 2 стала реальными выборщинаками, которые не смогут сопротивляться  демоническому «обаянию» любимой ведущей, кумира миллионов, некогда оболваненных поклонников, имеющих полное доверие к этой своднице и торговке человеческими душами.

 Ничего неожиданного в том, что бандерша и сутенёрша пошла к власти, имея ввиду, что её избирателями станут именно те молодые люди, которых она привела в  «рай» Дома 2.  Точно так же она посулит им рай в их Стране в том случае, если станет президентом, и ей поверят,  потому что первый положительный опыт на мелочах, стал уже условным рефлексом для дальнейшего подчинения!

 И так из фейковой фигуры вырастет чудовищная фигура лошадеобразной мегеры, управляющей в  произволе Бандерши и Сутенёрши уже не судьбами глупых молодых людей, а судьбами целого народа.

 Смех в таком случае неуместен, и даже вреден. Общество должно исторгнуть даже саму возможность появления такой злокачественной личности на арене претендентов власти! Очень важно чётко сформулировать полное отрицание данной личности, а иначе включится цепь событий, которая вызрела в русле, уготованного для России плана тёмных, и все свершится точно по их замыслу.

Упаси  Бог Россию от такого кошмара в виде Ксюши из плюша!  

Благодарю! 28.10.2017 г. И. НИЛОВА

http://derzhava-sveta.webnode.ru/

http://i-e-nilova.bibliowiki.ru



Подробнее здесь: http://derzhava-sveta.webnode.ru/news/vopros-chitatelya-pro-ksyushu-iz-plyusha/

Рубрики:  Мир вокруг нас

Метки:  

Зелёный дом: 5 советов по уходу за комнатными растениями

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 05:48 + в цитатник

Возможно, многие слышали, что комнатные растения могут улучшить качество воздуха в помещении. Также некоторые читали, что если просто смотреть на растения, то это может помочь сосредоточиться. Или же, может быть просто человеку очень нравится вид фикуса в гостиной. Причин сделать дома «зеленый уголок» множество, но купить домашнее растение и создать условия для его нормального роста - это две разные вещи, причем проблемы кроются далеко не только в том, что нужно не забывать поливать растение.

Уход за домашними цветами.

1. Не переусердствовать с водой

Домашние растения: не переусердствовать с водой.

 

Домашние растения: не переусердствовать с водой.

На самом деле, избыточный полив растения может быть так же вреден, как и ситуация, в которой его забывают поливать в течение нескольких недель. График полива может помочь отслеживать, нужно ли растениям уделять внимание. И ни в коем случае не нужно поливать их только потому, что на календаре воскресенье, и именно в этот день человек обычно и находится свободное время для полива.

Потребности в воде каждого растения зависят от его вида, его местоположения, от того, сколько ему лет, и множества других факторов, но есть несколько эмпирических правил, которые могут «наставить на путь истинный». Нужно поднять горшок. Если он тяжелый, это означает, что в почве полно воды. Если он легкий, то земля пересохла, и ее пора поливать. Также можно просто поковыряться пальцем в земле возле корней, чтобы проверить – сыро там или сухо. И последнее правило: обязательно нужно использовать горшок с хорошим дренажем для предотвращения гниения корней.
 

2. Проверить температуру

Домашние растения: проверить температуру.

Домашние растения: проверить температуру.

Стоит убедиться в том, что в месте нахождения растения в комнате нет каких-либо экстремальных температур (к примеру, папоротник находится прямо под батареей, пион на сквозняке или розмарин прислонен к окну во время метели). Как правило, большинство комнатных растений могут существовать при температуре от 15 до 30 градусов Цельсия. Идеальный диапазон составляет от 21 до 26 градусов днем и 18 – 21 градус ночью. Если температура падает ниже 10 градусов, то у чувствительных растений могут пострадать их листья.
 

3. Поддерживать уровень влажности

Домашние растения: поддерживать уровень влажности.

Домашние растения: поддерживать уровень влажности.

Нужно узнать о той экосистеме, в которой растение произрастает в естественных условиях, и стараться хоть в чем-то воспроизвести ее. К примеру, тропическое растение, такое как орхидея, не будет процветать в сухом пустынном воздухе. Как утверждают биологи, растение, которое «пересушено», будет выглядеть выцветшим и увядающим. Чтобы спасти такое растение, можно опустить его на какое-то время в воду. Однако, не стоит переусердствовать, поскольку растение, которое получит слишком много влаги, может выглядеть еще хуже, чем до этого.

Если дома становится слишком сухо (к примеру, при постоянном использовании радиатора зимой или кондиционера летом), нужно будет найти способ поддерживать уровень влажности растений. К примеру, можно купить увлажнитель или сделать специальный лоток, который нужно засыпать галькой, смоченной в воде, а уже на нее ставить горшок. Растение будет впитывать влагу, поскольку вода под камнями будет испаряться. Также можно взять обычную бутылку для опрыскивания и периодически увлажнять свой «зеленый уголок».

4. Проверить наличие насекомых

Домашние растения: проверить наличие насекомых.
 
 
 
Даже если делать все вышеизложенное правильно, это все равно не гарантирует отсутствие заражения. Внимательно нужно следить за обычными вредителями, такими как паутинные клещи, которые оставляют коричневые или желтые пятна на листьях или делают цвет растения тусклым. Если обнаружатся эти крошечные клещи (возможно, потребуется использовать увеличительное стекло), немедленно нужно промыть растение водой, чтобы смыть как можно больше клещей. Затем необходимо вымыть растение инсектицидным мылом, которое эффективно против клещей.

5. Не экономить на горшке

Домашние растения: не экономить на горшке.

Домашние растения: не экономить на горшке.

Если владелец вдруг заметит, что корни растения показываются из дренажных отверстий на дне горшка или из земли (также еще одним признаком может быть то, что вода остается на поверхности почвы в течение длительного времени, прежде чем впитаться), то пришло время переходить более крупный горшок. Также признаками того, что корневая система уже слишком велика для ее горшка, могут быть увядшие, пожелтевшие листья и почти остановившийся рост растений. Независимо от размера растения, полезно периодически пересаживать его, поскольку питательные вещества в почве истощаются с течением времени. Если же растение все равно, несмотря на все вышеперечисленное, выглядит нездоровым, стоит обратиться за помощью к специалистам. 

https://podokonnik.temadnya.com/1262938205192456621/

Рубрики:  Комнатное растения

Метки:  

Вспоминая тот самый сок...

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 05:24 + в цитатник

Массовое производство соков при СССР началось в 1930-е годы. Идею эту привез из США нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. Там в Америке советский руководитель подсмотрел привычку пить по утрам апельсиновый сок.

Впрочем, хотя Микояну это и показалось давней традицией, на самом деле американцы освоили этот обычай незадолго до этого. То есть апельсины, конечно, были популярны. И съесть на завтрак половинку апельсина, вынимая его мякоть специальной ложечкой с зазубренными краями, — это все любили. Но пытливая мысль местных предпринимателей нашла новую идею. Некий Дон Франциско справедливо подумал: а если апельсин заменить соком? Это, ведь, не половинку каждый будет использовать, а целый, а то и несколько! Так в 1915 году была изобретена соковыжималка, завоевавшая сердца миллионов американцев. И принесшая миллиарды торговцам фруктами.
Так, вот Микояну это чрезвычайно понравилось. Проблема была в том, что апельсины в СССР не росли. А страны Африки тогда еще не стали на путь социалистического развития. И даже не пытались обменять по бартеру апельсины на оружие и трактора.
Однако, не долго думая, советское руководство нашло замену – томатный сок. Который и начали выпускать в знаменитых трехлитровых банках. В 1960-е ассортимент расширился – было построено немало заводов. На которых делали неплохие соки из яблок, груш и слив.
С упаковкой же по-прежнему была проблема. И сок разливали в эти самые огромные банки. Позже по ГОСТУ 1974 года выпускались следующие виды соков: вишневый, виноградный, клюквенный, яблочный, гранатовый, грушевый, сливовый, черешневый. Тогда же к таре добавили и стеклянные бутылки по 0,7 литра.
А вот, если хочешь выпить всего один стаканчик, — иди в павильон «Соки-воды» или в специальный отдел в гастрономе. О том, что соки могут быть в удобной упаковке, наши граждане узнали только в 1980-м году, во время Олимпиады.
В то время было закуплено огромное количество апельсинового сока, упакованного в Финляндии в маленькие тетрапаковские пакеты по 200 граммов. К этим контейнерам из картона прилагалась пластиковая трубочка. В общем, все как сегодня.
о хотя массовая тара для сока была некрасивой и неудобной, сами соки порой бывали и неплохими. По крайней мере, по сравнению с современными они были лишены химии и добавок.
Разве, что в яблочный сок шло немного сахара. И то сказать, наши яблоки природной сладостью не отличались. Специалисты также говорят, что соки тогда были только прямого отжима. Без восстановления из порошка или концентрата.
Рубрики:  Cоветский Союз

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ученые изучили ДНК египетских мумий. Историю будут переписывать!

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 04:36 + в цитатник

Группа исследователей из института Макса Планка и Университета Тюбингена сумела восстановить геном древних египетских мумий возрастом до 3500 тысяч лет. Результаты работы ставят под вопрос все, что мы знали раньше о правителях Египта. 
Оказалось, древние египтяне вовсе не были представителями африканских народностей.
 
По большей части, Египет населяли тюрки (южная Европа) и жители территорий, где сейчас расположены Израиль, Ливан, Грузия и Абхазия. По сути, африканцев среди них почти не было.
При том, популяция древних египтян не претерпевала никаких серьезных генетических изменений, оставаясь защищенной от вторжений иностранных завоевателей.
 
Исследование подтвердили и ученые из Цюриха, взявшие анализ ДНК у мумии Тутанхамона. Оказалось, что он и вовсе был европейцем — аналогичные гены присутствуют у французов, испанцев и англичан.
А вот у современных египтян генетическая структура совсем другая. Таким образом выходит, что предки древних египтян и европейцев были одни и когда-то давно мигрировали с Кавказа, добравшись даже до Египта. Получается, что современному населению Египта гордиться родством с фараонами просто смешно.
 
Рубрики:  Археологические артефакты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поможем женщине-ветерану Великой Отечественной!

Суббота, 28 Октября 2017 г. 04:18 + в цитатник

Привет,

Я только что подписал(а) петицию "Лисицкий Андрей Владимирович: 92-летней участнице Великой Отечественной войны в Таганроге отключили газ и воду" на Change.org. Это важно. Подпишете?

Вот ссылка:

https://www.change.org/p/лисицкий-андрей-владимиро...eceipt&recruiter=410196286

Спасибо,
Надежда

Рубрики:  Инициативы

Метки:  

92-летней участнице Великой Отечественной войны отключили газ, воду с 27.12.16г до сих пор

Пятница, 27 Октября 2017 г. 16:33 + в цитатник
Рубрики:  Инициативы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

7 способов, как использовать медную проволоку на даче и дома

Пятница, 27 Октября 2017 г. 10:57 + в цитатник

Наверняка у многих на даче в пресловутом ящике с условным названием "Выбросить жалко" завалялся моток медной проволоки, а может и не один. Рассказываем, что и как можно сделать из медной проволоки.

Технология изготовления проволоки "такой, как мы ее знаем", известна с VII века. Проволоку получают путем так называемого волочения – протягивания металла через отверстие небольшого диаметра. В умелых руках этот материал может не только стать оригинальным предметом декора, но и помочь в борьбе с фитофторозом, а также послужить подкормкой для растений.

Способ 1. Медная проволока от фитофторы на помидорах

Сразу предупредим, что метод, описанный ниже, подходит только для профилактики фитофтороза. Для лечения пораженных этим коварным заболеванием растений необходимо принимать меры более серьезные.

  • Чтобы предупредить фитофтороз у томатов, воспользуйтесь следующим "народным" методом. Возьмите медную проволоку толщиной 1 мм и до блеска зачистите ее мелкой наждачной бумагой или ножом (это необходимо сделать, чтобы снять с проволоки защитную ПВХ-оболочку). Нарежьте очищенную проволоку на куски длиной 3-4 см.

    Для того чтобы "добыть" проволоку нужного диаметра, можно использовать одножильный монтажный провод.

    Эффективнее всего проводить процедуру за 2 недели до высадки рассады в грунт, но если момент упущен, можно сделать это в любое другое время. Не рекомендуется применять метод в течение 2 недель после высадки растения в грунт, поскольку саженцу нужно справиться с "послепересадочным стрессом", и лишние волнения ему не нужны.

     
  • Медная проволока от фитофторы

  • Итак, куском медной проволоки проткните стебель насквозь немного ниже первого настоящего листочка. Края проволоки аккуратно загните вниз.

    Если проволока слишком тонкая (диаметром меньше 1 мм), сначала проткните стебель томата иглой или шилом, а затем вложите в отверстие проволоку.

    Довольно скоро рана на томате зарастет, а растение начнет получать дополнительную защиту от фитофтороза. Происходит это так: по стеблю растения снизу вверх непрерывно движется сок, и когда он взаимодействует с проволокой, то насыщается ионами меди, которые впоследствии переносятся вместе с соком во все части растения. Такая медная "прививка" благотворно влияет на болезнеустойчивость томата.

    Способ 2. Медная проволока от фитофторы

    Есть и другой вариант использования медной проволоки для профилактики фитофтороза томатов. Суть его заключается в том, что проволоку втыкают в почву рядом с растением на расстоянии 40-50 мм вокруг куста. Плюс этого метода – его можно применять сразу после высадки рассады в грунт, так как стебель томата остается невредимым.

  • Способ 3. Медная проволока как стимулятор роста плодов

    Для ускорения плодоношения различных культур (в том числе, томата), применяют метод кольцевания. Чтобы "окольцевать" растение, необходимо обмотать стебель растения медной проволокой (желательно тонкой) на высоте 3-5 см от почвы.

    Чемпион среди проводов по количеству медной проволоки – антенный кабель.

    Здесь важно не перестараться и случайно не перерезать стебель. Этот способ будет способствовать тому, что к плодам будет поступать большее количество питательных веществ, чем к корням растения.

    Способ 4. Медная проволока для плодовых деревьев

    Некоторые садоводы используют медную проволоку для защиты плодовых деревьев (груш, яблонь и т.д.) от заболеваний и укрепления иммунитета. Для этого небольшой кусок проволоки (желательно толстый) вбивают в ствол взрослого дерева, а сверху замазывают садовым варом. Рана со временем затянется, а металл будет "подкармливать" дерево полезными микроэлементами.

  • Способ 5. Медная проволока для подвязки винограда

    Один из очевидных способов применения медной проволоки на даче – использование ее для изготовления шпалер. Преимущество медной проволоки в том, что она не порвется со временем, как веревка, и не заржавеет, как железный провод. К тому же, со временем проволока начнет подпитывать виноград микроэлементами.

    Оптимальная толщина проволоки для подвязывания виноградных лоз – 2-4 мм.

    Способ 6. Бижутерия из медной проволоки своими руками

    Проволока – излюбленный материал многих рукодельниц. Еще бы, ведь этот материал может принимать любую форму, и при этом "держать" ее. Украшения из металлических трубочек (прообраз современной проволоки) были популярны еще во времена Древнего Египта. Медную проволоку для рукоделия лучше приобретать в специализированном магазине, поскольку для разных видов изделий подходит проволока разной толщины.

  • Рекомендуемый диаметр медной проволоки для разных изделий
    Изделие Диаметр проволоки, мм
    Основа для браслета или колье 1-1,4 мм
    Основа для кольца от 1,3
    Швензы (основы для сережек) 0,8-1
    Пины, штифты (элементы крепления) 0,6-0,8
    Оплетка 0,4
    Застежка 1,3-1,5

    Для вязания или бисероплетения подойдет проволока толщиной 0,3 мм.

  • украшения из медной проволоки.

  • Лучше всего для рукоделия подходит мягкая медная проволока. Следует иметь в виду, что такую проволоку проще сломать, поэтому для изготовления более крупных изделий нужно брать более жесткую проволоку.

  • закладки из медной проволоки.

  • Способ 7. Предметы интерьера из медной проволоки

    Из проволоки можно сделать оригинальные предметы интерьера, которые будут хорошо смотреться не

  • сделать из медной проволоки, декор из медной проволоки.

  • только на даче, но и в городской квартире. Немного вдохновения, терпения, моток медной проволоки – и ваш

  • дом украсят стильный абажур, корзина, панно и другие интересные вещицы.

  • Декоративные предметы для кухни изготавливают из луженой проволоки, поскольку она не окисляется. Для других поделок подойдет обычная эмалированная медная проволока.

  • панно из медной проволоки

  • https://www.ogorod.ru/ru/main/tekno/13478/7-sposob...-provoloku-na-dache-i-doma.htm

Рубрики:  Огород

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучше, чем Столыпин. Как Алексей Косыгин превзошёл царского министра

Пятница, 27 Октября 2017 г. 08:07 + в цитатник

Эвакуация полутора тысяч предприятий в годы войны, спасение жителей блокадного Ленинграда и самая успешная экономическая реформа XX века были делом рук одного человека.

В современной России с настороженностью и недоверием относятся к экономическим успехам советского периода, полагая их не достойными внимания уже потому, что достигнуты они были в условиях преданной анафеме «плановой экономики».

В чести у современных экономистов имена Петра Столыпина и Егора Гайдара. А между тем базис, на котором по сей день держится экономика России, создавался совсем другим человеком, имя которого, по сравнению с двумя вышеназванными, остаётся в тени.

Алексей Николаевич Косыгин по сей день сохраняет за собой несколько исторических рекордов. Он находился на посту главы правительства СССР 16 лет – ничего подобного более не удалось никому за всю историю России. А членом правительства страны Косыгин был на протяжении 42 лет – также абсолютно уникальный случай.

Алексей Косыгин относится к когорте людей, чья блистательная карьера стала возможной исключительно благодаря Октябрьской революции.

Он родился в 1904 году в Петербурге, в семье рабочего. В 1919 году ученик Петровского реального училища ушел добровольцем в Красную армию. 15-летний юноша занимался строительством оборонительных и инженерных сооружений. В 1921 году, после окончания Гражданской войны, Косыгин окончил Петроградский кооперативный техникум. После этого молодого специалиста отправили в Сибирь по линии промкооперации.

Промкооперация в системе советской плановой экономики была своеобразным оазисом, где предпринимательство не наказывалось, а наоборот, поощрялось. Именно в эти годы складывались представления Косыгина о том, как должна развиваться советская экономика, представления, которые многим впоследствии казались чересчур «буржуазно-капиталистическими».

В 1930 году Косыгина, прекрасно зарекомендовавшего себя в Сибири, отправляют на обучение в Ленинградский текстильный институт. В нем увидели задатки талантливого управленца.

После окончания института в 1935 году карьера Косыгина стремительно идет в гору: за два с небольшим года он проходит путь от мастера до директора текстильной фабрики «Октябрьская».

Фабрику директора Косыгина очень быстро начинают называть образцовой, а сам он в 1938 году оказывается на должности председателя исполкома Ленинградского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Фактически на плечи 34-летнего Косыгина ложится вся хозяйственная деятельность огромного города. С новой должностью молодой чиновник справляется на «отлично».

Однако и на этой должности он остается недолго. В 1939 году Косыгин назначен на пост наркома текстильной промышленности СССР.

Стремительная карьера Косыгина была вызвана еще и тем, что «большой террор» 1937-1938 года выкосил значительную часть советских управленцев. На их место приходили молодые хозяйственники, лишенные политических амбиций, зато отлично знавшие порученный им участок деятельности.

Алексей Косыгин и по происхождению, и по профессиональным навыкам, и по характеру отвечал представлениям Сталина об идеальном советском хозяйственнике.

Именно поэтому ему в последующие годы поручали самые трудные участки работы.

В июне 1941 года Косыгин назначен заместителем председателя Совета по эвакуации при СНК СССР. Именно он во главе группы инспекторов управлял эвакуацией более 1500 предприятий на Восток страны.

В январе 1942 года Косыгину поручается задача не менее сложная – он занимается снабжением погибающего Ленинграда, участвует в создании «Дороги жизни».

Он появлялся в самых трудных местах, лично решал проблемы, организовывал слаженную работу всех служб.

В разгар войны, в 1943 году Косыгин возглавил Совет Народных комиссаров РСФСР, что было ярким свидетельством того, что высшие советские руководители все больше доверяют ему.

В марте 1946 года Алексея Косыгина назначают заместителем председателя Совета Министров СССР, а вслед за этим кандидатом в члены Политбюро ЦК ВКП (б).

Сталин открыто благоволит ему, не скрывая, что видит в нем будущего главу советского правительства. Именно поэтому ленинградца Косыгина миновали репрессии, связанные с так называемым «ленинградским делом».

Однако «смену элит», запланированную вождем, Сталину помешала провести смерть. «Старая гвардия» Сталина поспешно стала оттеснять молодую поросль от властных рычагов. Но и здесь Косыгин пострадал меньше других. Нелюбовь к политическим интригам сказалась в его пользу - Косыгина не убрали из правительства вовсе, а отправили руководить производством товаров широкого потребления. Государственная элита к этой отрасли относилась с пренебрежением, однако Косыгин подошел к делу вдумчиво и серьезно.

Про подход Косыгина к делу по сей день рассказывают легенды. Министр, сам бросивший курить сразу после войны, как-то принимал вновь построенную табачную фабрику в Грузии. У директора фабрики Косыгин внезапно попросил сигарету. Директор почтительно протянул высокому гостю пачку американских сигарет, которые курил сам. Косыгин внимательно посмотрел на директора, развернулся и уехал. Ему стало ясно, что фабрика высоким требованиям не соответствует, а ее директор явно на своем посту оказался по ошибке.

Вскоре Никита Хрущев понял, что управленец уровня Косыгина для решения сложных задач необходим. Его снова начинают повышать в должностях, а в 1960 году Косыгин становится 1-м заместителем председателя Совета Министров СССР.

На вершину государственной власти его поднял «дворцовый переворот» в октябре 1964 года, когда от власти был отстранен Никита Хрущев.

После этого в Советском Союзе появился один из самых успешных тандемов: Леонид Брежнев в роли Генсека ЦК КПСС и Алексей Косыгин в роли главы правительства.

Отношения между ними не были слишком близкими и дружескими, но Брежнев не ставил под сомнение управленческие способности Косыгина.

Косыгин, начинавший свою деятельность в промкооперации, считал необходимым реформировать советскую экономику, сделав ее более свободной для проявления инициативы. «Косыгинская реформа» была, пожалуй, самой успешной в XX веке. Расширение самостоятельности предприятий, возможностей материального стимулирования труда, децентрализация планирования привели к ошеломляющим результатам. «Восьмая пятилетка» 1966-1970 годов оказалась самой успешной в советской истории, получив эпитет «золотая». Именно Косыгину удалось наладить массовое производство товаров широкого потребления, тем самым впервые сместив акцент с военной тематики производства.

Все это давалось непросто. Рост благосостояния граждан оказался выше роста производства потребительских товаров, что вызвало к жизни такое явление как дефицит. К тому же в советском руководстве многие считали реформы Косыгина едва ли не отходом от «ленинских принципов», и это во многом повлияло на то, что многие инициативы главы правительства так и не получили дальнейшего развития.

В 1976 году Косыгин, всю жизнь увлекавшийся греблей и всегда находившийся в отличной спортивной форме, перенес инфаркт, который серьезно сказался на его работоспособности. Вместе с силами уходило и влияние, которое он еще мог оказывать на процессы, происходящие в стране.

В 1980 году здоровье Косыгина серьезно ухудшилось, и в октябре товарищи по партии настоятельно порекомендовали ему написать заявление об отставке.

Глава правительства был в курсе, что в стареющем советском Политбюро не один он страдал от тяжелой болезни. Тем не менее, трезво оценив свое состояние, Косыгин ушел в отставку.

Близкие рассказывали, что до последних дней его тревожили перспективы советской экономики. Мудрый управленец предвидел, что без дальнейших изменений страна рискует оказаться в экономической пропасти. К сожалению, достойно принять эстафету у Косыгина и грамотно среагировать на возникающие угрозы не смог никто.

Алексея Николаевича Косыгина не стало 18 декабря 1980 года. Главу правительства СССР похоронили в Кремлевской стене.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Известные люди

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Советский город-призрак Гудым: ядерная крепость за 200 км от США, о которой мало кто слышал даже сейчас

Пятница, 27 Октября 2017 г. 07:41 + в цитатник
 
 
При виде заброшенных городов часто может возникать щемящее чувство тоски, невольное желание возродить их к жизни. Однако то место, о котором пойдет речь в этой статье, наверняка вызовет совершенно противоположные чувства. Это место — совесткий город Гудым на Чукотке. Сверхсекретный объект, расположенный всего в 200 км от Америки. Военная база смерти, один из козырей СССР в «холодной войне».
Советский город-призрак Гудым: ядерная крепость за 200 км от США, о которой мало кто слышал даже сейчас (часть 1) город-призрак, заброшеный город, Гудым, Чукотка, секретный объект, длиннопост
Гудым — одно из многочисленных названий секретного города. Официально военная часто называлась Андырь-1. Именно здесь располагались советские ядерные базы, и в случае ожесточения ситуации ракеты из Гудыма должны были разрушить полконтинента. Внешне город выглядит вполне обычно: несколько трехэтажных домов, школа и торговый центр. Сейчас все это абсолютно заброшено и наполовину разрушено. Однако самое ценное в Гудыме находилось под землей — гигантское многоуровневое подземелье, где и хранились ракеты и топливо.
Гудым был одним из 15 секретных, или закрытых, городов СССР. На карте этот город обозначен не был, и въезд иностранцев сюда был под строжайшим запретом. Город построили в 1950-е годы, всего с 1961 года здесь проживало порядка 5 тысяч человек (военные и их семьи). На базе находились три ракетных комплекса РСД-10, название «Пионер». В случае ядерной войны они должны были поразить Аляску, штаты Вашингтон, Калифорнию и Южную Дакоту.
Несмотря на географическую удаленность и статус секретности, местные жители были довольны условиями проживания в Гудыме. Здесь были высокие зарплаты, не было дефицита ни в чем, в торговом центре на Чукотке было все, о чем в остальных городах СССР только мечтали.
 
В совесткие годы в Гудыме не знали, что такое дефицит.
 
 
 
 
Ядерное оружие вывезли из Гудыма в 1986 году, какое-то время город функционировал как обычная военная база, но к 2002 году совершенно опустел.
 
 
 
Рубрики:  Города России

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

«Не спится?»: Простой трюк, который поможет заснуть даже при бессоннице

Пятница, 27 Октября 2017 г. 05:53 + в цитатник
Лайфхак от бессонницы, доступный каждому.
Лайфхак от бессонницы, доступный каждому.

Здоровый сон – залог здоровья. Но что делать, когда уснуть не получается? Считать овец, слушать музыку, ходить больным? Конечно же, нет. В большинстве случаев часами крутиться в постели без сна нас заставляет стресс. Так что задача №1 – расслабиться. А сделать это правильно поможет вот такой простой трюк. Сработает уже через несколько минут!
Стресс днём – причина плохого сна ночью.
Стресс днём – причина плохого сна ночью.

Многочисленные исследования подтверждают неприятную статистику: больше 50% населения Земли испытывает те или иные проблемы со сном. При том, в любом возрасте. Заснуть нам мешает нервное напряжение, в том числе, напряжение зрительных нервов из-за постоянного контакта с экранами гаджетов. В свою очередь, недоспавший человек ещё сильнее подвержен стрессам. Как разорвать этот замкнутый и очень нервный круг? Первым делом, научиться расслабляться. А эффективнее всего наше тело расслабляет не просмотр комедий и даже не бокал вина перед сном, а правильное дыхание. Неудивительно, что трюк, как заснуть быстро и без проблем, давно известен всем, кто практикует йогу.

Дышите правильно!
Дышите правильно!


Этот трюк называется «4-7-8» и не так давно получил немалую популярность в интернете. Не зря: его эффективность уже проверили сотни тысяч любителей посчитать овец до утра. Всё, что нужно, это научиться правильно дышать. Ничего особенного не потребуется, просто следуйте инструкции и повторяйте каждый вечер.

1. Ложитесь поудобнее. Кончик языка прижмите к обратной стороне верхнего ряда зубов. Он должен оставаться в этом положении всё время. Это – начальная и самая важная позиция «правильного» дыхания.
2. Приоткройте рот, полностью и шумно выдохните весь воздух. Должен получиться звук, напоминающий «ууууух». 
3. Закройте рот и глубоко медленно вдохните на 4 счёта.
4. Задержите дыхание, посчитайте до 7.
5. Выдыхайте через рот, громко, с «уууух», мысленно считая до 8.
6. Вдохните нормально и повторите весь цикл снова. 

 

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=5396228

Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Учимся отличать качественную вещь от подделки: 10 советов

Пятница, 27 Октября 2017 г. 05:35 + в цитатник

Сколько раз каждый из нас с огорчением убеждался, что принёс домой совсем не ту вещь, за которой отправлялся в магазин или на базар! И сам себе удивлялся: как мог не видеть очевидных изъянов в приобретённой обновке?! И ткань не та, что хотел; и шов кривой; а вот и спущенная петля в трикотаже.

DiC

Отправляясь за покупкой, настройтесь на то, что всё ваше внимание будет сосредоточено на качестве вещи с учётом тех советов, которые мы вам предоставим.

 

Совет 1: Если вы хотите купить вещь из хлопка, сожмите в ладони уголок ткани. Если ткань скомкается и станет похожей на смятую бумажку, то значит, что она – не натуральный хлопок, а для придания ей видимости хлопка её обработали специальным веществом для временного поддержания формы. После первой же стирки она совершенно потеряет вид и будет выглядеть старой.

 

Совет 2: Проверьте швы на плотность стежка

Если потянуть ткань в месте шва, то перед вами откроется довольно чёткая картина о качестве стежка. Частый стежок и плотный шов – показатель хорошего качества вещи. Некачественная продукция в месте сшивания деталей будет иметь пробелы, если потянуть за них, то шов растягивается, как бы расползается.

 

Совет 3: В качественной вещи молния металлическая и практически всегда закрыта планочкой.

Обязательно обратите на этовнимание. Такие молнии надёжны и долговечны. Пластмассовые открытые молнии выглядят неряшливо и быстро ломаются. Замучаетесь менять, не говоря уже о том, что вшить её в готовое изделие намного труднее, чем в процессе пошива.

 

Совет 4: Обратите внимание на то, каков у изделия подгиб.

Он должен быть не менее 4 см у брюк и юбок, а на блузках, рубашках – до 2 см. Если подгиб меньше или его нет совсем, а край изделия просто оверлочен, то эта вещь низкого качества.

 

Совет 5: Проверьте ткань на способность возвращаться в свою форму после натяжения.

Потяните слегка ткань и тут же отпустите. Если она «пружинит» и возвращает форму, то это качественный материал. Ткань плохого качества будет выглядеть неопрятно, это дешёвый материал, который вам пытаются продать по высокой цене.

 

Совет 6: Проверьте застёжки на платьях или другой одежде.

Они должны сочетаться по цвету,длина частей молнии должна совпадать, застёжки должны быть ровными, не извиваться в изделии, вытягивая ткань.

 

Совет 7: Этикетка может предоставить много информации об изделии.

Будьте внимательны, разглядывая её. Прежде всего, проверьте её на соответствие бренду. Если вы не сомневаетесь в подлинности бренда, прочитайте информацию о составе ткани. Самая полезная для ношения одежда из 100% хлопка, шёлка или шерсти, но уход за ними более сложный, требует специальных и стирки, и глажки. Небольшая добавка синтетики (полиэстер, нейлон и др.) делает вещь способной лучше держать форму и меньше мяться.

 

Совет 8: Проследите за тем, чтобы цвет ткани и нитки в швах сочетались по цвету. Это один из самых главных показателей качественного изделия. Когда идёт изготовление продукции потоком, массовым ширпотребом, то на такие «мелочи» кустари внимания не обращают, и на товаре это сильно сказывается, что можно заметить невооружённым глазом.

 

Совет 9: Обратите внимание на способ пришивания пуговиц и на выполнение петель для них.

Это ещё один показатель высокого качества продукции. Точное совпадение прорези петли с пришитой пуговицей без лишнего перенатяжения или морщин, ровное обмётывание петли с абсолютно одинаковой высотой стежка, без волнистости и морщин делает изделие по-настоящему изысканным. Небрежность в выполнении этих операций считается халтурой, поэтому и наблюдается такое качество в дешёвой одежде.

 

Совет 10: Проследите за качеством окрашивания изделий в местах изгиба, пришитых ремней, пряжек и других аксессуаров.

Непрокрашенные места со временем становятся ещё более видимыми и больше подвергаются загрязнениям, что делает вещь неряшливой, неопрятной.

KACHESTVO2

Если вы учтёте наши советы и будете следовать им при выборе одежды, то это поможет избежать разочарования при рассматривании покупки дома, после шопинга.

 

https://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/397988

Рубрики:  Уход за одеждой

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как вырастить рукколу из семян на подоконнике

Пятница, 27 Октября 2017 г. 05:21 + в цитатник

Выращивание в домашних условиях рассады овощей для дальнейшего высаживания её в открытый грунт давно получило признание у огородников, которые охотно делятся своим опытом, обмениваются рекомендациями, советами, а часто и семенами.

rukkola-doma2

Но выращивать на подоконнике готовый к употреблению продукт, который содержит в себе целый кладезь витаминов, минералов и иных микроэлементов в режиме «с подоконника – на стол» – совсем другое дело. Это, кроме очевидной полезности, ещё и невероятно красиво: роскошная зелень на подоконнике веселит глаз, радует свежестью и внушает надежду на торжество будущей весны, если выращиваете её в зимнее время… А впрочем, заниматься этим полезным делом можно круглогодично.

Всё сказанное выше впрямую относится к рукколе, травянистому растению семейства капустных, зелёная шапка ростков которого на подоконнике вызывает именно такие чувства.

Правомерны вопросы, что нужно сделать для того, чтобы именно в период недостатка витаминов и других полезных веществ добиться полноценного урожая зеленидля семейного стола, как вырастить рукколу в домашних условиях?

Подбираем семена для высевания рукколы

Рынок предлагает разные сорта рукколы и с разными сроками созревания:

  1. Из ранних сортов наиболее популярны:  Рококо, Колтивата, Покер, Пасьянс. Через 20-25 дней вы сможете уже полакомиться свежей зеленью.
  2. Средние сорта дадут урожай через месяц, к ним относятся Сицилия, Корсика, Рокет, Эйфория.

Готовим почву и высеваем семена

Проще всего для посадки рукколы купить грунтовую смесь в магазине: в ней  сбалансированы все необходимые питательные вещества и микроэлементы, задана необходимая рыхлость почвы. Но если вы хотите подготовить почву самостоятельно, следует помнить, что землю с огорода нужно обязательно прожарить, чтобы уничтожить возможных вредителей, а брать её лучше там, где раньше произрастали бобовые или тыквенные культуры; в почву необходимо добавить перегной и песок.

В контейнере, куда будет высеваться руккола, обязательно должен быть обеспечен дренаж: просверлены отверстия, а на дно уложен щебень или окатыши (для отвода лишней влаги).

Растение неприхотливо, поэтому семена не замачиваются, не обрабатываются, а просто высеваются равномерно по поверхности увлажнённого грунта в приготовленной ёмкости, а затем засыпаются ещё слоем почвы толщиной 1-1,5 см. Ещё раз увлажняется почва, и контейнер накрывается полиэтиленовой плёнкой до всходов.

rukkola-doma

  1. После появления у всходов 4-5 листочков можно провести прореживание, чтобы дать больше простора росткам; даже такие маленькие росточки уже можно употреблять в пищу.
  2. Хорошо подготовленная почва практически обеспечивает всеми полезными веществами растения, поэтому в подкормке они не нуждаются, за редким исключением.
  3. Освещение на подоконнике практически естественное, его хватает, в случае необходимости его можно усилить лампами дневного света, но излишек света может повлиять на ростки, истончая их.
  4. Культура влаголюбивая, поливать рукколу следует через день-два.

Как видим, процесс несложный, не требует ни больших затрат, ни больших усилий, даже доставляет удовольствие от общения с живой природой, её созерцание создаёт хорошее настроение; а кроме того, плоды труда украшают обеденный стол и благотворно влияют на организм каждого члена семьи. Приятного аппетита и доброго здоровья!

 

https://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/397989

Рубрики:  Огород на подоконнике

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СТАЛИН: ТЕНЬ, СТАВШАЯ ВОЖДЕМ

Пятница, 27 Октября 2017 г. 05:01 + в цитатник

 

 
28126248
 
СТАЛИН: ТЕНЬ, СТАВШАЯ ВОЖДЕМ

О Сталине (Иосифе Виссарионовиче Джугашвили) написано без счета.  Правда, лучше известен период, когда он уже встал у властного руля, а вот вопрос, почему на вершине оказался именно Сталин, до сих пор в полной мере не прояснен. Версий хватает, есть среди прочего и такая точка зрения, будто это, цитирую одного автора, "историческая случайность, окруженная случайностями". Сомнительно. Даже если оставить в стороне параллели сталинизма с термидором, поскольку и тут можно спорить до хрипоты: история повторяется, но каждый раз пишется все-таки иначе.

Жизнь профессионального революционера Сталин (Коба) начал не позже большинства ближайших ленинских соратников, причем точно так же, как и Ленин, еще в юности пришел к твердому убеждению, что успех в революционной борьбе возможен только через насилие. Разница, правда, существенная. Ленин быстро нашел обоснование необходимости диктатуры у Маркса.

ЧТО ЖЕ ДО СТАЛИНА, ТО ОН УВЕРОВАЛ В НАСИЛИЕ КАК ВО ВСЕОБЩУЮ ПАНАЦЕЮ, УДОВЛЕТВОРИВШИСЬ В ЮНЫЕ ГОДЫ "КАТЕХИЗИСОМ РЕВОЛЮЦИОНЕРА" ТЕРРОРИСТА СЕРГЕЯ НЕЧАЕВА. РАЗУМЕЕТСЯ, И ОН ШТУДИРОВАЛ МАРКСА, НО ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ ОСВОИЛ МАРКСИЗМ, СИДЯ УЖЕ В КРЕМЛЕ.

Будучи провинциалом, Сталин долго отставал в плане теоретическом, зато отлично справлялся с практической работой. В 1901 году в Батуми Коба стал организатором первой крупной манифестации рабочих, которая удостоилась в "Искре" высочайшей оценки: "Можно считать, что началось открытое революционное движение на Кавказе". В этот период и позже Коба испытал на себе все превратности жизни профессионального революционера: аресты, ссылки, побеги, тюрьмы. В первой же тюрьме, где большинство составляли уголовники, молодой подпольщик не только легко сошелся с разбойным людом, но и подчинил его себе. Что свидетельствует о незаурядной силе характера.

 

Ленин приглашал провинциала-практика на один съезд партии за другим, сначала в Финляндию, потом в Стокгольм и Лондон. Зафиксирована тайная поездка Кобы на личную встречу с Лениным в Берлин, о подробностях которой не известно ничего. Дважды нелегально Джугашвили ездил к вождю в Краков. На съездах Коба молчал, что вызывало у присутствующих недоумение, тогда спорили все со всеми.

Молчал, полагаю, не от застенчивости. Грузинский темперамент наверняка не раз толкал его вступить в дискуссию, просто у него была другая работа. Дело в том, что перед руководством партии стояли и такие задачи, которые на съездах не обсуждались. Ленин не раз для реализации особых планов втайне от своей партии создавал глубоко законспирированные временные группы из самых надежных людей. Среди прочего они занимались и эксами (экспроприация), то есть грабежами, чтобы добыть деньги на революционную работу и эмигрантскую жизнь партийной элиты.

ДАЛЕЕ...https://ria.ru/revolution_person/20170815/1498756913.html?

Рубрики:  О Сталине

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

О новых энергиях 2017, 2020, 2025 годов.

Пятница, 27 Октября 2017 г. 04:34 + в цитатник
В других статьях уже говорилось, что в 2017-м году на Землю начнут приходить новые энергии.
Стоит отметить, что эти энергии уже идут, но в 2017-м году их интенсивность повысится на порядок.
Люди почувствуют их приток на уровне эмоций и конечно будут реагировать на них.
Большинство людей не будут знать, куда расходовать вдруг возникшую в них энергию, и поэтому стоит подробнее рассказать о возможностях, которые открываются с приходом этой волны.
В первую очередь, энергии будут способствовать активации способностей, которые уже давно не реализуются людьми или даже никогда не были характерны для людей.
Такое будет происходить вследствие активации генов, поддерживаемой потоком энергий, а также при поддержке инопланетных цивилизаций ранее передавших эти гены человечеству.
Поток космических энергий повысит тонкую чувствительность человека, поэтому появится возможность общаться с представителями тех цивилизаций, которые собираются проводить активацию.
Это огромный круг цивилизаций, насчитывающий несколько тысяч, каждая из которых ранее уже имела контакт с древними людьми. Люди начнут устанавливать контакты с теми цивилизациями, которые окажутся им особенно близки генетически, или взаимодействие с которыми будет наиболее продуктивным для активации нужных качеств.
 
Рубрики:  Галактика

Метки:  

Требую прекратить незаконное уголовное преследование родителей 5 детей!!!

Четверг, 26 Октября 2017 г. 13:57 + в цитатник
Рубрики:  Инициативы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как изменится наш Мир. Версия от ясновидящих

Среда, 25 Октября 2017 г. 06:23 + в цитатник

Теперь пришло время, когда пора вас посвятить в будущие изменения. 
 

Начнем с географии, а заодно затронем геофизику, т.к. все будет связано. 
Уже было сказано до меня про те изменения океанов и материков, которые будут после того, когда закончатся все подвижки связанные с апокалипсисом. Это было и у Кейси, это было у Скаллиона, и многие другие тоже давали отдельные прогнозы о переменах в местоположениях и географических изменениях мира. Некоторые даже прикладывали (или их подвижники) карты новых миров… 


Но теперь настала и моя очередь. Карт я рисовать не стану (пока), но расскажу что во что превратится и какие очертания примет: 

Общая тенденция при изменении нового мира это то, что ледников и снегов уже не будет, соответственно никаких ледяных полюсов или заснеженных вершин гор. Горы явно будут иметь тенденцию к «расползанию», а глубочайшие впадины к выравниванию. Земля слегка увеличится в объеме. Не за счет обретения чуждых масс, а за счет «распрямления» земной коры, т.к. ядро будет излишне разогрето. Соответственно все континенты и материки будут стремиться к равному удалению друг от друга. Только не думайте, что земли станет меньше по сравнению с океанами, будет почти такое же соотношение, только береговые линии будут изрядно изрезаны и будет очень много различных архипелагов… 

Атлантический океан станет шире раза в полтора-два. Там всплывут новые земли в районе кубы-багамских-антильских островов. Гренландия станет материком, объединившись с частью канадского архипелага, освободится ото льда. Восточная часть северной Америки отколется от центральной части по разлому св.Лаврентия через великие озера, Аппалачи, Миссисиппи. Лабрадор станет островом. Аляска расколется надвое, северная часть сомкнется с Чукоткой, южная часть сползет к югу и вместе с антильскими островами образует новый архипелаг. По Кордильерам будет дальше съезжать в тихий океан часть суши. Кордильеры, соответственно станут ниже и положе. 

Тихий океан станет уже. Появится новый (старый) материк возле берегов Чили-Перу. Анды повторят участь Кордильер. 

Многочисленные острова будут по нескольку раз смываемы океаном, но в конце-концов возникнут новые земли и новые острова. По Австралии будут дважды прокатываться океанические волны, но и там будут изменения. Западную часть Австралия потеряет, но обретет северную и южную. Новая Зеландия расширится в основном со стороны южного острова. Индонезия и часть юго-восточной Азии сольются, острова укрупнятся. Низменные части юго-восточной Азии уйдут на дно. Уйдет на дно равнинный Китай, но на юге будет хорошее поднятие и там будут другие земли. Часть японских островов сомкнется с остатками Кореи. Южнее будет опускание, а севернее — поднятие. Охотское море станет сушей, разрезанной проливом. Пролив будет пролегать между объединеными чукотко-аляско-камчаткой и остальной «магаданской» областью и Cибирью. 

Индийский океан станет меньше. В него обратно «съедет» Индостан с поднятием. Туда разломится Африка (её восточная часть) от Джибути, далее по Виктроианскому разлому в сторону Родезии и Мадагаскара. Персидский залив захлопнется и станет внутренним морем. Остальной кусок Африки поползет на север в Европу и вберет в себя некоторые оставшиеся её части. 

Северный океан станет уже и мельче. Там всплывут новые территории. западная Европа будет представлять отдельные архипелаги и группы островов. Через неё неоднократно будут прокатываться океанические волны. Восточная Европа будет смыта единожды, но целиком под водой не окажется. 

Все низменные территории будут подвержены океаническим волнам, а они в переходный момент будут нешуточные. Тектонические плиты будут перемещаться как льдины во время ледохода. 

И еще забыл сказать, что ось будут какое-то время плясать и быть неустойчивой, но потому будет «переполюсовка» ( я про географический полюс, а не про магнитный). Северный приблизительно от нынешней японии на восток 1500км, а южный между аргентиной и юар (ближе к юар). Где будет проходить экватор сами можете посчитать, но напомню, что зим не будет и снега тоже… 

Общие тенденции: 
1. Ни каких ледников и полярных шапок. 
2. Пустынь не будет. 
3. Климат по всей планете будет относительно ровным. 
4. Планета увеличится в размерах на 10-15% 
5. Горы станут ниже (такие как Гималаи, Анды, Альпы и т.п.) 
6. Океанические впадины мельче. 
7. Сутки увеличатся (приблизительно) в 1,2 раза. 
8. Ось (по предварительным данным) будет почти вертикальна. 

Период интенсивного реформирования планеты продлится приблизительно до конца 2037 года, карта представлена на момент окончания формирования. 

Полюса: 
Северный между сегодняшней Японией и Калифорнией, приблизительно 1000- 1500км к югу от Алеутской гряды. 

Южный, приблизительно 1500км к югу от мыса Доброй Надежды. 

При этом в период становления и стабилизации полюс северный будет «гулять» от Байкала до Калифорнии, соответственно южный от острова Пасхи до Мадагаскара… 

На первом рисунке, отмечены красными точками, приблизительное положение полюсов, красной линией ориентировочное прохождение экватора. Соответственно данное представление создано на привычной, текущей карте для приближения к пониманию. 

Общие тенденции по безопасности: стараться занимать лесистые горы и возвышенности (вне зависимости, куда вас будет забрасывать судьба), особенно это важно в первые 3-5 лет. Постараться переместиться от береговой линии (океанов) в глубь материка на 200-300км. В принципе, вся береговая линия (вне зависимости от материка) под ударом, точнее под ударами, т.к. их будут целые серии. 

Теперь непосредственно про изменения (от простого к сложному): 

1. Гренландия: помимо освобождения ото льда приобретет часть суши за счет канадского шельфа. При всех попытках «потянуть» своей массой вниз, ей будет мешать расширяющаяся Атлантика. Исландия будет вся изливаться лавой, но в размерах увеличится. 

2. Антарктида: также очистится ото льда. Двигаться будет в сторону Австралии и выталкивать её дальше к северу. Антарктический полуостров станет отдельным архипелагом и совместно с южной оконечностью Южной Америки. 

3. Австралия и Новая Зеландия: будут двигаться к северу, а Новая Зеландия еще и слегка к востоку. Подминая под себя Индонезию с различными архипелагами Тихого океана, объединиться с Папуа Новой Гвинеей, но потеряет юго-западную свою частью. Новая Зеландия слегка «всплывет» и увеличится в размерах. Обе будут целиком в северном полушарии. 

4. Южная Америка: помимо потерянной южной оконечности, оторвется от Центральной Америки приблизительно недалеко от панамского перешейка. Потеряет амазонскую низменность. «Раскручиваться» будет почти параллельно будущему экватору за счет разбежки Атлантики. 

5. Африка: также будет иметь вращение по часовой стрелке, но будет иметь гораздо меньший угол. В качестве потерь Восточная Африка, которая «вырвется» в сторону Индийского океана, и расколется на острова по типу Мадагаскара. Мадагаскар продолжит дрейф в Индийский океан и слегка «похудеет». Красное море окончательно разорвет Африку и Аравийский полуостров. Слегка прибавит в сторону Атласских гор и Гибралтара. 

6. Северная Америка: также оторвется от центральной Америки в районе южной Мексики и Юкатана (Юкатан совсем станет островом). Потеряет восточную часть по р. Св.Л арентия — Вел. Озерам-Миссисипи. Аппалачи «сползут» в океан, вероятно останется архипелаг. Прирастет с восточной стороны, там будет продолжать трещать разлом Колорадо, который будет выталкивать Калифорнию и все остальное западное побережье на запад (координаты пока текущие). Аляска «отломится» формируя с частью Чукотки некое целое… 

7. Центральная Америка: будет «расползаться» вся. Острова будут подниматься и опускаться как по Карибской плите, так и по плите Кокос (со стороны Тихого океана). Будут сформированы новые земли. 

8. Европа: часть западной и северной Европы окажется под водой в результате северо-атлантического разлома. Скандинавия станет островом и слегка сдвинется к северу за счет раздвижки Балтики, все низменные территории окажутся под водой. Будет прирост за счет северного шельфа и сужения Северного ледовитого океана. Бассейны морей Черного, Каспийского и Аральского расширятся (а в кокой-то момент будут единым целым). Территории нынешних Турции и Греции расширятся за счет горообразования и поднятия. 


9. Азия: как уже говорил со стороны северного шельфа прирост. Со стороны юго-восточной Азии «опускание». Также будет затоплен весь низменный Китай. Пустыня Такла-Макан станет внутренним морем. Байкал треснет дальше, и будет выталкивать восточную и южную части от себя. Приморье, хоть и объединится с частью Сахалина, но само слегка «сползет» в океан. От Японии останутся части островов, в южной части соединится с остатками Корейского полуострова. Филлипины «похудеют», но своей плитой «вытолкнут» новый архипелаг. От юго-восточной Азии небольшие остатки архипелага. Гималаи потянут всю Азию и Европу за собой в попытке опоясать по экватору горной цепью от, собственно, Гималаев, до Альп. Индостан будет также тянуть вниз к югу и увеличится в размерах. Схлопнется Персидский залив, образовав внутреннее море от того, что Аравийский полуостров, за счет расширения Красного моря, придет в движение в северо-восточном направлении. Синай отправится в дрейф внутрь Средиземного моря. 

 
Нарисовал как мог, не с целью запугать, но с желанием предупредить…

 

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/297

Рубрики:  Галактика

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маленькая лиса выбилась из сил, собаки были совсем близко. Но вдруг происходит странное

Среда, 25 Октября 2017 г. 04:14 + в цитатник
Маленькая лиса выбилась из сил, собаки были совсем близко. Но вдруг происходит странное
 
 
Англия. Две женщины, одетые в дождевики и резиновые сапоги, ждут на обочине дороги. Одна из них держит в руках камеру. Они, наконец, дождались тех, кого караулили в тот дождливый день.

Группа всадников останавливается рядом с ними. Все они одеты в охотничьи костюмы. У ног лошадей суетятся собаки. «Это частная территория,» — кричит женщинам один из всадников. Остальные враждебно смотрят в объектив камеры. «Мы просто хотим убедиться, что никто здесь не нарушает закон,» — отвечает одна из женщин.

И тут женщины увидели то, чего боялись: рыжая тень проносится мимо, за ней несется стая собак.

И тогда одна из женщин бросается вперед, она точно знает, что происходит: собаки загнали лису и вот-вот разорвут ее на части. Женщина храбро разгоняет стаю, подхватывает лису на руки и бежит прочь.

Женщины бегут прочь, спасая перепуганное животное. Собаки все еще следуют за ними, но разочарованные всадники вынуждены окликнуть их и заставить остановиться.

Кто эти женщины, просите вы, и что они забыли на обочине дороги в дождливый день? Это волонтеры британской организации, которые пытаются навсегда положить конец нелегальной охоте.

«Саботажники охоты», как называют себя эти люди, существуют с 1963 года. Их целью было добиться запрета на традиционную в Англии аристократическую забаву — охоту на лис. Долгие годы саботажники выслеживали охотников и всячески старались предотвратить смерть животного: разбрасывали мясо на пути у собак, распыляли вещества с резким запахом, чтобы сбить их со следа, издавали громкие звуки. А иногда даже бросались на помощь загнанным животным, рискуя собственной жизнью. Надо ли говорить, что влиятельные любители кровавого спорта тоже всячески старались остановить саботажников. Их часто задерживали и штрафовали за попытку спасти животных.

Традиционная охота на лис — исключительно жестокая забава. Собаки не нападают на лису сразу, а загоняют до полного изнеможения, а затем по команде хозяина рвут жертву на куски. Люди следуют за собаками верхом, чтобы насладиться зрелищем. Любители кровавых традиций до сих пор утверждают, что охота — прекрасный способ избавляться от «лишних» животных. И что быть разорванным на куски — это «быстрая и безболезненная» смерть.

В 2005 году охоту на лис в Великобритании признали нелегальной. Но некоторые любители кровавого спорта продолжают охотиться. По данным зоозащитников, лишь очень маленький процент охотников удается обнаружить и оштрафовать. Причем находят их чаще всего все те же саботажники. Теперь они поджидают охотников с камерами, чтобы затем передать видео полиции. Если раненых животных удается отбить, волонтеры немедленно везут их к ветеринарам.

Чтобы избежать мести охотников, саботажники часто скрывают свои лица капюшонами и почти никогда не публикуют видео от своего имени. До сих пор на активных членов ассоциации нападают из-за угла, посылают им оскорбления и угрозы.

https://press-mir.com/95366

Рубрики:  Фауна/дикие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Одно простое средство для идеального запаха в доме

Вторник, 24 Октября 2017 г. 04:51 + в цитатник

Многие из нас стремятся к тому, чтобы дом пах приятно и по-особенному.

Вам понадобятся:
  • 160 г соды
  • 60 мл лимонного сока
  • 1/2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. перекиси водорода (3 %)
  • 15–20 капель эфирного масла на ваш вкус

Дополнительно:

  • банка для хранения
  • мерная ложка или другие формы небольшого размера
  • пергамент

Что делать:

  1. Смешайте соду и лимонный сок.
  2. Отдельно соедините перекись водорода и уксус.
  1. Соедините смеси и добавьте эфирное масло.
  1. Из полученной смеси сделайте небольшие таблеточки и выложите их на пергамент.
  1. Дайте им подсохнуть. Минимум — 4 часа, но предпочтительно оставить на сутки.
  2. Средство готово. Храните его в герметичной стеклянной посуде в ванной комнате.
Используйте как таблетку для чистки унитаза либо, растворив в воде, в виде спрея для обработки поверхностей.
 
Рубрики:  Домашняя косметика

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фанат Толкина своими руками построил дом хоббита и 20 лет живет в нем

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 13:25 + в цитатник

Любовь фанатов к книге или фильму иногда принимает самые неожиданные формы. Пользователь Reddit недавно опубликовал фотографии жилища своего дяди Стюарта Гранта. Домик словно сошел со страниц любимого произведения дяди «Властелин колец». Фанат Толкина в 1980-х построил дом в одной шотландской деревушке, чей пейзаж как нельзя лучше дополняет сказочное жилье.

real-hobbit-house-6
 

 

Снаружи дом практически полностью покрывает мох.

В вестибюль ведет большая круглая дверь, как и положено в настоящей хоббитской норе.

 
 
 

Низкие потолки и уютная мебель создают ощущение, что вы действительно живете в Шире, а ваши соседи — полурослики.

 
 

 

Несмотря на сказочное происхождение, дом вполне пригоден для жизни. К примеру, камин не только обогревает помещение, но и служит с другой стороны духовкой.

 

Стюарт Грант на фоне своего творения около 10 лет назад.

 
 
 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "Англия":
Часть 1 - Графство Девоншир.
Часть 2 - Лучшие фото английских садов и парков. Ч.3 Поместье Айфорд Мэнор
...
Часть 46 - Как русские спасли немцев от англосаксонского геноцида после войны
Часть 47 - ОН СОБРАЛ ВСЯКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР, А СПУСТЯ 4 МЕСЯЦА ПЕРЕВЕЗ СЕМЬЮ В СКАЗОЧНЫЙ ДОМИК
Часть 48 - Фанат Толкина своими руками построил дом хоббита и 20 лет живет в нем

Рубрики:  Интерьер

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Страна гибнущей промышленности". Почему люди не знают об успехах России

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 07:24 + в цитатник

Уральский завод тяжелого машиностроения

Когда заходит речь о позднесоветском периоде истории, современный взгляд на те реалии во многом совпадает с мнением живших тогда людей.

Дефицит товаров и идеологический догматизм — это плохо, а высокая социальная защищенность населения и уверенность в завтрашнем дне — это хорошо. Так думали тогда и так считают сейчас по перечисленным и множеству иных тем.

Но есть в этом списке и исключения.

Был в Советском Союзе феномен, который к концу его жизни воспринимался обществом весьма равнодушно, а местами даже с некоторым внутренним раздражением — как часть навязчивой и мертвой к тому времени идеологической пропаганды. Речь идет о том, что советские СМИ регулярно и браво рапортовали об очередных трудовых подвигах советского же народа — о рекордных удоях, запущенных заводах, досрочно выполненных пятилетних планах и достижениях строек коммунизма.

Репортажи с производств, колхозных полей или из тайги, где прокладывалась Байкало-Амурская магистраль, были привычным — и в глазах большинства довольно унылым — информационным шумом, сопровождавшим обыденную жизнь советских граждан.

Надо было потерять это — как, впрочем, и существенную часть реального сектора отечественной экономики, — чтобы начать ценить и скучать казавшимся когда-то нудными репортажам и статьям.

Однако крайне незначительное присутствие темы достижений отечественного производства в современных российских СМИ обернулось еще одним важным феноменом, который подтвердил давнее наблюдение: то, о чем не пишут газеты/не показывает телевизор, не существует.

На дворе уже давно не 1997-й и даже не 2007-й, а весьма существенная часть отечественного общества продолжает пребывать в убеждении, что они живут в стране гибнущей промышленности и инфраструктурной деградации.
В немалой степени причина этого в том, что люди лично сталкиваются с позитивными тенденциями в российской жизни на вещах, которые им кажутся незначительными мелочами вроде резко улучшивших за последние годы свое качество дорог. Российское общество в значительной степени просто не знает о масштабных промышленных и инфраструктурных проектах, реализуемых в разных концах страны, — проектах, которые будут определять экономику и лицо России в следующие десятилетия. А не знают они этого, потому что об этом практически не рассказывают медиа.

Едва ли не единственной масштабной программой, о которой знают все, является строительство Крымского моста. Недавние подъемы арок освещались самым подробным образом всеми СМИ. Однако даже относительно моста можно услышать жалобы от крымчан, что федеральные массмедиа очень мало уделяют внимания его строительству. А ведь это касается возведения объекта с феноменально активной пиар-службой и вниманием к нему всей страны.

Крымский мост

Каким будет мост через Керченский пролив

На днях практически незамеченной прошла новость о том, что "Газпром" с опережением графика построил более половины первого отрезка газопровода "Сила Сибири" — более 1095 километров, или 50,7 процента от общей протяженности его первоочередного участка от Чаяндинского месторождения до Благовещенска.
РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171020/1507215916.html

Про грандиозные работы, ведущиеся Россией в Арктике, знают только профессионалы да интересующиеся вопросом энтузиасты. Хотя масштаб деятельности там может поспорить с великими стройками первых пятилеток советской власти — построенный с нуля в кратчайшие сроки морской порт Сабетта, предназначенный для перевалки сжиженного природного газа, строительство нового поколения ледокольного флота… Теперь вот вроде небольшая, но весьма показательная новость — Россия прорабатывает план прокладки волоконно-оптической линии по Северному морскому пути, причем проект предполагается чисто коммерческий.

Можно порадоваться хотя бы тому, что российское общество осознало собственные успехи в сельском хозяйстве и прекратили свое существование еще совсем недавно бывшие популярными мифы (уже достаточно давно не соответствующие действительности), что у нас нет ни своего зерна, ни мяса, ни овощей. Теперь бы еще привыкнуть к тому, что Россия не только развивает и реконструирует старые, но и строит новые порты (у Сабетты тут очень неплохая компания — Приморск, Усть-Луга) и аэропорты (на днях получил разрешение на введение в эксплуатацию новый аэропорт Ростова-на-Дону Платов).

 

Подобные новости, свидетельствующие о глубинной инфраструктурной перестройке страны, поступают едва ли не в ежедневном режиме, но они в основном остаются малозамеченными в новостных лентах и на страницах отраслевых СМИ.

 

Может быть, все-таки стоит позаимствовать советский опыт и рассказывать о достижениях народного хозяйства и "великих стройках капитализма" в России в ежедневном режиме в телевизионный прайм-тайм и на первых страницах изданий?

Ведь нам действительно есть чем гордиться.

 

Строящийся новый международный аэропорт "Платов" в Ростовской области


РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171020/1507215916.html
Рубрики:  Мир вокруг нас

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК НЕМЕЦКИЕ СОЛДАТЫ О СОВЕТСКИХ СОЛДАТАХ ОТЗЫВАЛИСЬ

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 05:37 + в цитатник

Слава русского оружия не знает границ. Русский солдат вытерпел то, что никогда не терпели и не вытерпят солдаты армий других стран. Этому свидетельствуют записи в мемуарах солдат и офицеров вермахта, в которых они восхищались действиями Красной Армии.

«Близкое общение с природой позволяет русским свободно передвигаться ночью в тумане, через леса и болота. Они не боятся темноты, бесконечных лесов и холода. Им не в диковинку зимы, когда температура падает до минус 45. Сибиряк, которого частично или даже полностью можно считать азиатом, еще выносливее, еще сильнее...Мы уже испытали это на себе во время Первой мировой войны, когда нам пришлось столкнуться с сибирским армейским корпусом»

"Для европейца, привыкшего к небольшим территориям, расстояния на Востоке кажутся бесконечными... Ужас усиливается меланхолическим, монотонным характером русского ландшафта, который действует угнетающе, особенно мрачной осенью и томительно долгой зимой. Психологическое влияние этой страны на среднего немецкого солдата было очень сильным. Он чувствовал себя ничтожным, затерянным в этих бескрайних просторах."

«Русский солдат предпочитает рукопашную схватку. Его способность ие дрогнув выносить лишения вызывает истинное удивление. Таков русский солдат, которого мы узнали и к которому прониклись уважением еще четверть века назад».

«Нам было очень трудно составить ясное представление об оснащении Красной Армии... Гитлер отказывался верить, что советское промышленное производство может быть равным немецкому. У нас было мало сведении относительно русских танков. Мы понятия не имели о том, сколько танков в месяц способна произвести русская промышленность.

Трудно было достать даже карты, так как русские держали их под большим секретом. Те карты, которыми мы располагали, зачастую были неправильными и вводили нас в заблуждение.

О боевой мощи русской армии мы тоже не имели точных данных. Те из нас, кто воевал в России во время Первой мировой войны, считали, что она велика, а те, кто не знал нового противника, склонны были недооценивать ее».

«Поведение русских войск даже в первых боях находилось в поразительном контрасте с поведением поляков и западных союзников при поражении. Даже в окружении русские продолжали упорные бои. Там, где дорог не было, русские в большинстве случаев оставались недосягаемыми. Они всегда пытались прорваться на восток... Наше окружение русских редко бывало успешным».

«От фельдмаршала фон Бока до солдата все надеялись, что вскоре мы будем маршировать по улицам русской столицы. Гитлер даже создал специальную саперную команду, которая должна была разрушить Кремль. Когда мы вплотную подошли к Москве, настроение наших командиров и войск вдруг резко изменилось. С удивлением и разочарованием мы обнаружили в октябре и начале ноября, что разгромленные русские вовсе не перестали существовать как военная сила. В течение последних недель сопротивление противника усилилось, и напряжение боев с каждым днем возрастало...»

Начальник штаба 4-ой армии вермахта генерал Гюнтер Блюментрит: «Русские не сдаются. Взрыв, еще один, с минуту все тихо, а потом они вновь открывают огонь...» «С изумлением мы наблюдали за русскими. Им, похоже, и дела не было до того, что их основные силы разгромлены...» «Буханки хлеба приходилось рубить топором. Нескольким счастливчиикам удалось обзавестись русским обмундированием...» «Боже мой, что же эти русские задумали сделать с нами? Мы все тут сдохнем!.. »

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ НЕМЕЦКИХ СОЛДАТ

 

Серия сообщений "Вечная Слава Героям Земли Русской":
Часть 1 - «Рыцарская дуэль» — редкий случай в танковой истории
Часть 2 - Самый старый Герой Советского Союза
...
Часть 19 - КАК РУССКИЙ ТАНКИСТ ГЛУПЫХ НЕМЦЕВ НА КУРСКОЙ ДУГЕ ВОКРУГ ПАЛЬЦА ОБВЁЛ
Часть 20 - Приказ Маннергейма об уничтожении партизан не выполнили благодаря героизму и жестокости
Часть 21 - КАК НЕМЕЦКИЕ СОЛДАТЫ О СОВЕТСКИХ СОЛДАТАХ ОТЗЫВАЛИСЬ


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТАИНСТВЕННЫЕ ВСТРЕЧИ ПОД ВОДОЙ

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 03:55 + в цитатник

Советские атомные крейсеры, как и американские, не раз обнаруживали своими приборами неопознанные объекты, таившиеся в глубинах мирового океана. Якобы даже неоднократно предпринимались попытки атаковать такие объекты, однако безуспешно — они уходили от преследования на невозможных для военного корабля скоростях. К тому же «подводные» НЛО способны непонятным образом мгновенно разделиться на несколько целей: их всегда чётное количество — четыре, шесть, восемь. Выдвигают гипотезы, что упорное молчание о причинах гибели некоторых советских и российских атомных субмарин связано со столкновениями с НЛО под водой. В данном случае речь идёт не о прямом, чисто физическом столкновении.

Любопытны и сведения о «подводных гуманоидах» — их наблюдали военные водолазы. В литературе и других источниках не встречается указаний или фактов связи «морских гуманоидов» с неопознанными подводными объектами типа НЛО. Провести чёткую грань между «летающими» и «плавающими», вернее «подводными», неопознанными объектами очень трудно, так как они часто свободно и произвольно меняют среду, в которой без перерыва продолжают движение с удивительной скоростью.

Серьёзное столкновение представителей советских военно-морских сил с «подводными гуманоидами» отмечено неподалёку от западного побережья глубоководного озера Байкал в период тренировочных учений водолазов-разведчиков летом 1982 года. Ещё до Второй мировой войны стали создаваться специальные подразделения боевых пловцов, способных выполнять различной сложности разведывательно-диверсионные задания. Для прохождения службы в таких спецподразделениях отбирали только психологически устойчивых, хорошо подготовленных, физически абсолютно здоровых молодых людей, способных переносить большие нагрузки и действовать в любых экстремальных ситуациях.

Однажды, после очередного погружения, водолазы-разведчики доложили командованию, что видели на глубине — как известно, вода в озере Байкал удивительно прозрачна, — неизвестных подводных пловцов. Водолазы сообщили, что встречали загадочных пловцов неоднократно, но из опасения быть «неправильно понятыми» не докладывали об этом. По их словам, неизвестные водолазы не имели каких-либо шлангов или баллонов за спиной. Они носили серебристого цвета облегающие скафандры, чем-то напоминавшие рыбью чешую, и большие сферические шлемы на голове. Главное, наши водолазы-разведчики в один голос утверждали: неизвестные подводные пловцы — настоящие великаны, гораздо выше среднего человеческого роста. Особый интерес и любопытство вызывало то, что неизвестные «подводные гуманоиды» встречались нашим водолазам-разведчикам на глубинах примерно в пятьдесят метров и могли перемещаться в этой толще воды с удивительной скоростью.

Ловить шпионов и диверсантов всегда было одним из самых излюбленных занятий особых отделов нашей армии и флота. Поэтому командование приняло «мудрое» решение попытаться задержать и захватить неизвестных, наблюдавших за районом подводных тренировок военных водолазов. Начальство понимало, что в любом случае ничем не рискует: задержат «шпионов» — посыплются ордена и звёзды на погоны, окажется, что никаких «серебристых комбинезонов» не существует, — накажут водолазов за распускание панических слухов.

В успехе задуманного предприятия командование нисколько не сомневалось — водолазы-разведчики были отлично подготовлены. Из них создали специальную группу захвата, включавшую семь человек во главе с офицером. Перед ними поставили задачу захватить одного из «неизвестных пловцов», для чего предполагалось использовать испытанный приём с сетью: противник запутывался в ней и становился добычей нападавших. При очередном погружении группа захвата быстро обнаружила гигантов в серебристых костюмах, подобралась поближе к одному из них и попыталась накинуть на него сеть. Того, что случилось после, никто не мог предугадать. Неизвестного происхождения мощный импульс выбросил нападавших со страшной скоростью на поверхность воды. Произошёл резкий перепад давления, который не мог пройти бесследно: трое водолазов погибли, а четверо навсегда остались инвалидами. Таинственные «ихтиандры» в серебристых комбинезонах просто исчезли.

После этого трагического случая высокое армейское начальство уверовало, что его и не думают обманывать. Появилось указание главкома сухопутных войск о необходимости соблюдения предельной осторожности при погружении в определённые водоёмы, особенно глубоководные. В приказе давался подробный и точный перечень таких водоёмов где, по данным экспертов, неоднократно отмечалось появление различных «шаров», «дисков» и тому подобных загадочных объектов: они погружались в озёра и стартовали из воды. К сожалению, получить текст этого секретного документа никому не удалось. После приказа главкома загадочные явления не исчезли и не прекратились. Однако тайна их остаётся нераскрытой.                                                                       http://https://www.e-reading.club/chapter.php/1005299/77/Vedeneev_-...

Рубрики:  Непознанное

Метки:  

5 коктейлей из СССР, которые было не страшно пить

Суббота, 21 Октября 2017 г. 19:33 + в цитатник

Адские смеси из одеколонов, технических жидкостей и таблеток из радиационной аптечки — вот первое, что приходит на ум при упоминании в одном контексте слов «Советский Союз» и «коктейли». Чего греха таить, и не такое можно встретить у того же Ерофеева в поэме «Москва-Петушки», ставшей настоящим гидом советского гражданина по способам разжечь огонь в груди.
Но была у этой неприглядной для цивилизованного человека коктейльной культуры и обратная сторона, ведь для нужд интеллигенции и партийной элиты нет-нет да и завозили изысканные напитки в магазины, а однажды даже открыли «Коктейль-Холл» на улице Горького в Москве. Здесь не подавали «Белого Безмолвия» и «Ерша», вместо них в карте бара значились многие другие напитки, которые можно было пить без опасения за свою жизнь. Именно о пяти из них и пойдет сегодня речь, а для истинной атмосферности мы сопроводим рецепты плакатами и фотографиями интерьеров культового заведения эпохи расцвета СССР.

5 коктейлей из СССР, которые было не страшно пить

Старый Томас

Ингредиенты:
Ликер «Старый Таллин» – 50 гр
Сок красной смородины – 75 гр
Компот из вишни – 25 гр
Лимон – 1 долька
Вишня – 4-5 ягод
Лед

Приготовление: Подготовить бокал, сделав сахарный край. Смешать ликер, компот и сок в шейкере со льдом, процедить в бокал со свежим льдом. Добавить дольку лимона и ягоды. Коктейль рекомендуется подавать с жареным миндалем.

Фото: таким “Коктейль-Холл” воспроизвели в 1989 году в кинофильме “Брызги шампанского” Станислава Говорухина. Атмосфера хоть и была воссоздана в оригинальных интерьерах, истинное изящество заведения осталось в прошлом.

5 коктейлей из СССР, которые было не страшно пить

Кофейный флип

Ингредиенты:
Яичный желток – 1 шт
Десертное вино (мускат, портвейн) – 50 гр
Коньяк – 30 гр
Кофейный ликер – 30 гр
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Крошенный лед
Молотая корица – 1 щепотка

Приготовление: Взбить все, кроме корицы, в шейкере со льдом, процедить в бокал на треть наполненный крошенным льдом. Перед подачей посыпать корицей.
Оригинальный исторический интерьер “Коктейль-Холла”. Центральной доминантой помещения была знаменитая ажурная лестница.

5 коктейлей из СССР, которые было не страшно пить

Волга

Ингредиенты:
«Столичная» водка – 35 гр
Мятный ликер – 10 гр
Апельсиновый ликер -15 гр
Лимонный сок – 25 гр
Сахарный песок – 5 гр
Лед

Приготовление: Смешать в шейкере со льдом все ингредиенты, процедить в бокал со свежим льдом.

Коктейльная карта заведения насчитывала около 500 позиций и, по словам очевидцев, могла посторить в весомости с телефонным справочником.

5 коктейлей из СССР, которые было не страшно пить

Вишневый

Ингредиенты:
Вишневый ликер – 50 гр
Шампанское – 100 гр
Вишневый компот – 25 гр
Лимон – 1/8 часть
Консервированные фрукты

Приготовление: смешать все в бокале со льдом, долить шампанским и украсить фруктами.
Фото: “Коктейль-Холл” стал настоящим символом эпохи. Заведение просуществовало более 30 лет – от начала сороковых до середины семидесятых.

5 коктейлей из СССР, которые было не страшно пить

Ковбой

Ингредиенты:
Абрикосовый ликер – 20 гр
Ликер Бенедиктин – 20 гр
Яичный желток – 1 шт
Джин – 30 гр
Перцовая водка – 30 гр

Приготовление: Налить в бокал для портвейна алкоголь и аккуратно поместить туда же желток. Пить залпом.

Фото: визитной карточкой заведения были многослойные коктейли. Рецепты истинных шедевров “Коктейль-Холла” до нас, к сожалению, не дошли, и знаменитый коктейль Карнавал остался в прошлом.

5 коктейлей из СССР, которые было не страшно пить

Источник

Рубрики:  Cоветский Союз

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофейные скрабы. 4 отличных рецепта:

Суббота, 21 Октября 2017 г. 13:22 + в цитатник

Любой из следующих рецептов можно использовать для тела и лица.

Кофе + гель для душа или жидкое мыло. Это самый простой рецепт скраба. На столовую ложку мыла возьмите чайную ложку кофе с горкой. Помассируйте тело и смойте водой.
Кофейный скраб для сухой кожи.
Миндальное масло (50 мл), две чайные ложки кофе и две столовые ложки меда или коричневого сахара.Скраб от целлюлита. По чайной ложке кофе, оливкового масла и морской соли + 3 капли масла имбиря. Смешиваем и наносим на кожу, массируем.
Скраб-маска.
Голубая глина с молотым кофе (по 1 ст. ложке) разводится в минеральной воде, чтобы получилась жидкая сметана. Массируем проблемные зоны и оборачиваем их пленкой на час.
Молотый кофе + мед.
Отличное питательное средство для кожи лица. Для всего тела достаточно смешать десертную ложку меда и чайную ложку кофе. Можно добавить чайную ложку растительного масла, но не обязательно. Массируем лицо аккуратно.
После использования кофейного скраба кожа становится нежной и бархатистой, уйдут лишние сантиметры и целлюлит.
А главное: кофейный скраб доступен всем!
 
 
 
Рубрики:  Уход за кожей

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кефирное желе

Суббота, 21 Октября 2017 г. 13:13 + в цитатник

Кефир (любой жирности) - 2 стакана
мед - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желатин - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. 
Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая.
В кефир добавить мед и ванильный сахар. 
Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. 
Если сделать с вечера, утром уже готово. 
Подавать с пюре из кисленьких фруктов.
 
Рубрики:  Блюда молочные

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в muhtuya
Страницы: 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь