-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Юбка крючком

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Живописная валезанская деревня Грименц. Швейцария

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Деревня Грименц (Grimentz), утопающая в огненно-красных геранях - одна из самых живописных мест в Швейцарии. Её называют еще «Цветочной деревней». Удивительно уютное место поразит вас средневековыми деревянными домиками и узкими старинными улочками. Здесь создается впечатление, что вся деревня - это музей под открытым небом.
Грименц расположился на высоте 1570 м в Валлийской долине д’Аннивье. Эта открыточного вида деревенька известна благодаря своим зерновым амбарам, буквально почерневшим от солнца, и неисчислимым красными цветами гераням в оконных ящичках.
Живописная валезанская деревня Грименц принадлежит муниципалитету Анниверс в одноименной долине. Прогулка по деревне открывает все ее прелести: дома горожан XVI века формируют центр поселения: кстати, в подвалах таких домов в лиственничных бочках созревало белое «ледниковое» вино – такое вино, специалитет, появившийся в результате «кочевой» жизни фермеров и пастухов.





Читать далее...

Серия сообщений "Цветы, сады":
Часть 1 - Деревня Портмеерен и её сады. Англия
Часть 2 - Сердце Швейцарии - сказочный Интерлакен
...
Часть 42 - Красивый город в Стране Басков - Фуэнтеррабиа. Испания
Часть 43 - Подмосковный Версаль!!! САД НИКОЛАЯ ДЕМЕНТЬЕВА - НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!
Часть 44 - Живописная валезанская деревня Грименц. Швейцария
Часть 45 - Сады
Часть 46 - Расписная альпийская деревушка

Серия сообщений "Пеларгонии":
Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 20 - Натюрморт с геранью
Часть 21 - Укоренение черенков в перлите
Часть 22 - Живописная валезанская деревня Грименц. Швейцария
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать

Рубрики:  Дача

Метки:  

Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 09:28 + в цитатник

Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем


Если в семье есть самые большие в мире любители безе и кофе, то этот рецепт вам должен понравиться! Кофейный крем с легкой горчинкой стал той изюминкой, которая превращает чересчур сладкий безешный торт в гармоничный десерт. Да и грильяж здесь тоже очень к месту. За рецепт огромное спасибо Чадейке!

Ингредиенты: Белок яичный, Сахар, Ванильный сахар, Желток яичный, Молоко, Мука, Масло сливочное, Кофе натуральный, Кофе растворимый, Миндаль, Вода, Сок лимонный.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Эффективный компресс при болях в суставах

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После ушиба колена, я стала замечать, что не могу спокойно сгибать и разгибать колено,пронзает боль. Иногда боль возникала и в спокойном положении.
Доктор посоветовал делать компресс на больное колено .Компресс надо ставитьнепосредственно перед сном , лежа ,т.е. не нагружать сустав часов 6
Состав :
Диклофенак - 3,0 мл
Гидрокортизон - 1,0 мл
Новокаин 2% -2,0 мл
Димексид - 1 ст.ложка
Вода - 1 ст.ложка
Смешать все ингридиенты , смочить марлевые аппликационные салфетки, сложенные в 4 слоя. Размер салфеток должен соответствовать пораженному участку. Намоченная салфетка накладывается на соответствующую болевую зону (кожа предварительно обработана спиртом) , покрывается сверху целлофаном и далее идет утепляющий слой (шерстяная ткань или шарф), который фиксируется бинтом. Время воздействия компресса составляет 30 – 60 минут. Ощущается тепло , легкое покалывание.
После компресса я смазывала колено мазью диклофенак. Курс 10 дней.
Мне очень понравилось , боль прошла.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыба, запеченная в лаваше

Пятница, 24 Января 2014 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:
Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"

Четверг, 23 Января 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты :

- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.

Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.

На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).

Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.

Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
пасторма (604x453, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Быстрый маринованный перец

Четверг, 23 Января 2014 г. 20:02 + в цитатник


Быстрый маринованный перец





Эту закуску можно делать в любое время года при наличии сладкого болгарского перца. Она очень вкусная, ароматная, просто кладязь витаминов и отлично подходит к мясным блюдам .

Для закуски нам понадобится:

5-7 шт. разноцветного сладкого болгарского перца;
3-4 ст.л. раст. масла (у меня оливковое);
3-4 дольки чеснока;
1 небольшой лимон;
1 ст.л. сахара;
зелень любая, по желанию (у меня укроп);
соль, перец по вкусу.


Помытый и очищенный от семян перец режем пополам, укладываем на противень срезом вниз и томим в разогретой до 180 гр. духовке около 20 мин., пока шкурочка не начнет отделятся. Тут же достаем перец из духовки, пока он остывает, готовим маринад.

Для маринада с противня сливаем, образовавшийся при запекании перца сок, добавляем к нему сок одного лимона, цедру этого же лимона, измельченные чеснок и зелень, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Перец очищаем от шкурочки и нарезаем небольшими кусочками. Укладываем его в стеклянную банку и заливаем маринадом. Ставим в холодильник, мариноваться. Через 1 - 1.5 часа закуска готова!




Приятного аппетита !

Источник
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Настойка "Ванильная белка"

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:54 + в цитатник


Настойка "Ванильная белка"



Фото



Сладкий,слегка пряный аромат кедровой настойки с ярко выраженным ванильным вкусом порадует вас и ваших близких в праздничные дни застолий или уютными романтическими вечерами...





Нам потребуется:


2-3 звёздочки бадьяна


2 щепотки мускатного ореха


1 палочка ванили-2 г


2 стол. ложки(с горкой) очищенных кедровых орехов


1 стол. ложка(с горкой) кедровых орехов в скорлупе


2 стол. ложки сахара


0,5 л водки


Фото



Орехи хорошо промыть,сложить в банку,добавить специи и сахар.Залить всё водкой,закрыть банку крышкой и хорошо потрясти,чтобы сахар растворился.


Хранить в холодильнике,встряхивать баночку 2-3 раза в неделю.


Через месяц мы получим насыщенный коньячный цвет:


Фото



Можно употреблять через месяц.Настойка хорошо смотрится и пьётся в маленьких стопочках-напёрстках.Немножко употребив,необходимо сидеть и ждать...Белочка ,конечно же,придёт...Только не белая и горячая,а сладкая и ванильная...


Фото



Источник
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 3 раз

Картофельные завитки

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:46 + в цитатник

карт (604x362, 239Kb)

Вам потребуется:

Картофель — 500 грамм
Масло сливочное — 50 грамм
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 50 грамм
Орех мускатный молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Простой пирог с сайрой «20 минут»

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится: по 250г сметаны и майонеза, 3 яйца, 2-3 клубня картофеля, по 1 стакану муки, луковице и баночке консервированной сайры, ½ ч.л. соды.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  

«Невесткин пирог»

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовится пирог быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех. Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом! Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц... Давайте приготовим...

1299005484_00 (640x451, 55Kb)



d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень подходит для воскресного обеда в кругу семьи.
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Воздушные пирожные «Мидии»

Среда, 22 Января 2014 г. 21:24 + в цитатник

пир1 (500x375, 188Kb)

Упаковка слоеного теста (400 г)
3 белка
1 стакан сахар
Ванилин
Сахарная пудра

Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук…


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пирожные

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лакомство на скорую руку

Среда, 22 Января 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с семгой, томатами и яйцом пашот

Среда, 22 Января 2014 г. 18:14 + в цитатник

Салат с семгой, томатами и яйцом пашот


Хрустящий айсберг, слабосоленая семга, вяленые томаты и яйцо пашот создают вместе неповторимый вкус салата, который понравится всем, без исключения.

Ингредиенты: Яйцо, Салат, Помидоры черри, Томаты вяленые, Семга, Горчица, Уксус, Лук белый.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ледяной дождь в Краснодаре

Среда, 22 Января 2014 г. 09:36 + в цитатник

20140121_162758 (700x525, 476Kb)

20140121_162720 (700x525, 467Kb)


Вчера Краснодар сковал ледяной дождь. Накануне весь день шел дождь при -1 С. Утром машины, деревья, дороги, тротуары были покрыты коркой льда 1,5 - 2см. Многие не смогли освободить из ледяного плена свои машины, общественный электротранспорт не работал. Люди с трудом добирались на работу. Деревья ломались под тяжестью льда, есть жертва - 16 летняя девочка погибла. Ремонтники не успевают ликвидировать аварии теплотрасс и электрических сетей.

Не переживайте, если ваши друзья не выходят на связь - просто в некоторых домах пока нет электричества.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер

Вторник, 21 Января 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Кроватка для кошки из старого свитера. Просто и красиво

Вторник, 21 Января 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а (500x358, 81Kb)
Кроватка для кошки из старого свитера. Просто и красиво.

Смастерите из старого теплого свитера кровать для своего питомца. Работа займет у вас всего лишь один вечер, а ваша кошка будет рада такому подарку.
Для работы понадобится:
-Теплый вязаный свитер,
-синтепон или холлофайбер.
аа (500x300, 62Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Дом, милый дом

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Праздничное печенье из слоеного теста

Вторник, 21 Января 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА от ТОНИ

ПОБАЛУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ  ВКУСНЫМ, ЕЩЕ И ВНЕШНЕ КРАСИВЫМ ПЕЧЕНЬЕМ


Cutie_Pie_Pops_Label (468x700, 238Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашняя колбаска из индейки с грибами

Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:06 + в цитатник


ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ







На такую колбаску , как на фото, потребуеться:

1 метр кишки ( лучше взять про запас чуть больше),
1 кг индейки,
200 гр шампиньонов,
соль,
свежемолотый перец,
2 зубка чеснока,
2 лавровых листика,
щепотка молотого имбиря,
1 ст л майонеза.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки с посыпкой

Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:56 + в цитатник


Булочки с посыпкой









200 мл. тёплого молока
50 гр. маргарина
2 шт. яиц ( одно для смазывания и одно в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
варенье , ягоды или фрукты в начинку.

Для посыпки :

1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара

Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами , чтобы получилась мелкая крошка .


Приготовление


1) В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара , добавить 2-3 ст.ложки муки , размешать , дать подняться опаре .

2) Растопить маргарин , добавить яйцо , сахар , ваниль , соль и раст. масло, всё перемешать , перелить смесь в опару, подсыпая муку замесить тесто . Дать постоять 1-1,5 часа.

3) Когда тесто подойдёт , разделить его на 11-12 шариков . Каждый шарик расскатать и класть в центр немного (неполную чайную ложку любой начинки.

4) Края шарика хорошо защипить , придав булочке круглую форму , укладывать шарики в форму , смазанную раст.маслом , швом вниз , на небольшом расстоянии друг от друга . Оставить для подъёма минут на 20 .

5) Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой .

6) Выпекать до золотистого цвета .


Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 277 276 [275] 274 273 ..
.. 1 Календарь