Филейное покрывало |
Метки: покрывало вязание крючком |
Салат из семги с огурцом |
Метки: салат салат из семги |
Цветная капуста по-корейски |

Метки: цветная капуста по-корейски |
Бисквитный рулет с халвой |
Не знаю почему, но этот вкусный рулет я встречала только на територии бывшей Молдавской республики. Это одно из самых вкусных воспоминаний моего детства. И сейчас в любой кулинарии города Киишинева или Тирасполя вы сможете купить его на развес. Я когда покупаю все время спрашиваю продвацов как же готовится эта вкуснятина? Пару раз мне ответили: да ничего сложного, просто халва со сливочным маслом. Долго я собиралась попробовать приготовить его, и вот наконец-то могу поделиться рецептом и с вами :)

Метки: бисквит рулет халва |
Торт шоколадно-банановый |


Метки: торт бананы |
Котлеты с картофелем многослойные |


Метки: котлеты |
Нежная запеканка из цветной капусты |
РЕКЛАМА В БЛОГЕ
Очень вкусно и легко! Любителям цветной капусты , отличный рецепт в закладочки. Готовится очень быстро.

Метки: запеканка цветная капуста |
Ель закусочная |
Метки: закуски украшение |
Картофельные зразы с селедочкой и лучком |


Метки: зразы картофель картофельные зразы сельдь |
Ажурный пуловер |
Метки: пуловер вязание спицами |
Розовая туника |
Метки: туника вязание спицами |
Упражнения для шейного отдела позвоночника |
|
Кардиган ажурный |
Метки: кардиган вязание спицами |
Паспрту для вышивки |
Серия сообщений "Вышивка крестом":
Часть 1 - Схема "Сонные медведики"
Часть 2 - Вышитые картины, выполненные в смешанной авторской технике
...
Часть 6 - Подушка "Розы" - вышивка крестом
Часть 7 - Универсальный станок для вышивания
Часть 8 - Паспрту для вышивки
Часть 9 - Рождественская голубая вышивка
Часть 10 - Shinysun's Cross Stitching Love song
Часть 11 - Подсветка пялец для работы с черной канвой
Часть 12 - РАБОТЫ МАСТЕРИЦЫ АННЫ МАРЧУК
Метки: паспарту |
Шикарная... шаль Geil. Спицы |
Метки: шаль вязание спицами |
Жакет с жаккардовым рисунком |
Метки: жакет вязание спицами |
Ажурное пальто |
Метки: пальто вязание спицами |
Лимонный торт |
Лимонный торт
Лимонный мусс
15 г цедры лимона
120 г лимонного сока
9 г желатина
60 г воды
3 желтка
113 г кукурузного сиропа
360 г 35% сливок
Мусс из белого шоколада
90 г 35% сливок
30 г желтков
4 г желатина
130 г белого шоколада
130 г 35% сливок
Шифоновый бисквит
40 мл растительного масла
2 желтка
60 мл воды
100 г муки
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 белка
Сироп для пропитки
60 мл сахарного сиропа ( сахар:вода= 1:3)
30 мл лимонного сока
Шифоновый бисквит
Взбить желтки с растительным маслом до объединения.Добавить воду.
В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль.
Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.
Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик.
Добавить меренгу в тесто.
Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.
Мусс из белого шоколада
Замочить желатин в холодной воде.
Шоколад порубить в мелкую крошку.
В небольшой миске взбить немного желтки.
90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая.
Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.
Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.
130 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. аккуратно перемешать.
Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо.
Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.

Лимонный мусс
Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть.
Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки. Взбивать пока масса не станет светлой и объемной.
Нагреть смесь сока с желатином до растворения желатина, дать остыть до комнатной температуры.
Сливки взбить до мягких пик.
Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать. Добавить взбитые сливки.
Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада.
Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом.
Убрать торт в холодильник или морозильную камеру на ночь.
Украсить взбитыми сливками и дольками лимона.


Метки: торт лимон |
Цукаты из груш |


Метки: цукаты груши |