-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Филейное покрывало

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязание крючком/Пледы, порывала

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из семги с огурцом

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 22:24 + в цитатник
Красная рыбка... Копченая, соленая, жареная, запеченная, да еще сбрызнутая лимонным соком... Ммм, вкуснятинаааа. Хороша как и сама по себе так, и в салатах, одним из которых хочу Вас порадовать сегодня











Потребуется:





Семга (форель) слабой соли - 300 гр


Средний огурец - 1 шт


Лимон - 1 шт.


Сметана - 4-5 ст.л.


Укроп



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветная капуста по-корейски

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





цветная капуста - 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст.ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1маленький болгарский перец(сладкий)
петрушка
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь в судочке.
Приятного аппетита!!

 

Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  

Бисквитный рулет с халвой

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю почему, но этот вкусный рулет я встречала только на територии бывшей Молдавской республики. Это одно из самых вкусных воспоминаний моего детства. И сейчас в любой кулинарии города Киишинева или Тирасполя вы сможете купить его на развес. Я когда покупаю все время спрашиваю продвацов как же готовится эта вкуснятина? Пару раз мне ответили: да ничего сложного, просто халва со сливочным маслом. Долго я собиралась попробовать приготовить его, и вот наконец-то могу поделиться рецептом и с вами :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт шоколадно-банановый

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 04:15 + в цитатник

Торт шоколадно-банановый


Вкус у него очень нежный, в меру сладкий, не жирный. Он для тех, кто любит бананы. Не нужно пугаться большого количества ингредиентов. Все продукты лучше взвешивать на электронных весах.
Ингредиенты: Сахар, Шоколад горький, Белок яичный, Желток яичный, Миндаль, Крахмал кукурузный, Банан, Шоколад белый, Сыр сливочный, Сливки, Сок лимонный, Желатин, Вода, Шоколад темный, Масло сливочное, Фундук, Хлопья злаковые, Сахар коричневый, Ликер, Какао-порошок, Шоколад темный.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты с картофелем многослойные

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 04:04 + в цитатник

Котлеты с картофелем многослойные


Любимые котлеты и жареный картофель под сыром с булочками.

Ингредиенты: Фарш мясной, Лук репчатый, Чеснок, Перец черный, Соль, Картофель, Морковь, Томатная паста, Горошек зеленый, Мука, Масло сливочное, Разрыхлитель теста, Сыр плавленный, Кефир, Сыр мягкий, Яйцо, Кунжут, Масло растительное.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нежная запеканка из цветной капусты

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

 

Очень вкусно и легко! Любителям цветной капусты , отличный рецепт в закладочки. Готовится очень быстро.

Запеканка из цветной капусты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  

Ель закусочная

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ель коньячная. Она же текилочная, в зависимости от снега)

ещё 2
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Закуски

Метки:  

Картофельные зразы с селедочкой и лучком

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 19:10 + в цитатник

Картофельные зразы с селедочкой и лучком


Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты: Картофель, Филе рыбное, Яйцо куриное, Лук репчатый, Чеснок, Масло сливочное, Мука, Кунжут, Масло растительное.
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный пуловер

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Розовая туника

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Упражнения для шейного отдела позвоночника

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 22:03 + в цитатник


Рубрики:  Здоровье



Процитировано 2 раз

Кардиган ажурный

Среда, 04 Сентября 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (384x463, 46Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Паспрту для вышивки

Среда, 04 Сентября 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельное паспарту
Иногда для оформления наших творений нам не хватает самой малости, за которую в багетной мастерской хотят ну очень большие деньги. Я говорю сейчас о паспарту. Но настоящих умельцев не пугают никакие трудности!
Сегодня я покажу Вам, как настоящая рукодельница Оксана предлагает раз и навсегда решить проблему с оформлением наших работ в рамки: самодельное паспарту!
Оформлять сегодня мы будем вышивку крестиком и в результате работы должна получиться вот такая вот красота своими руками:

Оформление вышивки с самодельным паспарту
дале...

Серия сообщений "Вышивка крестом":
Часть 1 - Схема "Сонные медведики"
Часть 2 - Вышитые картины, выполненные в смешанной авторской технике
...
Часть 6 - Подушка "Розы" - вышивка крестом
Часть 7 - Универсальный станок для вышивания
Часть 8 - Паспрту для вышивки
Часть 9 - Рождественская голубая вышивка
Часть 10 - Shinysun's Cross Stitching Love song
Часть 11 - Подсветка пялец для работы с черной канвой
Часть 12 - РАБОТЫ МАСТЕРИЦЫ АННЫ МАРЧУК

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шикарная... шаль Geil. Спицы

Среда, 04 Сентября 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Шали, палантины

Метки:  

Жакет с жаккардовым рисунком

Среда, 04 Сентября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Ажурное пальто

Среда, 04 Сентября 2013 г. 07:11 + в цитатник
Ажурное пальто

1.
п1 (464x690, 241Kb)

2.
п2 (494x700, 432Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лимонный торт

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 21:58 + в цитатник

Лимонный торт

Лимонный мусс

15 г  цедры лимона
120 г  лимонного сока
9 г  желатина
60 г  воды
3 желтка
113 г  кукурузного сиропа
360 г 35% сливок

Мусс из белого шоколада

90 г 35% сливок
30 г  желтков
4 г  желатина
130 г  белого шоколада
130 г  35% сливок

Шифоновый бисквит

40 мл  растительного масла
2  желтка
60 мл  воды
100 г муки
100 г  сахара
1 ч.л.  разрыхлителя
щепотка соли
2  белка

Сироп для пропитки

60 мл  сахарного сиропа ( сахар:вода= 1:3)
30 мл лимонного сока

Шифоновый бисквит
Взбить желтки с растительным маслом до объединения.Добавить воду.
В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль.
Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.
Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик.
Добавить меренгу в тесто.



Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.

Мусс из белого шоколада
Замочить желатин в холодной воде.
Шоколад порубить в мелкую крошку.
В небольшой миске взбить немного желтки.
90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая.
Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.
Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной температуры.



130 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. аккуратно перемешать.
Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо.
Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.



Лимонный мусс
Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть.



Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки. Взбивать пока масса не станет светлой и объемной.
Нагреть смесь сока с желатином до растворения желатина, дать остыть до комнатной температуры.
Сливки взбить до мягких пик.
Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать. Добавить взбитые сливки.



Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада.
Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом.



Убрать торт в холодильник или морозильную камеру на ночь.
Украсить взбитыми сливками и дольками лимона.






Источник
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Цукаты из груш

Пятница, 30 Августа 2013 г. 15:57 + в цитатник

Цукаты из груш


Недавно собралась сделать цукатики из груш, но на любимом Поваренке именно грушевых не нашла. Вроде бы чего сложного? - можно и по аналогии сделать. Но я такая дама, что мне нужен конкретный рецепт. Я нашла-таки подходящий в интернете, сделала цукаты - и за 2 дня умяла половину))) Отличная альтернатива конфетам.

Ингредиенты: Груша, Сахар, Вода.
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 260 259 [258] 257 256 ..
.. 1 Календарь