-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Пончо на все сезоны

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Шали, палантины

Метки:  

АЖУРНЫЙ УЗОР СПИЦАМИ

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение

Метки:  

УЗОР СПИЦАМИ

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Елена

4071332_i (700x566, 202Kb)

Схема узора:

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые(нечетные ряды) читаем справа налево, изнаночные ( четные ряды) читаем слева направо.

Раппорт узора 16 петель в ширину .В высоту повторяем с 1-го по 24 ряд.

4071332_cxema15092013311 (689x700, 169Kb)

 

Условные обозначения к схемам:

 ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА -изнаночная ( в лицевых рядах- изнаночная, в изнаночных- лицевая)

лицевая ( в лицевых рядах- лицевая, в изнаночных- изнаночная)

  Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во  2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)

  Две  лицевые  провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)

  накид

  лицевая скрещенная

В изнаночных рядах вязать как  изнаночную скрещенную.

 Способы вязания ЗДЕСЬ

 
 
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Чайное настроение от Елены Татульян

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Зимний лес (красивые фото зиней природы)
Часть 2 - Les Rhoades / Пейзажи / Landscapes
...
Часть 43 - Хочу научиться фотографировать правильно!
Часть 44 - Фото дня
Часть 45 - Чайное настроение от Елены Татульян
Часть 46 - Шпаргалка для фотографа


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофточка спицами

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MADRIGAL by Kristen Rengren - twist collective spring/summer 2011

 

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Праздничный рулет из лосося. Мастер-класс

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный рулет из лосося. Мастер-класс.

4675546_d6f6670e9a (500x453, 32Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Кардиган с сетчатым узором

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размеры кардигана: S (M, L, XL, 2X, 3X)

Окружность груди: 89 (99, 114.5, 142, 152.5) см

Длина: 63.5 (65, 66, 67.5, 68.5, 70) см

Вам потребуется: 5 (6, 7, 8, 9, 10) мотков SOFT COTTON от Tahki Yarns, 100% хлопок (165 m/100g), цвет темно-серый номер 03;

спицы 5 мм или другого размера для достижения требуемой плотности вязания;

круговые спицы 5 мм длиной 74 см; пуговица диаметром 19 мм; маркеры для вязания;

игла для пряжи.

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Пуловер

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nad9995 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер

Цитата сообщения helga1972
 (646x699, 182Kb)
Далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мармелад апельсиново-лимонный

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Marmelad-apelsinovo-limonnyj (525x350, 111Kb)
Ингредиенты:
сахар 400 г.
цедра лимона 1 ст.л.
сок лимона 180 мл. , (примерно 3 больших лимона)
цедра апельсина 1ст.л.
сок апельсина 180 мл., ( примерно 4 средних апельсина)
желатин 55 г.
http://receptypovara.ru/deserty/marmelad-apelsinov...domashnego-prigotovleniya.html
0_925ce_7f090c1b_S (150x145, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как легко очистить и разделить на дольки грейпфрут или апельсин

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 16:26 + в цитатник





грейпфрут


Цитрусовые — безусловно очень полезные и вкусные фрукты. И многие их любят. Есть только одна проблема — никто не любит их чистить. Не то чтобы это сложно, но как-то утомительно. Особенно, если надо подготовить цитрусовые для фруктового салата. Тут нельзя обойтись тем, чтобы просто разрезать их на дольки вместе с кожурой или вычерпать ложкой из половинок. Придётся тщательно разделить фрукт на дольки и даже желательно очистить их от белых мембран и прослоек между кожурой и фруктовой мякотью, которые не очень приятно ощущать в салате. В случае с грейпфрутом, они ещё и дают горечь.


В этой статье мы расскажем о быстром и лёгком способе очистки грейпфрута (и любого друго цитрусового) от кожуры и мембран.



Вам понадобится хороший острый нож. Это необходимо.


Шаг 1


Срежьте верхушки плода так, чтобы была видна мякоть фрукта.

грейпфрутгрейпфрут


Шаг 2


Начинайте счищать кожуру от одного полюса к другому, придерживаясь природной формы плода. Цель — счистить кожуру, чтобы при этом повредить как можно меньше мякоти. После того как вы удалили кожуру, пройдитесь по грейпфруту ещё раз таким же образом, удаляя оставшиеся кусочки белой прослойки.

грейпфрутгрейпфрут


Шаг 3


Далее начинаем вырезать дольки. Аккуратно отделите первую из них от мембран с двух сторон, прорезая от внешнего края плода к середине.

грейпфрутгрейпфрут


Шаг 4


Дальше вырезать дольки будет проще. У вас будет возможность видеть, как вы манипулируете ножом. К тому же вы сможете немного натягивать мембрану и как бы счищать с неё каждую дольку.

грейпфрутгрейпфрут


Шаг 5


После того как вы отделили все дольки и сложили их в миску, из оставшихся мембран с кусочками грейпфрута, выжмите сок в миску с дольками.


Шаг 6


Теперь можно насладиться вкуснейшим грейпфрутом, добавить дольки в салат или поставить в холодильник и доставать по мере надобности. Хранить грейпфрут можно в течение 4 дней. Теперь у вас под рукой всегда будет освежающий холодный десерт.


Приятного аппетита!



Источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ленивая овсянка

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 16:17 + в цитатник
Благодарность за рецепт Источник

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:


  • во-первых, это идеальный размер порции на одного;

  • во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;

  • в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:


  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);

  • обычный йогурт, без наполнителей;

  • молоко, обезжиренное;

  • стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсиномОвсянка в банке с мандарином и апельсином



  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

  • 1/3 стакана молока;

  • 1/4 чашки обычного йогурта;

  • 1 столовая ложка апельсинового джема;

  • 1 чайная ложка мёда;

  • 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

Овсянка в банке с бананом и какао


  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

  • 1/3 стакана молока;

  • 1/4 чашки обычного йогурта;

  • 1 столовая ложка какао-порошка;

  • 1 чайная ложка мёда;

  • 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

Овсянка в банке с яблоком и корицей


  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

  • 1/3 стакана молока;

  • 1/4 чашки обычного йогурта;

  • 1/2 чайной ложки корицы;

  • 1 чайная ложка мёда;

  • 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой


  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

  • 1/3 стакана молока;

  • 1/4 чашки обычного йогурта;

  • 1 чайная ложка мёда;

  • 1/2 чайной ложки ванилина;

  • 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;

  • ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

Мокко-овсянка в банке


  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

  • 1/3 стакана молока;

  • 1/4 чашки обычного йогурта;

  • 1 чайная ложка мёда;

  • 1 чайная ложка какао-порошка;

  • ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).





Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!



Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 30 - "Шоколадная" манная каша
Часть 31 - Мороженого! А лучше с шампанским!
Часть 32 - Ленивая овсянка
Часть 33 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 34 - Крем-сыр низкокалорийный
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 67 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат "Грибочек"

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибочек"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Крем "Пралинэ"

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание: Не перестаю удивляться фантазии хозяюшек. Особенно мне интересны рецепты тортов. Сколько разных вариантов! Но, вот что меня удивляет. Обычно так подробно, с такой любовью и трепетом описывается процесс приготовления коржей или основы торта, а, когда дело доходит до крема, то торопливой скороговорочкой сообщается: крем – масло, взбитое со сгущенкой. В лучшем случае – с вареной сгущенкой. Почти во всех рецептах – сгущенка, сгущенка, сгущенка. Из-за этого все торты получаются на один вкус – вкус сгущенки.
А ведь существует множество рецептов кремов. Вот я и хочу предложить хозяюшкам способ, как банальный крем из сгущенки превратить в изысканный, бесподобно вкусный крем. Всем известны шоколадные конфеты с начинкой «ПРАЛИНЭ». Красивое название, правда? И вкус очень хорош! Не пугайтесь, ведь нам все по плечу. Итак, готовим «ПРАЛИНОВЫЙ КРЕМ».

Ингредиенты для "Пралиновая масса"
Рецепт "Пралиновая масса"
картинка шага Для начала нам надо приготовить пралиновую массу.
Миндаль залить крутым кипятком на 1 минуту, затем воду слить, миндаль обдать холодной водой. Теперь шелуха снимется очень легко. После этого надо подсушить ядра в духовке до легкой золотистости.

картинка шага Арахис тоже обжарить в духовке (можно это сделать одновременно с миндалем на разных сковородочках), охладить и очистить от шелухи.

картинка шага В небольшую металлическую кастрюльку высыпать сахар, добавить орехи.

картинка шага Поставить на слабый огонь и размешивать деревянной лопаткой, пока сахар не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.

картинка шага Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку.

картинка шага Охладить. Получившийся твердый стекловидный комок раздробить в ступке или разломать на кусочки...

картинка шага затем несколько раз пропустить через мясорубку. Пропуская в предпоследний раз, добавить какао.

картинка шага Готово! А КАКОЙ АРОМАТ!!!!!!!!!!
Получившуюся массу переложите в баночку и плотно закройте крышкой. Ее можно сделать заранее и долго хранить, используя по мере надобности. Обычно я делаю сразу двойную порцию.

картинка шага Теперь в любой готовый масляный крем добавляете 2 ст. л. пралиновой массы (из расчета на 100 г сливочного масла), очень тщательно перемешиваете, взбиваете миксером  

картинка шага и получаете умопомрачительно вкусный крем красивого сиреневатого цвета с обалденным ароматом.

картинка шага Таким образом, самый простой торт превращается в шедевр, достойный руки самого крутого кондитера.
Количество пралиновой массы можно варьировать, положить больше или меньше, по вкусу. А в далекие советские времена, когда у нас на севере миндаль достать было невозможно, я готовила ее и из одного арахиса. Тоже было очень вкусно. Правда вчера, когда я пекла этот торт, остатки пралиновой массы дочка просто-напросто съела и была в полнейшем восторге, как, впрочем, и всегда! А мне теперь придется повторять весь процесс снова, уж очень вкусным получается ПРАЛИНОВЫЙ КРЕМ!!!

  

 

 

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Деревянный дом на 9-м этаже

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МОЯЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

derdom9etag2 (600x413, 140Kb)
Не обязательно именно на девятом, ваш деревянный дом может быть и на пятом и на четырнадцатом. И вообще, на любом. Последние этажи реально подходят более всех остальных, что только там без проблем можно согласовать установку настоящего камина. Прежде всего, кому нужна квартира, похожая на деревянный дом? И чем отделка деревом, лучше любых других видов отделки? Уникальность этой идеи в том, что можно найти массу интерьерных

решений с обшивкой стен и потолков деревянными панелями и элементами декора, но часто ли вы встречали интерьеры отделанные имитацией бруса или бревна, нечто вроде стиль «кантри» только для квартиры.

Обшивка натуральным деревом интересна еще и тем, что очень просто и эффективно решает массу вопросов по теплоизоляции и звукоизоляции. А если дом панельный, в котором чаще всего летом очень душно, можно с помощью дерева, легко повысить уровень комфорта.

Конечно, отделка натуральным деревом городской квартиры – удовольствие не из дешевых, но если учесть что такая квартира может десятилетия в дальнейшем находиться без ремонта, то может возникнуть вопрос что же дешевле – бумажные обои, которые желательно менять раз в 3-4 года или дерево, которое вообще можно не менять.

С уверенностью можно сказать, что деревянная отделка городских квартир, не плитными материалами – это неограниченные возможности для фантазии любого уровня и возможность создания самых необычных и уникальных интерьеров.

источник


derdom9etag3 (600x397, 133Kb)

Серия сообщений "Чудо рукотворное":
Часть 1 - Кубачинское серебро: мудрость ювелиров и блеск холодного металла
Часть 2 - Резьба по камню. Вторая часть
...
Часть 38 - Цветочные вазы Кари Рассел-Пул
Часть 39 - Галерея коллекций авторских работ с ЯМ
Часть 40 - Деревянный дом на 9-м этаже
Часть 41 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 42 - Подмосковный Версаль!!! САД НИКОЛАЯ ДЕМЕНТЬЕВА - НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!
Часть 43 - Расписная альпийская деревушка
Часть 44 - Temps de Flors Girona 2016 (Каталония, Испания)

Рубрики:  Рукоделие/Дом, милый дом

Метки:  

Салат "Корзина с цветами"

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Корзина с цветами

Салат Корзина с цветами
Ингредиенты:
Морковь 2 шт. Куриное яйцо 5 шт.
Картофель 4 шт. Куриное филе 1 шт.
Лук зеленый 1 пуч. Петрушка свежая 1 пуч.
Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Майонез 400 мл Маслины без косточки 4 шт.
Помидоры Черри 4 шт. Редис 2 шт.
Сыр твердый 200 г Кукуруза консервированая 1 ст. л.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Кофточка крючком

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Заливной яблочный пирог с вином

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

4265673_big (480x360, 33Kb)

 

Ну люблю я выпечку с вином, хоть что со мной делайте!!

Поэтому для разъемной формы диаметром 26см нам потребуется:

Тесто:

200г муки

100г мягкого сливочного масла

1 яйцо

100г сахара

1 пакетик ванилина

1ч.ложка без горки разрыхлителя

1ст.ложка холодной воды

щепотка соли

Начинка:

5-6 крупных кислых яблок

1 пакетик ванильного пудинга

50г сахара

1пакетик ванилина

сок одного небольшого лимона

200мл прозрачного яблочного сока

200мл сухого белого вина

1ч.ложка молотой корицы (можно не добавлять)

Заливка:

1пакетик желе для торта

2-3ст.ложки сахара

250мл прозрачного яблочного сока

250мл сухого ароматного белого вина

4265673_0_4bb12_50ac1ae1_S_1_ (81x150, 29Kb)4265673_0_4ab42_ff1a4f64_S (150x143, 36Kb)4265673_0_4bb12_50ac1ae1_S (81x150, 29Kb)

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить остальные ингредиенты.

Заливной яблочный пирог с вином

С помощью эл.миксера (насадка крючки) замесить тесто, скатать в шар,

завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Заливной яблочный пирог с вином

Включить духовку разогреваться.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.

Чтобы яблоки не окислились, я складываю их в чашку с холодной водой,

в которую добавляю 1ст.ложку лимонного сока.

Заливной яблочный пирог с вином

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть.

Излишки бумаги можно обрезать.

Заливной яблочный пирог с вином

Тесто мягкое, липучее, поэтому распределить его руками по дну формы и вывести бортики.

Руки смочить холодной водой или растительным маслом.

Заливной яблочный пирог с вином

Выпекать в духовке при температуте 180оС 10-15 минут.

За это время сварить пудинг, согласно описанию на упаковке и добавив сахар, ванилин и корицу. 

Вместо молока использовать вино и сок.

Заливной яблочный пирог с вином

Воду с яблок слить, добавить к ним горячий пудинг и сок одного лимона, перемешать.

Заливной яблочный пирог с вином

Достать из духовки форму, выложить яблоки,

разровнять и отправить обратно в духовку на 40минут.

Заливной яблочный пирог с вином

Сверху пирог должен остаться светлым,

начинка будет казаться жидкой, не пугайтесь!

Заливной яблочный пирог с вином

Готовый пирог остудить в форме.

Следуя описанию на упаковке и добавив сахар,

вино и сок, сварить желе для торта.

Заливной яблочный пирог с вином

Горячим желе залить остывший пирог, разровнять ложкой,

поставить в холодильник минут на тридцать.

Заливной яблочный пирог с вином

Тонким ножом провести по стенкам формы,

снять кольцо и выложить пирог на блюдо.

Заливной яблочный пирог с вином

Перед подачей можно украсить пирог взбитыми сливками,

шоколадной или цветной крошкой.

Заливной яблочный пирог с виномЗаливной яблочный пирог с вином

Приятного чаепития!Реверанс

4265673_0_77ffb_f37d30d2_XL (401x488, 186Kb)

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43132741641...blochnyiy-pirog-s-vinom/?pad=1

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочное печенье "Румяные щечки"

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Яблочное печенье «Румяные щечки»

Яблочное печенье "Румяные щечки"
У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно...
Яблочное печенье "Румяные щечки"Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 12-14 мелких яблок
Белок, сахар для обмазки
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
В это время очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Края теста поднять и соединить над начинкой:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Таким образом сформовать все изделия:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Отправить в духовку при 170-180 градусах:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой:
Яблочное печенье "Румяные щечки"
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Занавески и скатерть "Цикламен"

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти

Метки:  

Снежинки из стекляруса

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 262 261 [260] 259 258 ..
.. 1 Календарь