-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Маски для лица с алоэ

Среда, 28 Августа 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1336630955_53c77731dd0e (610x406, 29Kb)
У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
Читать далее
Источник:natural-medicine.ru
Рубрики:  Красота

Метки:  

Как приготовить смесь из приправ для плова?

Среда, 28 Августа 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да, плов любят многие. Но вот покупая приправы для плова в пачках и всегда почти получаешь разный аромат плова. Предлагаю Вам приготовить очень хорошую приправу, которая Вам пригодится для приготовления плова и вкус  постоянно будет один и тоже. Если не любите острое, то просто не кладите острый перец. Знакомьтесь с рецептом смеси.

e900e454a102aafa594eb837e41970e0_b (600x400, 133Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Кофточка спицами

Среда, 28 Августа 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевое тесто в микроволновке

Среда, 28 Августа 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[b]Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.
drojjevoe_testo_v_mikrovolnovke-58753 копия (700x422, 230Kb)
Если вы хотите узнать, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, сразу скажу, - это не сам рецепт теста, его вы сможете найти в любом другом месте. Я же хочу вам поведать некоторые тонкости в процессе его подготовке к выпеканию, - в микроволновке оно поднимется гораздо быстрее, а выпечка из него получится на удивление нежной и мягкой!
98343651 (94x90, 35Kb) Удачи...хорошей готовки!

Серия сообщений "В микроволновке":
Часть 1 - Кекс в микроволновке
Часть 2 - Шоколадный кекс за 5! минут
...
Часть 23 - Черничный кекс в микроволновке
Часть 24 - Сушка зелени в микроволновке
Часть 25 - Дрожжевое тесто в микроволновке
Часть 26 - Пудинг в микроволновке
Часть 27 - Жюльен в микроволновке
Часть 28 - "Пикантная закуска из баклажан или "Израильский салат"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мороженого! А лучше с шампанским!

Среда, 28 Августа 2013 г. 10:46 + в цитатник
В летний жаркий день такой десерт может легко заменить обед или ужин.


ise-cream2 (367x474, 195Kb)

Для приготовления мороженого с шампанским и виноградом понадобится:
150 г мороженого (см. также рецепт домашнего мороженого)
100 мл шампанского или игристого вина, желательно мускатного
немного белого винограда
веточка свежей мяты
посуда подачи: martini glass

Читать далее...

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 29 - Воздушный пудинг из творога
Часть 30 - "Шоколадная" манная каша
Часть 31 - Мороженого! А лучше с шампанским!
Часть 32 - Ленивая овсянка
Часть 33 - Армянский мацун и... все его “последствия”
...
Часть 37 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 38 - Сливки - сделаем сами!
Часть 39 - Сыр ФИЛАДЕЛЬФИЯ своими руками

Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные
Кулинария/Десерты

Метки:  

Пьяняще-сладкий коктейль для женщин

Среда, 28 Августа 2013 г. 10:34 + в цитатник
Женщины любят шоколад, но им его нельзя по причине глобального похудения. Хотя, иногда дамам можно все! Если же это «все» подать с взбитыми сливками и шоколадным ликером, настоящего праздничного настроения не миновать!

коктейль (592x700, 352Kb)

Для приготовление коктейля с водкой и ликером понадобится:
180 мл водки
120 мл шоколадного ликера
взбитые сливки
кубики льда

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  

Сливовая настойка на водке

Среда, 28 Августа 2013 г. 10:20 + в цитатник
В конце августа — начале сентября из урожая слив я ставлю настойку на водке, которая будет готова только через 9 месяцев, в начале мая.


наливка (325x340, 131Kb) Я пробовал делать настойку как из цельной сливы, так и из сливы с удалёнными косточками. Разница есть, но она не существенна. В первом случае присутствует лёгкий еле заметный вкус косточки, который вовсе не портит готовый продукт. Во втором случае наливка получается более густой и насыщенной, из-за большей концентрации сливы. Приведу ингредиенты для обоих вариантов.


Ингредиенты на 3-х литровую банку:

I. с косточками
•спелая слива — примерно 1.8 кг;
•водка — примерно 1.2 л;
•сахар — 360 г.

II. без косточек
•спелая слива, из которой уже извлечены косточки — примерно 2.2 кг;
•водка — примерно 0.85 л;
•сахар — около 450 г.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Развиваем память. Как обмануть кривую Эббингауза

Вторник, 27 Августа 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ebb-300x185 (300x185, 11Kb)
Кривая забывания, или кривая Эббингауза была получена вследствие экспериментального изучения памяти немецким психологом Германом Эббингаузом в 1885 году.

Через час забывается – до 60 % только что изученного.
Затем процесс забывания несколько замедляется.
Через 9 часов мы помним 35 % изученного.
Через день – 33 %.
Через трое суток – 20 %.
Через месяц – около 20 %.

Эта кривая относится к механическому запоминанию, т.е. бессмысленного (с нашей точки зрения) текста. Но забывание происходит гораздо медленнее, если текст нами понят.

Важность понимания изучаемого материала

Если мы пытаемся запомнить материал, не понимая его, то процесс забывания будет происходить в соответствии с кривой Эббингауза. Но если мы улавливаем логику, взаимосвязи, принципы изложенные в тексте, то это поддерживает наш уровень запоминания.

Можно сделать вывод – ЧТОБЫ ЗАПОМИНАТЬ НУЖНО ПОНИМАТЬ. Понимание причинно-следственных связей, закономерностей, отношений между фрагментами материала – все это создает ядро материала, его стержень. И подобно магниту к нему притягиваются другие факты и дополнительные детали.
Но, к сожалению не все можно понять. Как быть с датами, именами исторических героев, географическими названиями и тд. В этом случае используются ассоциации и другие мнемонические приемы.

*****
Наблюдения показывают, что если прочитать перед сном, то сон – замедляет процесс «стирания информации». Действительно, информация выученная перед сном запоминается легче и хранится в памяти дольше. Т.к. между стадией забывания и стадией воспроизведения нет «тормозящей» деятельности.
Данный факт отражен на следующем графике.
krivaya-_son-300x142 (300x142, 19Kb)

Внутренний будильник
(подробно описано в книге Ю.Ю. Чудина-Эттер «Тренировка памяти»).

Изучая что-либо, мы планируем когда эти знания нам понадобятся: через день, месяц, год. Рассуждая подобным образом мы отсылаем материал либо в кратковременную память (если материал нужен завтра), либо в долговременную (если понадобится в будущем) и тем самым заводим «внутренний будильник».
Единожды прочитанное, даже без многократного повторения сохраняется лучше при заведенном «внутреннем будильнике», т.е. внутренней установке. А дальнейшее правильное повторение, еще больше увеличивает шанс на хорошее запоминание.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОВТОРЯТЬ:
Читать далее...
Рубрики:  Психология

Метки:  

Шоколадный торт на пиве Гиннес

Вторник, 27 Августа 2013 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Японское вязание крючком. Коврики из колец

Вторник, 27 Августа 2013 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NaNest [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
круглые японские коврики

Японское вязание крючком очень оригинально и интересно. Японские мастерицы такие выдумщицы! А вещи, выполненные по технологиям японского вязания крючком необычайно красивы.

Добрый день!

Сегодня я хочу рассказать о новых идеях японских вязаных ковриков, а именно о вязаных крючком круглых ковриках с интересным необычным соединением деталей — из колец.

Чем мне нравится такой коврик — тем, что для него можно использовать остатки различной пряжи, только желательно подобрать сочетающиеся цвета. Номер крючка — соответствующий толщине пряжи.

Читать далее

 

Серия сообщений "Коврики":
Часть 1 - Коврик с котом (без схемы, но очень просто)
Часть 2 - Круглый коврик.(крючком)
...
Часть 6 - Коврики рюшами крючком
Часть 7 - Вязаный коврик из футболок и остатков пряжи (яркий и необычный способ)
Часть 8 - Японское вязание крючком. Коврики из колец

Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, обучение

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Летом на клумбе, зимой в бутылке

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный способ  - консервирование цветов в красивых стеклянных бутылках!

Лучше брать "пузатые" бутылки, так композиция будет выглядеть объемнее. Их нужно продезинфицировать любым удобным для вас способом.

Для лучшей сохранности оставьте у цветка небольшой стебелек, расщепите его.

Закладывая цветы и листочки в бутылку, помогайте себе японскими палочками для еды или коктейльными соломинками. Для большего эффекта, можно добавить к цветам бусинки, ракушки, пуговицы и т.п.

 Лучший раствор - глицерин + вода в пропорции 3:1. За неимением глицерина, можно залить цветы раствором желатина с сахаром в пропорции 1:1.

Заливайте раствор под самое горлышко и обязательно герметично укупорьте бутылку. Это можно сделать сургучом или парафином. Также подойдет завинчивающаяся крышка, обильно смазанная каким-нибудь супер-клеем.

В таком виде ваши цветочки простоят до следующего лета и даже дольше! А я собираюсь создать целую коллекцию, подписывая в каком году вырос очередной мамин флористический шедевр :)                                       http://www.mmenu.com

Рубрики:  Рукоделие/Дом, милый дом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия, фаршированная орехами "Мраморная"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу предложить еще один очень вкусный  рецепт из рыбы. Это фаршированная скумбрия с рублеными орехами, приготовленная необычным способом.

Фаршированная скумбрия

Особенно интересен этот рецепт для любого застолья по двум причинам:

 

  • фаршированная скумбрия – это очень вкусное праздничное блюдо. Смотрится нарядно и очень эффектно. Причем, для  этого нужно минимум усилий и украшений – просто нарезать и уложить на  тарелку
  • фаршированная скумбрия с орехами – это еще и постное блюдо.  А ведь сейчас рождественский пост в разгаре. Да и в число двенадцати постных блюд в Сочельник она вполне достойна войти.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Платье крючком с интересным узором

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ksanaaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
GyQEPGyKb-A (466x700, 383Kb)

2.
nirBmE8zCgY (519x700, 380Kb)

3.
SMsYwkgtOfk (519x700, 171Kb)

4.
9VbsZbzHE6k (519x700, 193Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, обучение
Вязание крючком/Платья

Метки:  

Кофе "Шато"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте этот необыкновенно изысканный французский рецепт кофе. Нежнейший крем и ароматный ликёр сделают кофе «Шато» вашим любимым напитком!
8547351108218619 (640x400, 154Kb)
77bd9af1d31eb14bee970a8c89e3ab61 (75x150, 21Kb)Изысканный кофе "Шато" с вишневым ликером и нежным сливочным кремом по французскому рецепту придаст пикантности любой беседе.
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  

Многорядные бисерные бусы

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения igolkaZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый частый вопрос про бисерные бусы - как же они перекручены? Сейчас будет открыт самый большой секрет - никак!:) Да-да, я тоже видела бусы, перекрученные намертво, но раз вопросы задают мне и про мои бусы, то и говорить будем про них:) Так вот - вы сами их перекручиваете перед тем, как одеть. Своими собственными руками, регулируя желаемую закрученность. Вуаля - легко и просто!

Чем хороши бисерные бусы? Нескончаемыми вариантами цветовой гаммы, регулируемой степенью закрученности жгута, плюс ко всему они "мягко" лежат на шее и могут выглядеть торжественно и нежно одновременно:)
Уже захотелось? Все довольно просто.

смотрим...
Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  

Ожерелье "Соната"

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор: диагонали из жгутов

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Елена

4071332_c (480x700, 250Kb)

Схема узора:

В схеме указаны лицевые и изнаночные. Изнаночные ряды приведены больше для наглядности, чтобы переплетения не сливались. В изнаночных рядах вязать по рисунку.

Раппорт узора 40 петель в ширину. В высоту вяжем с 1-го по 30-ый ряд. затем повторяем с 3-го по 30 ряд.

4071332_sxema14082013263 (700x554, 238Kb)

 

Условные обозначения к схеме:

  -изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)

лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

  4 петли перекрестить  направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставить за работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать лицевыми)

  4 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой,  2 петли провязать лицевыми, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)

СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ ПЕТЕЛЬ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Жюльен из баклажанов

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают грибы. Получаются очень нежными, в меру острыми и могут быть как отличной закуской, так и гарниром к мясному блюду. Жюльен из баклажанов способный кинуть вызов своему грибному собрату. .
i3997-dsc07086------------------------ (700x525, 211Kb)
nyam2 (25x29, 8Kb)Рекомендую попробовать жульен из баклажанов...иногда даже самые необычные вещи бывают сказочно вкусными!
Рубрики:  Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бусы из жемчуга

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 1375355770_2 (513x700, 172Kb) 

1375355802_21 (513x700, 171Kb)

Марципан вкусный
 

 

Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  

Банановый смузи с овсянкой - ИДЕАЛЬНЫЙ завтрак!

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый смузи с овсянкой - ИДЕАЛЬНЫЙ завтрак! 117 ккал/100 гр
Ингредиенты
1 банан, порезать на куски
¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
½ чашки простого или ванильного йогурта
½ чашки молока
½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)

Приготовление

Поместить все ингредиенты в блендер.

Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 258 257 [256] 255 254 ..
.. 1 Календарь