-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Наглядное пособие теоремы Пифагора

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветочек спицами

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочек спицами

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний ликер из какао (Crеme de Cacao)

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий ликер с мягким шоколадным вкусом, который прекрасно подходит для смешивания вкусных коктейлей...



Ингредиенты: 
сахар - 1,5 стакана 
вода - 3/4 стакана 
водка - 750 мл 
какао-порошок - 1/2 стакана 
ванильный экстракт - 1 ч. л. 

Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакет крючком

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бадамбура - традиционная сладость азербайджанской кухни

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рассыпчатый лимонный пирог

Четверг, 22 Августа 2013 г. 13:43 + в цитатник

Рассыпчатый лимонный пирог


Уверена, что многим знаком лимонный пирог, в котором часть теста замораживается, а потом натирается на терке на поверхность пирога, а лимоны пропускаются через мясорубку, засыпаются сахаром и т. д. Вкусный пирог, но, по-моему, грубоватый. Предлагаю рецепт удивительно нежного и ароматного пирога. Готовится легко и быстро. Начинка нежная, кисло-сладкая, нижний корж более плотный, пропитан соком, верхний - рассыпчатый, чуть хрустящий.
Изумительный вкус!

Ингредиенты: Лимон, Разрыхлитель теста, Масло сливочное, Сахар, Мука, Крахмал.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощная запеканка с фаршем

Четверг, 22 Августа 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.






Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Овощи, грибы

Метки:  

Картофельные рулетики

Четверг, 22 Августа 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики

 

Ингредиенты:

-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.


Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
 
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Белый свитер

Среда, 21 Августа 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

"Розы из курочки"

Среда, 21 Августа 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки получаются очень вкусные, сочные и нежные!
Я запекала на гриле, хотя вполне можно воспользоваться духовкой.
Готовить их просто, а внешний вид очень нарядный!
Такие розы станут украшением любого стола!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Бисквит "Джоконда"

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:32 + в цитатник

Бисквит "Джоконда"


Этот бисквит содержит довольно мало сахара, миндаль, совсем капельку муки и масла. Поэтому он получается очень нежным и мягким. В большинстве случаев он используется для рулетов, так как готовый он очень мягкий и эластичный. Также этот бисквит - прекрасная основа для десертов!
Бисквит "джоконда" отличается от всех остальных видов бисквитов тем, что в нем яйца взбиваются не с сахаром, а с миндально-сахарной пудрой 1 :1.
"Джоконду" традиционно пекут очень тонким листом и очень короткое время. В результате получается гибкий пористый бисквит.
Этот бисквит обладает двумя замечательными свойствами:
он легко сворачивается в рулет без трещин и разрывов (особенно, если добавлено сливочное масло), и он впитывает много сиропа, принимая его вкус, при этом не крошится, не размокает, не сминается под тяжестью крема. Такой бисквит долго остается свежим.


Ингредиенты: Яйцо, Мука миндальная, Сахар, Масло сливочное, Мука.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия фаршированная, без костей

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:26 + в цитатник

Скумбрия фаршированная, без костей


Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой.
В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином.

Ингредиенты: Скумбрия, Соль, Специи, Сок лимонный, Масло растительное, Сметана, Шампиньоны, Лук репчатый, Яйцо, Сыр твердый, Укроп, Петрушка, Базилик.
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание крючком без узлов (переход на новую нить)

Среда, 21 Августа 2013 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Надежда Чигарева - Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
 
Россия, Москва и Московская обл., Красногорск 
 

Сложность - 2 (нужно уметь вязать крючком )

По времени - гораздо быстрее, чем связать узлом новую и старую нить в вязании ))

Материалы: крючок, пряжа.

В сообществе возник вопрос о том, как прятать узлы при вязке крючком. И мой мини-МК ответ на этот вопрос - "Вязать без узлов!".

Ну а дальше все на картинках с подписями.  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, обучение

Метки:  

Заливной яблочный пирог "Яблонька"

Среда, 21 Августа 2013 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я предлагаю вам такой нереально вкусный и нежный пирог. Тесто в нем на творожной основе, а начинка просто тает во рту, благодаря заливке, в которую входит крахмал. Еще мне понравилась сама его подача! Очень-очень вкусно, всем соратникам и любителям яблок в выпечки советую приготовить
3 (700x463, 98Kb)
fba312a111c3f5c349186b9a1b6d9573 (100x100, 5Kb)Вкусно, просто и безгранично красиво
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СВЕТЯЩИЕСЯ БАБОЧКИ НА СТЕНЕ. МК

Среда, 21 Августа 2013 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x465, 34Kb)
Делаем светящихся бабочек на стене.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Дом, милый дом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов

Среда, 21 Августа 2013 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения vesennij_veterok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов

!
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Бижутерия > Сборка
Бижутерия > Плетение
Сложность:   ниже средней
Время работы:   1 день
 
Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

  Мне часто пишут в личку мастера и покупатели, как я собираю такое количетво нитей в бусах и при этом получается аккуратно и не видно узлов.

  Я, девушка вежливая и всегда всем подробно описываю технику создания подобных украшений. Но, подробно описывать и показать пошаговые фото - это не одно и тоже. Поэтому я решила подготовить наглядный мастер-класс по созданию подобных украшений.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Бисер

Метки:  

Безрукавка крючком

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Gelita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ниточки "Maxi" 565м/100гр. Крючок № 1,5. Ушло 300 г.

1.
0 (509x640, 144Kb)

2.
1 (624x664, 198Kb)

3.
2 (455x379, 165Kb)

4.
DSC_0003 (475x700, 363Kb)

5.
DSC_0004 (700x467, 455Kb)

6.
DSC_0010 (700x466, 365Kb)

7.
DSC_0030 (496x700, 359Kb)

8.
DSC_0032 (457x700, 369Kb)

9.
DSC_0035 (700x466, 320Kb)

10.
DSC_0037 (466x700, 364Kb)

11.
DSC_0040 (700x466, 340Kb)

12.
DSC_0141 (489x700, 357Kb)

13.
DSC_0346 (700x441, 252Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакет спицами

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скороспелые пирожки-малышки «слоеные» из необычного теста

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  

Блины с сельдью

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




IMG_6543 (600x459, 99Kb)
Сочные, румяные блинчики с необычной начинкой.

Ингредиенты:

тонкие блинчики - 10 штук
сельдь с/с - 1 шт.
укроп
150 граммов слив. масла

Приготовление:
Напечь блинчики любым способом. Сельдь измельчить на мясорубке или в блендере.
Растереть размягченное сливочное масло, перемешать с сельдью. Добавить мелко порезанный укроп, все перемешать.
На блинчики выкладывать начинку, заворачивать конвертом.


2 вариант начинки:

3 средних филе селедки, 2 вареных яйца, 1 ст. лож. сливочного масла

Сельдь рубим очень мелко.
Яйца также мелко рубим.
Зелень ... мелко рубим? Да-да, совершенно верно, а как вы догадались?
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Если селедка выглядит суховатой, или если она слишком соленая, можно добавить в начинку немного размягченного сливочного масла.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 257 256 [255] 254 253 ..
.. 1 Календарь