-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Творожный пирог с маком

Вторник, 02 Июля 2013 г. 08:53 + в цитатник

Творожный пирог с маком


Дочка сказала, что это не пирог, а самый настоящий торт!!!
Возни с ним много, но результат просто потрясающий)))

Ингредиенты: Мак, Творог, Сахар, Мука, Крупа манная, Дрожжи, Масло растительное, Масло сливочное, Молоко, Яйцо куриное, Ванильный сахар, Яблоко, Соль.
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шашлык из скумбрии

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:14 + в цитатник

Шашлык из скумбрии


Фото


Фото


Хочу поделиться с вами рецептом скумбрии,жаренной на углях Такое приготовление я впервые увидела,уже давно в Чехии.
Фото


Итак,нам понадобится:
Скумбрия, (помыть и выпотрошить)
Головка чеснока (через чеснокодавилку)
Соль

Фото

А так же:

Масло подсолнечное или оливковое - 100 гр
Пиво - 50 гр
Специи,кому какие нравятся (у меня универсальные для гриля,они и к мясу и к рыбе подходят на мой вкус)

Фото


Фото


Смешиваем соль с чесноком,натираем им рыбу (главное, во внутрь побольше) и на ночь в холодильник

Фото


Перед жаркой насаживаем рыбку на шампур (прокалываем от хвоста к жабрам вдоль позвоночника)

Фото

И жарим на углях как шашлык

Фото


Можно класть на решётку...

Здесь вообще для этого дела продаются такие специальные деревянные палки,как видно на фото.Они лучше тем,что к ним рыбёха прилипает и не сваливается,а с шампуров может и свалиться.Поэтому лучше жарить на решётке

Фото


Масло подсолнечное,пиво и специи смешать,вооружиться кисточкой и

потирать рыбку перед каждым переворачиванием на другую сторону (что-бы кожа не полопалась и вообще так вкуснее потом)

Фото


Фото


Вот такая рыбёшка получается good2 nyam2


Попробуйте - очень вкусно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Источник
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Маковые веревочки"

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 15:52 + в цитатник
Печенье получается хрусткое, сладкое, но не приторное. Мне очень понравилось с лимонной помадкой. Легкая кислинка очень хорошо вписывается.

Фото

Продукты:

Сливочное масло (размягченное) 150 гр
Сахар песок 100 гр
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Мука пшеничная 250 гр
Мак пищевой 2 ст.л

Помадка по желанию:

Сахарная пудра
Сок лимона

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Реглан крючком сверху + модели с описаниями

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем расчет для реглана: Распределяем воздушные петли так, чтобы на полочку приходилась одна третья часть, на спинку - одна третья часть (на каждую часть спинки по одной шестой) и на рукава — одна третья (по одной шестой на каждый рукав), на линии реглана - по 5 воздушных петель.

Таким образом, для расчета мы должны взять 3 одинаковых части из воздушных и 20 петель для четырех линий реглана.

Плотность вязания: 8 ст. с накидом в 3 см.
Расчет петель:
Необходимо было связать горловину 43 см. Учитывая плотность вязания и применив математику: 43/3*8 получаем 115 ст. с/накидом в 43 см. Согласно описанному выше, 20 воздушных оставляем для линий реглана, остальные делим на 3 части. Получается, (115-20)/3=31,66. Для ровного счета берем одну часть равной 32 воздушным петлям.

Вяжем спинку, полочку и рукава столбиками с накидом, а каждую линию реглана согласно рисунку:

Во время прибавления петель вдоль линии реглана будет осуществляться расширение полотна вдоль линии плеча и будут четко прорисовываться красивые линии реглана.

Продолжение смотрим здесь:

 http://platiatut.ru/2011/09/viazanie-rukava-reglan-opisanie.html#more

Еще один пример расчета вязания реглана крючком:

http://iloveneedlework.ru/vjazanie/kak-vyazat-reglan-kryuchkom

Для того, чтобы вязать реглан крючком мы сначала вяжем цепочку из воздушных петель и обмеряем ею  обхват нашей горловины ( если это не кофта, то не забудьте учесть, что должна влазить голова)  Теперь считаем количество петель которое у нас получилось. Вычитаем 4 петельки, в которых мы будем делать прибавления, формируя регланные линии ( назову эти петельки регланные). Далее делим наше количество оставшихся петель на 3 части : 1-ая часть - на перед,, 2-ая часть - на спинку, 3-ая часть - на рукава (на оба!). Например наша цепочка получилась из 34 петель, значит 34-4(регланные)=30. 30:3=10. Значит 10 петель перед, 1 регланная,петля, 5 петель рукав, 1 регланная петля,  10 петель спинка,1 регланная петля 5 петель рукав, 1 регланная петля. Теперь вяжите вашим узором, а в регланных петлях делаете прибавления ( вяжите или 3 ст с.н или 2 ст с.н а между ними воздушную петельку) Как видите вязать реглан крючком очень просто!

 

Модели одежды - реглан - крючком(схемы и описания) здесь: 

http://club.osinka.ru/topic-57559?&start=0 

 

Рубрики:  Вязание крючком/Узоры, обучение

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пляцок "Надежда"

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

БЛИНЫ ПО-ХОРТОБАДЬСКИ

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Мудрости от психолога

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уважай советы психолога, они уберегут тебя от услуг психиатра!!!

 

תיאור: //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/994/87994685_1.jpg/4387736_1 (640x431, 69Kb)

Перейти в продолжение
Рубрики:  Психология

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

На печи приятней, чем в печи...

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся правда о лени!

4387736_03 (651x326, 45Kb)

Мы – то, что мы делаем. Наш характер, устремления, отношение к жизни, к окружающим – все это проявляется в наших действиях. А о чем говорит наша лень? И вообще – что это такое и всегда ли надо с ней бороться?

Мы привыкли, что активность – поведение социально одобряемое, а пассивность – осуждаемое. Нам с детства внушают, что лень – это порок, что именно труд создал человека, а потому мы должны трудиться не покладая рук. «Бойтесь “обломовщины” и Обломовых!» – внушали нам со школы. То ли дело Штольц – вот с кого надо брать пример, вот он, человек дела.

Перейти в продолжение
Рубрики:  Психология

Метки:  

Торт "Айсберг"

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:34 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Пироженое хрустящее

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:58 + в цитатник



Пироженое хрустящее



Продукты:
1 упаковка слоённого теста(450г)
для крема:3 белка ,150г сахара,150г измельчённого миндаля
для крошки:100г муки,70г сахара,1 пакетик ванилина,70г мягкого масла




Тесто разрезать на полоски,разложить на противень,белки взбить в крепкую пену постепенно добавляя сахар,затем добавитъ миндаль и осторожно перемешать.

Из мягкого масла ,сахара ,ванилина и муки сделать крошку(если слишком тугая,добавить немного муки и сахара,чтобы была рассыпчатая).

На полоски теста обильно нанести воздушный крем,сверху посыпать крошкой и в духовку на примерно 20 минут,вообщем до золотистого цвета.




из этих продуктов у меня получилось 24 пироженки

Bon Appetit!


Источник
Рубрики:  Кулинария/Пирожные
Кулинария/Печенье

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог "Абрикосовый перевертыш"

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикос… Яркий, оранжевый фрукт нравится всем: и взрослым, и детям. И не зря. Абрикос не только очень вкусный, но и необыкновенно полезный.


Рецепт перевёртыша.
Для теста:
100 г масла
200 г муки
1 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
2 ст.л.холодной воды
щепотка соли
Масло порубить с мукой в мелкую крошку, добавить сахар и ванилин, соль, холодную воду и замесить тесто. Долго не месить, главное, чтобы вы смогли слепить шар из него. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.

Для начинки:
50 г сливочного масла
100 г сахара
300 г абрикос
Абрикосы помыть, порезать пополам и удалить косточки.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар (распределить его по сковороде равномерно) и нагреть его до появления карамельного цвета. Выложить сверху половинки абрикосов. И не перемешивая их готовить 5 минут.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Абрикосы переложить в форму для выпечки, сверху накрыть тестом и поставить в разогретую духовку. Выпекать минут 20 (всё зависит от вашей духовки) до золотистой корочки.
Затем немного охладить пирог и перевернуть на тарелку. Подавать с ванильным мороженым.

Источник : http://dona80.livejournal.com/tag/primo
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие, кексы

Метки:  

Целебная растирка от болей в суставах

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Золотой Ус (каллизия душистая) уникальное растение, лекарство от тысячи болезней.

Многократно проверенный рецепт эффективной растирки от болей в суставах.

Смешать :

300 г сока золотого уса,
50 г Йода спиртовой раствор 5%
50 г камфорного спирта
50 г муравьиного спирта
10 ампул Анальгин раствор для инъекций 50% 2мл - растирка готова.

Источник: газета " Айболит" № 12 2011
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Ореховое печенье с яблочной начинкой

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 





Для теста:

  • 1 яйцо
  • 100гр. сливочного масла
  • 120мл. йогурта (у меня Активия со злаками)
  • 6ст.л. сахара
  • 120гр. грецких орехов
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • ~3.5 ст. муки.

Для начинки:

  • 4 средних крепких яблока
  • 1 п. ванильного сахара.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Ажурный свитерок крючком

Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:43 + в цитатник
Ажурный свитерок крючком

1.
фото1 (358x698, 320Kb)

2.
фото2 (555x699, 545Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 1 раз

Узор спицами

Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Узоры спицами

Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

спицы

1.
у1 (593x700, 97Kb)

2.
у2 (445x700, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры, обучение

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Запеканка из риса, ветчины и сыра

Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:44 + в цитатник
Прекрасный способ утилизировать остатки еды и накормить семью.

запек (620x372, 306Kb)

Ингредиенты

4 чашки из вареного риса
100 г тертой моцареллы
100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
1 морковь, тертая
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 яйца
1 чашка молока
150г сливочного сыра
1 чашка тертого сыра пармезан
соль и перец по вкусу

Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку. Смазать форму для выпечки маслом. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.
чашка - 200г.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо
Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сарафан крючком

Пятница, 28 Июня 2013 г. 15:29 + в цитатник
Сарафан крючком - для скромной девушки!

1.
сар1 (395x700, 283Kb)

2.
сар2 (700x502, 289Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Платья

Метки:  


Процитировано 7 раз

Натюрморт с геранью

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дача
Художники

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фото дня

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дача

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 250 249 [248] 247 246 ..
.. 1 Календарь