Творожный пирог с маком |


Метки: пирог мак творог |
Шашлык из скумбрии |
Метки: скумбрия шашлык |
Печенье "Маковые веревочки" |
Метки: печенье мак |
Реглан крючком сверху + модели с описаниями |
Делаем расчет для реглана: Распределяем воздушные петли так, чтобы на полочку приходилась одна третья часть, на спинку - одна третья часть (на каждую часть спинки по одной шестой) и на рукава — одна третья (по одной шестой на каждый рукав), на линии реглана - по 5 воздушных петель.

Таким образом, для расчета мы должны взять 3 одинаковых части из воздушных и 20 петель для четырех линий реглана.
Плотность вязания: 8 ст. с накидом в 3 см.
Расчет петель:
Необходимо было связать горловину 43 см. Учитывая плотность вязания и применив математику: 43/3*8 получаем 115 ст. с/накидом в 43 см. Согласно описанному выше, 20 воздушных оставляем для линий реглана, остальные делим на 3 части. Получается, (115-20)/3=31,66. Для ровного счета берем одну часть равной 32 воздушным петлям.

Вяжем спинку, полочку и рукава столбиками с накидом, а каждую линию реглана согласно рисунку:

Во время прибавления петель вдоль линии реглана будет осуществляться расширение полотна вдоль линии плеча и будут четко прорисовываться красивые линии реглана.
Продолжение смотрим здесь:
http://platiatut.ru/2011/09/viazanie-rukava-reglan-opisanie.html#more
Еще один пример расчета вязания реглана крючком:
http://iloveneedlework.ru/vjazanie/kak-vyazat-reglan-kryuchkom
Для того, чтобы вязать реглан крючком мы сначала вяжем цепочку из воздушных петель и обмеряем ею обхват нашей горловины ( если это не кофта, то не забудьте учесть, что должна влазить голова) Теперь считаем количество петель которое у нас получилось. Вычитаем 4 петельки, в которых мы будем делать прибавления, формируя регланные линии ( назову эти петельки регланные). Далее делим наше количество оставшихся петель на 3 части : 1-ая часть - на перед,, 2-ая часть - на спинку, 3-ая часть - на рукава (на оба!). Например наша цепочка получилась из 34 петель, значит 34-4(регланные)=30. 30:3=10. Значит 10 петель перед, 1 регланная,петля, 5 петель рукав, 1 регланная петля, 10 петель спинка,1 регланная петля 5 петель рукав, 1 регланная петля. Теперь вяжите вашим узором, а в регланных петлях делаете прибавления ( вяжите или 3 ст с.н или 2 ст с.н а между ними воздушную петельку) Как видите вязать реглан крючком очень просто!

Модели одежды - реглан - крючком(схемы и описания) здесь:
http://club.osinka.ru/topic-57559?&start=0
Метки: вязание крючком реглан |
Пляцок "Надежда" |
Метки: пляцок |
БЛИНЫ ПО-ХОРТОБАДЬСКИ |
Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Заварные блинчики на кефире
Часть 2 - Блины по-пикардийски (Ficelle picarde)
Часть 3 - Блинчики с курицей и грибами
Часть 4 - БЛИНЫ ПО-ХОРТОБАДЬСКИ
Часть 5 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Часть 6 - Тонкие картофельные блины
Часть 7 - Как приготовить и свернуть блины с маком треугольником
Метки: блины |
Мудрости от психолога |
Метки: психология |
На печи приятней, чем в печи... |
Вся правда о лени!
Мы – то, что мы делаем. Наш характер, устремления, отношение к жизни, к окружающим – все это проявляется в наших действиях. А о чем говорит наша лень? И вообще – что это такое и всегда ли надо с ней бороться?
Мы привыкли, что активность – поведение социально одобряемое, а пассивность – осуждаемое. Нам с детства внушают, что лень – это порок, что именно труд создал человека, а потому мы должны трудиться не покладая рук. «Бойтесь “обломовщины” и Обломовых!» – внушали нам со школы. То ли дело Штольц – вот с кого надо брать пример, вот он, человек дела.
Метки: лень |
Торт "Айсберг" |
Метки: торт безе |
Пироженое хрустящее |
Метки: пирожные печенье |
Пирог "Абрикосовый перевертыш" |

Метки: пирог абрикосы |
Целебная растирка от болей в суставах |

Метки: суставы золотой ус |
Ореховое печенье с яблочной начинкой |
Для теста:
Для начинки:
Метки: печенье |
Ажурный свитерок крючком |
Метки: свитер вязание крючком |
Узор спицами |
Метки: узор вязание спицами |
Узоры спицами |
Метки: узоры вязание спицами |
Запеканка из риса, ветчины и сыра |
Метки: запеканка |
Сарафан крючком |
Метки: сарафан вязание крючком |
Натюрморт с геранью |
Серия сообщений "Пеларгонии":
Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 18 - Как укоренить пеларгонию (герань) с наименьшим количеством потерь
Часть 19 - Фото дня
Часть 20 - Натюрморт с геранью
Часть 21 - Укоренение черенков в перлите
Часть 22 - Живописная валезанская деревня Грименц. Швейцария
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать
Метки: художники пеларгония герань |
Фото дня |
Серия сообщений "Фото":
Часть 1 - Зимний лес (красивые фото зиней природы)
Часть 2 - Les Rhoades / Пейзажи / Landscapes
...
Часть 42 - Выигрышные позы для фотосессии
Часть 43 - Хочу научиться фотографировать правильно!
Часть 44 - Фото дня
Часть 45 - Чайное настроение от Елены Татульян
Часть 46 - Шпаргалка для фотографа
Серия сообщений "Пеларгонии":
Часть 1 - ПЕЛАРГОНИЯ (ГЕРАНЬ)
Часть 2 - Пеларгонии "от Кутюр"
...
Часть 17 - Мииатюрные и карликовые пеларгонии
Часть 18 - Как укоренить пеларгонию (герань) с наименьшим количеством потерь
Часть 19 - Фото дня
Часть 20 - Натюрморт с геранью
Часть 21 - Укоренение черенков в перлите
...
Часть 23 - Пеларгония
Часть 24 - Обрезка и прививка пеларгонии
Часть 25 - Штамбовая герань (пеларгония) - как сформировать
Метки: фото пеларгония |