-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mozg72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3207

mozg72





"...противиться теченью так щекотно" !!! (с)


...про миндальные впечатления !!!

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 10:58 + в цитатник
В колонках играет - Rod Stewart "Moon River"
Настроение сейчас - пью ароматный ройбуш

…а в это воскресенье смех да и только
 
 
улыбалась громко на всю квартиру и до слёз
 
Королева Англии уличила свою охрану в воровстве орехов
 
секьюрити Букингема тырили миндаль для Елизаветы
 
а та – не дура, а монаршая особа
 
разделала полицейских  под орех 
 
взяла и поставила на чашках метки - чтобы не повадно было
 
жадина-говядина !!!
 
а у меня almond пока не стырили пошёл в обед
 
и подарил массу миндальных впечатлений
 
 
 
 
...про миндальные впечатления !!!
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про «корявые» экзерсисы !!!

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 00:14 + в цитатник
В колонках играет - Rod Stewart's "Long Ago and Far Away"
Настроение сейчас - пью ароматный ройбуш

…а сегодня День «железного Феликса»
 
чекисты всея Руси отмечают профессиональный праздник
 
а по традиции ООН – международный День солидарности людей
 
как вы думаете: что крепче всего сплочает народы мира?
 
правЕльно: холодильник и кухня !!! 
 
а потому «в этот знаменательный день» (с) я спешу на конкурс от «Домашнего Хлеба»
 
не с пустыми руками, а с пирогами
 
и несу
 
«Бретонский пирог с клюквой и апельсином»
 
 
...корявые экзерсисы
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про гречнево-кедровый детокс !!!

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 23:55 + в цитатник
В колонках играет - Arthur Lyman "Hava Nagila"
Настроение сейчас - пью кофе с хаваджем

…нынче опять в России гастрономическая война
 
кислород перекрыли и предписали к запрету:
 
норвежскую сёмгу
 
голландский сыр и австралийскую корову
 
 
ну и фиг на вас, как говориЦо
 
не жЫли богато - не будем привыкать
 
да и вообще мы тут намедни разжились зелёной гречей
 
аж, целый мешок на 25 кэгэ стоит на кухне под столом
 
и я её уже начала активно всюду пристраивать
 
то просто с маслицем и соусом
 
то в супчЕг
 
а сЁдня покажу прям целый монообед
 
где в главной роли –
 
Зелёная Греча и Кедровый Орех
 
 
 
...кедрово-гречневый детокс
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

...про ку-Лена-рный Космос и печенье на с.Пудовый конкурс !!!

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 17:55 + в цитатник
В колонках играет - Sarah Brightman "Time to say goodbae"
Настроение сейчас - пью ароматный ройбуш

…а нынче «шо твориЦо» !!!
 
печенье – свет, а не печенье – сборы в Космос
 
на Майдане угощают пряниками,
 
а Сара Брайтман собралась спеть где-то возле Марса или Луны
 
РИА Новости сообщают: 
 
 
вот вам и Time to say goodbye
 
а у меня свой Космос...ку-Лена-рный
 
сегодня я задумала поучаствовать в конкурсе от «Домашнего Хлеба»
 
покажу
 
«Печенье с вяленым мандарином и фундком»
 
 
...ку-Лена-рный Космос
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про новогодний светофор !!!

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:16 + в цитатник
В колонках играет - Stacey Kent "What A Wonderful World"
Настроение сейчас - пью кофе с молоком и корицей

…а в эти дни суровый Че готовится встречать Олимпийский Огонь
 
но слава Богу едет он из Кургана
 
вот ехал бы из Москвы, фиг знает, как проехал бы
 
на перевале метёт «по всей земле, во все пределы» (с)
 
а в гастрономической жЫзни города – премьера
 
ресторатор Олег Иванов на Лесопарковой открыл «Belochka»
 
 
 на моей же неПолитической кухне – предпраздничный ажиотаж
 
покажу вам сегодня
 
«Новогодний светофор»
 
 
 
новогодний светофор
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

...про наш Майдан в Златоусте !!!

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 23:49 + в цитатник
В колонках играет - БГ "Город Золотой"
Настроение сейчас - пью кофе с хаваджем

...минувшую пятницу 13-ое я провела без плиты, котлет и булок
 
с коллегами из «itogi74.ru» побывала на Весёлой Горке 
 
 
 
айда на Весёлую Горку !!!
Рубрики:  Телевизор починили
мои сюжеты и интервью
В объективе моего взгляда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

...про очуменный полуфабрикат и сельдерей вместо картошки !!!

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 13:28 + в цитатник
В колонках играет - Stacey Kent "What A Wonderful World"

Настроение сейчас - пью ароматный ройбуш



…ну а нынче чем дальше в лес, тем толще партизаны
 
в том смысле, что НГ всё ближе и ближе
 
и по этому поводу хАчу показать вам фрагменты новогоднего меню
 
тестировала я намедни новый продукт от компании «Ариант»
 
запекала в специальном пакете кусок мяса
 
у меня  сЁдня очуменный полуфабрикат
 
«Шея по-домашнему»
 
 
 
новогоднее меню
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

... про стратагемы щАстя и пять шекелей в поддержку !!!

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 12:28 + в цитатник
В колонках играет - Stacey Kent "What A Wonderful World"
Настроение сейчас - пью ароматный ройбуш

…не могу не вставить свои пять шекелей в поддержку
 
Ириша – красивая, креативная и творчески смелая
 
открыла свой магазин по адресу: ТУТ
 
милые же Тильдочки, да?!
 
 
 
 
хАчу куклу !!!
Рубрики:  В объективе моего взгляда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про с.Пудовый кекс !!!

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:28 + в цитатник
В колонках играет - Chris Rea "And You My Love"
Настроение сейчас - пью ароматный ройбуш

…таки суши и роллы перещеголяли квашеную капустку кимчи
 
ЮНЕСКО занесла японскую кухню в культурное наследие человечества
 
театр Кабуки и японский шелк уже давно в этом списке
 
 
на неделе надо будет мне пойти в ресторан Страны восходящего соНца
 
а пока покажу вам ресторанную критику на кофейни нашего сурового мегаполиса
 
очередной обзор в рубрике «V.I.P.-Кухня» ТУТ
 
а я тут «по сусекам поскребла, по амбарам помела» (с)
 
колобок испекла
 
вернее, залезла в коробочку и достала смесь на тестирование от Домашнего Хлеба
 
сегодня покажу 
 
«Лимонный Кекс»
 
 
с.Пудовый кекс
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про «Три топора» и поколение дворников и сторожей !!!

Среда, 04 Декабря 2013 г. 21:49 + в цитатник
В колонках играет - БГ "Город Золотой"
Настроение сейчас - пью ароматный ройбуш

…а в эти солнечный Баку - культурная столица мира 
 
здась решается судьба нематериального наследия человечества
 
 
и делает акцент на кулинарные достижения разных стран и народов
 
вот Франция не может простить Мексике, что та её перещеголяла
 
и первой попала в список ЮНЕСКО
 
а щАс Япония и Корея «продвигают» свои национальные традиции
 
Страна Восходящего соНца – суши и сашими
 
а Сеул - квашеную капустку кимчи
 
тогда России остаёЦа славить «Три топора»
 
долгие годы это вино было исконно нашим напитком
 
и, кстати, с большой интеллигентной подоплёкой
 
портвейн и кофе – для поколения дворников и сторожей
 
а среди них – Довлатов, Бродский, БГ и Виктор Цой
 
а поскольку у меня после кроличьего Rillette остался Porte
 
я решила стартануть в винном ФМ у Зоряны
 
 
 
три топора в современной культуре
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

...про бобы Тонка и жЫвот Будды !!!

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 23:07 + в цитатник
В колонках играет - Secret Garden "Shadows of the Mind"
Настроение сейчас - пью ароматный ройбуш

…а нынче у меня жЫзнь забавами в экзотике полна
 
накануне отведала пельменей из герефорда
 
про Оду Корове из Оксфорда написала в рубрике «V.I.P.-Кухня»
 
а сЁдня «колдую» с бобами и жЫвотом Будды
 
и помощница мне в этом - хурма
 
 
про бобы Тонка и жЫвот Будды
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

...про пылесос для печени !!!

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 12:55 + в цитатник
В колонках играет - Rod Stewart's "Long Ago and Far Away"
Настроение сейчас - пью кофе с хаваджем

...сегодня подведу жЫрную черту под корнеплодным марафоном 
 
но думаю, тема корнеплодов еще долго будет волновать моё воображение
 
свёкла, морковка, батат - это круто
 
но вот козлобородник-то я ведь еще ни разу не пробовала

а пока предлагаю включить «пылесос» для печени

вместе с журналом «Гастроном»

 

 

Рецепты со свеклой – теплый салат из свеклы и печени кролика, суп-пюре из запеченной свеклы, Творожная запеканка с клюквой, свеклой и цедрой апельсина

В свекле хорошо все: и вершки, и корешки. Елена Москаленко приготовила монообед из свеклы – первое, второе и даже десерт.

читать полностью

© gastronom.ru


Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про вечно жЫрную утку и всегда трезвого кролика !!!

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 16:58 + в цитатник
В колонках играет - Patricia Kaas "Les Moulins De Mon Coeur"
Настроение сейчас - пью ароматный ройбуш

…а нынче – финал Новогоднего конкурса «Шоколад, ваниль и ром…»
 
и сЁдня я не могу не поддержать своего дорогого друга Светлашу
 
 
и я прям, запрыгивая в последний вагон, несу на конкурс интересную штучку
 
правда, без шоколада и рома
 
зато с ванилью и креплённым вином Porto (если такое подойдёт)
 
покажу для праздника
 
«Rillette из кролика с печенью и мармеладом из портвейна»
 
 
вечная жЫрная утка и всегда трезвый кролик
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про твороЖЖный мармелад !!!

Среда, 27 Ноября 2013 г. 12:50 + в цитатник
В колонках играет - Andrea Bocelli "Time to say goodbae"

Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом



…а в эти дни мой мозг усиленно и ку-Лена-рно работает
 
 
для участия в Светином конкурсе перебрала кучу идей:
 
от шоколадной пасты до шоколадно-ромовых блинов
 
но ни одна из этих задумок окончательно не оформилась
 
и в итоге я решила остановиться на проверенном варианте
 
такой десерт для обильного новогоднего застолья – то, что доктор прописал
 
ванильно-лёгкий, ликёро-ягодный и в меру шоколадный
 
покажу вам
 
«ТвороЖЖный мармелад с шоколадно-смородиновым соусом»
 
 
 
шоколад, ваниль, бальзам нА душу
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про корнеплодный цимес и политическую диету !!!

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 21:10 + в цитатник
В колонках играет - Arthur Lyman "Hava Nagila"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…а нынче Киев опять майданит
 
и снова там а-ля Оранжевая Революция
 
народ толкает Украину в ЕвроСоюз
 
а в Москве тихо протестует Охотный Ряд
 
наши депутаты недовольны кухнями
 
 
по «мильЁнчику» (с) на каждую, и всё из наших карманов
 
сделала выводы:
 
обеспокоенность парламента можно понять
 
строгать лапшу на уши народу депутатам охота в роскошных апартаментах
 
и ведь те, кто слаще морковки ничего не ел, отдаст свои налоги в казну
 
а там деньжат себе на праздность оттяпает народный избранник
 
ну и мы не лаптем щи хлебаем
 
  из моркови чЮдеса выТворяем
 
 

 
 
«Паста «Осенние листья» с запечённой морковью и нутом»
 
200 граммов пасты ручной работы
10-12 шт. моркови бэйби
½ консервированного нута
4 слайса с/к грудинки
1 зубчик чеснока
3 луковицы шалот
200 мл. сливок
по щепотке копченой паприки и черного свежемолотого перца
соль по вкусу
немного масла виноградной косточки
зелень для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
пасту отварила в большом количестве воды
откинула на дуршлаг
морковь помыла
лук, не очищая, разрезала пополам
чеснок раздавила плоской стороной ножа
грудинку порезала полосками
жаропрочную форму смазала маслом
уложила морковь, лук, чеснок
добавила сюда нут, грудинку
посолила
приправила черным перцем и копченой паприкой
залила сливками и поставила запекать при 180 гр. ~30 минут
перемешала сливочную морковь с нутом и пасту
декорировала зелёным луком
 
 
 
 
«Морковный конфитюр с маракуйей»
 
2 больших моркови
4 маракуйи
½ ст. яблочного сока
70 гр. коричневого сахара
½ ч.л. агар-агара
 
для бутерброда:
 
хлеб
2 ч.л. творожного сыра
несколько пластиков сыра χαλούμι
свежий бергамот
 
что я со всем этим сделала:
 
морковь натёрла на средней тёрке
из маракуий выбрала мякоть с косточками
залила всё яблочным соком
добавила сахар
довела до кипения
уменьшила температуру и варила, постоянно помешивая ~ 35-40 минут
в отдельной ёмкости растворила кипятком агар-агар
добавила в конфитюр
проварила еще минут 5
разлила по стерильным баночкам
 
сделала бутерброд:
 
из χαλούμι навырезала звёзд
обжарила их на сухой сковороде
хлеб намазала творожным сыром, сверху – конфитюром
декорировала звёздами и свежим бергамотом
 
 
 в итоге получился очень симпатичный конфитюр
 
у Наташи я как-то увидела ароматный джем
 
и решила эту идею с морковкой немноЖЖечко апгрейдить 
 
заморская маракуйа очень гармонично вписалась в банальную морковь 
 
а мою пасту  «Осенние листья» неимоверно симпатично украсила копченая паприка
 
 
и весь этот распрекрасный цимес я отправляю Зоряне в Харьков
 
 
были еще задумки с бататом, но, зараза, не успеваю
 
но обещаю показать позже
 
ну а гады-депутаты лапшу перестанут строгать
 
если народ научиться правЕльной политической диете
 
кому-то роскошь – вызов бедности, а кому-то таблетка от жадности
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь даже с морковкой !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про мясо, жесть и вкусное утро !!!

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:37 + в цитатник
В колонках играет - Chris Rea "And You My Love"
Настроение сейчас - пью ароматный ройбуш

…а в шабатний день «весила» ЛДПР
 
её лидер Владимир Вольфович отжёг очередной номер
 
и решил посадить своих соколов на вегетарианскую диету
 
партия сказала: «Яды», депутат ответил: «Жесть!»
 
 
жириновцы больше котлеты и бифштексы даже в рот возьмут
 
ну а я оформила своё «мнение» по поводу гамбургеров
 
и поставила точку в теме олимпийского МакДака
 
 
а моя буржуйка сегодня выТворила Вкусное Утро
 
у меня
 
«Французская гренка с голубикой»
 
 
вкусное утро
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про McDonald's, репу и корень сельдерея !!!

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 10:27 + в цитатник
В колонках играет - Stacey Kent "What A Wonderful World"

Настроение сейчас - пью кофе с молоком и корицей



…а сегодня День открытой кухни
 
McDonald's позвал прессу, чтобы доказать и показать:
 
самая лучшая еда для Олимпиады в Сочи – гамбургеры и картошка фри
 
 
и это жесть, конечно !!!
 
во-первых, из McDonald's ресторан, как из Волочковой балерина
 
а во-вторых, у меня лично каверзный вопрос созрел:
 
как нездоровая еда может ассоциироваться со спортом и здоровым образом жизни?!
 
кАроче, какой-то политический Альцгеймер
 
и у меня сегодня тихий протест на кухне
 
а главное орудие в этом –
 
репа, корень сельдерея и мандарины из Абхазии
 
 
 
корнеплодный марафон
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про печенье имбирное с цукатами !!!

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 12:29 + в цитатник
В колонках играет - Pink Martini "Splendor In The Grass"
Настроение сейчас - пью кофе с молоком и корицей

 
в сети заведений старшего зятя бывшего губернатора обнаружили опасную инфекцию  
 
а я же после ужина в этой «Сове» оклемалась только щАс
 
спасла поездка в горы на природу и свежий воздух с морозцем
 
ну и еще есть хорошие новости
 
 
 
вот неСкромные хвасты
 
а из вкусных новостей – изумительная выпечка
 
«Имбирное печенье с цукатами»
 
 
 
имбирное печеньКо с цукатами
Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

...про food-ажиотаж и art у плиты !!!

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 11:48 + в цитатник
В колонках играет - Andrea Bocelli "Time to say goodbae"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

…а нынче food-ажиотаж захлестнул масс-медиа
 
 материалы про кухню и еду я уже встречаю даже там, где раньше и намёка на эти темы не было
 
вот мой любимый «Русский Репортёр» тоже стал регулярно писать про гастрономию
 
сегодня с большим интересом прочла «Сказку о плоском петушке»
 
 
я гречу тоже нежно обожаю, но щАс эпоха корнеплодов
 
а потому
 
главная героиня моего стола сегодня – снова свёкла
 
 
[cut свёкла - пылесос для печени]Часть поста, которую вы хотите скрыть[/cut] 
 
я взяла:
 
2 небольшие свёклы
 
что я с ними сделала:
 
свёклу зачистила, помыла, обсушила
аДын штук обернула фольгой, запекала в духовке ~ 1 час
второй штук почистила, порезала слайсами вырезала сердечки остатки произвольно нашинковала
 
для тёплого салата из свёклы и печени кролика:
 
200 гр. печёнки кролика
3 ст.л. масла виноградной косточки
2 ст.л. кукурузной муки
2 зубчика чеснока
небольшой пучок тимьяна
несколько веточек бергамота
40 мл. бальзамико из Модены
3 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. розовой гималайской соли
щепотку черного свежемолотого перца
 
для заправки:
 
1 ст.л. уксуса на эстрагоне и малине
1 ч.л. мёда
1 веточку свежего бергамота для подачи
 
что я со всем этим сделала:
 
сердечки и измельченные остатки сырой свеклы сбрызнула маслом
посолила, припорошила сахаром и тимьяном
полила бальзамико и сверху положила веточки бергамота
1 зубчик чеснока раздавила плоской стороной ножа
положила в центр свёклы
запекала всё духовке при 180 гр. 30 минут
 
кукурузную муку смешала с солью и перцем
обваляла в ней кусочки печени (предварительно зачистила)
распустила в масле виноградной косточки зубчик чеснока
обжарила печень
 
для заправки: 
 
смешала уксус на эстрагоне и малине с мёдом
 
собрала салат:
 
выложила на тарелку печень, запечённую свёклу
полила заправкой
декорировала свежим бергамотом
 
 
 
 
для блинчиков из запеченной свёклы:
 
1 яйцо
300 мл. молока
3 ст.л. сыра маскарпоне
~ 10 ст.л. самоподымающейся муки
щепотку соли
3 ст.л. коричневого сахара
~40 гр. сливочного масла
~ 3-4 ст.л. масла виноградной косточки
листики мяты для подачи
 
для соуса:
 
½ стакана свежей клюквы
1 апельсин
5 ст.л. кленового сиропа
 
что я со всем этим сделала: 
 
запечённую свёклу натёрла на средней тёрке
в блендере взбила молоко, свёклу, яйца, соль и сахар
добавила сливочное масло и масло виноградной косточки
опять взбила
замесила тесто на блины
дала массе постоять минут 20
пожарила блины на хорошо разогретой сковороде
 
соус:
 
с апельсина сняла цедру, порезала её тонкой соломкой
апельсин разрезала пополам, ножом выбрала филе и выдавила сок
залила всем этим клюкву и добавила кленовый сироп
поставила на плиту и, постоянно помешивая, довела до кипения
убавила температуру и проварила 5 минут
 
маскарпоне смешала с соусом
начинила блины, свернула рулетом
подавала с листиками свежей мяты
 
 
 
 
 
весь этот свекольный набор рецептов уходит к Зоряне
 
 
а так же в «Закладки» к Лене Цой
 
во-первых, соус к блинам подсмотрен в последнем номере журнала «Saveur»
 
а во-вторых, свекольные блины подсмотрены у Люды 

в её коллекции «Вкусное Утро»
 
на её конкурс эти блины тоже «ушли»
 
и как сказала сама Люда:
 
«рецептам можно добавить вольности» (с)
 
ну, вот я и добавила – внесла, так сказать, свой апгрейд в идею
 
главное, чтобы блюдо было узнаваемо
 
так ведь узнаваемо же ж, да?!
 
а всё потому, что art у плиты – самое креативное творчество в мире
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

...про итальянскую классику на уральский манер !!!

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 11:45 + в цитатник
В колонках играет - Rod Stewart's "Long Ago and Far Away"
Настроение сейчас - пью зелёный чай с лотосом

...а нынче я «пострадала» от своей работы
 
писала очередной раунд ресторанной критики
 
съела что-то неудачное, и ага
 
порселеновый друг мне на всю ночь был верным спутником
 
 
и это жесть!!!
 
но к обеду новости заметно улучшились
 
вот, например, прикольные вести подарил Сапог на Карте
 
 
три этажа и 200 квадратов – тут всё про чудо-специалитет
 
я – поколение советской «Докторской»
 
тогда колбаса – это было что-то невероятное
 
но уже в ту эпоху неискушенный народ понимал:
 
лучшая колбаса – это чулок с деньгами
 
у меня к итальянскому поводу как раз рояль в кустах
 
делала на днях
 
«Polpettone из кролика с Mortadella и обабками»
 
 
 
 
 
я взяла:
 
500 гр. фарша из кролика
1 яйцо
80 гр. колбасы Mortadella
40 гр. копченого сыра Provolone
200 гр. обабок
5 ст.ложек панировочных сухарей (с горкой)
4 головки лука-шалот
1 стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
пучок тимьяна (листики оборвать)
по ½ ч.л. молотой паприки, черного перца и пажитника
2 ст.л. масла виноградной косточки
соль по вкусу
 
что я со всем этим сделала:
 
фарш кролика смешала с яйцом, тимьяном и панировочными сухарями
посолила-поперчила
чеснок, лук-шалот и порей нашинковала
обжарила на масле
добавила грибы (предварительно разморозила и отжала лишнюю жидкость)
протушила минут 10, приправила специями
на бумаге для выпечки распластала фарш
разложила по периметру ломти Mortadella
сверху распределила обабковую начинку
щедро припорошила тёртым сыром Provolone
с помощью бумаги свернула всё рулетом
обсыпала сухарями
форму смазала маслом, припорошила сухарями
поместила туда аккуратно рулет и запекала при 200 гр. ~45-50 минут
 
 
 
вот такая, блин, итальянская классика на уральский манер
 
этот Polpettone я еще в августе подсмотрела у Оксаны 
 
тогда же и решила:
 
к праздникам хАчу
 
вот нынче и потренировалась
 
вышло расчудесно и вкусно
 
теперь можно варьировать начинками и самим фаршем
 
 
и Лили Гориной  на «Шарики.Ролики.Линеечки»
 
сделала выводы:
 
еда из дома – лучшая
 
даже если это поросёнок с хреном
 
или кролик с Mortadella
 
ведь
 
@ вкусно жЫть не запретишь !!!

Рубрики:  Моя кухня. Не политическая

Метки:  

Поиск сообщений в mozg72
Страницы: 24 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь