-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mizlen_Soer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 287

**Kindergarten**






Все уйдут, а я останусь

Вторник, 09 Октября 2012 г. 21:25 + в цитатник
"Я тут встречаться с одним мальчиком начала..." - написала несколько минут моя Настя Ш. Моя?
Вот уже третий год мы с ней вместе встречаемся в какой-нибудь уютненькой кафешке, сплетничаем, ноем о несчастной любви. И я думала, так будет вечно. Точнее, мне так удобнее было думать. Удобнее было думать, что и Диляра, и Юля будут ныть вместе со мной как и летом 2010 года. Они - от несчастной любви, а я - как мне не нравится целоваться с Антоном.
А вообще-то это подло с моей стороны. Да, у меня нет парня, уже очень давно не было. Не буду считать тот флирт и нелепый поцелуй 2 года назад - даже если бы я не избегала бы его, всё равно у нас ничего бы не вышло. Но разве из-за этого ни Диляра, ни Юля, ни Настя не имеют права на счастье? У них есть мальчики, у них всё хорошо. А я превращаюсь в типичную подругу-сплетницу, язвящую о чужых молодых людях, но в душе безумно комплексующая из-за собственного одиночества.
Мне надо быть светлее. Мне надо измениться. И перестать убеждать себя, что ОНА близко и видеть ЕЁ в каждом моём ровеснике, которого я вижу в метро или на улице. Хватит.
Будь лучше, Полина. Будь лучше.
А пока хочется зареветь. Может, со слезами выйдет из меня всё самое мерзкое?

Метки:  

Пятница - Забери меня к себе

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 22:39 + в цитатник
Забери меня к себе
Я так устал бежать за тобою вслед
Открой глаза, закрой лицо руками
Свет... я хочу увидеть свет
Между нами

Почему на душе как-то паршиво? И опять не пойму из-за него или нет... А может, просто хочется любить, а некого? Или и вовсе не хочется...
Прошёл год, с тех пор как я увидела его впервые. И узнав спустя пару недель его имя и парочку моментов биографии, вся такая окрылённая стала мечтать. Да, это ведь действительно была влюблённость, хоть я и не была с ним знакома! Радовалась, когда пересекалась с ним взглядом, огорчалась, даже плакала, если он, весь такой недоступный, ставил лайки под фотками Наташи С. Глупо, оченью Но влюблённость вообще штука глупая. Познакомилась по Интернету, мило пообщались пару дней, затем стих диалог, и чувства стихли. И уж оставался решающий момент - поступим в один вуз или нет.
Поступили. Но на разные отделения. Я на дневном, он на вечернем. Казалось бы, всё просто. Но девочки с курсов, с которыми мы общаемся, попали с ним в группу. И я постоянно слышу о нём.
А вчера зашла на страничку Наташи С. Да, он опять ставит сердечки под её фотками. Но мне всё равно паршиво от этого, хоть и симпатия моя сошла на нет. Может, это просто осознание того, что никому я не нравлюсь. Мои былые симпатии живут лишь в вопоминаниях да в списке друзей в контакте. Потому немного пусто на душе.

Отпусти... с невыносимою утратой
Утро... пойдём домой
Запусти себя в кратеры моей души
Дыши... дыши... дыши
Я сам нажму все клапаны

P.S. И всё же она рядом. Я чувствую. Но, пожалуйста, пусть это будет не так, как в последние несколько лет...

Метки:  

Традиция "Думы"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 21:56 + в цитатник
Распустила волосы, и в лицо мне пахнуло шампунем и табаком. Я не курю, но курят мои новые подруги. Подруги...
Вот уже ровно месяц я учусь на журфаке МГУ. Ровно месяц я общаюсь с девочками, которые немножко изменили меня, но которых и я, возможно, немного изменила.
Эмоциональная, шумная, но искренняя и доверчивая Даша Ш., с которой мы познакомились ещё на курсах. Помню, 3 октября, она, опоздав, влетела в дверь аудиториии, а преподавательница по основам обернулась и воскликнула: "Не поступила?!"
Маша Ш., тоже знакомая мне с 3 октября. Когда я вошла в новый коллектив и собиралась сесть за 3 парту, ко мне повернулась миниатюрная блондинка и спросила: "Не хочешь ко мне сесть?". Сейчас эта Вашу Машу, как и я, студентка журфака, так же, как и в первый день на курсах, приветлива и внимательна.
Ксюша С. Та же история - курсы. Но я с ней знакома не была. У нас было лишь одно совместное занятие, на котором она, ярко накрашенная, в рваных джинсах, с розовыми прядками в волосах, читала доклад о каком-то бунтаре-журналисте. "Всё с ней ясно... Rock-n-rolla!!!" - подумала я тогда. Собственно, я не была далека от истины, но позднее выяснилось, что она довольно рассудительна и спокойна. Хотя и остаётся большим ребёнком в свои 18 лет:)
Маша В. - Дашина одноклассница. Но напоминает мне мою одноклассницу Дашу. Лицом, словами, манерами, ответственностью...
А сегодня мы опять сидели в "Думе". На этот раз уже не в честь праздника: кто-то придумывал речь на миржур, кто-то монтировал видео на посвят. Но всё равно было так уютно в этой компании, что Даша даже почти уснула :)
Нам месяц. А впереди их ещё очень много...

Метки:  

Хогвартс

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 21:19 + в цитатник
Недавно Воронова вернула нам наши сочинения. В одном из них было сравнение журфака МГУ с Хогвартсом. Что ж, я сама в своей работе написала, что МГУ не перестаёт удивлять, и я до сих пор в этом уверена. Я уверена в том, что это место какое-то магическое.
Вот подумать только - это старейший из корпусов МГУ, здесь были такие известные люди, как Лермонтов, Островский, Бальмонт... И, конечно, тысячи, нет, миллионы! восторженных подростков, мечтающих учиться здесь. Среди них была и я в 2010, 2011, 2012 годах. И тоже восторженно смотрела на портрет Ломоносова, ходила по этим каменным лестницам, вдохновлялась так, как не вдохновлялась нигде.
Конечно, не могу не сказать про новые чувства, связанные с журфаком. Например, здесь я впервые влюбилась в человека старше меня, научилась знакомиться, не зажиматься. Надеюсь, что дальше всё тоже будет по-новому.
Даже в коллектив не пришлось вливаться... Это определённо моё место.

Метки:  

Твиттер

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 20:20 + в цитатник
twitter.com/polina_wa

Метки:  

ЖЖ

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 20:18 + в цитатник
polina_wa/livejournal.com

Метки:  

Вопросник

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 20:17 + в цитатник
formspring.me/polinawa

Метки:  

Кольцевой стих из "Птицы Шифоньера"

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:52 + в цитатник
Я нарисую Вам портрет -
100 одуванчиков, котейку,
Себя, упившуюся в стельку,
С полпачкой мерзких сигарет.

Я нарисую натюрморт -
Графин с водой (ах, если б с водкой!),
Водопровод с водопроводкой
Для умыванья наших морд.

Я нарисую Вам пейзаж -
Серьёзных птиц в часы досуга,
И нас, отдельно друг от друга...
Но обломался карандаш,

И отказался рисовать,
Такую глупость не приемля,
И одуванчики на землю
Ложатся молча умирать.

"Как вы посмели? Что за бред?!" -
Кричат испуганные кошки.
- Постойте! Я ведь понарошку!
Я нарисую Вам портрет!

Я нарисую Вам портрет -
100 одуванчиков...

Метки:  

Интересная незнакомка

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:38 + в цитатник
Казалось бы, как человек может быть интересен, если вы даже не знакомы лично? Год назад я сказала бы просто пфффффффф. А сейчас, пережив полугодовое за-за-зу к Георгию, я могу с уверенностью утверждать, что всё возможно. Вот например:
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/912881-echo/?utm_s...twitterfeed&utm_medium=twitter
Честно говоря, очень хотела бы познакомиться с ней! "Маленький" человек, помимо всего прочего, очень интересный:)

Метки:  

Между прочим

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:59 + в цитатник
"Забыла одну важную новость. Я поступила в НИУ ВШЭ на факультет медиакоммуникаций, так что я молодец и всё такое..." - так написала Вконтакте Карина И.
Так вот, я тоже молодец и всё такое... Буквально минут 20 назад очень удивилась, узнав, что прошла на бюджет в Вышку. Но я уже настроилась на МГУ, так что уступаю своё место другим. Приятной учёбы, ребят!

Метки:  

Мечты сбываются!!!

Суббота, 28 Июля 2012 г. 21:10 + в цитатник
Сейчас пишу этот пост, слушая эфир на Волнорезе своей одногруппницы Ани А. Она мальца усталая и немного разбитая. Хреново, когда мечта не сбывается... А я...
Сегодня мама рано утром поприветствовала меня словами: "Ты поступила, посмотри в списках их вывесили. Твой осетин не прошёл, у него хреновые баллы". Да, я действительно прошла. Да, Георгий действительно не прошёл, и мне чисто по-человечески его жаль. А вообще сбылась моя мечта, чёрт возьми! Так давно хотела и мечтала, все поздравляют - но не в этом соль. Я на дневном, я в МГУ, я на бюджете... Может, теперь оставить только ЖЖ и переходить на более взрослый уровень? Эх, да пока это не имеет значения! Я просто счастлива-счастлива-счастлива!!!

Метки:  

Из ЖЖ от 27 июля

Суббота, 28 Июля 2012 г. 20:31 + в цитатник
12 дней назад у меня началось нормальное, полноценное лето. ЕГЭ, сочинения, собеседования и очереди - всё это осталось позади. А сейчас уйма свободного времени, уверенность в том, что "ну хоть куда-нибудь..." и неопределённость с тем, куда девать оставшийся месяц лета. Видимо, плохо-таки не учиться)
Наверное, прозвучит странно, но нервотрёпная неделя с 8 по 15 оставила у меня ооооочень много положительных эмоций. Но обо всём по порядку.
8 числа я была среди 1000 с лишним бедолаг, которые на солнцепёке ждали, когда же их запустят внутрь Шуваловского корпуса МГУ писать экзамен. Мне почему-то не свойственно волноваться перед такими ответственными событиями, но факт того, что нам предложат 2 темы вместо 5 как-то ухудшал настроение. В итоге толпу запустили, кидали туда-сюда по аудиториям, и вот я оказалась в аудитории В2 или "БАР-ДЮК". Темы две - зато какие! "Глянцевая жизнь" и "Тема для фоторепортажа". После недолгих раздумий выбрала "фоторепортаж". За 2,5 часа намешала туда всё и вся: старые номера "Вокруг света" и "РР", 1 канал, родное Восточное Дегунино, Дмитровку в 5 утра, маленького таджикского мальчика... Там даже Брайна Адамс засветился. Ещё через час я с лёгким ужасом всё это перечитала, подумала: "Будь, что будет," - и сдала. И какого было моё удивление, когда через 5 дней пришёл результат 65 из 70. Вааааааау)
9 - Вышка. В отличие от МГУ, быстро, организованно и бесшумно. Раздали листки с 12 темами, половина из которых были литературными. Но в них я даже не заглядывала - хватило ЕГЭ. Взяла тему "Вы нас даже не представляете (портрет моего поколения)". Времени, увы, было меньше, всего 3 часа, поэтому сочинение получилось более динамичное, но менее аргументированное, чем мгушное. Зато писать было интересно, и (Аллилуя!) 79 баллов.
11. Наименее желаемый, но наиболее доступный МГУП. Организация тоже не айс, кидали туда-сюда по аудиториям. Я и подружки с курсов сели на самом-самом последнем ряду. Было дико неудобно, и мы полусидели-полустояли, приняв позу девушек из известного клипа Benny Benassi. Объявили литературные темы, и мы начали писать. Периодически прерывались, вместе перекусывали и советовались, о чём писать дальше. Конкуренция, блин. Пришёл забавный декан в очёчках, стал следить за дисциплиной, нескольких человек заставил переписывать за помарки. Всё сдали через 3 часа после начала. На следующий день пришёл результат: 70 баллов из 100. Грибоедов спас меня уже в который раз.
Пятница 13 была хорошим, но тяжёлым днём. Началось всё с "творческого" теста в РГГУ. Вот уж где я почувствовала себя дурой... Оказывается, есть такой поэт Тарковский (я знала только такого режиссёра), имя чеховского Беликова произносится в рассказе "Крыжовник", а Добролюбов не особо-то увлекался выдвижением новых теорий. Проверенным с детсадовского возраста способом я понаставила в тесте ответы. Получила 61 балл. И это классно.
После РГГУ мы с очередным человечком с курсов поехали в Вышку на собеседование. Сидели в битком набитой аудитории и ждали своей очереди. Вообще очень интересно смотреть на волнующихся людей. Девушки передо мной судорожно спрашивали что-то тех, кто уже прошёл собеседование. Люди, сидевшие позади пытались то ли поспать, то ли помедитировть, в то время как в другом конце аудитории распевали Носу-Носу. Я уже начала испытывать что-то похожее на волнение, но тут назвали мою фамилию. Вот я пришла в нужное место, вот мне дали мою работу, но попросили немножко подождать. Пока я стояла на пороге аудитории, успела поболтать со студенткой Вышки. "А если поступишь и в Вышку, и в МГУ, куда документы отнесёшь? - Не знаю, буду думать. - Я в прошлом году тоже думала, потом подала в Вышку и не пожалела. А в МГУ некоторые пожалели..." Наконец, меня вызвали. Я села перед тремя преподавателями журфака, и они, как это и принято, стали расспрашивать меня про моё сочинение. Когда меня спросили об идее моего сочинения, я вспомнила фразу из телепередачи "это говорит обо всём и ни о чём", но не могла же я так сказать! Помимо этого я вспомнила ещё и замечательный совет: "Главное - не затыкаться!". И я начала нести всё: про конфликт на Манежке, про учёбу в вузах, про паблики в соцсетях... На свою беду упомянула гражданскую позицию. "А какова Ваша гражданская позиция?". И снова пошёл в ход проверенный метод: "В силу моего юного возраста...". Как-то выкрутилась, но им, похоже, мой ответ не понравился. Слава Богу, перевели тему. Спросили про публикации, почему я хочу быть журналистом, что читаю, где себя вижу... Запоролась я в очередной раз на том вопросе, на котором меньше всего ожидала запороться. "Полина, а что Вы читаете? Какая книга была недавно Вами прочитана?". Боже... Этот неловкий момент, когда ты читающий человек, но настолько погрузился в ЕГЭ по литературе, что забыл о великих произведениях "чисто для души". Сказала честно, как есть, но на всякий случай добавила, что недавно прочитала "Мастера и Маргариту" (если быть честной, читала я её 2 года назад). Через пару минут меня спас Солженицын. "Что Вы читали из Солженицына? - "Раковый корпус", рассказы 90-х... - А "Один день из жизни Ивана Денисовича"? - Нет, не читала, к сожалению. - Но вы читали "Раковый корпус"... Вы мне определённо нравитесь!" Ура-Ура. Спросили ещё про моих любимых зарубежных писателей, и когда я произнесла имя Сэлинджера и приготовилась к дальнейшим пыткам, меня отпустили. Результат вполне предсказуемый: 14 из 21. Ну что ж... Надо формировать более чёткую гражданскую позицию)
Через 2 дня наступил день Х: собеседование в МГУ. Приехала я зачем-то за 2 часа до начала, перед журфаком полистала Esquire и Geo. Как показала практика, абсолютно бесполезно готовиться к собеседованию - всё равно не узнаешь заранее, о чём спросят. Остаётся надеяться только на голову. С ней вроде всё хорошо, по крайней мере, мне всегда так казалось, и поэтому я просто терпеливо ждала, уже не повторяя последние новости и не вспоминая всех главредов. Через 2 часа нас запустили в здания, а через каких-то 15 минут я зашла в нужную аудиторию. Вытянула билет редакционного задания: "Смертная казнь". Не ожидала такой темы, но почему-то, как только я села за стол, идеи просто нахлынули, неожиданно для себя я стала писать для телевизионного СМИ. И вот я писала, писала, писала, писала все эти 20 минут. Не успела, правда, придумать заголовок. Села перед комиссией (очень, кстати, доброжелательно настроенной), стала зачитывать план своей работы. Потом меня стали спрашивать про смертную казнь в нашей стране. Я с уверенностью заявила, что у нас её нет. Оказалось, что есть, но на неё наложен мораторий. После этого меня стали спрашивать про годы отмены смертной казни в СССР, про отношение к ней в Европе, про то, как соотносится имя писателя Приставкина со смертной казнью. "Отвечая" на эти вопросы, я чувствовала, что моя улыбка становится резиновой, а в голове крутится одна-единственная мысль: "Выпустите меня отсюда!!!". Единственное, что придавало мне уверенности - им понравилось, как я справилась с редакционным заданием. Меня выпустили, я вышла из журфака с чувством радости-счастья. Правда, потом оно сошло на нет, и даже стало немного обидно: неужели моё поступление зависит не от начитанности, опыта и знаний в журналистике и тд, а от того, насколько я разбираюсь в смертной казни? Но позже поняла, что у комиссии не было цели интеллигентно завалить каждого вошедшего, а посмотреть на то, как человек может выкручиваться. Мои догадки подтвердились: я получила 25 баллов из 30, учитывая, что не так уж много я знаю про смертную казнь.

Недавно позвонили из МГУ и попросили привезти оригинал. Сказали, что я скорее всего увижу себя в первой волне.
Сегодня день Х, и я увидела себя в ранжированном приоритетном списке в МГУП. Я на 19 месте. На бюджет - первые 60. Ура-ура определённость есть! Теперь жду списков из Вышки и МГУ.

P.S. Пока я дописывала этот пост, пришла мама и сказала, что в РГГУ я не прохожу, потому что не принесла оригиналы. Странные они какие-то, зато освобождается место тем, кто не прошёл в МГУ, ВШЭ, МГИМО. Я искренне желаю этим абитуриентам удачи и интересной учёбы. Ну и, конечно, как любой творческий человек, я могу ещё сказать, что не поступила в это вуз, потому что "не очень то и хотелось"... ;)

Метки:  

СД(М)В

Суббота, 07 Июля 2012 г. 20:27 + в цитатник
"Насть, привет. Я еду домой с консультации из МГУ. Я в метро. В соседнем вагоне о-с-е-т-и-н. Внутренний голос рвёт и мечет. Что бы это значило?!"
Такую смску я сегодня отправила Насте. Действительно, что бы это значило? Мы перестали давно уже общаться, если это можно было так назвать вообще. Я не видела его целый месяц и абсолютно не скучала. Тогда с чего это я такая психическая? Мне снова хотелось то спрятаться, то, наоборот, выйти на видное место с гордым независимым лицом... Глупо. В животе не бабочки а рой ос. Может, это синдром дефицита мужского внимания?

Метки:  

Любовные истории - Школа

Суббота, 07 Июля 2012 г. 12:14 + в цитатник
А записки с голубками все летят ко мне из детства
Беспокоят мою память, никуда от них не деться
Я своих подружек школьных иногда еще встречаю
Оказалось это больно. Школа, школа, я скучаю

Не думала, что будет тяжело. Точнее нет. Думала, знала, но не осознавала. А теперь в животе холодок, в горле ком. Как после лагеря. Но это был не лагерь. Это была большая часть моей жизни...
Сегодня до консультации надо позвонить Насте А и поздравить с Днём Рождения и с поступлением. А ещё Мадине - до её отъезда рассказать, как я без неё живу. И она без меня. И Даше. И Гоше. И Саше. И многим-многим другим...
Боже, как же я скучаю.

Мне звонок звенит украдкой
На душе моей истома
Я за чистую тетрадку
В сентябре усядусь дома
Напишу о чем мечталось
Всем, кто был со мною рядом
Школа, школа, я скучаю
По тебе и по ребятам

Метки:  

Только хардкор

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 14:21 + в цитатник
Итак, подала документы уже в три вуза. Остался один вуз журналистикой и один с филологией.
Всё больше начинаю дружить с Сашей: в пятницу ездили в РГГУ, я его даже с Настей познакомила. Начала нервничать по поводу МГУ И ВШЭ. Ну что ж, всё покажут время и экзамены.
А пока учусь и самосовершенствуюсь.

Метки:  

Скучаю, но!

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 22:55 + в цитатник
Русский - 98%
Английский - 84%
Литература - 82%
Математика - 60%
В нужных мне ЕГЭ в С части сняли всего по 1 баллу. Йоу! Хотя за литературу обидно.
Зато математика порадовала. С такими успехами можно и на лингвистику подавать)

Метки:  

Звёзды 80-х - Замыкая круг

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 17:49 + в цитатник
Открывались в утро двери,
И тянулись ввысь деревья.
Обещал прогноз то снег, то зной.
Но в садах рожденных песен
Ветер легок был и весел,
И в дорогу звал нас за собой.

Вчера я вернулась в полшестого. Под дождём и холодным ветром.
Билан, Бьянка, прочие "звёзды", неоновый свет и клубная музыка - вот то, что в первую очередь сотрётся из памяти о той ночи. А то что останется, какое-то более глубокое, осмысленное, даже скорее тактильное, чем визуальное.
Вечером мы с Диной зашли к Мадине. Амина с Маликой трогали мою залаченную причёску и удивлялись. Мадина крутилась перед зеркалом в красивом чёрном платье и в красных туфлях. Потом - класс Марины Николаевны и напутственные слова Светлаши. Она зачитала мои и Янины тексты об одноклассниках, им было приятно, следовательно, и я была рада. Далее - кулисы и сцена. Родители сказали позже, что у меня был проникновенный и тёплый голос, я и сама слышала его таким в колонках. Вручение аттестатов. Танец перед школой, который Саша Н назвал унылым. Объятия и фотоссесия. Фотка с папой, на которой я безумно на него похожа. Тёплые слова и смех в лимузине. "Суши без риса". Громкие песни и апплодисменты. Сашины крики. Лёгкая ревность Саши к Алёне.Танцы. Отпущенные в небо шары-желания. Влюблённые пары. Диваны, на которых сидели мы с Сашей. Серьёзные и несерьёзные разговоры, лёжа на его плече. Холодный дождик на улице. Его трололо-улыбка). Горький-горький кофе. Рассвет. Сонный автобус. Полусон на его плече. Утро. Остановка и Кирюша.
Да, обрывками. Но ведь детальный "сюжет" помнится только первые дни. А потом остаются такие вот обрывки. Так пусть это будут "главные" обрывки.

Если солнце на ладони,
Если сердце в звуках тонет,
Ты потерян для обычных дней.
Для тебя сияет полночь,
И звезда спешит на помощь,
Возвращая в дом к тебе друзей.

Относится это не только к этому вечеру. Это относится к этим 11 годам в школьных стенах. Здесь я впервые по-настоящему подружилась, поссорилась, влюбилась, восхитилась, разочаровалась, сделала шаги к успеху... Ну и умудрилась влюбится в однокласснику в последний месяц, но это пока не столь важно).

Свой мотив у каждой птицы,
Свой мотив у каждой песни,
свой мотив у неба и земли.
Пусть стирает время лица,
Нас простая мысль утешит:
Мы услышать музыку смогли.

Тётя Наташа сказала, что Гоша выгоняет её на дачу. Появилась надежда на вечеринку. И не ради веселья-пьянки хочется её. Мы просто снова будем вместе, как раньше.
Раньше... Как странно звучит это слово. И очень-очень грустно. Теперь уж точно в горле ком, а в животе - тяжёлая тоска. Я не думаю, конечно, что жизнь кончена. Нет, всё только впереди, и это "впереди" не менее насыщенное, чем школьное "раньше". Но это будущее совсем-совсем другое...
На руках школьный фильм. Я видела его ровно месяц назад. И вот час назад мне его передала Даша. Надо посмотреть, поплакать, собраться... И в полёт!

Замыкая круг
Ты назад посмотришь вдруг.
Там увидишь в окнах свет,
Сияющий нам в след.
Пусть идут дожди
Прежних бед от них не жди.
Камни пройденных дорог сумел пробить росток.

Хочу/не хочу

Суббота, 23 Июня 2012 г. 16:35 + в цитатник
Друг-одноклассник! Замри на мгновенье!
Вот и настал этот день, этот час.
Школа тебя провожает с волненьем,
Бал выпускной начинаем сейчас!

Я сижу ярко накрашенная, с блестящими ногтями и шикарной причёской. Через полтара часа я буду в школе. И уже последний раз в качестве ученицы.
Вчера придумывали с Янкой тексты, которые буду произносить при вручении аттестатов. Боже, как я всех нас люблю! И как жаль, что это всё...
Позавчера была у Мадины на даче. Вечером, когда я, Мадина, её мама и две племянницы Мадины Амина и Малика играли в вышибалы, мне почему-то запомнился момент. Лес, за которое заходит солнце, лучшая подруга, смеющиеся девочки, которые через несколько лет превратятся в красивых грациозных девушек... Это было похоже на красивый момент из голливудского фильма. И я поняла, теперь уже не умом, а сердцем: надо ценить то, что имеешь.
Что будет после того, как в 6 утра нас привезут обратно к школе, и мы, уже не одноклассники, разойдёмся по домам? Не знаю, честное слово. Но думаю, всё будет хорошо.

Всё впереди, нам крылья дали!
Мы их расправим - и в полёт!

Метки:  

Кино - Видели ночь

Суббота, 26 Мая 2012 г. 06:49 + в цитатник
Зайди в телефонную будку,
Скажи, чтоб закрыли дверь
В квартире твоей,
Сними свою обувь -
Мы будем ходить босиком.
Есть сигареты, спички,
Бутылка вина, и она
Поможет нам ждать,
Поможет поверить,
Что все спят,
И мы здесь вдвоем.

Полтора часа назад вернулась с вписки, которую устроил Гоша. Когда я пришла, у него были дома родители, сестра Лизка, Саша Л. и Данил С. из параллели. Когда я вошла в гошину комнату, Саша спросил меня: "Ты надолго с нами?". Тогда я не знала, что ответить, но позже вспоминала этот вопрос с иронией.
Следом за мной пришли Даша с Яной. Ну а дальше уехали тётя Наташа с дядей Колей, и понеслась: пришли Артём Б., Вася, Настя, Аня, Ксюша, Виола, Кирюша, Женя и Саша Н. Последний же опять начал вызывать у меня мысли о каком-нибудь безумном поступке. Или это гошина квартира так влияет на меня?
Часов так до 12 была атмосфера обычной вписки: кто-то больше пил, кто-то меньше. Я за компанию с Яной выпила глоток шампанского, который та проиграла Даше в споре. Ну и соответственно песни-пляски-крики. Единственной возникшей проблемой было то, что перепила Лизка. Но, в отличие от Гоши, после самых неприятных моментов была бодра и весела.
Потом мы решили пойти посмотреть, что происходит на школьном дворе. Согласно традиции, там собираются выпускники и 10 классы. М-да. Поначалу я действительно очень-очень боялась пьяных рож и всюду следовала за Сашей Н., как за самым адекватным из нашей компании. Позже перестала бояться, особенно после того, как встретила Мишу Б. и Капика, чему была несказанно рада. Со мной даже познакомился в сосиску пьяный Эльдар из параллели. М-да. Как это мило.
А дальше уже начались пьяные драки и разборки, и большая часть нашей компании решила пойти обратно. Вместо ушедших Яны и Ксюши к нам присоединились Миша и Никита. По дороге обратно из-за пьяных криков некоторых из нас, кто-то стал кидать из окон что-то тяжёлое, попадая по бамперам машин, но очевидно целясь в нас. Было страшно. Когда мы пришли, я впервые увидела никакого человека. Крепкого и тяжёлого пьяного Даню четыре наших мальчика втаскивали в квартиру, а он материл Аню, свою девушку, вызвав тем самым маленький скандальчик. Но потом его уложили спать и всё обошлось.
Часам к 3 все начали расходиться. Остались я, Гоша, Лиза, оба Саши, Даня, Вася, Кирюша, Никита, Миша, Даша и Тёма. Опять поговорить по душам с Сашей не удалось, и я жалею о предпринятой попытке. Зато с Мишей удался, и я безумно счастлива.
По идее я должна была остаться у Гоши и лечь с Васькой. Но в квартире было холодно, все пледы разобрали, и в итоге я, оба Саши и Миша решили идти домой (на улице уже рассвело). Саша Л. спёр Лизины тапки и щеголял по улице в зелёных пушистиках:)
Было и хорошо, и плохо. Но биттер-свита пока нету. Может, это просто предчувствие, что это не конец?

Видели ночь,
Гуляли всю ночь до утра.

Метки:  

Последний звонок

Суббота, 26 Мая 2012 г. 06:23 + в цитатник
- Сейчас вы отпустите вместе с шариками ваше детство! - кричал в в динамиках голос директрисы. И мы отпустили: но посмотреть им вслед так и не удалось: слишком ярко палило солнце.
Могу очень мало сказать об этом дне, несмотря на то, что был он достаточно красочным и насыщенным.
Дело в том, что я не понимаю. Душой ещё не осознаю, что больше никогда не буду учиться в школе. Марина Николаевна и Светлана Александровна толкнули такую трогательную речь у нас в классе... Первую так вообще на слезу часто прошибало: и когда я подарила ей цветы от нашего класса, и когда мама подошла сказать ей слова благодарности. Да, мне не пригодиться математика в будущей профессии, но я всё равно очень люблю Марину Николаевну.
Фильм вышел, как мы и ожидали, ооооочень классным. Замечательные сюрпризы подготовили 1 и 10 классы. Особенно смешанные чувства вызвали у меня 10 классы. 15 человек стояли на сцене и пели песню о том, что важнейшая профессия - быть человеком. Проигрыш-соло сыграл Антон Г. на электрогитаре. И было так странно: в высоком парне нахального вида в белом костюме 5 лет назад я не узнала бы мальчика, в которого была влюблена и с которым впоследствии встречалась. А гитарист, с которым сейчас у нас нет ничего общего, когда-то писал мне трогательные смски о том, что ревнует меня к своему однокласснику. К тому самому, что пел песню в белом костюме и улыбался со сцены самодовольной улыбкой... Боже, как времена меняются.
На теплоходе, честно говоря, не было ничего особенного. Поели, потанцевали, поболтали.
И всё же не верится, что за плечами 11 школьных лет...

Метки:  

Поиск сообщений в Mizlen_Soer
Страницы: 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь