Картофель отварить,натереть на мелкой тёрке.
В тёплый картофель добавить масло сливочное,соль и 4 желтка.
В тёплое молоко добавить дрожжи и оставить на 15 мин,пока не поднимется пенка "шапочкой".
Затем можно замешивать тесто.Добавить молоко к картофельной массе,всыпать половину муки.
Остальную муку добавлять постепенно,замешать мягкое тесто.
Тесто поместить в пищевой пакет и переместить его на час в холодильник.
Рецепт пирожков нашла на сербском сайте.По рецепту к ветчине (300 гр)подмешивались сливки (300мл),добавлялась зелень и чёрный перец.
Я поступила иначе :порезала на маленькие кусочки две упаковки(400гр) ветчины,сливки добавляла так,чтобы они окутали кусочки ветчины,но не стекали с них ручьём.Зелень и перец молотый не добавляла,мне нравятся более упрощенные вкусы.
Не забываемый момент,когда из холодильника достаёшь "пушистую подушку"теста.
Теперь формируем пирожки.
Чтобы разрезать тесто на р-а-в-н-ы-е части я использовала металлическую форму для пряничного домика(как-то надо ей воспользоваться и в течении года).
Более или менее куски тестa получаются одинакового размера,как-никак тесто мягкое,деформируется очень легко.
Пирожки готовые обжарить в масле ....
Выход изделий:17 вкусных пирожков и 6 пышных лепёшек.Всем казалось ,что в пирожках был сыр,но это сливки создавали такое ощущение(пирожки с сыром,надо употреблять горячими,а такие пирожки "жили" у меня в течении дня,оставаясь мягкими,свежими до самого последнего своего момента.
Моё примечание:в следующий раз я вместо молока использую тот же самый картофельный отвар,об этом я подумала уже потом ,когда тесто было уже приготовлено...
Пирожки могут быть разными,но всегда в-к-у-с-н-ы-м-и!
Приятного аппетита!
С уважением,Светлана.
Описание: Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение... а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"
Описание: Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
Описание: Пицца - это такая замечательная штука, количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилось очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого.... А делается просто мгновенно...
Описание: Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты!!! Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Как мариновать имбирь, не используя алкогольные напитки? Абсолютно русский рецепт. Для его приготовления вам понадобится не только имбирь, но еще и свекла. Нарежьте при помощи картофелечистки очищенный имбирь и свеклу тоненькими полосками. Затем,сложив все в стеклянную миску, залейте уксусом и положите сахар. Количество уксуса и сахара определяется по вкусу. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара. Имбирь со свеклой укладываются в заранее приготовленные стерильные баночки. Банки закрывают крышками, ставят в холодильник и оставляют мариноваться на два дня. Свекла пропитывается вкусом имбиря, а имбирь приобретает красивый цвет. Маринованный имбирь по-русски – очень полезен и вкусен.
200 имбиря, 250 уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1ч. л. соли
Если вы никуда не спешите, то маринуйте имбирь холодным способом, без термической обработки. Натрите тонко нарезанный имбирь солью, оставьте на 24 часа при комнатной температуре, затем залейте маринадом и поставьте в холодильник на несколько дней или недель в зависимости от желаемого вкуса. Жесткость и вкус маринованного имбиря зависят от срока выдержки в маринаде. Тут нет строгих правил, каждый выбирает рецепт на свой вкус: при длительном мариновании имбирь станет мягким и утратит свою характерную жгучесть; при непродолжительной выдержке он сохранит резкий вкус и останется твёрдым
Поверте эти рецепты очень вкусны со свеклой , свекла также вкусна как имбирь.
Описание: Сегодня в нашей семье значимое событие, ровно 20 лет назад мы приехали всей семьeй жить, служить на Дальний Восток, в Приморский край, село Покровка. По этому случаю я решила порадовать своих домочадцев этим пирогом.
Одна из самых знаменитых книг для детей — "Азбука в картинках" русского художника, историка искусства Александра Николаевича Бенуа. Изысканная графика Бенуа — до сих пор непревзойденный образец книжной иллюстрации. Каждая страница "Азбуки" — удивительный завораживающий сказочный мир. Буквы из старорусского алфавита.