-Метки

Чеснок апельсины баклажаны бананы без выпечки бисквит блины булочки вареники ветчина вишня вредители вязание грибы засолка здоровье изюм имбирь кабачки какао календарь работ капуста картофель кефир клубника кляр косы крабовые палочки красная смородина крем куриная печень куриные грудки курица лаваш лепешки лимон лук майонез макароны малина мангал мед медовик морковь на даче огурцы оладьи омлет орехи пельмени перец песочное тесто печень печенье пинетки пирог плетение из газет подкормка полезности помидоры прически пудинг разделка теста рассада рис рулет салаты свекла свинина сгущенка скумбрия слива слоеное тесто сметана смородина сосиски соусы стирка супы сухофрукты сыр творог тесто томаты торт удобрение укроп фарш хлеб цветная капуста цветы чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад шоколадный тортик яблоки яблоня яйца

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LORI-LEI

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7309




 (568x259, 56Kb)
2013-03-24_021952 (128x34, 2Kb)Информер на основе лунного календаряМетеонова - прогноз погоды на 14 дней

Куриный супчик с чесночными галушками

Среда, 20 Марта 2019 г. 13:46 + в цитатник
image (1) (591x456, 89Kb)

Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит теперь этот супчик каждый день ))
Друзья, поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно )).






Ингредиенты

Курица - 0,5 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт

Для чесночных галушек
Яйцо - 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное - 1 ст.л.

1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.

2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.

3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.

5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.

6. Сворачиваем в рулет.

7. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки".

8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.

9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.

https://ok.ru/vkusnodelo/topic/68287745835071
Рубрики:  СУПЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 53 пользователям

Жареный перец с чесноком и помидорами

Среда, 20 Марта 2019 г. 13:31 + в цитатник
1746295_61560-640x480 (640x480, 89Kb)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130007/

Ингредиенты для «Жареный перец с чесноком и помидорами»:
Перец болгарский — 7 шт
Чеснок — 6 зуб.
Помидор — 2 шт
Уксус — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
можно добавить сыр
Время приготовления: 15 минут



Рецепт «Жареный перец с чесноком и помидорами»:

Готовить такой перчик очень-очень просто!
Нарезаем чеснок и помидоры. Затем надрезаем перец и "начиняем" его.


Выкладываем перчик на сковороду с разогретым растительным маслом, солим и жарим со всех сторон. Жарим под крышкой!


Готовый перчик выкладываем в блюдо, заправляем уксусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Можно подавать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Блюда из ОВОЩЕЙ
Закуски, САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самое супер быстрое тесто 2 в 1!

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 15:42 + в цитатник

Самое супер быстрое тесто для пирожков 2 в 1-почему именно я так назвала свой рецепт, потому что из этого быстрого теста можно готовить и духовые и жаренные пирожки и все они на столько вкусные,нежные ,я бы сказала тающие ,что по другому рецепту вы уже не захотите готовить!
Давайте приготовим вместе)))



Рецепт:
Заварная смесь:
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
300 мо крутого кипятка
4 столовые ложки рафинированного масла
Опара:
250-300 мл приятной теплой воды
40-45 грамм прессованных дрожжей
Тесто:
чайная ложка соли
40 грамм маргарина
14 столовых ложек муки с большой горкой+4 таких ложке на стол для замеса(общий вес муки который у вас уйдет так как мука у всех разная 700-900 грамм)
Начинка:
1 кг отваренного легкого
0.5 кг куриных серцец
5 средних луковиц обжарить на сливочном масле и все перекрутить
соль
перец
рафинированное масло для обжарки
Рубрики:  ТЕСТО

Метки:  

Постное тесто. Беляши

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 12:24 + в цитатник
Самое незаменимое вкуснейшее тесто для жареной и духовой выпечки!
И сегодня из своего любимейшего и, кстати, постного теста я приготовлю беляши с ароматной, хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Тесто великолепно подойдет и для духовых вкусностей!!!



Рецепт:
Опара:
3 столовые ложки муки
200 мл крутого кипятка
20 грамм прессованных дрожжей
столовая ложка сахара
3 столовые ложки рафинированного масла
200 мл воды комнатной температуры
Тесто:
600 грамм просеянной муки
чайная ложка с горкой соли
рафинированное масло для жарки
Начинка:
фарш свино-говяжий 500-600 грамм
соль+перец
4 средние луковицы
150 мл холодной воды
Рубрики:  ЖАРЕНЫЕ изделия из ТЕСТА
ТЕСТО

Метки:  

С таким сахарным пирогом торт не нужен !

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 11:44 + в цитатник





Рецепт:
20 грамм прессованных дрожжей
100 мл молока
70 грамм сахара
столовая ложка муки
Тесто:
пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 грамм сливочного масла
0.5 чайной ложки соли
270 грамм муки
Сахарная крошка:
140 грамм сахара+50 грамм сливочного масла
Заливка:
сливки 15% 200мл
Выпекаем при 170С на среднем уровне 30 минут и еще 10 минут с заливкой!
Рубрики:  Пироги СЛАДКИЕ

Метки:  

Нарядные ватрушки можно готовить с любой начинкой!Ватрушки!

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 11:44 + в цитатник




Рецепт:
Опара:
1 столовая ложка сахара
столовая ложка муки с горкой
200 мл кипящего молока
100 мл воды
20 грамм прессованных дрожжей
Тесто:
1/4 часть чайной ложки куркумы
пакетик ванильного сахара
столовая ложка крахмала
1 яйцо
100 грамм сахарного песка
чайная ложка соли
50 грамм сливочного масла
500 грамм просеянной муки
Начинка:
400-500 грамм творога
1 яйцо
пакетик ванильного сахара
изюм по желанию
чайная ложка крахмала
6 столовых ложек сахара
щепотка соли
Даем поднятся в три раза и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170С на среднем уровне 25-30 минут!
Рубрики:  ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ
выпечка с ТВОРОГОМ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Беляши школьные от Оксаны Путан

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 20:50 + в цитатник
123120968_79356311_008 (52x51, 6Kb)
53-IMG_3950 (600x400, 22Kb)


Кулинарная школа Оксаны Путан








На 12 штук потребуется:

1 стакан воды

2,5 стакана муки

1 чайная ложка дрожжей

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

250 мл рафинированного растительного масла

150 граммов репчатого лука

400 граммов говяжьего фарша

Читать дальше
Рубрики:  ЖАРЕНЫЕ изделия из ТЕСТА
Готовила - понравилось!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кабачковая икра без "заморочек".

Пятница, 24 Августа 2018 г. 18:04 + в цитатник
Не нужно кипятить или стерилизовать банки. Не нужно варить часами. Этот метод называется - метод медленного остывания.
Снимок (700x524, 85Kb)
Такая икра может храниться в прохладном месте (например в подполе) несколько лет.

Итак, на 6 пол-литровых банок икры нам понадобится :

Кабачки - 3 кг, Лук- 200 гр, Масло подсолнечное -200 гр, Томатная паста- 300 гр, Песок сахарный- 150 гр, Соль (крупная) - 55 гр, Перец черный молотый - 0,1 гр ( по вкусу), Уксуса -80 гр.( можно 70).

1. Почистить, порезать кабачок.

2. Почистить лук.

3. На миксере (раньше использовали мясорубку), делаем пюре из кабачков с луком:


4. Добавляем соль, песок,перец. И выливаем подсолнечное масло.

5. Размешать, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 20 минут.


6. Добавляем томатную пасту. И варим еще немного ( минут 15).


7. Добавляем уксус (9%), варим еще 3 минуты.

Все икра готова. Теперь ее (очень горячую) раскладываем по банкам.


Закрываем быстро крышками, переворачиваем и "укутываем" на несколько часов.

Сами идем заниматься своими делами. Или спать, если делали икру вечером :))))



источник
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Огурцы в собственном соку

Четверг, 09 Августа 2018 г. 21:39 + в цитатник
Самый обалденный рецепт!

2259_6428_1499423696_0 (604x453, 46Kb)

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. ложки соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер!
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ

Метки:  

Салат из кабачков с соусом

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 22:58 + в цитатник
15 вкуснейших рецептов салатов из кабачков на зиму
original_a633cc__econet_ru (600x400, 40Kb)
Вам понадобится:

Кабачки — 3,5 кг.
Морковь — 0,5 кг.
Чеснок — 4 головки среднего размера.
Уксус — 150 мл.

Для маринада потребуется:

Томатный соус — 500 мл.
Масло растительное — 200 мл.
Сахар — 150 гр.
Соль — 2 ст.ложки.
Перец красный молотый (жгучий) — по вкусу.
Рецепт приготовления:


1. Кабачки вымыть и нарезать кубиками, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
3. Приготовить маринад из растительного масла, соли, сахара, красного молотого перца (если хотите получить более острый вкус) и томатного соуса.
4. В закипевший маринад положить кабачки, морковь, чеснок (предварительно очищенный и измельченный с помощью чеснокодавилки) и проварить все вместе 25 минут.
5. Затем добавить уксус и варить салат еще 5 минут. Потом разложить по стерилизованным банкам, закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное помещение.

Важно: Для приготовления этого салата можно использовать не только молодые, но и перезревшие кабачки. Переспевшие плоды нужно почистить и удалить у них сердцевину с семенами.
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки с сыром, орехами и розмарином

Среда, 13 Июня 2018 г. 14:01 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из ОВОЩЕЙ

Метки:  

Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!

Среда, 13 Июня 2018 г. 13:58 + в цитатник
Творожные брусочки. Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходит для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.

Ингредиенты
350 гр Творог
1 шт Яйцо
1 ст.л сметана
2 ст.л Сахар
1/3 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель
200-250 гр Мука
Приготовление
В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски.

На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео https://youtu.be/dCSnzKMDVA0

Приятного аппетита!
photo (640x359, 28Kb)
Рубрики:  ЖАРЕНЫЕ изделия из ТЕСТА
выпечка с ТВОРОГОМ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Подкормки пионам

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 12:37 + в цитатник
udobrenie-pionov-pered-zimoi (700x437, 49Kb)
Подкормка первая.

Производится подкормка весной, когда появляются первые ростки пионов. После зимней спячки пионам нужны питательные вещества, вот и подкормим их аммиачной селитрой. Возьмём 10 литровое ведро воды и растворим в воде 15 грамм аммиачной селитра. Вот и готова первая подкормка для пионов, остаётся только полить растения.

Подкормка вторая и третья.

Проводятся эти подкормки в период образования бутонов и в период активного цветения. В это время кустики пионов нуждаются в комплексной добавки микроэлементов. Берём все тоже 10 литровое ведро воды и разводим в нем 8 грамм аммиачной селитры, 6 грамм калийной соли и 12 грамм суперфосфата. Питательный коктейль для пионов готов. Поливаем этим раствором кусты в период бутонизация и в период активного цветения.

Подкормка четвертая

Эта подкормка последняя за сезон. Пионы цвели, радовали вас своими неповторимыми цветами, а теперь им необходимо отдохнуть и набраться сил чтобы перезимовать. На 10 литровое ведро воды берём 5 грамм калийной соли и 10 грамм суперфосфата. Растворяем эти элементы в воде и подкармливаем пионы. Производить данную подкормку надо тогда, когда пионы полностью отцвели
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Суббота, 05 Мая 2018 г. 17:34 + в цитатник
автор Наташа Чагай

Хочу предложить вам рецепт салата с куриной грудкой, стручковой фасолью и помидорами. Салат довольно легкий, свежий и вкусный. Идеально подойдет в качестве второго блюда на обед или для ужина.

Для приготовления салата с куриной грудкой, стручковой фасолью и помидорами вам потребуется:
150 г куриного филе;
200 г стручковой фасоли ( у меня замороженная);
2 помидора;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. соевого соуса*;
1 - 2 ст. л. подсолнечного масла;
соль и перец молотый - по вкусу.


Филе порезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.Обжарить на сильном огне на небольшом количестве масла до готовности.

Стручковую фасоль положить в кипящую воду и отварить до готовности (примерно 5-7 минут). Воду слить.

Помидоры порезать произвольно. Чеснок измельчить. Смешать помидоры, курицу, стручковую фасоль, чеснок в миске, полить салат маслом и соевым соусом, по желанию посолить и поперчить. Перемешать.

Выложить в салатник. Лёгкий, свежий и вкусный салат с курицей, стручковой фасолью и помидорами готов к подаче.
Приятного аппетита!
wscEylRcbns (700x463, 76Kb)
Рубрики:  Закуски, САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ

Суббота, 05 Мая 2018 г. 17:29 + в цитатник
автор Наташа Чагай
Куриное филе в сырном соусе — блюдо из разряда быстро, но вкусно. Курочка получается мягкая, а соус насыщенный, густой и ароматный. Для приготовления вам понадобится не более 10 мин.

Ингредиенты:
куриное филе 200 г,
сметана 4 ст л (или жирные сливки),
сыр твердый** 50-100 г,
чеснок 3 зубка,
мука 2 щепотки*,
соль и перец черный с/м,
зелень.

Мясо порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить, перемешать.

Сыр натереть (его можно добавить больше или меньше по вкусу), чеснок измельчить. Смешать сметану, сыр, чеснок, при необходимости посолить и поперчить.

Сковороду разогреть, выложить мясо.

Присыпать мукой* и обжарить на среднем огне 3-5 мин.

Вылить соус в мясо, перемешать, потушить 1 мин.

Куриное филе в сырном соусе готово. Подавать его можно с картофельным пюре. Опять же по желанию посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!
pJUoeMu1POQ (700x454, 52Kb)
Рубрики:  Блюда из КУРИЦЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с картофелем и редиской

Суббота, 05 Мая 2018 г. 17:13 + в цитатник
автор Наташа Чагай

Салат с картофелем и редиской — свежий, легкий, весенний салатик. Заправлять его лучше маслом ароматным, так он будет намного вкуснее. Этот салат можно даже использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно как самостоятельное блюдо. Выбор за вами)

Ингредиенты:
картофель отварной 2 шт,
редиска 5 шт,
яйца вареные 2 шт,
огурец свежий 1 шт,
лук репчатый 0,5 шт,
зелень,
масло с запахом,
соль и перец молотый.

Лук и зелень измельчить.
Порезать редиску и огурец четвертькольцами.

Картошку порезать ломтиками, яйца кубиком.
Смешать все в миске, посолить, поперчить, заправить маслом.

Вкусный салат с полезной редиской готов.
Приятного аппетита!!
ONs-g-GZBJo (700x463, 83Kb)
Рубрики:  Закуски, САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ от Натальи Чагай

Суббота, 05 Мая 2018 г. 17:08 + в цитатник
автор Наташа Чагай
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● печенье 24 шт+на обсыпку
● творог 250 гр
● сметана 5 ст л
● сахар 3 ст л
● масло сливочное размягченное 100 г.
● чернослив по вкусу
● какао для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог перемешать с сахаром и сметаной , добавить масло, чернослив (предварительно распарить и порезать). Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше).
Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, творожная начинка, чернослив, повторить. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.Дать пропитаться.
ELdkvgkIpQU (700x463, 59Kb)

Серия сообщений "без выпечки":
Часть 1 - *Домик* Тортик без выпечки...:)
Часть 2 - ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!
...
Часть 21 - 5 чизкейков без выпечки
Часть 22 - Торт Муравейник из печенья без выпечки
Часть 23 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ от Натальи Чагай


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в LORI-LEI
Страницы: [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь