Норвежская сельдь в "охотничьем" маринаде |
Бывает у вас так - когда купленная селедочка вроде и приятна на вид, упруга на ощупь, а вот посол не нравится, чего-то не хватает, правда? Опытная хозяйка всегда справится с этой проблемой))) Норвежская сельдь не нуждается в исправлении. Но придать этой рыбе оригинальный вкус и чудесный лесной аромат в наших силах!
1 ст.л. сухих ягод можжевельника (продаются в аптеке и у бабулек на рынке) растолките помельче. Залейте 0,5 л кипятка. Добавьте 1 ч.л. соли. 1 ст.л. сахара и доведите до кипения . Проварите 15 мину т, затем процедите через марлю. Добавьте 50мл 3-4% винного (можно яблочного) уксуса и 5-7 целых ягодок можжевельника. Накройте крышкой и пусть остынет. Норвежскую сельдь слабого посола разделайте на филе, нарежьте на ломтики и сложите в банку. Залейте холодным маринадом и поставьте в холдодильник на сутки . Подавайте с луком , нарезанным полукольцами. Перед этим ошпарьте его кипящим уксусом и сразу же холодной кипяченой водой.Приятного аппетита! |
Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рецепт ароматной скумбрии
Часть 2 - Подборка рецептов консервирования рыбы-9 рецептов
...
Часть 4 - ТРЕСКА, МАРИНОВАННАЯ ПО-ПРОВАНСКИ
Часть 5 - ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
Часть 6 - Норвежская сельдь в "охотничьем" маринаде
Часть 7 - 6 маринадов для сельди
Часть 8 - Шкара из мойвы - любимое блюдо черноморских моряков.
...
Часть 34 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Часть 35 - Рыба, запечённая по-средиземноморски
Часть 36 - 5 способов, как засолить скумбрию, чтобы на магазинную рыбу даже не хотелось смотреть
Рубрики: | Готовим вкусно/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |