Нначнём жизнь по новому-забытому старому! |
Может выбрать завтрак попитательнее? Ответ есть — это овсянка — близкий к совершенству продукт, который вы можете съесть на завтрак.
Как варить овсянку
Приготовить ее совсем несложно, и быстро. Вскипятить воду или молоко, засыпать овсянку (на стакан жидкости полстакана овсянки, или меньше, если предпочитаете жидкую), выключить плиту и подождать 4 минуты.
Из этого кушанья вы получите клетчатку, около 4 граммов на стакан каши, и если вы поднимите уровень потребляемой клетчатки до 5-10 грамм в день, то ваш "плохой " холестерин упадет на 5 процентов! Положите туда малины или других фруктов, и вы получите не только отменный вкус, но и дополнительную клетчатку!
И, овсянка помогает вам худеть, и по 2 причинам.
Во-первых, вы получаете чувство сытости, и второй завтрак уже вам не нужен.
Во-вторых, завтрак с медленно расщепляемыми углеводами поможет сжечь больше калорий. Потому что уровень сахара в крови повышается не так быстро, как если бы вы ели простые углеводы (пирожное или тост из белого хлеба). Уровень инсулина не поднимается быстро, а инсулин играет роль управляющего по откладыванию лишнего жира про запас, поэтому жир используется во время тренировки.
Ну, если вы убедились, что овсянку трудно заменить более полезным продуктом на завтрак, то готовьте ее, и добавляйте туда:
Приятного аппетита! Обязательно завтракайте.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |