-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Метки

ажурный кардиган аудиокниги видео выпечка выращивание вешенок вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки генерация видео джемпер джемпера для детей для мужчин домашние животные домашние питомцы жакет жилет журналы по вязанию закуски здоровье знаменитости из листьев ягодных растений интересно интересные факты как приготовить как связать как связать крючком как связать спицами как сшить как ферментировать чай кардиганы кепку с козырьком комбинирование косметические процедуры красивый джемпер крючком кубанка кулинария лекарственные растения лекарственные травы летнюю рубашку мода и стиль модные носки мотив спицами мужской пуловер мужской свитер нейросеть новости отвары и рецепты пальто печенье платье подушки полезные советы полезный свойства полувер приготовим продукты питания психология пуловер растения репейник рубашка-поло рукоделие с капюшоном салаты салфетки своими руками снежинки совы спицами страны мира сумки сурепка сшить тапочки ткань+крючок топики туника удивительные улыбнитесь факты фото шалфей отвары и настои шаль спицами шапка юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Ажурный жакет спицами - (0)

Источник

Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)

У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...

Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)

из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...

Мужской полувер - (0)

Просто замечательная стильная модель мужского пуловера с косами спицами   ...

Вкуснейшее печенье к чаю «Из ничего» - (0)

«В 90-е его готовили в каждой семье»: (быстро и просто) Самое вкусное и самое быстрое пе...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 3952
Комментариев: 933
Написано: 5146





Крещенское купание: рекомендации медиков

Суббота, 19 Января 2013 г. 05:33 + в цитатник

 

   В ночь на 19 января православные христиане отметят праздник Крещения. Одной из традиций праздника является омывание в проруби с ледяной водой.

   Системное моржевание способствует оздоровлению организма, а вот погружение в прорубь один раз в году - сильнейший стресс для организма, напоминают медики.

   Тем, кто все же собирается окунуться в прорубь, врачи рекомендуют следовать основным правилам.

   Так, окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега, желательно вблизи спасательных станций, под присмотром спасателей. Такие проруби специально оборудуют на реках в больших городах в преддверии Праздника Крещения для массового купания.

   Непосредственно перед тем, как окунуться в ледяную воду, необходимо разогреть тело, сделав разминку или пробежку.

  Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести шоку от  холода. При входе в воду первый раз необходимо быстро достигнуть нужной глубины, но не плыть. Помни, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание.

   Не рекомендуется также находиться в проруби дольше одной минуты во избежание переохлаждения организма. Впрочем, медики отмечают, что лучше ограничиться 5-10 секундами.

  После купания необходимо растереться полотенцем и надеть сухую одежду. При этом одежда и обувь должны быть простыми, с минимальным количеством пуговиц, застежек и шнуровок. В случае онемения пальцев, следует подержать их на шее или животе несколько секунд, согреть дыханием и продолжить одеваться.

   Также необходимо иметь при себе термос с горячим чаем, желательно из трав и фруктов.

   Медики категорически запрещают употреблять до и после погружения в воду алкогольные напитки. Алкоголь расширяет сосуды, что существенно увеличивает расход тепла. Также не рекомендуется курить - это нарушает кровообращение и увеличивает охлаждение организма. Например, отмечают медики, одна выкуренная сигарета понижает температуру кожи пальцев ног на 1 градус.

Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как правильно ухаживать за мехом?

Суббота, 19 Января 2013 г. 04:49 + в цитатник
4721164_shubka (182x277, 10Kb)   Выбрать качественное меховое изделие очень нелегко. Но обеспечить качественный уход за ним ещё сложнее. А ведь меха – удовольствие не из дешёвых, поэтому хочется, чтобы покупка радовала максимально долго. Итак, для того, чтобы меховая шубка служила долго, необходимо следовать следующим правилам...
 
   Категорически не рекомендуется носить на плече сумочки – так как на месте контакта шубки с ремешком сумки ворс «сломается», а со временем мех и вовсе сотрется и выпадет. Ради сохранности любимой шубы стоит перейти на портфели или же просто носить сумку в руке.
 
   Как и кожа человека, меховые изделия очень чувствительны к «пересушке». Поэтому меховые изделия не стоит сушить вблизи нагревательных приборов, хранить под прямыми солнечными лучами. Также не рекомендуется включать обогрев сиденья автомобиля. Кроме того, нельзя стоять возле выхлопной трубы автомобиля – нескольких минут вполне достаточно для того, чтобы окончательно «убить» мех. Также крайне нежелательно использовать вблизи меха духи, лаки для волос и другие аэрозольные распылители.
 
   Касательно того, можно ли расчёсывать меховое изделие, мнения расходятся. Кто-то вовсе не рекомендует расчёсывать мех, предлагая доверять это профессиональной чистке. Но всё же, если мех свалялся, «проблемные» места можно осторожно расчесать гребнем с длинными, редкими и очень острыми зубцами.
 
   Мех должен «дышать», поэтому нельзя хранить меховые изделия в полиэтилене – чехол для шубки должен быть изготовлен из неплотной натуральной ткани (к примеру, из льна), окрашенной в темный цвет, либо же из специального пористого материала. Белый мех можно уберечь от преждевременного пожелтения, если хранить в тёмно-синем чехле.
 
   Промокший под дождём мех сушат в открытом пространстве (ни в коем случае не в шкафу) при комнатной температуре. Высохшую шубу необходимо слегка встряхнуть, для того чтобы ворсинки заняли своё естественное положение.
 
   Если шуба сильно загрязнена – лучше не рисковать и довериться профессиональной чистке. Небольшие же пятна можно удалять и в домашних условиях. При этом следует помнить, что бензин и ацетон к меху применять категорически запрещено. На загрязнение можно с помощью мягкой губки нанести смесь столового уксуса, спирта и воды в равных частях, после чего протереть мех влажной тканью.
 
   Самый страшный враг меха – моль. Поэтому в шкафу вместе с шубой желательно поместить саше с лавандой, геранью либо же специальные «антимолевые» средства. Кроме того, в «не сезон» мех можно сдавать на хранение в специализированные магазины, где есть холодильники для меховых изделий. Услуги таких «холодильников» недёшевы, однако риск испортить любимую вещь неправильным хранением значительно уменьшается. В таком случае необходимо уточнить ответственность магазина за порчу изделия, а также возможность страхования вещи.
 
   Еще следует помнить, что мех, который не носят, «стареет» вдвое быстрее. Поэтому прогулка по морозцу в пушистой шубке не только поднимет вам настроение, но и поможет сохранить любимую вещь.
Рубрики:  В. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Уход за вещами

Метки:  

Трудно ли испечь дрожжевой пирог?

Суббота, 19 Января 2013 г. 04:41 + в цитатник
   Многие хозяйки, занимающиеся выпечкой, боятся иметь дело с дрожжевым тестом, а зря! Дрожжевая выпечка очень вкусна и экономически выгодна. К тому же дрожжевые пироги очень красивы, если вы имеете опыт по их выпечке и украшению. Ещё одно достоинство дрожжевых пирогов – они могут долго храниться без холодильника, оставаясь свежими и вкусными.
 
   Есть несколько правил, соблюдение которых поможет готовить пироги большие и маленькие, радующие ваших близких и гостей:
1. Качественные и свежие дрожжи. Не буду приводить названия, единственное, что могу сказать конкретно – все дрожжи ведущих производителей этой продукции действительно качественные, неизвестную фирму лучше не брать. Времена наших бабушек, которые использовали свежие дрожжи в виде влажного брикетика, давно прошли,сейчас огромный выбор сухих дрожжей. И ещё одно условие – если открыли большой пакет с дрожжами, постарайтесь использовать их побыстрее, потому что открытые дрожжи, даже сухие, быстро портятся. Если не можете использовать большую порцию дрожжей относительно быстро, не покупайте большую пачку, хотя она и более выгодна с экономической точки зрения. В крайнем случае – подарите дрожжи соседке или подруге, но не храните их слишком долго.
2. Всегда используйте для дрожжевого теста молоко, в крайнем случае сухое, но никак не воду. Вкус дрожжевого теста на молоке совершенно не сравним с тестом на воде.
3. Отсутствие сквозняка на кухне! Может быть, некоторые скажут, что это совершенно глупая примета, но она лично мной проверена годами: сквозняк – злостный враг дрожжевого теста. Пусть на кухне будет не очень тепло, но ни в коем случае не сквозняк. Если хотите, проветривайте кухню до того, как начали заниматься с тестом.
4. Чем дольше тесто месить, тем оно лучше. Тут уж ничего не поделать, придётся иногда даже вспотеть. Но это тоже факт – чем дольше тесто месить, причём очень активно и прилагая усилия, тем лучше и быстрее оно подойдёт. Когда месите тесто, обратите внимание: если оно начинает «фыркать», то есть пузырьки воздуха внутри теста начинают лопаться и тесто как будто громко вздыхает – это хороший знак. Продолжайте месить ещё более интенсивно, пока руки не устанут!
5. Мука должна быть только высшего или первого сорта. Дрожжевые пироги ценятся не только за вкус, но и за красоту – тесто должно быть белоснежным с желтоватым оттенком, но никак не серым. Мука второго сорта уже точно не подойдёт – тесто будет неприятного тёмного оттенка, что испортит всё впечатление от пирога.
6. И самое главное, пожалуй – нужно быть в хорошем настроении, когда собираешься делать дрожжевые пироги! Это не примета и не глупость, это опять же факт, дрожжевое тесто не любит угрюмых и недовольных. Включите приятную музыку на кухне, выбросьте из головы все проблемы, думайте о чем-то приятном и вперёд!
 
   А теперь самый простой рецепт для дрожжевого теста, подойдёт и для пирожков с начинкой, и для сладкого пирога с вареньем или повидлом.
   Ингредиенты:
– молоко – 1 литр;
– мука – 2 кг;
– сахар – 0,5 стандартного стакана;
– соль – одна столовая ложка;
– яйца – 4 штуки;
– растительное масло – 0,5 стандартного стакана;
– дрожжи.
 
   В молоко (слегка тёплое) добавляем яйца, сахар, соль, масло, хорошо размешиваем. Добавляем примерно половину муки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сухие дрожжи и снова тщательно перемешиваем.
   Постепенно вмешиваем оставшуюся муку, и когда вся мука израсходована, начинаем интенсивно мешать как можно дольше, сколько выдержат руки. (***я когда-то читала, что по тесту надо "ударить" не менее 300 раз. Л.Л.derisive***)
   Накрываем чистым полотенцем и ждём. Если всё сделано правильно, через час или немного больше тесто увеличится в объёме вдвое, оно готово к выпечке! Если тесто вдруг осталось, можно положить его в пакетик и хранить в морозилке, а при необходимости – достать, разморозить, подождать, когда оно снова подойдёт, и что-нибудь выпекать. Я часто делаю двойную порцию теста и вторую половину убираю в морозилку, чтобы два раза не месить.
*********************************
А вот еще интересные статьи на подобную тему:
*******************************
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Советы

Метки:  

Здоровье женщины после 30 лет

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:32 + в цитатник
   В основном, с 30 лет женщина начинает свой марафон по жизни. Позади многие сомнения и ошибки. Мы уже лучше знаем, что нам нужно и делаем выбор. В профессиональном плане энергия плюс приобретенный опыт способны творить чудеса. Жизнь становится более увлекательной и наполненной. Успевается практически всё, даже при напряженном ритме работы – и повышение образовательного уровня, общение с друзьями и развлечения.

   Именно 30 лет – вершина своих возможностей.
 
   Однако уже следует более внимательно прислушиваться к работе своего организма. В зависимости от наследственности, в организме уже могут происходить некоторые нарушения. Поддержание и восстановление жизненной энергии должно стать целью, а при нормальном функционировании организма можно осуществить все свои желания и прожить этот прекрасный период наилучшим образом.

   В биологическом плане выработка гормонов стабилизировалась, и кожа лица должна быть в самом лучшем состоянии. Она упругая и эластичная. Но тем не менее, чем пристальнее рассматривать свое изображение в зеркале, тем больше проявляются крошечные складочки, зачаточные морщинки не только на лице, но и на шее. Они образуются из-за истончения дермы и ослабления мышц.
Читать далее...
Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Принесите справку..."

Пятница, 18 Января 2013 г. 18:09 + в цитатник

4721164_spravka (283x146, 10Kb)   С каждым годом нам приходится оформлять все большее  количество различных справок. Иногда даже, на наш взгляд, ненужных. Но против законов возражать бессмысленно. Зачастую, что бы получить справку, нам приходиться терять немало времени и нервов.  Простаивать в очередях вместе с заболевшими людьми, рискуя заразиться гриппом или, не дай бог, чем похуже.

   Наверно, все сталкивались с такими ситуациями. Особенно это касается мед.осмотра при устройстве на работу.

   Когда мой младший сын демобилизовался из армии и возник вопрос о трудоустройстве в охрану, оказалось, что практически везде требуют санитарные книжки и спец.справки. Вот и пришлось ему побегать, да не один день. С одной стороны это неплохо. Если есть какие-то скрытые заболевания, то большая вероятность того, чтобы вовремя «захватить» болезнь и получить квалифицированную медицинскую помощь.

   А с другой стороны, если у человека нет никаких жалоб, на учете в специализированных клиниках не стоит? Но ведь ему все равно приходиться выстаивать в очередях для того только, что бы просто получить автограф врача или очередную справку, когда можно было бы просто купить справки: 001-ГСУ, 046-1, ПНД, НД. Тем более, что за мед.осмотр все равно приходиться платить.

   Оказывают помощь в оформлении мед. справок: 001-гсу, 046-1, справка на ВИЧ, ПНД и НД. Оформление в день обращения. Качественно и быстро. Доставка курьером бесплатно.

   Если понадобились вам такие справки – созваниваетесь с оператором или заходите на сайт и заполняете небольшую анкету. Вам не надо будет ходить по врачам, простаивать в очередях. А оплатить справку можно после того, когда вам ее доставит курьер и вы убедитесь в том, что это именно тот документ, который вы заказывали.  

Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Луковый пирог с плавленным сыром

Пятница, 18 Января 2013 г. 12:08 + в цитатник

 

   Пирог с плавленным сыром и луком – вкусный и сытный. Я попробовала его впервые в те времена, когда ещё не ела лук.И только после второго съеденного кусочка я догадалась, что он (лук!) там есть. Но отказаться от такой вкуснятины уже не смогла.

   Сразу хочу сказать, что пирог этот достаточно тяжелый по калорийности. Маргарин, сметана, плавленые сырки этому очень способствуют.

   Зато этот пирог получается сытным и много его не съесть.

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 0,5 пачки маргарина (из холодильника)
  • 3-4 столовых ложки сметаны
  • 0,5 чайной ложки соды
Начинка
  • 2 плавленых сырка
  • 2 средних луковицы
  • 2 сырых яйца

Рецепт пирога с плавленным сыром
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Почему нужно читать детям сказки

Пятница, 18 Января 2013 г. 06:34 + в цитатник

4721164_story (259x194, 8Kb)   В настоящее время известно, что детям чтение вслух действительно важно в первые годы их жизни и оказывает большое влияние на их общее развитие и будущее обучение. Еще задолго до того, как они научатся говорить и понимать значения слов – дети просто будут наслаждаться звуками вашего голоса, вашей близостью, чувствовать себя нужным и любимым. А в этом они больше всего нуждаются, чтобы развиться в полноценную личность.

   Возьмите себе за правило каждый вечер читать ему сказки. Если вы приучите своего ребенка к тому, что перед сном почитаете – он с нетерпением будет ждать вечера и без лишних капризов ляжет в постель.

   Но не стоит забывать о том, что у малышей слабая концентрация внимания и сказки надо выбирать короткие с яркими, красочными картинками.

   Для этой цели превосходно подходят народные сказки. С их помощью у ребенка развивается воображение, он начинает лучше познавать окружающий его мир.  Хитрость, юмор, озорство, присутствующие почти в каждой сказке – все это дети прекрасно понимают. А родители должны суметь направить размышления детей в нужном направлении.

4721164_bedtime_story (275x183, 7Kb)

   Прочитали сказку – поговорите немного о смысле, заключенном в ней. Выслушайте его соображения очень внимательно. Поправьте его, если он что-то недопонял. В будущем вам самим, как родителям, это очень пригодится. Ваш ребенок привыкнет делиться с вами своими чувствами, проблемами и страхами.

  Если вы сумеете привить ребенку любовь к чтению – в дальнейшем ему проще будет учиться, расширится его кругозор.

   Конечно, проще всего показать ребенку мультфильм перед сном, но живого родительского участия никакие мультфильмы заменить не смогут. Сказки для детей, прочитанные на ночь, помогут в дальнейшем построить хорошие отношения и взаимопонимание между вами.

   Книги могут стать вашему ребенку друзьями на всю жизнь, а сказки, когда-то давно прочитанные или рассказанные ему в детстве, будут помниться всю жизнь.  

Рубрики:  В. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Томми Такер – первая белка-фотомодель

Четверг, 17 Января 2013 г. 17:15 + в цитатник

Томми Такера можно смело назвать самой стильной белочкой в мире. В его гардеробе было так много разных нарядов, что любая модница могла бы только горестно вздыхать, кусая локти от зависти. Здесь тебе и плиссированные платья для прогулок, и шикарные костюмы на каждый день, и восхитительные наряды для выхода в свет.

Томми Такер – белка-фотомодель

Nina Leen—Time & Life Pictures

А началась эта история еще в 40-х годах прошлого века, когда домохозяйка миссис Марк Буллис нашла на своем заднем дворе крохотного слепого бельчонка, мать которого умерла сразу после его рождения. Сердобольная женщина принесла малыша в дом и, как могла, начала ухаживать за ним. В этом сложном деле ей помогала вся семья, поэтому вскоре беспомощный кроха превратился в симпатичного и очень энергичного зверька, которому дали имя Томми Такер.

***дальше - интересней***
Рубрики:  Е. ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Королевские подарки

Четверг, 17 Января 2013 г. 16:42 + в цитатник

 

   Многие мужчины часто задаются вопросом: что подарить женщине, у которой все есть? А как быть, если эта женщина – не кто-нибудь, а королева Англии Елизавета II? Тут уж каждый пытается выжать из своей фантазии все соки, выдумывая подарки, от которых глаза на лоб лезут, сообщает The Telegraph.

  Британские власти обнародовали список подарков, преподнесенных королеве в минувшем году, когда Елизавета II отмечала бриллиантовый юбилей своего пребывания на троне. Желая угодить ее величеству, многие британские подданные и иностранные политики явно перестарались. Так, в 2012 году Елизавета II стала богаче на один вязаный чехол для чайной кружки, 78 собственных портретов, три трона, бочонок с вареньем и одну кровать для собаки в форме короны.

   Кроме того, согласно опубликованному Букингемским дворцом списку, Елизавета II отныне является гордой обладательницей 81 предмета вышивки, построенного из конструктора "Лего" Тауэрского моста, футболки сборной Бразилии по футболу, 9 паззлов и одного пирога. Среди самых необычных пополнений королевской казны стоит отметить документ на право усыновления азиатского слоненка, а также модель кареты, вырезанную из страусиного яйца.

   Также в честь 60-летнего юбилея правления британской королевы в ее честь был переименована часть территории Антарктиды. Мужа Елизаветы II герцога Эдинбургского приглашенные на праздник высокопоставленные лица также не обделили вниманием. Он получил красивую салатницу, фигурку шотландца, выполненную из печенья, бочонок пива Adnams, а также золотой меч, преподнесенный монарху эмиром Кувейта.

Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного
Ж. СТРАНЫ МИРА (интересные факты)

Метки:  

Называется - покаталась!..

Четверг, 17 Января 2013 г. 10:12 + в цитатник

В Стокгольме (Швеция) 20-летняя девушка угнала электричку и решила покататься. Не справилась с управлением и врезалась в стену жилого дома. По счастливой случайности серьезно пострадавших нет.

 

Превью sweden_train (400x273, 37Kb)Превью sweden_train (1) (400x267, 35Kb)Превью sweden_train (2) (400x267, 38Kb)Превью sweden_train (3) (400x267, 28Kb)Превью sweden_train (4) (400x194, 31Kb)Превью sweden_train (5) (400x263, 43Kb)Превью sweden_train (6) (400x266, 44Kb)Превью sweden_train (7) (400x279, 43Kb)Превью sweden_train (8) (400x249, 32Kb)Превью sweden_train (9) (400x209, 35Kb)
Рубрики:  Ж. ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ/Новости (криминал и не только)

Метки:  

Интересные факты о твороге

Четверг, 17 Января 2013 г. 09:55 + в цитатник

  В давние времена творог на Руси называли сыром, а блюда из него - сырными. Их ели, судя по сведениям старинных летописей, почти ежедневно. В Москве вплоть до начала XX столетия особой популярностью пользовался белый творог, который привозили либо из Ростовского уезда Ярославской губернии, либо из села Дединово под Рязанью. Чем суше был продукт, тем дороже стоил. Известно, что во все века исходным сырьем для вкусного и полезного творога служила простокваша.

   Глиняный горшок с простоквашей сначала ставили на несколько часов в нежаркую печь. Затем вынимали и сливали содержимое в полотняный мешок
в форме конуса. Сыворотку хорошенько отцеживали, а мешок с творогом клали под пресс. Вот только летом, когда коровы давали особенно много молока, с хранением большого количества творога возникала проблема - холодильников люди еще не знали. К слову, промышленное производство творога началось сравнительно недавно: в самом конце XIX века.

   Чтобы творог сохранялся дольше, предприимчивые русские крестьяне нашли по-своему уникальный способ консервирования любимого продукта. Взятый из-под пресса творог ставили не на стол, а снова в печь. Затем - опять под пресс. Так повторяли дважды, после чего творожная масса становился совершенно сухой.

   Впрочем, это еще не все. Высушенный творог плотно укладывали в горшки, а сверху заливали топленым маслом. В таком виде творог сохранял все свои вкусовые и лечебные качества не день или неделю - месяцы. Поэтому его можно было брать с собой даже в самую дальнюю дорогу.

   Кстати Пасха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.

   Любопытно, что в древности из творога делали не что-нибудь, а пуговицы! Все дело в том, что когда его прессовали на зиму, он становился твёрдым почти как пластмасса. Вот люди и подумали, что из него можно формировать различные изделия, но широкого применения достигли пуговицы.

   По-настоящему качественный и необходимый для поддержания здоровья творог получается только из натурального коровьего молока. Лишь в этом случае ценный диетический продукт сохраняет весь комплекс жизненно важных для организма аминокислот, особенно легко усвояемый белок. По его содержанию творог не уступает баранине, свинине, курятине, треске и осетрине. Продукт также содержит ценную молочную кислоту (природный антисептик), целую гамму минеральных веществ (в виде солей) и, конечно, комплекс различных витаминов.

   Малоизвестный факт о твороге: Для производства 15 кг. творога  необходимо 100 л. молока.

    В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной творог обычно сортом сыра не считается.

   Так как творог с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, это идеальная пища для тех, кто следит за своим весом. Малоизвестный факт о твороге заключается в том, что это любимая еда для спортсменов и культуристов, которые не пытаются похудеть. Творог с низким содержанием углеводов и полным полезных для здоровья витаминов и минералов. Порция половины чашки содержится около 120 калорий, 5 граммов жира, 3 г углеводов, 14 граммов белка.

источник

Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного

Метки:  

10 фактов о достопримечательностях Мексики

Четверг, 17 Января 2013 г. 09:50 + в цитатник

 

Мексика – страна с многовековой историей и самобытной культурой. На её территории тесно переплелись архитектура древних цивилизаций и современные шикарные курортные комплексы. Величие и красота этой страны просто завораживает. Специально для вас мы сделали подборку самых красивых мексиканских достопримечательностей.
1
1. Курорт Пуэрто-Вальярта, расположенный на западе страны, подарит отдыхающим просто сказочный отдых. Чистейшие пляжи, современные гостиничные комплексы, уютные ресторанчики не оставят никого равнодушным.
***прогуляемся?***
Рубрики:  Ж. СТРАНЫ МИРА (интересные факты)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новости

Четверг, 17 Января 2013 г. 09:39 + в цитатник
Интересно почитать!
*********************************
 Уникальный снимок ещё не родившегося ребенка сделан в городе Финиксе, американского штата Аризоны. Черно-белая фотография была создана ещё в октябре 2012 года. Однако всему миру её было решено показать только сейчас.
 
Данный снимок был сделан практически во время появления ребенка на свет. Девочку затем назвали Нивеи Аткинс. Во время фотографирования малыш ещё находился в утробе матери. Интересен снимок тем, что ребенок будто бы позировал, ухватившись маленькой ручкой за палец врача
*********************************
31-летняя жительница Мексики Салуд Рамеро Руис накануне родила сразу шесть детей. Из-за возникших осложнений врачам пришлось сделать кесарево сечение. 
10 января на свет появились два мальчика и четыре девочки, весившие всего от 500 до 900 грамм, а их рост не превышал 30 сантиметров.  После родов малыши были доставлены в реанимацию. К сожалению, две новорожденные девочки, несмотря на усилия врачей, скончались. 
Сама Рамеро Руис ожидала только пять детей, шестой ребенок стал для нее приятным сюрпризом.  Стоить отметить, что в 2001 году женщина родила четверых детей, однако и тогда выжили лишь двое.
*********************************
В китайском городе Чжэнчжоу прошла необычная свадебная церемония. Она состоялась в одном из детских садов, а участниками стали порядка ста детей, возраст которых не превышал пяти лет. Сотрудники детского сада заявляют, что свадьба была проведена в шутку, после этого мероприятия дети должны были больше узнать о планировании семьи.
Мероприятие состоялось несколько дней назад. На этой "свадебной церемонии" все воспитанники были празднично одеты. На необычном празднике они получили благословление от родителей, а затем поменялись кольцами. Своеобразный "брак" длился ровно до того момента, как воспитанники отправились домой. Таким образом, до брачной ночи дело не дошло.
********************************
В Казахстане молодая мать Алмагуль Райхан из города Тимертау назвала своего сына Елкой. 
Женщина родила в ночь с 31 декабря на 1 января. Именно поэтому она решила дать своему сыну столь необычное имя. 
При этом Алмагуль считает, что в будущем ее сыну будет легко жить с этим именем, поскольку оно «позитивное и доброе». 
Елка второй ее ребенок. Вместе с мужем она растит годовалую дочь, которая, впрочем, носит традиционное казахское имя.
*********************************
Положение женщин в ряде исламских стран, включая Иран и Саудовскую Аравию,  и без того оставляет желать лучшего, но книги по «исламскому этикету», в которых «истинным» мусульманам советуют правильно бить своих жен, вовсе выбиваются из общепринятых морально-этических норм.
Автор книги «Женщина в Исламе» Мохамед Камаль Мустафа советует бить жен тонким прутом. При этом он уверен, что женщины должны испытывать боль не физическую, но духовную. Для этого он предлагает бить женщин по лицу, голове, груди и животу.
Другой «эксперт» в области семейных отношений Гази Аль-Шимари считает, что женщину не нужно бить по лицу. По его словам, удары должны быть мягкими и несильными, к тому же мусульманин, по его словам, должен предупредить жену о количестве ударов, которые он собирается нанести.
В свою очередь автор книги «Секс-этикет в Исламе» Джордж Буске пишет, что слабую женщину нужно бить тростью, полную – ладонью, а крепкую – кулаком.
Справедливости ради стоит отметить, что истинные мусульмане, не проповедующие радикальный Ислам, относятся к женщинам с не меньшим, а может быть и большим уважением, чем представители других религий. Они восприняли подобные руководства скорее как агитки, призванные опорочить Ислам.
*********************************
По страницам сайта http://24smi.org/
Рубрики:  Ж. ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ/Новости (криминал и не только)

Метки:  

"Джанго Освобожденный" - новый фильм Квентина Тарантино

Четверг, 17 Января 2013 г. 09:20 + в цитатник

 

В российский прокат выходит новый фильм Квентина Тарантино "Джанго Освобожденный", уже успевший стать одним из самых нашумевших кинопроектов последнего времени. На прошедшей недавно кинопремии "Золотой глобус" Тарантино получил приз за лучший сценарий, а австрийский актер Кристоф Вальц – за лучшую мужскую роль второго плана.

Хотя жанр фильма "Джанго Освобожденный" называют вестерном, сам Квентин Тарантино предпочитает называть этот фильм southern, то есть "южным", ведь именно на американском юге рабовладельческих времен и разворачивается действие.

"Меня часто спрашивают: "Ну, как, весело было снимать вестерн?" Конечно, до какой-то степени это весело, все эти костюмы, лошади, перестрелки. Но мы делали кино об очень непростом и болезненном периоде американской истории. И когда на съемках мы брали 50 темнокожих парней, одевали их в рабов, надевали им кандалы и заставляли идти через грязь, это было совсем не весело. Мы все понимали, почему и зачем мы это делаем, но все равно было психологически очень непросто", — признался Тарантино.

Читать далее...
Рубрики:  З. КУЛЬТУРА/Кино

Метки:  

Знаменитости: с макияжем и без.

Четверг, 17 Января 2013 г. 07:59 + в цитатник
   Помимо фотошопа большую роль играет и умело наложенный макияж. Посмотрите и сравните.
   ...Хотя не все звезды нуждаются в нем. Молодость прекрасна сама по себе!
 
   Итак, кто выглядит прекрасно с натуральным лицом? А кто действительно нуждается в макияже, чтобы выглядеть лучше? Давайте посмотрим на некоторых  самых известных женщин Голливуда...
 
   Смотреться лучше с косметикой не означает, что без нее совсем плохо... Просто немного грима подчеркнет естественную красоту.
 
Бритни Спирс
 
Шарлиз Терон
***смотрим еще?***
Рубрики:  З. КУЛЬТУРА/Знаменитости

Метки:  

Фотошоп - до и после

Четверг, 17 Января 2013 г. 07:03 + в цитатник
*********************************
   Не все люди обладают фотогеничностью. Я отношусь к их числу. На фотографиях получаюсь ужасно. Мне следует, наверно, заняться фотошопом! spruce_up
*********************************

   Судя по фотографиям знаменитостей - фотошоп может творить чудеса! Убрать морщинки, лишние размеры...

Дженнифер Энистон

Celebrities Before and After Photoshop Touch Ups
 

Меган Фокс

Celebrities Before and After Photoshop Touch Ups
 

Джордж Клуни

***смотрим еще***
Рубрики:  Е. КОМПЬЮТЕР/Фотошоп

Метки:  

А вы правильно варите суп?

Четверг, 17 Января 2013 г. 06:19 + в цитатник

 

4721164_make_soup (201x251, 8Kb)   Недавно сын у меня спросил, как правильно приготовить суп. Я слегка озадачилась. Мы ведь не задумываемся – просто режем продукты, закладываем их в кастрюлю, ставим на газ и варим. А ведь существуют нехитрые правила приготовления супов.    

   Большинству хозяек они знакомы, но часто ли мы их соблюдаем?

   1.  Овощи следует нарезать одной формы: кубиками, дольками или брусочками. Это нужно не столько для красоты, сколько для вкусовых качеств супа.

   2. Все ингредиенты должны добавляться в определенном порядке, что бы не получилось так, что одни продукты уже готовы, а другим еще следует повариться. А специи (лавровый лист, зелень, перец и т.п.) кладут за 2-3 минуты до полной готовности.

   3. Овощи закладывают в кипящую воду или бульон, при этом лучше сохраняются содержащиеся в них витамины. И доливать жидкость в процессе приготовления не следует.

   4. Солить супы рекомендуется примерно в середине процесса приготовления, когда продукты находятся в стадии полуготовности, таким образом, они успеют впитать соль равномерно. Если суп посолить в начале варки – то продукты будут вариться дольше и станут жесткими.

   5. Нельзя позволять супу сильно кипеть (с паром улетучиваются ароматические вещества, содержащиеся в овощах) – лучше готовить его на медленном огне. В этом случае вкус и внешний вид супа будет привлекательней, аппетитней.

   6. Любой суп должен быть приготовлен в небольшом количестве. При разогревании ухудшается его вкус и внешний вид.

   7. И вот суп уже готов – дайте ему настояться 15-20 минут, для того чтобы соль и специи лучше впитались в продукты. По прошествии этого времени температура, вкус и запах лучше всего воспринимаются органами пищеварения.

   Ну а какой суп приготовить на обед - во многом зависит от нашего настроения и пожеланий наших чад и домочадцев.

   Вы со мной согласны? 

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заработок в интернете

Вторник, 15 Января 2013 г. 04:01 + в цитатник
4721164_money (232x217, 9Kb)
 
 
 
    Для интересующихся! Подключайтесь, анализируйте и пробуйте свои силы в Блогуне
 
   Успехов!
Рубрики:  Е. КОМПЬЮТЕР/Заработок в интернете

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2013 г. 04:19 + в цитатник

Соблазнение без слов: позы и жесты

Четверг, 10 Января 2013 г. 06:59 + в цитатник

Советы психолога

4721164_soblazn (240x160, 5Kb)   Как-то на консультации одна девушка, Вероника, мне задала вопрос: «Мне уже 25 лет, но, если честно, я совершенно не умею знакомиться с мужчинами. Если мне кто-то понравится, сразу смущаюсь и отвожу взгляд, и вообще стараюсь держаться подальше. Словно стыжусь показать свою заинтересованность.

   Знаю, что делаю все неправильно, что мужчины тоже бывают нерешительны. Но что же делать? Я стараюсь следить за собой, покупаю себе только дорогую одежду, постоянно меняю прическу, но ничего не помогает. Со мной знакомятся совершенно не те мужчины. Помогите заинтересовать того, кто нравится».

   Заинтересованный взгляд – это как откровение с другим человеком: «Ты мне нравишься, посмотри и ты на меня!» Вероника не привыкла к жестам соблазнения, поэтому такая чистосердечность (открытость) вызывает в ней смущение.

   А между тем, с помощью позиции тела, жестов и мимики можно повлиять на подсознание человека и без проблем заинтересовать его. Необязательно даже вести длительные беседы. 

Как же это сделать?
Рубрики:  Г. ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чем полезно авокадо? (+рецептики)

Четверг, 10 Января 2013 г. 06:50 + в цитатник
4721164_1avo (500x353, 44Kb)   Эта статья познакомит вас с авокадо. Представляю вам эту чрезвычайно полезную и здоровую пищу, чтобы показать, почему важно, чтобы она была на вашем столе и дать вам пару практических советов о приготовлении различных блюд с ней.
 
   Авокадо очень похоже на грушу. Оно покрыто гладкой, а чаще шероховатой кожурой, от темно-зеленого до темно-фиолетового цвета. За эту кожуру, кому-то напомнившую спину крокодила, авокадо и прозвали «аллигаторовой грушей». Один плод весит в среднем от 250 до 600 г. В середине его большая коричневая косточка, она не съедобна. Косточка окружена сочной маслянистой мякотью светло-зеленого цвета, которая, в соответствии с кулинарной книгой, вкусом напоминает лесной орех, а по-моему, совершенно безвкусна.
 
   Интересные сведения об авокадо
Читать далее...
Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ/О продуктах питания

Метки:  


Процитировано 2 раз

Незнакомые огурцы: познакомимся?!

Четверг, 10 Января 2013 г. 06:36 + в цитатник
   Их выращивали египтяне, греки и римляне. О них знала средневековая Европа. Их крошит в оливье каждая современная хозяйка. И кажется, будто мы знаем об огурцах всё - но селекция продолжает «колдовать» над хрустящим овощем, а садоводы и дачники всё активнее интересуются семенами экзотических лиан, ведь некоторые заморские родичи тыквы вполне могут прижиться и у нас. Давайте знакомиться: 6 непривычных «огурцов» со всего света! 

 
Огурцы сорта «Соль с перцем» (Salt and Pepper) 
 
Читать далее...
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного
Г. ЗДОРОВЬЕ/О продуктах питания

Метки:  

История одного похудения

Четверг, 10 Января 2013 г. 06:11 + в цитатник

 

История одного похудения

 

   39-летняя коренная москвичка Валерия Левитина, ныне проживающая в Монако, поделилась с прессой своей нелегкой судьбой. Будучи подростком, девушка вместе с семьей переехала на постоянное жительство заграницу, где приобрела много знакомых и повышенное внимание со стороны мужчин. Как это часто бывает, один случай, одна фраза — меняет жизнь человека навсегда. Грубое замечание по поводу ее веса заставило девушку добровольно отказаться от еды в погоне за красотой. Желание похудеть переросло в анорексию.

   На сегодняшний день Валерия Левитина весит 25 кг, она вынужденна постоянно питаться по строго определенной схеме. Валерия надеется, что желающие похудеть не последуют ее примеру.

слабонервным - не смотреть!***
Рубрики:  Г. ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Стоит ли давать детям необычные имена?

Четверг, 10 Января 2013 г. 05:44 + в цитатник

4721164_name (275x183, 5Kb)«Как вы лодку назовете, так она и поплывет», гласит народная мудрость. А популярный психолог Дейл Карнеги утверждал, что личное имя человека – самый приятный для него звук на свете. После рождения маленького человечка родителей ждет волнительный момент: выбор имени для малыша. Впрочем, многие задаются этим вопросом еще до его появления на свет.

 

   Имя ребенка – символ, отражение вкусов его родни, а может быть, даже, дань исторической эпохе? Что заставляет мам и пап называть своих чад вычурными, или, напротив, самыми банальными именами? Муки выбора имени обычно начинаются задолго до появления ребенка на свет. Порой имя программирует какие-то ожидания родителей, бабушек и дедушек. Имена людей – явление настолько интересное и глубокое, что ему посвятили целый раздел науки — антропонимику.

   «Меня назвали Верой, - делится 20-летняя девушка. – На этом имени настояла бабушка, сказала, оно должно обнадеживать, нести свет. Но с тех пор я чувствую, что не оправдываю его». Вера – имя торжественное, но, по крайней мере, распространенное. А как должны чувствовать себя дети с именами вроде Принц или, скажем, Мегатрон? Такое «название» якобы получил ребенок одной американки, которая проспорила имя младенца своему брату. Женщина пообещала назвать ребенка именно так, если ее брат Майк наберет миллион голосов в поддержку этой идеи в сети Facebook. Мегатрон - беспощадный лидер Десептиконов во вселенной «Трансформеров». Это главный противник автоботов, защищающих добро и свободу. Пользователям такое развлечение понравилось, и за 13 дней предложение назвать ребенка на спор набрало даже больше миллиона «лайков».

***дальше - интересней***
Рубрики:  Г. ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Парикмахер - скульптор для волос

Четверг, 10 Января 2013 г. 05:25 + в цитатник
   Парикмахер – одна из самых древних и уважаемых профессий. Он не просто стрижет и укладывает волосы, но и создает уникальный образ каждому человеку. Хороший мастер может превратить «солому» на голове в шелковистую волну, а созданные им прически и вовсе могут считаться произведением искусства.
 
   Еще с древних времен прическа служила не только украшением человека, но и помогала определить его профессию, статус в обществе и национальную принадлежность. Так что нет ничего удивительного в том, что парикмахерское искусство насчитывает тысячелетия.  Например, самые первые парики были сделаны египтянами из папируса, ткани и шерсти животных. А древние греки и вовсе считали процесс причесывания, завивки и надевания парика своеобразным ритуалом, который длился иногда по несколько часов.
   Но больше всех отличились римляне: они могли проходить по 8-10 часов в день в салонах красоты, где их брили и стригли, делали им прически, массаж и маникюр, намазывали редкими мазями и наносили косметику. 
***читаем дальше***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного

Метки:  

Соль – белая смерть! Так ли это?

Четверг, 10 Января 2013 г. 05:00 + в цитатник
   Часто слышишь слоган: соль – белая смерть! Так ли это? По определению, соли – это класс химических соединений, к которому относятся вещества, диссоциирующие (распадающиеся) в растворах на положительно заряженные ионы – катионы (в основном металлов) и отрицательно заряженные ионы – анионы кислотного остатка. То, что мы в быту называем поваренной солью, является, на номенклатурном химическом языке, хлоридом натрия (NaCl) или натриевой солью соляной кислоты, или хлористым натрием.
 
   На кухне хлорид натрия потребляют как приправу. Без него пища кажется пресной. Соль жизненно необходима для человека и других животных. Ион хлора в соли является компонентом для выработки соляной кислоты, необходимой для пищеварения. За сутки мы потребляем 10-15 грамм соли, а в жарких странах – до 25-30 грамм. Недостаток соли организм компенсирует разрушением костей и мышц. Отсюда опасность возникновения остеопороза и анорексии. Недостаток соли приводит к обезвоживанию организма, и смерть может наступить раньше, чем Вы умрете от недостатка воды.
***заинтересовались? читаем дальше***
Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ/О продуктах питания

Метки:  

Жакет с капюшоном

Среда, 09 Января 2013 г. 18:36 + в цитатник
Эффектно структурированный жакет с капюшоном винно-красного цвета окантован пластичной планкой с объёмными косами.
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.

 
Для вязания жакета с капюшоном вам потребуется: 550 (600) 650 г бордовой пряжи Alta Moda Alpaca (90% шерсти ягненка альпаки, 5% мериносовои шерсти, 5% полиамида 140 м/50 г): прямые и круговые спицы INK- 5,5; бордовая пуговица размером 4 см.
 
Особые убавления: в начале р. кром. и 2 п. провязать вместе лиц.; в конце р. перед кром. выполнить 1 протяжку (= 1 п. снять, как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.). Резинка: * 2 изн., 2 лиц., от * повторять. 2 изн. В изн. р. петли вяза гь по рисунку.
 
Диагональный узор шириной 63 (71) 79 п. + 2 кром.: вязать по схеме 1. на которой приведены лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с 1 кром. и петлями от стрелки А (В) С, вязать 2 раппорта А, затем провязать 1 раз петли между раппортами А и В и провязать 2 раппорта В, заканчивать петлями до стрелки D (Е) F и 1 кром.
 
Внимание! Для размера 36/38 петли обозначенные розовым в 25-м + 27-м. р. схемы, и для размера 40/42 петли, обозначенные зеленым в 17-м + 19-м р. схемы, вязать изн. 1-й + 2-й р вязать 7 раз, затем с 15-го по 30-и р вязать 6 раз = всего 110 р.
 
Узор в клетку: вязать попеременно 2 п. лиц. гладью, 2 п. изн. гладью.
Коса шириной 18 п.: 2 кром., вязать по схеме 2. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром. Повторять с 1-го по 12-й р.

 
Плотность вязания. Лиц гладь: 19 п. и 27 р. = 10 х 10 см; диагональный узор: 21 п. и 27 р. = 10 х 10 см; коса: 18 п. + 2 кром. и 30 р. = 5,5 х 10 см.
 
Внимание! Спинку и полочки до пройм вязать целиком
***смотреть описание и схемы***
Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Жакеты и кардиганы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересные факты о шампуне

Среда, 09 Января 2013 г. 05:31 + в цитатник

  Интересно, что каждый волосок на нашей голове в среднем  живет  6 лет, а всего в среднестатистическрой шевелюре насчитывается около 120 тысяч волос.

   Сам волос – это абсолютно мертвая структура, которая способна воспринимать только механические или химические воздействия и поэтому питать  и укреплять в волосе нечего. Шампунь обещающий питание и укрепление волос максимум способен на создание тонкой защитной пленки на волосе путем закрытия кутикул волоса - что обеспечивает гладкость, отсутствие электризации и легкое расчесывание.    Восстановление поврежденных волос  возможно только благодаря  положительному влиянию на кожу головы. Например, при сухой коже головы, подверженной перхотью, рекомендуется  использовать средства содержащие льняное, репейное или рапсовое масло, так как состав этих трех масел практически идентичен составу кожного сала.

Читать далее...
Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ/Косметические процедуры

Метки:  

Джеки Чан стал дважды рекордсменом Книги рекордов Гиннеса

Среда, 09 Января 2013 г. 05:26 + в цитатник

 

Легенда мирового кино, всеми любимый  китайский актер Джеки Чан дважды удостоился сертификатами Книги рекордов Гиннеса во время официального представления последнего фильма Чана "Доспехи бога 3: Китайский зодиак" в Шанхае.

Президент филиала Книги рекордов Гиннеса в Китае Роун Симонс вручил Джеки Чану сертификаты, подтверждающие его рекорды в категориях "Самое большое количество отведенных ролей для одного фильма" и "Самое большое количество трюков, выполненных актером".

Читать далее...
Рубрики:  З. КУЛЬТУРА/Знаменитости

Метки:  

Зимние фотографии

Среда, 09 Января 2013 г. 05:11 + в цитатник

 

   Зима каждый год дарит нам восхитительные снежные пейзажи, от которых захватывает дух! Деревья, земля, здания и машины – все покрывается пушистой снежной пыльцой. И от этой белоснежности на улице даже ночью становится необычайно светло! Предлагаю полюбоваться именно такими фотографиями снежных пейзажей, озаренных прекрасным сиянием!

1

5

***смотреть еще***

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эффект сотой обезьяны

Среда, 09 Января 2013 г. 05:06 + в цитатник

 

   На японском острове Косима обитала колония диких обезьян, которых ученые кормили сладким картофелем (бататом), разбрасывая его по песку. Обезьянам нравился батат, но не нравился песок на нем. И вот однажды 18-месячная самка Имо обнаружила, что может решить эту проблему, вымыв батат.

s92425167[1]

Она научила этому трюку других обезьян. А когда все обезьяны в стае научились мыть батат, то жившие на близлежащих островах обезьяны вдруг, без какого бы то ни было внешнего побуждения, тоже начали мыть батат. Учитывая то, что между ними не было абсолютно никакого контакта, объяснить этот феномен оказалось очень трудно.

В науке это явление получило название «эффект сотой обезьяны». Как же объяснить этот феномен?
По мнению некоторых ученых, для того чтобы какая-то популяция (например, человечество) получила новую информацию или сделала какое-то открытие, необходима критическая масса особей (людей), которые искали бы ответ на поставленный вопрос.

Еще пример. Сто лет назад Джонни Вейсмюллер (будущий Тарзан в кино) проплыл дистанцию 100 метров кролем быстрее всех в мире — за 1 минуту 22 секунды, и стал чемпионом мира. Проходит всего 50 лет, и 1 минута 22 секунды — это только второй юношеский разряд по плаванию.

Вы помните, как примерно десять лет назад молодежь училась кататься на сноуборде? Тогда все катались на лыжах, и сноуборд был в диковинку. Вставали на доску, даже имея уже навык катания на горных лыжах, долго и мучительно, с синяками и разбитыми боками. На третий или четвёртый день кое-как начинали спускаться. А что сейчас? Посмотрите, прошло всего несколько лет, «сотая обезьянка» научилась кататься на борде. Люди едут сами в первый же день! Почти сразу! Значит, что-то произошло на полевом уровне? Ведь физически человек не изменился нисколько.

Читать статью полностью на сайте

Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного

Метки:  

Ведьмы Хадрамаута

Вторник, 08 Января 2013 г. 12:57 + в цитатник

 

  Рассказывает Анна Баскакова: “Хадрамаут – одна из провинций в южном Йемене. Хадрамаут прославлен прежде всего “глиняными небоскребами” – многоэтажными зданиями, сложенными из пальмовых стволов и необожженных глиняных кирпичей. Но еще одна причина, по которой туристы всегда стремились в Хадрамаут – это удивительный внешний облик женщин, живущих в этой провинции. Они одеваются точь-в-точь как сказочные ведьмы.”

witches02 Ведьмы Хадрамаута

1. "Сказочный" облик жительницам Хадрамаута придают прежде всего их огромные - до 50 сантиметров высотой - соломенные шляпы.

witches03 Ведьмы Хадрамаута

2. Такая шляпа - вовсе не прихоть, а своеобразный "термостат", который позволяет работать под палящим солнцем, когда температура порой достигает пятидесяти градусов. Возле головы всегда сохраняется прослойка более холодного воздуха. И женщины могут при любой погоде пасти коз или работать в поле.

***читаем дальше***
Рубрики:  Ж. СТРАНЫ МИРА (интересные факты)

Метки:  

Два джемпера для мужчин

Вторник, 08 Января 2013 г. 05:00 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Польза морской капусты

Понедельник, 07 Января 2013 г. 07:27 + в цитатник
4721164_kapusta (225x224, 12Kb)   Морская капуста или ламинария – не что иное, как богатая питательными веществами, съедобная морская водоросль, которую относят к классу бурых водорослей, полезная для здоровья. О полезных свойствах морской капусты известно издревле, она широко применяется в японской и китайской кухнях, и благодаря отчасти морской капусте многие жители этих стран являются долгожителями.

   Имеется несколько разновидностей морской капусты, отличающиеся по составу. Зависит это от места, где они выросли и конечно от состава, температуры, освещенности морской воды.

 

   В составе любого из видов ламинарии присутствуют:
   природные энтеросорбенты – альгинаты, выводящие из организма токсины, бактерии,        радионуклиды, тяжелые металлы, а так же избытки холестерина;
   полноценный белок, в котором содержатся все аминокислоты;
   жирные полиненасыщенные кислоты – служат профилактикой от атеросклероза;
   высокомолекулярные полисахариды – стабилизируют обменные процессы, препятствуют возникновению тромбов, а так же    помогают регулировать уровень холестерина в крови;
   макро и микроэлементы, растительные волокна, йод, витамины А, Е,C, D, и все группы витамина B.
  
Морская капуста, в чем ее польза
Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения
Г. ЗДОРОВЬЕ/Косметические процедуры

Метки:  

В ночь на рождество

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 06:57 + в цитатник
*********************************
Когда слушаю эту песню - мурашки по коже! И на душе становится так славно!
Послушайте - не пожалеете!!! Всех - с наступающим рождеством!
*********************************


Рубрики:  Е. ВИДЕО

Метки:  

Платье из паутины.

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 06:11 + в цитатник

 

 
 
 
 
*Золотая* ткань из паутины мадагаскарских пауков

*Золотая* ткань из паутины мадагаскарских пауков

На Мадагаскаре живут уникальные пауки-кругопряды (golden orb spiders), плетущие свои паутины из золотистых нитей. Если собрать большое количество этого паучьего "золота", и сделать из него шелковые нити, то можно соткать уникальнейшее полотно натурального золотого цвета. И это именно то, чем занимались последние три года дизайнерыСаймон Пирс (Simon Peers) и Николас Годли (Nicholas Godley).
***посмотрим дальше***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного

Метки:  

Несколько вещей, которые стоит купить в аптеке, даже если вы здоровы

Суббота, 05 Января 2013 г. 08:44 + в цитатник

4721164_aptechka (700x525, 282Kb)   1. Дегтярное мыло
Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных зон спины и плеч — отличное средство.

   2. Различные эфирные масла
Наиболее предпочтительно масло чайного дерева (от прыщиков) и миндальное масло (от сухости кутикулы).

   3. Дешевые капли в нос с ксилометазолином (Галазолин, Ксилен)
Если помазать прыщики перед важными мероприятиями, краснота исчезает на 1-2-3.

   4. Одноразовые смотровые перчатки
Для тех, кому неудобно мыть посуду в обычных перчатках.

   5. Пипетки и шприцы
Пипетки нужны для нанесения масла под глаза, на ногти и для использования эфирных масел. Шприцы без иглы нужны для смешивания разных видов масел и нанесения их по пробору.

***а еще нам пригодятся...***
Рубрики:  В. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чем чистили ковры наши бабушки?

Суббота, 05 Января 2013 г. 08:04 + в цитатник
   Сегодня на полках магазинов большое разнообразие чистящих и моющих средств. В общем, почистить ковер или другое ворсистое покрытие – не проблема. К тому же, его можно и в химчистку отнести. Но порой так не хочется дышать химией. В доме есть маленькие дети или люди, страдающие от аллергии. А чем чистили ковры наши бабушки?
 
1. Опилки. Натирали на тёрке простое мыло (1 кусок) и разводили его водой, чтобы получился легкий мыльный раствор. В него нужно добавить 1-2 ст.л. бензина и смочить раствором обычные мелкие древесные опилки. Чистящее средство готово. Можно приступать к подготовке ковра.
   Для начала почистить его пылесосом и протереть тряпкой, смоченной в тёплом растворе уксуса (2 ст. ложки на ведро воды). Разбросать подготовленные опилки по ковру и оставить на несколько минут. Сметать («гонять») опилки в разные стороны нужно жестким веником. Если ковёр сильно загрязнен, повторить процедуру очистки новой порцией опилок (1-2 раза).
 
2. Соль. Если ковёр (палас) не очень загрязнен, засыпать его обычной мелкой солью. Она хорошо впитывает пыль и придает ворсу блеск. Оставить на 15–20 минут. Хорошо промыть в горячей мыльной воде веник и аккуратно смести соль. Иногда требуется процедуру повторить. Веник промывать каждый раз при очередной очистке.
 
3. Чай тоже впитывает пыль. Нужно отжать заварку и разбросать её по ковру, а через 15–20 минут смести чистым веником или щёткой.
 
4. Квашеная капуста хорошо чистит обычный ковёр, но лучше её использовать для плюшевых ковриков и накидок. Отжать, разбросать, выждать 10–15 минут и смести чистой щёткой.
 
5. Простое мыло (стиральный порошок). Половину чайной ложки порошка или чайную ложку мелкой стружки мыла растворить в 1 литре воды. Добавить скипидара –1ст.л. Размешать и нанести равномерно щёткой на ворс ковра (паласа). Через несколько минут протереть его поверхность сначала мокрой тряпкой, а затем – сухой. Если есть возможность, просушить ковёр на улице.
 
6. Пищевая сода. Разбрызгать раствор соды по ковру или ковровому покрытию на 30 минут. Далее очистить ковер пылесосом. Ковер станет не только чистым, но и избавится от неприятных запахов.
 
7. Чтобы пыль не скапливалась в ворсе, полезно несколько раз в год выбивать ковры на свежем воздухе, а зимой чистить их снегом.
 
   Еще несколько «бабушкиных» советов по уходу за напольными ковровыми покрытиями:  
   Если ворс заминается, нужно подвергнуть этот участок воздействию пара. Затем это место с изнанки поколотить гибкой выбивалкой и прогладить утюгом на весу. Повторить несколько раз, пока ковёр не просохнет и ворс не распрямится.  
 
   Если при чистке синтетических ковров пылесосом наэлектризованные ворсинки удерживают пыль, нужно перед началом уборки сбрызнуть поверхность антистатическим средством.  
 
   Если ворс ковра потерял блеск, достаточно после чистки провести по нему несколько раз тряпкой, смоченной в денатурированном спирте (денатурате).
 
   А можно обильно смочить его поверхность картофельной водой. Для ее приготовления потереть на терке свежий картофель, залить водой и оставить на ночь.
Рубрики:  В. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как быстро умножить в уме двузначное число на 11? Занимательная математика

Суббота, 05 Января 2013 г. 07:54 + в цитатник
   Сразу возникает вопрос, а зачем нам собственно это надо? Согласитесь, знания никогда не бывают лишними и ненужными. Возможно, вам нужно быстро решить математическую задачку на олимпиаде, где не разрешается пользоваться калькулятором. А возможно, вы хотите развлечь детей или удивить кого-то.
 
   Независимо от ваших целей и задач, сделать это очень просто. Это действительно очень просто! Занимает совсем мало времени, и производит неизгладимое впечатление на собеседника, не знакомого с подобным математическим трюком.
   Итак, предложите собеседнику умножить любое двухзначное число на 11. И сделать это в уме. Пока он перемножает числа, вычислите ответ сами (метод ниже). Если ответ собеседника верный, похвалите гения математики и скажите, что вы это сделали быстрее. Если ответ неправильный, и человек отказывается верить в то, что возможно перемножить эти числа в уме, переубедите его.
   А все очень просто.
Читать далее...
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Снеговик: что он символизировал в прошлом? История со снежком...

Суббота, 05 Января 2013 г. 07:15 + в цитатник
Автор статьи - Екатерина Елизарова
   Пришла зима и преобразила мир своим морозным дыханием. Иногда все становится похожим на чудесную сказку: летит белый пушистый снежок, сверкает на солнце укрытая зимним одеялом спящая земля... И в каждом дворе, словно по мановению волшебной палочки, появляются укутанные в шарфы забавные снеговики.
   Эта веселая зимняя затея известна людям уже не одно столетие. Но далеко не многим известно, какой сверхъестественный смысл был у снеговика в прошлом…
 
   Если верить старинному преданию, в конце XV века, примерно в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор, поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру. По данным исторических исследований, первое письменное упоминание о снеговике встречается в книге XVIII века: там говорится о «красивом снеговике» гигантских размеров. А само слово «schneeman», то есть «снеговик» изначально возникло в немецком языке. Изображение снеговика впервые появилось в качестве иллюстрации к детской книжке с песнями, изданной в Лейпциге. 
***дальше почитаем?!***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного

Метки:  


Процитировано 2 раз

Приготовим: торты и пироги

Четверг, 03 Января 2013 г. 06:24 + в цитатник

 

Торт без выпечки

 

источник

 

Торт на скорую руку

 

источник

 

Многослойный пирог

 

источник

Ленивый капустный пирог

 

 

 

 

 

 

 

источник

 

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Д. КУЛИНАРИЯ/Торты, печенье,пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как убрать проблемные места? 6 упражнений для живота и мышц корпуса

Четверг, 03 Января 2013 г. 04:08 + в цитатник

 

   Современные юбки и брюки как будто специально шьются так, чтобы подчеркивать выпирающий животик и бока!
 
   Или дело не в одежде, а все-таки в фигуре? Берем себя в руки и осваиваем комплекс упражнения, который поможет подтянуть проблемные места!
 
   Обычно все упражнения на живот сосредоточены на том, чтобы дать нагрузку мышцам брюшного пресса. Между тем наличие жировых отложений на боках от силы пресса совсем не зависит! Свисающие над поясом бока убираются сочетанием диеты и постоянной нагрузки на внутренние мышцы корпуса. Именно эту зону мы и постараемся сегодня проработать.
***готовы? начали!***
Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ/Диеты

Метки:  


Процитировано 1 раз

К улыбкам...готовсь!!!

Среда, 02 Января 2013 г. 03:13 + в цитатник


Рубрики:  Е. ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ
Е. УЛЫБНИТЕСЬ
Е. ВИДЕО

Метки:  


Процитировано 1 раз

Факты про Новый год

Среда, 02 Января 2013 г. 02:56 + в цитатник


Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного

Метки:  

Всем! Всем! Всем! СРОЧНО!!!

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 04:09 + в цитатник


Понравилось: 4 пользователям

Поздравительный гороскоп

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 16:50 + в цитатник

Вот такой вот гороскоп нашла у Елены Гордовенко.

1.

близнецы (604x604, 131Kb)

***смотрим дальше!***
Рубрики:  Е. УЛЫБНИТЕСЬ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырные снеговички

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 21:14 + в цитатник
Ингредиенты:
Соломка соленая
300гр. сыра
4-5 ст.ложки брынзы
2 ст.ложки сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 вареное яйцо
 
На украшение:
помидор,
зелень,
оливки,
морковь
 
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке
Брынзу размять с маслом, добавить половину сыра, вымесить массу, добавить чеснок.
Скатать комочки, обвалять в оставшемся сыре, поставить в холодильник.
Собрать снеговичков (соединить соломкой) украсить!
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Яйца фаршированные сельдью

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 21:01 + в цитатник

   Яйца фаршированные сельдью – отличная закуска для любого праздничного стола. Рецепт яйца фаршированные сельдью – чрезвычайно легкий и в то же время, не требующий много времени для его приготовления.

 

   Ингредиенты:

Яйца – 5 шт

Сельдь – 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло сливочное – 50 г

Чеснок – 3-4 зубчика

 

   Приготовление фаршированных яиц:

   Сварим яйца вкрутую, опустим их в холодную воду. Уберем скорлупу и разрежем вдоль напополам. Лук мелко порежем, сельдь пропустим через мясорубку. Смешаем сельдь с луком. Желтки протрем со сливочным маслом, добавим мелко нарезанный чеснок и полученным фаршем заполним половинки белков.

 

   Совет:

   Если сельдь очень соленая, ее можно предварительно вымочить в воде. Тем же способом можно зафаршировать яйца колбасой, рыбными консервами, копченой рыбой.

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Ума Турман – путь самурая

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 18:26 + в цитатник

4721164_2 (369x570, 35Kb)

   Из неуклюжей закомплексованной девчонки она превратилась в признанный секс-символ.

   Мать троих детей, эта актриса и в сорок лет снимается в эротическом кино и продолжает путь подтянутого и энергичного киносамурая. Она муза величайшего кинорежиссера. Она любимая женщина мультимиллионера.

   Ее зовут Ума Турман!
   Психологами давно подмечено, что путь к счастью и гармонии начинается с уверенности в себе. Бостонской девочке по имени Ума Каруна Метта Упекха Мадита Турман ее явно не хватало. Еще бы, с таким непривычным для американцев именем. И пусть она тезка могущественных богинь индуистского пантеона, силы это не прибавляло, зато поводов для насмешек одноклассников в массачусетском колледже было сколько угодно. А тут еще и рост почти 180 см (в 12 лет!), и 42-й размер ноги.
   Лицом маленькая Ума напоминала инопланетянку: глаза необычной формы с ультрамариновой радужкой, казалось, были напрочь лишены зрачков. Но космические ассоциации портил нос. Он был таким огромным, что не слишком тактичный приятель ее родителей подарил девочке визитку с координатами пластического хирурга.
***читать дальше - узнать больше***
Рубрики:  З. КУЛЬТУРА/Знаменитости

Метки:  

Пародия на "Каннам Стайл"

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:19 + в цитатник

   Эту пародию на мега популярный клип Каннам стайл  написали и выпустили "в свет" студенты Хьюстонского центра, "чтобы информировать общественность об удивительной работе в НАСА и в космическом Центре" (по некоторым данным в съемках принимали участие ученые NASA и астронавты)


*********************************
Каннам Стайл – так называется песня, которая была написана  и исполнена поп-певцом Пак Чжэ Сун, более известным под псевдонимом PSY.  Клип появился в сети 15 июля. Зрителям  очень понравился этот забавный танец,  с имитацией верховой езды.
*********************************
Рубрики:  Е. ВИДЕО

Метки:  

Поиск сообщений в Loretta
Страницы: 30 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь