Цитата сообщения Web-restoran_Jamie
Как вкусно приготовить индейку
От Джейми рецепты и советы - как приготовить индейку. Приготовить каждый сумеет, важно знать, как вкусно приготовить идейку, особенно если мы собираемся ее подать на праздники!
На семейный праздник, на Новый год или Рождество - прекрасная птица понравится каждому!
Видео - Джейми показывает шаг за шагом, как отлично нарезать индейку.
Два разных метода, смотрите видео - вы скоро будете подавать птицу как профессионал!
Как вкусно приготовить индейку. Индейка в прошутто
Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртого солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других дополнительных ингредиентов, кроме морской соли.
Прошутто делают в нескольких местностях Италии. Лучшая из них — прошутто ди парма, она же пармская ветчина, а также из Сан-Даниеле (итал. Prosciutto di San Daniele).
Ингредиенты на 6-8 порций
-
2 чашки (500 мл) белого вина
-
2 стакана (500 мл) воды
-
¼ чашки (60 г) поваренной соли
-
½ стакана (85 г) коричневого сахара
-
6 зубчиков чеснока
-
4 веточки петрушки
-
6 листочков шалфея
-
4 веточки тимьяна
-
2 свежих лавровых листа
-
1 литр воды, дополнительно
-
2 х 1,8 кг филе индейки груди
-
20 ломтиков прошутто
-
¼ чашки (60 мл) кленового сиропа
-
дижонская горчица и фруктовый чатни для подачи