Цитата сообщения Web-restoran_Jamie
Картофель рецепт яхния
Картофель рецепт яхния является в ряде стран блюдом национальной кухни, как, например, в Турции или Греции, одним словом, в странах Южной Европы и на Балканах.
Яхния готовится как из обжаренных кусочков мяса, так и из овощей, набор овощей может быть абсолютно любым. Мясо и овощи, как правило, предварительно немного обжаривают и укладывают в казан слоями. Вкус этого блюда каждый раз другой, это зависит от фантазии повара, от набора овощей, пряностей, и от их пропорции.
Продукты на 4 порции
-
1 луковица
-
3 зубчика чеснока
-
750 г картофеля
-
4 спелых помидора или 1 банка х 400 г консервированных томатов сливка
-
200 г оливок (с косточкой)
-
4 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного
-
1 чайная ложка сушеного орегано, плюс еще немного
-
3 свежих лавровых листа
-
1 столовая ложка томатного пюре
-
сыр фета