Эмма Беседина
Очень вкусный салат для постящихся с копченой скумбрией с заправкой на оливковом масле. Рекомендую!!
Рецепт на 1 порцию:
100 филе скумбрии копченой ,
70 г картофель отварной,
40 г морковь отварная,
50 г свежий огурец,
30 г лук репчатый,
6-7 шт маслин.
0,5 чайн. л уксуса для лука.
Для заправки -
2 стол. л оливкового масла,
1 чайн. л сока лимона,
соль и перец черный,
0,5 чайн. л горчицы.
Для украшения -
кусочек лимона, свежий огурец, укроп, несколько кусочков рыбы.
Салат формуем слоями. Картофель, морковь, скумбрию(несколько кусочков оставить для украшения целыми) и огурец нарезать кубиками.
Лук нарезать мелко, залить кипятком и добавить уксус. Дать постоять 2-3 минуты. Воду слить.
1 слой - картофель, посолить, поперчить, немного полить запровкой.
2 слой - морковь, 3 слой - скумбрия, 4 слой - лук, 5 слой - свежий огурец.
Полить салат заправкой.
Сбоку выкладываем маслинки. Украшаем салат по своему желанию. У меня лимон, огурец, укроп и горчица.
Наше блюдо готово.Можно подавать к столу.
TATYSIY | |