-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3029




 

flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/hc/1345.swf]


Полезные свойства мяты перечной

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:17 + в цитатник
Полезные свойства мяты перечной

 (502x300, 84Kb)

Полезные свойства мяты перечной основаны на содержании в ее листьях ментола. Перечная мята нашла широкое применение в традиционной и нетрадиционной медицине, в пищевой и косметологической продукции. Мятное масло, которое изготавливают из наземных частей растения, применяют по 10-15 капель при тошноте и рвоте, при межреберных невралгиях и сердечных болях. Мятные капли помогают справиться с зубной болью и мигренями, принимая 10-15 капель масла перед сном, уходит бессонница, беспокойство.
Чем полезна мята?

Все ее компоненты обладают лечебными свойствами. Настойки и отвары из мяты снимают нервное перевозбуждение, улучшают аппетит и повышают работоспособность. Чтобы приготовить отвар из мяты, нужно взять 2 столовые ложки сухих измельченных листьев и залить половиной литра кипятка. Пьют такой настой по половине стакана 3 раза в день перед едой.

Лечение мятой глистных инвазий и легочных заболеваний широко применялось до эры антимикробных и антипаразитарных препаратов. Для этого пациентам назначали пить свежий мятный сок несколько раз в день. Но необходимо соблюдать предписания врача, концентрация ментола в свежем соке высока, что может привести к нарушениям дыхания.
Народные рецепты

Целебные свойства мяты перечной в основном используются в нетрадиционной медицине, народные рецепты для лица, основанные на использовании перечной мяты, тоже относятся к нетрадиционной медицине.

Ежедневное умывание настоем из мяты снимает покраснения и раздражение на коже, благодаря успокаивающему и антисептическому действию. Отвар из мяты показан при бронхите, при желудочно-кишечных заболеваниях мятный отвар помогает справиться с дисбактериозами, хроническими колитами и энтероколитами.

Лечебные свойства мяты перечной в традиционной медицине используются в основном в препаратах, снимающих нервную возбудимость и нормализующих сердечную деятельность. Это Валидол, Валокордин, капли Зеленина и травяные эликсиры для лечения вегето-сосудистой дистонии.

В последнее время люди все больше предпочитают использовать природные средства для лечения и профилактики заболеваний, обращая внимание на полезные свойства растений.

Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Снимаем усталость глаз
Часть 2 - Очищаем организм.
...
Часть 15 - Сидячая работа – не приговор!
Часть 16 - Чем полезен рисовый гриб
Часть 17 - Полезные свойства мяты перечной
Часть 18 - 300 рецептов народной медицины.
Часть 19 - Как избавится от кашля с помощью лечения
...
Часть 46 - Народные средства при воспалении десен, стоматите, пародонтозе
Часть 47 - ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН-ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Часть 48 - Не можете справиться с пародонтозом? Не проблема..

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чем полезен рисовый гриб

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:16 + в цитатник
 (479x296, 55Kb)
Чем полезен рисовый гриб
В последнее время я стала увлекаться народной медициной и обнаружила в этой сфере очень много интересного. Одно из моих открытий, морской индийский рис, или, как его ещё называют, рисовый гриб, меня просто потрясло. Рисовый гриб свойства имеет такие, что его с полным правом можно назвать панацеей от всех бед. Он может лечить очень много заболеваний, среди которых есть и очень серьёзные. Причём он не только лечит, но и ликвидирует причины этих заболеваний.
Применение рисового гриба

Рисовый гриб применение имеет очень широкое. Его пьют при болезнях нервной системы, бессоннице, заикании, эпилепсии, фурункулёзе, заболеваниях сердечнососудистой и иммунной системы, пневмонии, туберкулёзе, фарингите, простудных заболеваниях. Он исцеляет от желудочно-кишечных заболеваний и болезней опорно-двигательной системы, лечит опухоли, пародонтоз, стоматит и даже восстанавливает у мужчин потенцию!

Кроме того, рисовый гриб снимает усталость, укрепляет иммунную систему, повышает тонус, понижает давление и омолаживает организм. Он заменяет антибиотики при воспалительных процессах и растворяет в суставах соли. В целом, его применяют при сотне заболеваний. Такая вот природная аптека!

Оказывается, об этих его свойствах было известно очень и очень давно. Из рисового гриба делали напиток, который получался в результате брожения, и использовали его, и как средство утоления жажды, и как лекарство.
Приготовление и уход за рисовым грибом

Рисовый гриб уход требует несложный. Для этого нужна лишь стеклянная банка и некипяченая чистая вода. По желанию в рисовый квас можно добавить в небольших количествах сухофрукты, – изюм, курагу и прочее, и немного сахара. Для одного литра напитка потребуется четыре столовых ложки рисового гриба.

Рисовый гриб приготовление имеет такое: две столовых ложки сахара хорошо растворяют в воде комнатной температуры и добавляют в литр холодной воды вместе с четырьмя ложками морского риса. В напиток добавляют с десяток изюминок или несколько штучек чернослива, кураги и прочего.

Банку с рисовым квасом накрывают марлей и ставят в тень, лучше в кухонный шкаф. Рис не выносит попадания прямых солнечных лучей и нагревания, поэтому он должен настаиваться при комнатной температуре. А ещё нельзя, чтобы на гриб попадали крупинки сахара, – он начинает болеть.

Напиток настаивается один-два дня. Его сцеживают, затем сухофрукты выбрасывают, а рис промывают чистой водой и вновь заправляют.

Когда будет готов рисовый гриб, квас из него пьют за десять – двадцать минут до еды три раза в день. Позитивные изменения в организме наступают уже через три недели.

Если вы решили пить такой квас, лучше будет сначала проконсультироваться у врача. Рисовый гриб противопоказания некоторые имеет, поэтому не стоит лечиться им самостоятельно. Иначе вместо пользы рисовый гриб вред нанесёт значительный, и лечиться придётся ещё дольше.
Если же всё в порядке, то пейте его настой каждый день на протяжении нескольких недель для профилактики. Самочувствие улучшится, исчезнет усталость и появится бодрость.
Как вырастить рисовый гриб?

Для такого лечения, при котором используется рисовый гриб, выращивание его нужно делать так. Взять две майонезных баночки и две поллитровых банки. Две майонезных баночки нужны для крупинок риса, которые будут давать прирост в течение всего лечения. Рис в этих баночках необходимо заменять через каждые два дня. Две поллитровых банки понадобятся для приготовления настоя. Крупинки риса нужно промывать очень хорошо, иначе они перестанут расти и погибнут.

Настой, процеженный через марлю, пьют только свежим. Его можно хранить только сутки в тёплом месте.

Очень хорош рисовый гриб для похудения. В нём есть фермент, который расщепляет жиры. Он называется липаза. Она есть и в нашем организме и вырабатывается железами внутренней секреции. Если эти железы работают плохо и не выделяют липазу, мы накапливаем жиры и поправляемся.

Настой морского риса увеличивает количество липазы, и её хватает на расщепление всех лишних жиров в организме. В результате, восстанавливается обмен веществ, снижается вес и кровяное давление. Для того, чтобы это произошло, нужно выпивать по стакану морского риса два-три раза в день за пятнадцать минут до еды. Ну, и, конечно же, для хорошего эффекта худения, нужно делать зарядку и поменьше есть.

Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Снимаем усталость глаз
Часть 2 - Очищаем организм.
...
Часть 14 - Синдром усталых ног
Часть 15 - Сидячая работа – не приговор!
Часть 16 - Чем полезен рисовый гриб
Часть 17 - Полезные свойства мяты перечной
Часть 18 - 300 рецептов народной медицины.
...
Часть 46 - Народные средства при воспалении десен, стоматите, пародонтозе
Часть 47 - ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН-ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Часть 48 - Не можете справиться с пародонтозом? Не проблема..

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мед и молоко

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:13 + в цитатник
 (441x300, 54Kb)
Мед и молоко
О целебных свойствах меда и молока известно с незапамятных времен, о чем свидетельствуют знаменитые молочные ванны Клеопатры, в которых она любила понежиться.

Косметологические возможности молока безграничны. Входящие в его состав белковые компоненты превосходно успокаивают и смягчают сухую кожу, стимулируя синтез коллагена. Еще одним уникальным компонентом чудо-напитка являются гликопротеины, которые не только восстанавливают клетки кожи, но и сокращают количество морщин. Удивительные свойства лактозы заключаются в способности удерживать влагу даже в самых глубоких слоях кожи.

Испокон веков мед символизировал богатство, роскошь и бессмертие, тогда как молоко считалось напитком жизни. Душистое лакомство преподносили в дар богам и царственным особам. В меде содержится значительное количество минеральных и органических кислот, сахара и различных микроэлементов. Также мед богат провитамином А и витаминами К,Н,В,Е,РР. Помимо этого он обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами.

Что касается долголетия — мед таит в себе биогенные стимуляторы, которые благотворно влияют на здоровье и повышают жизнедеятельность всего организма. Количество минеральных солей, содержащихся в меде, не уступает содержанию их в сыворотке крови.

Мед не только нормализует работу всех жизненноважных органов, но и улучшает состав крови. Кроме того он повышает иммунитет и предохраняет организм человека от преждевременного старения. Одним словом мед является одним из самых мощных источников энергии.

Медово-молочная ванна:

Не зря медово-молочная ванна считается самой лучшей и полезной. Всего одна столовая ложка меда, добавленная на литр молока способна избавить вашу кожу от воспаления и раздражения, смягчит сухую и шероховатую кожу на локтях, а также подарит ей необыкновенную шелковистость и аромат. Возможности меда в сочетании с молоком поистине необъятны и неограниченны.

Медово-молочная маска для сухой кожи лица:

1 столовую ложку молока смешать с 1 чайной ложкой меда, 2-мя столовыми ложками творога, 1 столовой ложкой мякоти банана и с несколькими каплями масла зародышей пшеницы.
Нанесите маску на 15 минут, смойте теплой водой.
Такая маска превосходно питает, смягчает кожу лица и придает ей необходимый жизненный тонус.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечение межпозвоночной грыжи

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:12 + в цитатник
 (379x300, 49Kb)
Лечение межпозвоночной грыжи
Заболевания позвоночника разного рода, – бич нашего времени. Одно из самых распространённых из них и, пожалуй, самых сложных, – межпозвоночная грыжа. При такой грыже межпозвоночный диск деформируется, смещается и выходит из границ своего нормального положения. В результате этого появляется вероятность сужения позвоночного канала и сильного сдавливания оболочки спинного мозга и нервных окончаний. Это может вызвать воспаление окружающих позвоночник тканей, которое через непродолжительное время начинает причинять сильную боль в районе межпозвоночной грыжи.
Симптомы заболевания

Однако болезнь довольно долгое время, если грыжа находится в центре спинномозгового канала, может не заявлять о себе, проявляясь лишь иногда в виде ноющих болей в спине. Острые же боли возникают после разрыва межпозвоночного диска, причём появляться они могут в любой части тела, – руке, ноге, шее, паху, грудной клетке, межлопаточной области и так далее. Боли сопровождаются онемением этих частей тела, что, в целом, и является основными симптомами межпозвоночной грыжи. Иногда они совмещаются со снижением температуры кожи, небольшими отёками, изменением количества потоотделения, повышением сухости кожи.
Причины заболевания

Причинами возникновения этого, довольно тяжёлого заболевания, могут быть наследственность, неправильная осанка, большие нагрузки на позвоночник, резкие наклоны, инфекции, травмы и прочее. В большинстве случаев грыжа позвоночника является последствиями остеохондроза. Заболевание это встречается, главным образом, среди людей в возрасте от двадцати до пятидесяти лет. При отсутствии грамотного лечения оно может привести к инвалидности человека и стать причиной временной или даже полной утраты трудоспособности.
Лечение заболевания

Чаще всего грыжа диска возникает в поясничном отделе позвоночника. Способы борьбы с ней различны и зависят от стадии заболевания, особенностей организма больного и прочих факторов. Иногда для лечения грыжи требуется хирургическое вмешательство, а в ряде случаев можно обойтись без него. Без хирургического вмешательства лечение межпозвоночной грыжи осуществляется при помощи двигательной, мануальной терапии, иглоукалывания и физиотерапевтических методов.

Двигательные способы борьбы с межпозвоночной грыжей развивают мышечный тонус и укрепляют иммунитет, однако они нередко включают в себя физические нагрузки. Такие нагрузки могут вызвать ухудшение состояние человека, поэтому двигательный метод лечения грыжи подходит далеко не всем.

Мануальная терапия довольно эффективна, но она лишь снижает нагрузку на межпозвоночные диски, но не устраняет причины образования грыжи.

Физиотерапевтические методы лечения межпозвоночной грыжи включают в себя массаж, вытяжение позвоночника, лечебную физкультуру и так далее.

Оптимальный вариант способа борьбы с межпозвоночной грыжей может определить только специалист. Сегодня диагностика межпозвоночной грыжи проводится при помощи магнитно-резонансной томографии, которая позволяет получить наиболее полную информацию о размере грыжи и её местонахождении, наличии сужения позвоночного канала и воспалительных изменений и прочих дефектов позвоночника. На основании этих данных определяется наиболее безопасный и эффективный метод лечения, способный за определённый промежуток времени справиться с возникшей проблемой.

Вылечить межпозвоночную грыжу, при своевременном обращении к врачу, можно в 90% случаев. Относитесь внимательно к своему здоровью, и оно станет залогом долгой счастливой жизни!
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

25 актуальных способов похудения

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:09 + в цитатник
 (450x300, 64Kb)
25 актуальных способов похудения
Придерживаясь хотя бы половины из предложенных нами способов похудения, вы сможете быстро сбросить лишний вес, не прибегая к диетам. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, перед тем как воспользоваться любым из этих способов похудения, стоит проконсультироваться с лечащим врачом. Ведь все наши рекомендации рассчитаны на здоровых людей.

1. Для того чтобы узнать сколько калорий вам можно съедать ежедневно, умножьте цифру 14 на вес своего тела в фунтах (1 фунт = 0,454 кг).

2. Использование восточной медицины, в частности иглоукалывание: один раз в неделю помогает дополнительно сбросить около 5 килограммов в течение трех месяцев.

3. Введите в свой ежедневный рацион корицу: 0,5 ч. ложки в день ускорит ваш метаболизм.

4. Больше смейтесь! 10-15 минутный смех увеличивает расход энергии на 280 килокалорий.

5. Ежедневно потребляйте красный перец, который, во-первых, содержит большое количество витамина С, способствующего превращению жира в энергию, а, во-вторых, капсаицин, разгоняющий метаболизм.

6. Дышите глубоко. Контролируйте свое дыхание как минимум в течение двух минут, при этом особое внимание уделяйте движению диафрагмы. Это поможет ослабить чувство голода.

7. Тренировки с утра позволяют быстрее сжигать жир, чем занятия в любое другое время.

8. Не ешьте перед телевизором: отвлекаясь на телепередачи, человек обычно съедает больше, чем нужно.

9. Время от времени добавляйте в пищу соевый соус. Доказано, что соевые белки при взаимодействии с рецепторами в мозге дают сигнал, что мы сыты.

10. Бег прекрасно сжигает калории в кратчайшие сроки.

11. Все что можно нарезать ломтиками, нарезайте! Благодаря этому вы на 27% медленнее и, к тому же, на 20% меньше будете есть.

12. Слушайте расслабляющую музыку во время приема пищи, так вы будете жевать медленнее, и, соответственно, съедите меньше.

13. Чаще занимайтесь сексом. Помимо того что ваш организм будет вырабатывать гормон, повышающий обмен веществ, так еще вы будете сжигать каждые 20 минут 150 килокалорий.

14. Ешьте гранаты! В гранатовых зернышках содержится масло, которое снижает способность организма накапливать жир.

15. Не забывайте включать в свой рацион шпинат, который ускоряет процесс сжигания жира. Ведь в шпинате содержится в два раза больше клетчатки, чем в любой другой зелени.

16. Замените обычный сыр, козьим. Этим вы «сэкономите» около 40% калорий.

17. Ешьте всегда за столом. Перекусывая на бегу, можно съесть на треть больше.

18. Добавленная в рацион чечевица поможет потерять в весе. Так за 10 недель можно сбросить до 7-ми и более килограммов.

19. Всегда завтракайте. Тот, кто игнорирует утренний прим пищи, с лихвой его наверстывает в течение дня, потребляя на 100 килокалорий больше.

20. За 15 минут до приема пищи съешьте 1-2 яблока. Это позволит вам съесть на 187 килокалорий меньше обычного.

21. Заправляйте салаты небольшим количеством оливкового масла. Содержащиеся в нем «хорошие» жирные кислоты помогут не переедать.

22. Ешьте больше помидор. Томаты подавляют выработку в организме гормона грелина, который в свою очередь притупляет приступы голода.

23. Возьмите себе за правило есть только ту пищу, которая росла, плавала или ходила. В подвергшихся обработке продуктах содержатся вредные для здоровья транс-жиры и различные искусственные подсластители.

24. Откажитесь от любых энергетических напитков, при употреблении которых слишком быстро выделяется энергия, из-за этого можно быстро набрать вес.

25. Промежутки между приемами пищи в течение дня не должны превышать 3-х часов. Такие промежутки гарантируют стабильную скорость метаболизма.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Здоровье женщины

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:06 + в цитатник
 (425x300, 58Kb)
Здоровье женщины
Правильное питание – первый шаг к здоровью женщины. Ученые установили тот факт, что мы можем сократить риск заболеваний, если откажемся от вредных привычек и начнем правильно питаться.

Печенье, конфеты, шоколад и полуфабрикаты стали нормой жизни современного человека. Производителям удобнее выпускать и хранить продукты, подвергнутые обработке, нежели натуральные, например, овощи или фрукты. Но мы должны помнить, что чем больше мы едим переработанных продуктов, тем менее здоровыми мы становимся. Беда в том, что в таких переработанных продуктах содержится чересчур много жиров, сахара и соли, а именно от них мы должны отказаться во имя нашего с вами здорового организма.
Что такое правильное питание?

Здоровое питание не означает сокращение потребления пищи. Правильно питаться значит – наслаждаться вкусной едой, а не подсчитывать каждый раз калории и не взвешивать маленькие порции.

60% нашей энергии должно поступать от углеводов, которые содержатся в овощах, фруктах, рисе, хлебе и в картофеле, 30% от растительных и сливочных жиров, и 10% от белков, которые содержатся в мясе и орехах.
На сегодняшний день рацион нашего питания включает в себя большее количество белков и жиров, чем нужно, и меньшее количество углеводов. К большому сожалению, на данный момент пища, богатая крахмалом, такая как картофель и рис, вышла из «моды», так как диетологи, борющиеся за стройность наших тел, уверили всех и вся, что от этой пищи полнеют. Но теперь мы с вами знаем, что продукты, богатые крахмалом, дают нам энергию и именно они должны стать основой нашего питания.

* Питайтесь часто и небольшими порциями.
* Не пропускайте завтрак.
* Сократите потребление жиров. Вместо обычного обжаривания мяса на масле, тушите, запекайте или жарьте его на гриле.
* Каждый день ешьте фрукты и овощи.
* Ограничьте употребление алкоголя.
* Для того, что бы ваш организм получал больше кальция, перейдите на низкокалорийные молочные продукты.
* Для приготовления пищи используйте оливковое или растительное масло, вместо сливочного или топленого сала, которые содержат насыщенные жирные кислоты.
* Отдавайте предпочтение обычной чистой воде, нежели газированным напиткам.
* Сократите употребление соли.
* Пейте как минимум 1,5 – 2 литра воды в день.

Разнообразие

Правильная, сбалансированная диета предполагает большое разнообразие продуктов. В то время как, например, яблочная диета, или диета, состоящая из одной только моркови, не несет за собой ничего полезного и здорового. Разнообразие и есть ключ к здоровью женского организма. Каждый продукт содержит свои особые питательные и полезные свойства. Например, молочные продукты богаты кальцием, а морковь содержит бета-каротин.
Умеренность

Не следует ставить перед собой жесткие рамки и резко сокращать количество потребляемой вами пищи, делайте это постепенно. Запомните, нет хороших или плохих продуктов. Есть можно все, но во всем нужно знать меру. Вы даже можете есть шоколад, пирожки и печенье, если включить их в хорошо сбалансированную диету.
Меньше жиров

Жиры в два раза калорийнее, чем углеводы и белки, а кроме того жиры придают блюдам особый вкус и возбуждают аппетит. Они легко всасываются и накапливаются в жировых клетках, тогда как белки и углеводы для того, что бы превратиться в этот самый жир должны претерпеть радикальные изменения.
Употребление большого количества жиров очень вредно для здоровье женщины, особенно жир влияет на сердце.

Продукты, содержащие твердые жиры с насыщенными кислотами:

* Масло
* Сыр
* Колбасы, ветчина, бекон, паштет
* Шоколад
* Пироги
* Бисквиты, печенье
* Кокосовый орех
* Отвердевший рыбий жир и растительное масло

Растительные источники, содержащие жиры с ненасыщенными кислотами, они более полезные для здоровья, но ими тоже не следует злоупотреблять:

* Подсолнечное масло
* Оливковое масло
* Арахисовое масло
* Кукурузное масло
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Сидячая работа – не приговор!

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:04 + в цитатник
 (416x300, 66Kb)
Сидячая работа – не приговор!
Если вы без движения проводите за рабочим столом несколько часов подряд, ваш позвоночник, также как и другие органы, находятся в зоне риска. Однако не стоит огорчаться — все не так плохо. Все что от вас требуется — время от времени выполнять следующие упражнения:

* Сядьте на край стула таким образом, чтобы голени, бедра и спина находились друг к другу под прямым углом. Плечи слегка согните, а руки свободно опустите. Одновременно напрягите мышцы спины и живота, икры ног, голову запрокиньте, плечи отведите назад так, чтобы лопатки коснулись друг друга. В таком напряжении посидите несколько секунд, затем снова расслабьтесь.
* Встаньте, соединив пятки, напрягите ягодицы, колени и мышцы живота, теперь приподнимайтесь на носках так высоко, как только сможете. Затем медленно расслабьтесь.

Такие упражнения, выполняющие на протяжении длительного времени, сделают осанку изящной даже в расслабленном состоянии.

Старайтесь при ходьбе не сутулиться и не выпячивать живот.

При выполнении домашних работ, руководствуйтесь следующими золотыми правилами:

* Сидя за столом или чистя овощи, избегайте наклоняться над рабочей поверхностью.
* Загружая стиральную машину, старайтесь не наклоняться, а приседать.
* При глажке белья, доска должна находиться на высоте от локтя в 10-15 сантиметрах.
* При уборке квартиры старайтесь пользоваться щеткой на длинной ручке и использовать приборы с длинными насадками: это не только уменьшит нагрузку на спину, но и позволит избежать постоянных наклонов.
* Чтобы поднять легкий предмет с пола, обопритесь рукой о бедра и согните ноги — этот прием облегчит сгибание и выпрямление туловища.
* При поднятии с пола тяжелого груза, спина должна оставаться прямой, ноги слегка расставлены, при этом большую часть работы должны выполнять мышцы ног. В процессе поднятия груза следует держать его ближе к телу и при этом избегать вращающих движений.
* При мытье посуды спину держать прямой намного легче, если ноги слегка согнуты в коленях.
* При мытье головы под краном, избежать согнутой спины помогут немного расставленные и слегка согнутые ноги в коленях.

Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Снимаем усталость глаз
Часть 2 - Очищаем организм.
...
Часть 13 - Как за пять минут успокоить зубную боль
Часть 14 - Синдром усталых ног
Часть 15 - Сидячая работа – не приговор!
Часть 16 - Чем полезен рисовый гриб
Часть 17 - Полезные свойства мяты перечной
...
Часть 46 - Народные средства при воспалении десен, стоматите, пародонтозе
Часть 47 - ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН-ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Часть 48 - Не можете справиться с пародонтозом? Не проблема..

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Синдром усталых ног

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 21:01 + в цитатник
 (400x300, 68Kb)
Синдром усталых ног
Наверное, нет сегодня таких людей, которые бы к концу трудового дня не испытывали тяжесть в ногах. Просто многие не обращают на это внимание, особенно те, кто ходит на каблуках, думая, что так и должно быть. Однако на самом деле этот синдром не так безобиден, как кажется. Если вовремя не принять меры, этот синдром может перерасти в более серьезное заболевание — варикоз. Если вы не хотите, чтобы ваши ножки покрылись сетью вен, пора принимать меры!

На сегодняшний день существует немало способов борьбы с эти недугом. Это и различные упражнения, и водные процедуры.

Есть у вас синдром усталых ног или нет, убедиться в этом вам помогут следующие симптомы:

* чувство онемения ног
* ощущение гудения ног
* усталость, тяжесть и боль в ногах в течение дня
* отекание лодыжек и стоп
* судороги в икрах

Помните: все вышеперечисленные симптомы не являются нормальными для здоровых ног. В норме ноги всегда должны быть легкими.
Откуда берется синдром усталых ног?

Прежде всего, из-за большой нагрузки на ноги. В среднем каждая женщина ежедневно совершает около десяти тысяч шагов. И хорошо, если в обуви на низком каблуке, а если на шпильках, да еще сверху давит лишний вес. Из-за такой большой нагрузки вены начинают плохо справляться со своей работой, плохо пропускать кровь, отчего их просто распирает. Именно поэтому к вечеру на коже ног проступает сетка вен. Помимо этого, застаивается венозная кровь и лимфа. И как результат — отеки!

Многие ошибочно считают, что синдром усталых ног беспокоит только тех, кто большую часть дня проводит на ногах. Однако таким неприятным проявлениям подвержены и те, кто по роду своей деятельности большую часть дня проводит за столом. Ведь для того чтобы как положено гнать кровь по венам, ноги всегда должны быть в тонусе.
Боремся с синдромом усталых ног

Как только вас начали беспокоить симптомы усталых ног, сразу начинайте принимать меры:

- носите только качественную обувь;
- подложите в обувь ортопедические стельки;
- для ежедневной носки выбирайте обувь с устойчивым невысоким каблуком (не более 4 см).
- тщательно подходите к выбору обуви: она не должна быть тесной;
- вечером, лежа на диване перед телевизором, как минимум на 15 минут поднимайте ноги вверх, например, на стену;
- не ешьте на ночь;
- при сидении старайтесь расслабить ноги: не скрещивайте их и не кладите одну ногу на другую.
«Разогнать кровь» в ногах помогут следующие упражнения:

* Снимите обувь и сядьте на стул прямо. Теперь попробуйте пальцами ног поднять с пола небольшой предмет, например, коробок спичек или зажигалку.
* Следующее упражнение «педальки». Сидя на стуле, соедините колени вместе, а ногами как бы нажимайте на педальки. При этом носок одной ноги должен быть поднят вверх, а другой — вниз.
* Также в положении сидя вытяните ноги перед собой и поочередно вращайте стопами то в одну, то в другую сторону.
* Встаньте прямо, руки вытяните вперед. Теперь поднимитесь на носочки и опуститесь. Сделайте такое упражнение 4-5 раз.
* Крутите ногами «велосипед» в положении лежа.

Теперь приступаем к водным процедурам

Водные процедуры лучше всего проводить вечером, когда ногам хуже всего. Поэтому не поленитесь перед сном побаловать свои уставшие ножки водными процедурами, за это они вам только спасибо скажут.

* Налейте в ванну прохладной воды, чтобы она доходила до середины икр. Добавьте 2-3 столовых ложки морской соли и ходите по воде. Вот увидите: через несколько минут усталости как не бывало.
* Фитованночка для ног. Приготовьте отвар из календулы и конского каштана или купите готовый состав в магазине.
* Контрастная ванночка для ног (или контрастный душ). Попеременно опускайте ноги то в холодную, то в горячую воду. После процедуры вотрите в кожу ног масло лимона или миндаля. Также подойдет любой противоварикозный крем.

Прессотерапия — более радикальный метод

Прессотерапия основана на сжатии. Делают такую процедуру в салонах красоты при помощи специальных штанов, которые надевают на ноги. При заполнении воздухом они начинают ритмично на них давить. По ощущениям данная процедура очень напоминает обычный массаж, однако в отличие от него более эффективна: результат одного сеанса прессотерапии заменяет 20-30 сеансов обычного массажа. Во время сеанса кровь просто выгоняется из сосудов вверх, в результате чего ноги отдыхают.

Серия сообщений "народные рецепты":
Часть 1 - Снимаем усталость глаз
Часть 2 - Очищаем организм.
...
Часть 12 - Принципы антисклеротического питания
Часть 13 - Как за пять минут успокоить зубную боль
Часть 14 - Синдром усталых ног
Часть 15 - Сидячая работа – не приговор!
Часть 16 - Чем полезен рисовый гриб
...
Часть 46 - Народные средства при воспалении десен, стоматите, пародонтозе
Часть 47 - ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН-ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Часть 48 - Не можете справиться с пародонтозом? Не проблема..

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Итальянский картофельный салат с оливковым маслом

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:58 + в цитатник
 (400x300, 122Kb)
Итальянский картофельный салат с оливковым маслом
Вам понадобятся:

* мелкий картофель
* листья базилика
* чеснок
* красный лук
* шнитт-лук
* петрушка
* красный винный уксус

На десять порций салата нужно двадцать четыре штуки картофеля, двенадцать крупных листьев базилика, два зубчика чеснока, одна луковица, две столовые ложки шниит-лука, шестьдесят грамм петрушки, три столовых ложки винного уксуса.

Салат с оливковым маслом рецепт:

Картофель отварить до готовности, воду слить и охладить его, оставив чуть тёплым. В таком состоянии картофель нарезаем крупными кусками и выкладываем в салатницу. Чеснок давим, луковицу мелко нарезаем, шниит-лук, петрушку и базилик тоже нарезаем мелко. Затем всё это перемешиваем. Заливаем оливковым маслом, измельчаем в блендере и поливаем картофель. Он должен быть тёплым, чтобы лучше впитать заправку. Всё перемешиваем и оставляем на час. Подавать не охлаждённым.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Какое оливковое масло лучше использовать для салатов

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:56 + в цитатник
 (425x300, 97Kb)
Какое оливковое масло лучше использовать для салатов
Салаты с оливковым маслом не только чрезвычайно вкусны, но и очень полезны. Оливковое масло содержит в себе массу полезных веществ: провитамины А, витамины Е, К, полифенолы. Оно благотворно действует на сердечнососудистую систему, улучшает пищеварение и обладает целительными свойствами в целом. Однако нередко оливковое масло холодного отжима обладает несколько своеобразным запахом, который нравится не всем.

Какое же масло следует выбирать, чтобы салаты, заправленные им, не потеряли своей аппетитной привлекательности?

Более всего для заправки салатов подходит нерафинированное оливковое масло Extra Virgin Olive Oil. Оно изготавливается способом холодного отжима и не проходит термическую и химическую обработку. В таком масле сохраняются все, содержащиеся в оливках, ценные вещества, их природный вкус и запах. Оливковое масло Olio di Olivia vergine тоже производится при помощи способа холодного отжима, однако для его изготовления используются плоды менее качественные. Запах у такого масла более резкий и оно придаёт салатам привкус, который нравится далеко не всем.

Предлагаем вам приготовить салат с оливками и порадовать своих домочадцев!
Рубрики:  салаты,закуски
здоровье

Метки:  

Салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:54 + в цитатник
 (400x300, 95Kb)
Салат из китайской капусты с крабовыми палочками
Еще один великолепный легкий салат, в основе которого используется китайская капуста – салат из китайской капусты с крабовыми палочками. Здесь есть несколько вариантов приготовления.

Салат из китайской капусты с крабовыми палочками, рецепт которого требует минимум компонентов такой:

На 300 грамм китайской капусты берем небольшую упаковку крабовый палочек (100 грамм) и пол банки консервированной кукурузы. Для заправки нам понадобится майонез.
Китайскую капусту мелко нарезаем, выкладываем в салатник. Можно немного помять руками, для того чтобы капуста стала мягче и пустила сок. Сюда же добавляем измельченные крабовые палочки и пол банки консервированной кукурузы. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Салат готов к употреблению.

В более сложном варианте рецепта салата с крабовыми палочками и китайской капустой используются дополнительно огурцы, для придания салату большей свежести и укроп, для придания салату аромата.

Китайскую капусту, крабовые палочки, огурцы, укроп измельчаем, перемешиваем в салатнике. Сюда же добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим по вкусу, заправляем салат майонезом. Кстати, если вы не большой любитель соли такой салат можно и не солить, он не теряет своих вкусовых качеств из-за отсутствия соли.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Салат из белой редьки и свежих фруктов

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:51 + в цитатник
 (408x300, 63Kb)
Салат из белой редьки и свежих фруктов
Для приготовления салата вам понадобится:

* редька белая 2 шт
* яблоки 2 шт
* клубника 100 г

Для соуса:

* йогурт 100 г
* сливки 0.25 стакана
* сок лимонный 2 ст. ложка
* имбирь по вкусу
* сахар по вкусу

Редьку моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой. Из яблок удаляем семена и нарезаем их мелкими кубиками. Клубнику моем, отцеживаем и разрезаем пополам. Все компоненты аккуратно перемешиваем. Сливки взбиваем, смешиваем с йогуртом, сахаром и имбирем. Салат сбрызгиваем лимонным соком и поливаем соусом.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Салат из свинины по-латышски

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:48 + в цитатник
 (449x300, 56Kb)
Салат из свинины по-латышски
ля любителей сытных салатов, которыми можно утолить голод, рекомендуем салат из свинины по латышски. Для того, чтобы приготовить такой салат из свинины вам потребуется:

* 150 граммов мякоти свинины
* 3 картофелины средних размеров
* 2 соленных огурца
* 1 яблоко
* 60 гр сельди
* 2 яйца, сваренных в крутую
* стакан сметаны
* 1 помидор
* зеленый салат
* петрушка
* хрен
* уксус и горчица

Такого количества продуктов должно хватить, чтобы приготовить салат на 6 персон.

Приготовление:

Отварить свинину и картофель до готовности. Нарезать охлажденную свинину и картофель кубиками. Сюда же добавить измельченную сельдь и вареные яйца. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем и тоже добавляем в салат. Все ингредиенты перемешиваем. Салат заправляем сметанным соусом.

Приготовление соуса: к 150 граммам сметаны добавляем 40 грамм хрена, уксус и горчицу по вкусу.

Готовый салат со свининой можно украсить зеленью, рублеными яйцами или дольками овощей.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вареники с капустой

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:46 + в цитатник
 (369x300, 85Kb)
Вареники с капустой
Для приготовления вареников вам понадобится:

Для теста:

* мука 3 стакана
* вода 0.5 стакана
* яйца 2 шт
* соль по вкусу

Для начинки:

* капуста квашеная 4 стакан или капуста свежая 1 кг
* лук репчатый 2 головки
* морковь 1 шт
* корень петрушки 1 шт
* масло растительное 2 ст. ложки
* томат-пюре 1.5 ст. ложки
* перец чёрный молотый по вкусу
* соль по вкусу

Муку соединить с водой, яйцами и солью, замесить тесто, выдержать его 30 минут. Для начинки капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на части масла. Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой. Полученную массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.

Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде.

Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Желе в арбузе

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:44 + в цитатник
 (439x255, 62Kb)
Желе в арбузе
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

* яблоки 400 г
* груши 400 г
* абрикосы 400 г
* желатин 80 г
* сахар 2 стакана
* вода 2 стакана
* арбуз средних размеров 1 шт
* корица или гвоздика по вкусу

Арбуз вымыть, разрезать пополам и аккуратно вырезать из него мякоть (с помощью столовой ложки), стараясь не повредить корку. Края половинок арбуза нарезать зубчиками и поставить в холодное место.

Из воды и 1 стакана сахара сварить сироп. Очистить и нарезать дольками яблоки и груши, вынуть косточки из абрикосов и несколько минут варить фрукты в сахарном сиропе с корицей и гвоздикой, следя, чтобы они не слишком сильно разварились. Затем вынуть фрукты из сиропа шумовкой, охладить.

Мякоть арбуза очистить от семечек, нарезать небольшими кусочками и поставить в холодильник. В отвар из фруктов ввести набухший желатин (предварительно его следует замочить примерно на 1 час в кипяченой холодной воде). Прогреть отвар на медленном огне до полного растворения желатина, затем остудить до 30—40 °С и заполнить им половинки арбуза примерно на У4 части. Когда первая порция желе застынет, красиво уложить сверху дольки яблок, груш, абрикосов, кубики арбуза и снова залить тонким слоем теплого желе. Чередовать фрукты и желе до тех пор, пока обе половинки арбуза не будут заполнены до краев. Остудить десерт, поставив его в холодильник на 1-2 часа.

Перед тем как подать желе к столу, его следует выложить на широкое, красивое блюдо и нарезать, как обычный арбуз, на небольшие порции.
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

6 вкусных и полезных рецептов салата со свеклой

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:42 + в цитатник
 (400x300, 73Kb)
6 вкусных и полезных рецептов салата со свеклой
Салат со свеклой и сыром

Салат со свеклой и сыром, рецепт которого мы вам расскажем, должен понравиться любителям пикантных блюд.
Для приготовления этого очень вкусного овощного салата с добавлением молокопродуктов, нам понадобятся не так много продуктов:

* 2 свеклы средних размеров
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 200 г твердого сыра
* 50 г майонеза
* 1 столовая ложка мелко порезанного зеленого лука
* 2-3 зубчика чеснока
* перец черный молотый и соль (по вкусу)

Вареная свекла вместе с сыром необходимо натереть на терке, яйца нарезать кубиками, чеснок пропустить через чесночницу. По вкусу добавить соль и перец. Все это перемешать, заправив майонезом.
Салат со свеклой и сыром подается к столу в салатнице, украшенный укропом.
Салат со свеклой и чесноком

Салат со свеклой и чесноком, рецепт приготовления которого очень прост, станет пикантным добавлением к любому блюду.
Для того чтобы его приготовить вам понадобится:

* 2 свеклы
* 2 зубчика чеснока
* 100г сыра
* соль
* майонез

Потертые на крупной терке свеклу, сыр и чеснок перемешать, выложить в салатницу. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу.
Салат со свеклой и морковью

Салат со свеклой и морковью, рецепт которого приведен ниже, требует минимум усилий от хозяйки.
Для его приготовления вам понадобится:

* 2 свеклы
* 2 средние моркови
* 2 зубчика чеснока
* 2 небольших грецких ореха
* соль
* майонез

Сырую свеклу нужно натереть на средней терке, добавить тертую морковь, мелко нарезать остальные ингредиенты. Перемешать. Заправить салат со свеклой и морковью майонезом.
Салат со свеклой и мясом

Предлагаем вам салат со свеклой и мясом, рецепт его очень прост.
Вам понадобится:

* 2 свеклы
* 200 г вареного мяса
* 3 яйца
* зеленый горошек
* маринованный огурец
* 1 зубчик чеснока
* зелень и специи по вкусу

Отварную свеклу натереть на терке. Мясо порезать кубиками и обжарить. Огурцы нарезать соломкой. Яйца мелко нарезать кубиками. Ингредиенты перемешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить салат майонезом.
Салат со свеклой и гранатом

Предлагаем вашему вниманию салат со свеклой и гранатом, рецепт его незатейлив.
Для салата вам потребуется:

* 1 стакан зерен граната
* 3 свеклы
* 1/3 постного масла
* соль и сахар

Вареную свеклу чистят, трут на терке. Зерна граната давят в ступке и смешивают с натертой свеклой. Добавляют в салат со свеклой и гранатом соль, сахар по вкусу и заправляют маслом.
Салат со свеклой и фасолью

Попробуйте салат со свеклой и фасолью, для его приготовления вам понадобится:

* 2 свеклы
* стакан фасоли
* 2 яблока
* сок лимона
* растительное масло

2 вареные свеклы охлаждаются, нарезаются кубиками, смешиваются с 1 стаканом вареной охлажденной фасоли и 2 яблоками, нарезанными кубиками. Весь салат со свеклой и фасолью заправляется соком 0,5 лимона и 3 ст. ложками растительного масла.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельная запеканка

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:39 + в цитатник
 (400x300, 78Kb)
Картофельная запеканка
Для приготовления картофельной запеканки вам понадобится:

* картофель средний 7-8 шт
* яйца 3 шт
* сыр тёртый 3 ст. ложка

Для соуса:

* мука 2 ст. ложка
* масло сливочное 2 ст. ложка
* молоко 1 стакан
* яйца 2 шт
* соль по вкусу
* перец по вкусу

Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Половину картофеля уложить на обильно смазанный маслом противень и покрыть его нарезанными яйцами. Сверху поместить оставшийся картофель. Каждый слой сбрызнуть 1—2 ст. ложками масла.

Приготовить соус: пшеничную муку поджарить в масле до золотистого цвета, развести молоком, добавить яйцо, соль, черный молотый перец и все перемешать. Приготовленным соусом полить запеканку, посыпать ее тертым сыром и запекать в сильно нагретом жарочном шкафу.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Баклажаны, тушеные с помидорами

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:36 + в цитатник
 (520x274, 102Kb)
Баклажаны, тушеные с помидорами
Для приготовления этого блюда вам понадобится:

* баклажаны 1 кг
* пюре из помидоров 500 г
* чеснок 4 зубчик
* сыр тёртый 200 г
* сыр моцарелла 200 г
* масло оливковое по вкусу
* специи прованские по вкусу
* соль по вкусу
* перец по вкусу
* базилик 2 ст. ложки

Порежьте баклажаны кружками шириной в 1 см. Сварите их на пару в течение 15 — 20 минут. Переложите на дуршлаг и дайте стечь воде.

Приготовьте томатную подливку, смешав пюре из помидоров, толченый чеснок, 1 столовую ложку прованских специй, 2 столовые ложки оливкового масла и базилик.

На противень, предварительно смазанный оливковым маслом, положите слой баклажанов. Обильно полейте подливкой из помидоров и посыпьте тертым сыром. Точно так же выложите второй слой баклажанов и так далее, пока не будут использованы все баклажаны.

Верхний слой баклажанов не посыпайте тертым сыром, а закройте его тонкими ломтиками моцареллы. Посыпьте прованскими специями.

Запекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 35 минут.

Блюдо можно подавать горячим, теплым и холодным.

Примечание: Тушеные баклажаны могут служить как гарниром, так и основным блюдо.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гусь с яблоками

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:34 + в цитатник
 (400x300, 85Kb)
Гусь с яблоками
Что бы приготовить блюдо гусь с яблоками, вам потребуется:

* 1 гусь
* 2 – 3 кг антоновских яблок
* 1/2 стакана изюма
* 1 чайная ложка тмина
* 1 чайная ложка сушеного майорана
* зелень петрушки или сельдерея
* соль – по вкусу

Гусь рецепт приготовления:

Подготовьте по всем правилам тушку гуся: ощипайте, натрите мукой, опалите, выпотрошите, тщательно промойте, снаружи и изнутри натрите солью, толченым тмином, майораном. Яблоки очистите от кожицы и семечек, смешайте с промытым и набухшим изюмом. Нафаршируйте яблоками птицу и зашейте ее.

На дно противня плесните немного воды, положите гуся спинкой вниз и поставьте в хорошо разогретую духовку. Как только тушка начнет зарумяниваться, температуру убавьте и часто поливайте тушку выделяющимся соком, а также проверяйте готов ли гусь с яблоками в духовке изнутри. Для этого нужно иглой проткнуть тушку в нескольких местах. Выделяющийся светлый сок – свидетельство готовности гуся. Если же сок розовый, а поверхность гуся достаточно зарумянилась, покройте тушку плотной бумагой, смоченной водой.

Готового гуся положите на разделочную доску, снимите нитки, выньте яблоки с изюмом. Разрежьте гуся на порции с помощью специальных ножниц для разрезания птицы. Положите куски гуся на блюдо, придав форму целой птицы. Вокруг положите дольки яблок с изюмом. Также можно украсить блюдо зеленью петрушки или сельдерея.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вафли закусочные с холодной начинкой из сыра

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:31 + в цитатник
 (419x300, 94Kb)
Вафли закусочные с холодной начинкой из сыра
Готовые несладкие вафли, пока они еще горячие, скатать трубочкой или конусом и заполнить холодной или горячей начинкой.

Сыр натереть на мелкой терке и хорошо перемешать со сметаной, майонезом, томатной пастой и перцем.

Вам понадобится:

* сыр 100-150 гр
* сметана 2 ст ложки
* майонез 1 ст ложка
* томатная паста 1 ст ложка
* перец красный или черный по вкусу
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Поиск сообщений в Linashu
Страницы: 17 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь